Ремонт спортивной обуви
Наверняка у многих есть хотя бы одна пара спортивной обуви (трекинговые ботинки, кроссовки) в хорошем состоянии, но с небольшим ранением (оторвалось что-нибудь, разошелся шов и т.п.).
Новые покупать не хочется, а старые уже не достаточно хорошо справляются со своими функциями (протекают в месте ранения).
В связи с этим - вопрос:
Где в Иркутске могут качественно починить такую обувь?
Полагаю, что тут простая прошивка в обувной мастерской не особо поможет, по шву всё равно будет просачиваться влага, нужна проклейка ил что-т оподобное.
Новые покупать не хочется, а старые уже не достаточно хорошо справляются со своими функциями (протекают в месте ранения).
В связи с этим - вопрос:
Где в Иркутске могут качественно починить такую обувь?
Полагаю, что тут простая прошивка в обувной мастерской не особо поможет, по шву всё равно будет просачиваться влага, нужна проклейка ил что-т оподобное.
04.09.2009 - 03:07
прошивку + проклейку) в обычной мастерской
все крупные мастерские оббегал на предмет крупного ремонта разных частей (кожа, резина, ткань ) жалко было Lowa alpine expert gtx , ткань - если только своя пришьют чего угодно , куда угодно , где угодно ; резина - никто не брался за качественный ремонт ( дома пришлось самому клеи тестить ) , кожа- на урицкого отличнейший выбор разной кожи( по цвету-размеру-качеству) в ремонтной мастерской (главной во всем Иркутске- не помню как называлась), 2х2см кожи + 6 петелек под шнурок(из ткани купленной в соседнем магазине , да и прошитой в третьем магазине ) + 2 усиленых шва по 3см=1250рэ ((
в этом году 2 сквозных ранения(обоюзка и замша) на одном ботинке, единственное что приходит на ум - заплатка на автошины , вот тока все не собирусь , фотки может как нить выложу , если доберусь !
все крупные мастерские оббегал на предмет крупного ремонта разных частей (кожа, резина, ткань ) жалко было Lowa alpine expert gtx , ткань - если только своя пришьют чего угодно , куда угодно , где угодно ; резина - никто не брался за качественный ремонт ( дома пришлось самому клеи тестить ) , кожа- на урицкого отличнейший выбор разной кожи( по цвету-размеру-качеству) в ремонтной мастерской (главной во всем Иркутске- не помню как называлась), 2х2см кожи + 6 петелек под шнурок(из ткани купленной в соседнем магазине , да и прошитой в третьем магазине ) + 2 усиленых шва по 3см=1250рэ ((
в этом году 2 сквозных ранения(обоюзка и замша) на одном ботинке, единственное что приходит на ум - заплатка на автошины , вот тока все не собирусь , фотки может как нить выложу , если доберусь !
04.09.2009 - 06:39
Буржуйская спортивная обувь рассчитана, как правило, на один сезон активной эксплуатации. Мелочь можно самому заштопать. Серьезные косяки - проще сразу выкинуть ботинки :-)
04.09.2009 - 09:08
Мое предпочтение на счет ремонта обуви, как ни странно - это друзья с кавказа, сидящие в небольших каморках - заказов у них немного, поэтому стараются от души. Так, мои кроссовки приобрели новый вид незадорого и довольно качествнно в маленькой каморке на остановке "Эталон"
04.09.2009 - 09:53
если верх, то ничего толкового не выйдет((( Надолго спасет только проклейка, но тогда теряются все свойства текстильного материла. Проще новые купить.
04.09.2009 - 16:57
Я пробовал ремонтировать сам и сдавать в ремонт трекинговые ботинки Campus, Karrimor, Lowa.
У первых отошла подошва от кожи. Их клеили, но через весьма непродолжительное время они опять расклеивались. Теперь копаю в них картошку.
У вторых после двух лет круглогодичной эксплуатации перетерлись нитки в швах. Прошивка не принесли положительного результата, т.к. кожа уже не так держит и проткнутая мембрана пропускает воду.
У третьих тоже разошлись швы через 2 года. Как и со вторыми - прошитые проживут не долго и пропускают воду.
Сейчас на замену взял трекинговые Meindl по распродаже в Вертикали за 5600. На 2 года, думаю, про ботинки опять забуду.
