Как самостоятельно выучиться и сдать на права?
Те кто хочет сдавать качаем
http://depositfiles.com/files/vxaltrgnp
Здесь есть: собственно сами ПДД, программа в которой можно порешать билеты (и не только) и пособие по сдаче экзаменов в ГИБДД.
http://depositfiles.com/files/vxaltrgnp
Здесь есть: собственно сами ПДД, программа в которой можно порешать билеты (и не только) и пособие по сдаче экзаменов в ГИБДД.
12.10.2010 - 16:55
http://avtoinstruktor-msk.ru/index/cdat_ehkzamen_pdd_onlajn/0-38Онлайн экзамен ПДД
Удобная вещь
Удобная вещь
14.10.2010 - 19:04
http://pdd.ucoz.ru/load/1-1-0-23 эта программа самая лучшая, очень гибкая, понятная и самое главное картинки соответствуют тем, что в гаи, а зрительная память при сдаче ПДД очень помогает и такие картинки не сбивают с толку.
Я сдал в автошколе 3 билета по 20 вопросов(в сумме 60) без одной ошибки, после примерно 4-х прогонов всех билетов и повторению всех знаков на 2 раза. Советую. Бесплатную искать на торренте.
Я сдал в автошколе 3 билета по 20 вопросов(в сумме 60) без одной ошибки, после примерно 4-х прогонов всех билетов и повторению всех знаков на 2 раза. Советую. Бесплатную искать на торренте.
16.10.2010 - 17:22
Нужна категория "Е", есть в наличии "А" "В", мед. справка (свежая) и удостоверение автошколы. Вопрос готова обсудить в личке.
Никто не знает при замене экзамен сдаётся или нет? На добавляемую категорию? Если да, то кто должен обеспечить наличие авто категории "Е"?
Никто не знает при замене экзамен сдаётся или нет? На добавляемую категорию? Если да, то кто должен обеспечить наличие авто категории "Е"?
21.10.2010 - 10:46
Скоро примут новые правила. Экстерна там уже не будет, и категорий будет много всяких разных, в том числе и на мокики.
21.10.2010 - 10:48
Dreamstalker [425821]: уже официальное обучение в а/школе будет обязательным то есть?
22.10.2010 - 16:37
Экстерном все еще разрешают сдавать!
только Есть изменения: теперь мед справка единого образца, комиссия для всех проходит по Литвинова (450р) + нарколог и психиатр на сударева (300 р) все вместе заняло не более часа
только Есть изменения: теперь мед справка единого образца, комиссия для всех проходит по Литвинова (450р) + нарколог и психиатр на сударева (300 р) все вместе заняло не более часа
22.04.2011 - 16:25
Если есть какие-то вопросы по сдаче прав - могу ответить, так сказать "из первых уст" :)
Сам - инструктор вождения.
Сам - инструктор вождения.
15.05.2011 - 13:57
Artyom [541738]: вопрос такой, если на практике по вождению попасть в ДТП или например машину об бордюр поцарапать и т.д. - обязан ли в этих случаях ученик оплачивать повреждения? Или все это ложится на инструктора?
15.05.2011 - 19:37
tr1al [541821]: Тут двоякая ситуация: вроде как вся ответственность на инструкторе. Но есть нюанс - виноват водитель, а водитель - тот, кто управляет ТС. В то же время инструктор приравнивается к водителю. Тут не понятно, то ли все-таки инструктор, то ли считается что 2 водителя, и ответственность пополам. Некоторые автошколы в договорах прописывают, что при повреждении а/м по вине ученика - ученик обязан возместить повреждения.
Но как правило, всё ложится на инструктора.
Lylik [543029]: Алексей, позвоните 606-505, поговорим, поможем.
Но как правило, всё ложится на инструктора.
Lylik [543029]: Алексей, позвоните 606-505, поговорим, поможем.
01.06.2011 - 23:26
есть желание экстерном сдать, кто ещё?)
так же нужна инструкция по пунктам куда идти, итд итп.
прописка в октябрьском.
Сходил в дифференциал - они отказались предоставить машину, только полный курс.
