Вело-противоугонка
Spiriter88 [325365]: 10 тыщ - это конечная цена: корпус прибора, брелок, доп.микросхемы(акселерометр, радио-передатчик, микросхема flash памяти), зарплата, налоги.
05.03.2010 - 10:29
ну насчитали... ) 10т.р. ) сразу отпугнуть, надо говорить по минимуму) 3т.р. вполне)))
прикотил вел домой и в розетку воткнул. у тебя электровел? нет у меня противоугонка)))
скажу чтоб не нападали - идея мне нравится) упростить бы.
вопрос такой - у кого хоть раз трос перекусывали, перебивали? скорее просто отберут.
а если угонять будут от того же магазина то лучше сирену погромче присобачить) можно пневмо.
и еще вопрос - у кого доки на вел есть? у меня нету) и ни у кого не видел. и с собой их носить чтоб сразу ппс бежать уговаривать...
прикотил вел домой и в розетку воткнул. у тебя электровел? нет у меня противоугонка)))
скажу чтоб не нападали - идея мне нравится) упростить бы.
вопрос такой - у кого хоть раз трос перекусывали, перебивали? скорее просто отберут.
а если угонять будут от того же магазина то лучше сирену погромче присобачить) можно пневмо.
и еще вопрос - у кого доки на вел есть? у меня нету) и ни у кого не видел. и с собой их носить чтоб сразу ппс бежать уговаривать...
05.03.2010 - 15:37
Целевая аудитория этого устройства - не владельцы велов за 15-20 тысяч. Понятно, что имея недорогой велик ставить на него сигналку стоимостью в половину вела смысла не имеет.
Целевая аудитория - владельцы велов стоимостью от 40 тысяч рублей, истиные фанаты. Таких людей не сильно много. И слава богу. Потому как дешевизна противоугонки ведет к широкому ее распространению и следовательно угонщики велов могут действительно начать учитывать наличие трекера на веле при угоне и применять меры. Считаю, что удешевление только повредит.
Так же хочется ответить master3000 [325486]: Поскольку ЦА - владельцы дорогих велов, то доки у них имеются. Хоть и не с собой, но вообще в принципе они эти доки не выбрасывают.
Тонким местом в маркетинге противоугонки мне видится вот что - поскольку ЦА - владельцы дорогих велов, то следует помнить, что владельцы дорогих велов хотят чтобы их агрегат как можно меньше весил. А противоугонка наоборот - добавляет вес.
Кроме того, в крупных городах недавно появилась такая тема - угон велов на заказ. Да-да, я сам офигел, но это факт. Вот это, наверное, и есть те самые профессиональные велоугонщики про которых вещал Иван Щербаков. Они, конечно, быстро учтут наличие нововведения и будут ходить на дело технически оснащенными.
В остальном все ок! Ждем релиза! :-)
Целевая аудитория - владельцы велов стоимостью от 40 тысяч рублей, истиные фанаты. Таких людей не сильно много. И слава богу. Потому как дешевизна противоугонки ведет к широкому ее распространению и следовательно угонщики велов могут действительно начать учитывать наличие трекера на веле при угоне и применять меры. Считаю, что удешевление только повредит.
Так же хочется ответить master3000 [325486]: Поскольку ЦА - владельцы дорогих велов, то доки у них имеются. Хоть и не с собой, но вообще в принципе они эти доки не выбрасывают.
Тонким местом в маркетинге противоугонки мне видится вот что - поскольку ЦА - владельцы дорогих велов, то следует помнить, что владельцы дорогих велов хотят чтобы их агрегат как можно меньше весил. А противоугонка наоборот - добавляет вес.
Кроме того, в крупных городах недавно появилась такая тема - угон велов на заказ. Да-да, я сам офигел, но это факт. Вот это, наверное, и есть те самые профессиональные велоугонщики про которых вещал Иван Щербаков. Они, конечно, быстро учтут наличие нововведения и будут ходить на дело технически оснащенными.