У первых отошла подошва от кожи. Их клеили, но через весьма непродолжительное время они опять расклеивались. Теперь копаю в них картошку.
У вторых после двух лет круглогодичной эксплуатации перетерлись нитки в швах. Прошивка не принесли положительного результата, т.к. кожа уже не так держит и проткнутая мембрана пропускает воду.
У третьих тоже разошлись швы через 2 года. Как и со вторыми - прошитые проживут не долго и пропускают воду.
Сейчас на замену взял трекинговые Meindl по распродаже в Вертикали за 5600. На 2 года, думаю, про ботинки опять забуду.
04.09.2009 - 17:39
MSpirit [255769]: Серьёзно на один сезон? Т.е. отличие ноунэйма или китая тлько в том, что этот год тебе будет удобно и приятно ходить в этой обуви, так получается?
Сдал в Дом Быта на Урицкого. Резину (носок кроссовка) действительно не согласились клеить, хотя ранение около подошвы они взялись вылечить: сказали, что заплатку поставят и загнут ее вовнутрь приклеив к подошве.
Посмотрим как сделают.
Сдал в Дом Быта на Урицкого. Резину (носок кроссовка) действительно не согласились клеить, хотя ранение около подошвы они взялись вылечить: сказали, что заплатку поставят и загнут ее вовнутрь приклеив к подошве.
Посмотрим как сделают.
04.09.2009 - 21:55
Endemix [255943]: У первых отошла подошва от кожи. Их клеили,
взял трекинговые Meindl по распродаже в Вертикали за 5600.
А какого они производства - страны то есть? Я вот тоже взял там же (это ИП Пятакова Т. В.) на распродаже 11 июля Meindl Pamir с Gore-Tex за 6000 р - это уже со скидкой 30 процентов-производства Китая. Поздно заметил - написано было на коробке мелким шрифтом и всё. А то может и не взял бы. Что удивило - гарантия всего 30 дней, а , например, в Фан-спорте на Асоло дают год.
Сходил Ниловка-Шумак-Аршан (2 недели) и на Черского (3 дня). Обращался аккуратно (такие деньги!-для меня) - на костре и на солнце не сушил и т. д. и даже спецвоск купил за 130 р. для них. Был ими доволен - пока несколько дней назад не обнаружил, что отходит (отклеивается) в нескольких местах подошва резиновая (вибрам) от кожи. Причём на обоих ботинках! Не уверен, что в мастерских обувных такое могут хорошо клеить, поэтому поставленный вопрос весьма актуален, увы!
На всякий случай позвонил в Роспотребнадзор (т. 200146) - там сказали, что магазин не может ставить гарантию меньше, чем производитель - иначе это будет нарушением закона о защите прав потребителей . На сайте обоих Meindl (немецкого и русского-русский представляет Альпиндустрия) найти гарантийные сроки не смог. Запросил менеджера.
Тот ответил так :
"Сам производитель Meindl дает на свою обувь гарантию до 5-ти лет (в основном это конечно треккинг. модели,не кроссовки) при условии ухода за обувью и правильного использования.
2 года при условии использования без ухода.
Официальная гарантия в рамках Закона РФ "О защите прав потребителей" составляет 30 дней.
Все возвраты от покупателей мы принимаем,проводим экспертизу и эксперты фабрики Meindl выносят свое решение о причинах брака/повреждения.
Asolo и Meindl достаточно разные продукты по уровню качества. Meindl шьет обувь более 300-та лет и знает что такое качество.
Основное произ-во находится в Германии,у Asolo это Румыния,Украина и Китай и лишь небольшая часть делается в Италии.
Выбор за Вами!"
Завтра поеду в Роспотребнадзор -просили приехать, а потом в магазин.
Надо было, видимо, Асоло брать...
А то, может, самому всё клеить придётся...
Где в Иркутске могут качественно починить такую обувь? - это вопрос, да...
взял трекинговые Meindl по распродаже в Вертикали за 5600.
А какого они производства - страны то есть? Я вот тоже взял там же (это ИП Пятакова Т. В.) на распродаже 11 июля Meindl Pamir с Gore-Tex за 6000 р - это уже со скидкой 30 процентов-производства Китая. Поздно заметил - написано было на коробке мелким шрифтом и всё. А то может и не взял бы. Что удивило - гарантия всего 30 дней, а , например, в Фан-спорте на Асоло дают год.
