Вегетарианское кафе
arter [338297]: Спасибо что поправили. С утра мозг не включился в полную меру, видимо.
08.04.2010 - 08:48
hewlett [338234]: Может, я и ошибаюсь. Но вроде так в храме называли острую приправу типа масала. Так же всего пару капель на тарелку.
08.04.2010 - 09:53
gorbiy [338123]: Про "приправы" то они вряд ли честно ответят. Мясо...ладно, хрен с ним, разок можно желудок наполнить воспоминаниями об ароматной Индии. Но почему ни кого не волнует ключевой вопрос, водку то наливают?
PS. Про стриптиз, не спрашиваю, пусть будет сюрпризом...
PS. Про стриптиз, не спрашиваю, пусть будет сюрпризом...
08.04.2010 - 16:31
-_MF_-Kogol [338519]: водка исключительно вегетарианская - то есть без спирта, дабы не замутнять и так не очень чистое сознание. :)
08.04.2010 - 16:54
-_MF_-Kogol [338519]: тут "пятница" рядом в том же дворе, можно с потолка в подвал; там есть и водка и пиво на разлив.
08.04.2010 - 16:57
miami [338535]: а щас типа как в положения пишут :
данный пост является вызовом
когда пойдем в подвел? ))
данный пост является вызовом
когда пойдем в подвел? ))
08.04.2010 - 17:05
Товарищи, не путайте с "говёндой" - это то, что вы регулярно покупаете в супермаркете. Были... говинда очень вкусно кормит :)
10.04.2010 - 17:19
Traveller [339397]: Ну дык расскажи как и чём кормють в говнюнде! Подробненько и с ценниками!!!)))
10.04.2010 - 17:26
Сходили сегодня, попробовали кой-чего. Не впечатлило. Может, просто не стоило ожидать там чего-то похожего на индийскую еду? Вегетарианская, это да.
Кстати, хозяйке на заметку - в соседнем доме китайская кафешка, там можно догнаться мясом :)
Кстати, хозяйке на заметку - в соседнем доме китайская кафешка, там можно догнаться мясом :)
10.04.2010 - 20:11
homka [339398]: Есть только 1 выход, поднять свое бренное тело с дивана и отведать блюда, дабы иметь собственную оценку. На 135р реально наелся.
Хотя пищу там греют в микроволновке...что делает ее менее полезной :) Фастфуд по-вегетариански...
Хотя пищу там греют в микроволновке...что делает ее менее полезной :) Фастфуд по-вегетариански...
10.04.2010 - 20:47
Побывали там вчера, и сегодня опять заезжали пообедать. Действительно очень вкусно.
Для тех кто еще не был: заведение построено в формате столовой: подходишь с подносом и выбираешь блюда на раздаче. Цены очень демократичные: салаты 45-60 руб, суп кажется 45 руб, второе тоже в пределах 60 рублей, морс и компот по 10 рублей, десерт (пирожное, ОЧЕНЬ вкусное) 30 рублей.
Но народ уже прослышал об этом кафе, поэтому очень много посетителей. А официантки к этому еще не готовы, обслуживают и считают очень медленно.
И очень неудобная (крутая и узкая) винтовая лестница на 3 этаж...
Надеюсь, что у этого кафе большое будущее. Но явно в другом помещении, а может быть и в нескольких районах Иркутска. Было бы здорово!!!
Для тех кто еще не был: заведение построено в формате столовой: подходишь с подносом и выбираешь блюда на раздаче. Цены очень демократичные: салаты 45-60 руб, суп кажется 45 руб, второе тоже в пределах 60 рублей, морс и компот по 10 рублей, десерт (пирожное, ОЧЕНЬ вкусное) 30 рублей.
Но народ уже прослышал об этом кафе, поэтому очень много посетителей. А официантки к этому еще не готовы, обслуживают и считают очень медленно.
И очень неудобная (крутая и узкая) винтовая лестница на 3 этаж...
Надеюсь, что у этого кафе большое будущее. Но явно в другом помещении, а может быть и в нескольких районах Иркутска. Было бы здорово!!!
