Ночная супер-мега-велопокатушка - 2009!
Spiriter88 [261474]: Я не говорю, что камеру не нужно возвращать, я говорю что не стоит ее требовать обратно.
Нет стоит. Камере может и 150, а может и 500 стоить. Если бы я был в этой ситуации и оказался, мягко говоря, не подготовленным участником покатушки и получил бы помощь в виде камеры, от более того, не знакомого мне человека, то сам бы нашёл его чтоб воздать с полна.
Нет стоит. Камере может и 150, а может и 500 стоить. Если бы я был в этой ситуации и оказался, мягко говоря, не подготовленным участником покатушки и получил бы помощь в виде камеры, от более того, не знакомого мне человека, то сам бы нашёл его чтоб воздать с полна.
20.09.2009 - 20:02
Polkan [261477]:
Хм, тогда не помогайте раз чужое распиздяйство и проблемы тоже чужие , не расходуйте тогда свои силы и время...так и живите жадины-говядины :) Потом, когда сам попадешь где то так же не дай Бог и тебе будет очень холодно и мокро далеко идти, все поймешь ...Нельзя быть готовым ко всему и всегда и невсегда есть возможность отплатить за помощь ...Сразу тогда подъезжай и торгуй камерами по 300 рублей, еще и навиришься.
Shapa [261480]:
Согласен с тобой и тем как надо себя вести, но это на совести того кому помогли, а вот помогать и потом требовать это никуда не годится
Хм, тогда не помогайте раз чужое распиздяйство и проблемы тоже чужие , не расходуйте тогда свои силы и время...так и живите жадины-говядины :) Потом, когда сам попадешь где то так же не дай Бог и тебе будет очень холодно и мокро далеко идти, все поймешь ...Нельзя быть готовым ко всему и всегда и невсегда есть возможность отплатить за помощь ...Сразу тогда подъезжай и торгуй камерами по 300 рублей, еще и навиришься.
Shapa [261480]:
Согласен с тобой и тем как надо себя вести, но это на совести того кому помогли, а вот помогать и потом требовать это никуда не годится
20.09.2009 - 20:09
Spiriter88 [261474]:
Во-первых, никто не требует две камеры, так что о каких процентах речь? Человек просит вернуть то, что принадлежит ему, и не требует за свою помощь ничего.
Во-вторых, причем тут бинты и заплатки? Почему ты не сравниваешь камеру с одолженным шестигранником, например?
В-третьих, "З.Ы. Владелец синего двухподвесного лексуса, проколовшийся на плотине! Откликнись и каким-нить способом верни камеру :) Можно деньгами :))" - объясни, где в этом законном и вежливом требовании кто-то на говно извелся? Вот такое искажение ситуации - это и есть какие-то низменные стремления.
В-четвертых, помогая иногороднему, человек заранее принимает для себя то, что отдает вещь безвозмездно. В данном же случае, он имеет полное право ожидать, что к нему проявят человеческое отношение, и вернут взятое взаймы, а не начнут поливать грязью.
В-пятых, возвращаясь к напечатанному, если тебе не жалко 150 рублей, то закинь мне на баланс на телефон, пожалуйста. Для тебя посильная помощь, а мне приятно.
Во-первых, никто не требует две камеры, так что о каких процентах речь? Человек просит вернуть то, что принадлежит ему, и не требует за свою помощь ничего.
Во-вторых, причем тут бинты и заплатки? Почему ты не сравниваешь камеру с одолженным шестигранником, например?
В-третьих, "З.Ы. Владелец синего двухподвесного лексуса, проколовшийся на плотине! Откликнись и каким-нить способом верни камеру :) Можно деньгами :))" - объясни, где в этом законном и вежливом требовании кто-то на говно извелся? Вот такое искажение ситуации - это и есть какие-то низменные стремления.
В-четвертых, помогая иногороднему, человек заранее принимает для себя то, что отдает вещь безвозмездно. В данном же случае, он имеет полное право ожидать, что к нему проявят человеческое отношение, и вернут взятое взаймы, а не начнут поливать грязью.
