Есть ли снег в Олхе? подскажите
Спорить не буду ни с кем! Пока не узнаю как работают снежные пушки в Истленде. Где же они берут 40 атмосфер?! (хотя там перепад конечно меньше).
Не буду спорить про 100 миллионов которые нужны для того, чтоб пробурить 300 метровую скважину на воду и поставить емкость с насосом...
Мой выбор сделан уже давно! Ерши в него тоже не попадают :-) Просто пока не придёт кто то со свежими идеями, Олха так и останется на обочине горнолыжного спорта... Если там всё так плохо почему бы не найти новый склон?!
Не буду спорить про 100 миллионов которые нужны для того, чтоб пробурить 300 метровую скважину на воду и поставить емкость с насосом...
Мой выбор сделан уже давно! Ерши в него тоже не попадают :-) Просто пока не придёт кто то со свежими идеями, Олха так и останется на обочине горнолыжного спорта... Если там всё так плохо почему бы не найти новый склон?!
05.12.2009 - 21:42
Настоятельно рекомендую всем доморощенным "специалистам" оставить свои рекомендации при себе.
Подобного рода "советчики" возникают тут у нас каждый сезон, но ничего толкового пока никто из них до сих пор не предложил.
Подобного рода "советчики" возникают тут у нас каждый сезон, но ничего толкового пока никто из них до сих пор не предложил.
06.12.2009 - 00:17
bugs [289928]: В Олхе необходим не идеалист со свежими идеями (в идеях, поверь, недостатка нет), а практик с мышлением хорошего менеджера и самое важное- тугим кошельком. На одной канатке и прокате много не заработаешь за три рабочих месяца (не надо забывать про период морозов, когда катаются единицы). Канатка всего лишь служит стержнем, вокруг которого должен развиваться сопутствующий бизнес, и этот бизнес реально зарабатывает гораздо больше канатки. Реально хорошие деньги зарабатывает только комплекс, в котором все элементы работают согласованно на единую цель, создавая прекрасные условия для отдыха людей, тогда эти люди начинают голосовать рублём за этот комплекс.
Теперь о новых склонах: в Олхе имеется возможность проложить несколько новых склонов как параллельно существующему, так и на другую сторону в направлении на турбазу "Голубые ели". Мешает осуществить это самая мелочь - попробуйте получить разрешение на вырубку лесов первой категории на весьма немалой площади да еще в санитарной зоне г. Шелехов, который задыхается от выбросов "Ирказа".
Присоединяюсь к совету модератора к подобным "специалистам" оставить свои особо ценные советы при себе, считая других дурнее паровоза, говоря молодежным сленгом. Попробуйте сначала сами создать что-либо стоящее, а только потом давайте советы, если Вас об этом настоятельно попросят.
Теперь о новых склонах: в Олхе имеется возможность проложить несколько новых склонов как параллельно существующему, так и на другую сторону в направлении на турбазу "Голубые ели". Мешает осуществить это самая мелочь - попробуйте получить разрешение на вырубку лесов первой категории на весьма немалой площади да еще в санитарной зоне г. Шелехов, который задыхается от выбросов "Ирказа".
Присоединяюсь к совету модератора к подобным "специалистам" оставить свои особо ценные советы при себе, считая других дурнее паровоза, говоря молодежным сленгом. Попробуйте сначала сами создать что-либо стоящее, а только потом давайте советы, если Вас об этом настоятельно попросят.
06.12.2009 - 12:33
gkaz [289866]:
Спасибо, что зарегистрировались только ради меня!
SergeyP [290031]:
Про практика именно это я и написал!
Нужно думать не как выжать последнее, а искать либо новый склон либо инвесторов из местных Шелеховских. Решить все вопросы можно, знаю точно!
Спасибо, что зарегистрировались только ради меня!
SergeyP [290031]:
Про практика именно это я и написал!
Нужно думать не как выжать последнее, а искать либо новый склон либо инвесторов из местных Шелеховских. Решить все вопросы можно, знаю точно!
06.12.2009 - 22:19
bugs [290175]: Позволю себе не согласиться с Вами, Юрий, мне кажется, что в данном случае дело не в попытке выжать последнее, а в перекрытии утечек денег и дальнейшем направлении их на развитие горы - ведь как учат нас классики - необходим строгий учет и контроль.
