Байкальск 2009/2010 (Соболиная)
broken_mouse [331529]: Согласе согласен. Кому то нововведение в радость, типа меня, а кому то и нет. Надо как то учитывать желания и тех и тех.
ЗЫ камера у них кстати заработала снова
ЗЫ камера у них кстати заработала снова
21.03.2010 - 13:06
Вижу, что катающихся в данный момент немного для выходных. Не знаю как другие, для меня на цене 1450 за 9 часов катания (а мне столько вообще не надо) наступило время размышления-ехать или не ехать.. Эти их вроде "незначительные повышения", если взять в целом, начинают ударять по карману(
21.03.2010 - 14:19
broken_mouse [331529]: 7-9 Часов ? У меня, обычно, больше 3 не получается ) Поделитесь секретом ?
21.03.2010 - 14:21
Такое ощущение, что тут действительно все всегда всем недовольны. Продлили катание - повысили цены. Да, исчез вариант до 17, но появился отличный вариант - с 14 до 19 всего за 850 рублей в выходные. То есть мы получили пять часов катания в выходные за 850 рублей, тогда как раньше имели семь часов за 1350 рублей. Мне одной улучшение кажется очевидным? При этом появляется возможность нормально - а не с самого раннего утра в выходной - приехать и полноценно откататься. Почему никто не обращает внимания на этот факт?
Трассы в идеальном состоянии. Каталась половину прошлой недели - каждое утро приезжали на отличные свежеотратраченные склоны. А лесовозку вот почему-то не ратрачат, ой-ой-ой. И могул еще почему-то, ага. А еще там ветки попадаются и даже пеньки, представляете какой ужас?
Специально в этот раз пыталась обратить снимание на "попрошаек". Не увидела ни разу, как, в прочем, и за всю зиму... Плохо наверное выгляжу:)
Трассы в идеальном состоянии. Каталась половину прошлой недели - каждое утро приезжали на отличные свежеотратраченные склоны. А лесовозку вот почему-то не ратрачат, ой-ой-ой. И могул еще почему-то, ага. А еще там ветки попадаются и даже пеньки, представляете какой ужас?
Специально в этот раз пыталась обратить снимание на "попрошаек". Не увидела ни разу, как, в прочем, и за всю зиму... Плохо наверное выгляжу:)
21.03.2010 - 18:04
Имхо, нужно расширить варианты несколько часовых абонементов,типа "4-5 часа(ов) в любое время" как в истленде, с 10 до 13,14,15,16 отдельно каждый, и подобно с послеобеденным абонементом. Тут же был где-то один из представителей горы, мб его заинтересует мнение катающихся.
21.03.2010 - 18:33
Воскресенье, на часах 18-30, гляжу в камеру - народу очень мало. То есть до 19 катается действительно небольшой процент... Ну чтож, тем лучше для меня)) Я собираюсь гонять до упора, значит меньше народу будет на склонах под вечер и не будет очередей на подъемник))
21.03.2010 - 18:35
Если бы ввели дополнительно два "курса" 10-19 и 14-19(актуальный для весны коды с утра ледок и тем кому поспать) - дело ясно: расширение предложения, гибче оплата.
Можно только порадоваться!!!
А если накинули ценик и увеличили время катания - однозначно "изъятие денег".
Не верю я в то, что можно с 10 до 19 кататься ;-)))
А насчет нератраченной Лесовозки...
Мне она раздолбанная нравится !!! Это только в этот год ее начали заметно ратрачить. Рань ратраченная Лесовозка СОБЫТИЕ. Правда не совсем радужное для меня ;-)))
Можно только порадоваться!!!
А если накинули ценик и увеличили время катания - однозначно "изъятие денег".
Не верю я в то, что можно с 10 до 19 кататься ;-)))
А насчет нератраченной Лесовозки...
Мне она раздолбанная нравится !!! Это только в этот год ее начали заметно ратрачить. Рань ратраченная Лесовозка СОБЫТИЕ. Правда не совсем радужное для меня ;-)))
21.03.2010 - 18:52
Leo_sm [331673]:Согласен.Всегда поражало то,что нет возможности купить полдня начиная с любого часа катания.Для этого наверное нужно приложить неимоверные усилия.Приезжаешь например в 12:00-либо бери нереальную почасовку,либо жди 14:00.
