Angara.Net

Митинг в защиту Байкала! 13 февраля (суббота) в 13.00 у "Труда".

Сергей Кукушкин / @Endemix
Semenov [313311]: 90% взятых в современной России кредитов тратятся на УЛУЧШЕНИЕ условий чего-либо - лучший телевизор, лучший холодильник, лучшая жилплощадь. Если люди считают, что лучший телевизор важнее, чем старый Байкал, зачем их лишать счастья им обладать?

Я, например, снимаю квартиру, откуда меня в любой момент могут попросить съехать, хочу я того или нет. И мне очень хочется, чтобы таких неожиданностей не было. И мне, как и любому нормальному человеку, у которого есть семья, очень не хочется такого, поэтому: почему не кредит? И мне трудно поставить на чашу весов озеро, которому от завода особого вреда не будет и свою жизнь. Готов поспорить, что ты сам не откажешься от улучшений своей жизни. Я не принимаю ввиду психов, которые неделями торчат на Витязе или на Мамае и бухают. Им не за чем кредиты - они в единении с природой.

И второе. Я что-то не заметил рядом с собой толпы народа, ждущей, пока я прийду на митинг, чтобы они тоже пошли.
14.02.2010 - 20:00
Prax [313327]: А вы были на митинге? Или хотя бы проходили мимо?
14.02.2010 - 20:04
maxp [313377]: Я пример привел для сравнения, а не для того, чтобы обсуждать мою конкретную ситуацию. Если бы я работал на БЦБК, мне было бы очень неприятно увольняться только из-за того, что кто-то что-то там решил и уже какой год жует сопли.
14.02.2010 - 20:17
Максим Пензин / @maxp
Endemix [313385]: Тут тонкость в том, что если ценность чьей-то работы падает, то это не значит, что все остальные (в лице государства) должны продолжать платить ему деньги из-за того, что тому "неприятно увольняться".

Государство в данном случае должно обеспечивать лишь некий минимум, и совсем не обязательно, что только лишь путем финансовой поддержки нерентабельного производства. Хотя такая мера тоже применяется и без нее тоже никак.
14.02.2010 - 20:35
Ирина Абдулова / @Irida
"В таком положении" - когда нужно искать работу, жилье, отдавать кредиты, наверное, так или иначе побывал каждый. И я и Вы, читающий пост...

Я с Максом, совершенно согласна - если человек не инвалид и не старик (хотя и с этим можно спорить) - он должен хотя бы попытаться решить эти проблемы САМ.

