Майские УТС ФАИо в ущелье Зуун Хандагай 30.04 - 10-05.2010 года.
Спасибо)))mimo [343757]:
А вот вам наше пожалуйста
в воскресенье 25 апреля новичкам и значкам!
на том же самом месте на витязе продолжение занятий по теме передвижение по скалам
Занятия проводит Ольга Журавлева, садимся в ту же электричку и тот же вагон,
Таким образом до выезда в горы мы закроем тему со скалами и в горах экономим день для восхождений
всем иметь личное снаряжение. перекус а так же хорошее настроение!
А вот вам наше пожалуйста
в воскресенье 25 апреля новичкам и значкам!
на том же самом месте на витязе продолжение занятий по теме передвижение по скалам
Занятия проводит Ольга Журавлева, садимся в ту же электричку и тот же вагон,
Таким образом до выезда в горы мы закроем тему со скалами и в горах экономим день для восхождений
всем иметь личное снаряжение. перекус а так же хорошее настроение!
20.04.2010 - 21:07
** Со взносами - спасибо, молодцы, оперативно основная часть - определились, наконец, с количеством и составом участников.
В этой связи - НОВИЧКАМ, ЗНАЧКАМ, РАЗРЯДНИКАМ!!
Организационное собрание по сборам - завтра, четверг, 19-00 в офисе ФАИо.
В программе:
1. списки своего отделения,
2. знакомство со своим инструктором;
3. разбор вопросов своим отделением вместе со своим инструктором:
а) индивидуальное снаряжение каждого участника;
б) общее снаряжение на отделение (веревки, палатки, проч)
в) выделение от каждого отделения 1го как мин ответственного-помощника на закуп и фасовку продуктов на УТС.
4. Прочее.
* Пож/та, помним - что время наших инструкторов эффективней тратить на решение наших же вопросов по сборам, а не ожидание. Не опаздываем!! :)
В этой связи - НОВИЧКАМ, ЗНАЧКАМ, РАЗРЯДНИКАМ!!
Организационное собрание по сборам - завтра, четверг, 19-00 в офисе ФАИо.
В программе:
1. списки своего отделения,
2. знакомство со своим инструктором;
3. разбор вопросов своим отделением вместе со своим инструктором:
а) индивидуальное снаряжение каждого участника;
б) общее снаряжение на отделение (веревки, палатки, проч)
в) выделение от каждого отделения 1го как мин ответственного-помощника на закуп и фасовку продуктов на УТС.
4. Прочее.
* Пож/та, помним - что время наших инструкторов эффективней тратить на решение наших же вопросов по сборам, а не ожидание. Не опаздываем!! :)
21.04.2010 - 19:23
Вопщем, простите, камрады, за беспокойство...
Сдулась наша молодежь.
Вся.
Отсутствие родного Журавлева повлияло на них отрицательно, как впрочем и его присутствие)
Так что не едут, ни одна падла.
Но это касается только молодежи, не радуйтесь.
Меня терпеть вам все равно придется.
Сдулась наша молодежь.
Вся.
Отсутствие родного Журавлева повлияло на них отрицательно, как впрочем и его присутствие)
Так что не едут, ни одна падла.
Но это касается только молодежи, не радуйтесь.
Меня терпеть вам все равно придется.
22.04.2010 - 09:08
Evlampei [344470]: Здравствуйте, Денис! В связи с вашим последним сообщением у меня вопрос: от Братска будете только вы лично? Вопрос вызван тем, что отделение разрядников, за исключением Александры Финкельштейн и меня, состояла (по крайней мере, ещё во вторник) из братчан. Таким образом, как я понимаю, наше отделение резко сокращается.
22.04.2010 - 10:44
Резко - не то слово.
Просто моментально сократилось.
Мы едем своим коллективом - если интересно, то это:
Лебедев Антон
Евстигнеев Александр
Кириченко Дмитрий
Я.
Плюс с нами живут и ходят Перепечин и Караваев.
Но вся это шобла никак не относится ни к разрядникам, ни к значкам, ни к кому остальным... Отделение алкашей, размундяев и прочих)))
Такие дела...