11.04.2010 - 21:23
Радует, что появилась альтернатива. Что не радует:
1. Цены. 45-50 рублей за суп в заведении типа "столовая". Это не мало. В академовской "Столовке" грибной, куриный, рассольник, борщ, щи в пределах 30 рублей.
2. Скудность меню, даже для Иркутска. 2 вида супов (одного из них нет в наличии), 2 вида гарнира (гречка, "рис будет через 15 минут"), кажется 3 вида салатиков, около 8 видов сладких плюшек (из них в наличии 2-4 вида).
А вообще, конечно, хочется пожелать успехов и развития :)
1. Цены. 45-50 рублей за суп в заведении типа "столовая". Это не мало. В академовской "Столовке" грибной, куриный, рассольник, борщ, щи в пределах 30 рублей.
2. Скудность меню, даже для Иркутска. 2 вида супов (одного из них нет в наличии), 2 вида гарнира (гречка, "рис будет через 15 минут"), кажется 3 вида салатиков, около 8 видов сладких плюшек (из них в наличии 2-4 вида).
А вообще, конечно, хочется пожелать успехов и развития :)
11.04.2010 - 21:47
Traveller [339777]: Подозреваю что это Лермонтова, 134 - в здании ИДСТУ СО РАН.
11.04.2010 - 22:16
Зашёл сегодня. Увидел. Не рискнул. Действительно Говинда!!!
hewlett [339446]: В той "китайке" готовят русские под китай. Еда-говинда а ценники золотые!
hewlett [339446]: В той "китайке" готовят русские под китай. Еда-говинда а ценники золотые!
11.04.2010 - 22:27
-- А вы что мясо не кушаете? Наверное, животных любите?
--НЕТ!!! Я НЕНАВИЖУ растения!!!!
--НЕТ!!! Я НЕНАВИЖУ растения!!!!
12.04.2010 - 00:24
gorbiy [339878]: Хун-Ян :)
homka [339786]: Ну год назад, обедая там, заглянула на кухню в поисках кипятка в чайник долить. На меня вытаращились 2 совершенно аутентичных китайца, ни бельмеса по-русски :)
homka [339786]: Ну год назад, обедая там, заглянула на кухню в поисках кипятка в чайник долить. На меня вытаращились 2 совершенно аутентичных китайца, ни бельмеса по-русски :)
12.04.2010 - 11:01
hewlett [339937]: На кухню таких заведений лучше не заглядывать, чтобы не портить аппетит или чтобы потом не задуматься о том, что уже было съедено.. ;) Это касается вообще любых общественных заведений.. Почти всех наверное.. :)
12.04.2010 - 11:24
hewlett [339937]: Раньше были братья по разуму. На НГ "карпаратиф"-смотрю жравчик засада-не китайский. Пошёл чинить допрос. Ковыряясь пальчиком в носе, признались-повара русское.
12.04.2010 - 13:09
Traveller [339777]: Это, наверное, столовая в гостинице "Академическая" (директор Бентхен, он же - зам председателя президиума ИрНЦ СО РАН)
18.04.2010 - 03:51
profdoc [342547]: Нет, Лидия правильно сказала, я имел ввиду в здании бывшего ИрВЦ (сейчас кажется институт динамики и систем управления).
18.04.2010 - 07:21
GIGABYTE [337989]:
Я вот тоже пробовал в Индии много нац.блюд. И даже с учетом того, что очень нравится кухня острая и со множеством специй-индийская кухня это "труба"!
Совершенно несъедобно подавляющее большинство блюд, мой крепкий желудок нередко бастовал. Сергей, вам нравится Масала во всем ее многообразии? О гармоничности вкусов и ингридиентов- вообще отдельная тема...
И еще - в России реально Индийска кухня есть в Москве в паре мест максимум. Слишком "близка" она Российскому гурману!
Я вот тоже пробовал в Индии много нац.блюд. И даже с учетом того, что очень нравится кухня острая и со множеством специй-индийская кухня это "труба"!