06.12.2009 - 23:46
bugs [290175]: Нужно думать не как выжать последнее, а искать либо новый склон либо инвесторов из местных Шелеховских. Решить все вопросы можно, знаю точно! - этот момент интересен.
Каждый год здесь столько знающих советчиков, которые "знают как надо!".
Однако, в результате люди едут на ту же Олху, где есть те, кто работает, а не треплется по форумам.
Каждый год здесь столько знающих советчиков, которые "знают как надо!".
Однако, в результате люди едут на ту же Олху, где есть те, кто работает, а не треплется по форумам.
07.12.2009 - 01:06
gkaz [289866]: Господа не парьте людям мозги про 100млн. Пробурить гидроскважину глубиной метров 400 будет стоить порядка 8млн. Если крепить колонну цементом - добавьте еще тысяч 300-400. ЭЦН с напором в 700 метров стоит порядка 1 млн., кроме того сейчас распространена прокатная схема: платишь за сутки работы насоса, а за простой нет. (Насос с таким напором и производительностья 50-70 м3/сут потребляет около 30КВт, я думаю энергосети Олхи от этого не должны загнутся. Дополнительно несколько сот тысяч на проект и получение лимитов, еще пару сотен на трубопроводы и арматуру. Итого на систему водоснабжения нужно не 100млн, а в 10 раз меньше. Я не говорю что это мало, но это гора это долгосрочный проект, где про окупаемость даже в три года приходится только мечтать. SergeyP [290031]: В Олхе необходим не идеалист со свежими идеями (в идеях, поверь, недостатка нет), а практик с мышлением хорошего менеджера и самое важное- тугим кошельком. Дело за малым - найти его.
07.12.2009 - 11:27
Все работают в своих отраслях и знаете в полне успешно:) здесь не трепятся, а делятся мнением и получают информацию от людей которые видет этот айсберг полностью:):)
А вопрос по искусственному оснежнению будет возникать каждый год:):) потому что не все себе могут позволить каждый weekend ездить в байк, а кататься охото и олха это втроая гора после соболинной:):) это факт!!!
Я надеюсь, что в скором времени Олха поднимится на нормальный уровень, хотя бы подмосковных курортов:):) ведь люди катаются и будут кататься:):)
А вопрос по искусственному оснежнению будет возникать каждый год:):) потому что не все себе могут позволить каждый weekend ездить в байк, а кататься охото и олха это втроая гора после соболинной:):) это факт!!!
Я надеюсь, что в скором времени Олха поднимится на нормальный уровень, хотя бы подмосковных курортов:):) ведь люди катаются и будут кататься:):)
07.12.2009 - 11:43
ChAS [290317]:
Спасибо большое за профессиональный ответ!
С теми, с кем я советовался, говорили то же самое!
А решение административных вопросов не получается по причине отсутствия нормального инвесторов, а инвесторов нет потому что перспектив ни кто не видит...
Вложил же Сбер деньги в Байкальск...
Спасибо большое за профессиональный ответ!
С теми, с кем я советовался, говорили то же самое!
А решение административных вопросов не получается по причине отсутствия нормального инвесторов, а инвесторов нет потому что перспектив ни кто не видит...
Вложил же Сбер деньги в Байкальск...
07.12.2009 - 12:02
ChAS [290317]: еще пару сотен на трубопроводы и арматуру - есть интерес в трубопроводах за такие цены, правда вовсе не для горнолыжки.
Однако, похоже тут один-полтора нолика в цене потеряли-таки.
Пробурить гидроскважину глубиной метров 400 будет стоить порядка 8млн. - а что потом говорить инвесторам, если в этой скважине не будет достаточного количества воды?
romic83 [290342]: Вы в какой области специалист? Явно не в финансовой.
Однако, похоже тут один-полтора нолика в цене потеряли-таки.
Пробурить гидроскважину глубиной метров 400 будет стоить порядка 8млн. - а что потом говорить инвесторам, если в этой скважине не будет достаточного количества воды?
romic83 [290342]: Вы в какой области специалист? Явно не в финансовой.
07.12.2009 - 12:34
) Макс, если бы тут все были специалисты, хотя бы в своей области, то проблем ни с Олхой, ни с насосами, ни с финансами, ни с администрацией не было бы )
07.12.2009 - 12:51
ну так имею скудное представление в экономике:) (к.э.н) если вам это что то говорит:) все зависит от желания:)
07.12.2009 - 12:58
Чтоб сбер начал выделять деньги на байк там была проведена такая агитационная работа:):) так что не говорите что Сбер начал просто так влаживать свои деньги в байк. скажите про срок окупаемости, так он там просто огромный:):)
07.12.2009 - 13:00
romic83 [290361]:
Не совсем! Он вполне даже реальный!