Сань, кто хотел ехать с Антоновым на Мунку - едут, не едут - не знаю, не интересовался давненько.
А наши сдулись по материальным/моральным/студенческим/семейным.
Получается как всегда - кто хочет, тот едет.
Просто моментально сократилось.
Мы едем своим коллективом - если интересно, то это:
Лебедев Антон
Евстигнеев Александр
Кириченко Дмитрий
Я.
Плюс с нами живут и ходят Перепечин и Караваев.
Но вся это шобла никак не относится ни к разрядникам, ни к значкам, ни к кому остальным... Отделение алкашей, размундяев и прочих)))
Такие дела...
Сань, кто хотел ехать с Антоновым на Мунку - едут, не едут - не знаю, не интересовался давненько.
А наши сдулись по материальным/моральным/студенческим/семейным.
Получается как всегда - кто хочет, тот едет.
22.04.2010 - 11:12
finkelstein [344324]: Хотелось бы узнать по раскладке:
1. мясом будет тушенка? или все-таки мясом будет мясо?
2. каким образом будет организовано питание на выходе?(обед на горе имеется в виду), т.е. покупаются консервы и колбасы (как перекус) или как?
3. надеюсь, наше меню не будет содержать такого прекрасного "вкустыгонного" продукта, как сухая картошка? :)
4. хотелось бы поглядеть на список продуктов, не откажете? мой адрес findkat@list.ru
1. мясом будет тушенка? или все-таки мясом будет мясо?
2. каким образом будет организовано питание на выходе?(обед на горе имеется в виду), т.е. покупаются консервы и колбасы (как перекус) или как?
3. надеюсь, наше меню не будет содержать такого прекрасного "вкустыгонного" продукта, как сухая картошка? :)
4. хотелось бы поглядеть на список продуктов, не откажете? мой адрес findkat@list.ru
23.04.2010 - 09:52
Funt06 [344918]: Я чуть-чуть отвечу на этот вопрос :)))
1. Да действительно мясо будет мясом, а не тушенкой.
2. Примерно так, но без консерв.
3. еще как будет :)))
1. Да действительно мясо будет мясом, а не тушенкой.
2. Примерно так, но без консерв.
3. еще как будет :)))
23.04.2010 - 10:11
Описания маршрутов в Зуне
Архив по алфавиту, разбит на три куска
2678-Домашняя
http://depositfiles.com/files/jg443sdve
Зун-Свердловск
http://depositfiles.com/files/cfiroxfab
СОАН
http://depositfiles.com/files/xv7x717gs
Архив по алфавиту, разбит на три куска
2678-Домашняя
http://depositfiles.com/files/jg443sdve
Зун-Свердловск
http://depositfiles.com/files/cfiroxfab
СОАН
http://depositfiles.com/files/xv7x717gs
23.04.2010 - 12:01
Funt06 [344986]: Уважаемая Екатерина, ровно вчера организаторы в составе 6 человек 2 часа посвятили как раз разбору многих вопросов с участниками - я не знаю, что именно помешало Вам задать свой вчера (не говоря о предыдущих возможностях в прошлое воскресенье, и среду - на специальных подготовительных занятиях для новичков, в отделение которых Вы тоже входите).
Ну если Вам недостаточно ответа Warlock [344928]: (Василий, спасибо! Отзыв участника, "хлебавшего" ту кашу полной ложкой на мартовских сборах полной ложкой чуть не дороже организаторского станет для тех, кого интересует суть дела!!:), то не переживайте - при таком живом интересе к действительно важной теме как питание, Вы нет сомнений записались ответственным от вашего отделения на закуп продуктов. Именно там вместе с Баиром Александровичем у Вас будет возможность не только ознакомиться с перечнем продуктов для закупа, но и принять дейтельностное участие в выборе самой вкусной из вкусных картошек и всего прочего.
* Warlock [344928]: маленечко она поменяется, раскладка - май не март, где наверху зимние условия для хранения всего что требует заморозки.
