Байкальск 2009/2010 (Соболиная)
А я лучше пикну таким вот пацанам, они факт не работают ещё, школьники или студенты, пусть лучше на горе катаются чем от безделья и безденежья .... наркотики, воровство, грабеж и т.п.
22.01.2010 - 16:21
Давно говорил что эта креселка устарела марально !!!
Да, для байкальска и это благо.
Но надо смотреть на лучшее.
как с машинами, наши че то делают , но никтож не любит.
так и тут. Креселка есть, в теплую погоду отбоя не будет!
Но есть аналоги, таже креселка только с экраном, как в геше хлебовозка.
Гандолы наконец
Да, для байкальска и это благо.
Но надо смотреть на лучшее.
как с машинами, наши че то делают , но никтож не любит.
так и тут. Креселка есть, в теплую погоду отбоя не будет!
Но есть аналоги, таже креселка только с экраном, как в геше хлебовозка.
Гандолы наконец
22.01.2010 - 16:49
sky-dreamer [304905]: На любых курортах на бугель очередь ничуть не меньше чем на креселку. Все опытные горнолыжники предпочитают больше бугель. В Германии на креселку даже меньше народу.
22.01.2010 - 19:48
ale-ola [305070]:Слава Богу! Позитив! Давайте будем считать себя германскими горнолыжниками! :)
22.01.2010 - 19:56
monah [305021]:
До самого верха бы ее. А то приходится уходить вправо на БКД и до самого верха подниматься, а оттуда вниз по западке и далее куда кант завернет :)
Щас смотрел фильму Lets Go Get Lost с ним идут бонусы к фильму. Там подъемник хитрый. За бугель цепляешься. Потом дергаешь веревочку и поехал спокойно.
До самого верха бы ее. А то приходится уходить вправо на БКД и до самого верха подниматься, а оттуда вниз по западке и далее куда кант завернет :)
Щас смотрел фильму Lets Go Get Lost с ним идут бонусы к фильму. Там подъемник хитрый. За бугель цепляешься. Потом дергаешь веревочку и поехал спокойно.
22.01.2010 - 23:24
broken_mouse [305137]:
Креселка сделана именно в это место по нескольким причинам.
1. На этом месте есть возможность организовать смотровую площядку. Чтоб могли не катающиеся туристы подняться и полюбоваться видами на байкал. (не только зимой)
Планируется Кафе. Думаю этой весной как минимум киоск и лавочек будет достаточно.
2. В планах развития будет отправная точка на следующую вершину.
Ищите схему развития , тут где то выкладывали
Креселка сделана именно в это место по нескольким причинам.
1. На этом месте есть возможность организовать смотровую площядку. Чтоб могли не катающиеся туристы подняться и полюбоваться видами на байкал. (не только зимой)
Планируется Кафе. Думаю этой весной как минимум киоск и лавочек будет достаточно.
2. В планах развития будет отправная точка на следующую вершину.
Ищите схему развития , тут где то выкладывали
23.01.2010 - 10:09
Ну не знаю, замерзаешь там явно метров через 100, а не ближе к концу, думаю никакой скоростью движения это не компенсировать... ну наверное популярность бугелей сильно зависит от длины и крутизны подъёма. Не знаю как там в германии, недалеко от Токио есть курорт, где вообще нет бугелей (в Швейцарии бугели тоже не везде в основном на учебках), а например в шерегеше бугели едут так низко (в нек местах практически касаются земли), что на них реально ездить бесплатно (чуть-чуть повыше подняться и зацепиться). Но там на них вообще никто не ездит, даже холява не привлекает :) Хотя конечно наличие канатки плюс, наверное в градусов 10 там будет хорошо, ну а когда будет продолжение будет совсем хорошо, правда там наверное будет совсем холодно... (хотя там наверху уже солнышко должно быть). Больше всего конечно нашему курорту нехватает снега.... ((( ну и конкурентов.....
23.01.2010 - 10:38
SergeyP [305009]: Так креселка по моему на близкой скорости к этой и работает. Только у бугельного подъемника все равно скорость выше - 3.3 м\с, ну и на нем не надо сидеть на холодном сидении, и на нем маленько напрягаешься, греешься, пошевелиться-порулить можно. Так что креселка в любом случае будет медленнее и холоднее.
Но я думаю она все же нужна. Я на ней катаюсь изредка. Катался когда тока вставал на борд и с бугелем были проблемы, да и просто прикольно сверху посмотреть как народ на могуле отжигает) Но конечно кататься на ней лучше когда потеплее.
