Лыжня Глубокая - Байкал
LidaLan [315788]: Я же давал тряпочки красные Хлыстову, их и надо было повязать в этих местах.
Протропить под палки хорошая идея, но потребует затрат по времени, зато весь март будем комфортно проходить Глу.
Протропить под палки хорошая идея, но потребует затрат по времени, зато весь март будем комфортно проходить Глу.
21.02.2010 - 10:10
Прошли вчера с Сашей Букатичем с Глубокой. Всё было засыпано 20-сантиметровымслоем снега,такчто порой приходилось останавливаться , чтобы понять, куда делась лыжня. И на спуске к Байкалу лыжня была на редкость медленной и безопасной - все спуски легко проходились без торможения.
Байкал до самой Слюдянки присыпан ровным 7-сантиметровым слоем снега,который при тёплой погоде может превратиться в отличный фирн под конёк.
Байкал до самой Слюдянки присыпан ровным 7-сантиметровым слоем снега,который при тёплой погоде может превратиться в отличный фирн под конёк.
21.02.2010 - 10:25
arter [320198]: Его бы сейчас укатать в три-четыре бурана, позвоню МЧС в Слюдянке, они укатывали в том году, сделаем так: Церковь-Ангасолка-мост.
21.02.2010 - 10:52
R-EX [320196]: тряпочки красные у меня.Если кто поедет 23 на Глубокую могу в электричке отдать. Последний раз когда я там был, то всего одну использовал - в том месте, где спрямил немного, но до ЛЭП это было.
22.02.2010 - 12:26
Добрый вечер! Завтра собираемся ехать с переезда! Подскажите, кто там был сегодня, Байкал лучше коньком или классикой проходить??и Заранее благодарен!
22.02.2010 - 21:06
titovusa1986 [320542]: По Байкалу классика-чудесная! Трасса на Переезде нормальная!
Лыжня с Глубокой сказка!
Лыжня с Глубокой сказка!
22.02.2010 - 21:10
Ну, похоже, что мы с Леной разные сказки в детстве читали :) Я про лыжню с Глубокой. Её ещё до ума доводить и доводить. На спусках захочешь прибавить скорость, раскатишься, в стоечку присядешь - ветки хлещут в лицо. Приходится гасить скорость, хотя в общем-то не особенно и разносило. А вот если будет катить хорошо - однозначно ям нароют, на скорости уворачиваться от веток, лезущих и в лицо и под лыжи не у всех получится. Снегу навалило нехило, подложки под палки нет, палочки только для балансирования в некоторых местах, не работают. И болотца уже сейчас все мокрые. Хорошо, что с утра прохладно было, подмёрзло. Но дальше будет хуже. Вот болотца эти весной будут портить впечатление очень сильно, а жаль, трасса хорошая, красивая. С Переезда лыжня мягкая, подразбитая, но в целом нормально. А по Байкалу нарезана традиционная классическая, коньком тяжело, наверное, сейчас будет - многовато снега.
22.02.2010 - 21:39
real [320553]: Ленчик! Я про вокруг- елки, снег, скальники! А во остальном-с тобой согласная Я! ;)
titovusa1986 [320570]: Я не приметила. Может быть другие ухитрились найти?
titovusa1986 [320570]: Я не приметила. Может быть другие ухитрились найти?
22.02.2010 - 22:46
titovusa1986 [320570]: Почти нет. На спуске к Байкалу есть парочка, но раскатано широко, можно обойти.
22.02.2010 - 22:55
MbIW [320627]: Ха-ха-ха! Если это в мой адрес, Вита, Вы попали пальцем в небо ;) Я из оптимистов, но в данном случае Глубокая real-истка, потому что не первый день на лыжах стою :) "Какой же русский не любит быстрой езды!" Это ещё классик сказал. А здесь шикарные спуски, которые я обожаю проходить на скорости, но они нечищенные и от этого кайф обламывается.
Так что осенью надо будет чистить как следует трассу, зовите, Господа организаторы. Ну а про болотца будем поглядеть, далеко ходить не надо, теплынь не за горами.
Так что осенью надо будет чистить как следует трассу, зовите, Господа организаторы. Ну а про болотца будем поглядеть, далеко ходить не надо, теплынь не за горами.