Перекусы в пути на горе, это обычно, конечно, не консервы:
- во-первых "почему" я думаю мы все хорошо поймем еще на заходе к базовому лагерю с запасом родуктов на 10 дней у каждого в своем рюкзаке:)
- во-вторых, что на самом деле еще важней, для перекусов нужны другие, "быстрые калории", которые требуются организму для работы еще в этом же пути а не к вечеру в лагере в виде прилива сил; это все, что содержит глюкозу (сухофрукты, конфеты, печенюги).
Вообще, тема питания - очень важная и серьезная, потому как раз раскладки составляет в первую очередь с т.зрения показателей об энергетической ценности, а с другой из многолетнего опыта; именно такие люди ее составляли - отзывы участника мы слышали.
Вкусовые характеристики - тоже, конечно важные - но берутся в расчет в послениих списках приоритетов. всем полезно понимать, что по вкусовым характеристикам походные условия далеко не только от домашней, но наверное и от "столовской" еды.
Хотя...НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь это зависит и от того, как дежурный все это готовит!! И даже картошка оказывается картошке рознь - если она с сушенной морковской, травами и приправами. А уж когда еще и С ДУШОЙ для дорогого своего отделения!!
Ну если Вам недостаточно ответа Warlock [344928]: (Василий, спасибо! Отзыв участника, "хлебавшего" ту кашу полной ложкой на мартовских сборах полной ложкой чуть не дороже организаторского станет для тех, кого интересует суть дела!!:), то не переживайте - при таком живом интересе к действительно важной теме как питание, Вы нет сомнений записались ответственным от вашего отделения на закуп продуктов. Именно там вместе с Баиром Александровичем у Вас будет возможность не только ознакомиться с перечнем продуктов для закупа, но и принять дейтельностное участие в выборе самой вкусной из вкусных картошек и всего прочего.
* Warlock [344928]: маленечко она поменяется, раскладка - май не март, где наверху зимние условия для хранения всего что требует заморозки.
Перекусы в пути на горе, это обычно, конечно, не консервы:
- во-первых "почему" я думаю мы все хорошо поймем еще на заходе к базовому лагерю с запасом родуктов на 10 дней у каждого в своем рюкзаке:)
- во-вторых, что на самом деле еще важней, для перекусов нужны другие, "быстрые калории", которые требуются организму для работы еще в этом же пути а не к вечеру в лагере в виде прилива сил; это все, что содержит глюкозу (сухофрукты, конфеты, печенюги).
Вообще, тема питания - очень важная и серьезная, потому как раз раскладки составляет в первую очередь с т.зрения показателей об энергетической ценности, а с другой из многолетнего опыта; именно такие люди ее составляли - отзывы участника мы слышали.
Вкусовые характеристики - тоже, конечно важные - но берутся в расчет в послениих списках приоритетов. всем полезно понимать, что по вкусовым характеристикам походные условия далеко не только от домашней, но наверное и от "столовской" еды.
Хотя...НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь это зависит и от того, как дежурный все это готовит!! И даже картошка оказывается картошке рознь - если она с сушенной морковской, травами и приправами. А уж когда еще и С ДУШОЙ для дорогого своего отделения!!
23.04.2010 - 15:22
Thorn [344985]: Ефим, огромное спасибо! Информация бесценна и по содержанию и по форме!
Смотришь на даты первопроходов, и во что первопроходцы одеты, и с чем лезут, и думается, что "вода раньше мокрее была и снег белее" ;-) Поэтому и посещает чувство благодарности по отношению к тем, кто это сходил впервые еще тогда, в те "лохматые".
Зачет ФАРу, что смог сохранить эту ценную информацию. Этим же, к сожалению, мы, здесь на месте, похвастаться не можем. Имеются, отрывочные, время от времени появляющиеся описания. :-/ Тогда как, кому как ни нам представлять для интересующихся развернутую "библиотеку" по маршрутам региона!