С кем из администрации Шелехова и Района вы разговаривали? По поводу лесов.
Ни нашёл ни одного человека который был в курсе этих проектов.
О каких суммах шла речь?
З.Ы. Обращаюсь к сообществу, потому что как понял желать это пытались не раз.
Не совсем! Он вполне даже реальный!
С кем из администрации Шелехова и Района вы разговаривали? По поводу лесов.
Ни нашёл ни одного человека который был в курсе этих проектов.
О каких суммах шла речь?
З.Ы. Обращаюсь к сообществу, потому что как понял желать это пытались не раз.
07.12.2009 - 13:11
Простите, что вмешиваюсь.
Так есть ли снег в Олхе? И, если да, - работает ли там прокат инвентаря? И какие расценки на прокат и катание?
Так есть ли снег в Олхе? И, если да, - работает ли там прокат инвентаря? И какие расценки на прокат и катание?
07.12.2009 - 13:16
romic83 [290360]: ну так имею скудное представление в экономике:) (к.э.н) если вам это что то говорит:) -
буквы и титулы не говорят ничего.
По факту видим весьма посредственное знание русского письменного, аналогичную картину по части экономики, и если отбросить пионерско-октябрятские аргументы типа "надо только очень захотеть!", то вообще ничего не остаётся.
С точки зрения инвестиций в г/л курорты Олха у нас является одним из худших мест в регионе.
Просто там в своё время оказались люди которые практически на энтузиазме сделали гору, а сейчас не только поддерживают её, но даже умудряются как-то развиваться.
буквы и титулы не говорят ничего.
По факту видим весьма посредственное знание русского письменного, аналогичную картину по части экономики, и если отбросить пионерско-октябрятские аргументы типа "надо только очень захотеть!", то вообще ничего не остаётся.
С точки зрения инвестиций в г/л курорты Олха у нас является одним из худших мест в регионе.
Просто там в своё время оказались люди которые практически на энтузиазме сделали гору, а сейчас не только поддерживают её, но даже умудряются как-то развиваться.
07.12.2009 - 13:40
S7778 [290366]: Расценки обещали прислать нам в ближайшее время.
Говорят, что они изменились с прошлого года, но не принципиально.
Говорят, что они изменились с прошлого года, но не принципиально.
07.12.2009 - 13:41
Максим, если вы так хорошо знаете, то и байк этузиасты рубили сами.
А по поводу "надо только очень захотеть!" - это действительно так!
А по поводу "надо только очень захотеть!" - это действительно так!
07.12.2009 - 14:06
romic83 [290393]: Байкальскую гору тоже долго делали на энтузиазме и на обеспечении от комбината. И что?
А по поводу "надо только очень захотеть!" - это действительно так! - небольшая поправочка, надо не только захотеть, а и захотеть тоже вдобавок ко всем прочим объективным факторам.
А по поводу "надо только очень захотеть!" - это действительно так! - небольшая поправочка, надо не только захотеть, а и захотеть тоже вдобавок ко всем прочим объективным факторам.
07.12.2009 - 14:21
С установкой подъемника я согласен полностью большой шаг вперед!
Но лыжню под ним тоже надо готовить, а по прошлым годам народ этим не баловали.
Установка новой пропускной системы, зачем???? скажите зачем????
Или на лысой горе с хорошим подъемником и новой пропускной системой будет лучше кататься???
экономика заключается в том чтоб тратить деньги на нужные вещи.
Но лыжню под ним тоже надо готовить, а по прошлым годам народ этим не баловали.
Установка новой пропускной системы, зачем???? скажите зачем????
Или на лысой горе с хорошим подъемником и новой пропускной системой будет лучше кататься???
экономика заключается в том чтоб тратить деньги на нужные вещи.
07.12.2009 - 14:24
romic83 [290397]: Вот тут начинается самое забавное :)
Мне лень сейчас искать, но за прошлые года три на этом форуме неоднократно звучало примерно следующее:
- доколе мы будем кататься с этими идиотскими карточками на веревочках?! "вот в Европе... "
- почему я вынужден вовремя сдавать абонемент тут же по времени?! "ведь даже в Байкальске ..."
