Лыжня Глубокая - Байкал
Helen885 [328478]: Ну дык все знающие люди там. В разных качествах, кто участник, кто соучастник, кто праздный зритель.
13.03.2010 - 23:49
Прошла сегодня с Глубокой, вдохновленная отзывами на этой теме. Заранее прошу прощения за отзыв дилетанта: в реальности все не так радужно. Сложный спуск, где без падений не обойдешься, сложный подъем, где без суперсмазки - только пешком. Обочины очень мягкие, нет возможности ни обогнать, ни уступить дорогу. Не знаю какое удовольствие смогут получить участники предстоящего заявленного марафона. А для "простых смертных" ничего интересного: пейзажи вокруг скучные, посмотреть не на что (особенно в такую погоду, как сегодня). Я понимаю, что сделана эта лыжня для определенных целей: удлинить маршрут до размеров марафона. Еще раз прошу прощения у людей, вложивших в это много сил и энтузиазма.
14.03.2010 - 00:12
kcun [328488]: Ксения, ну это с чем сравнивать. А на Переезде что, виды на Байкал и Хамар-Дабан везде? А на Трудном, Санаторном, даже на на Комаре? Не говоря про лыжню где-нибудь у города.
Но, в общем, кому что надо, и кто что видит.
Но, в общем, кому что надо, и кто что видит.
14.03.2010 - 08:29
просто не все еще доведено до ума. Бураном надо закатывать несколько раз, начиная с декабря, чтоб обочина была твердой. Спуски-подъемы для опытных - марафон ведь.
А так, вследующий сезон будет нормально - эта трасса станет приличной лыжней, и что очень важно - коньковой. цель была, напоминаю, сделать марафон коньковый с выходом на Байкал. С Переезда показалось скучновато все время под горку, а С Глубокой профиль всем понравился.
Ждем сообщения от Белова когда, где и как!
А так, вследующий сезон будет нормально - эта трасса станет приличной лыжней, и что очень важно - коньковой. цель была, напоминаю, сделать марафон коньковый с выходом на Байкал. С Переезда показалось скучновато все время под горку, а С Глубокой профиль всем понравился.
Ждем сообщения от Белова когда, где и как!
14.03.2010 - 22:08
kv [328480]: Не все, однако.
А лыжня понравилась. Тропленная двумя, едущими впереди мужчинами, с хорошим спуском и хорошим поъемом, с пухлым глубоким снегом, , эдакая привольная дикая еще лыжня. И главное-альтернатива очереди первого электрона на переезде.
А лыжня понравилась. Тропленная двумя, едущими впереди мужчинами, с хорошим спуском и хорошим поъемом, с пухлым глубоким снегом, , эдакая привольная дикая еще лыжня. И главное-альтернатива очереди первого электрона на переезде.
14.03.2010 - 22:51
kcun [328488]: В сб и вск шел снег и все смазал-видов никаких как мы обещали )) Планируем подготовить хорошую лыжню до 20 марта.
15.03.2010 - 10:11
И так, к чему стремились, состоялось - марафон проведен, но правда, пока классикой. нужно еже немного подчистиь по ЛЭП, особенно, деревце на лыжне перед пупырем. Всех взбодрило оно на марофоне :-))
20.03.2010 - 23:32
taiga [331438]: Перед пупырем метров за 300-400.
mikhalich [331435]: Да уж :)) это деревце нежно массировало тело между ног )) Я бы его срубил когда укатывал, но к счастью не было топора ))
mikhalich [331435]: Да уж :)) это деревце нежно массировало тело между ног )) Я бы его срубил когда укатывал, но к счастью не было топора ))
21.03.2010 - 09:44
R-EX [331493]: У кого-нибудь на нем счастье и останется :-))))
_Кто в следующий раз пойдет, то протопчите немного в стороне_
*Перед пупырем не разгоняться, кто массажа интимного боиться :-))) *
А так можно иногда и ветки ломать на ЛЭП каждому, чтобы почище было. И нам по весне или осени легче было видеть , где лыжня шла.