Но... Думаю, общими усилиями под "крышей" Федерации все создастся, и всем воздастся! 8-)
Смотришь на даты первопроходов, и во что первопроходцы одеты, и с чем лезут, и думается, что "вода раньше мокрее была и снег белее" ;-) Поэтому и посещает чувство благодарности по отношению к тем, кто это сходил впервые еще тогда, в те "лохматые".
Зачет ФАРу, что смог сохранить эту ценную информацию. Этим же, к сожалению, мы, здесь на месте, похвастаться не можем. Имеются, отрывочные, время от времени появляющиеся описания. :-/ Тогда как, кому как ни нам представлять для интересующихся развернутую "библиотеку" по маршрутам региона!
Но... Думаю, общими усилиями под "крышей" Федерации все создастся, и всем воздастся! 8-)
23.04.2010 - 15:37
YUR_GA [345078]: Правильно! Один из шажков к этому - доделать каждому свои описания, например, с мая в Мондах и июня в Баруне.
Сань, еще если хочешь - можешь Андрюхе Караваеву помочь в сканировании "папочки", полученной на прошлой неделе (СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!) от Юрий Борисыча Немировского.
Сань, еще если хочешь - можешь Андрюхе Караваеву помочь в сканировании "папочки", полученной на прошлой неделе (СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!) от Юрий Борисыча Немировского.
23.04.2010 - 15:48
finkelstein [345088]: Саша! Ты про "старое"? Ну не лежит у меня душа (пока) к вычерчиванию описаний пройденных маршрутов! А ситуация такова, что если я чего-то нехочу, то я НЕ ХОЧУ ;) Так что, пусть за меня, так же как за многих других, это продолжает делать "Кикина", либо я соберусь с силами и участниками и сделаю, то что нужно...
В части, помочь в сканировании "папочки" , пока без менЯ, не хочу! Тем, паче, что все необходимые работы по сканированию за Нас сделала ФАР, ужо ;-Р
В части, помочь в сканировании "папочки" , пока без менЯ, не хочу! Тем, паче, что все необходимые работы по сканированию за Нас сделала ФАР, ужо ;-Р
23.04.2010 - 15:54
finkelstein [345088]: Саша, папочку сканирую не я, а, по-моему, Серега Войличенко.
YUR_GA [345093]: Саня, ты правильно сказал про общие усилия, только как-то с "общими" у нас проблема...хотя, кому хочется - делает, кому не хочется - не делает.
YUR_GA [345093]: Саня, ты правильно сказал про общие усилия, только как-то с "общими" у нас проблема...хотя, кому хочется - делает, кому не хочется - не делает.
23.04.2010 - 16:00
AndrewS [345098]: ПроблеМы надо превращать в Задачи, а задачи Решать! ... А не наоборот ;)
23.04.2010 - 16:07
finkelstein [345075]: Хотя...НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь это зависит и от того, как дежурный все это готовит!!
На мою "стрепню" вроде не жаловались :)))
На мою "стрепню" вроде не жаловались :)))
23.04.2010 - 16:22
YUR_GA [345093]:
Готов оформить описания до нужной кондиции. от вас нужны фотка с ниткой и описания по участкам..думаю это уж не трудно!
Готов оформить описания до нужной кондиции. от вас нужны фотка с ниткой и описания по участкам..думаю это уж не трудно!
23.04.2010 - 16:26
evgenii [345118]: Женя, не вопрос, сделаем! Найдем время, найдем..., и сразу Сделаем! Остальное имеется...;)
Евген, ты ж, не хуже мнЯ понимаешь, что лучше уж Мы, чем "Кикина", хе-хе)))
Евген, ты ж, не хуже мнЯ понимаешь, что лучше уж Мы, чем "Кикина", хе-хе)))
23.04.2010 - 16:29
YUR_GA [345104]: Проблемы в задачи превращены, решать некому... Да ты это, Саня, не хуже меня понимаешь. Вот только вопросы не те задаешь.