23.02.2010 - 10:28
R-EX [320802]: В первом болоте есть небольшой плюс - намерзший на скользяк лед держит в гору суперски))) Потом, правда, скребком пройтись надо - минуты 2 заминка
23.02.2010 - 20:37
Похоже, вчера в Слюдянку на пятичасовую никто не успел. И ещё, весь Байкал пришлось тропить пожилому человеку. Совести нет у участников.
24.02.2010 - 09:40
papako [320934]: так вроде бы не было пятичасовой-нам так в справочной сказали
24.02.2010 - 10:25
papako [320934]: Её-совесть просто снежком присыпало, а ты, Константин, ещё поди и песочку добавил. Значит снег все таки не сдуло, эт хорошо.
И еще, Костя, обычно все идут по прямой - на трубу, а ты, как настоящий пожилой человек протропил весь Байкал , а это участникам не под силу.
И еще, Костя, обычно все идут по прямой - на трубу, а ты, как настоящий пожилой человек протропил весь Байкал , а это участникам не под силу.
24.02.2010 - 10:42
ditzek [320953]: ПапаКо идет не на трубу а на Киоск на привокзальной площади ))
26.02.2010 - 12:15
R-EX [322260]: Ага, курс на пивной киоск. Только у вокзала эрзац продают в ПЭТ, а хорошее разливное там, где автобусы останавливаются.
ditzek [320953]: "...а ты, Константин, ещё поди и песочку добавил."
Да весь песок на Комаре высыпался. Теперь заправляться нужно.
ditzek [320953]: "...а ты, Константин, ещё поди и песочку добавил."
Да весь песок на Комаре высыпался. Теперь заправляться нужно.
26.02.2010 - 17:26
Напоминаю что по возможности нужно еще почистить трассу на Глу-Пер, чтобы в гонке 20 марта кусты не мешались.
27.02.2010 - 10:13
И так, мы дома и успели к главным стартами сезона -Хамардабан или Бам и, конечно, "Глуб-Слю" после скоростной работы в европейской части России и Скандинавии)))
Я то думал, что к марту все только хвалить этот маршрут будут, а тут такой негатив, что и уже самому ехать туда не хочется, НО НАДО... Кто, когда и как может?.
Лучший вариант,я думаю, на машине до Переезда, а там до ЛЭП и обратно. На этой неделе есть у какого такая возможность?
Пока период восстановления идет я готов еще немного порубить и потоптать пупырь для бурана. без него нам не обойтись к 20 марту.
Я то думал, что к марту все только хвалить этот маршрут будут, а тут такой негатив, что и уже самому ехать туда не хочется, НО НАДО... Кто, когда и как может?.
Лучший вариант,я думаю, на машине до Переезда, а там до ЛЭП и обратно. На этой неделе есть у какого такая возможность?
Пока период восстановления идет я готов еще немного порубить и потоптать пупырь для бурана. без него нам не обойтись к 20 марту.
28.02.2010 - 17:59
mikhalich [323164]: Я то думал, что к марту все только хвалить этот маршрут будут, а тут такой негатив, что и уже самому ехать туда не хочется, НО НАДО...
До хвалить конечно еще далеко, но и негатива как такового, я бы сказала, нет. Раз ходит с Глубокой стабильно каждые выходные порядка 10 человек - значит нормальный маршрут, будет жить :) Лично мне с Переезда уже и вовсе ходить не хочется, с Глубокой и спокойнее - не надо к месту старта наперегонки бегать, и подлиннее - чувствуется, что не зря столько времени в электричке "убито". Ну и еще (в качестве рекламы), когда по лэпке едешь, там горы красивые видно :-)
По сравнению с тем, что было в январе, сейчас там очень хорошо, ну и после сегодня хочется верить, что стало еще немного получше. Спуск с пупыря сейчас, кстати, тоже приятнее, чем был 2 недели назад - тогда снег был как бетон и я даже повернуть не смогла там, в кусты уехала, а сегодня нормально. Может и имеет смысл попытаться еще раз туда на буране заехать.
Олег, я думаю что действительно ехать лучше со стороны Переезда - когда едешь со стороны Глубокой, то все кусты, что после пупыря, пролетаешь на скорости, и каждый раз разворачиваться и подниматься обратно, чтобы подрубить, не очень хочется.
