Нож & всё о ножах.
stasf [827546]: За 1,5 килорубля навскидку назову 3-5 ножей, которые затыкают "стерх" шутя, они легче, лучше, "острее". Благо, кизляровскую продукцию не мудрено за пояс заткнуть, низкокачественная. Плавали-знаем, я два стерха покупал, в подарок правда оба))) Ну и клин у Стерха не 120-130 мм.
08.12.2012 - 23:30
ZABCEKTOPOM [827534]: Да длина где то 120 как то оптимальна плучается... у меня есть такой нож, на нем написано "Зубр" и сталь 95х18, куплен в отделе "инструменты" ... тяжелый он (ручка удобная, но тяжелая - полностью металлическая) и клипса довольно слабая, тупится быстро... "пила" там зачем то еще на лезвии..просто в лесу и на дороге чтоб под руками был. Бюджет где то 2 500- 3000
08.12.2012 - 23:40
Harley Davidson LFK ~100$
Можно и дешевле найти, если поискать.
Присмотритесь к Mora Bushcraft, цена сказочная, уверяю вас, правда клинок 105 мм всего)
Можно и дешевле найти, если поискать.
Присмотритесь к Mora Bushcraft, цена сказочная, уверяю вас, правда клинок 105 мм всего)
08.12.2012 - 23:57
ZABCEKTOPOM [827567]: Вот вот, оптимальный вариант! А у нас здесь есть? Поищу обязательно, спасибо за информацию :-) !
09.12.2012 - 00:05
multispekt [827573]: Оп чем вопрос?
LFK -нет, нужно в тырнете искать; Мора есть, например, в "РОСТ" на Рабочего Штаба 1/3, да и вообще популярен.
LFK -нет, нужно в тырнете искать; Мора есть, например, в "РОСТ" на Рабочего Штаба 1/3, да и вообще популярен.
09.12.2012 - 00:16
Да, почитал тут про Мору... тоже надо посмотреть. Щас пока время есть, пошарюсь по магазинам .
09.12.2012 - 00:26
Интересная статья, красивые ножи
http://tormashki.net/tormashkino-oruzhie/504254-yakutskij-nozh.html
http://tormashki.net/tormashkino-oruzhie/504254-yakutskij-nozh.html
11.12.2012 - 09:59
Всем привет таки я вам признаюсь в солдате не только мора ))) недавно и Кизляр из AUS 8 пригнали
11.12.2012 - 11:07
Посмотрел здеся:
http://soldat38.ru/catalog/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom?page=7
По мне так нож для дела - возможно Kid.
Остальное - пародия на нож супермена.
Но народ брать будет, ага.
http://soldat38.ru/catalog/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom?page=7
По мне так нож для дела - возможно Kid.
Остальное - пародия на нож супермена.
Но народ брать будет, ага.
11.12.2012 - 22:00
Начитавшись этой темы стал обращать внимание на места, где ножи продаются, прикинул сколько таких мест и сколько там ножей продается и понял, что все рассуждения про "тушу разделать" полное фуфло, у нас во всех лесах столько туш не бегает, не ползает и не летает, так что наверное одному ножу из тысячи предстоит быть использованным в таком качестве, остальные 999 это просто для понтов корявых. Поэтому совсем не важно из какой стали они сделаны (да хоть из картона), важно как они выглядят.
11.12.2012 - 22:20
kv [828773]: Большие ножи - это эксплуатация рефлексов.
Расчет на импульсную покупку. Потом они чаще всего лежат на полках.
Расчет на импульсную покупку. Потом они чаще всего лежат на полках.
11.12.2012 - 22:38
Kollaider [828791]: Пусть лежат, это намного лучше, чем если бы они из чьих то тушек торчали:)
11.12.2012 - 23:12
А в Иркутске, где-нибудь есть Mora 2000 дешевле чем в Солдате удачи(1250р)?