Мне кажется, мы просто унижаем байкальчан, если считаем, что кроме работы на морально устаревшем и вредном производстве они ничего не могут делать. Социальная поддержка - да, забота о пенсионерах - да, это дело государства. Но как уже было сказано, гораздо рентабельнее было направить деньги в социальную сферу, чем реанимировать производство.
14.02.2010 - 21:59
Станислав :) / @stas
Endemix [313385]: Сергей, давай еще раз по порядку:
1. Ситуация по Франции в качестве гипертрофированного примера по реакции населения на действия властей - не корректен. Ни Вы, ни я не знаем ситуацию в полной мере, т.к. там просто не живем, но как мне описывала моя одноклассница, проживающая там, все гараздо сложнее: если в 2-х словах - это проблема негров, в том плане, что нелегальные эммигранты из бывших французских колоний широко эксплуатируют образ бывших рабов (вы раньше эксплуатировали моих предков, теперь, бледнолицие, содержите меня и еще делайте 3 раза "Ку" при моем появлении, а я не буду ни учиться, ни работать - но хочу хорошо жить... В результате молодое население этого гетто просто сбивается в стаи и начинает заниматься грабежами и разбоями - все для одного - просто не работать + еще разница в конфессиях: западное христианство - ислам - язычество - соответственно, то, что приподносится как борьба за свободу студентов - на самом деле - лишь борьба с уличными бандами, выплеснувшаяся на улицу - еще раз повторюсь - мнение человека живущего там, и я ему доверяю...
2. но я также не поддерживаю решение лишить людей работы. теперь легкий урок математики: пускай от деятельности комбината зависит 10 000 людей (реально трудящихся 1,4 тыс. - я беру сопровождение, социалку и пр. и их семьи - хотя реально значительно меньше). - в среднем по статистике - такой количество людей - это примерно 3,5 тыс. семей. теперь представляем себе, что берем и переселяем ВСЕХ этих людей - хотябы в тот же Иркутск с покупкой им с собственность квартир - на 1 семью из 3-х человек 2-х комнатной квартиры вполне достаточно... текущий (Завышенный) ценник на 2-ку легко укладывается в 2 млн. руб. даже в центральных р-нах (хотя здесь можно решить все комплексно) - что мы получаем: 235 млн. долларов... Трансферт хорошего футболиста в то же Чукотское Челси - стоит 70 млн. ЕВРО, т.е. за 2-х с половиной игроков Челси платит больше чем нужно для переселения Байкальска со всеми его потрохами.... А теперь подумаем, Кто разрешает иметь Челси и кто имеет Байкальчан? Вывод сами можете сделать, или все разжувать?...
Для большего просветления сознания скажу следующее: реально, для нашего правительства при желании решение проблем Байкальска не будет стоить ни копейки: расчеты за программу были бы явно в рублях, а нажатие пары кнопок для увеличения остатков на счетах Минфина в Казначействе - это ерунда, а инфляционную составляющую - "высушить" при сегодняшних инструментах - на раз-два; еще один красивый способ: экологические облигации ИО для реализации проблемы Байкальска 250 млн. - это не сумма для рынка и западники бы сюда вложились, просто импотенция власти - или ее зависимость от олигархии - или, точнее, олигархия власти... это конкретно про Байкальчан, теперь про иркутян: работающий БЦБК - это сдерживающий фактор потока туристов в регион... и как бы не старались улан-удэнцы (они кстати работают и уже аэропорт Мухино переименован в "Байкал") 90% потока туристов летят через Иркутск, а это уже прямое развитие Иркутска и региона и наше с Вами благосостояние и т.д.... так что помимо экологии - экономики здесь гараздо больше, просто ее никто не хочет видеть, или не умеет: не умеют - не профессионалы, не хотят - преступники...
3. по поводу Вашей персоналии: Если бы я хоть каплю чувствовал поддержку друг друга среди людей, то пошел бы на выборы, на митинг и сделал бы что-нибудь еще скажите, а 2 тыс. человек на митинге - это не капля в Вашем понимании? - это полкапли на сопельке? Ваша позиция смахивает на "вы там начинайте драку, а я позже подойду..."
4. Вы начинали ветку "Хочу побеждать" - знаете, побеждают Лидеры, причем, прежде всего лидеры по натуре, - при таком подходе - Вы никогда не сможете побеждать, т.к. до Лидера Вам далеко :(
14.02.2010 - 22:23
Павел Окольников / @Prax
Endemix [313381]: Был от начала и до окончания.
14.02.2010 - 23:31
Дмитрий Семенов / @Semenov
Endemix [313380]: Да нет, вы немного неправы. Здесь есть ряд персонажей, которые меня знают, и они подтвердят. Занимаясь журналистикой я не работаю на выборах, занимаясь астрономией мы не зарабатываем на продаже участков на Луне и другим надувательством, недолгое время работая в турбизнесе я не занимался обеспечением, скажем так, сомнительных услуг. Так что, если б я имел отношение к химии и лесопереработке - я бы не работал на БЦБК.

Но это не имеет отношения к теме.

Как было сказано выше и мной и - в некоторм смысле - вами, надо просто чтобы каждый громко и честно сказал себе и окружающим:
- кредит на телевизор ЛИЧНО МНЕ важнее, чем Байкал и прочая эфемерная белиберда...

Тогда все сразу встанет на свои места мгновенно. Вы перестанете жалеть бедных голодных байкальчан, а они перестанут стыдиться своего выбора, на который имеют право. А все эти дискуссии и митинги, орагнизуемые какими-то невнятными организациями никакой ясности в вопрсо не внесут.

