Angara.Net

Митинг в защиту Байкала! 13 февраля (суббота) в 13.00 у "Труда".

Станислав я / @st-yatsek
Ещё момент, кому будет интересно:
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-30379.html

Цитата:
Более категорично высказался заместитель председателя президиума Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН Виктор Рукавишников:
- Байкал надо воспринимать не как глубокую чашку с чистой водой, а как живой организм, как Байкало-Ангарский комплекс. Когда мы говорим об охране озера, то говорим и о здоровье 80% населения области, использующего воду Ангары. А БЦБК обеспечивает не только стоки в воду, но и валовые атмосферные выбросы, которые не менее вредны, так как оседают на водную поверхность Байкала. И измеряются они в сотнях тысяч тонн.

Там же: есть "сложности с доступом ученых на комбинат".
15.02.2010 - 20:38
наталия кузнецова / @tusiko
15.02.2010 - 21:10
Андрей Данилов / @danila
Давайте закроем заводы и фабрики, разгоним милицию и армию! Будет просто здоровая нация(возможно зарезавшая себя, убившая из какого-нибудь оружия). Откроем границы для иностранцев (туристов) и незаметим как первый американский экспидиционный корпус высодится на западе нашей пока еще страны, а на востоке немного китайцев. Одни вырубят наш лес другие оберегут наш Байкал от нас самих(чтоб не выпили весь). А все остальное ископаемое добытое нами с вами за достойную плату (на каторжной работе) увезут к себе домой и поблагодорят за хорошую работу.

Ps:К сравнению ТЭЦ в городе .... ежегодно выбрасывает 10 000 тон золы и пыли и миниральных остатков сгорания топлива, странно никто об этом не кричит (все хотят тепло в доме когда на улице зима и пользоваться круглый год горячей водой). К несчастью мы этого не замечаем сразу хотя все видят коптящие трубы и предприятия платят за нарушение экологии, а люди медленно расплачиваются здоровьем за собственные деньги.

Так чего Вы хотите граждане????
- одним, пиар ход на выборах!?
- другим, использования в тупую в собственных интересах после пиар хода после выборов (за символическую плату - шариками, деньгами, лозунгами)
- третьим - власти, денег и предательства которые еще древние римляне отметили как не умирающие ценности.

так может ВЫ заставите себя и научите воих детей не гадить на улице, в лесу парках и т.п. стеклом, семечками целофанам и т.д. Вместо того чтобы митинговать и требовать что-то он наших избранников во власть. Взгляни в себя и спроси, а что Я сделал чтобы природа осталась в том виде которую я видел.

Меняете ценности меняйте!
15.02.2010 - 21:31
Эдуард . / @gorbiy
danila [313956]: Для улучшения качества жизни надо начинать с людей, что правда, то правда. А начать предлагаю с себя - иди-ка, дорогой Андрей, обратно в третий класс начальной школы и выучи русский язык, а то стыдно читать.
15.02.2010 - 21:38
Павел Окольников / @Prax
danila [313956]: А цифры откуда, позвольте поинтересоваться? Еще желательно для пущей важности состав топлива и дымовых газов привести и как они влияют на здоровье. Ну и предложите альтернативные способы отопления наших и ваших жилищ.

А в целом сообщение похоже на бред, либо на попытку увести от темы.
15.02.2010 - 22:15
Dimmu Borgir / @Int_13h
danila [313956]: давно надо разогнать промышленность. И к истокам. В лес в землянку вести экологически чистую жызнь. Пока китайцы не пришли.
15.02.2010 - 22:20
Станислав :) / @stas
st-yatsek [313927]: еще одна из зарисовок: до недавнего времени "Гора Соболинная" была частью активов БЦБК, и во время начала проблем у БЦБК с деньгами - выручка с Горы спокойно перекрывала всю потребность в деньгах на выплату з.п. работникам БЦБК - это один из самых шикарных активов БЦБК был...
Соответственно только за счет ГК коллектив БЦБК мог получать з.п. 5 месяцев в году вообще ничего не делая...
Насчет передачи, если это действительно так: могу только предположить: активы распиханы (например ГК Гора Соболинная)); кредиты завешаны (там висяков не на одну сотню лимонов); деньги на запуск социального проекта - запуск БЦБК получены и выведены, теперь все это аккуратненько вешаем на новых собственников - администрацию города... - все, физкульт-привет - теперь за экономику, экологию и людей - отвечайте сами, + не забудьте про накопленные отходы - их нужно утилизировать ... в общем, - отдельный номер цирковой программы...
В Слюдянском р-не на этом фоне не отсвечивает еще одни проблема - из-за войны акционеров стоит Карьер-Перевал... и похоже, надолго...
В общем, не хватает нашей администрации смелости и духа, а главное - желания...
15.02.2010 - 23:19
Ирина Абдулова / @Irida
Новость с передачей пакета акций - это избавление от проблемных активов. На мой взгляд.
Проблемы останутся области, городу и нам с вами.
15.02.2010 - 23:31
Антон Че. / @totoro
danila [313956]: так может ВЫ заставите себя и научите воих детей не гадить на улице, в лесу парках и т.п. стеклом, семечками целофанам и т.д. Вместо того чтобы митинговать и требовать что-то он наших избранников во власть. Взгляни в себя и спроси, а что Я сделал чтобы природа осталась в том виде которую я видел.

