GPS в телефоне
Телефон (именно телефон) Samsung B2710 в защищенном корпусе. 2-3 дня почти непрерывной навигации оффлайн (+параллельное прослушивание музыки изредка), без симки, с помощью софта MapNav на Яве, в который можно засунуть любые карты и понимающего различные форматы треков. Стоит тысячи 4, только надо искать. Очень им доволен, рекомендую:)
09.01.2012 - 23:12
По итогу можно резюмировать:
Очень многим, но не всем, коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Потому что коммуникатор применим в бОльшем количестве ситуаций и обладает бОльшими возможностями.
Очень многим, но не всем, коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Потому что коммуникатор применим в бОльшем количестве ситуаций и обладает бОльшими возможностями.
09.01.2012 - 23:23
Kollaider [660049]: Очень многим, но не всем, коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Правильнее резюмировать так: В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
С этим никто и не спорит. :)
Вы же сами в Kollaider [659966]: написали "Железный" навигатор и GPS в телефоне - разные вещи.
Дело в том, что этот сайт имеет немного иную целевую аудиторию, нежели тот же дром и 38мама, и , например, taiga [654311]: и другим пользователям навигатор нужен явно не для города/авто. Если бы вы имели счастье попользоваться своим коммуникатором в лесу, зимой, или летом в дождь (естественно, не сидя в автомобиле в сухости и тепле), то уже бы с меньшим энтузиазмом рассказывали о прекрасности "всегдасобойных" универсальных коммуникаторов.
Правильнее резюмировать так: В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
С этим никто и не спорит. :)
Вы же сами в Kollaider [659966]: написали "Железный" навигатор и GPS в телефоне - разные вещи.
Дело в том, что этот сайт имеет немного иную целевую аудиторию, нежели тот же дром и 38мама, и , например, taiga [654311]: и другим пользователям навигатор нужен явно не для города/авто. Если бы вы имели счастье попользоваться своим коммуникатором в лесу, зимой, или летом в дождь (естественно, не сидя в автомобиле в сухости и тепле), то уже бы с меньшим энтузиазмом рассказывали о прекрасности "всегдасобойных" универсальных коммуникаторов.
10.01.2012 - 11:24
Predstud [660199]: Создайте тему "Мой Гармин" - самое лучшее что есть на свете, и я смотрю на него непрерывно, и в дождь и в мороз, и вообще всегда".
1. Я лучше вас понимаю мотивацию ваших слов.
Она светится сквозь ваши тексты.
2. Имел я счастье пользоваться телефонами с GPS в разных условиях.
Успешно. Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными.
3. Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.
4. Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
Или все смотрят на него непрерывно? Хе-хе...
5. Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности, осознаЮт, что GPS им необходим эпизодически даже в походных условиях, а значит - можно обойтись и телефоном, который всё равно с собой.
А плюсом к тому - получить возможность пользоваться навигатором и в других условиях.
То есть не забросить его на полку вне походных условий.
Вот для них я и рассказываю новости по теме.
Пользователям железных приборов это не мешает.
--------------
Скоро брошу на обменник новые карты для оффлайн- навигации
(кэш космоснимков Гугл и др.) для программы Locus.
Она светится сквозь ваши тексты.
2. Имел я счастье пользоваться телефонами с GPS в разных условиях.
Успешно. Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными.
3. Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.
4. Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
5. Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности, осознаЮт, что GPS им необходим эпизодически даже в походных условиях, а значит - можно обойтись и телефоном, который всё равно с собой.
А плюсом к тому - получить возможность пользоваться навигатором и в других условиях.
То есть не забросить его на полку вне походных условий.
Вот для них я и рассказываю новости по теме.
Пользователям железных приборов это не мешает.
--------------
Скоро брошу на обменник новые карты для оффлайн- навигации
(кэш космоснимков Гугл и др.) для программы Locus.
10.01.2012 - 19:58
Kollaider [660516]:
Она светится сквозь ваши тексты. Зачем что-то додумывать ,я уже раньше писала причину: вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что коммуникатор без проблем справится с навигацией в разных условиях, и при этом будет жив здоров и закончит свой век в коробочке на полке.
Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными. Ну да, верно. А где бы вы их могли угробить, если ездите к друзьям по координатам в смс и в принципе в машине. ;) Предложила вам поморозить коммуникатор денёк для теста на природе, но вы это проигнорировали, типа не заметили. Возможно три моих телефона с GPS совсем неудачные модели для таких дел, я бы тогда на вашем примере резко изменила своё мнение.
Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.
Никто и не спорит с этим.
Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
Конечно не нужно всё время смотреть на навигатор. Но когда холодно, например, лишний раз лазать во внутренний карман куртки, и вынимать девайс совсем не интересно. Да и это ведь не спасёт нежный коммуникатор, отключится даже во внутреннем кармане от холода и конденсата.
Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности Вот это ключевое предложение. Не решайте за всех о потребностях, это я вам и пытаюсь сказать. Выше я лишь привела пример, когда коммуникатор просто может подвести, отключившись от мороза. Вы же стали меня обвинять в том, что я пытаюсь доказывать что лучше железного навигатора в принципе ничего нет.
Я согласилась с вами, написав В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Но прочитав ваше предложение Создайте тему "Мой Гармин" - самое лучшее что есть на свете я поняла, что эта тема создана для монолога и восторженного поддакивания о офигенности GPS в телефоне, а не для конструктивного диалога и выяснения достоинств и недостатков. Что ж, не буду мешать.
Она светится сквозь ваши тексты. Зачем что-то додумывать ,я уже раньше писала причину: вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что коммуникатор без проблем справится с навигацией в разных условиях, и при этом будет жив здоров и закончит свой век в коробочке на полке.
Телефоны не померли, а лежат себе теперь в коробках.
Исправными. Ну да, верно. А где бы вы их могли угробить, если ездите к друзьям по координатам в смс и в принципе в машине. ;) Предложила вам поморозить коммуникатор денёк для теста на природе, но вы это проигнорировали, типа не заметили. Возможно три моих телефона с GPS совсем неудачные модели для таких дел, я бы тогда на вашем примере резко изменила своё мнение.
Здесь, на этом форуме у многих вызывает интерес навигация в телефоне.
Никто и не спорит с этим.
Мягко говоря, далеко не всем нужно в походных условиях неотрывно следить за навигатором.
Конечно не нужно всё время смотреть на навигатор. Но когда холодно, например, лишний раз лазать во внутренний карман куртки, и вынимать девайс совсем не интересно. Да и это ведь не спасёт нежный коммуникатор, отключится даже во внутреннем кармане от холода и конденсата.
Здесь, на этом форуме, есть люди, которые оценив свои реальные потребности Вот это ключевое предложение. Не решайте за всех о потребностях, это я вам и пытаюсь сказать. Выше я лишь привела пример, когда коммуникатор просто может подвести, отключившись от мороза. Вы же стали меня обвинять в том, что я пытаюсь доказывать что лучше железного навигатора в принципе ничего нет.
Я согласилась с вами, написав В "тепличных" условиях коммуникатор с GPS будет полезнее навигатора.
Но прочитав ваше предложение Создайте тему "Мой Гармин" - самое лучшее что есть на свете я поняла, что эта тема создана для монолога и восторженного поддакивания о офигенности GPS в телефоне, а не для конструктивного диалога и выяснения достоинств и недостатков. Что ж, не буду мешать.
10.01.2012 - 21:08
Кстати, когда холодно, то поближе к телу телефон имеет шансы сдохнуть не от холода, а от пота. В общем, очевидно, что в серьезных походах новомодные напичканные, но нежные устройства не заменят устройства специализированные. То есть ту же Iconia я не потащу с собой на велосипеде, несмотря на ее отличный экран и кучу других умений помимо GPS. Так бы она мне и плеер заменила, и фотоаппарат, и телефон, и таблички можно порисовать и поиграть на досуге. Но в поход я возьму Гармин, Кэнон, Iriver, Nokia.
В целом понимаю, что многофункциональные устройства имеют право на жизнь, но не надо отнимать у них эту жизнь баловством.
В целом понимаю, что многофункциональные устройства имеют право на жизнь, но не надо отнимать у них эту жизнь баловством.
10.01.2012 - 21:23
Predstud [660562]: И исчо рас:
Тема создана для тех кто понимает все особенности применения телефонов с GPS и кто согласен с этими особенностями.
Усё, вуаля.
Адью.
Тема создана для тех кто понимает все особенности применения телефонов с GPS и кто согласен с этими особенностями.
Усё, вуаля.
Адью.
10.01.2012 - 22:21
Kollaider [660635]: Купила Sony Ericsson с кнопками,с GPS приемником. Там Google Maps. Нифига не понимаю, с чего начать и как пользоваться этим. Показывает что-то схематичное. +-1000м. Чувствую себя чукчей.
Подскажите, куда сунуться, почитать что? С чего начать?
Смартфон побоялась покупать, потому что не доверяю. Некоторые смартфоны самсунговские зависают, не реагируют на холодные пальцы. А я намерена использовать этот телефон в походах.
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, куда сунуться, почитать что? С чего начать?
Смартфон побоялась покупать, потому что не доверяю. Некоторые смартфоны самсунговские зависают, не реагируют на холодные пальцы. А я намерена использовать этот телефон в походах.
Подскажите, пожалуйста.
20.01.2012 - 22:56
OPPA [667206]: Купила Sony Ericsson с кнопками,с GPS приемником. Там Google Maps. Смартфон побоялась покупать, потому что не доверяю. - не совсем понял, а нынче телефон со встроенным Google Maps уже не считается смартфоном?
А я намерена использовать этот телефон в походах - Google Maps рассчитаны на интернет подключение.
А вообще, интересная штука - женская логика.