Сходил Ниловка-Шумак-Аршан (2 недели) и на Черского (3 дня). Обращался аккуратно (такие деньги!-для меня) - на костре и на солнце не сушил и т. д. и даже спецвоск купил за 130 р. для них. Был ими доволен - пока несколько дней назад не обнаружил, что отходит (отклеивается) в нескольких местах подошва резиновая (вибрам) от кожи. Причём на обоих ботинках! Не уверен, что в мастерских обувных такое могут хорошо клеить, поэтому поставленный вопрос весьма актуален, увы!
На всякий случай позвонил в Роспотребнадзор (т. 200146) - там сказали, что магазин не может ставить гарантию меньше, чем производитель - иначе это будет нарушением закона о защите прав потребителей . На сайте обоих Meindl (немецкого и русского-русский представляет Альпиндустрия) найти гарантийные сроки не смог. Запросил менеджера.
Тот ответил так :
"Сам производитель Meindl дает на свою обувь гарантию до 5-ти лет (в основном это конечно треккинг. модели,не кроссовки) при условии ухода за обувью и правильного использования.
2 года при условии использования без ухода.
Официальная гарантия в рамках Закона РФ "О защите прав потребителей" составляет 30 дней.
Все возвраты от покупателей мы принимаем,проводим экспертизу и эксперты фабрики Meindl выносят свое решение о причинах брака/повреждения.
Asolo и Meindl достаточно разные продукты по уровню качества. Meindl шьет обувь более 300-та лет и знает что такое качество.
Основное произ-во находится в Германии,у Asolo это Румыния,Украина и Китай и лишь небольшая часть делается в Италии.
Выбор за Вами!"
Завтра поеду в Роспотребнадзор -просили приехать, а потом в магазин.
Надо было, видимо, Асоло брать...
А то, может, самому всё клеить придётся...
Где в Иркутске могут качественно починить такую обувь? - это вопрос, да...
08.09.2009 - 08:32
profdoc [256826]: Фирменная гарантия на распродажи не распространяется. Брал в Вертикали, производство - Китай, хотя на ценнике было написано, что Германия. Надо их срочно протестить, чтобы, в случае чего, отнести их обратно, пока 30 дней не кончились.
А в Вашем случае нужно срочно нести ботинки продавцу, т.к. до конца гарантийного срока осталось очень мало.
А в Вашем случае нужно срочно нести ботинки продавцу, т.к. до конца гарантийного срока осталось очень мало.
08.09.2009 - 09:49
Думаю, в какой-то мере вопрос в везении. Проносили ботинки (женские Asolo, мужские не помню) не оберегая их от непогоды и колдобин, по 5 лет, да и потом на бедность родственникам отдали донашивать, все довольны. Изменился, конечно, внешний вид, но на ходовые качества это не влияет. Может, стоит вовремя ботинки чистить, сушить правильно, и пропитывать?
08.09.2009 - 10:20
Inhuman [256008]: Серьёзно на один сезон? Т.е. отличие ноунэйма или китая тлько в том, что этот год тебе будет удобно и приятно ходить в этой обуви, так получается?
Получается так. Ну вон, даже Мендл максимум 5 лет срок эксплуатации ставит, при условии идеального ухода и аккуратного использования :-)
Гималайские экспедиции вообще всю снарягу выкидывают после восхождений.
Вообще тема интересная насчет ресурса снаряжения. Те же палатки на 2-3 сезона рассчитаны, а потом нужен ремонт или сразу на помойку. Синтетические спальники тоже пару сезонов и потом становятся значительно холоднее. Чем снаряжение продвинутее тем меньше у него срок жизни.
Получается так. Ну вон, даже Мендл максимум 5 лет срок эксплуатации ставит, при условии идеального ухода и аккуратного использования :-)
Гималайские экспедиции вообще всю снарягу выкидывают после восхождений.
Вообще тема интересная насчет ресурса снаряжения. Те же палатки на 2-3 сезона рассчитаны, а потом нужен ремонт или сразу на помойку. Синтетические спальники тоже пару сезонов и потом становятся значительно холоднее. Чем снаряжение продвинутее тем меньше у него срок жизни.