Может менее пафосно и слова Вместо того чтобы, заменить на Плюс к тому.
И чистоту поддерживать ещё и гражданской позицией. а что не мусоришь - молодец., таких бы по-больше.
16.02.2010 - 00:13
Максим Пензин / @maxp
st-yatsek [313927]: Чтобы месяц платить з/пл рабочим БЦБК надо 25-30 млн рублей. http://www.og-irk.ru/?doc=823
А на запуск БЦБК потрачен миллиард: http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=123495
- экономические несуразицы в запуске/остановке комбината явно присутствуют.

Но я тут в который раз повторяю снова и снова - не пытайтесь переносить экономические представления нижнего уровня на те области, где звучат миллиарды. Там они просто не работают.

Это может звучать странно, но просто так давать деньги людям нельзя - в целом будет только хуже.
Тема отдельная, большая и занятная, но лучше её обсудить отдельно.
16.02.2010 - 00:33
Михаил Ма / @mihmaz
stas [313997]: если бы Гора отдавала всю свою ВЫРУЧКУ БЦБК, Гора бы сдохла в течение месяца. Если говорить о прибыли Горы, то ее значение, в принципе, несложно найти в открытых источниках. Так вот, прибыли Горы хватило бы на то, чтобы выплачивать зарплату работникам БЦБК, ровно на неделю.
16.02.2010 - 00:37
Максим Пензин / @maxp
Irida [314005]: На мой взгляд это всё "государевы акционеры", т.е. часть акций была роздана "под честное слово" управленцам, чтобы обеспечить хоть какой-то рабочий менеджмент. Так как Росимущество явно не способно управлять всеми предприятиями страны сразу, т.е. тут такие же проблемы неповоротливости, как в Госплане.

Сейчас акции перетасовали каким-то другим способом, а с какой целью мы можем только догадываться.
16.02.2010 - 00:38
Сергей Смирнов / @Kollaider
Очень странно рассуждать о нехватке денег на пособия/переселение/ создание новых экологически безопасных производств и т.д. в стране, где, даже по открытым данным, разворовывается огромная доля бюджета.

Жители Байкальска, к сожалению, зомбированы, их пар направлен на экологов. Но не экологи виноваты в том, что деньги, на которые можно было бы создать тысячи новых, нужных стране и людям заводов, осели на частных счетах коррупционеров.

И нет в Байкальске завода по производству бытовой электроники, нет новой фабрики одежды, нет "силиконовой долины"/ никаких исследовательских центров, нет фабрики игрушек, нет производства телефонов, оптики, посуды........ и т.д.

Нифига там нет, кроме ЦБК.

Если бы было - проблемы БЦБК не было бы.

И не видно даже шевеления пальцем, чтобы что-то новое в Байкальске создать. И даже слов об этом не говорится.

А теперь на экологов этим пальцем показывают.
16.02.2010 - 00:56
Толстиков Валерий / @valera
Страна медным тазом накрывается а тут Байкал БЦБК это частности.
Затратная вороватая экономика -изоляция от цивилизации.Политические преследования инакомыслящих.Отупление общества.Пассивная молодежь.
Ничем не подкрепленные амбиции по Глонасс. Олимпиадам.Принуждениям к миру.
Скоро новые баре к Байкалу и не подпустят.Нечего в хозяйских лесах шастать.
16.02.2010 - 06:55
mihmaz [314027]: Михаил, либо Вы не знаете всю историю с передачей выручки БЦБК, чему, кстати противился ген.дир. Ярушкин, за что и поплатился, либо Вы туман напускаете...
Если мы рассматриваем первый вариант (Вашу неинформированность), то сообщаю, что до прихода Вашей компании к управлению ГК Соболиная ее среднегодовая выручка составляла минимум 160 млн. руб. закладываем инфляционную составляющую с момента прихода и плучаем, что сейчас этот показатель должен составить минимум 185 млн. руб. (я думаю, что Ваш ценник был повышен на величину несколько больше официального показателя инфляции и показатель должен быть выше). В пиковые месяца (правда есть погодный фактор) выручка доходила до 30-35 млн. руб.
Столь рьяно акцентировать внимание на показателе ВЫРУЧКА тоже не нужно, подразумевая, что я его мог перепутать с ПРИБЫЛЬЮ.... просто понимая процесс, так же прекрасно понимаю, что можно и из наркопритона по отчетности сделать убыточное производство...
Так что, если вы не в курсе ориентиров по бизнесу - теперь они у Вас есть...