И аналогии с трубой тут ни к чему соврешенно - на трубу на момент принятия решения было почти ничего не потрачено и ни один человек на работы по ее созданию не устроился и не успел напланировать себе, как он будет хорошо на эту зарплату жить. Случись это, ты бы многие понамисли, какая труба полезная для природы и здоровья.
14.02.2010 - 23:39
Павел Воробьёв / @vpv
Endemix [313309]: Я не поддерживаю решение власти запустить завод, но я также не поддерживаю решение лишить людей работы. - третье решение в том, чтобы работать людям не на заводе, видимо.
Серега, не сочти за наезд, но странно выглядит твоя оценка митинга при полном отсутствии собственной конкретной позиции.
Народу, кстати, даже судя по фото, было нормально. http://v-milov.livejournal.com/215513.html
14.02.2010 - 23:55
Стас Ф / @stasf
Prax [313008]: Паша,а ты спрашивал что-то?Я только до компа долез.
15.02.2010 - 00:53
Стас Ф / @stasf
mistral [313048]: Сева,чо блин за намёки?День УРа -5 октября,сам знаешь.
15.02.2010 - 00:55
Павел Окольников / @Prax
stasf [313488]: Спрашивал, а ты бы как поступил в случае разнорядки на митинг?
15.02.2010 - 06:36
Ирина Абдулова / @Irida
Semenov [313463]: "Как было сказано выше и мной и - в некотором смысле - вами, надо просто чтобы каждый громко и честно сказал себе и окружающим:
- кредит на телевизор ЛИЧНО МНЕ важнее, чем Байкал и прочая эфемерная белиберда..."

Хорошо, давайте я громко и честно скажу - Байкал мне важнее, чем "кредит на телевизор" ( в кавычках потому как нет телевизора).

Поэтому я готова тратить свое время и деньги на помощь в организации митингов.
И думаю, таких людей много. Я их знаю.
А Вы знаете таких людей?
15.02.2010 - 08:59
Irida [313532]: Проблема в том, что вы в этой ситуации, извините, никто. Если бы вы так сказали будучи работником БЦБК - другой вопрос.

Вся деятельность ведущаяся сейчас просто вносит окончательный и бесповоротный раскол между теми, кто хочет закрыть комбинат не имея к нему никакого отношения, и теми, кто цепляется за него как за источник существования, не видя или не желая видеть другой перспективы.

То, что многие специалисты нашли другую работу или вообще уехали из города - явный пример всего сказанного выше, кто хочет - найдет, кто не хочет - будет цепляться до последнего.
15.02.2010 - 10:33
Анна Непомнящих / @anyta
Каждый имеет право бороться за собственное счастье. Счастье для тех кто любит байкальскую природу - закрытие этой вонючей фабрики, счастье для жителей - работа. Но для тех кто против завода нет альтернатив - только противостоять тому что убивает нашу природу, а те кто хотят работу - альтернативу имеют, действительно просто надо искать.
и еще.. на несчастье других, сомнительно счастье от такой работы...
15.02.2010 - 11:01
Irida [313532]: Поэтому я готова тратить свое время и деньги на помощь в организации митингов.

Не сочтите за грубость, но, похоже, у вас слишком много свободного времени и денег. Если бы у вас были проблемы с работой, как, например, у нескольких моих знакомых, друзей и родственников, то вы бы занимались ее поиском, а не сидели бы на форуме и не тратили время.
15.02.2010 - 12:52
Эдуард . / @gorbiy
Endemix [313647]: Да тут манию величия лечить пора: "я,я,я... самый, самый, самый, (далее не дрогнув подчеркнуть) умный, деловой, занятой, адекватный"

Пошарь в своем глазу, товаресчь, для начала.
"а не сидели бы на форуме и не тратили время" - и это говорит человек нарожавший 64 темы на форуме?!

Эти люди запрещают ковыряться мне в носу? Однако!
15.02.2010 - 13:07
gorbiy [313659]: Эдуард, что вы. Как то же надо писать по-русски. Можно и безлично, но как-то менее конкретно получается.

Пытаюсь рассмотреть проблему с большего числа сторон. Не пойми неправильно, но все близится к тому же результату, как было с нефтепроводом: сначала поднимется шум, а потом кто-то подпишет новую бумагу и станет "национальным героем". Может быть, это будет Медведев.
15.02.2010 - 14:01
Павел Окольников / @Prax
gorbiy [313659]: Не в бровь а в глаз.
15.02.2010 - 14:02
Сергей . / @valenok
А почему завод закрывают в Байкальске, а митинг проводят в Иркутске. Может стоит пройтись с транспарантами по Байкальску?
15.02.2010 - 14:35
Павел Окольников / @Prax
valenok [313713]: На самом деле лучше это сделать в Москве.
15.02.2010 - 14:59
Сергей . / @valenok
Prax [313728]: Москвичи из Байкала не пьют и не живут на его берегу поэтому митинг не поддержат.
15.02.2010 - 15:05
Евгений Вырвич / @monah
Все кто присутствовал на митинге, организованно садятся в автобусы и перезжают жить в БАЙКАЛЬСК.
Посмотрю я на вас ка вы запоете !!!