21.03.2010 - 19:08
Illusion [331667]: Ну вам то может и хорошо. Вы видно на машине. А мне нужно голову ломать. Либо платить за следующую ночь проживания и ехать утром, либо отрывать себя от склона, капая слюной, что не докатался. И ехать в 16 часов до квартиры или дома, чтобы успеть собраться на последнюю маршрутку в 18 часов, а то может и электричку в 17 часов. Вывоз не организован как следует. Опять переплата денег получается. Опять недовольные.
CyberFish [331674]: Я в 17 часов в субботу сидел чай пил и слышал фразы. "Ну что хватит...", "Поехали домой, пока светло", "У меня уже ноги подкашиваются" и т.д. или "Объездную содрали - лед". еще были довольные "Народу меньше стало".
ИМХО. Нужно чтобы хотя бы последняя маршрутка уходила в 19-20 часов. Или обеспечить дополнительной электричкой до Иркутска, либо перенести расписания старых. А может даже и свой автобус для вывоза отдыхающих организовать. Ну тяжело себя донести до квартиры или номера в 17 часов (как было раньше) за час все упаковать и потному и мыльному уехать домой. Приходится жертвовать либо деньгами, либо временем.
CyberFish [331674]: Я в 17 часов в субботу сидел чай пил и слышал фразы. "Ну что хватит...", "Поехали домой, пока светло", "У меня уже ноги подкашиваются" и т.д. или "Объездную содрали - лед". еще были довольные "Народу меньше стало".
ИМХО. Нужно чтобы хотя бы последняя маршрутка уходила в 19-20 часов. Или обеспечить дополнительной электричкой до Иркутска, либо перенести расписания старых. А может даже и свой автобус для вывоза отдыхающих организовать. Ну тяжело себя донести до квартиры или номера в 17 часов (как было раньше) за час все упаковать и потному и мыльному уехать домой. Приходится жертвовать либо деньгами, либо временем.
21.03.2010 - 19:28
Актуальный вопрос обсуждается уже. ТОлько с Байка приехал, был неприятно удивлен данным нововведением. На прошлой неделе день был 1300 до 17 часов, кому надо было катать до 18ти, платили 1400. ДЛя меня этот вопрос так же принципиальный, катаю обычно до с 10 до 16ти, на большее не хватает и переплачивать, жаба душит, хотя дело даже и не в 150 рублях, для меня лично, а в тупой обдираловке. Ездить в байк желание отбили тем самым, лучше на мамай затопать, хотя обычно почти каждые выхи там проводили с компанией. Жаль европа далековата, не наездишься, там день катания дешевле стоит и качество предоставленной услуги в разы выше.
ЗЫ: с утра трассы были уложены, но кайфа от катания не получил особо, на гребне и на объездной лед, а может и канты уже пора точить, хотя скользили многие доскеры.
ЗЫ: с утра трассы были уложены, но кайфа от катания не получил особо, на гребне и на объездной лед, а может и канты уже пора точить, хотя скользили многие доскеры.
21.03.2010 - 21:15
про вариант катания в выхи с 14-00 до 19-00 за 850 руб. на первый взгляд как-будто улучшение ценовой политики, но к 16-00 трассы уже все разбиты, местами такие хорошие скользяки. и как найти компромис? хочешь покататься по подготовленным трассам, плати 1450, хочешь бюджетный вариант, плати 850 и катайся с 14-00 до 19-00, но трассы уже разбиты. а почему администрации горы не приходит в их светлые головы такая мысль - сделали вечернее катание, так возьмите часов в 15 закройте гребень, отратратче и откройте через час, потом баунти, пологую, есть вечернее катание, так сделайте перерыв, чтоб подготовить трассы на вечер. нет же просто сделали обдираловку, может прибыль догоняют которую недополучили за счёт очень холодной зимы)))))
21.03.2010 - 21:38
а насчёт европы, ездили в конце февраля в Банско, Болгария, два дня катания на наши - 1700 шесть дней - 5300, нет разделения на выхи и будни, можешь купить ски-пасс на 1,2,3,4,5,6 дней, с 12-30, подъёмники с 8-30 до 16-30, трасс куча. на любой вкус и уровень подготовки, ну и сервис конечно несравним
21.03.2010 - 21:57
Denls [331741]: Замучишся днем с трасс народ сгонять чтобы отратрачить. никто на это не пойдет. Если закрыть ее сверху и подождать даже минут 20 на ней наверняка будет в разных местах ошиваться еще куча народу, которые а)плохо катаются, катятся медленно, много отдыхают, б) просто любуются красотами природы, опять таки отдыхают где нить в стороне, а потом как раз навстречу ратраку наконец то решат поехать дальшее, в) выезжают на т рассу не сверху а всевозможными побочными путями через лес\с половины подъемника и тд. Это я тока сходу 3 варианта выдумал)
Не, ратрачить трассы в течение дня не вариант имхо. Я уж лучче так как есть покатаю. Как правило трассу разбивают не всю, и один раз если на лед попадешь то в следующий раз забираешь ближе к краю или другой стороне трассы, чаще всего спасает.