08.09.2009 - 10:34
"Чем снаряжение продвинутее тем меньше у него срок жизни. "
Видимо, расчитано на то, что хозяин снаряжения с такими запросами, тоже долго не проживет))
Видимо, расчитано на то, что хозяин снаряжения с такими запросами, тоже долго не проживет))
08.09.2009 - 12:08
Endemix [256843]: Как то брал в Вертикали тяжелый кожаный Меиндл, на распродаже вроде. После похода по Тункам 2 недели (пешая двойка примерно, простой) начала отклеиваться подошва. Костров не жгли, сушить вообще не сушили :). Провели экспертизу, с доплатой купил Азоло у них же. Пока прошел в них мало, но больше, чем в Меиндле.
08.09.2009 - 12:26
Endemix [256843]: "на распродаже 11 июля" - так у меня 30 дней уже прошли - с 11 июля. Потому я и звонил в Роспотребнадзор.
Overclock [256923]: А за чей счёт экспертиза и кто проводил? Сколько времени заняло?
Кстати, менеджер Альпиндустрии (московский) ответил:
"Боюсь Вы что то перепутали.
У Meindl нет модели Pamir в ассортименте последние года 3.
Возможно это старая модель,которая уже давно не производится.
Если Вы не верите мне о том что вся серия горных ботинок произ-ся в Германии,то увы переубедить Вас не сможет больше никто.
Выбор всегда за Вами!
А насчет Китая это да!
Ведущие производители обуви,одежды и другого снаряжения делается в Китае или как часто бывает многие комплектующие делаются в Китае.
Но и Китай бывает разный."
Что-то непонятно - может, вообще китайская подделка?
Overclock [256923]: А за чей счёт экспертиза и кто проводил? Сколько времени заняло?
Кстати, менеджер Альпиндустрии (московский) ответил:
"Боюсь Вы что то перепутали.
У Meindl нет модели Pamir в ассортименте последние года 3.
Возможно это старая модель,которая уже давно не производится.
Если Вы не верите мне о том что вся серия горных ботинок произ-ся в Германии,то увы переубедить Вас не сможет больше никто.
Выбор всегда за Вами!
А насчет Китая это да!
Ведущие производители обуви,одежды и другого снаряжения делается в Китае или как часто бывает многие комплектующие делаются в Китае.
Но и Китай бывает разный."
Что-то непонятно - может, вообще китайская подделка?
08.09.2009 - 14:45
Overclock [256923]: Мои Meindl Burma Pro тоже бракованые :( Я в них сходила 1 раз до магазина по асфальту. У них отклеивается резиновая полоса, которая выше подошвы на одном ботинке. Придется нести ботинки в магазин. Очень жаль, т.к. они мне очень понравились.
08.09.2009 - 18:01
profdoc [257004]: Все за счет магазина (при исходе в вашу пользу, конечно). По времени небыстро, месяц или два кажись.
Купил тоже какую-то снятую с производства модель. Возможно долго лежали в углу где-нибудь у батареи и рассохлись.
Вообще с Меиндла мы ушли теперь все равно (слышал подобные отзывы не раз, впрочем как и про Асоло), есть и другие бренды.
Купил тоже какую-то снятую с производства модель. Возможно долго лежали в углу где-нибудь у батареи и рассохлись.
Вообще с Меиндла мы ушли теперь все равно (слышал подобные отзывы не раз, впрочем как и про Асоло), есть и другие бренды.
08.09.2009 - 18:56
profdoc [256826]: относил обувь (горные ботинки) полгода. Брал в одном из иркутских магазинов. После экспертизы+претензии, и повторной претензии здравый голос у продавца взял вверх-менеджеры звонили, согласны заменить обувь ))
про 30 дней я им сразу сказал чтобы не несли бред сивой кобылы ))
про 30 дней я им сразу сказал чтобы не несли бред сивой кобылы ))
08.09.2009 - 18:57
Rus [257077]: Саша, как правовед, объясни, пожалуйста, права покупателей в данном случае.