_Кто в следующий раз пойдет, то протопчите немного в стороне_
*Перед пупырем не разгоняться, кто массажа интимного боиться :-))) *
А так можно иногда и ветки ломать на ЛЭП каждому, чтобы почище было. И нам по весне или осени легче было видеть , где лыжня шла.
21.03.2010 - 10:16
mikhalich [331511]: Надо прокатиться с баллончиком и ленточками и промаркировать, так легче будет планировать. Работы там вагон, сильно много мелкого кустарника. Думаю что нужны мачете примерно от 0.5 м. длинной, кто знает где такие купить или заказать? человек 6 таких негров с такими мечами из Звездных войн выкосят трассу за три дня.
Кто то говорил что Иркутскэнерго чистить будет просеку? Так то, там деревья не такие высокие чтобы их вырубать запланировано.
Олег, сколько точно километров получается с Глубокой если бежать не через Ангасолку?
Кто то говорил что Иркутскэнерго чистить будет просеку? Так то, там деревья не такие высокие чтобы их вырубать запланировано.
Олег, сколько точно километров получается с Глубокой если бежать не через Ангасолку?
21.03.2010 - 11:43
Если получится, поеду в субботу 27го с вязочками и топором - срублю так полюбившееся всем мужчинам деревце :-)
21.03.2010 - 13:01
R-EX [331530]: У Чебыкина гармин-350 показал 38,8 км, но перепад высот не хорошо отсекает в лесу, поэтому и возможно, что около 40 км и получиться.
>50 км с Глубокой, если до Байкальска. От Губы до Байкальска ровно 28 км.
А было бы не плохо проводить этот марафон накануне заключительного этапа кубка Иркутской области в конце марта, накатав по Байкалу, где снага еще много, и от Байкала по Харлахте бураном, чтобы финишировать на стадионе у Горнолыжки.
>50 км с Глубокой, если до Байкальска. От Губы до Байкальска ровно 28 км.
А было бы не плохо проводить этот марафон накануне заключительного этапа кубка Иркутской области в конце марта, накатав по Байкалу, где снага еще много, и от Байкала по Харлахте бураном, чтобы финишировать на стадионе у Горнолыжки.
21.03.2010 - 13:39
R-EX [331530]: Чистить подъемы надо сразу под конек, поэтому без пилы не обойтись. маленькую пилу уже присмотрел. да и подъемов там осталось всего один, вот его и сделаю до следующего снега в паре с уже увековеченными на долгие времена славными рубщиками и подкормщиками САША и САША :-))
LidaLan [331550]: Хвала и честь той, которая заботиться о мужиках и их ....
здоровье :-)
LidaLan [331550]: Хвала и честь той, которая заботиться о мужиках и их ....
здоровье :-)
21.03.2010 - 13:44
mikhalich [331569]:хорошая идея, но очень хлопотная с точки зрения организации-подготовка трассы, маркировка, безпасность. А мы в том году насчитали 42?
LidaLan [331550]: А девушкам значит оно не понравилось? так срубите его и все )) Вязочки еще с того комплекта остались? нужно подумать как лучше маркировать, возможно что летом осенью мы вязки не увидим. Предлагаю ориентироваться по ЛЭП. стараться рубить вдоль нее. Погода видите какая? :)) в марафон бы такая и ХОМ бы гулял 3 часа ))
LidaLan [331550]: А девушкам значит оно не понравилось? так срубите его и все )) Вязочки еще с того комплекта остались? нужно подумать как лучше маркировать, возможно что летом осенью мы вязки не увидим. Предлагаю ориентироваться по ЛЭП. стараться рубить вдоль нее. Погода видите какая? :)) в марафон бы такая и ХОМ бы гулял 3 часа ))
21.03.2010 - 13:47
mikhalich [331571]: Интересно ))а кто из вашей компашки первым между ног эту березку пропустил? :))
21.03.2010 - 13:51
R-EX [331573]: Там есть дорога, по ней и надо рубить.Ровнее будет для бурана и пней уж точно на ней нет. Главное с дороги не сворачивать, если она и более заросшая, чем рядом. Тогда и лыжня петлять не будет, огибая заросли.
