Профиль пользователя по интересам
maxp [248956]: -*- спасибочки!
Кажись вот как нужно коэффициенты между направленностями делить:
берём общее число ответов во всех направлениях (вело+лыжи+воздух+...), например: 12345;
далее отноительно этого числа смотрим количество ответов по каждому направлению, например: вело - 12000 (12000/12345), лыжи - 300 (300/12345), воздух - 40 (40/12345), ... - 5 (5/12345);
это будут нормировочные коэффициенты для подсчёта частной направленности;
чтобы оценить каждого пользователя - берём число его ответов по направлению: вело - 1000, лыжи - 10;
кажется относительно друг друга несопостовимо, но нормируя их получаем вполне разумное соотношение: вело - 1000/(12000/12345) = 1028.75, лыжи - 10/(300/12345) = 411.5;
теперь видим, что хоть в абсолютных цифрах заинтересованность в сфере "вело" в 100 раз привышает заинтересованность в сфере "лыжи",
но относительная заинтересованность в "лыжах" всего в 2.5 раза ниже, чем в "вело".
На основании этих данных можно уже строить диаграммы.
Кажись вот как нужно коэффициенты между направленностями делить:
берём общее число ответов во всех направлениях (вело+лыжи+воздух+...), например: 12345;
далее отноительно этого числа смотрим количество ответов по каждому направлению, например: вело - 12000 (12000/12345), лыжи - 300 (300/12345), воздух - 40 (40/12345), ... - 5 (5/12345);
это будут нормировочные коэффициенты для подсчёта частной направленности;
чтобы оценить каждого пользователя - берём число его ответов по направлению: вело - 1000, лыжи - 10;
кажется относительно друг друга несопостовимо, но нормируя их получаем вполне разумное соотношение: вело - 1000/(12000/12345) = 1028.75, лыжи - 10/(300/12345) = 411.5;
теперь видим, что хоть в абсолютных цифрах заинтересованность в сфере "вело" в 100 раз привышает заинтересованность в сфере "лыжи",
но относительная заинтересованность в "лыжах" всего в 2.5 раза ниже, чем в "вело".
На основании этих данных можно уже строить диаграммы.
15.08.2009 - 00:19
BedovAL [249163]: Интересно конечно все эти цифры, но нужно вводить поправку на популярность раздела. Объясню: на форуме есть раздел "фото". У меня есть интерес к фотографии. Но я там не пишу практически только по той причине, что там очень мало народу, которым это интересно. Для примера приведу форум club.foto.ru. Там целый форум с разными направлениями и большим потоком сообщений. Я пойду туда посмотреть и выяснить интересующие меня моменты, а не буду писать тему тут. Аналогично могу по ряду других раздолов сказать.
По мойму все эти рейтенги - фигня. Каждый лично для себя развешивает подобные рейтинги на участников форума и не факт, что его мнение совпадет с мнением большинства в такой системе.
Мне этот форум нравится (в техническом плане) именно простотой и лаконичностью интерфейса.
По мойму все эти рейтенги - фигня. Каждый лично для себя развешивает подобные рейтинги на участников форума и не факт, что его мнение совпадет с мнением большинства в такой системе.
Мне этот форум нравится (в техническом плане) именно простотой и лаконичностью интерфейса.
08.09.2009 - 16:06
Мне понравилась система с показом последних сообщений на форуме в профиле пользователя, можно легко пробежаться по паре-тройке сообщений и составить собственное представление. ИМХО это с успехом заменит любую мутную систему с количественными рейтингами.
08.09.2009 - 18:44
Lost [257067]: Точно такая же мысль посещала меня при просмотре профилей некоторых пользователей и списка созданных ими тем.
08.09.2009 - 18:54
Вот еще вопрос для обсуждения.
Планируется сделать для каждого персональный top100, т.е. просто ставим галочку напротив раздела и он попадает в свой собственный Топ - кому-то интересно Куплю, кому-то Продам, а кто-то из Болтовни бы не вылазил :)
Имеет ли смысл делать список "любимых" разделов пользователя видимым остальным?
С одной стороны это просто как характеристика "по интересам" и ничего конфиденциального, но ведь могут быть разные точки зрения на этот вопрос?
Планируется сделать для каждого персональный top100, т.е. просто ставим галочку напротив раздела и он попадает в свой собственный Топ - кому-то интересно Куплю, кому-то Продам, а кто-то из Болтовни бы не вылазил :)
Имеет ли смысл делать список "любимых" разделов пользователя видимым остальным?
С одной стороны это просто как характеристика "по интересам" и ничего конфиденциального, но ведь могут быть разные точки зрения на этот вопрос?
09.09.2009 - 01:22
maxp [257263]: Сомнительно.
Мне намного интереснее, чтобы высвечивался список тем, например 20-30, где я оставила последние сообщения. Или получать уведомление в профиль/на почту, если получаешь комментарий в теме, где писала сообщения вообще. А то потом искать по форуму нужную тему, даже через поисковик.. убьешься.
Мне намного интереснее, чтобы высвечивался список тем, например 20-30, где я оставила последние сообщения. Или получать уведомление в профиль/на почту, если получаешь комментарий в теме, где писала сообщения вообще. А то потом искать по форуму нужную тему, даже через поисковик.. убьешься.
09.09.2009 - 06:40
Да что обсуждать, можно ввести разделение по интересам, пусть их себе каждый сам пишет - например велосипедист\альпинист\беголыжник. Только практическая польза то какая? А вот система +\- поможет несколько...кхм...поставить на место многих хамов...