Не, ратрачить трассы в течение дня не вариант имхо. Я уж лучче так как есть покатаю. Как правило трассу разбивают не всю, и один раз если на лед попадешь то в следующий раз забираешь ближе к краю или другой стороне трассы, чаще всего спасает.
21.03.2010 - 22:37
Позвонил на Соболиную предложил почитать форум. Причем мнение у них разделилось одни сказали что увеличивать не хотели, а хотели продлить время катания за теже деньги.
22.03.2010 - 10:29
Подскажите кто знает в Байке можно сейчас сдать карточку ПРОШЛОГОДНЮЮ и получить залог обратно??
22.03.2010 - 10:30
katiish [331920]: Тогда берем телефон в ручку, набираем номер горы Соболиной и уточняем у них.
22.03.2010 - 10:57
Bright_Crystal [331926]: Если бы была возможность сейчас "взять телефон в ручку и набрать номер", то позвонила бы.
По-моему нравоучительный тон здесь не очень уместен.
По-моему нравоучительный тон здесь не очень уместен.
22.03.2010 - 11:36
Это лучше у mihmaz'a уточнить, он тут у нас представитель компании владельца
22.03.2010 - 12:03
1450 р. за день выходных и 850 в будни - что-то народ наглеть стал более откровенно =(
22.03.2010 - 14:23
Leen [332028]: Еще 150 рэ и у нас цены будут как в Куршевеле) Мож к нам тогда звезды голливуда потянутся тоже, политики, богатые знаменитости)) Только где же куршевельские 150 км трасс, полсотни подъемников и полтысячи снежных пушек?...
22.03.2010 - 14:32
предлагаю тупо бойкотировать соболиную.
Однако грустно товарищи. Живем среди гор и снега а покататься негде.
Однако грустно товарищи. Живем среди гор и снега а покататься негде.
22.03.2010 - 14:36
MSpirit [332038]: Предложение отклоняется. Я хочу катать. Я адреналиновый норкоман и без этого жить не могу) Думаю вряд ли достаточно народу согласится на бойкот.
22.03.2010 - 14:42
CyberFish [332043]: Женя, я думаю, Миша спокойно себе проживет без Соболиной. У него есть Мамай и он периодически ездит в Геш :)
А вот про бойкот. С одной стороны - это могло бы повлиять. Но нас тут недовольных 10ка с ангара.нет, а на Соболиную ездят много десяток народа.
Ну и плюс - тем, кто бойкотирует - что делать? Реальной альтернативы Байкальску по протяженности трасс, удаленности от города, количества снега - нет.
Катание вне трасс. :) Раз в месяц на Мамай - это возможно (по себе говорю, знаю, что многие ходят на каждые выходные). Но при этом возможность там скатиться - в среднем два-три раза за день (уж простите, опять по себе мерю, улитко я). А кататься хочется чаще - т.е. не два дня в месяц и интенсивнее...
А вот про бойкот. С одной стороны - это могло бы повлиять. Но нас тут недовольных 10ка с ангара.нет, а на Соболиную ездят много десяток народа.
Ну и плюс - тем, кто бойкотирует - что делать? Реальной альтернативы Байкальску по протяженности трасс, удаленности от города, количества снега - нет.
