Ночная супер-мега-велопокатушка - 2009!
bui23 [258098]: в итоге одного Славчика будут сопровождать человека три
Может сэкономить человеческие ресурсы, выписав Славе милицейский бобик? )))
Может сэкономить человеческие ресурсы, выписав Славе милицейский бобик? )))
11.09.2009 - 12:18
Einst [258127]: чтобы это были знакомые друг с другом люди
а если нет, то что тогда!?
друг у друга были номера телефонов на случай
обменяться всегда можно
а если нет, то что тогда!?
друг у друга были номера телефонов на случай
обменяться всегда можно
11.09.2009 - 12:38
ZloyAnt [258155]:
если нет, то желательно иметь возможность созвониться/списаться заранее. память на имена и на лица меня нередко подводит %)
если нет, то желательно иметь возможность созвониться/списаться заранее. память на имена и на лица меня нередко подводит %)
11.09.2009 - 13:42
AP [258141]: Саш, ты к психиатору не пробовал обращаться? Славчик наверное будет рад если ты с ним рядом поедишь!
завтра поеду на дачу и проясню ситуацию на счет дров!
завтра поеду на дачу и проясню ситуацию на счет дров!
11.09.2009 - 14:16
AP [258141]: буду рад поехать вместе с тобой и Славой))) могу быть серединой между вами))) (прямо как в Простоквашино: кот, пес и Печкин) такое веселье когда еще увижу!
11.09.2009 - 16:59
Einst [258127]: И еще хотелось бы разъяснений обязанностей ведущего и замыкающего в конкретно этой покатушке.
"На маршруте руководитель группы координирует передвижение – он едет впереди колонны и обычно является также штурманом. Руководителем определяется необходимость остановок, вносимые в маршрут корректировки и прочие организационные вопросы. Хоть большинство этих моментов обсуждаемо для всех, будьте готовы к тому, что последнее слово – за руководителем. На маршруте обгонять руководителя допускается, но исключительно с его согласия."
"Замыкающий. В обязательном порядке назначь замыкающего. Это должен быть ответственный, опытный, сильный физически, выносливый человек. Если что с кем приключится – он должен быть способен вынести пострадавшего на себе. Замыкающему правильно иметь при себе аптечку, запасную камеру, набор шестигранников типа "ножик", выжимку цепи, насос." ( http://angara.net/text/09/0906/ ).
Саша AP составил достаточно полезную "выжимку" из общепринятых правил покатушек. Полезно ознакомиться всем будущим участникам: Велопокатушки вокруг Иркутска под микроскопом - http://angara.net/text/09/0906/
"На маршруте руководитель группы координирует передвижение – он едет впереди колонны и обычно является также штурманом. Руководителем определяется необходимость остановок, вносимые в маршрут корректировки и прочие организационные вопросы. Хоть большинство этих моментов обсуждаемо для всех, будьте готовы к тому, что последнее слово – за руководителем. На маршруте обгонять руководителя допускается, но исключительно с его согласия."
"Замыкающий. В обязательном порядке назначь замыкающего. Это должен быть ответственный, опытный, сильный физически, выносливый человек. Если что с кем приключится – он должен быть способен вынести пострадавшего на себе. Замыкающему правильно иметь при себе аптечку, запасную камеру, набор шестигранников типа "ножик", выжимку цепи, насос." ( http://angara.net/text/09/0906/ ).
Саша AP составил достаточно полезную "выжимку" из общепринятых правил покатушек. Полезно ознакомиться всем будущим участникам: Велопокатушки вокруг Иркутска под микроскопом - http://angara.net/text/09/0906/
11.09.2009 - 18:48
AP [258141]: Чё, Александер..., продолжаешь шакалить , пользуясь тем, что модератор "испаряет" или удаляет содержимое моих сообщений в этой теме?
А обещал сам уйти... http://www.angara.net/upload/72/55/f_257255.jpg
А обещал сам уйти... http://www.angara.net/upload/72/55/f_257255.jpg
11.09.2009 - 21:52
Traveller [258361]: Сережа X-man поспособствовал мероприятию и создал встречу в Контакте - http://vkontakte.ru/event11612680 . Я даже боюсь предположить, сколько будет человек, учитывая, что за день уже набралось более 40 участников..