Митинговать надо за ЗАПУСК БЦБК в ЗАМКНУТОМ цикле.
Больше никаких других вариантов быть не должно !!!
15.02.2010 - 15:24
Сергей . / @valenok
monah [313758]: Блин запостил моё сообщение!

Хочу ещё добавить, что участникам митинга нужно не просто переехать в Байкальск, но ещё и поменяться квартирами с байкальцами, чтоб они переехали в Иркутск. Только Вы, люди с активной гражданской позицией и кучей свежих идей, сделаете из Байкальска туристический рай!
15.02.2010 - 15:34
Максим Пензин / @maxp
monah [313758]: Ничего определенного не могу сказать про сброс стоков, только слышал, что на замкнутом обороте существующий комбинат заставить работать весьма проблематично.

Но лично меня значительно больше волнуют выбросы в атмосферу - прекрасно видимые и осязаемые. Через чур часто в Листвянке можно услышать слова "ecologic disaster", т.е. просто сам вид дыма из трубы ежегодно уносит от нас весьма заметные объемы $$ от туризма.
15.02.2010 - 15:48
Павел Окольников / @Prax
valenok [313734]: Зато увидят.
15.02.2010 - 15:51
Павел Окольников / @Prax
monah [313758]: Лично я тоже не из-за хорошей жизни в Шелехов с Узбекистана приехал как и десятки, а то и сотни моих знакомых по всей России разъехались. У нас там квартира трехкомнатная осталась, мож кто из байкальчан там поживет лет 17? А потом попробует переехать? Переезд из Байкальска в Иркутск или тот же Шелехов после этого покажется просто сказкой, хоть и страшноватой.
Не надо ставить людей на местах других, каждый живет на своем месте, и у каждого свои проблемы, и каждый считает их проблемами вселенской важности. Только одни свои проблемы решают, а другие ноют.

А при закрытом цикле вонять не будет?
15.02.2010 - 16:03
Prax [313784]: Даже если не будет вонять, главная проблема в том, о чем говорит maxp [313774]: - это прямые репутационные потери. В мире информационных технологий - это самые большие потери. Каждый буржуй, который это щелкнул на мыльницу рассылает картинку друзьям со словами: "Постомтрите, что делают эти русские".
15.02.2010 - 16:13
Евгений Вырвич / @monah
Митинг в защиту байкала или воздуха вокруг байкала ???
Дак давайте, возьмитесь за решение вселенских вопросов.

Хотя да, они же далеко, нас не касаются...
хотя одних выхлопов столько , что порой дышать нечем

Я был в их сутуации, и переехал из маленького городка на севере области, где закрывали городообразующие предприятие и знаю не по наслышке что это такое.

Вы когда из своего узбекистана преехали ???
Сейчас в стране кризис если вы не заметили, безработица !
Не говоря уже о том как тут жилье снять или купить !

Вот когда митинг был за перенос нефтепровода, тогда да, нехай его подальше строят.
А когда людей померу пускают тут уж извините не до экологии.
И пускай власть имущие решают эту проблему в пользу людей!!! (исходя из их интересов)
15.02.2010 - 16:14
Евгений Вырвич / @monah
Semenov [313794]:
Епа мать, извините, то у нас мало инностранцев отдыхает???
Вы сами то в сезон были в листвянке или на малом море ???
А под них и сервис, местным уже на берег байкаола выехать с палаткой негде скоро будет, все пооткупают буржуи!!!