В остальном все ок! Ждем релиза! :-)
07.03.2010 - 22:44
Я только что завернул Garmin GPS60Cx в фольгированную пачку от чипсов Lays- спутники потерялись все) моя плачет(
интерес бы был и у мотоциклистов к устройству, однозначно.
интерес бы был и у мотоциклистов к устройству, однозначно.
08.03.2010 - 17:14
SEN [326184]: Ты чего не смотрел "Враг государства" ? Естественно потерял :)
10.03.2010 - 03:41
Diagrun [326036]:
Немного не соглашусь с тобой по поводу доков на дорогие велы.
Не все же стоковую комплектацию покупают.
Я вот например взял вел за 8.5к и полностью сменил навеску. Оставив только руль раму и седло )
К какой категории меня отнести дорогих или дешевых велов? =)
Носить ворох документов от всех частей? =)
dvs [325371]:
Сигнал от спутника очень слабый. Я просто не верю что в закрытом помещении без прямой видимости он поймает сигнал и покажет точные координаты.
Вообще можно сделать WEB 2.0 сайт который будет хранить все координаты передаваемые противоугонкой ) и брать а\п за пользование.
Логинишься на сайт и можешь смотреть трекинг координат на гугломапсе за день\последние переданные.
Если от угона не поможет то хотябы будет забавно и интересно поглядеть )
Немного не соглашусь с тобой по поводу доков на дорогие велы.
Не все же стоковую комплектацию покупают.
Я вот например взял вел за 8.5к и полностью сменил навеску. Оставив только руль раму и седло )
Носить ворох документов от всех частей? =)
dvs [325371]:
Сигнал от спутника очень слабый. Я просто не верю что в закрытом помещении без прямой видимости он поймает сигнал и покажет точные координаты.
Вообще можно сделать WEB 2.0 сайт который будет хранить все координаты передаваемые противоугонкой ) и брать а\п за пользование.
Логинишься на сайт и можешь смотреть трекинг координат на гугломапсе за день\последние переданные.
Если от угона не поможет то хотябы будет забавно и интересно поглядеть )
10.03.2010 - 09:40
alamer [326905]: Я вот например взял вел за 8.5к и полностью сменил навеску. Оставив только руль раму и седло )
К категории дешевых.
Diagrun [326036]: Доки имеются, в основном, у тех, кто в местных магазинах велосипеды покупал. Большинство же действительно дорогих велов собраны по запчастям из иностранных магазинов, и как там с доками - хз.
К категории дешевых.
Diagrun [326036]: Доки имеются, в основном, у тех, кто в местных магазинах велосипеды покупал. Большинство же действительно дорогих велов собраны по запчастям из иностранных магазинов, и как там с доками - хз.
10.03.2010 - 09:56
В милиции понимают про документы на велосипед - документ на раму, им может быть и чек покупки. Главное - номер рамы чтоб был в документе покупки - оплаты. Был как-то разговор в отделении.
10.03.2010 - 10:47
vpv [326917]:
А можно узнать причину?
Вроде и потратил на вел не меньше.
И комплектующие такого же уровня как на "дорогих".
Или это очередная секта илитных велосипедистов на стоковых байках :D
А можно узнать причину?
Вроде и потратил на вел не меньше.
И комплектующие такого же уровня как на "дорогих".
Или это очередная секта илитных велосипедистов на стоковых байках :D
10.03.2010 - 12:41
alamer [327020]: Поясняю: вот ты берёшь Жигули, меняешь диски на литьё, сигналку модную, тонировочку по кругу, глушитель прямоток, бамперы в цвет кузова - да хоть ещё одну цену Жигулей на них потратишь - они Жигулями и останутся; дешевой машиной, и не превратятся в Тойоту даже, не то что в Мерседес.
С великами - то же самое, из Аваланча Спешалайзед не слепишь; дорогой велик начинается с непростой рамы.