11.09.2009 - 22:52
petal [258365]: На самом деле количество участников очень сильно зависит от погоды
11.09.2009 - 22:58
вообще всем участникам желательно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов
12.09.2009 - 10:44
Я в городе, в ближайшее время проведем собрание оргкомитета и определимся с маршрутом и деталями велопроега.
По маршрутам - я посмотрел, есть очень интересные идеи. Моя идея объезда по достопримечательностям с рассказом о них не канает ;-) Будем кататься по красивым и интересным местам и по широким и освещенным улицам. Идеи некоторых участников и их аргументация будут учтены в итоговом маршруте. Из тех маршрутов, что были предложены пока ни один не нравится полностью - в некоторых точка старта не учтена, а в некоторых не все интересные места захвачены
По сопровождающим и помощникам у нас пока такая ситуация, как я понимаю:
bui23
zyraf
Diagrun
X-man
Dizel (есть рации с гарнитурой)
psych
AP
Бомбер (дизайн и печать листовок)
MINERAL
ANgCT
MAGik
MasDef
Einst
ZloyAnt
ГАИ у нас не будет, т.к. массовые мероприятия после 23-00 запрещены законом.
По маршрутам - я посмотрел, есть очень интересные идеи. Моя идея объезда по достопримечательностям с рассказом о них не канает ;-) Будем кататься по красивым и интересным местам и по широким и освещенным улицам. Идеи некоторых участников и их аргументация будут учтены в итоговом маршруте. Из тех маршрутов, что были предложены пока ни один не нравится полностью - в некоторых точка старта не учтена, а в некоторых не все интересные места захвачены
По сопровождающим и помощникам у нас пока такая ситуация, как я понимаю:
bui23
zyraf
Diagrun
X-man
Dizel (есть рации с гарнитурой)
psych
AP
Бомбер (дизайн и печать листовок)
MINERAL
ANgCT
MAGik
MasDef
Einst
ZloyAnt
ГАИ у нас не будет, т.к. массовые мероприятия после 23-00 запрещены законом.
12.09.2009 - 15:13
А лозунги и(или) плакаты будут? Типа: "Экологически чистый транспорт", "Мы тоже участники движения", "Уважаю ПДД, соблюдаю ДДД", и т.д.?
А не думаете ли вы, уважаемые организаторы, предложить народу захватить с собой термосы с горячим чаем, т.к. ночью холодно, а у пива эффект явно не согревательный?
А не думаете ли вы, уважаемые организаторы, предложить народу захватить с собой термосы с горячим чаем, т.к. ночью холодно, а у пива эффект явно не согревательный?
12.09.2009 - 21:39
vekcsha [258507]: насчет лозунгов и флагов - а как это должно выглядеть, каким образом и где мы будем демонстрировать эту атрибутику?
Термос с чаем на усмотрение каждого участника. Предложим захватить всем, конечно же :-)
Термос с чаем на усмотрение каждого участника. Предложим захватить всем, конечно же :-)
12.09.2009 - 21:46
ЕСЛИ буду на покатухе то бу смотреть за всеми. ))) Можете записать в сопровождающие.
12.09.2009 - 22:24
А руководителям и старшим по группам лучше бы радиостанции где-нибудь взять. Это и быстрее и бесплатно по сравнению с сотовыми телефонами. У меня есть пара, могу одолжить.
12.09.2009 - 22:43
Lordd [258524]: бу смотреть за всеми..... Можете записать в сопровождающие
Эх ты..., записывайся в "смотрящие" :)
Эх ты..., записывайся в "смотрящие" :)
12.09.2009 - 22:51
vekcsha [258507]: А лозунги и(или) плакаты будут? Типа: "Экологически чистый транспорт", "Мы тоже участники движения" Нее, только печати "ГЕИ", "Алкобайкеры" :)
12.09.2009 - 22:52
Traveller [258536]: Ну ты сам прикинь...
Мне кажется что блондинки любят Марины :)
Мне кажется что блондинки любят Марины :)
12.09.2009 - 23:03
AP [258408]: Даешь, Саша, что б у тебя петух в пятницу сломался! Дождь ваще ни как не канает!
13.09.2009 - 03:12
Traveller [258532]: надо будет захватить нашу раздолбайкерскую, только вот наклеек 3 штуки осталось!(
13.09.2009 - 03:13
petal [258306]:
это я читал, но надо еще учитывать, что покатушка ночная. Ситуация, когда кто-то пробил колесо, например, остался с ремонтироваться с замыкающим группы хз где ночью, а остальная группа укатила вперед, очень небезопасна.