хз кто там кому какие фото показывает, но факт в том что с каждым годом инностранцев все больше и больше.
15.02.2010 - 16:15
Евгений Вырвич / @monah
Разговаривали летом с немцами, французами, бельгийцами, англичанами
Для них в наш общественный сортир сходить, что подвиг совершить в прямом смысле !
и ни че , едут ....
15.02.2010 - 16:19
денис чернигов / @homka
stas [313425]:
Могут и посадить! Сейчас, уже всё быстро и тихо!
Турбина "37-й год " заработала в вялом режиме.
По пункту №4, есть поправка.
Идеолог+Организатор.
Например:Ленин-Сталин.
15.02.2010 - 16:20
Павел Окольников / @Prax
monah [313795]: Я уже писал об это, что в 1994 и что в 92 тоже был кризис, еще в тех же районах по времени проходили всякие деноминации, девальвации и прочие маструбации. Единственное с чем могу согласиться, что тогда было лучше тем, что у людей кредитов не было. Но простите кредиты то не на хлеб брались. Или как тут уже писали давайте честно признаем что КРЕДИТ НА НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР НАМ ДОРОЖЕ ЛЮБОГО БАЙКАЛА! и перестанем спорить на тему кому быть БЦБК или Байкалу. Тогда вывод будет очевиден.
15.02.2010 - 16:20
денис чернигов / @homka
monah [313800]:
У них был выбор?
15.02.2010 - 16:24
Сергей . / @valenok
monah [313795]: Вот когда митинг был за перенос нефтепровода, тогда да, нехай его подальше строят.
А когда людей померу пускают тут уж извините не до экологии.

+1. К тому же безработные создадут этой вашей экологии гораздо больше проблем чем производство. За доказательствами можете съездить в Читинскую область
15.02.2010 - 16:27
Павел Окольников / @Prax
monah [313800]: А если рядом поставить чистенький платный?

Ну как же это же ниже нашего достоинства сортирами-то заниматься. Мы лучше каждый день будем сами подвиги совершать и гостей туристов заставлять делать тоже самое.
15.02.2010 - 16:28
Максим Пензин / @maxp
monah [313795]: Слово Байкал будьте любезны писать с заглавной буквы.

И давайте поменьше кивать на безработицу. Не знаю, как по стране в целом, но у нас тут вовсе не так мало предложений по работе. Причем, прямо сейчас и вовсе не за копейки.

monah [313797]: Выбирайте выражения! Этот форум, все-таки, много людей читают.

Если не нравится поток иностранных туристов, то вполне можете открыть тут отдельную ветку обсуждения или даже свой митинг созвать, где приведете свои аргументы.

Правда есть загвоздка - оппоненты первым делом заинтересуются каким альтернативным образом нам предлагается зарабатывать иностранную валюту, кроме как продажей недр или продажей тур.услуг?
Боюсь, продажа интеллектуальной собственности тут не вариант.
15.02.2010 - 16:30
Станислав :) / @stas
monah [313800]: Евгений,
1. включите МОЗГ и постарайтесь его использовать для анализа ситуации: все выводы и расчеты я ранее изложил...
2. Судя по последней информации людей кинут, только уже по-другому: сначала кинули, потом пообещали и вернули и сейчас опять кинут, только уже на произвол государства (читай судьбы): посмотрите новостные ленты - и постарайтесь воспользоваться самым важным органом.
3. что касается специалистов: в любоее время специалиста найти днем с огнем тяжело и я думаю, проблема не только в нашей сфере. Специалистов подбираем по крупицам по полгода...
4. По поводу митинга в Байкальске - не говорите чушь - если Вы предполагаете что кто-то испугается - ерунда, Вас просто никто там не услышит...
5. постарайтесь понять, что мысль о жесткой связке БЦБК=жизнь для байкальчан - это ИСКУСТВЕННАЯ связка - навязанная тем, кому это выгодно - и эти шоры надеваются искуственно... самый тупой вариант решения вопроса можно смотреть выше в расчетах...
15.02.2010 - 16:32
Эдуард . / @gorbiy
stas [313811]: Трудно включить то, чего нет.
15.02.2010 - 16:39
Сергей . / @valenok
stas [313811]: По поводу митинга в Байкальске - не говорите чушь - если Вы предполагаете что кто-то испугается - ерунда, Вас просто никто там не услышит...

Зато присоединятся люди которые с этого озера живут и опасаются за здоровье своих детишек, а не просто поорать вышли.

maxp [313810]: каким альтернативным образом нам предлагается зарабатывать иностранную валюту, кроме как продажей недр или продажей тур.услуг?