Вроде и потратил на вел не меньше. - А точнее - сколько? Или думаешь, что вел за 30...40 т.р. начинает относится к дорогим? ;-)
С великами - то же самое, из Аваланча Спешалайзед не слепишь; дорогой велик начинается с непростой рамы.
Вроде и потратил на вел не меньше. - А точнее - сколько? Или думаешь, что вел за 30...40 т.р. начинает относится к дорогим? ;-)
10.03.2010 - 12:59
Polkan [327028]:
Ну ты прочитай Diagrun [326036]:
Он говорит про велы от 40к для истинных фанатов =)
Вот под его градацию я и подогнал.
Кстати сравнение с жигулями глупое. Особенно с такой " хорошей маркой" как тойота и мерс.
И я сменил не свистелки\перделки а все тоесть движок\коробку\колеса\всю ходовку\стойки\аморты.
Вобщем опять глупый спор. Вы же теперь на говно изойдетесь доказывая что рама оловянча с топовой навеской это говно которое хуже ширпотребного байка за 40к (опять же по диаграну)
Ну ты прочитай Diagrun [326036]:
Он говорит про велы от 40к для истинных фанатов =)
Вот под его градацию я и подогнал.
Кстати сравнение с жигулями глупое. Особенно с такой " хорошей маркой" как тойота и мерс.
И я сменил не свистелки\перделки а все тоесть движок\коробку\колеса\всю ходовку\стойки\аморты.
Вобщем опять глупый спор. Вы же теперь на говно изойдетесь доказывая что рама оловянча с топовой навеской это говно которое хуже ширпотребного байка за 40к (опять же по диаграну)
10.03.2010 - 13:11
alamer [327020]: Смею предположить, что человек не будет обвешивать топовой или практически топовой навеской раму, сделанную из чугуния/пластилина. Дальше, если интересно, то можно предметно продолжить в теме "Какой у Вас велосипед..." http://angara.net/forum/t6855 - ты пишешь конкретную навеску, а мы с Полканом, как обладатели эталонов стоковых велосипедов, постараемся выразить точку зрения более развернуто :)
10.03.2010 - 13:21
Я просто не верю что в закрытом помещении без прямой видимости он поймает сигнал и покажет точные координаты.
А я не верю, что по спутникам можно определить координату с точностью 2 метра. Правда. Столько лет работаю в GPSками, и поверить не могу в такое чудо :)
На самом деле лет так N назад я удивился наличию сигналов GPS, когда антенна была заброшена под диван в глубине комнаты. И это в комнате, в которой из окна которой видно только 1/5 часть неба! Правда, для определения координат этого не хватило, но сам факт говорит о великолепной чувствительности GPS-приёмника.
А я не верю, что по спутникам можно определить координату с точностью 2 метра. Правда. Столько лет работаю в GPSками, и поверить не могу в такое чудо :)
На самом деле лет так N назад я удивился наличию сигналов GPS, когда антенна была заброшена под диван в глубине комнаты. И это в комнате, в которой из окна которой видно только 1/5 часть неба! Правда, для определения координат этого не хватило, но сам факт говорит о великолепной чувствительности GPS-приёмника.
10.03.2010 - 14:13
vpv [327053]:
Спор глухого со слепым.
Спасибо мне не хочется обсуждать эту тему с любителем свистелок\перделок и рекламных лозунгов, который не может подкрепить свою точку зрения расчетами формулами и теорией.
dvs [327089]:
Скинь модельку GPS который поймает хотя бы в деревянном сарайчике сигнал и определит координаты.
Может я не те устройства покупал =)
У нас в машине на лобовом стекле Garmin отказывался определять координаты когда дорога шла около гор.
Спор глухого со слепым.
Спасибо мне не хочется обсуждать эту тему с любителем свистелок\перделок и рекламных лозунгов, который не может подкрепить свою точку зрения расчетами формулами и теорией.
dvs [327089]:
Скинь модельку GPS который поймает хотя бы в деревянном сарайчике сигнал и определит координаты.