12.12.2012 - 00:53
kv [828809]: для человека которому, "тема в целом не интересна", очень много вопросов и рассуждений.))) очень радует, что вам все таки интересно задавать вопросы и получать ответы))) а большой выбор в магазинах очень радует! каждый найдет то, что ему нужно! Если конкретно вам это не нужно, не значит же что и другим тоже, у каждого своё мнение по этому поводу и свой опыт.
12.12.2012 - 11:30
malabar в иркутске дешевле не видел, а если в нете заказывать с доставкой, то на то и выходит, плюс ждать долго! дешевле чем здесь не видел
http://www.tojiro.spb.ru/product/1-2000-nozh-mora-2000-original/
http://www.tojiro.spb.ru/product/1-2000-nozh-mora-2000-original/
12.12.2012 - 11:38
kv [828809]: ...все рассуждения про "тушу разделать" полное фуфло, у нас во всех лесах столько туш не бегает, не ползает и не летает, так что наверное одному ножу из тысячи предстоит быть использованным в таком качестве, остальные 999 это просто для понтов корявых...
Так и в современной жизни туши не каждый день разделываем, а сталкиваемся с более прозаичными задачами, и не дорогие хорошие ножи, как раз для этого. и можно найти практически в любом магазине.
Ножи не для понтов, честные трудяги статья 2010 года сейчас цены чуть выше.
http://rusknife.com/index.php/topic/1057-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%...
Так и в современной жизни туши не каждый день разделываем, а сталкиваемся с более прозаичными задачами, и не дорогие хорошие ножи, как раз для этого. и можно найти практически в любом магазине.
Ножи не для понтов, честные трудяги статья 2010 года сейчас цены чуть выше.
http://rusknife.com/index.php/topic/1057-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%...
12.12.2012 - 11:58
alrudbk.ru [828936]: Да не обращайте внимания, это тролль из "болтовни", ему там скучно стало, на его вбросы там никто уже не ведется)
Могу продолжить его мысль: зачем у нас столько газовых горелок в магазинах, это понты, столько туристов у нас в городе отродясь не было; зачем столько палаток, это корявые понты, что нам, жить что-ли негде, вона скока домов вокруг...
Могу продолжить его мысль: зачем у нас столько газовых горелок в магазинах, это понты, столько туристов у нас в городе отродясь не было; зачем столько палаток, это корявые понты, что нам, жить что-ли негде, вона скока домов вокруг...
12.12.2012 - 12:11
ZABCEKTOPOM [828940]: да это я давно понял!!!))) многие причем думают, как kv! зато если мы сможем переубедить этого человека, что не все кто увлекается ножевой темой "Пантовые маньяки-Потрашители-пырятили", а просто люди знающие и умеющие пользоваться этим предметом правильно и безопасно (как известно тупой нож опасней острого), только представьте какой настырный и дотошный союзник будет на нашей стороне)))
PS никого не хочу обидеть все лишь моё личное мнение!)))
PS никого не хочу обидеть все лишь моё личное мнение!)))
12.12.2012 - 13:25
ZABCEKTOPOM [828940]: не обращайте внимания, это тролль из "болтовни"
alrudbk.ru [828975]: многие причем думают, как kv!
И все кто так думает злобные тролли? Жить страшно! Так может быть разъяснить этим многим, пользуясь случаем?
Ну завскладом понятно, осерчал на меня после того, как неудачно ввернул про "принцип неопределенности", а потом ничего внятного сказать не смог. Облажался сам, а я ему виноват. ,Что тут поделаешь? Таковы особенности психики человеческой.
Что же касается ножей, то вот читаю Ножи не для понтов, честные трудяги и вопрос остается: а что именно делают эти трудяги? Мы уже выяснили, что разделывать туши удел совсем немногих из них. Думаю, что же еще то можно ими делать?
Резьба по дереву? Но там они не подходят, специальные резаки нужны.
Отбываться от стаи изверевших медведей в тайге? Тоже как то неубедительно:)
Притопать в лес, выстругать деревянный мечь и поиграть в хоббитов? Однако...
Заготовить дров? Сомнительно, руками наломать быстрее и эффективнее.
Так что когда я вижу "нож для выживания", то не сильно понимаю чем этот инструмент поможет в этом выживании, там от соли и спичек в сто раз больше пользы.