Кстати, раз уж Вы объявились в теме, расскажите, зачем выводом ГК из активов БЦБК у работников отобрали их масло на хлеб? :)
16.02.2010 - 09:29
Дмитрий Семенов / @Semenov
stas [313997]: Ключевое слово - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ :)
16.02.2010 - 10:12
Максим Пензин / @maxp
stas [314075]: среднегодовая выручка составляла минимум 160 млн. руб. - это по сколько человек там должно кататься каждый день?

valera [314053]: Я бы еще добавил - "бестолковые нытики на форумах".
Но с этими мы немного умеем справляться.
16.02.2010 - 13:31
Юрий Михайличенко / @yumiha
stas [314075]: Станислав, что-то я не понял:
выручка 185 млн.
пиковые месяцы 30-35 млн.
=> должно быть 6 пиковых месяцев в году или летом там тоже идет выручка?
16.02.2010 - 14:13
Юрий Михайличенко / @yumiha
maxp [314212]: Как-то я спросил у тетеньки продающей въездные билетики и она сказала о 2000 машин за хороший день.
16.02.2010 - 14:15
maxp [314212]: Максим, я говорю исходя не из подсчета машин... хотя если так прикидывать получается еще более интересно :)
yumiha [314227]: круглогодично, не забывайте, что тем, чем пользуемся мы, живя на Байкале бесплатно, другие пользуются за денежки... летом основных 2 месяца - июнь - июль объем 30-50 % от пиковых...
16.02.2010 - 15:42
Андрей Данилов / @danila
За русский извините не выучил, да и это не главное могу на пальцах, поэтому учился в политехническом на энергетическом факультете. А цифры из курса лекций и расчетных таблиц, примерно курс 4 "расчет высоты дымовой трубы и расчет экологических выбросов". По причине высоты дымовой трубы(250м.), розе ветров(преобладанее северо-заподное направление) и экологических выбросов в Красноярском крае не запустили ГРЭС с шестью блоками по 600 Мвт, т.к. выбросы с этих труб падать будут в о.Байкал, а энергии ох как не хватает в стране. По причине экологии ТЭЦ-1 г.Ангарска и др. не переводят на газовое топливо(мечта про Кавыктинское месторождение), люди задохнутся от выброс и умрут.
Отделы статистики любого города должны иметь отчеты о выбросах в атмосферу. (правда возможно это государственная тайна на сегодняшний момент).
16.02.2010 - 21:55
Невидим Нет / @nevidim
danila [314413]: По причине высоты дымовой трубы(250м.), розе ветров(преобладанее северо-заподное направление) и экологических выбросов в Красноярском крае не запустили ГРЭС с шестью блоками по 600 Мвт, т.к. выбросы с этих труб падать будут в о.Байкал, а энергии ох как не хватает в стране. Это шутка?
16.02.2010 - 22:42
Павел Окольников / @Prax
nevidim [314434]: Возможно, что и не шутка, только не не запустили, а зарубили на стадии проекта, хотя северо-западный ветер меня смущает.
danila [314413]: У меня к Вам несколько вопросов как у энергетика к энергетику. От каких параметров зависит высота трубы? И в каком направлении от Красноярска находится Байкал? (на карте вроде как правее и ниже, что соответствует юго-восточному направлению). Про экологию: Почему все теплоисточники Питера и Москвы работают на газе, а иркутяне вдруг от этого помрут? Я не буду указывать вам учить матчасть, потому как найдя ответы на мои вопросы вы сами это поймете.