Но я думаю она все же нужна. Я на ней катаюсь изредка. Катался когда тока вставал на борд и с бугелем были проблемы, да и просто прикольно сверху посмотреть как народ на могуле отжигает) Но конечно кататься на ней лучше когда потеплее.
23.01.2010 - 10:56
Всерьез обсуждать морально устаревшую креселку, приобретенную с браком, с распилами нужным людям, это тоже самое что анализировать худенькие развязки с нашего супернового моста. Любая крупная покупка - это возможность посредников и тех кто распоряжается деньгами покупателя откусить себе кусочек денег. Это надо четко понимать.
23.01.2010 - 11:26
Я думаю, что с учетом наших температур можно сделать креселку привлекательней для людей, сделав небольшую доработку кресел. Для этого на кресла надо закрепить пластины из пенополиуретана (туристического коврика), так как сидеть пятой точкой опоры на холодном при нашем климате не только очень холодно, но и не очень полезно для здоровья.
23.01.2010 - 11:32
Думаю пенополиуретан не спас бы. всё равно было бы холодно. спасли бы закрытые кабинки, или купала над креслами. Но такие в России не делают. Да и стоят они дороже..... вобщем как ни крути а менеджмент у нас никакой....
23.01.2010 - 11:45
Schmeichel11 [305202] Прежде, чем рассуждать подобным образом, попробуйте хотя бы для начала зайти на сайт SKADO (представитель Doppelmayr в России) и сделать запрос по стоимости современных канатных дорог - далее цитата:"Ты все поймешь и все увидишь сам".
Я в 2003 г делал запрос на новую двухместную креселку для Академгородка - длина 400 м, перепад высот 60 м. Пришел ответ - новая двухместная креселка под ваши параметры производства фирмы Doppelmayr будет стоить с монтажем 925 тыс. евро плюс к этому затраты на строительную часть. Думаю комментарии излишни. Пришлось делать одноместную креселку самим, зато гораздо дешевле.
В наших экономических условиях и банковских процентах на долгосрочные кредиты устанавливать канатки б/у наилучший выход, к сожалению.
То что Байкальск установил креселку - большой плюс ему, развитие горнолыжки идет, и не надо заниматься злопыхательством, сначала попробуйте что-нибудь сделать сами.
Я в 2003 г делал запрос на новую двухместную креселку для Академгородка - длина 400 м, перепад высот 60 м. Пришел ответ - новая двухместная креселка под ваши параметры производства фирмы Doppelmayr будет стоить с монтажем 925 тыс. евро плюс к этому затраты на строительную часть. Думаю комментарии излишни. Пришлось делать одноместную креселку самим, зато гораздо дешевле.
В наших экономических условиях и банковских процентах на долгосрочные кредиты устанавливать канатки б/у наилучший выход, к сожалению.
То что Байкальск установил креселку - большой плюс ему, развитие горнолыжки идет, и не надо заниматься злопыхательством, сначала попробуйте что-нибудь сделать сами.
23.01.2010 - 12:18
SergeyP Офигеть подход! сделайте сами!!! Обычно так оправдываются самые бездарные режиссёры, когда снимут очередное Г. Если я не курица, то не могу оценить вкус омлета? Вот почему-то в шерегеше деньги находят на кабинки купала Doppelmayr и т.п.... Потому что там конкуренция и народ катается где лучше. Просто представить страшно что было бы с горе предпринимателем у которого были бы одни бугели. А у нас по принципу пох. на людей пипл схавает. И скажите какое тут развитие? впулили кучу бабла, а результат нулевой! просто фигею когда на более чем 300 кресел едет человек 5. Загрузка 1,5%! (я был бы в ужасе на месте директора курорта).
23.01.2010 - 13:41
sky-dreamer [305231]:
Хорошо что вообще креселку запустили а то она при прежних владельцах три года на складе пылиласть http://www.angara.net/forum/t15279?p=1
Хорошо что вообще креселку запустили а то она при прежних владельцах три года на складе пылиласть http://www.angara.net/forum/t15279?p=1
23.01.2010 - 14:32
Ого думал у нас только иностранные канатки бу-шные бывают. А наши где то отечественную бушную нарыть надумали. Хотя если ты новый владелец и уже есть канатка выхода особого не было.... ну по мне так лучше бы лес на горе вырубили.... Ну есть канатка, тоже наверное лучше чем ничего... особенно если тепло..... А вообще можно сказать что на горе стало становиться лучше, чем было... одна система пропусков чего стоит.....