- я хочу, чтобы была возможность не только на пол дня с утра и пол дня с обеда, а чтобы час до обеда и час после!
Мне лень сейчас искать, но за прошлые года три на этом форуме неоднократно звучало примерно следующее:
- доколе мы будем кататься с этими идиотскими карточками на веревочках?! "вот в Европе... "
- почему я вынужден вовремя сдавать абонемент тут же по времени?! "ведь даже в Байкальске ..."
- я хочу, чтобы была возможность не только на пол дня с утра и пол дня с обеда, а чтобы час до обеда и час после!
07.12.2009 - 14:41
Это уже проблемы избалованных людей:) Думаю людей которые заинтересованы в количестве снега на горе гораздо больше, чем в новой пропускной системе....
Основное в горнолыжных трассах это все же снег!!!!!
Основное в горнолыжных трассах это все же снег!!!!!
07.12.2009 - 14:55
Так что всё-таки со снегом на Олхе? Он есть или его нет? И работает ли прокат? А то уже сто лет там не был, а ехать электричкой только чтобы убедиться в невозможности покататься, - так время и так есть куда девать.
07.12.2009 - 19:09
romic83[290393] Роман и иже с ним, я думаю, что Вы слышали звон, да не знаете где он и источником сведений для Вас является агенство ОБС (одна бабка сказала). Байкальская горнолыжка всегда была на балансе БЦБК и развитие горы всегда осуществлялось за счет градообразующего предприятия, а не энтузиазма отдельных людей.
А вот Олха развивалась исключительно на энтузиазме пятерых человек с момента получения самостоятельности от Облсофпрофа. Я проектировал и руководил монтажем тех самых двух "стремношваберных подъёмников" как сказал один клоун, но но после небезопасных бугельных подъемников, когда лыжнику приходилось возить на поясе стальной крючок с верёвкой и палочкой, это был весьма большой шаг вперёд. Под установку современного подъемника был взят кредит в банке, а с грабительскими процентными ставками наших банков брать долгосрочные кредиты самоубийству подобно.
Заниматься критиканством очень легко, а развивать бизнес в наших условиях весьма непросто - это не торговля наркотиками и оружием.
Если в Вашем трепе всё так просто - попробуйте найти инвестора для Олхи и помогите преодолеть бюрократические препоны, я думаю Павел Слюнкин выплатит Вам неслабую премию и торжественно вручит при массовом стечении народа и корреспондентов всех возможных телеканалов пожизненные абонементы на пользование подъёмником.
Но трепать языком проще всего.
Мели Емеля - твоя неделя!
А вот Олха развивалась исключительно на энтузиазме пятерых человек с момента получения самостоятельности от Облсофпрофа. Я проектировал и руководил монтажем тех самых двух "стремношваберных подъёмников" как сказал один клоун, но но после небезопасных бугельных подъемников, когда лыжнику приходилось возить на поясе стальной крючок с верёвкой и палочкой, это был весьма большой шаг вперёд. Под установку современного подъемника был взят кредит в банке, а с грабительскими процентными ставками наших банков брать долгосрочные кредиты самоубийству подобно.
Заниматься критиканством очень легко, а развивать бизнес в наших условиях весьма непросто - это не торговля наркотиками и оружием.
Если в Вашем трепе всё так просто - попробуйте найти инвестора для Олхи и помогите преодолеть бюрократические препоны, я думаю Павел Слюнкин выплатит Вам неслабую премию и торжественно вручит при массовом стечении народа и корреспондентов всех возможных телеканалов пожизненные абонементы на пользование подъёмником.
Но трепать языком проще всего.
Мели Емеля - твоя неделя!
07.12.2009 - 19:58
Блин, все ясно со скважинами, все ясно с экономикой.
Тросы, бугели, швабры, карточки...
Хозяева горы нормальные.
НО!
Снег есть???
Да или нет???
???
Тросы, бугели, швабры, карточки...
Хозяева горы нормальные.
НО!
Снег есть???
Да или нет???
???
07.12.2009 - 20:32
ChAS[290317] Уважаемый Александр Чиргун, прежде, чем парить мозги людям, попробуйте немного посчитать - надеюсь в школе арифметику немного учили.