Ну и если Вы все-таки решили напугать публику выбросами ТЭЦ, то приведите их состав.
16.02.2010 - 23:59
Павел Окольников / @Prax
Хотя с ветром я возможно запутался Северо-западный это который дует на северо-запад или с северо-запада? Если второе, тогда да как раз в сторону Байкала.
17.02.2010 - 11:41
Максим Пензин / @maxp
Уважаемые, есть среди нас знающие люди, которые могли бы ответить на такие вопросы:

Кто имеет право отдать приказ вывести бронетехнику с пулеметами на улицы города?
Как регламентируется использование спец.техники против мирного населения?
Есть ли среди кандидатов в мэры такие, которые могут сказать "я подобного не допущу"?
19.02.2010 - 19:51
Владимир Кузьмин / @kv
Prax [314590]: Северный ветер дует с севера, южный с юга и так далее по аналогии:)
19.02.2010 - 22:23
Дмитрий Е / @P_33
danila [314413]: Топить газом это всеравно что топить облигациями.
Газ лучше продавать впрочем как и нефть.В европейской части ,газ- 1 мало территорий под золоотвал,2 далеко возить уголь, 3 цена на электроэнергию.

Высоту трубы выбирают так чтобы зола оседала не на территории а гденибудь подальще, у соседей. Причом пылезолоуловители улавливают 99,98% пыли.
Больше воздух загрязняют простые угольные котельные для отопления, хотя мощность на порядок меньше
19.02.2010 - 22:33
Дмитрий Михайлов / @Dima25
maxp [315710]: Да любой дебил может, даже мэр города. Но законно только представительный орган территории.
19.02.2010 - 22:51
Максим Пензин / @maxp
Dima25 [315811]:
Очевидно, что выкатить в субботний день на центральную улицу города бронеавтомашины с экипажем и пулеметом на крыше может далеко не любой дебил.

Но пулемет, это средство массового убийства, в отличие от, скажем, брандспойтов, резиновых дубинок или других средств поддержания порядка.
19.02.2010 - 23:23
maxp [315822]: Лично я с вами не соглашусь... Вы на сколько уверены в наших властьимущих? Мне "иногда" кажется что либо интеллектуальные способности оставляют желать лучшего, либо все их действия продиктованы отнюдь не интересами и нуждами граждан.
19.02.2010 - 23:36
Михаил Круталевич / @Mixail
Про нужды-это в точку
19.02.2010 - 23:45
Максим Пензин / @maxp
Dima25 [315833]: Лично я с вами не соглашусь - интересно в чём?
В том, что пулемет это средство убийства, или что бронемашина есть не у каждого дебила?

Давайте, прежде чем высказывать мысли, а особенно возражать будем хотя бы пытаться понять, что пишут другие.

По вопросам из maxp [315710]: есть что сказать?
Очень желательно привести ссылки на какие-нибудь документы.
19.02.2010 - 23:46
maxp [315838]: Я вам на мыло ФКЗ отправил. "О чрезвычайном положении"
21.02.2010 - 22:00
Максим Пензин / @maxp
Dima25 [320318]: Получил.
Хотя можно было бы и прямо сюда залить - тут у нас читателей заметно больше, чем "писателей".

Только я не понял, а при чем здесь Чрезвычайное Положение?
21.02.2010 - 23:04
Обзорная кнопка работает, а вот Загрузить файл нет...

Вводить военную технику в населённые пункты с боевыми целями легально можно лишь при вводе режима ЧП. Хотите подробнее - http://www.consultant.ru/ там есть.
Файл: /32 kb/.docx
21.02.2010 - 23:29
Максим Пензин / @maxp
Dima25 [320344]: Тем не менее файл каким-то чудом загрузился :)

Вышеупомянутся техника может быть как бы не военной, а например, милицейской или еще какой-нибудь.
21.02.2010 - 23:37
Мистика... :)

Танк или БТР у ментов не встречал...

Простите, вы что, хотите устраивать массовые беспорядки в знак протеста существующему режиму? Зачем вам основания для ввода и применения военной техники? В массовых я бы поучаствовал... самому организовать не по силам.
21.02.2010 - 23:55
А если речь идет о спецсредствах из ментовского арсенала, то в законе "О милиции".
21.02.2010 - 23:59
Максим Пензин / @maxp
Dima25 [320351]: Dima25 [320353]: Самостоятельно глубоко вникать в подобные законы у меня сейчас пока нет никакого желания. Поэтому и спрашиваю на форуме - вдруг кто-то уже разбирался со всем этим.

Просто выйти и изобразить протест против чего-нибудь абсолютно дурацкая затея.
Как правило она ни к чему действенному не идет.
Какой смысл, например, выражать протест мэру, если действия силовиков не в его компетенции?
Или, например, если существует закон, который позволяет под видом "репетиции парада на 23-е февраля" покататься по Б.Гагарина на БТРе.