23.01.2010 - 15:01
newchok [305240]:
Новые владельцы в принципе не мало сделали уже, за НЕПОЛНЫЙ ГОД !!!!!
Остается надеятся что :
- Дальше - Больше ...
ps Дерипаска !?
Новые владельцы в принципе не мало сделали уже, за НЕПОЛНЫЙ ГОД !!!!!
Остается надеятся что :
- Дальше - Больше ...
ps Дерипаска !?
23.01.2010 - 15:34
sky-dreamer [305231]: А я сам и делаю уже почти 20 лет и, катаясь на буксировочной канатной дороге, в отличие от Вас, отнюдь не чувствую себя ущербным, как и множество горнолыжников и сноубордистов по всему миру.
Просто представить страшно что было бы с горе предпринимателем у которого были бы одни бугели. - по всему миру стоят тысячи буксировочных канатных дорог, и их владельцы спят спокойно, не вскакивая ночью в холодном поту от ужаса, кто у них не стоит на горе супер-пуперная канатка. Если следовать Вашей логике, то в авиации после появления самолетов с управляемым вектором тяги (если это Вам о чем-то говорит), весь остальной авиационный парк необходимо срочно отправить на лом.
Жду очередной порции бухтения.
Просто представить страшно что было бы с горе предпринимателем у которого были бы одни бугели. - по всему миру стоят тысячи буксировочных канатных дорог, и их владельцы спят спокойно, не вскакивая ночью в холодном поту от ужаса, кто у них не стоит на горе супер-пуперная канатка. Если следовать Вашей логике, то в авиации после появления самолетов с управляемым вектором тяги (если это Вам о чем-то говорит), весь остальной авиационный парк необходимо срочно отправить на лом.
Жду очередной порции бухтения.
23.01.2010 - 15:43
Умеете вызвать снисходительную улыбку.... А я такой крутой что хожу в гору пешком и не чувствую себя ущербным! Я сказал, что в геше есть много разных собственников и у КАЖДОГО есть иностранная канатка. с перецепными троссами, с лавками на 8 человек, с закрывающимися футлярами и т.п. с вами спорить всё равно что с работником автоваза: вы ему говорите что вы делаете плохой товар, а он вам: а вы же не можете сделать лучше.... Параллель с самолетами вообще ниочём. Ну скажите тогда зачем эти дурачки в швейцаррии тратят милионы баксов на гипер пуппер подёмники, когда можно построить бугель и спать спокойно....
23.01.2010 - 15:59
sky-dreamer [305263]: Ну скажите тогда зачем эти дурачки в швейцаррии тратят милионы баксов на гипер пуппер подёмники, когда можно построить бугель и спать спокойно.... - да просто в Европе действуют очень давно государственные программы по поддержке развития туристической инфраструктуры, что обеспечивает им неплохой доход и уровень жизни населения при отсутствии месторождений нефти, газа и многих других элементов таблицы Менделеева. Они начинают плакать при 4,5 % годовых на кредиты, а мы об этом не можем даже мечтать. А сколько различных согласований и бюрократических препонов, когда Вам почти в каждой инстанции говорят:" да, мы понимаем, что Вы делаете хорошее дело, но вот вам штраф за то ,что вы делали планировку склона, за то, что сделали ложе под водоем для системы оснежения", и список можно продолжать до бесконечности (причем, чем дальше, тем маразм крепчает). Существующая бюрократическая структура не способствует развитию инфраструктуры, а тормозит все изо всех сил - так что развитие происходит не благодаря, а вопреки.
А считать деньги в чужих карманах, давая советы со стороны не следует, проверьте лучше наличку в своих.
А считать деньги в чужих карманах, давая советы со стороны не следует, проверьте лучше наличку в своих.
23.01.2010 - 16:23
Ну ладно забугром, но ведь и в России строят нормалье канатные дороги. Да понятно тут свои сложности, но это не значит что нужно о людях думать в последнюю очередь. почему вы всё время пытаетесь мне приклеть какие-то то проблемы в ущербности, то в деньгах. У вас с этим какие-то проблемы? Думаю дальше спорить не имеет смысла. Хорошо что канатка есть, печально что такая, но всё равно это плюс.
23.01.2010 - 16:38
Около базы МЧС перед Листвянкой строится новый горнолыжный центр, там с начала лета 2009 г. лежит 4-х местная креселка (новая). Но когда они смогут получить разрешение на ее монтаж одному Богу известно. Это так, мысли вслух о строительстве нормальных канатных дорог.