это я читал, но надо еще учитывать, что покатушка ночная. Ситуация, когда кто-то пробил колесо, например, остался с ремонтироваться с замыкающим группы хз где ночью, а остальная группа укатила вперед, очень небезопасна.
13.09.2009 - 11:53
ZloyAnt [258563]: оргсобрание для сопровождающих будет 19 сентября в 22-00 (за полчаса до покатушки). Место я сообщу лично каждому по телефону.
13.09.2009 - 13:25
Мы просмотрели все предложенные маршруты и составили свой, наиболее безопасный, без левых поворотов на оживленных улицах, без опасных перекрестков. К сожалению нам не удалось избежать кольца на плотине - ведь как-то надо перебираться на левый берег. Новый мост для этого не подходит, т.к. дорога опасно сужается перед въездом на него, да и участок по левому берегу от нового моста до Якоби не такой интересный, как показал прошлый год. Все повороты либо односторонние, либо правые и поэтому не опасны для нашей толпы. Все улицы освещены, выбраны наиболее безопасные для движения с хорошим асфальтовым покрытием.
Маршрут будет по самым освещенным улицам + фонтаны + некоторые достопримечательности:
Протяженность: 23 км.
Нитка:
Вечный огонь - ул. Ленина - фонтан у Труда (остановка) - переходим ул. Ленина по светофору пешком - ул. Дзержинского - ул. Карла Либкнехта - фонтан у Загса (остановка) - ул. Декабрьских Событий - ул. Карла Маркса - фонтан у цирка (остановка) - ул. Карла Маркса - памятник Александру III (остановка) - Бульвар Гагарина - левый безопасный поворот, т.к. движение на мост закрыто - ул. Красного восстания - снова безопасное пересечение, т.к. движение по 3 июля закрыто - ул. Седова - ул. 1-я Советская - ул. Байкальская - фонтан у Баргузина (остановка) - Байкальская - кольцо (переходим пешком) - Солнечный - памятник Жукову (остановка) - лодочная - пристань "Ракета" - плотина (едем по боковой дорожке) - супермаркет "Слата" (кому надо отовариваются) - ул. Якоби - смотровая (остановка).
На смотровой маршрут заканчивается. Далее желающие спустятся к Якоби-бич и смогут посидеть у костра (дрова будут, но не целый грузовик), пообщаться, пожарить сосиски.
Карта маршрута в прикреплении.
Маршрут будет по самым освещенным улицам + фонтаны + некоторые достопримечательности:
Протяженность: 23 км.
Нитка:
Вечный огонь - ул. Ленина - фонтан у Труда (остановка) - переходим ул. Ленина по светофору пешком - ул. Дзержинского - ул. Карла Либкнехта - фонтан у Загса (остановка) - ул. Декабрьских Событий - ул. Карла Маркса - фонтан у цирка (остановка) - ул. Карла Маркса - памятник Александру III (остановка) - Бульвар Гагарина - левый безопасный поворот, т.к. движение на мост закрыто - ул. Красного восстания - снова безопасное пересечение, т.к. движение по 3 июля закрыто - ул. Седова - ул. 1-я Советская - ул. Байкальская - фонтан у Баргузина (остановка) - Байкальская - кольцо (переходим пешком) - Солнечный - памятник Жукову (остановка) - лодочная - пристань "Ракета" - плотина (едем по боковой дорожке) - супермаркет "Слата" (кому надо отовариваются) - ул. Якоби - смотровая (остановка).
На смотровой маршрут заканчивается. Далее желающие спустятся к Якоби-бич и смогут посидеть у костра (дрова будут, но не целый грузовик), пообщаться, пожарить сосиски.
Карта маршрута в прикреплении.
Файл: /343 kb/.jpg
13.09.2009 - 14:24
гис метео на след субботу нам "хорошую погоду" пророчествует . как бы на лыжах не пришлось ехать ;D
13.09.2009 - 15:09
LEVgen [258584]: слишком рано делать выводы о погоде
прогноз Яндекся - ясно (http://weather.yandex.ru/30710/)
прогноз Гисметео - пасмурно, снег (http://gismeteo.ru/city/daily/4787/4/)
слишком большой разброс.
прогноз Яндекся - ясно (http://weather.yandex.ru/30710/)
прогноз Гисметео - пасмурно, снег (http://gismeteo.ru/city/daily/4787/4/)
слишком большой разброс.