08.09.2009 - 20:50
Overclock [257076]: Купил тоже какую-то снятую с производства модель. Возможно долго лежали в углу где-нибудь у батареи и рассохлись. - нашёл, что если обувь несколько лет (3-4 года) где-то хранилась на складе, то прочность клеевого шва падает в несколько раз. Видимо, потому и продают дешевле устаревшие модели на распродажах.
Насчёт других брендов мне уже товарищ посоветовал:
"Meindl - хорошая фирма, но есть менее раскрученные, но не менее надежные марки, ну и соответственно более дешевые, например, Raichle, Brasher и пр.
Можно попробовать купить через инет: аукционы, интернет магазины, просто объявления. "
Насчёт Meindl (произведённого в Китае) теперь есть сомнения.
Rus [257077]: Да, большая просьба - поподробнее, если есть возможность. Может сохранились заявления-претензии? - пригодились бы как образец. И про 30 дней непонятно тоже всё-таки.
Насчёт других брендов мне уже товарищ посоветовал:
"Meindl - хорошая фирма, но есть менее раскрученные, но не менее надежные марки, ну и соответственно более дешевые, например, Raichle, Brasher и пр.
Можно попробовать купить через инет: аукционы, интернет магазины, просто объявления. "
Насчёт Meindl (произведённого в Китае) теперь есть сомнения.
Rus [257077]: Да, большая просьба - поподробнее, если есть возможность. Может сохранились заявления-претензии? - пригодились бы как образец. И про 30 дней непонятно тоже всё-таки.
09.09.2009 - 00:27
Кто-то пробовал чинить гор-текс ?
у меня вот такие
http://sturm-kurtki.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0...
каблук слоится полосами. :(
у меня вот такие
http://sturm-kurtki.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0...
каблук слоится полосами. :(
09.09.2009 - 06:06
Менеджер из московской Альпиндустрии немного порадовал - хоть не китайская поделка, если ему верить - но подошвы все равно отклеиваются (так что разница небольшая):
"Спасибо за высланное фото.
Дело в том что надпись стоит на этикетке изготовленной в компании Альпиндустрия,это не обозначение Meindl.И видимо в давние времена по холатности склада машинально было написано что сделано в Китае.
Еще раз подтверждаю тот факт,что весь треккинг Meindl производит по большей части в Германии и простые модели категории А,А/В на фабриках в Словении и Италии."
"Спасибо за высланное фото.
Дело в том что надпись стоит на этикетке изготовленной в компании Альпиндустрия,это не обозначение Meindl.И видимо в давние времена по холатности склада машинально было написано что сделано в Китае.
Еще раз подтверждаю тот факт,что весь треккинг Meindl производит по большей части в Германии и простые модели категории А,А/В на фабриках в Словении и Италии."
Файл: /2121 kb/.jpg
09.09.2009 - 23:50
profdoc [257605]: Вчера отдал ботинки с браком. Менеджер насчет производства сказал то же самое: что этикетка на коробке их, а на самом деле произведено все в Германии. Я даже хотел просто поменять ботинки и заранее присмотрел несколько аналогичных моделей Meindl. Но не оказалось моего размера, и мне пришлось забрать деньги. К моему счастью в Триал-Спорте оказалась пара Raichle Mt. Trail XT GTX по очень привлекательной цене в 5750 р. с учетом распродажи и скидки для студентов. Ботинки тоже понравились, и год гарантии внушает больше доверия, чем 30 дней с момента покупки.
10.09.2009 - 07:59
Тема очень актуальна - трекинговая Lowa, после четырех месяцев активной эксплуатации перетерлись нитки на швах и отошла подошва, после ремонта в мастерской влагу фактически не держат, а очередной проклейки подошвы хватает на 3-5 дней активного похода. Или буржуйская обувь Саяны с Хамар-Дабаном не воспринимает?
14.09.2009 - 19:37
Пару лет назад покупала в Триале Lowa, они от городского использования расползлись по шву уже месяце на четвёртом. Поскольку без горе-текса просто зашивала в мастерской в переходе на Волжской, и далее повторяла эту процедуру ещё раз (разлезлись нитки в другом месте). Так же на левом ботинке треснула подошва вибрам, но в течение года трещина не увеличивалась (что странно). В итоге лежат на даче, как черновая обувь (плюс ещё протёрлась дырка на одном ботинке там, где пятка). В общем больше я решила эту чудо фирму не покупать. Этим летом купили Meindl Laredo Lady GTX (назначение- лёгкий треккинг),ходила в них по КБЖД, в Котах, до Витязя- состояние на данный момент идеальное.