Вот и получается, что это предметы для коллекционирования. Ничего не имею против, но при чем здесь рабочий нож и прочая лабуда?
Заметьте, вопрос о ножах, а не клевета на других участников форума, так и прикиньте кто здесь тролль, а так же хоббит.
Очень бы хотелось узнать для каких КОНКРЕТНО применений годится все это красивое разнообразие, да еще с лезвиями по 15-20 см, да из легированной стали, да с резьбой на ручке и инкрустацией на лезвии? Разве что повесить на стену рядом с бутафорскими "рыцарскими мечами" и "катанами", которые продаются в сувенирных магазинах. Те правда не острые и сделаны бог весть из чего.
alrudbk.ru [828975]: многие причем думают, как kv!
И все кто так думает злобные тролли? Жить страшно! Так может быть разъяснить этим многим, пользуясь случаем?
Ну завскладом понятно, осерчал на меня после того, как неудачно ввернул про "принцип неопределенности", а потом ничего внятного сказать не смог. Облажался сам, а я ему виноват. ,Что тут поделаешь? Таковы особенности психики человеческой.
Что же касается ножей, то вот читаю Ножи не для понтов, честные трудяги и вопрос остается: а что именно делают эти трудяги? Мы уже выяснили, что разделывать туши удел совсем немногих из них. Думаю, что же еще то можно ими делать?
Резьба по дереву? Но там они не подходят, специальные резаки нужны.
Отбываться от стаи изверевших медведей в тайге? Тоже как то неубедительно:)
Притопать в лес, выстругать деревянный мечь и поиграть в хоббитов? Однако...
Заготовить дров? Сомнительно, руками наломать быстрее и эффективнее.
Так что когда я вижу "нож для выживания", то не сильно понимаю чем этот инструмент поможет в этом выживании, там от соли и спичек в сто раз больше пользы.
Вот и получается, что это предметы для коллекционирования. Ничего не имею против, но при чем здесь рабочий нож и прочая лабуда?
Заметьте, вопрос о ножах, а не клевета на других участников форума, так и прикиньте кто здесь тролль, а так же хоббит.
Очень бы хотелось узнать для каких КОНКРЕТНО применений годится все это красивое разнообразие, да еще с лезвиями по 15-20 см, да из легированной стали, да с резьбой на ручке и инкрустацией на лезвии? Разве что повесить на стену рядом с бутафорскими "рыцарскими мечами" и "катанами", которые продаются в сувенирных магазинах. Те правда не острые и сделаны бог весть из чего.
13.12.2012 - 14:00
kv [829486]: вижу ничего вы полезного не почерпнули из данного форума, продолжайте троллить (вот вам ссылочка на определение этого слова)=>, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
в РАЗДЕЛЕ "БОЛТОВНЯ" мы поняли вашу точку зрения.
в РАЗДЕЛЕ "БОЛТОВНЯ" мы поняли вашу точку зрения.
13.12.2012 - 14:25
kv [829486]: Владимир! Как можно усомниться в том, что нож - это инструмент №1 даже я не понимаю)) Спички и соль, по моему мнению, идут только ПОСЛЕ ножа. Резьбы на ручке и инкрустация на лезвии - это, конечно, либо понты, либо просто чтоб глаз радовало, но нож сам по себе лучше не делает, но я и не припомню, чтоб тут кто-то обсуждал инкрустацию))) Для чего же нужен нож в лесу?...Хм... Знаете, я когда еду в лес, в поход или куда-либо еще за город, у меня лично всегда нож на поясе при себе висит. Чтоб всегда был под рукой. Некоторые надо мной смеются: "Нафиг ты его всегда при себе таскаешь?", а потом чуть чего: "Женя, дай нож! У тебя же есть...")))))) Вот серьезно)))) Что-то порезать, что-то отрезать, что-то подковырнуть, отколупнуть, мелких щепочек настругать для костра и даже занозу из пальца вырезать, если иглы под рукой нет. Это прежде всего, универсальный инструмент. Он не заменит полностью топор, иглу, ножницы, но худо-бедно, поможет обойтись. У меня даже в городской дамской сумочке нож лежит и часто выручает меня и друзья часто просят. Вовсе не для самообороны, а именно как инструмент вспомогательный и очень нужный))) Правда тот, что с собой - это обычный китайский складишок за 100р, затем, чтобы потерять не жалко было))) По этой же причине , например, и в лодку сети снимать хороший нож не возьму, жалко утопить)))) А вообще какого качества нож - это вопрос индивидуальный уже. Хочется ведь, чтобы он был удобный и по форме клинка и по форме рукояти и чтобы служил долго и подточить, подправить нормально было, потому и важно уже качество стали, материалов. Смотря куда, смотря кому, смотря для чего. Тут у каждого свои запросы.