Как быть то?, все школы наверно откажутся от такого
так же нужна инструкция по пунктам куда идти, итд итп.
прописка в октябрьском.
Сходил в дифференциал - они отказались предоставить машину, только полный курс.
Как быть то?, все школы наверно откажутся от такого
25.07.2011 - 14:23
Ага, и у меня тот-же вопрос возник. Или школа пытается с двух сторон получить деньги?
26.07.2011 - 19:54
да пофих кто там кому, что делать с поиском автошкол?
Созвонился с автоинструктором, говорит как научит так и на сдачу, про 10 обязательных часов сказал не обязательно
Созвонился с автоинструктором, говорит как научит так и на сдачу, про 10 обязательных часов сказал не обязательно
28.07.2011 - 10:28
Всем привет! Мне 17 лет, зовут Валера. Хочу сдать на права экстерном т.к. езжу на автомате оч. хорошо, правила знаю на 4+, есть еще 2 месяца на даучить)) Человек я не богатый, неохото платить авто-школе 15 рублей. Вот хочу через два месяца, тоесть в 18 лет сдать на права экстерном в Шелехове. Вопрос: сдавать в городе придется на автомате или на палке? И не буду ли я жалеть, что не пошел в авто-школу?)
13.10.2011 - 20:14
сдавал экстерном, нигде не учился .. Но это было два года назад, теперь отменили экстерном(( только через школу ..
15.10.2011 - 13:58
могу помочь с получением водительского удостоверения, цена вопроса 10-15т.р + огромная экономия времени)
по всем вопросам в личку
по всем вопросам в личку
15.10.2011 - 17:32
nik123 [617118]:
Не надо людей в заблуждение вводить - сдачу экзаменов экстерном никто не отменял.
В Иркутске ГИББД принимают экзамены у самоподготовщиков два раза в месяц (2 и 3 среда каждого месяца). С 8 утра принимается теория, часов с 10 начинают принимать автодром и город (другие инспектора). Народу сдает ОЧЕНЬ много (я когда сдавал теорию, то человек 80-90 было в очереди). На автодроме не намного меньше. Класс для сдачи один, запускают человек по 30. Вызывают сами (видимо в том порядке, как на экзамен записывались), т.е. приходить "заранее" смысла нет вообще никакого. Результаты объявляют для каждой группы индивидуально, минут через 10-15 как вышел последний сдававший в группе.
Если сдали теорию можно в этот же день сдавать вождение - запретов тут нет. Сдавать вождение только с инструктором и только на его машине. Вариантов сдачи автодрома два: 1) парковка, змейка, горка; 2) парковка, разворот, горка. Почти всегда назначают вариант №1.
Делать на автодроме без "своего" инструктора нечего - машину вам никто не даст.
Если сдали автодром ждете своей очереди на сдачу города. При большом везении все можно сдать за 1 день (хотя я таких не видел).
Советы: некоторые (а может и многие) автошколы в Иркутске работают под лицензией "курсы повышения квалификации водителей" (не дословно, но смысл такой). Т.е. после обучения в такой "автошколе" сдавать вы пойдете как самоподготовщик, а деньги заплатите по полной программе. Т.е. если решили заниматься в автошколе первым делом выясните, есть ли у нее лицензия.
Не надо людей в заблуждение вводить - сдачу экзаменов экстерном никто не отменял.
В Иркутске ГИББД принимают экзамены у самоподготовщиков два раза в месяц (2 и 3 среда каждого месяца). С 8 утра принимается теория, часов с 10 начинают принимать автодром и город (другие инспектора). Народу сдает ОЧЕНЬ много (я когда сдавал теорию, то человек 80-90 было в очереди). На автодроме не намного меньше. Класс для сдачи один, запускают человек по 30. Вызывают сами (видимо в том порядке, как на экзамен записывались), т.е. приходить "заранее" смысла нет вообще никакого. Результаты объявляют для каждой группы индивидуально, минут через 10-15 как вышел последний сдававший в группе.