Может я не те устройства покупал =)
У нас в машине на лобовом стекле Garmin отказывался определять координаты когда дорога шла около гор.
10.03.2010 - 15:43
С приёмниками sirf2 так и было: в лесу, рядом с горами и при плотной застройке всё плохо.
Проведу эксперименты по ловле координат в сарае, гараже, комнате, и прочих укрытиях. Результаты сообщу.
Не последнюю роль играет также антенна: а моей текущей версии вело-противоугонки из-за корявой разводки платы координаты вообще не ловятся :(
Проведу эксперименты по ловле координат в сарае, гараже, комнате, и прочих укрытиях. Результаты сообщу.
Не последнюю роль играет также антенна: а моей текущей версии вело-противоугонки из-за корявой разводки платы координаты вообще не ловятся :(
10.03.2010 - 15:49
alamer [327039]: Мне жаль, что ты пытаешься приписать своим измышлениям моё [наше с vpv ] авторство.
Про Диаграна: да, я упустил, что ты ссылаешься на его "классификацию", но не стоит опираться на неё так фанатично - с планкой в 40 т.р. я бы очень даже поспорил... :-)
А вообще - Gunslinger101 [327146]: +1, стало совсем интересно!
Про Диаграна: да, я упустил, что ты ссылаешься на его "классификацию", но не стоит опираться на неё так фанатично - с планкой в 40 т.р. я бы очень даже поспорил... :-)
А вообще - Gunslinger101 [327146]: +1, стало совсем интересно!
10.03.2010 - 16:17
Моё видение целевой аудитории - хозяева велосипедов стоимостью более 60-80k руб.
10.03.2010 - 16:58
dvs [327168]: Думаю, стОит опираться не только на стоимость, но еще и на ценность его, т.е. на то, на сколько девайс дорог своему владельцу и, соответственно, на какие траты он готов пойти ради безопасности
10.03.2010 - 17:25
dvs [327168]: Тогда получится примерно как в рекомендациях к автомобилям: на охрану тратить в районе 10% от стоимости самого охраняемого объекта. Большинство, конечно, эту рекомендацию игнорируют :)
10.03.2010 - 19:58
dvs [327168]: Кстати, автомобилисты тоже покупатели такого устройства. Ведь имеющиеся на таком же принципе значительно дороже, да и платы требуют абонентской.
По ТВ недавно показывали репортаж про создателей сайта в Москве. На котором каждый, установивший небольшую программку на свой смартфон-коммуникатор, зарегистрировавшись на этом сайте, может отследить путь и свой и своей машины. Правда были намёки на абонентскую плату.
Так и члены одной семьи и т.п., могут видеть - кто где. Или получать сигнал, если находятся вблизи товарищи, с настройкой на сайте и в смартфоне о своём или чьём-то приближении. Машины автохозяйства, персональные, чтоб шеф был в курсе - где кто катается и т.п.
Рассказывали, что даже попадая в трудные ситуации, взглянув на проекцию карты на смартфоне, обращались к тем из знакомых, которые оказывались вблизи - выручало. Но не могли бы быть ни увиденными, ни найденными без этого сайта и программы. Только если обзванивать и спрашивать.
По ТВ недавно показывали репортаж про создателей сайта в Москве. На котором каждый, установивший небольшую программку на свой смартфон-коммуникатор, зарегистрировавшись на этом сайте, может отследить путь и свой и своей машины. Правда были намёки на абонентскую плату.
Так и члены одной семьи и т.п., могут видеть - кто где. Или получать сигнал, если находятся вблизи товарищи, с настройкой на сайте и в смартфоне о своём или чьём-то приближении. Машины автохозяйства, персональные, чтоб шеф был в курсе - где кто катается и т.п.
Рассказывали, что даже попадая в трудные ситуации, взглянув на проекцию карты на смартфоне, обращались к тем из знакомых, которые оказывались вблизи - выручало. Но не могли бы быть ни увиденными, ни найденными без этого сайта и программы. Только если обзванивать и спрашивать.