Ваши 70 м3/сут одна пушка средней производительности 300 л.воды/мин выплюнет за 3 часа 53 мин., а на горе протяженностью 1200 метров должна работать отнюдь не одна пушка.
Необходимые для оснежения склона 12000 м3 воды Вы будете закачивать 12000 : 70 = 171 день - этак Вы Батенька оснежение трассы закончите только к весне, выполнив грандиозную задачу продлить сезон - честь Вам и хвала !!!!!!!
А ведь оснежение склонов необходимо выполнить в кратчайшие сроки - допустим у нас ночами работают всего 4 пушки средней производительности с 21 часа вечера до 9 часов утра. Попробую посчитать за Вас сколько нам необходимо воды:
4 пушки х 0,3 м3/мин х 60 мин х 12 час = 864 м3 воды - а Вы, Батенька, за сутки своим ЭЦН стоимостью порядка 1 млн. рублей можете закачать 50 - 70 м3/сут.
Так что гуляй, Вася, научись сначала арифметике, а потом лезь со своими глубокомысленными комментариями.
Ваши 70 м3/сут одна пушка средней производительности 300 л.воды/мин выплюнет за 3 часа 53 мин., а на горе протяженностью 1200 метров должна работать отнюдь не одна пушка.
Необходимые для оснежения склона 12000 м3 воды Вы будете закачивать 12000 : 70 = 171 день - этак Вы Батенька оснежение трассы закончите только к весне, выполнив грандиозную задачу продлить сезон - честь Вам и хвала !!!!!!!
А ведь оснежение склонов необходимо выполнить в кратчайшие сроки - допустим у нас ночами работают всего 4 пушки средней производительности с 21 часа вечера до 9 часов утра. Попробую посчитать за Вас сколько нам необходимо воды:
4 пушки х 0,3 м3/мин х 60 мин х 12 час = 864 м3 воды - а Вы, Батенька, за сутки своим ЭЦН стоимостью порядка 1 млн. рублей можете закачать 50 - 70 м3/сут.
Так что гуляй, Вася, научись сначала арифметике, а потом лезь со своими глубокомысленными комментариями.
07.12.2009 - 20:43
romic83[290360] ну так имею скудное представление в экономике:) (к.э.н) - и Вы абсолютно правы, когда я заканчивал авиафак ИПИ у нас в группе был товарищ, который не умел чертить на 5-ом курсе (он ночью спал, а одногруппники за деньги ему чертили), правда сейчас он работает кочегаром в своей деревне - но диплом инженера по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей у него есть. Вы его брат ????
[290361] А деньги Уважаемый К.Э.Н. не влаживают, а вкладывают в развитие - садитесь - Вам двойка! Завтра в школу с родителями!
[290361] А деньги Уважаемый К.Э.Н. не влаживают, а вкладывают в развитие - садитесь - Вам двойка! Завтра в школу с родителями!
07.12.2009 - 23:35
У нас два пути спасения колхоза.
1. Реалистичный: прилетят инопланетяне и нам помогут.
2. Фантастический: сами справимся.
Экономика посыпания горы снегом будет хорошей, если придет олигарх и все сделает безвозмездно (то есть даром). Остальные варианты выглядят пока безумно.
Для простых смертных гораздо выгоднее бить в бубен. Тогда соотношение цена/результат будет минимальным.
Но все ж... Снег на горе есть?
А то лыжи новые, как-то не хочется "стоять на асфальте (земле) в лыжи обутым".
Извините, что по теме...
1. Реалистичный: прилетят инопланетяне и нам помогут.
2. Фантастический: сами справимся.
Экономика посыпания горы снегом будет хорошей, если придет олигарх и все сделает безвозмездно (то есть даром). Остальные варианты выглядят пока безумно.
Для простых смертных гораздо выгоднее бить в бубен. Тогда соотношение цена/результат будет минимальным.
Но все ж... Снег на горе есть?
А то лыжи новые, как-то не хочется "стоять на асфальте (земле) в лыжи обутым".
Извините, что по теме...
08.12.2009 - 01:09
Снег содрали почти весь, внизу вроде как есть чуть-чуть, а в верху трава. Позавчера там был.
08.12.2009 - 01:13
SergeyP [290518]:
Где можно найти Павла Слюнкина?
И готовы ли в Олхе к приходу инвестора, с которым потом нужно будет делится?
Где можно найти Павла Слюнкина?