До хвалить конечно еще далеко, но и негатива как такового, я бы сказала, нет. Раз ходит с Глубокой стабильно каждые выходные порядка 10 человек - значит нормальный маршрут, будет жить :) Лично мне с Переезда уже и вовсе ходить не хочется, с Глубокой и спокойнее - не надо к месту старта наперегонки бегать, и подлиннее - чувствуется, что не зря столько времени в электричке "убито". Ну и еще (в качестве рекламы), когда по лэпке едешь, там горы красивые видно :-)
По сравнению с тем, что было в январе, сейчас там очень хорошо, ну и после сегодня хочется верить, что стало еще немного получше. Спуск с пупыря сейчас, кстати, тоже приятнее, чем был 2 недели назад - тогда снег был как бетон и я даже повернуть не смогла там, в кусты уехала, а сегодня нормально. Может и имеет смысл попытаться еще раз туда на буране заехать.
Олег, я думаю что действительно ехать лучше со стороны Переезда - когда едешь со стороны Глубокой, то все кусты, что после пупыря, пролетаешь на скорости, и каждый раз разворачиваться и подниматься обратно, чтобы подрубить, не очень хочется.
28.02.2010 - 20:57
mikhalich [323164]: да вообще отличная лыжня - не то что раньше: захочешь там прогуляться - тропишь до самой лыжни с переезда
28.02.2010 - 21:46
Олег, можно завтра (во вторник) подойти ближе к вечеру в ЛИН, чтобы соеденить топорище с секирой? Я ж так и не сделал...инструмента нет у меня.
01.03.2010 - 09:38
Rus [323451]: Санек заходи к Михалычу в ЛИН, ведь мастерить с мастером спорта - это круто, я бы тоже подтянулься на пельмени!
01.03.2010 - 14:22
ditzek [323601]: На Хамар-Дабан не идешь что ли?
Или силы еще после него остануться? :-)))
Или силы еще после него остануться? :-)))
01.03.2010 - 14:34
mikhalich [323609]: Видно будет, надо ещё ногу лечить после вчерашнего тарана, она не с проста вчера отнималась.
01.03.2010 - 14:38
Rus [323649]: Саня, пельмени - это уже как визитная карточка, всегда бери с собой, их можно раздавать как визитки или конфетки.
01.03.2010 - 15:54
LidaLan [323240]: Буран нужно везти опять, а это достаточно геморойно. в Глу не нашли снегоход на который надеялись. Наш Буран прошел ТО и готов в бой, попробуем еще раз.
02.03.2010 - 12:30
mikhalich [323527]: Михалыч, давай вкл. в реальность после приятного буржуйского бытия ))) Нужно возлавить оконч. подготовку участка Глу-Пер.
02.03.2010 - 12:32
R-EX [323998]: Всегда готов, а так как на хамар-дабан не пойду, то на эти выходные и продолжим. Начнем с пупыря.
Rus [324030]: Думаю до 8 марта надо успевать, сразу после морозца. А то и в Воронеже и во Фалуне пришлось бегать и в ветер, и в мороз.
Rus [324030]: Думаю до 8 марта надо успевать, сразу после морозца. А то и в Воронеже и во Фалуне пришлось бегать и в ветер, и в мороз.
02.03.2010 - 14:18
Мой ГлуПер топор, видимо, на все праздники остается дома, но будет только рад, если кто-нибудь захочет взять его с собой в Глубокую. Так что, если кому нужен инструмент, обращайтесь. Он небольшой и не тяжелый, кусты рубить (и на лыжах зарубки делать) самое то :-)
02.03.2010 - 22:04
LidaLan [324307]: Топоров хватает, а вот рук нет.
Пока холода может кто-то просто по Глубокой погуляет, чтоб нам не тропить, а только рубить 7 или 8 и 9 марта. Потому что буранить будут как раз после 9 марта. Поэтому надо все сделать для этого сейчас: утоптать пупырь с обоих сторон лесенкой на 2-3 раза; прорубить до пупыря, чтоб ветки не хлестали; и, возможно, на болотца, что с Глубокой и перед Переездовской лыжней, притащить лопату или скребок и наготовить веток, чтобы перед соревнованиями насыпать свежего снега на наледь и сделать нормальный проезд под классику.
Скоро, скоро пронесутся там ребята и девчата - резвые и веселые :-)))
Пока холода может кто-то просто по Глубокой погуляет, чтоб нам не тропить, а только рубить 7 или 8 и 9 марта. Потому что буранить будут как раз после 9 марта. Поэтому надо все сделать для этого сейчас: утоптать пупырь с обоих сторон лесенкой на 2-3 раза; прорубить до пупыря, чтоб ветки не хлестали; и, возможно, на болотца, что с Глубокой и перед Переездовской лыжней, притащить лопату или скребок и наготовить веток, чтобы перед соревнованиями насыпать свежего снега на наледь и сделать нормальный проезд под классику.