Вот например страна Египет богато живет с туризма?
15.02.2010 - 16:39
денис чернигов / @homka
stas [313811]:
Боюсь, зря, распыляете мозг и время.
Оно того не стоит.
15.02.2010 - 16:41
valenok [313814]: Страна Египет имеет долю туризма от 17 до 26% в валовом национальном продукте в зависимости от успешности сезона и планов НАТО по бомбардировкам арабских государств.
15.02.2010 - 16:55
Сергей . / @valenok
Semenov [313823]: И как отсюда следует, что Иркутская область сможет прожить на туризме?
15.02.2010 - 17:00
valenok [313827]: Отсюда следует ответ на вопрос.
15.02.2010 - 17:05
Сергей . / @valenok
Semenov [313832]: т.е. вы считаете что таки богато?
15.02.2010 - 17:08
Алексей Черных / @avcher
Кому не лень. Зайдите на сайт Единой России и прочтите статью о митинге.
Вот цитата:
Проведение митингов было разрешено городскими властями. Они прошли спокойно без инцидентов. Как передает ИТАР-ТАСС, на митинг в поддержку предприятия пришли 2 тыс человек. По сообщению РИА Новости, на митинг экологов – 500
Конец цитаты.
Это бессовесная ложь. Я там был! И цифры совсем другие. Про выборы я вообще молчу!
15.02.2010 - 17:12
Ирина Абдулова / @Irida
Semenov [313569]: Знаете, в чем проблема? Что Вы думаете, что Вы, Я, другие люди - "никто"! Вот это проблема. Мы граждане государства, мы имеем свое мнение и пока еще (!) можем его высказать.

"Не имея никакого отношения к комбинату"... это почему же? Я имею к нему отношение - отрицательное. Я задыхаюсь, когда он работает. Комбинат стоит на берегу моего Байкала.

Вы отлично обрисовали ситуацию - с одной стороны - байкальчане, которые не могут что-то менять (не привыкли), с другой - все остальные - которые ничего не хотят менять - привыкли и бояться за кредит, видимо. И те и другие - никто...

Endemix [313647]: Зачем считать чужое свободное время и свободные деньги? У меня все хорошо с работой, не беспокойтесь :)) Она есть и я ее работаю.
Как уже было подмечено, я не отношусь к болтунам на форуме - до Вас мне точно далеко.

Я трачу свое время на посты здесь именно потому, что вижу адекватных собеседников, что мне важна эта тема и я хочу донести до них информацию. Только так можно противостоять информационной блокаде и волне лжи в СМИ.
15.02.2010 - 17:49
Irida [313872]: Вы не правы. Я так не думаю. Мало того, я даже знаю, что добитсья в нашей стране можно многого - скорее всего больше, чем в любой другой. Но для этого нужно делать что-то отличное от высказывания мнений. Это важно, наверное, но это не самоцель.

Например - нам нужно, чтобы на БЦБК никто не работал - значит это мы должны создать предприятия и условия на них, чтобы все отказались от работы на комбинате, и ушли к нам. Пока это кажется нереальным, может быть, но какой другой вариант вы видите? Пока что получается, что мы, как и все прочие, просим других решить проблему.

И я еще раз повторю мысль, которую высказал на одной из страниц - нужно определиться с желаниями, а то государство закрыло комбинат и все завопили - бедные байкальчане, они умирают с голоду; государство открыло комбинат - снова плач на всю вселенную - ужас, бедная природа, она скоро умрет...
15.02.2010 - 19:31
Станислав я / @st-yatsek
monah :
На минуточку:

Чтобы месяц платить з/пл рабочим БЦБК надо 25-30 млн рублей. http://www.og-irk.ru/?doc=823
А на запуск БЦБК потрачен миллиард: http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=123495

Это три года можно платить работникам, не работая:-). А лучше - выдать единовременно на развитие, переезд и т.п., и т.д.

Врут про "передачу Байкальску БЦБК", про то, про сё... Нафига?
А чтобы информация не осмыслялась людьми. Например, Вы, знали о цифрах? Но зато уже вовсю расписываете "ужасы переезда".

офф-топ: Ещё один гидролог-копатель....:-/
15.02.2010 - 20:24
Baikal Diver / @BaikalTek
Природа действительно бедная и действительно может умереть. На самом деле столько денег потрачено на всякие даже просто совещания и обследования для того, чтобы остановить комбинат. А сейчас запускают. Решение абсолютно бесмысленное даже с финансовой точки зрения. Дешевле было бы просто выплачивать пособие работникам комбината и переучивать их на что-нибудь другое (ЧП, ИП к примеру)
15.02.2010 - 20:29