В-пятых, возвращаясь к напечатанному, если тебе не жалко 150 рублей, то закинь мне на баланс на телефон, пожалуйста. Для тебя посильная помощь, а мне приятно.
20.09.2009 - 20:11
Polkan-Spiriter88-petal-psych-vpv и др. не забывайте что форумчане вас читают.
Прокатились в кайф - молодцы ! Понравилось? - Замечательно!
Ушла камера? - ДА И ХРЕН С НЕЙ !!! ЕСЛИ В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Не нужно портить впечатление от мероприятия. :-)))
Прокатились в кайф - молодцы ! Понравилось? - Замечательно!
Ушла камера? - ДА И ХРЕН С НЕЙ !!! ЕСЛИ В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Не нужно портить впечатление от мероприятия. :-)))
20.09.2009 - 20:12
AP [261248]: Безумству храбрых слогаем песни (© кажется до меня кто-то сказал)
Смелые, отважные, сильные духом мужчины - моя слабость.
(комментарии просьба излагать только в приватной беседе, дабы не флудить ))
Смелые, отважные, сильные духом мужчины - моя слабость.
(комментарии просьба излагать только в приватной беседе, дабы не флудить ))
20.09.2009 - 20:17
VA-DIM [261486]: Кто портит? Просто человеку направляют сознание в верное русло :)
20.09.2009 - 20:20
Shapa [261490]: Да он сам осознает! Сейчас немного отдуплится от потрясения, и осознает, и вернёт.
Или забьет...
Или забьет...
20.09.2009 - 20:24
CyberFish [261453]: Тут, действительно, был некоторый непроработанный момент: по ПДД колонна велосипедистов должна разбиться на группы по 10 человек, а расстояние между группами - 80-100 метров. Это расстояние сопровождающие не выдержали. Хорошо, что прошло без проишествий, но нам в некоторой степени - повезло. Было бы 200-250 человек, то наверняка какой-нить нетерпеливый автомобилист все-таки сорвался бы в толпу велосипедистов.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Тут можно сказать, что у нас нет опыта катания длинной колонной. Я не знаю, как ехали другие группы, но вроде наша первая группа ехала именно колонной. Надеюсь, другие орги уточнят насчет своих групп.
Еще возникла такая мысль, что каждый сопровождающий перед очередным участком маршрута будет проговаривать своей группе не только этот участок маршрут, но и объяснять, как проезжать перекрестки на этом участке и почему проезжать именно так по ПДД.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Тут можно сказать, что у нас нет опыта катания длинной колонной. Я не знаю, как ехали другие группы, но вроде наша первая группа ехала именно колонной. Надеюсь, другие орги уточнят насчет своих групп.
Еще возникла такая мысль, что каждый сопровождающий перед очередным участком маршрута будет проговаривать своей группе не только этот участок маршрут, но и объяснять, как проезжать перекрестки на этом участке и почему проезжать именно так по ПДД.
20.09.2009 - 20:24
Гм, человек который помог, один раз попросил и все, а некоторых слишком сильно зацепляют чужие деньги, они и изводятся ... )))
Я считаю помог расходником и помог, а вот просить потом и требовать это низко, хороший человек сам вернет ...а расчитывать на неоговоренный возврат вообще глупо, поэтому, либо помогаем и надеемся на чужую совесть, либо сразу подъезжаем и начинаем торговлю камерами в кредит, либо вообще не помогаем ...
На этом прекращаю данный срач и офтоп ...
Я считаю помог расходником и помог, а вот просить потом и требовать это низко, хороший человек сам вернет ...а расчитывать на неоговоренный возврат вообще глупо, поэтому, либо помогаем и надеемся на чужую совесть, либо сразу подъезжаем и начинаем торговлю камерами в кредит, либо вообще не помогаем ...
На этом прекращаю данный срач и офтоп ...