13.12.2012 - 14:30
kv [829486]: И то, что наломать дров руками удобнее, чем с помощью ножа...я сильно сомневаюсь)))
13.12.2012 - 14:46
Jane-bel [829506]: Как можно усомниться в том, что нож - это инструмент №1 даже я не понимаю - может быть это зависит от стиля жизни?
Знаете, я когда еду в лес, в поход или куда-либо еще за город, у меня лично всегда нож на поясе при себе висит. Чтоб всегда был под рукой. Некоторые надо мной смеются: "Нафиг ты его всегда при себе таскаешь?", а потом чуть чего: "Женя, дай нож! У тебя же есть...")))))) Вот серьезно)))) Что-то порезать, что-то отрезать, что-то подковырнуть, отколупнуть, мелких щепочек настругать для костра - такое ощущение создается, что Вы в лес построгать чего-нибудь ходите :) Кстати, а нож на поясе не мешает застегивать поясной ремень рюкзака?
Jane-bel [829517]: что наломать дров руками удобнее, чем с помощью ножа...я сильно сомневаюсь - интересно было бы взглянуть, как Вы ломаете нижние сухие ветки сосны/кедра при помощи ножа, который постоянно носите на поясе :)
Знаете, я когда еду в лес, в поход или куда-либо еще за город, у меня лично всегда нож на поясе при себе висит. Чтоб всегда был под рукой. Некоторые надо мной смеются: "Нафиг ты его всегда при себе таскаешь?", а потом чуть чего: "Женя, дай нож! У тебя же есть...")))))) Вот серьезно)))) Что-то порезать, что-то отрезать, что-то подковырнуть, отколупнуть, мелких щепочек настругать для костра - такое ощущение создается, что Вы в лес построгать чего-нибудь ходите :) Кстати, а нож на поясе не мешает застегивать поясной ремень рюкзака?
Jane-bel [829517]: что наломать дров руками удобнее, чем с помощью ножа...я сильно сомневаюсь - интересно было бы взглянуть, как Вы ломаете нижние сухие ветки сосны/кедра при помощи ножа, который постоянно носите на поясе :)
13.12.2012 - 14:49
alrudbk.ru [829502]: Вот опять вместо конкретного: ножи применяются для того то и того то решили заклеймить троллингом, читать всякую фигню из вики я не собираюсь, лениво и скучно. Я задаю вопросы по теме, про ножи. Есть чего сказать - говорите, нет, ну и до-свиданья.
Jane-bel [829517]: Ни разу в жизни не заготавливал дров ножом, а руками много раз, не всегда с собой топор и пила, а ножичек перочинный.
Да колбаску порезать, это есть такое применение, но для тех понтовых ножей оно как то не по масштабу.
Jane-bel [829517]: Ни разу в жизни не заготавливал дров ножом, а руками много раз, не всегда с собой топор и пила, а ножичек перочинный.
Да колбаску порезать, это есть такое применение, но для тех понтовых ножей оно как то не по масштабу.
13.12.2012 - 14:53
kv [829523]: Вот опять вместо конкретного: ножи применяются для того то и того то решили заклеймить троллингом, читать всякую фигню из вики я не собираюсь, лениво и скучно. Я задаю вопросы по теме, про ножи. Есть чего сказать - говорите, нет, ну и до-свиданья.