10.03.2010 - 20:33
nevidim [327243]: я так понимаю эта прога без гпс не заботает? или она на гсм сигнале?
ну и сайт бы в студию))
ну и сайт бы в студию))
18.03.2010 - 12:34
master3000 [330537]: Поскольку Иркутска тот сайт никак не касается, то и не обратил внимание на его адрес (ссылку). Хорошая идея, нужна не только в Москве.
18.03.2010 - 15:05
dvs [327168]: тут такое дело, велы такой стоимости не бросают пристегнутыми и не бегут за пивом в ларек, я лично вижу велосипед такой цены больше спортивным инвентарем, который никогда не оставляют вне поля зрения, чем велосипедом иркутских улиц, который оставляют чаще всего при входе в магазин снаружи ...
18.03.2010 - 23:29
Spiriter88 [330764]: Как показывает практика, дорогие велосипеды все же крадут. Этот велосипед до сих пор не найден. http://www.angara.net/forum/t15188
19.03.2010 - 00:06
dvs [324373]: Наткнулся на железку, вспомнил про топик. )
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25332
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25332
29.03.2010 - 09:28
glukky [334658]: да, столько они и должны стоить(100$). Как только изобретут миниатюрный ядерный реактор, можно будет и на велосипедах использовать.
29.03.2010 - 13:40
dvs [334731]: Зачем реактор? GPS/слежение включаются смсками. 1200mAh должно надолго хватать
29.03.2010 - 19:01
glukky [334838]: вот первым делом и снимут эту погремушку :) Велосипед даже не интересен будет.
29.03.2010 - 22:10
Я вот что то не вижу никаких проблем с этим трекером с деала, там еще разные есть и даже те которые активирутся по смс и умеют слать в инет координаты, жрут они не очень то и много по большому счету, думаю можно попробовать такую систему. dvs [334904]: Этата погремушка не сильно то и хуже в общих чертах, а так надо просто закать одну и играться с ней, приладить внешнее управление от самодельной простенькой сигналки будет не сложно, а профит огромен :)
29.03.2010 - 23:47
Там простто есть кнопочка SOS, вот интересно как он отреагирует если ее нажимать каждую минуту, так же можно включать весь прибор просто другим контроллером и оп, он будет нам слать трек через каждые 100 метров самостоятельно ...вообщем даже просто для себя интересно посмотреть трек дома а приладить може и выйдет.
Я думаю даже в корпус этой штуки войдет pic12f683 который сам будет по тревоге включать этот китайский трекер за 100 $ и нажимать переодически либо "sos" либо просто следить, что бы трекер точно включился и слал данные хозяину, иначе рестарт повер :) по затратам 3 500 выйдет если по простому сделать только под сигнализацию несложную, но отнако гпс и гсм будет реализованно и будет работать ....
Я думаю даже в корпус этой штуки войдет pic12f683 который сам будет по тревоге включать этот китайский трекер за 100 $ и нажимать переодически либо "sos" либо просто следить, что бы трекер точно включился и слал данные хозяину, иначе рестарт повер :) по затратам 3 500 выйдет если по простому сделать только под сигнализацию несложную, но отнако гпс и гсм будет реализованно и будет работать ....
30.03.2010 - 00:34
Ну если совсем просто, то простой вибродатчик ...Я конечно согласен что акселерометр штука хорошая, но даже и обычной пружинки и штырька хватит что бы понять что едем или тащат, так же можно взять сигнал с датчика велокомпа до кучи :) А так конечно жопа будет, но вполне работоспособная. А если честно то даже доделать светодиодную фару с нормальным стабилизатором тока времени нет ...
31.03.2010 - 00:56
Ага. А как вибро-датчик узнает, что на велике едет вор? Или охраняем музейный велосипед, где любое движение - тревога? А то кататься на велике, когда постоянно приходят тревожные смс, как-то не очень.