Катание вне трасс. :) Раз в месяц на Мамай - это возможно (по себе говорю, знаю, что многие ходят на каждые выходные). Но при этом возможность там скатиться - в среднем два-три раза за день (уж простите, опять по себе мерю, улитко я). А кататься хочется чаще - т.е. не два дня в месяц и интенсивнее...
22.03.2010 - 15:06
Natashka [331371]: dim4444 [331372]: Всегда есть варианты. Хотите берите разовые подъёмы, а хотите на полдня. Более подробная информация по ссылке
http://www.baikalski.com/other/legend.html
22.03.2010 - 15:45
Natashka [331371]: dim4444 [331372]: Всегда есть варианты. Хотите берите разовые подъёмы, а хотите на полдня. Тем более за разовые проходы начисляются бонусы!!! Более подробная информация по ссылке
22.03.2010 - 15:46
katiish [331911]: Мы меняли обратно на деньги. Вроде вопросов не возникло.
Leen [332028]: Эууу... а что еще подняли цены???
Leen [332028]: Эууу... а что еще подняли цены???
22.03.2010 - 15:55
Shaman [332080]: Спасибо!
Да, мне тоже с утра нравится! Но до 19 катать тяжело и дорого, а до 14 мало:(
Да, мне тоже с утра нравится! Но до 19 катать тяжело и дорого, а до 14 мало:(
22.03.2010 - 16:03
sith [331477]: Абонемент на полдня вторая половина дня (с 14 до 19 ч.) в выходные:850 в будни:550.
22.03.2010 - 16:19
Bright_Crystal [332053]: Наташа, еще надо учесть, что на Мамае удобно катать в основном доскерам. Я о том, что в байке лыжники катают в основном на карвах, которые на Мамае окажутся бесполезным девайсом. Либо придется приобретать широкие лыжи.
22.03.2010 - 16:31
zaminik [331516]: CyberFish [331521]: Веб-камера камера работает. Просто иногда из-за перегрузки канала связи происходит её отключение.
22.03.2010 - 16:32
kuraj07 [332114]: Угу, я так и понял. Ну за последнюю неделю она чаще неработает чем работает, это так, к сведению) я просто часто ее смотрю обычно.
А про тарифы, да понятно что есть варианты не на весь день. Только речь то о том что на соболиной вообще в принципе дорого, какой вариант не выбирай)
А про тарифы, да понятно что есть варианты не на весь день. Только речь то о том что на соболиной вообще в принципе дорого, какой вариант не выбирай)
22.03.2010 - 16:38
I-Van [332109]:На Мамае отлично кататься лыжникам, единственное карвовые лыжи не подходят.
Мы обычно катаемся первую половину дня в спортивно режиме без любований красотами и обедов в 10 на трассу в 14 ушли, и этого хватает чтобы на следующий день ножки болели… может слишком много сижу в офисе раз мне хватает :)
Мы обычно катаемся первую половину дня в спортивно режиме без любований красотами и обедов в 10 на трассу в 14 ушли, и этого хватает чтобы на следующий день ножки болели… может слишком много сижу в офисе раз мне хватает :)
22.03.2010 - 16:39
Elsa [332122]: именно это я и имел ввиду, внимательней вчитайтесь в мой пост:)
22.03.2010 - 16:45
bjohn [332148]: а смысл? Конкуренция есть. Доказать сговор очень сложно.
Горнолыжный спорт всегда был затратным удовольствием. Когда вы покупали себе инвентарь вы отдавали себе отчет в количестве требуемых вложений?
Есть прекрасное выражение, что не бывает высоких цен, бывает низкая зарплата.
Горнолыжный спорт всегда был затратным удовольствием. Когда вы покупали себе инвентарь вы отдавали себе отчет в количестве требуемых вложений?
Есть прекрасное выражение, что не бывает высоких цен, бывает низкая зарплата.
22.03.2010 - 17:20
I-Van [332159]: Попробуйте- узнаете) Думаете вы найдете специалиста опытного в таких делах тут? Но все когда то надо делать в первый раз.
Elsa [332171]: По моему тут уже не раз говорилось что такие цены только у нас. Мы же не боремся за уменьшение цен на горнолыжный спорт вообще. Но чем это наша иркутская область так отличается от остальных что цены у нас выше чем в соседних регионах, и не только соседних, а даже в сравнении с той же красной поляной? Как минимум разобраться в чем тут дело - в реальных объективных причинах или в жадности - по моему можно попробовать.
