Майские УТС ФАИо в ущелье Зуун Хандагай 30.04 - 10-05.2010 года.
клятва как дань уважения горам.
(в последние дни мы все убедились, что стихия...по силе превзойдет любой человеческий опыт)
(в последние дни мы все убедились, что стихия...по силе превзойдет любой человеческий опыт)
14.05.2010 - 15:12
to Warlock
С перечнем все понятно, из железо практичести все есть (товарищи помогут, ледоруб, каска, палки, кошки, корабины, горелка и тд), обувь есть, на выход пластик и в лагере кожа, спальник, рюкзак имеются. По одежке подскажите, пуховка или синтетика, что посмотреть из производителей, на фотках народ в Баске ходит, как на счет других (Бекут, РедФок). Это первый планируемый выезд и не хочется пролитеть с выбором.
С перечнем все понятно, из железо практичести все есть (товарищи помогут, ледоруб, каска, палки, кошки, корабины, горелка и тд), обувь есть, на выход пластик и в лагере кожа, спальник, рюкзак имеются. По одежке подскажите, пуховка или синтетика, что посмотреть из производителей, на фотках народ в Баске ходит, как на счет других (Бекут, РедФок). Это первый планируемый выезд и не хочется пролитеть с выбором.
14.05.2010 - 15:20
PankOff [353394]: для работы на маршрутах/занятиях нужны верхний однослойный непродуваемо-непромокаемый слой штаны и куртка (тепло внутри регулируется нужным количеством слоев термобелья и флисок под ними).
В лагере и на гребне/вершине - май и лето пухжилет, в остальное время - пуховка с капюшоном.
Предусмотрите запасные носки, у меня как мин пара пар разной плотности (это на неделю. Зависит от длительности выезда). Некоторые используют еще тонкую сухую одежду для спанья (у меня спальник надежный пух, потому чм меньше одежды тем больше он греет по принципу "зеркала).
Примерно так. Производители всех сортов, у меня к примеру хард вэйр, сивера и редфокс всем довольна (на мой взгляд не так важно название, как качество самой выбираемой вещи).
В лагере и на гребне/вершине - май и лето пухжилет, в остальное время - пуховка с капюшоном.
Предусмотрите запасные носки, у меня как мин пара пар разной плотности (это на неделю. Зависит от длительности выезда). Некоторые используют еще тонкую сухую одежду для спанья (у меня спальник надежный пух, потому чм меньше одежды тем больше он греет по принципу "зеркала).
Примерно так. Производители всех сортов, у меня к примеру хард вэйр, сивера и редфокс всем довольна (на мой взгляд не так важно название, как качество самой выбираемой вещи).
14.05.2010 - 15:32
PankOff [353394]: и еще, конечно же, просто необходимо взять 5 литров чистого спирта...
14.05.2010 - 15:44
perepal [353407]: PankOff [353394]: это только для "спецпрограммы" самостоятельных спортгрупп:)
14.05.2010 - 15:55
Evlampei [353416]: Дык, осилили-ли-ли токма 4 лЭ, вроде?... 8-$ ;)
Баклашка-полтарашка у вас же на заходах осталася! ;-Р
Денис, как там целостность твоей шкурки после победоносного демарша бурятской диаспоры в Аршане?! Жив, чертяка! ;-)
Баклашка-полтарашка у вас же на заходах осталася! ;-Р
Денис, как там целостность твоей шкурки после победоносного демарша бурятской диаспоры в Аршане?! Жив, чертяка! ;-)
14.05.2010 - 16:48
YUR_GA [353432]: Саня, это был бонус. Осилили столько, сколько Денис сказал. Моя печень не вывезла, поэтому уехал раньше....усиленно ее тренирую :)
14.05.2010 - 17:23
MbIW [353477]: ет вы как обычно не мне, участнику, который спрашивает поясняйте.
Ему надо. Если до него есть дело, за меня в этом плане можно смело не беспокоиться:)
Ему надо. Если до него есть дело, за меня в этом плане можно смело не беспокоиться:)
14.05.2010 - 19:01
Осилили 5,5
1,5 домой вернули.
На будущее.
Хоть шкура немного и дырява, суета это, Саня)))
Еще не было такого случая, чтоб мы не выжили.
И начинать не собираемся)
1,5 домой вернули.
На будущее.
Хоть шкура немного и дырява, суета это, Саня)))
Еще не было такого случая, чтоб мы не выжили.
И начинать не собираемся)
14.05.2010 - 20:51
Причем, если быть честным, сами мы осилили ну максимум 3.
А остальное - не побоюсь этого слова - цинично выжрали эти, которые всякие туда-сюда-мимо-нас каждый день.
Но мы не в претензиях, и даже наоборот.
Альпинизм - спорт друзей)))
А остальное - не побоюсь этого слова - цинично выжрали эти, которые всякие туда-сюда-мимо-нас каждый день.
Но мы не в претензиях, и даже наоборот.
Альпинизм - спорт друзей)))
14.05.2010 - 20:59
В очередной раз убеждаюсь, рано мы с Саней уехали, такое пропустили ! :) Как дискотеку лет 10 назад в том же Аршане =)
15.05.2010 - 11:20
Товарищи, а не кто не планирует осенью поехать на сборы, предлагаю скооперироваться по снаряге (палатки у меня нет, зато другого добрать взять могу больше)
15.05.2010 - 15:08
PankOff [353752]: Рановато, Вы - Сэр, на осень загадываете... Еще аж цельное лето спереди...
15.05.2010 - 15:59
У меня отпуск октябрь-ноябрь, и сборы НП нашел только эти, средняя Азия отпадает по ряду причин.