Я не хочу писать огромные статьи на эту тему, итак очень много информации в сети, а вам скидываю интересные познавательные статьи написанные людьми с которыми я согласен. ТАМ ВСЕ РАСПИСЫВАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ!!!
А то что вы их не читаете и вам не интересно, а интересно поспорить и писать, что все бред и маразм и фуфло, на форуме, который как вы писали вам не интересен, это уже извините чистой воды ТРОЛЛИНГ!!!
Я не хочу писать огромные статьи на эту тему, итак очень много информации в сети, а вам скидываю интересные познавательные статьи написанные людьми с которыми я согласен. ТАМ ВСЕ РАСПИСЫВАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ!!!
А то что вы их не читаете и вам не интересно, а интересно поспорить и писать, что все бред и маразм и фуфло, на форуме, который как вы писали вам не интересен, это уже извините чистой воды ТРОЛЛИНГ!!!
13.12.2012 - 15:02
maxp [829519]: Кстати, а нож на поясе не мешает застегивать поясной ремень рюкзака?
Очень хороший вопрос. Если мешает, можно перецепить на этот ремень рюкзака. Тут главное не потерять при расстегивании оного.
интересно было бы взглянуть, как Вы ломаете нижние сухие ветки сосны/кедра при помощи ножа Намного интереснее наблюдать за ручной заготовкой дров диаметром, скажем, от 10 см) Какие только головокружительные кульбиты не приходиться выписывать человеку, прыгающему двуми ногами на такой деревяхе)))
kv [829523]: Есть чего сказать - говорите, нет, ну и до-свиданья.
И вам до свидания, приятно было пообщаться. До встречи в болтовне.
Напоминаю участникам форума : если не кормить тролля , то они вымирают естественным образом
Очень хороший вопрос. Если мешает, можно перецепить на этот ремень рюкзака. Тут главное не потерять при расстегивании оного.
интересно было бы взглянуть, как Вы ломаете нижние сухие ветки сосны/кедра при помощи ножа Намного интереснее наблюдать за ручной заготовкой дров диаметром, скажем, от 10 см) Какие только головокружительные кульбиты не приходиться выписывать человеку, прыгающему двуми ногами на такой деревяхе)))
kv [829523]: Есть чего сказать - говорите, нет, ну и до-свиданья.
И вам до свидания, приятно было пообщаться. До встречи в болтовне.
Напоминаю участникам форума : если не кормить тролля , то они вымирают естественным образом
13.12.2012 - 15:08
maxp [829519]: Мы же не говорили о каких видах дров идет речь. Ветки либо отламывать, либо ножом пару раз чикнуть и все - большая разница. А для остального есть топор. И пила. Если мешает поясной ремень рюкзака, то для ножа можно и другое место найти - это не проблема. Некоторые мои знакомые на бедро вешают. Построгать в лес не хожу и резьбой по дереву не занимаюсь. А нож ненужным при этом не бывает, в том то и дело.kv [829523]: "Те понтовые ножи" вовсе не понтовые, если вы про мору, которую до этого тут обсуждали. Обычный, рабочий, с виду особо непримечательный нож.
13.12.2012 - 15:08
Jane-bel [829532]: Все началось гораздо раньше на 21 странице tyutrin попросил помочь с выбором!!!
13.12.2012 - 15:17
ZABCEKTOPOM [829531]: Напоминаю участникам форума : если не кормить тролля , то они вымирают естественным образом)))) хорошо подмечено!!!
13.12.2012 - 15:18
Нашел уже давно статью, автор красивые подвесы делает, никто подобным тюнингом в Ирке не занимался? Целесообразны ли такие девайсы, предлагаю обсудить!
$http://rusknife.com/index.php/topic/9023-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%...
$http://rusknife.com/index.php/topic/9023-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%...
13.12.2012 - 15:28
alrudbk.ru [829528]: Я не хочу писать огромные статьи на эту тему
Мне не нужны огромные статьи, я прошу небольшой списочек применений этих крутых ножей. Так вот
1. Применение 1
2. Применение 2.