Прежде чем демонстрировать что-либо надо чётко понимать кому демонстрировать, что требовать и могут ли они (кому демонстрируют, собственно) предпринять необходимые действия.
22.02.2010 - 00:37
Сергей Смирнов / @Kollaider
Дык, бэтэр был наверняка ВВ-шников. Их щас усиливают.

"Борьба с кризисом"

http://news.rambler.ru/Russia/r/5330545/
22.02.2010 - 00:41
Артём Кухаренко / @arter
Согласно официальной версии,взаимодействие между различными подразделениями во время массовых акций милиционеры проверили в минувшие выходные. 13-14 февраля стартовала "Лыжня России" и прошел ряд митингов.

То есть якобы проводились учения перед выборами 14 марта. http://vesti.irk.ru/obshestvo/2010/02/15/80958/
22.02.2010 - 00:59
Максим Пензин / @maxp
arter [320364]: А почему якобы?

Если посмотреть с другой стороны, то суббота 13-ое пожалуй единственный "не праздничный" выходной, когда можно провести что-либо подобное. В смысле, этот день был удобен не только для митингов.
Опять же, техника стояла не у митингующих а почти за два кварталла.

Я конечно понимаю моральный внутренний подъем участников при мысли "против нас танки!", но весьма вероятно, что этот аргумент сильно переоценен и не обоснован.
22.02.2010 - 09:43
Алексей Сорокин / @asd
техника стояла не у митингующих а почти за два кварталла.
Не совсем так. С того места где стоял Тигр (около 1-го корпуса ИГУ) до места проведения митинга можно добраться на нем меньше чем за 3 минуты (вдоль корпуса ИГУ зимой идет стихийная автомобильная тропа).
22.02.2010 - 16:14
Максим Пензин / @maxp
asd [320451]: Что не так?
Ленина - Марата - Пятой Армии - Б.Гагарина это сколько кварталов?
Если считать по Красного Восстания, то там на одну улицу меньше получается.

И какая разница 3 или 5 или даже 10 минут?
За такое время можно доехать почти откуда угодно - хоть с 25-Октября, хоть от Военной Прокуратуры.

По митингу никто на танках не катался - это факт.
И там про пулеметы, как я понял, никто и не знал.

Вот кто такой умный вообще придумал выкатить вооружения на улицу и с какой целью - это интересный и совсем неоднозначный вопрос.
На него хотелось бы получить какие-то внятные ответы.
22.02.2010 - 18:30
maxp [320487]: Тупизм ситуации наводит на мысль, что это муляж - имею в виду пулемет. Номера МВДшные, а у МВД нет на вооружении армейского оружия, так как оно все-таки сделано для уничтожения, а не для разгона. Кажись этот же аппарат был на открытии Зимниады, уже без лишних железяк - никакой негативной реакции не вызвал, наоборот - народ подходил, изучал, как у него передняя подвеска устроена - уж больно много железяк там у него торчит.
22.02.2010 - 22:29
Алексей Сорокин / @asd
Что не так?
Ленина - Марата - Пятой Армии - Б.Гагарина это сколько кварталов?
Если считать по Красного Восстания, то там на одну улицу меньше получается.

А разница "за углом" и "в двух кварталах" есть? Ну так вот, сия техника стояла "за углом", хотя и "в двух кварталах"... поэтому я и написал "не совсем так", потому что может создаться впечатление, что техника в самом деле стояла далеко от мероприятия. А это не так. Не знаю, зачем она была там и кому в голову это пришло, факт есть факт - техника была РЯДОМ с митингом.
25.02.2010 - 14:13
04.03.2010 - 18:07
Россия

Против защитников Байкала возбудили уголовное дело
Лента.Ру 1 час назад

ГУВД по Иркутской области возбудило уголовное дело против общественной организации «Байкальская экологическая волна» по факту использования нелицензионного программного обеспечения. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Дело возбуждено по статье 146 УК РФ («нарушение авторских и смежных прав»). Согласно заявлению пресс-службы ГУВД, «изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях». Каким именно образом пиратское программное обеспечение было распределено по носителям, не уточняется.
04.03.2010 - 18:09
Александр Резницкий / @AlexRezn
20-го планируется второй митинг в защиту Байкала. Там же и в то же время.
12.03.2010 - 23:28
Кто-то интерсовался, какой сюжет сделает героическое телевидение НТС

http://nts-tv.ru/?q=news

новости за вчерашний день в левом верхнем углу

наслаждение наступает с 10 минуты
23.03.2010 - 19:43