23.04.2010 - 17:35
AndrewS [345139]: Отнюдь! ;) Вот как раз задачи, зачастую, в проблемы-то и превращаются! Тогда как, наоборот надо бы... А для этого, Федерации чуточку более открытой быть надобно. Гласной и прозрачной для "потребителей"! :)
Навстречу Народу идти, а не так, как это происходит благодаря ряду пользователей Форума от ФАИо. Стараниями которых кол осиновый вбивается в трепещущее Горами сердце, и свинец обличения вливается в глотку инакомыслящих! :-(
вопросы не те задаешь, - вот опять же, пугает, просто 8-0
Навстречу Народу идти, а не так, как это происходит благодаря ряду пользователей Форума от ФАИо. Стараниями которых кол осиновый вбивается в трепещущее Горами сердце, и свинец обличения вливается в глотку инакомыслящих! :-(
вопросы не те задаешь, - вот опять же, пугает, просто 8-0
23.04.2010 - 18:07
finkelstein [345075]: ответственный за отделение отказался от помощи в закупке продуктов и тему меню не успели обсудить, поэтому столько вопросов.
И все-таки, есть ли необходимость покупать что-то отдельно (например: шоколад, орехи и др.) или это входит в общую раскладку?
И все-таки, есть ли необходимость покупать что-то отдельно (например: шоколад, орехи и др.) или это входит в общую раскладку?
23.04.2010 - 20:50
YUR_GA [345149]: А ты, Саша, приходи на собрания-то...и на сборы приезжай. Да и так, позвони, поинтересуйся, вдруг помощь твоя нужна. Жизнь общественная форумом не заканчивается. И в интернете только лишь ее отражение :)
24.04.2010 - 00:05
А можно тоже этта... на сборы???
чтоб интересоваться?
И сканер у меня есть, если чё - я могу, у меня и время есть.
чтоб интересоваться?
И сканер у меня есть, если чё - я могу, у меня и время есть.
24.04.2010 - 00:11
Funt06 [345195]: И все-таки, есть ли необходимость покупать что-то отдельно (например: шоколад, орехи и др.) или это входит в общую раскладку? шоколад входит.
Том два листа меню, и список продуктов
Том два листа меню, и список продуктов
Файл: /27 kb/.xls
24.04.2010 - 11:07
Если вы любите на ночь скажем финики и капучино - то его нужно нести дополнительно, но в принципе этой еды достаточно, чтобы сильно не похудеть!
24.04.2010 - 11:08
Тушонки не было. В марте - это был фарш и мясо свинины. Думаю сейчас будет тоже самое. по поводу того чо не где хранить - в мае в Зууне этой проблемы не будет:))))))
24.04.2010 - 11:10
SashaGut [344523]:mimo [345455]: DimaRudih [345428]: ребят, расскажите как съездили. чему научились.
* а то нас, в такую ПО-ГО-ДУ ветер под мункой с ног сбивал. снега и льда по состоянию как на начало марта, удивительная нынче весна!! :)
* а то нас, в такую ПО-ГО-ДУ ветер под мункой с ног сбивал. снега и льда по состоянию как на начало марта, удивительная нынче весна!! :)
26.04.2010 - 11:46
finkelstein [345888] Cъездили отлично!! Огромное спасибо Ольге!! Из новичков было только наше отделение почти полным составом в 5 человек.Походили в связках. Мы с Саней Отмоховым даже полазили в связках и ощутили разницу между тренеровкой на земле и реальной работой на стенке. Вообще было очень весело и позновательно.
26.04.2010 - 12:25
mishko [345904]: ай молодцы!! * какое-то образцово-показательное отделение!!!
здорово, что почуствовали разницу - это очень важно понять иллюзорность того, что тебе кажется умом на земле, от того - что приходится делать физически на восхождении.
ну что ж, спасибо Ольге за ее время в выходной на работу. Порадую Вашего интсруктора ВалерьНиколаича Попова - он сегодня возвращается с семинара судей в красноярске, где проходило судейство чемпионата России по альпинизму в классе первопрохождений (можете поздравить Женю Глазунова, вашего 2го инструктора на подготовительных занятиях и сдаче нормативов - он капитан команды, занявшей 5е место. Еще 1на иркутская команда на 7; наш регион на высоком уровне -вы учитесь у "более чем достойных примеров".