23.01.2010 - 17:47
Schmeichel11 [305292]: Может и просветите всех заодно на чьи деньги г-н Байкальск установил креселку - вопрос не по адресу, задайте его владельцам Байкальского горнолыжного центра.
23.01.2010 - 18:50
I-Van [305318]: Народа не было вообще, трассы совсем свободные. Покрытие идеальное, погода - очень тепло.
Yeti [305336]: Нет, просто это новый вид катания в байке видимо :)
Yeti [305336]: Нет, просто это новый вид катания в байке видимо :)
24.01.2010 - 18:21
Была в Байкальске 2 дня. В субботу, особенно после обеда - было супер, потеплело до -10 и пошел снег. Так многообещающе пошел, но совсем мало его было... эх. Я с утра сегодня даже расстроилась... Народу почти нет. Но попрошаек море… выросло новое поколение что ли?? ... Вчера впервые увидела это явление на втором подъемнике, обычно они внизу трутся. А сегодня ко мне за раз подошло аж трое... Но я, сволочь такая, не покупаю абонемент, а кладу на депозит. Паразитка, другими словами. Сегодня было холодно не столько кататься, сколько подниматься на подъемнике, к восточному подъемнику можно было примерзнуть. Трассы жесткие, но хорошо отратраченные. Западный гребень, кстати, не ратрачен, камушки на нем присыпало снегом и ехать стало приятнее)))
24.01.2010 - 21:25
Хватит трындеть и нудеть про ККД в Байке, господа катальщики, другой всё равно нет. Не нравится не катайтесь. Я лично ПОКА не катаюсь, у меня и ноги пока держат. Будет нужно сяду и молча поеду, лицо от ветра просто отверну и чуть бочком сяду , чтоб меньше дуло. Кому в "тыкву" дует и "пердак" мёрзнет советую возить с собою такую старинную русскую одежду, ТУЛУП из овчины называется. У ней и воротник выше головы, и длина такая, что хоть весь закутывайся. Так вот, наверх на ней и в ней, там спрыгнул, и пока она вниз на кресле вкруговую сама уедет, Вы по любому к месту посадки на ККД спуститься успеете, и вновь на ней подняться. Можете ещё и подзаработать - сдав в аренду на один подъём таким же, с мёрзнущей попой, кресло с тулупом. Цена Ваша. Ловите момент.
24.01.2010 - 22:42
Могу ещё совет подкинуть,для "попрошаек" (кстати не мною придуманный и успешно,давно "обкатанный").Нужно втроём, вчетвером,да хоть вдесятером,купить вскладчину ВСЕГО ОДИН абонемент,на толпу,и кататься по круговой системе.Прошёл,пикнул и подал карту уже спустившемуся к подъёмнику товарищу.Сам наверх-товарищ ждёт на "калитке" третьего,который уже где то спускается.А уже этот третий будет ждать первого-к тому времени уже поднявшемуся и начавшему свой спуск,чтобы пикнуть себе и подать карту уже другому.Требуется всего уважение к своим товарищам,самоконтроль и немного внимательности к способу катания таким образом.Подходит тем кто катает в основном в парке или по какой то одной выбранной трассе.Тогда будет соблюдаться интервал временной между спусками у участниками такой "карусели",ну и со временем на принятие пищи разобраться.Минусы-возможность общения на склоне только с кем то одним внизу на посадке и наверху с кратковременно задержавшимся(тормозом).Оптимально такая карусель удобна на 4-6 человек.Как мне кажется это реальный способ достойно покататься здорово сэкономив и не клянчить,кого напрягает.Кстати за день,таким образом,подстёгиваемый мыслями о своих товарищах,жаждущих спусков,реально накатаетесь больше,так как меньше будете сидеть,трындеть на "пердаках" и курить.Не курю,не ною,но реально разок так катался-пришлось.Нормально.Ещё есть жалобы и вопросы ?
25.01.2010 - 00:02
Интересная такая методика я бы какрас если бы ждал то точно на второй спуск бы у кого нибудь попросил пикнуть, а то пока приедет этот четвертый я и поспать успею :)) По мне так нет желания платить, качай ноги быстрей накатаешся и в здорове прибавиш на чистом воздухе :)
25.01.2010 - 02:43
Про попрошаек: и че реально кто-нибудь пикает? а потом ждет пока турникет его пропустит?