И готовы ли в Олхе к приходу инвестора, с которым потом нужно будет делится?
08.12.2009 - 08:16
Вам в открытую говорят о ваших проблемах, а вы в оскорбляете. Гора развивается вногу со времене я не спорю:):). А говорить что ниет инесторов это тоже просто надо просто искать их:):):) а не мечтать:):)
Разрабатывайте проекты:):) Говорите на форуме что это не мы, а страна:):)
Искать ошибки в словах других это проще чем виедть свои недостатки:):)
Удачи, удачи:):)
И успехов в бизнесе:):):)
Разрабатывайте проекты:):) Говорите на форуме что это не мы, а страна:):)
Искать ошибки в словах других это проще чем виедть свои недостатки:):)
Удачи, удачи:):)
И успехов в бизнесе:):):)
08.12.2009 - 08:37
maxp [290345]: НКТ 2,5 инча (больше не нужно) стоят от 40 до 50 тыр/тонна (не поленился, выяснил) 1500 метров будет стоить до 700 тыр (если бы деньги были мои – нашел бы и за 300тыс.)
SergeyP [290536]: Во первых не Вася... грубиян… ;-)
Во вторых, ЭЦН производительностью 864 м3/сут (Вы заблуждаетесь, если думаете что это сколько-нибудь значимая цифра) стоит не намного дороже 50 кубового. Можно поставить насос производительностью и 2000 кубов и с напором несколько тысяч метров, все зависит от ваших потребностей. Вопросов возникнет всего несколько: 1) увеличив под такой насос диаметр эксплуатационной колонны – увеличим стоимость скважины на 30% или около того за метр, но 400 метров это я взял с очень большим запасом (почитайте этикетку минводы «Иркутская»; 2) под такой насос действительно понадобится ПЭД мощностью более 100 КВт, вот тут эже дествительно может встать вопрос по энергоснабжению; 3) водообильность скважины – теоретически может возникнуть такой вопрос, хотя вряд ли, ведь эксплуатация будет периодическая все можно посчитать. ИТОГО: накинув сверху коэффициент русского разгильдяйства, хапужничества и т.п. увеличим стоимость в 2 раза, т.е. будет до 20 мультов. Хотя я, на месте инвестора, за такие расклады лоб зеленкой исполнителю намазал бы немедленно.
SergeyP [290536]: Во первых не Вася... грубиян… ;-)
Во вторых, ЭЦН производительностью 864 м3/сут (Вы заблуждаетесь, если думаете что это сколько-нибудь значимая цифра) стоит не намного дороже 50 кубового. Можно поставить насос производительностью и 2000 кубов и с напором несколько тысяч метров, все зависит от ваших потребностей. Вопросов возникнет всего несколько: 1) увеличив под такой насос диаметр эксплуатационной колонны – увеличим стоимость скважины на 30% или около того за метр, но 400 метров это я взял с очень большим запасом (почитайте этикетку минводы «Иркутская»; 2) под такой насос действительно понадобится ПЭД мощностью более 100 КВт, вот тут эже дествительно может встать вопрос по энергоснабжению; 3) водообильность скважины – теоретически может возникнуть такой вопрос, хотя вряд ли, ведь эксплуатация будет периодическая все можно посчитать. ИТОГО: накинув сверху коэффициент русского разгильдяйства, хапужничества и т.п. увеличим стоимость в 2 раза, т.е. будет до 20 мультов. Хотя я, на месте инвестора, за такие расклады лоб зеленкой исполнителю намазал бы немедленно.
08.12.2009 - 11:17
bugs [290645]: Слюнкина Павла Михайловича по всей видимости можно найти в в Олхе на горнолыжке, так как он руководит горой.
ChAS [290700]: Извините за грубость, не сдержался из-за бесконечных ценных и особо ценных указаний бесконечных советчиков. Но всё-таки проблема оснежения не ограничивается одним насосом - здесь целый комплекс вопросов и решить его можно только с приходом крупного инвестора, которого надо брать в долю- не знаю, готова ли Олха к этому. Выхожу из этой темы, так как надоело переливать из пустого в порожнего - сколько не говори халва- халва во рту сладко не станет.
romic83 [290650]: Это не наши проблемы - в Ершах к следующему сезону запланировано стр-во системы оснежения, просто не не нравится бесконечный трёп советчиков.
Успехов всем.