20.09.2009 - 20:30
Про камеру:
Тупанули, кстати, насчет камеры. Если даешь свою целую запаску, то надо забирать проколотую камеру у проколовшегося. И не париться. Потом эту проколовшуюся заклеить и все дела. Я всегда если свою целую запаску даю забираю проколотую камеру. И всем так советую делать. Бывало, что забирал пробитую камеру без единой заплатки взамен отдавая свою старую, но целую камеру с 3-4 заплатами :-)
В даной ситуации тот, кому камеру отдали мог бы закинуть денег на телефон бывшему владельцу камеры.
Тупанули, кстати, насчет камеры. Если даешь свою целую запаску, то надо забирать проколотую камеру у проколовшегося. И не париться. Потом эту проколовшуюся заклеить и все дела. Я всегда если свою целую запаску даю забираю проколотую камеру. И всем так советую делать. Бывало, что забирал пробитую камеру без единой заплатки взамен отдавая свою старую, но целую камеру с 3-4 заплатами :-)
В даной ситуации тот, кому камеру отдали мог бы закинуть денег на телефон бывшему владельцу камеры.
20.09.2009 - 20:40
Spiriter88 [261495]: некоторых слишком сильно зацепляют чужие деньги, они и изводятся - вот и перестань считать чужие "лишние" деньги и изводиться...
20.09.2009 - 20:41
Diagrun [261496]: Как быть, если у меня Швальба легкая за 300р, а мне взамен дают дубовую Кенду за 90р?
мог бы закинуть денег на телефон бывшему владельцу камеры. - очень здравая мысль, если влом стыковаться и возвращать.
мог бы закинуть денег на телефон бывшему владельцу камеры. - очень здравая мысль, если влом стыковаться и возвращать.
20.09.2009 - 20:44
to all насчет камеры
Чего вы все спорите за чужие деньги и чужие камеры?! Я присутствовала при этой бортировке покрышки и камеры. Оба человека на мой взгляд - достойные адекватные люди! Один пробил камеру, другой ему помог. Договорились ли они о возврате - я не слышала, но еще раз повторяю: люди на первый взгляд оба - адекватные. Один одолжил, и на всякий случай, на форуме обозначился: кто он есть такой и кому одолжил камеру. Стандартная на мой взгляд ситуация! То что второй до сих пор не ответил, я думаю, проблема в том, что он просто не зареген на форуме Ангары. Никите - нипиши мне Вконтакте, я дам тебе страничку этого прокольщика, он сказал как его зовут.
Всем флудерам , желающим поживиться за чужой счет чужой камерой: учтите, вас запомнили на форуме, в случае прокола именно вам камеру никто не даст!
Чего вы все спорите за чужие деньги и чужие камеры?! Я присутствовала при этой бортировке покрышки и камеры. Оба человека на мой взгляд - достойные адекватные люди! Один пробил камеру, другой ему помог. Договорились ли они о возврате - я не слышала, но еще раз повторяю: люди на первый взгляд оба - адекватные. Один одолжил, и на всякий случай, на форуме обозначился: кто он есть такой и кому одолжил камеру. Стандартная на мой взгляд ситуация! То что второй до сих пор не ответил, я думаю, проблема в том, что он просто не зареген на форуме Ангары. Никите - нипиши мне Вконтакте, я дам тебе страничку этого прокольщика, он сказал как его зовут.
Всем флудерам , желающим поживиться за чужой счет чужой камерой: учтите, вас запомнили на форуме, в случае прокола именно вам камеру никто не даст!
20.09.2009 - 20:45
petal [261501]: Всем флудерам , желающим поживиться за чужой счет чужой камерой: учтите, вас запомнили на форуме, в случае прокола именно вам камеру никто не даст! - Правильно, Наташа! Только хотел предложить составить список неблагонадежных товарищей. Пара пунктов уже есть )) В следующий раз к листовке с маршрутом прилагать этот список с миниатюрами фотографий ))
20.09.2009 - 20:49
Ооо, парня уже вычислили :)
Я не сказал что надо забрать за бесплатно камеру, я просто сказал что не надо требовать чего то и искать этого человека. А для того что бы обозначится достаточно просто написать, что помог парню и на каком веле, он прочтет и сам предложит вернуть, вот это нормальное развитие отношений ... А искать и требовать это простите уж если договорились о возврате и его не происходит 2 неделю :) Сам бы я вернул при первой возможности, в течении недели ... Сам кстати дал камеру новую и насрать мне вернут ее или нет :) не стоит она того ...