Скоро, скоро пронесутся там ребята и девчата - резвые и веселые :-)))
03.03.2010 - 17:39
Как состояние речки в глубокой? Наледи с водой есть? Оказывается на Буране нельзя ездить по воде )) а я с удовольствием это делал на Губе ))
03.03.2010 - 18:40
mikhalich [324681]: Мы на Утулик, так что извиняйте, на эти выходные я пас...
Тропить, если снега не навалит, вам не придется - лыжня там нормальная. Пупырь тоже имхо уже достаточно утоптан, с обеих сторон. А вот рубить - да, надо, от пупыря до переездовской лыжни, и еще на выходе на лэпку - там я рубила только то, что было непосредственно на лыжне, но этого мало, наверное надо чтобы по ширине бурана чисто было.
Воды, насколько я помню, не было на той неделе, а вот замерзшие наледи были. Но болото, что на выходе на переездовскую лыжню, мокрым вполне может оказаться.
Тропить, если снега не навалит, вам не придется - лыжня там нормальная. Пупырь тоже имхо уже достаточно утоптан, с обеих сторон. А вот рубить - да, надо, от пупыря до переездовской лыжни, и еще на выходе на лэпку - там я рубила только то, что было непосредственно на лыжне, но этого мало, наверное надо чтобы по ширине бурана чисто было.
Воды, насколько я помню, не было на той неделе, а вот замерзшие наледи были. Но болото, что на выходе на переездовскую лыжню, мокрым вполне может оказаться.
03.03.2010 - 22:29
На этой неделе ветра хватало, поэтому перемело лыжню наверняка. Ну не то что бы тропежка, но и не катание будет первопроходцам. И нужно все же смотреть, думать, как на будущий год лучше лыжню прокладывать, что бы не заносило ее так как нынче, даже небольшим ветром.
04.03.2010 - 10:40
Ну все, напугали все меня большим объемом работ. беру пилу и пойду пилить от перездовской, против шерсти, к Глубокой на сколько сил и времени хватит.
Нужна пара рук для чистки спиленных кустиков, транспортировки бензина и масла, котла и пельменей до места работ. Кто со мной? Топор тоже берем если больше одной пары найдется или с пилой что случиться. Думаю в мороз и сходить, чтоб не так сильно грелась пила. тем более сегодня обещали холода, а сейчас совсем тепло стало.
В субботу и пойду, чтоб еще к БАМу успеть восстановиться.
Так как световой день уже до 18-48 и с утра всегда холодно, то смысла ехать на 9-00 не вижу, уработаться обычно хватает 4-5 часов +1 час на обед, поэтому я поеду на ленивой после 10 часов, (рано ложиться спать еще не могу, а вставать в 8-00 лень и сил нет - разница в 7 часов со Швецией до сих пор сказывается :-)))
НО это еще не точно, точнее сообщу завтра как пилу проверю :-)
taiga [324933]: А переносить на следующий год смысла нет раз уже пропилим все сейчас. тем более за пару лет плановая чистка ЛЭП докатиться и до этого участка. А там и посмотрим к какой стороне нам прижиматься нужно.
Нужна пара рук для чистки спиленных кустиков, транспортировки бензина и масла, котла и пельменей до места работ. Кто со мной? Топор тоже берем если больше одной пары найдется или с пилой что случиться. Думаю в мороз и сходить, чтоб не так сильно грелась пила. тем более сегодня обещали холода, а сейчас совсем тепло стало.
В субботу и пойду, чтоб еще к БАМу успеть восстановиться.
Так как световой день уже до 18-48 и с утра всегда холодно, то смысла ехать на 9-00 не вижу, уработаться обычно хватает 4-5 часов +1 час на обед, поэтому я поеду на ленивой после 10 часов, (рано ложиться спать еще не могу, а вставать в 8-00 лень и сил нет - разница в 7 часов со Швецией до сих пор сказывается :-)))
НО это еще не точно, точнее сообщу завтра как пилу проверю :-)
taiga [324933]: А переносить на следующий год смысла нет раз уже пропилим все сейчас. тем более за пару лет плановая чистка ЛЭП докатиться и до этого участка. А там и посмотрим к какой стороне нам прижиматься нужно.
04.03.2010 - 16:40