А маркировать, нет проблем специально проедусь и сосенки посажу вдоль прямой на льду Байкала, как обычно мы делаем. Главное, чтоб буран с Байкальска накатал, а то там всегда снега много.
А маркировать, нет проблем специально проедусь и сосенки посажу вдоль прямой на льду Байкала, как обычно мы делаем. Главное, чтоб буран с Байкальска накатал, а то там всегда снега много.
21.03.2010 - 13:52
mikhalich [331580]: Так а что вы сразу по дороге не рубили?
Насчет Байкальска тяжеловатая тема....это тебе кажется что просто, а много чел ресурса потребуется, вот поверь мне. Байкал это тебе не Васалоппет, с ним никто не справится, вот пример-СевероБайк отменили марафон. Мне кажется более реальным маршрут с Трудного и до Глу, до Пер. до Слю, и куча всяких вариантов со всех остановок.
Насчет Байкальска тяжеловатая тема....это тебе кажется что просто, а много чел ресурса потребуется, вот поверь мне. Байкал это тебе не Васалоппет, с ним никто не справится, вот пример-СевероБайк отменили марафон. Мне кажется более реальным маршрут с Трудного и до Глу, до Пер. до Слю, и куча всяких вариантов со всех остановок.
21.03.2010 - 14:03
Подскажите, пожалуйста, сейчас по Байкалу на Слюдянку ещё снег лежит под лыжи? Или уже голый лёд с водой?
26.03.2010 - 00:49
R-EX [333860]: Там, Володя, вся мокруха спокойно слева обходилась, половина участников остались с сухими ногами
26.03.2010 - 11:46
Друзья! Кто нибудь в курсе о состояниии лыжни на байкале?? Говорят, сегодня ночью выпало около 30 см снега!
26.03.2010 - 14:39
Не знаю как с переезда, но в Б.Голоустном сегодня утром было 20-30 см снега.
Думаю там не меньше.
Думаю там не меньше.
26.03.2010 - 16:30
Привет, спортсменам :) Завтра собрались на автомобиле на переезд, но у одного товарища есть рвение лупануть с глубокой... расскажите пожалст где лыжня начинается, если на авто, и в каком районе потом на лёд выскакиваешь?)
26.03.2010 - 18:07
На авто едешь в сторону остановки электропоезда и проезжаейшь чуть дальше до просеки, где втаешь на лыжи. Сама лыжня выезжает на Переездовскую и на Байкал выходишь как все. Съезд на дорогу с М-55 после моста.
26.03.2010 - 21:05
Собираюсь завтра с Глубокой, пара вопросов:
1) Где нужно провязать лыжню, чтобы найти ее потом, когда будем летом чистить? Насколько я понимаю, это нужно сделать от конца подъема и до выхода на лэпку, правильно?
2) Где есть смысл сейчас с топориком пройтись? В этом сезоне кататься там осталось недели две, а рубить там, где в следующем году лыжни не будет, тоже не очень хочется.
Надеюсь до завтрашнего утра кто-нибудь из специалистов что-нибудь ответит :-)
titovusa1986 [334118]: Завтра вечером смогу сказать как там, если нужно.
1) Где нужно провязать лыжню, чтобы найти ее потом, когда будем летом чистить? Насколько я понимаю, это нужно сделать от конца подъема и до выхода на лэпку, правильно?
2) Где есть смысл сейчас с топориком пройтись? В этом сезоне кататься там осталось недели две, а рубить там, где в следующем году лыжни не будет, тоже не очень хочется.
Надеюсь до завтрашнего утра кто-нибудь из специалистов что-нибудь ответит :-)
titovusa1986 [334118]: Завтра вечером смогу сказать как там, если нужно.
26.03.2010 - 22:15
LidaLan [334142]: Лидия, катайся в удольствие, оставь топор дома, а чистку трассы мужикам.