Я не сказал что надо забрать за бесплатно камеру, я просто сказал что не надо требовать чего то и искать этого человека. А для того что бы обозначится достаточно просто написать, что помог парню и на каком веле, он прочтет и сам предложит вернуть, вот это нормальное развитие отношений ... А искать и требовать это простите уж если договорились о возврате и его не происходит 2 неделю :) Сам бы я вернул при первой возможности, в течении недели ... Сам кстати дал камеру новую и насрать мне вернут ее или нет :) не стоит она того ...
20.09.2009 - 21:04
Я "Максис "готов был предоставить безвозмездно.. но меня опередили.. (К вопросу о камерах.)
20.09.2009 - 21:16
Вопрос к Диаграну. Можно ли у телевизионщиков забрать все видео, которое они сняли во время покатушки? Т.к. по новостям покажут только маленький сюжет.
А мне понравилась покатушка Ничего экстремальнее нету чем ехать через плотину с боковым ветром. Мне очень сильно Все понравилось. Ну блин я точно отмороженный :)
Минусы были следующими:
1. проезд на красный цвет светофора;
2. выезд некоторых участников на вторую полосу;
3. отсутствие дистанции между велосипедистами в данную погоду;
4. при разделении на группы все участники сидели на якобы в основном группами.
Хотя вопросы по первым 3 пунктам обговаривались достаточно внятно.
А плюсы все сказал диагран.
P.S.: на счет проколотых камер, у меня уже год как камера не прокалывается, изредка подкачивая колесо до 45 psi. В этом виноват vpv :). покрышки у меня смарт сам и блэк джек, ни на что их не променяю.
А мне понравилась покатушка Ничего экстремальнее нету чем ехать через плотину с боковым ветром. Мне очень сильно Все понравилось. Ну блин я точно отмороженный :)
Минусы были следующими:
1. проезд на красный цвет светофора;
2. выезд некоторых участников на вторую полосу;
3. отсутствие дистанции между велосипедистами в данную погоду;
4. при разделении на группы все участники сидели на якобы в основном группами.
Хотя вопросы по первым 3 пунктам обговаривались достаточно внятно.
А плюсы все сказал диагран.
P.S.: на счет проколотых камер, у меня уже год как камера не прокалывается, изредка подкачивая колесо до 45 psi. В этом виноват vpv :). покрышки у меня смарт сам и блэк джек, ни на что их не променяю.
20.09.2009 - 21:39
Spiriter88: не боись, камеру я тебе верну ;)
Покатались в целом просто супер! Впечатлений море))) Наверно столько же, сколько было вылито на всех нас воды и мокрого снега :) Когда сидели у костра дождь закончился и все смогли просохнуть, что на мой взгляд дало ещё больше положительных настроений среди тех кто остался :))
Покатались в целом просто супер! Впечатлений море))) Наверно столько же, сколько было вылито на всех нас воды и мокрого снега :) Когда сидели у костра дождь закончился и все смогли просохнуть, что на мой взгляд дало ещё больше положительных настроений среди тех кто остался :))
20.09.2009 - 22:00
Читал. Сделал положительный вывод. Всегда с собой брать две запаски: одну (желательно легкую и целую швальбу за 300 рублей) для себя любимого и другую дубовую кенду за 90 рублей с тремя заклеенными проколами для "товарища" или Товарища. Еще можно взять одну приспускающую для того, кого недолюбливаешь - пусть мучается :) PS не судите строго меня: не одна швальба улетела у меня в "небытие" :)
20.09.2009 - 22:00
nord-veter [261524]: позвони 22–84–40, спроси Ивана Ващука. Он автор сюжета и подскажет как можно забрать видео и можно ли его вообще забрать.