14.09.2009 - 20:22
vekcsha [258951]: А что за ботинки?
Когда я менял в Вертикали Meindl Burma PRO MFS, то обратил внимание продавцов на то, что они стоят довольно дорого и должны выдерживать нагрузки. Сказал, что подобные ботинки в 10-дневных походах с рельефом типа пика Черского и Хамар-Дабана разваливались. Оказалось, что, не смотря на цену, ботинки категории "B".
Категории ботинок: http://www.meindl.de/english/modelle/anwendungsgebiete.html
Получается, что в большинстве случаев люди просто убивают ботинки, используя их не по назначению, когда лазят по горам, пусть и не сильно высоким, в ботинках, которые предназначены для походов по тропам или для походов с рюкзаком по несложным маршрутам.
Когда я менял в Вертикали Meindl Burma PRO MFS, то обратил внимание продавцов на то, что они стоят довольно дорого и должны выдерживать нагрузки. Сказал, что подобные ботинки в 10-дневных походах с рельефом типа пика Черского и Хамар-Дабана разваливались. Оказалось, что, не смотря на цену, ботинки категории "B".
Категории ботинок: http://www.meindl.de/english/modelle/anwendungsgebiete.html
Получается, что в большинстве случаев люди просто убивают ботинки, используя их не по назначению, когда лазят по горам, пусть и не сильно высоким, в ботинках, которые предназначены для походов по тропам или для походов с рюкзаком по несложным маршрутам.
14.09.2009 - 20:26
Endemix [258963]: Получается, что в большинстве случаев люди просто убивают ботинки, используя их не по назначению, когда лазят по горам, пусть и не сильно высоким, в ботинках, которые предназначены для походов по тропам или для походов с рюкзаком по несложным маршрутам. +1
И именно на это обращают внимание экспертиза и продавцы, когда покупатель пытается вернуть развалившуюся обувь.
И именно на это обращают внимание экспертиза и продавцы, когда покупатель пытается вернуть развалившуюся обувь.
14.09.2009 - 20:31
Endemix [258963]: Ботинки трекинговые для горного туризма, во всяком случае, если верить словам продавца, точно модель не помню. Ноге в них очень комфортно, даже на сыпухах, в воду я в них не лазила: предпочитаю перед бродом переобуться.
18.09.2009 - 19:52
vekcsha [260770]: Я написал про большинство случаев. Возможно, ваш случай - исключение.
19.09.2009 - 09:15
Вернулся из поездки и сдал, наконец, свои Meindl Pamir с Gore-Tex с отклеивающимися подошвами в Вертикаль. Всё было цивилизованно (в отличие от одного павильона ТК, где покупал обычную обувь весной - не хотели брать даже в пределах гарантийного срока) - приняли в пятницу на экспертизу и расписались на 2-х экз. претензии (образец взял в горотделе защиты прав потребителя на Карла Маркса) - сказали позвоним в понедельник. Звонка не дождался - позвонил сам. Ответили, что по инструкции у них 7 дней на рассмотрение претензии. Отправили поставщику - не понял только что отправили. Жду 7 дней...
27.10.2009 - 07:09
profdoc [274930]: Отправили поставщику - не понял только что отправили - вероятно отправили фотографии. По крайней мере по всяким гарантийным случаям с бордами и лыжами вопросы с поставщиком решались при помощи фото.
27.10.2009 - 11:05
По моим ботинкам Meindl Pamir с Gore-Tex из Вертикали, наконец, в субботу вынесли решение - возврат денег (6020 р. - была летом 30% скидка) или замена. Предложили в будние дни прийти за деньгами. Сегодня пойду. Рад, что обошлось относительно оперативно и благополучно для меня. И вежливо. В вышеупомянутом ларьке в ТК чуть до суда не дошло - хотя там было бесспорно точно - надеялись, видимо, что отстану как-то.
Теперь даже не знаю насчёт Meindl - вроде бы приличная фирма, а вон как получилось. Хотя модель действительно была устаревшая - может в этом дело? Типа прочность клеевого шва за 3-4 года упала действительно, как об этом и пишут?