И нет у нас нормальной конкуренции по моему. Каждая горнолыжка заняла свою нишу и не конкурирует с другими. Ну разве что истленд со всеми помаленьку. Ерши-для тех у кого нет времени и возможности куда то ехать. Олха - для тех кому мало ершей, но тратить деньги на дорогу в байк опять таки не хоца. Ну и байк, с которым никто не конкурирует по крутоси склонов...и по крутости цен))
Вот было бы у нас в каждой это нише по несколько горнолыжек, может бы и была бы конкуренция.
Elsa [332171]: По моему тут уже не раз говорилось что такие цены только у нас. Мы же не боремся за уменьшение цен на горнолыжный спорт вообще. Но чем это наша иркутская область так отличается от остальных что цены у нас выше чем в соседних регионах, и не только соседних, а даже в сравнении с той же красной поляной? Как минимум разобраться в чем тут дело - в реальных объективных причинах или в жадности - по моему можно попробовать.
И нет у нас нормальной конкуренции по моему. Каждая горнолыжка заняла свою нишу и не конкурирует с другими. Ну разве что истленд со всеми помаленьку. Ерши-для тех у кого нет времени и возможности куда то ехать. Олха - для тех кому мало ершей, но тратить деньги на дорогу в байк опять таки не хоца. Ну и байк, с которым никто не конкурирует по крутоси склонов...и по крутости цен))
Вот было бы у нас в каждой это нише по несколько горнолыжек, может бы и была бы конкуренция.
22.03.2010 - 17:53
kuraj07 [332072]: Мне вариант депозита не подходит, на 20 подъемов, один "бонусный". чушь! Да и не хватает этого, чтобы накататься вдоволь. Для человека, который катается мало и больше в баре сидит депозит вариант, но я не из таких.
22.03.2010 - 17:57
Все познается в сравнении - сходить в кино 3D - 250 рублей за два часа весьма сомнительного удовольствия, поужинать вдвоем в приличном месте - 2-3 тысячи рублей, но удовольствие уже не так сомнительно.
850 рублей в день за катание от души в сравнении с вышеназванным - не очень дорого. Я так думаю. Это, кстати меньше, чем стоит бензин, который сжигается чтоб съездить до Байкальска на большинстве автомобилей.
Антимонопольный не поможет - товаром первой необходимости не является, конкуренция имеется, сговор не усматривается. Льготы по такой услуге никому обеспечиваться не должны.
Кстати, про бензин. Он у нас тоже дороже чем почти везде в России. Почему это никого не беспокоит?
850 рублей в день за катание от души в сравнении с вышеназванным - не очень дорого. Я так думаю. Это, кстати меньше, чем стоит бензин, который сжигается чтоб съездить до Байкальска на большинстве автомобилей.
Антимонопольный не поможет - товаром первой необходимости не является, конкуренция имеется, сговор не усматривается. Льготы по такой услуге никому обеспечиваться не должны.
Кстати, про бензин. Он у нас тоже дороже чем почти везде в России. Почему это никого не беспокоит?
22.03.2010 - 17:59
Я все конечно понимаю, самому нравится кататься в байке. Но всему есть предел. 2000 будет стоить день катания - тоже катать будете и сравнивать со стоимостью ужина? :-)
На самом деле реально в наших силах устроить Соболиной конкретный антипиар. Я думаю это заставит хозяев задуматься.
На самом деле реально в наших силах устроить Соболиной конкретный антипиар. Я думаю это заставит хозяев задуматься.
22.03.2010 - 18:03
С нетерпением ждем строительство горнолыжки в Бурятии на горе Бычьей. Какая никакая а всеж альтернатива. На день конечно не поедешь, но извернуться раза четыре в сезон дня на три вполне можно.
Ха, а если попутно турфирмам поднять вариант с собачими упряжками, снегоходами через Байкал уже веселее и для приезжих получится.
Ха, а если попутно турфирмам поднять вариант с собачими упряжками, снегоходами через Байкал уже веселее и для приезжих получится.
22.03.2010 - 18:05