Кстати, все читали характеристики кадрового состава на сайте www.faio.ru в разделе "утс май" - чтобы знать не только в лицо?:)
здорово, что почуствовали разницу - это очень важно понять иллюзорность того, что тебе кажется умом на земле, от того - что приходится делать физически на восхождении.
ну что ж, спасибо Ольге за ее время в выходной на работу. Порадую Вашего интсруктора ВалерьНиколаича Попова - он сегодня возвращается с семинара судей в красноярске, где проходило судейство чемпионата России по альпинизму в классе первопрохождений (можете поздравить Женю Глазунова, вашего 2го инструктора на подготовительных занятиях и сдаче нормативов - он капитан команды, занявшей 5е место. Еще 1на иркутская команда на 7; наш регион на высоком уровне -вы учитесь у "более чем достойных примеров".
Кстати, все читали характеристики кадрового состава на сайте www.faio.ru в разделе "утс май" - чтобы знать не только в лицо?:)
26.04.2010 - 12:50
Ребята, посоветуйте пожалуйста двум-трем "левым" тётенькам, которые последние лет 15 утюжили Мунку, а сейчас хотим на май в Зун: личную машинку где можно бросить? Прочитала про какую-то поляну, пройдет туда Honda logo?Или лучше в Тагархае договариваться?Сколько берут за стоянку?
26.04.2010 - 17:43
OPPA [346080]: Личную машинку лучше оставить в Аршане на стоянке или в гостинице договориться. В Тагархае ничего оставлять нельзя, иначе там все и останется. Тагархай даже пешком не рекомендуется проходить. В Аршане же договориться с кем-нить из местных "таксистов", чтобы увезли на поля за Тагархаем.
26.04.2010 - 17:54
Всем прювет! большое спасибо Ольге Журавлевой за проведенные занятия!!! спасибо ребятам-значкам, за подсказки;) и товарищам на "полочке" спасибо за мотивацию))) все просто молодцы!!! было просто супппер!!! не смотря на холод) бррр))) кто не был на занятиях оч много потерял!
26.04.2010 - 18:30
Сканированные описания, все что нашлось из полноценных
http://depositfiles.com/files/7ym99zmhz
http://depositfiles.com/files/7ym99zmhz
27.04.2010 - 11:29
И не распознанные сканы описаний без фото, может будет от них какой прок
http://depositfiles.com/files/uaegbqohn
http://depositfiles.com/files/uaegbqohn
27.04.2010 - 13:03
Thorn [346435]: вот что значит просто БУДУ делать:) спасибо!
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ТРАДИЦИОННЫХ МАЙСКИХ СБОРОВ!!
Сегодня последнее собрание до отъезда на сборы, приходим все кто что-л еще не доделал по своей подготовке:
1. Кто не досдал оставшуюся часть взносов на питание и трансфер - крайний срок сегодня.
2. Кто еще не застраховался - крайний прием сегодня ведет 2 часа страховой агент. Помним, для страховки БЕРЕМ С СОБОЙ ПАСПОРТ!!
3. Ответственные от отделений по закупу продуктов - Ваша встреча на оптовом рынке завтра в 13-30 (подробности получите напрямую от Баира. По секрету - у него сегодня день рождения!!:)
4. Ответственные от отделений по фасовке продуктов - Ваша встреча завтра после 6ти, подробности у вас будут также от Баира.
БОЛЬШАЯ просьба - как обычно все оргвопросы по сборам успевать решить в период с 6ти до 7ми часов (с 7ми до 8ми будем заниматься другими делами: прошли и на носу чемионаты России по альпинизму, прибыли участники семинара судей, близится школа инструкторов и проч - спасибо, рассчитываем на ваше понимание:).
До встречи!!
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ТРАДИЦИОННЫХ МАЙСКИХ СБОРОВ!!
Сегодня последнее собрание до отъезда на сборы, приходим все кто что-л еще не доделал по своей подготовке:
1. Кто не досдал оставшуюся часть взносов на питание и трансфер - крайний срок сегодня.