Сначала покупать неизвестно что, а потом спрашивать "что теперь делать с этим?" :)
Не смотря на то, что вот в этой самой теме нюансы обсуждаются не на одном десятке страниц.
А я намерена использовать этот телефон в походах - Google Maps рассчитаны на интернет подключение.
А вообще, интересная штука - женская логика.
Сначала покупать неизвестно что, а потом спрашивать "что теперь делать с этим?" :)
Не смотря на то, что вот в этой самой теме нюансы обсуждаются не на одном десятке страниц.
20.01.2012 - 23:31
OPPA [667206]: Купила Sony Ericsson с кнопками
Информативно :)
Модель хоть скажите. Покубатурим чё с ним делать.
И не заюзывайте телефон пока.
До выяснения можно ли чего-то с ним накубатурить по навигации.
Информативно :)
Модель хоть скажите. Покубатурим чё с ним делать.
И не заюзывайте телефон пока.
До выяснения можно ли чего-то с ним накубатурить по навигации.
20.01.2012 - 23:39
Kollaider [667240]: Говорю же, что "чайник":)
Sony Ericsson J1Oi2, написано Elm. "не заюзывайте" - тоже информативно:) "накубатурить" - птичий язык:)
maxp [667235]: тут информация с 2009 года. За три года сотовые телефоны уже так продвинулись! Женская логика отличается от мужской, логично. Если учесть, что даже полушария работают разные:)
Ребята, будьте снисходительнее.
Sony Ericsson J1Oi2, написано Elm. "не заюзывайте" - тоже информативно:) "накубатурить" - птичий язык:)
maxp [667235]: тут информация с 2009 года. За три года сотовые телефоны уже так продвинулись! Женская логика отличается от мужской, логично. Если учесть, что даже полушария работают разные:)
Ребята, будьте снисходительнее.
21.01.2012 - 14:45
OPPA [667499]: Не, ну слово "кубатурить" от птиц что-то не слышал...
Короче, по делу-то мне сказать почти и нечего.
В этом телефоне нет операционки для которой есть полноценные программы навигации.
Разве что использовать проги под Java...
Но это в общем не решение.
Сдали б вы этот телефон, а?
И чуть -чуть добавив - взяли тел с Android. (именно Android !)
Выбрать поможем.
Я б порадовался за вас.
И сразу моментально выдал б вам кучу программ и карт.
Короче, по делу-то мне сказать почти и нечего.
В этом телефоне нет операционки для которой есть полноценные программы навигации.
Разве что использовать проги под Java...
Но это в общем не решение.
Сдали б вы этот телефон, а?
И чуть -чуть добавив - взяли тел с Android. (именно Android !)
Выбрать поможем.
Я б порадовался за вас.
И сразу моментально выдал б вам кучу программ и карт.
21.01.2012 - 21:03
Kollaider [667719]: Что, такой капец?
Ладно. Тогда уж точно не сейчас. 14 дней прошло, у меня его никто не примет. Только сдать, как б.у. Или попозже отдельно джипиэску купить придется.
Теперь знаю, к кому обращаться, если что.
Ладно. Тогда уж точно не сейчас. 14 дней прошло, у меня его никто не примет. Только сдать, как б.у. Или попозже отдельно джипиэску купить придется.
Теперь знаю, к кому обращаться, если что.
21.01.2012 - 23:12
OPPA [667796]: Ну дык нет в этом телефоне той операционки, что нужна для установки навигации. Чё теперь...
21.01.2012 - 23:23
Кто подскажет. где можно скачать нормальный навигатор с картами для НТС с Android? как по области пользоваться, так и в лесу. Желательно бесплатно)) яндекс карты уже есть, у Googla нет подробных карт области.
22.01.2012 - 00:01
cherny [667827]: О-о-о-о..
На этот вопрос есть множество прекрасных, вкусных ответов.
Здесь: http://www.angara.net/forum/t38339
Для города и дорог рекомендую Ситигид, для говен - Locus.
Прогу качай с Маркета. Карты лежат по ссылке.
Вопросы задавайте в той теме.
Читать можно начиная со стр.3
На этот вопрос есть множество прекрасных, вкусных ответов.
Здесь: http://www.angara.net/forum/t38339
Для города и дорог рекомендую Ситигид, для говен - Locus.
Прогу качай с Маркета. Карты лежат по ссылке.
Вопросы задавайте в той теме.
Читать можно начиная со стр.3
22.01.2012 - 00:23
Легла Страва на смартфоне. Точнее лег GPS. Танцы с бубном по прописыванию нового альманаха и прочей лажи, рекомендованного техподдержками результата не дали. Смартфон отображает дату 01.01.30 и время 15.59.59 ессно ничего не меняется в этих показаниях. Прога по тесту GPS спутники видит, и даже определяет местоположение когда стоишь, но почему-то не пишет трек...
В чём собака порылась? Смарт HTC 526
В чём собака порылась? Смарт HTC 526
18.04.2019 - 16:19