ChAS [290700]: Извините за грубость, не сдержался из-за бесконечных ценных и особо ценных указаний бесконечных советчиков. Но всё-таки проблема оснежения не ограничивается одним насосом - здесь целый комплекс вопросов и решить его можно только с приходом крупного инвестора, которого надо брать в долю- не знаю, готова ли Олха к этому. Выхожу из этой темы, так как надоело переливать из пустого в порожнего - сколько не говори халва- халва во рту сладко не станет.
romic83 [290650]: Это не наши проблемы - в Ершах к следующему сезону запланировано стр-во системы оснежения, просто не не нравится бесконечный трёп советчиков.
Успехов всем.
08.12.2009 - 11:48
SergeyP [290709]: В том то все и дело. Форум посещает достаточно большое количество людей, и среди них могут оказатся люди готовые во что-то инвестировать, но затраты в 100 мультов на пару пушек и 15 мультов годового оборота не позволят ни в одной голове даже промелькнуть мысли об инвестициях. сейчас появляются люди которые готовы вкладываться в дело со сроками окупаемости в 3-7 лет. Давайте не будем их пугать дутыми цифирями, авось кто-нибудь да найдется.
08.12.2009 - 12:19
ChAS [290725]: А Вы правда считаете, что люди, готовые инвестировать десятки млн. руб во что-либо придают какое-то значение подобным цифрам с форума?
Кстати, нам прислали новые цены, надеюсь сегодня они появятся здесь - http://angara.net/ski/olha/
Кстати, нам прислали новые цены, надеюсь сегодня они появятся здесь - http://angara.net/ski/olha/
08.12.2009 - 12:56
maxp [290742]:
Я правда считаю! Потому что я разговаривал с такими людьми, близкими к администрации Шелехова и района, и достаточно обеспеченными + имеющими возможность привлечь дополнительные инвестиции.
Просто информации об Олхе очень мало, я например не смог найти метеорологической...
Я правда считаю! Потому что я разговаривал с такими людьми, близкими к администрации Шелехова и района, и достаточно обеспеченными + имеющими возможность привлечь дополнительные инвестиции.
Просто информации об Олхе очень мало, я например не смог найти метеорологической...
08.12.2009 - 13:28
Galmir [290808]: Я думаю, когда там всё заработает здесь будет большой резонанс :)
bugs [290762]: У меня нет знакомых в шелеховской администрации, но я знаю что для них регулярно выполняется и оплачивается мониторинг загрязнения окружающей среды.
А данные его весьма показательны и предсказуемы, так как никаких метеорологических аномалий в том районе нет - ветра дуют такие же как у нас, осадки выпадают аналогично.
bugs [290762]: У меня нет знакомых в шелеховской администрации, но я знаю что для них регулярно выполняется и оплачивается мониторинг загрязнения окружающей среды.
А данные его весьма показательны и предсказуемы, так как никаких метеорологических аномалий в том районе нет - ветра дуют такие же как у нас, осадки выпадают аналогично.
08.12.2009 - 15:59
maxp [290825]:
Интересуют исключительно среднегодовые температуры, сколько будет держаться снег искусственный.
Ладно всем спасибо, разберёмся!
Интересуют исключительно среднегодовые температуры, сколько будет держаться снег искусственный.
Ладно всем спасибо, разберёмся!
08.12.2009 - 16:23
bugs [290832]: Были года, когда 1 апреля мы катались на лыжах по правой стороне склона (он затеняется деревьями) и по лэпке с выходом в нижней части склона (где стояла приводная станция первой очереди БКД). Но вообще по многолетнему опыту могу сказать: в середине марта проходит волна потепления, сгоняющая снег, а потом опять становится прохладно, идет снег, но это уже ничего не решает. Если при помощи системы оснежения пережить этот тёплый период, то можно работать числа до 15 апреля.
А был год, когда начали работать 10 января, а 10 февраля сезон закончился.
А был год, когда начали работать 10 января, а 10 февраля сезон закончился.
08.12.2009 - 16:38
А есть ли смысл начать развивать не снег на горе, а, например, что-то другое? Больше тюбов, жратву какую-нить серьезную, трубазу, даже кинотеатр.. (аж самому смешно, но вдруг?). Место, ведь, знакомое, а раз всё упирается в снег, которого мало и люди плохо едут, привлекать другим можно? По-любому думали уже? Или, видать, дешевле ни фига не будет?
09.12.2009 - 05:14