Кстати, вибродатчик не имеет смысла: акселерометр имеет размеры 3 x 5 x 0.9мм, и стоит 5$.
Кстати, вибродатчик не имеет смысла: акселерометр имеет размеры 3 x 5 x 0.9мм, и стоит 5$.
31.03.2010 - 08:45
а как в не самых дорогих авто противоугонках узнают, что едет хозяин? :) Брелок, простой брелок :) Поствил, снял, все же просто :) Вот только если у хозяина вел заберут просто на улице, но и тут можно приладить уже тогда радио карточку...
01.04.2010 - 06:15
Spiriter88 [335693]: ну вот и сам смотри. Микроконтроллер, акселерометр, радио-передатчик для брелка...
Экономия на чём? Сотовый модем и GPS? Их ценник в сумме 2000 рублей. Ещё радио-брелок будет не кисло стоить в маленьких партиях.
Да и не влезет эта прилада внутрь указанного корпуса. В основном, конечно, у меня проблема с корпусом. Не годится корпус этой погремушки на велик... Водо-грязе-защита и всё такое.
Экономия на чём? Сотовый модем и GPS? Их ценник в сумме 2000 рублей. Ещё радио-брелок будет не кисло стоить в маленьких партиях.
Да и не влезет эта прилада внутрь указанного корпуса. В основном, конечно, у меня проблема с корпусом. Не годится корпус этой погремушки на велик... Водо-грязе-защита и всё такое.
01.04.2010 - 08:49
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8758
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28713
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24229
У меня простой GSM блокиратор за 20 баксов прекрасно работает =)
Это к теме о том что устройство защиты стоит дороже чем средство для ее обхода =)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28713
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24229
У меня простой GSM блокиратор за 20 баксов прекрасно работает =)
Это к теме о том что устройство защиты стоит дороже чем средство для ее обхода =)
27.04.2010 - 18:07
У меня вопрос к вело-гуру.
Из чего состоит карбоновый руль? Меня интересует, есть ли внутри металлическая "арматура"? Будет ли работать GPS, спрятанный внутрь?
Из чего состоит карбоновый руль? Меня интересует, есть ли внутри металлическая "арматура"? Будет ли работать GPS, спрятанный внутрь?
22.12.2010 - 21:40
dvs [455092]: Есть модификации рулей с алюминиевым сердечником, оплетенным карбоном - композитные, а есть и чисто карбоновые безо всякой примеси металла или с металлической вставкой в центре, где крепится вынос. Думаю, что и те и другие можно с успехом использовать с засунутым внутрь GPS-приемником. Композитные рули даже предпочтительнее - можно использовать металлическую конструкцию, как излучательную систему. Можно еще GPS засунуть в карбоновый подседел, а если учесть, что прибор и излучательную систему можно разнести с помощью фидерной системы, то карбон вообще не нужен - можно прибор спрятать на велосипеде где угодно.
22.12.2010 - 22:01
zmey70 [455106]: Думаю, всё таки металл не пропустит спутниковый сигнал.
А подседельники бывают чисто карбоновые? И как бы узнать внутренний диаметр карбонового подседельника/руля?
А подседельники бывают чисто карбоновые? И как бы узнать внутренний диаметр карбонового подседельника/руля?
22.12.2010 - 23:00
dvs [455149]: И подседельники и рули бывают чисто карбоновые. Например, у меня сейчас на шоссейнике стоит чисто карбоновый подседельник, без всякого намека на металл - даже замок карбоновый. Диаметр моего подседельника 27.2 мм, а толщина стенки примерно 3 мм, но я могу немного ошибаться. Велосипед этот у меня зимует на балконе и я завтра смогу точно смерить внутренний диаметр, если надо. Разумеется, у подседелов на 31.6 внутренний диаметр будет заметно побольше, но рамы для них реже встречаются, хотя это тоже довольно распространенный стандарт. А еще есть вариант запихать прибор в карбоновые рожки - они бывают анатомические, т.е. достаточно объемные.
22.12.2010 - 23:21