А где летом рубить - увидим, где кочек и пней меньше там и будет лыжня. Обычно по ЛЭП идет дорога, пройденная трактором, но она, обычно, заросшая бывает. Участок от подъема до ЛЭП лучше видно летом где пилить. Вот летом и сделаем этот участок и начало ЛЭП. С пилой пройдемся и будет простор, где удасться коньком подмахнуть, не только Петру, в следующем сезоне )))
А где летом рубить - увидим, где кочек и пней меньше там и будет лыжня. Обычно по ЛЭП идет дорога, пройденная трактором, но она, обычно, заросшая бывает. Участок от подъема до ЛЭП лучше видно летом где пилить. Вот летом и сделаем этот участок и начало ЛЭП. С пилой пройдемся и будет простор, где удасться коньком подмахнуть, не только Петру, в следующем сезоне )))
26.03.2010 - 22:47
mikhalich [334156]: На кататься в удовольствие есть воскресенье и Комар!
Ладно, насчет топора я подумаю, но вот вязочки все-таки повязать думаю стоит - мне кажется летом на том участке всё одинаково будет, а так хоть сориентироваться можно будет где лыжня шла. К тому же этих вязочек у меня теперь аж 70 штук :-)
Ладно, насчет топора я подумаю, но вот вязочки все-таки повязать думаю стоит - мне кажется летом на том участке всё одинаково будет, а так хоть сориентироваться можно будет где лыжня шла. К тому же этих вязочек у меня теперь аж 70 штук :-)
26.03.2010 - 23:22
Вяжи, это уже ближе к женскому делу)))
летом посмотрим по дороге они или нет. там дорога ровная, но заросшая идет. вот ее и будем чистить.
летом посмотрим по дороге они или нет. там дорога ровная, но заросшая идет. вот ее и будем чистить.
27.03.2010 - 09:32
Сегодня кто-нибудь бегал с переезда в слюдянку. Хочу побежать завтра. Как там лыжня, воды немного на трассе? Отпишитесь, пожалуйста, кто бегал.
27.03.2010 - 16:40
Лыжня нормальная, вода есть только под мостом, но она обходится. Проплешины с землей есть только около Байкала, но их немного. Спуски нормальные, я лыжи не снимала. А с Глубокой до Переезда вообще сказка - лыжня не такая подтаявшая как с Переезда, и катит здорово!
27.03.2010 - 17:13
LidaLan [334306]: Коньком по Байкалу нормально катить, лыжи не проваливаются?
27.03.2010 - 20:04
LidaLan [334306]: За сколько прошла в этот раз? Как лыжня на Байкале? Снега много?Трещина зашевелилась или пока спокойна?
В этом году кольцевая структура на льду опять может быть, судя по замерам толщины льда на юге озера, со слов наших гидрологов.
Будьте все осторожнее в апреле на льду!
В этом году кольцевая структура на льду опять может быть, судя по замерам толщины льда на юге озера, со слов наших гидрологов.
Будьте все осторожнее в апреле на льду!
27.03.2010 - 20:07
Skier [334347]: Если бы я жила в интернете, то на лыжах было бы кататься некогда :)
По Байкалу коньком нормально - если неделю назад я шла им только первые 200 метров и последние 500, то в этот раз было наоборот. Снега на Байкале в пятницу не было, снег уже подсел немного - даже я могу ехать коньком по целине. С трещиной тоже всё в порядке вроде. Около набережной в Слюдянке как-то уже лужи на льду небольшие.
mikhalich [334330]: В этот раз получилось часов 5, теперь не понимаю как умудрилась марафон за 3 с копейками пробежать :) Но правда с Глубокой до Переезда я два часа шла - вязочки развешивала, да всеми любимую березку убрала, если конечно это была она :-)
По Байкалу коньком нормально - если неделю назад я шла им только первые 200 метров и последние 500, то в этот раз было наоборот. Снега на Байкале в пятницу не было, снег уже подсел немного - даже я могу ехать коньком по целине. С трещиной тоже всё в порядке вроде. Около набережной в Слюдянке как-то уже лужи на льду небольшие.
mikhalich [334330]: В этот раз получилось часов 5, теперь не понимаю как умудрилась марафон за 3 с копейками пробежать :) Но правда с Глубокой до Переезда я два часа шла - вязочки развешивала, да всеми любимую березку убрала, если конечно это была она :-)
27.03.2010 - 20:55