Теперь даже не знаю насчёт Meindl - вроде бы приличная фирма, а вон как получилось. Хотя модель действительно была устаревшая - может в этом дело? Типа прочность клеевого шва за 3-4 года упала действительно, как об этом и пишут?
02.11.2009 - 08:51
Мб не совсем в тему, кто знает, где можно такой крючок воткнуть(снб боты vans mantra)?
Файл: /606 kb/.jpg
02.11.2009 - 21:40
Начитался.. видимо, присмотренные meindl burma (просто бурма, не про мфс даже), нафик покупать не буду теперь.. да и мэйндл джерси тож как-то больше не хочется
11.11.2009 - 17:41
Я тоже не решился заменить на meindl же, но другой модели, т. к. они все похоже из одной партии. А ботинок других фирм (моего размера) не было. Забрал деньги, а теперь не могу найти свой 45 (29.5 см) размер. Кстати, заметил, что каждый магазин специализируется на паре-тройке фирм и не более, а общий выбор скуден таки. Вот нашел объяснение - почему так:
http://angara.net/forum/t8548?p=2
http://angara.net/forum/t8548?p=2
11.11.2009 - 20:53
Немного не по теме, но тем не менее. Я тоже приобрел Meindl Burma pro MFS, в ходе эксплуатации выяснилось, что не смотря на качественную дубовую подошву, использовать их можно только в сухих условиях и только летом, при малейших признаках льда или даже слегка укатанного снега сразу же возникает чувство родства с известным парнокопытным на льду. Ситуация усугубляется еще и тем, что даже на слегка влажных камнях они скользят так, что постоянно ждешь падения. Что с ними и главное что в них делать совершенно не понятно.
14.04.2010 - 08:43
Varahasiy [340820]: А какого класса купили - А, В, ВС, С? Может дело в этом?
23.04.2010 - 08:37
Leo_sm [277177]: Такое могут сделать в любой приличной мастерской, где ремонтом одежды/обуви занимаются, попробуй поспрашивать.
17.07.2010 - 22:46
Отслоился немного слой вибрама на Lowa ботинках, т.е. подошва как бы на две части разделилась. Куда лучше отнести склеить чтоб понадежней оказалось? Или все более менее нормальные мастерские должны справиться?
14.06.2012 - 22:04
maxich [749549]: В мастерской на Южной (хорошая мастерская) прошили растрепавшиеся некоторые швы моих ботинок Mendl (3 года) и заклеили отошедший в одном месте резиновый поясок. Поясок в походе через денек опять отклеился - по-моему, невозможно его нормально уже приклеить (резину к коже)... Подошву легче склеить, думаю.
16.09.2012 - 03:24
profdoc [790851]:
Подскажите поподробнее, пожалуйста, где на Южной мастерская.
Свои соломоны хочу починить.
Подскажите поподробнее, пожалуйста, где на Южной мастерская.
Свои соломоны хочу починить.
26.02.2013 - 09:18
akoz [864099]: Остановка Кинохроника (Дом кино) - сторона где УФМС (большие офисные здания, тренажерный зал Атланты). В 10 метрах от остановки большое крыльцо здания. На первом этаже - там вывеска есть.
26.02.2013 - 10:36
господа-товарищи! необходим ремонт треккинговых ботинок - подклеить, подшить. есть свежая информация по хорошим обувным мастерским?
22.03.2017 - 11:28
db1987 [1313852]: В центре на ул.Сухэ-Батора (ближе к ул.Свердлова). Недорого, качественно и доброжелательно.
22.03.2017 - 14:37
Куда можно отдать на ремонт обувь в Ангарске? Подошву клеил раз дцать, все равно отходит. Хотя крайний раз Мунку выдержала (клеил сам супер клеем). Может кто подскажет, чем ещё попробовать можно. Ботинки АСОЛО. Отходит нижний слой от основания подошвы.
02.04.2017 - 09:57
Народ хвалит, хотя времени много занимает (по почте пересыл 1-2 месяца).
Скальники ДиМель: ремонт альп.обуви и скальников https://vk.com/dimel_skalniki
Скальники ДиМель: ремонт альп.обуви и скальников https://vk.com/dimel_skalniki
04.04.2017 - 06:21