2. Кто еще не застраховался - крайний прием сегодня ведет 2 часа страховой агент. Помним, для страховки БЕРЕМ С СОБОЙ ПАСПОРТ!!
3. Ответственные от отделений по закупу продуктов - Ваша встреча на оптовом рынке завтра в 13-30 (подробности получите напрямую от Баира. По секрету - у него сегодня день рождения!!:)
4. Ответственные от отделений по фасовке продуктов - Ваша встреча завтра после 6ти, подробности у вас будут также от Баира.
БОЛЬШАЯ просьба - как обычно все оргвопросы по сборам успевать решить в период с 6ти до 7ми часов (с 7ми до 8ми будем заниматься другими делами: прошли и на носу чемионаты России по альпинизму, прибыли участники семинара судей, близится школа инструкторов и проч - спасибо, рассчитываем на ваше понимание:).
До встречи!!
27.04.2010 - 13:41
finkelstein [346499]: Неа! ;-) Просто, СДЕЛАЛ! Причем всех сразу, и надостройки и подстройки, без каких-либо митингов с броневичка! ;-Р
Молодец, Ефим! Еще раз спасибо за вклад в общее дело. :)
Молодец, Ефим! Еще раз спасибо за вклад в общее дело. :)
27.04.2010 - 22:56
YUR_GA [346706]: ну да! это ж отличается - взять текст готовый на одном сайте и в другой форум перенести. Это ж СДЕЛАТЬ надо: своими руками. и головой!! :)
это, действительно, вклад в общее дело. А на форумах трындеть в разных ветках тоже ничего, с одним НО - если КРОМЕ митингов на ФОРУМАХ ничего, то...
Ефим, у нас тоже уже готовы копии иногда старинных, иногда поновее некоторых описаний (какие-то также не оч понятно вообще откуда) - есть мысль попробовать собраться, объединить и поразбираться. После майских уже, наверное. Ты как?
* Александер, Вам как и всем желающим - предложение тоже открыто если есть намерение не только с завидной регулярностью радоваться результатам, которые кто-то другой сделал для общего дела - но и участвовать в их создании:)
это, действительно, вклад в общее дело. А на форумах трындеть в разных ветках тоже ничего, с одним НО - если КРОМЕ митингов на ФОРУМАХ ничего, то...
Ефим, у нас тоже уже готовы копии иногда старинных, иногда поновее некоторых описаний (какие-то также не оч понятно вообще откуда) - есть мысль попробовать собраться, объединить и поразбираться. После майских уже, наверное. Ты как?
* Александер, Вам как и всем желающим - предложение тоже открыто если есть намерение не только с завидной регулярностью радоваться результатам, которые кто-то другой сделал для общего дела - но и участвовать в их создании:)
28.04.2010 - 12:19
finkelstein [346831]: Эти описания в свое время делал Станевич
Аркадий Михайлович (просто гигантский труд). Постарайтесь к разбору этих описаний привлечь и его. Часть из них (брал описания у Станевича) опубликовал в своей книге Брянский В.П. При разборе описаний можно использовать и книгу Брянского.
Аркадий Михайлович (просто гигантский труд). Постарайтесь к разбору этих описаний привлечь и его. Часть из них (брал описания у Станевича) опубликовал в своей книге Брянский В.П. При разборе описаний можно использовать и книгу Брянского.
28.04.2010 - 15:45
YB [346923]: А где бы книжку Брянского раздобыть на "почитать"? Я б даже купил бы...
28.04.2010 - 17:14
perepal [346952]: Лучше всего эти бесценные книги приобретать у самого Валентина Петровича. Позвони, я тебе телефон дам.
28.04.2010 - 18:30
По раскладке... Сегодня закупились, на каждого человека получилось чуть больше 6,5кг продуктов. Плюс каждому участнику ещё полагается булка хлеба и/или пакет сухариков (вкусных! честно=)) Вот результаты фасовки.
Файл: /12 kb/.xlsx
28.04.2010 - 20:48