Совершенно несъедобно подавляющее большинство блюд, мой крепкий желудок нередко бастовал. Сергей, вам нравится Масала во всем ее многообразии? О гармоничности вкусов и ингридиентов- вообще отдельная тема...
И еще - в России реально Индийска кухня есть в Москве в паре мест максимум. Слишком "близка" она Российскому гурману!
20.04.2010 - 14:34
Блюда абсолютно адаптированы под наши вкусы.
Мой любимый термоядерный супчик, который я только в Индии пробовала не подадут. :)
Кстати, там очень уютно.
Мой любимый термоядерный супчик, который я только в Индии пробовала не подадут. :)
Кстати, там очень уютно.
20.04.2010 - 15:09
В воскресенье 18 апреля в Говинде было совсем невкусно: не сабджи, а простое овощное рагу. Совершенно без специй, обычная русская еда. Перед этим обедали там дважды - совсем другое дело.
Видимо кто-то из поваров халтурит :)
Видимо кто-то из поваров халтурит :)
20.04.2010 - 17:59
Меню почему-то нет... Красивая кришнатка с голым пузиком на раздаче сказала, что надо спрашивать и она назовёт стоимость блюда. Неужели трудно напечатать 10 листиков на каждый стол хотя бы? Чай пакетный. 1-2-3 на 135 р. Есть вполне можно, но не шедевр. Для начала нормально, но совершенствоваться есть куда - чего им и желаю!
21.04.2010 - 02:42
3 по 5-й шкале. Порадовали цены. Еду всю сметают, когда пришел были только соевые котлеты, сабджи, чатни и сладости (супы, салаты закончились).
Кухня весьма адаптирована к русской - остроты нет совсем и это печально.
Кухня весьма адаптирована к русской - остроты нет совсем и это печально.
07.06.2010 - 11:23
Человека по имени Ваня опечалила адаптированость кухни к русской, а если б его звали, к примеру, Сат Чит Ананда, то наверное не просто опечалился, а разнёс бы эту халабуду нафиг :)
07.06.2010 - 11:37
ну слава богу есть и для вег-в кафе =))))
я тож вег.
а название зачетное конечно ! схожу сегодня же.
я тож вег.
а название зачетное конечно ! схожу сегодня же.
18.06.2010 - 10:29
dimas-20 [370552]: Чет не отписывается . Сутки прошли. МЧС регился?
Есть мысль, что Говинда засасывает. Не скажу что.)
Есть мысль, что Говинда засасывает. Не скажу что.)
19.06.2010 - 13:25
Никого не смущает то , что кормят в этом месте сектантской, культовой трапезой?
09.08.2011 - 23:29
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца
супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому
питанию?-закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих
соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.И потом ты ко
мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут
дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него
неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную,
незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором,
свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой
супруг производил отчаянные вычисления.
Ильф-Петров, "12 стульев".
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца
супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому
питанию?-закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих
соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.И потом ты ко
мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут
дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него
неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную,
незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором,
свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой
супруг производил отчаянные вычисления.
Ильф-Петров, "12 стульев".
09.08.2011 - 23:50
Igor-ia, что значит "сектантской едой" ?... это обычная индийская кухня по версии иркутских поваров, не более того :)
никого ведь не смущает есть ненастоящую пиццу, пасту, бургеры и прочую дрянь из стремненьких дешевых продуктов в иркутских забегаловках... и эта еда тоже прокатит...
никого ведь не смущает есть ненастоящую пиццу, пасту, бургеры и прочую дрянь из стремненьких дешевых продуктов в иркутских забегаловках... и эта еда тоже прокатит...
09.08.2011 - 23:50
-- Ведь ты пойми,-закричал Коля,-какая-нибудь свиная
котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает!-сказала Лиза.-
Фальшивый заяц отнимает
полгода. (Супер!!!!)
Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я
почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел
мяса.
-- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел!
И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? --
ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась
с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы"-- В пеналах громко ликовали.
Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную
шапочку,
котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает!-сказала Лиза.-
Фальшивый заяц отнимает
полгода. (Супер!!!!)
Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я
почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел
мяса.
-- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел!
И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? --
ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась
с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы"-- В пеналах громко ликовали.
Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную
шапочку,
09.08.2011 - 23:51
Igor-ia [584928]: Еще как смущает! От этой еды у меня появлялись нехорошие мысли, через неделю вдруг неожиданно закружилась голова, а через полторы недели — так и вовсе чуть под трамвай не попал!
10.08.2011 - 00:23
strayer [584950]: От этой еды у меня появлялись нехорошие мысли, через неделю вдруг неожиданно закружилась голова, а через полторы недели — так и вовсе чуть под трамвай не попал! Это у тебя голова начала очищаться от скверных и нечистых мыслей :)))
10.08.2011 - 18:45
Дык, рядышком и "Клистер Маэстро" свой кабинетик надо зафигачить!
Тогда и с "Говиндой" всё ясно станет.
Продукт, от чего болит голова, станет естевственным образом выходить, не мучая моСк!
Ну а гнусные мысли
Минуя астральный канал
Унитазом журчимые
Тайно покинут анал...
Тогда и с "Говиндой" всё ясно станет.
Продукт, от чего болит голова, станет естевственным образом выходить, не мучая моСк!
Ну а гнусные мысли
Минуя астральный канал
Унитазом журчимые
Тайно покинут анал...
10.08.2011 - 19:27
Pirat_CAT, дело в том, если Вы не знали еще, что это кафе открыто фактически иркутской общиной кришнаитов. Уверен, и в этом весьма странно сомневаться, с чисто миссионерскими целями открыто, а продают там т.н. просад - обрядовую трапезу. Может быть это к сожалению, но не просто индийская кухня и не простые иркутские повара, как сказано выше Вами, Pirat_CAT.
12.08.2011 - 00:02
Igor-ia [585883]: продают там т.н. просад - обрядовую трапезу
Предположим это так (хоть и брехня полная). И что с того? Ну слопал кто то этот "просад" и что? Что с ним случилось? Он стал кришнаитом? Или таки что?
Очень мне любопытны эти страхи, но корни неясны.
Предположим это так (хоть и брехня полная). И что с того? Ну слопал кто то этот "просад" и что? Что с ним случилось? Он стал кришнаитом? Или таки что?
Очень мне любопытны эти страхи, но корни неясны.
12.08.2011 - 18:24
Igor-ia, и что с того ?... Все это понятно и это их дело, никто ничего никому не навязывает вроде...Еда вполне приличная и качественная, в отличие от многих других иркутских кафе.
Вас лично чем - то кришнаиты обидели ?
Вас лично чем - то кришнаиты обидели ?
12.08.2011 - 19:16
Гамлєт.
-Не можна мстить! Повинні ми любити всіх п*дорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них – народ, всі – богоносці.
Привид(іронічно).
-То може ти і м’яса не їси?
Гамлєт.
-Ні, не їсу я M’ЯСА принципово. Я тільки випить іноді люблю, бо ми народ широкий і гостинний і випити ми можем до*я, намного більше інших інородців, жидів та басурман.
Привид.
-Х...а мода. Пробзділось шось у Дацькому князівстві… Коли я був царем... http://doslidy.kiev.ua/?page_id=47
http://doslidy.kiev.ua/?page_id=123
-Не можна мстить! Повинні ми любити всіх п*дорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них – народ, всі – богоносці.
Привид(іронічно).
-То може ти і м’яса не їси?
Гамлєт.
-Ні, не їсу я M’ЯСА принципово. Я тільки випить іноді люблю, бо ми народ широкий і гостинний і випити ми можем до*я, намного більше інших інородців, жидів та басурман.
Привид.
-Х...а мода. Пробзділось шось у Дацькому князівстві… Коли я був царем... http://doslidy.kiev.ua/?page_id=47
http://doslidy.kiev.ua/?page_id=123
12.08.2011 - 21:18