29.01.2010 - 22:13
newchok [307469]: Когда иду погреться в кафеху или чай попить, то пикаю. Знакомый плохо катается. Поднимается на среднем БКД, а на втором БКД до самого верха пикает попрошайкам, и скатывается вниз. Как попросят культурно, так и пикаем, не жалко, если это нашему катанию не мешает.
30.01.2010 - 13:44
broken_mouse [307633]: Золотой вы человек :) Нынче два раза был в Байкальске попрошаек еще не видел, надо еще раз съездить чтоб попикать :) пусть молодежь развиваеться)))
30.01.2010 - 15:52
broken_mouse [307633]: Как попросят культурно, так и пикаем, не жалко, если это нашему катанию не мешает. - потворство халявщикам в конечном итоге ведет к удорожанию продукта в явной или скрытой форме.
Когда у людей будет понятие, что воровство и обман - это стрёмно, тогда качество жизни заметно улучшится.
Когда у людей будет понятие, что воровство и обман - это стрёмно, тогда качество жизни заметно улучшится.
30.01.2010 - 16:13
maxp [307669]: Да, данное явление не украшает ГЛК, попрошайки они и африке попрошайки будь то на горе у подъемника или на вокзале, всегда относился и буду к ним относиться с негативом. Люди приезжают сюда отдыхать а не чувствовать себя уродом и ощущать негатив после отказа попрошайкам. Нет денег,ножками в гору, и будет вам счастье в виде сильных ног, и повышенного чувства собственного достоинства :)
Да прибудет с вами авальман, и поворот с проскальзыванием вам в помощь.
Да прибудет с вами авальман, и поворот с проскальзыванием вам в помощь.
30.01.2010 - 16:42
Согласен ! Любишь кататься - люби и снарягу в гору таскать. А то на пиво и "покурить" находят. А откажешь так сам себя ещё и неудобно чувствуешь. Едешь потом, а тело которому пикнул, сидит и пивас тянет в парке, травкой балуется. Вот если б знать, что реально кому позаниматься надо, так думаю не отказывал бы народ малоимущим.
30.01.2010 - 17:44
maxp [307669]: Ну в каком-то роде вы правы. Вы можете и не цену повышать а с 5 минутной паузы перейти на 10 минутную. Ну а если я не катаюсь? Решил отдохнуть минут 10-20 и просто дать другу карточку покататься. Пока я пью чай или глинтвейн в кафе. Он 1-2 раза спустится. А так в большинстве случаев "попрошайка получает отказ" т.к. мне ждать 5 минут не хочется. Поэтому если они меня в общей толпе выделяют они уже знают, что я могу на каждые 10 просьб 1 удовлетворить. Значит уже думают о других способах подъема. Поддерживаю участников форума - денег нет - ходи пешочком в гору. Я лично если денег нету, ползу на склон и не расстраиваюсь и смотрю на таких райдеров с уважением. Но это касается других склонов. И то я понимаю например в Ершах ходить в горку очень даже ничего, но чтобы ГК развивался покупаю 1-2 разовых подъема, чтоб хотя бы за освещение ребята оплатили. А в Байкальск я еду с наличием рубля в кармане. А попрошайки на что надеются - я не знаю. В конце концов вы говорите о том, что мы им потворствуем. Но потворствуем в силу воли своей культурности и вежливости. А вы как представитель администрации ГК могли бы это явление искоренить. Причем не насильственным методом. Посмотрите - большинство ребят попрошаек - студенты, школьники. Не старше 20 лет. Может их материальное положение не позволяет им платить такие деньги за подъемы, и что теперь? Идти и искать другие развлечения - не совместимые со здоровьем... А вот организовав какие-то для них работы в обмен за подъемы. И некоторые на форуме не раз обращались к вам с этой просьбой. И гнать их тоже не надо. Надо понимать, если их тянет кататься - это уже хорошо. Вместо этого он мог бы и другие "радости" на себе опробовать.
Второй вариант - вот он сегмент потребителей студенты и школьники. Могли бы при предъявлении документа, подтверждающем, что человек является учащимся, предоставлять им существенные скидки. Тем самым помимо уже привлеченных состоятельных людей (а это можно увидеть по большому количеству машин на стоянке), вы привлечете дополнительную прибыль.
Второй вариант - вот он сегмент потребителей студенты и школьники. Могли бы при предъявлении документа, подтверждающем, что человек является учащимся, предоставлять им существенные скидки. Тем самым помимо уже привлеченных состоятельных людей (а это можно увидеть по большому количеству машин на стоянке), вы привлечете дополнительную прибыль.