Что характерно, ту же отмазку давал завскладом, когда не собирался мнепереписывать учебник по квантовой физике, вместо того, что бы набросать короткий списочек.
Симптомчик однако:) И как радостно они поддакивают друг другу, просто душа радуется:)
Ну что, списочек то будет, ну просто, по памяти из своего опыта, а не из длинных статей?
Jane-bel [829532]: Ветки либо отламывать, либо ножом пару раз чикнуть и все - большая разница
Да, большая, руками сухие ветки наломать раз в несколько проще, чем их "ножом чикнуть", сушняк он не очень то чикается. А именно он нужен в костер. И не обязательно, что б он был диаметром в 10 см, кстати я еще посмотрел бы как ветки такого диаметра перерезаются ножиком.
Мне не нужны огромные статьи, я прошу небольшой списочек применений этих крутых ножей. Так вот
1. Применение 1
2. Применение 2.
Что характерно, ту же отмазку давал завскладом, когда не собирался мнепереписывать учебник по квантовой физике, вместо того, что бы набросать короткий списочек.
Симптомчик однако:) И как радостно они поддакивают друг другу, просто душа радуется:)
Ну что, списочек то будет, ну просто, по памяти из своего опыта, а не из длинных статей?
Jane-bel [829532]: Ветки либо отламывать, либо ножом пару раз чикнуть и все - большая разница
Да, большая, руками сухие ветки наломать раз в несколько проще, чем их "ножом чикнуть", сушняк он не очень то чикается. А именно он нужен в костер. И не обязательно, что б он был диаметром в 10 см, кстати я еще посмотрел бы как ветки такого диаметра перерезаются ножиком.
13.12.2012 - 15:32
alrudbk.ru [829545]: Оччень интересно, на мой взгляд простоватость ножен Моры - недоработка. Хотя понятно, это ради удешевления. Кроме того, есть проблемы с надежностью подвеса у некоторых моделей.
13.12.2012 - 15:34
ТОЖЕ ТОЛЬКО С ГАНЗЫ
http://forum.guns.ru/forum_light_message/143/1002254-m25481066.html
http://forum.guns.ru/forum_light_message/143/1002254-m25481066.html
13.12.2012 - 15:36
ZABCEKTOPOM [829552]: Мне тоже очень понравились, просто, и со вкусом, но кажеться не много грамозко, потоньше Бы кожу
13.12.2012 - 15:39
alrudbk.ru [829555]: Да, кожу потоньше...и еще бы понять для чего:) Как я понял списка не будет? Приятно было пообщаться со "знающими" людьми. Продолжайте свои обсуждения тонкостей ножей и особенно их отделки, это намного важнее, чем понять их назначение. Оревуар!
13.12.2012 - 15:48
Хорошо, конечно, ножик вострый. Только вот штопора на нем нет, и открывашки нет, и ножниц маникюрных, и пинцетика, и отвертки, и зубочистки. Правда тогда непонятно он зачем такой нужен. Ловко отделять шкурку от сосисок? Так в ней же все витамины!
Плюсану kv - ножи, кроме фаллометрии, непонятно для чего нужны.
Обычного швейцарца - за глаза.
Плюсану kv - ножи, кроме фаллометрии, непонятно для чего нужны.
Обычного швейцарца - за глаза.
13.12.2012 - 15:49
красивые переделки из мор
http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/666725-m19494041.html
http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/666725-m19494041.html
13.12.2012 - 15:50
gorbiy [829559]: прежде чем плюсовать в форуме, прочитайте хотя бы со страницы 21 о чем вообше разговор и с чего все началось.
13.12.2012 - 15:54
alrudbk.ru [829562]: Эта ж оипнутся можно это всё читать! Вопросов по ножам у меня нету - я просто поделился мнением скромного туриста. За охотников, которые мамонтов на морозе свежуют, ничего сказать не могу - им виднее.
Мору жена любит - огурцы и помидоры резать, ручка удобная. А больше в нем ни хрена толку.