Если сдали теорию можно в этот же день сдавать вождение - запретов тут нет. Сдавать вождение только с инструктором и только на его машине. Вариантов сдачи автодрома два: 1) парковка, змейка, горка; 2) парковка, разворот, горка. Почти всегда назначают вариант №1.
Делать на автодроме без "своего" инструктора нечего - машину вам никто не даст.
Если сдали автодром ждете своей очереди на сдачу города. При большом везении все можно сдать за 1 день (хотя я таких не видел).
Советы: некоторые (а может и многие) автошколы в Иркутске работают под лицензией "курсы повышения квалификации водителей" (не дословно, но смысл такой). Т.е. после обучения в такой "автошколе" сдавать вы пойдете как самоподготовщик, а деньги заплатите по полной программе. Т.е. если решили заниматься в автошколе первым делом выясните, есть ли у нее лицензия.
15.10.2011 - 19:10
"Как найти себе инструктора?" - едете на автодром днем в любой день и там договариваетесь. Самый верный способ.
Хотел рекомендовать одного инструктора, но он попросил этого не делать, говорит что загружен, как минимум, до нового года.
Пара человек, которых НЕ рекомендую:
Сергей, Рено Логан 763, сотовый 89086524771 - за пару дней до сдачи экзамена позвонил и отменил занятия, на экзамене обещал быть. На экзамен не явился, сотовый был отключен еще две недели. В результате не сданная "горка" и пересдача почти через месяц.
Артем (http://angara.net/user/Artyom/) - за два-три дня до экзамена может сообщить, что в этот раз его на экзамене не будет, а может и не сообщить. На занятия всегда опаздывал, если обещает перезвонить, как правило "забывает".
Связавшись с ними вы можете потерять кучу времени и в итоге пойти на экзамен с другими инструкторами (если успеете их найти и договориться, придется заниматься еще и с ними, т.е. и заплатите в итоге больше).
Хотел рекомендовать одного инструктора, но он попросил этого не делать, говорит что загружен, как минимум, до нового года.
Пара человек, которых НЕ рекомендую:
Сергей, Рено Логан 763, сотовый 89086524771 - за пару дней до сдачи экзамена позвонил и отменил занятия, на экзамене обещал быть. На экзамен не явился, сотовый был отключен еще две недели. В результате не сданная "горка" и пересдача почти через месяц.
Артем (http://angara.net/user/Artyom/) - за два-три дня до экзамена может сообщить, что в этот раз его на экзамене не будет, а может и не сообщить. На занятия всегда опаздывал, если обещает перезвонить, как правило "забывает".
Связавшись с ними вы можете потерять кучу времени и в итоге пойти на экзамен с другими инструкторами (если успеете их найти и договориться, придется заниматься еще и с ними, т.е. и заплатите в итоге больше).
15.10.2011 - 19:32
ExTasY [617199]: "могу помочь с получением водительского удостоверения"
Помочь - мимо общей очереди и общих правил?
Т. е., у Вас имеются деверя-кумовья-друзья, при должностях в РЭО? Которые "помогают" за дополнительную плату и не совсем законно? Или, Ваше предложение можно как-то иначе понимать? Ведь Вы не написали "помочь с обучением вождению", или с изучением ПДД + договор и квитанция с чеком об оплате.
Зачем плодить "водителей" с купленными правами.
Мало, что ли, аварий и так.
И ещё. Терпеть не могу чиновников, использующих служебное положение в личных целях.
Помочь - мимо общей очереди и общих правил?
Т. е., у Вас имеются деверя-кумовья-друзья, при должностях в РЭО? Которые "помогают" за дополнительную плату и не совсем законно? Или, Ваше предложение можно как-то иначе понимать? Ведь Вы не написали "помочь с обучением вождению", или с изучением ПДД + договор и квитанция с чеком об оплате.
Зачем плодить "водителей" с купленными правами.
Мало, что ли, аварий и так.
И ещё. Терпеть не могу чиновников, использующих служебное положение в личных целях.
16.10.2011 - 00:06
DVIZHOK [616335]: не пожалеешь, особенно если честно учишь ПДД, имеется ввиду со смыслом. А на машине тебя там все равно не научат нормально, потом на своей недельки за 2 научишься ездить.