20.09.2009 - 22:32
Lordd [261552]: sansanich [261557]: обрабатываю =) пытаюсь фотошопом победить погоду =) (пока погода побеждает =( )
20.09.2009 - 22:49
spermatozoon [261581]: ну и ник ты себе, выбрала, Оля )) Ладно, вконтакте напишу, если что.
20.09.2009 - 23:41
Traveller [261574]: "Видеосюжет о покатушке будет в программе "Вести-Иркутск" в понедельник. " © Diagrun
А по поводу времени у меня нет информации :)
А по поводу времени у меня нет информации :)
21.09.2009 - 00:13
да вести идут с семи утра каждый тридцать минут . так что можно сто раз посмотреть!!!
21.09.2009 - 00:26
spermatozoon [261596]: вот было бы хорошо, что бы кто нить записал репортажик (у кого есть ТВ-тюнер).
21.09.2009 - 01:05
Вести иркутск выкладываются на рутубе. не знаю правда все сюжеты или только основные. буду следить, самому интересно. если выложат кину линк
21.09.2009 - 01:34
Выкладываю фотки, т.к. я не поехал с вами (о чем сожалею и кусаю локти), фотки только с места старта.
Фотоальбом на сайте vkontakte - http://vkontakte.ru/album-11612588_96401830 - учитывая сервис "отметить человека" можно узнать участников так сказать не только " Влицо", но и по имени.
http://picasaweb.google.com/proteus.tuymada/2009# - дубль альбома для тех кто не зарегистрирован в сети VKontakte. (так же с него вы можете скачать фотографии (нажав кнопку "сохранить" под названием альбома) в разрешении 1600*1200 (в среднем))
Фотоальбом на сайте vkontakte - http://vkontakte.ru/album-11612588_96401830 - учитывая сервис "отметить человека" можно узнать участников так сказать не только " Влицо", но и по имени.
http://picasaweb.google.com/proteus.tuymada/2009# - дубль альбома для тех кто не зарегистрирован в сети VKontakte. (так же с него вы можете скачать фотографии (нажав кнопку "сохранить" под названием альбома) в разрешении 1600*1200 (в среднем))
21.09.2009 - 01:44
spermatozoon [261596]: Судя по этой программке, наши новости на втором будут всего три раза
http://www.irk.ru/tv/20090921/2/
http://www.irk.ru/tv/20090921/2/
21.09.2009 - 02:14
Профилактика закончится примерно в 12 дня... А местные Вести выйдут в 15.20
21.09.2009 - 07:51
Чуваки, я прокольщик на плотине, только недавно зарегестрировался.
по поводу камеры 89246385376 круглосуточно
с удовольствием отблагодарю ;)
по поводу камеры 89246385376 круглосуточно
с удовольствием отблагодарю ;)
21.09.2009 - 08:35
proteus [261608]: Ничего не понимаю: уже третий день у меня ничего из контакта не загружается: "объект не обнаружен", а при попытке войти туда (с главной страницы) выскакивает сообщение "отправьте бесплатный смс для получения кода активации " - типа с моего акаунта сыпется спам и его временно заблокировали (пытался вводить произвольные имена для регистрации - таже фигня :( У кого так же ?
21.09.2009 - 09:28
ChipA [261618]: Чувак, как хорошо, что ты пришёл. А то тут из тебя в твоё отсутствие уже антигероя сезона сделали. Ещё бы чуть-чуть, и каждый байкер в лицо бы на улице бил тебе с разворота за то, что камеру зажал. В какой же деревне мы живём всё-таки. )))
21.09.2009 - 09:37
ChipA [261643]: Если "растворяться" во всем, что здесь пишется, то в психушку попасть можно :) Главное - это как поступишь ты, а остальное - проблемы тех, кто пишет :)
21.09.2009 - 09:46