Мору жена любит - огурцы и помидоры резать, ручка удобная. А больше в нем ни хрена толку.
13.12.2012 - 15:56
gorbiy [829563]: Так и мы не про это))) у меня тоже швейцарец есть и используется! вопрос изначально стоял "Порекомендуйте финку, задача разделка не крупной дичи, нарезка колбасы. Сейчас пользуюсь морой, по стали все устраивает, хочется душевности что ли." у всякого человека есть тяга к прекрасному, но это же не означает что это бесполезная вещь, а VK упорно настаивает что это все понты и фуфло. но ему проще спорить и задавать глупые вопросы, а не получать ответы которые ему писали и скидывали ссылки, ему лень видите ли)))
13.12.2012 - 16:04
Появилась недавно мысль выписать заготовку отсюда: http://www.knifemaking.com/Default.asp
Есть у кого подобный опыт, как таможня и т.п?
Есть у кого подобный опыт, как таможня и т.п?
13.12.2012 - 16:06
ZABCEKTOPOM [829567]: парень в принципе все верно объясняет
я заказывал с ним согласен во многом
http://www.youtube.com/watch?v=G68Iq1W39fQ
я заказывал с ним согласен во многом
http://www.youtube.com/watch?v=G68Iq1W39fQ
13.12.2012 - 16:10
Кто-нибудь пробовал точилку "Кизляр экстрим"? Стоит взять для полевых условий?
13.12.2012 - 19:08
alrudbk.ru [829566]: но ему проще спорить и задавать глупые вопросы, а не получать ответы которые ему писали
Вот не надо упрощать. Мне бы проще всего было получить ответ на вопрос, который я задаю, а не набор благоглупостей.
Если кто не понял вопрос, то переиначу его:
Продолжите списочек: нож нужен для:
1. ковыряния в носу
2. строгания палочек
3. порезать колбасу
4. выстругать мечь
5. нащепать растопку
6. напилить и нарубить дров
7.
8.
9.
А вот так- кратко, просто, конкретно!
И не нужно никаких ссылок, это обычные рекламные материалы тех, для кого это бизнес. Но что тут поделаешь, если я не ведусь на рекламу?
Заглянул в ссылку в alrudbk.ru [829573]: и что я вижу? Запись, 20 минут на тему "где я покупаю свои ножи". Как будто речь идет о вещах, которые приходится покупать если не ежедневно, то уж как минимум каждую неделю. Они что из пластилина сделаны? И я что должен 20 минут убить на эту ерунду? Да я рекламу 2-х минут не выдерживаю. Нервишки знаете ли...
Вот не надо упрощать. Мне бы проще всего было получить ответ на вопрос, который я задаю, а не набор благоглупостей.
Если кто не понял вопрос, то переиначу его:
Продолжите списочек: нож нужен для:
1. ковыряния в носу
2. строгания палочек
3. порезать колбасу
4. выстругать мечь
5. нащепать растопку
6. напилить и нарубить дров
7.
8.
9.
А вот так- кратко, просто, конкретно!
И не нужно никаких ссылок, это обычные рекламные материалы тех, для кого это бизнес. Но что тут поделаешь, если я не ведусь на рекламу?
Заглянул в ссылку в alrudbk.ru [829573]: и что я вижу? Запись, 20 минут на тему "где я покупаю свои ножи". Как будто речь идет о вещах, которые приходится покупать если не ежедневно, то уж как минимум каждую неделю. Они что из пластилина сделаны? И я что должен 20 минут убить на эту ерунду? Да я рекламу 2-х минут не выдерживаю. Нервишки знаете ли...
13.12.2012 - 20:59
alrudbk.ru [829573]: Это я смотрел, подписан на его канал.
Все равно привлекательно получить заготовку из хорошей стали, с термообработкой.
Формы там правильные, пропорциональные, то что надо.
stasf [829667]:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1053666.html 4-й пост.
Все равно привлекательно получить заготовку из хорошей стали, с термообработкой.
Формы там правильные, пропорциональные, то что надо.
stasf [829667]:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1053666.html 4-й пост.
13.12.2012 - 21:53