16.10.2011 - 00:14
значит не в курсе, извиняюсь .. Просто слышал информацию, что отменили экстерном. Без документов о пройденных курсов в автошколе и наезженых часов .
17.10.2011 - 11:21
На николаева позвоните и все узнайте про экстерном. Сын в феврале этого года экстерном сдавал потом тоже сказал что вроде отменили.
19.10.2011 - 09:17
DVIZHOK [618600]: тренажеры - это вообще какая-то шняга. Один - рулевой: стоит стол, к нему прикручен руль и вот ты сидишь и учишься этот руль крутить.
Второй - электронный, он получше, но тем не менее, не сильно нужен на практике.
Второй - электронный, он получше, но тем не менее, не сильно нужен на практике.
19.10.2011 - 10:54
Экстерн никто не отменял, пока что, это даже не экстерн называется, а самоподготовка.
Сначала записываешься на теорию, сдаешь. Потом тебя определяют на практику, присоединяют к какой-нибудь школьной группе.
Вообще если идти в автошколу, то за теорию платить не следует, потому что на занятиях кроме пустого зачитывания ПДД, ничего нет, все можно самостоятельно прочитать, все билеты в свободном доступе, в том числе на сайте ГИБДД.
На вождение можно ходить.
Сначала записываешься на теорию, сдаешь. Потом тебя определяют на практику, присоединяют к какой-нибудь школьной группе.
Вообще если идти в автошколу, то за теорию платить не следует, потому что на занятиях кроме пустого зачитывания ПДД, ничего нет, все можно самостоятельно прочитать, все билеты в свободном доступе, в том числе на сайте ГИБДД.
На вождение можно ходить.
19.10.2011 - 10:57
nitmine [618762]: Видимо у вас какая-то неудачная школа попалась :-( Раз такое мнение о теоритических занятиях
19.10.2011 - 11:50
Prax [618804]: может быть. В теоретической части. В практической - все просто отлично.
19.10.2011 - 13:15
никто экстерн не отменял, сам хотел сдать но так как проблемы с военником а в нашей дурке на гагарина без него справку не выдают пришлось купить. Кто хочет сдать и у кого проблем нет с военкоматом: приходите в РЭО сразу слева окошко без очереди берете заявление, заполняете. Дальше, когода его подпишит начальник, несете все документы и записывают вас на теорию. С практикой каждый сам решает или проставить за денюжку или искать машину с тремя педалями и инструкторм
19.10.2011 - 13:42
Я все таки думаю здавать экстерном. А обязательно ездить с инструктором? Нужен ли от него какой нибудь документ?
26.10.2011 - 13:44
Преподаватель по ПДД дает частные уроки по вождению на а/м джип с левым рулем и механической коробкой переключения передач (МКПП). Конт. телефон : 8-950-125-79-49
12.11.2011 - 02:05
Извиняюсь за некропостинг, сдавал по самоподготовке позавчера, информация актуальна, может, кому-то пригодится. Про Ангарск.
1. В РЭО за автоколонной 1948 берем образец заявления на имя начальника ГИБДД. Подписываем у начальника в 4-м поселке.
2. С подписанным заявлением, мед. справкой, паспортом, квитанцией об оплате госпошлины (800р) едем в РЭО. Там платим около 400р за изготовление ВУ, фотографируемся, сдаем теоретический экзамен.
3. Договариваемся с инструктором автошколы, чтобы сдать на школьном автомобиле практический экзамен. Сдаем.
4. На следующий день получаем готовое ВУ.
Удачи!
1. В РЭО за автоколонной 1948 берем образец заявления на имя начальника ГИБДД. Подписываем у начальника в 4-м поселке.
2. С подписанным заявлением, мед. справкой, паспортом, квитанцией об оплате госпошлины (800р) едем в РЭО. Там платим около 400р за изготовление ВУ, фотографируемся, сдаем теоретический экзамен.
3. Договариваемся с инструктором автошколы, чтобы сдать на школьном автомобиле практический экзамен. Сдаем.
4. На следующий день получаем готовое ВУ.
Удачи!
08.11.2012 - 15:05