31.01.2010 - 14:34
broken_mouse [307874]: Ну в каком-то роде вы правы. Вы можете и не цену повышать а с 5 минутной паузы перейти на 10 минутную. - я ничего это не могу, так как не имею никакого отношения к вышеупомянутой канатке :)
Более того, я считаю, что человек заплативший за какие-то услуги должен иметь свободу распоряжаться ими.
Просто привычка привычка жить на халяву (а особенно отдыхать за чужой счет!) очень пагубна в целом, так как она в башке надолго застревает.
Более того, я считаю, что человек заплативший за какие-то услуги должен иметь свободу распоряжаться ими.
Просто привычка привычка жить на халяву (а особенно отдыхать за чужой счет!) очень пагубна в целом, так как она в башке надолго застревает.
01.02.2010 - 02:31
Катали тут на прошлых выходных 24 числа.
Вот народ написал, как хорошо, что не ратрачили склоны, хорошо покатались по гребню.
Это по крайней мере странное замечание. Конец января, а на гребне камни до сих пор, вероятно потому что малоопытные с канатке все регулярно сшаркивают. В таких условиях надо ратрачить, приводить склон в соответствие, а иначе эти, да и другие граждане рискуют своим здоровьем. Ни для кого не секрет что гребень - трасса где кайф получаешь на максимальной скорости, и это офигенное чувство когда тебя вжимает в склон! Для того чтоб так ехать нужна хорошая подготовка трассы без кочек! В то воскресенье что баунти что гребень не выдерживали никакой критики по подготовке склонов, после суботнего днякатания и снегопада, оставить скоростные трассы без подготовки - неоправданная экономия. На гребне девушка сломала руку, не справившись со склоном.
Вот народ написал, как хорошо, что не ратрачили склоны, хорошо покатались по гребню.
Это по крайней мере странное замечание. Конец января, а на гребне камни до сих пор, вероятно потому что малоопытные с канатке все регулярно сшаркивают. В таких условиях надо ратрачить, приводить склон в соответствие, а иначе эти, да и другие граждане рискуют своим здоровьем. Ни для кого не секрет что гребень - трасса где кайф получаешь на максимальной скорости, и это офигенное чувство когда тебя вжимает в склон! Для того чтоб так ехать нужна хорошая подготовка трассы без кочек! В то воскресенье что баунти что гребень не выдерживали никакой критики по подготовке склонов, после суботнего днякатания и снегопада, оставить скоростные трассы без подготовки - неоправданная экономия. На гребне девушка сломала руку, не справившись со склоном.
01.02.2010 - 17:16
Девушкам на гребне, большей половине, вообще делать нечего. Сначала нужно на склонах поположе подучиться уверенно кататься. И вообще любому человеку катаясь нужно иметь голову. А то не только руку, а и голову эту самую можно свернуть, и себе, и хуже того, другим. Часто видишь такую картину - "орёл" какой нибудь притащил с собой на гору свой "гламур" "жиденький". Она в жизни тяжелее мышки и клавиатуры ничего не поднимала, а он её в этих "дровах" на западный крутяк или на гребешок затащит, и выпендривается давай так и вот так. Сам тоже, только что не падает, а ехать не может. Ну этот то хоть мужик, фиг с ним, а она бедненькая на своих слабеньких ножках там трясётся вся, и на пятой точке за пол дня один "спуск" мучает своё здоровье, психику и связки с мышцами. Так это ещё пол беды, так на ней ещё и шмотки не по погоде и не по данному случаю. Пальчики замёрзли, пися в джинсах все возможные женские болезни при подъёме на швабре поймает, шапчонка даже уши не закрывает ну и т.д. Джинсы эти в ботинки лыжные всунуты, боты слегка только застёгнуты, ножонки её там как ... в рукомойнике болтаются ну и дальше типа того. Подходишь поправить ситуацию, сказать как нужно сделать, и не всегда воспринимаются добрые намерения в должной мере. Ну и как тут быть спрашивается, когда такой фраер девку и её здоровье на склоне гробит. Так при таком подходе к ней, с его стороны, она может навсегда быть потеряна для этого вида отдыха хотя бы. Нет бы хоть самому внизу пару дней её поучить, надо ж сразу вверх. Я к чему собственно. Не такая красавица там себе кость "помяла" ?
01.02.2010 - 19:17