09.09.2009 - 08:36
Griden [257279]: тогда уж система плюсов-минусов должна решгулироваться модераторами. По количеству полученных предупреждений. Кстате, тогда, возможно, уменьшиться количество недовольных банами.
maxp [257263]: Максим, прислушайтесь лучше к Наталье petal [257272]
По моему мнению все характеристики людям автоматически развешивать большого смысла нет. Если уж так хочется, то по мойму только экспертной оценкой. В противном случае это необъективно. Предположим, человек хочет что-либо продать и выводит раздел "Продажа" в топ100 (никогда не пользовался этим списком, если честно). Система приклеевает ярлык торгаша. Не, я не против, мне лично все равно, но объективности нет.
Мне кажется вся эта система балов приведет к тому, что формум из места общения людей, перейдет в раздел виртуального мира. Баллы будут некой ценностью, которой можно мерится. И начнется тупое зарабатывание баллов, тем или иным способом. Только какова главная цель форума? Создать этот самый виртуальный мир? Или предоставить своеобразное средство связи в реальном мире?
maxp [257263]: Максим, прислушайтесь лучше к Наталье petal [257272]
По моему мнению все характеристики людям автоматически развешивать большого смысла нет. Если уж так хочется, то по мойму только экспертной оценкой. В противном случае это необъективно. Предположим, человек хочет что-либо продать и выводит раздел "Продажа" в топ100 (никогда не пользовался этим списком, если честно). Система приклеевает ярлык торгаша. Не, я не против, мне лично все равно, но объективности нет.
Мне кажется вся эта система балов приведет к тому, что формум из места общения людей, перейдет в раздел виртуального мира. Баллы будут некой ценностью, которой можно мерится. И начнется тупое зарабатывание баллов, тем или иным способом. Только какова главная цель форума? Создать этот самый виртуальный мир? Или предоставить своеобразное средство связи в реальном мире?
09.09.2009 - 10:05
Griden [257279]: пусть их себе каждый сам пишет - вот как раз с этим и есть некоторая загвоздка.
Поле "О себе" в профайле есть с самого начала, но что-то информативное там увидеть случается достаточно редко.
StarWind [257316]: Речь не о ярлыках, а о списке в профайле подобном темам форума.
Только вместо тем разделы, и не те, которые выбрал по своему усмотрению.
По ним же и свой личный "Топ".
Поле "О себе" в профайле есть с самого начала, но что-то информативное там увидеть случается достаточно редко.
StarWind [257316]: Речь не о ярлыках, а о списке в профайле подобном темам форума.
Только вместо тем разделы, и не те, которые выбрал по своему усмотрению.
По ним же и свой личный "Топ".
09.09.2009 - 10:46
maxp [257263]: По моему, информация интимная.
Мне лично пофигу, но многие друг друга начнут этой статистикой "тыркать".
Часть людей живёт в выдуманом мире, а тут увидел, "кто ты есть"-например, сам себя лыжником считаеш, а за год только "в болтовне" был. Ладно Сам. А другие?!-так человеки могут морально травмироватьсяи впадать в истерики! В т.ч. на форуме! Нежелательно... :)
Раздел "О себе" логично делать в формате анкеты-проверенно, их люди заполняют охотнее, чем пишут сочинения.
А выдавать на форум-в "нетабличной" форме. Информативно и ненапряжно.
Мне лично пофигу, но многие друг друга начнут этой статистикой "тыркать".
Часть людей живёт в выдуманом мире, а тут увидел, "кто ты есть"-например, сам себя лыжником считаеш, а за год только "в болтовне" был. Ладно Сам. А другие?!-так человеки могут морально травмироватьсяи впадать в истерики! В т.ч. на форуме! Нежелательно... :)
Раздел "О себе" логично делать в формате анкеты-проверенно, их люди заполняют охотнее, чем пишут сочинения.
А выдавать на форум-в "нетабличной" форме. Информативно и ненапряжно.
09.09.2009 - 14:53
homka [257414]: сам себя лыжником считаеш, а за год только "в болтовне" был лыжники на лыжах катаются, а не сидят в профильных форумах :) Хотя в чем-то согласен :)
09.09.2009 - 15:16
petal [257272]: Поддерживаю, список последних тем форума где я отметился был бы мне интересен. По моему это будет гораздо точнее, и информативнее по части "выявления интересов" чем ставить галку "интереса" на весь раздел.
09.09.2009 - 17:53
Lost [257510]: Уведомления о новых сообщениях нужны, и их реализация есть в планах.
Общая схема такая - уведомления посылаются по факту появления новых сообщений в теме, которая "помечена звездочкой". Пометка ставится автоматически по созданию темы пользователем и может быть снята/поставлена в любой момент.
Аналогично на разделе тоже ставится пометка и приходят сообщения о новых темах а помеченном разделе.
Вот, в общем, откуда берется список "интересных" разделов.
По нему же будет делаться личный Топ100, так как общий Топ в скором времени станет неподъемным.
Общая схема такая - уведомления посылаются по факту появления новых сообщений в теме, которая "помечена звездочкой". Пометка ставится автоматически по созданию темы пользователем и может быть снята/поставлена в любой момент.
Аналогично на разделе тоже ставится пометка и приходят сообщения о новых темах а помеченном разделе.
Вот, в общем, откуда берется список "интересных" разделов.
По нему же будет делаться личный Топ100, так как общий Топ в скором времени станет неподъемным.
10.09.2009 - 10:49
maxp [257693]: По пометкам и рассылкам сообщений, я надеюсь можно будет повесить пометку в тебе, в которой я не являюсь автором, но по какой-то причине хочу за ней следить?
10.09.2009 - 16:38