13.09.2009 - 15:14
Diagrun [258578]: Дима, надо ОРГсобрание сделать заранее, и обсудить все спокойной обстановке, а не за полчаса до старта, когда в головах у всех будет каша.
Предлагаю во вторник - четверг. Где-нибудь в 19-20 часов. И ты Petal пропустил, в орги не записал. =)
Предлагаю во вторник - четверг. Где-нибудь в 19-20 часов. И ты Petal пропустил, в орги не записал. =)
13.09.2009 - 16:20
psych [258594]: у меня вопрос - что нужно обсуждать? вроде бы понятно, что сопровождающему надо знать маршрут, покрикивать на тех, кто выбиваеться из колонны и заезжает на соседнюю полосу, надо выбрать замыкающего и записать его номер мобильного, иметь при себе ремкомплект. Подробные инструкции я напишу немного позже, но дня за 3-4 до старта.
Если нужно что-то обсудить - скажи что именно, какая повестка дня. Встретимся и обсудим. Сейчас я не вижу смысла встречаться заранее и отдельно.
vekcsha [258582]: на руле их не будет видно и они будут мешать переключать скорости. Если сделать их меньше, то они превратяться по площади в номера на соревнованиях. А толку от плакатов такого размера никакого
Если нужно что-то обсудить - скажи что именно, какая повестка дня. Встретимся и обсудим. Сейчас я не вижу смысла встречаться заранее и отдельно.
vekcsha [258582]: на руле их не будет видно и они будут мешать переключать скорости. Если сделать их меньше, то они превратяться по площади в номера на соревнованиях. А толку от плакатов такого размера никакого
13.09.2009 - 16:47
Diagrun [258596]:
1.маршрут.
2.памятка маршрута всем оргам
3.дрова
4.слата, кто-то хотел им официальное письмо писать
5.еда для оргов
6.связь
Есть еще несколько вопросов, которые я не хочу тут озвучивать.
и орг собрание за полчаса - это не оргсобрание.
1.маршрут.
2.памятка маршрута всем оргам
3.дрова
4.слата, кто-то хотел им официальное письмо писать
5.еда для оргов
6.связь
Есть еще несколько вопросов, которые я не хочу тут озвучивать.
и орг собрание за полчаса - это не оргсобрание.
14.09.2009 - 00:49
Diagrun [258581]: Дима, твой вариант подлежит обсуждению? Просто лично мне не хочется делать петлю ни к фонтану возле Цирка, ни в Солнечный. Так что я эти петли, скорее всего, - срежу. Ну и проезд по Дзержинского через Центральный рынок - не самая удачная идея.
И еще - коли собирается такая толпа - будет ли обсуждаться порог скорости? Не секрет, что многие "матрасно" катаются со скоростью в 30 км/ч и более. Поэтому предложение: всех "гонщиков" пустить в последних группах.
И еще - коли собирается такая толпа - будет ли обсуждаться порог скорости? Не секрет, что многие "матрасно" катаются со скоростью в 30 км/ч и более. Поэтому предложение: всех "гонщиков" пустить в последних группах.
14.09.2009 - 01:16
Также возникла мысль сделать остановки по маршруту эстафетными: первая группа приехала, пару минут передохнула, подъехала следующая группа - первая отъезжает. Так решается вопрос с тем, чтобы на каждой остановке маршрута не ждать все группы, и не успеть за это время замерзнуть (все-таки не июль месяц на дворе).
14.09.2009 - 01:22
Если мы хотим сделать организованную покатушку, то и планировать ее надо организованно!
14.09.2009 - 01:25
petal [258710]: гонщики врят ли сзади поедут! найдеться оч много народу которым захочиться повыкобениваться!
14.09.2009 - 05:52
вот и понадобиться собраться в середине недели для обсуждения всех нюансов.
14.09.2009 - 07:10
psych [258696]:
Ок! Встреча сопровождающих в среду в 19.00 на набережной у Царя. Всем позвоню.
Просьба всем сопровождающим проехать маршрут заранее и описать затруднения, которые у них возникнут.
Ок! Встреча сопровождающих в среду в 19.00 на набережной у Царя. Всем позвоню.
Просьба всем сопровождающим проехать маршрут заранее и описать затруднения, которые у них возникнут.
14.09.2009 - 08:39