15.05.2010 - 16:22
PankOff [353774]: умение строить долгосрочные планы - на самом деле очень ценно.
так что МОЛОДЕЦ:) не переживайте: если сейчас не найдете кооперации - примерно за месяц до сборов, из поданных заявок на сборы будут сформированы отделения согласно квалиикации и "прикреплены" к инструкторам, так что у всех отделений обязательно будет и возможность и время решить все свои оргвопросы и по прживанию и по снаряжению.
хотя сейчас, насколько я поняла, и после сборов идут занятия по выходным - сорганизовались сами ребята после сборов, спросите адресно тут же - познакомитесь вживую, прооще и полезнее кооперироваться будет если присоединитесь к ним.
так что МОЛОДЕЦ:) не переживайте: если сейчас не найдете кооперации - примерно за месяц до сборов, из поданных заявок на сборы будут сформированы отделения согласно квалиикации и "прикреплены" к инструкторам, так что у всех отделений обязательно будет и возможность и время решить все свои оргвопросы и по прживанию и по снаряжению.
хотя сейчас, насколько я поняла, и после сборов идут занятия по выходным - сорганизовались сами ребята после сборов, спросите адресно тут же - познакомитесь вживую, прооще и полезнее кооперироваться будет если присоединитесь к ним.
15.05.2010 - 18:55
Мне до Вас далековато, 3 дня на поезде, летом планирую у себя на скалодроме позаниматься, да на местных скалах полазить.
15.05.2010 - 19:00
AndrewS [353450]: Ментальная подготовка - вот залог успеха в Альпинизме! ;-)
MbIW [353477]: Ну не совсем! Софтшел, на мой взгляд, позволяет импровизировать с верхними слоями. Нижние же одежки остаются неизменными, термуха НН + если прохладно, теплое белье Сивера :) Так что, принцип "капусты" продолжает рулить ;-Р
Evlampei [353508]: Evlampei [353509]: Нууу, за будущее я теперь спокоен! ;)
Денис, выпивали-то "проходящие мимо" все же цЕнично, по достоинству оцЕнивая гостеприимство Братского лагеря. Душевненько у вас было, вона и ПескоФФ в курсе!
;-D
PankOff [353803]: Не боиСС! Если собрался, то все получится, только следи ближе к делу за сайтом ФАИо и здесь на сайте за темами :)
MbIW [353477]: Ну не совсем! Софтшел, на мой взгляд, позволяет импровизировать с верхними слоями. Нижние же одежки остаются неизменными, термуха НН + если прохладно, теплое белье Сивера :) Так что, принцип "капусты" продолжает рулить ;-Р
Evlampei [353508]: Evlampei [353509]: Нууу, за будущее я теперь спокоен! ;)
Денис, выпивали-то "проходящие мимо" все же цЕнично, по достоинству оцЕнивая гостеприимство Братского лагеря. Душевненько у вас было, вона и ПескоФФ в курсе!
;-D
PankOff [353803]: Не боиСС! Если собрался, то все получится, только следи ближе к делу за сайтом ФАИо и здесь на сайте за темами :)
17.05.2010 - 11:29
Вот и долгожданные, и весьма оперативные сведения по состоявшимся УТСам:
просто отчет (хотя читать не просто)) http://www.faio.ru/content/txt/120510/faio.xls
и отчет для ФАР http://www.faio.ru/content/txt/120510/far.doc
... позволяющий согласно записи высотные восхождения от 6900 м., (начиная с 5А к.сл.)06.05.2010. СОАН Ю стена 5А Войличенко С.К. Кривошеев К. П.
сделать вывод, что помимо "Титанов Семигорья" еще доблестные участники принялись лохматить программу "Все восьмитысячники Бурятии". Конкуренция, однако!;-)
просто отчет (хотя читать не просто)) http://www.faio.ru/content/txt/120510/faio.xls
и отчет для ФАР http://www.faio.ru/content/txt/120510/far.doc
... позволяющий согласно записи высотные восхождения от 6900 м., (начиная с 5А к.сл.)06.05.2010. СОАН Ю стена 5А Войличенко С.К. Кривошеев К. П.
сделать вывод, что помимо "Титанов Семигорья" еще доблестные участники принялись лохматить программу "Все восьмитысячники Бурятии". Конкуренция, однако!;-)
17.05.2010 - 11:38
Да я не боюсь, одежку пока присматриваю в соответсвии с тем что есть в городе и можно потрогать, пощупать и купить, и тем что надо будет заказывать через инет. Сайт буду мониторить, это естествеено.
17.05.2010 - 13:16
Уважаемые!
Прилагаю файл с Положением о проведении Первенства по скалолазанию
на естественном рельефе на «Приз памяти друзей»
Пока без подписи и печати - для скорости.
Если кому то прямо срочно нужно с красивостями - свистите.
Прилагаю файл с Положением о проведении Первенства по скалолазанию
на естественном рельефе на «Приз памяти друзей»
Пока без подписи и печати - для скорости.
Если кому то прямо срочно нужно с красивостями - свистите.
Файл: /34 kb/.doc
17.05.2010 - 21:25
ВНИМАНИЕ вновьявленные:) "значки" и те, кто начинает подходить под 3р - рекомендуем обратить внимание на курс 22-23 мая "спасение и транспортировка...": инфо тут - http://www.angara.net/forum/t22323?p=1#frm
* уже подходите к той стадии, когда начинает пониматься - чуть чего, все это уметь делать именно нам/вам.
* уже подходите к той стадии, когда начинает пониматься - чуть чего, все это уметь делать именно нам/вам.
19.05.2010 - 11:53