Лыжня Переезд - Слюдянка 2022
whoisit [1463824]: даже не знаю где лыжня с глубокой втыкается в переездовскую
Joss [1463798]: ты же планировал с Глубокой бежать (видел тебя на шлептуровском тракте, в паре метров разъехались), расскажи уважаемому коллеге whoisit как там и что
Joss [1463798]: ты же планировал с Глубокой бежать (видел тебя на шлептуровском тракте, в паре метров разъехались), расскажи уважаемому коллеге whoisit как там и что
03.03.2024 - 21:27
Много народу вчера вышло на Трудном (возможно даже больше, чем на Переезде)
С трудного куда они все двигают? И какой километраж
С трудного куда они все двигают? И какой километраж
03.03.2024 - 23:34
NIBA [1463826]: Вышел все-таки на Переезде. Поехали с двумя друзьями, поэтому от варианта с Глубокой пришлось отказаться. По всей видимости с Глубокой уже никто не бегает, во всяком случае я не увидел никаких признаков.. А с Переезда бежалось легко, до Байкала на одних руках. Что касается Байкала, то ближе к Слюдянке бежалось интереснее)) Станислав все по делу сказал!))
04.03.2024 - 08:29
NIBA [1463826]: От Глубокой поднимаетесь до ЛЭПКИ (по лэпке лыжня раньше делалась)
NIBA [1463828]: с Трудного куда угодно бегать можно: по марафонке, на Витязь, на Россоху. Маршруты разные, километраж разный
NIBA [1463828]: с Трудного куда угодно бегать можно: по марафонке, на Витязь, на Россоху. Маршруты разные, километраж разный
04.03.2024 - 11:34
Прогноз по винди - снега не ожидается. Значит шлептуровский тракт будет законсервирован в отличном состоянии (не завалит и не переметет). А на переезде скорее всего добавится камней и покрытие станет жестким. I choose to run along the highway 3 times instead of slalom through the forest
04.03.2024 - 19:15
Rus [1463837]: Сейчас есть лыжный маршрут с Глубокой, но лыжня проложена не по всей ЛЭП. Не доходя до лыжни с Переезда, она сворачивает в сторону Байкала. Т.е остаточный участок по ЛЭП нужно тропить. Ну а накатанная лыжня сделана на расстояние примерно 12 км от станции, к Байкалу не выходит.
05.03.2024 - 08:39
Интересно, с Андриановской по лэпки есче лыжню не пробили? Это если на ускоренной электричке ехать не с Глубокой.
05.03.2024 - 10:13
dised [1463865]: я знаю, когда несколько лет назад готовили для пробега ГлуПерСлю так и прорубали прочищали по лыжню к лэпке и по лэпке. По памяти просто написал, как планировали маршрут
05.03.2024 - 14:21
С Глубокой же есть периодически поддерживаемая лыжня до Байкала через Шибартуй (правда, два месяца там чего-то не отписывались) https://angara.net/forum/t121053 , отчего такое стремление всенепременно через ЛЭПку затропить?
05.03.2024 - 16:16
strvl [1463870]: Она до Байкала не доходит. Участок от среднего течения Шибартуя до Большой Крутой Губы несколько лет без лыжни.
05.03.2024 - 19:27
День добрый :) Значит Переезд-Слюдянка в эти выхи как раз катить стоит да?:) Камни хорошо видно, которые торчат?
06.03.2024 - 12:44
lubofff [1463884]: Вполне / Камни все видно, но если все спуски проходить на лыжах, то не все получится обрулить, что-нибудь придется цепануть
!!! Warning to all skiers
Если спуски будут жесткими/обледенелыми, то лучше пешком (это вероятно, после теплой недели + наледей добавится)
А если все же плужить, то следует своевременно поднимать в плуге ноги, чтобы не цеплять камни и предварительно кричать оп-гоп-хоп, тк с большой вероятностью более благоразумные лыжники проходят их пешком и просто можно их снести (я про самый крутой косогор, где сразу два спуска).
PS
Планирую туда в СБ, выхожу на темной, бегу до берега и делаю 3 рейса по Байкалу, потом баня (кстати ценник там вырос - 400р). Беру хорошие лыжи
!!! Warning to all skiers
Если спуски будут жесткими/обледенелыми, то лучше пешком (это вероятно, после теплой недели + наледей добавится)
А если все же плужить, то следует своевременно поднимать в плуге ноги, чтобы не цеплять камни и предварительно кричать оп-гоп-хоп, тк с большой вероятностью более благоразумные лыжники проходят их пешком и просто можно их снести (я про самый крутой косогор, где сразу два спуска).
PS
Планирую туда в СБ, выхожу на темной, бегу до берега и делаю 3 рейса по Байкалу, потом баня (кстати ценник там вырос - 400р). Беру хорошие лыжи
06.03.2024 - 13:07
Сходил вчера, получил удовольствие, но есть о чем написать, по лесу лыжня в хорошем состоянии есть конечно нюансы, но они положительные, а вот нижняя часть требует немного внимательности появилась больше наледей и приходиться всегда держать себя в тонусе, а вот Байкал порадовал, тепло, катит хорошо, одно удовольствие. Всем хорошего времяпровождения и удачи на лыжне, береги себя..
10.03.2024 - 09:02
Побегал на хороших лыжах - без всяких переездов с камнями + 2,5 ч бани с пихтовым веником в подарок и обливаниями холодной водой
Протестировал нагрудник. По прошлому сезону сделал ошибочный вывод, что пульс на лыжах в районе аэробной зоны. Просто оптика- это шняга шняжная. Вот что показал нормальный пульсометр https://x.elitetrader.ru/img/h7jnr.jpg Вообщем лыжи, ровно как и бег - дают прикурить сердцу
Протестировал нагрудник. По прошлому сезону сделал ошибочный вывод, что пульс на лыжах в районе аэробной зоны. Просто оптика- это шняга шняжная. Вот что показал нормальный пульсометр https://x.elitetrader.ru/img/h7jnr.jpg Вообщем лыжи, ровно как и бег - дают прикурить сердцу
10.03.2024 - 21:15
masar [1463932]: ориентировался на цифры от оптического запястного пульсометра, который ЧСС показывал в зеленой - аэробной зонах на лыжах. А бегом анаэроб и экстрим почти всегда. Нагрудник изменил эту картину https://x.elitetrader.ru/img/xbfuu.jpg
бег до моря на низком пульсе и далее с каждым пересечением моря пульс медленно рос на фоне нарастающего закисления и усталости. Темп не проседал https://x.elitetrader.ru/img/fx9de.jpg
бег до моря на низком пульсе и далее с каждым пересечением моря пульс медленно рос на фоне нарастающего закисления и усталости. Темп не проседал https://x.elitetrader.ru/img/fx9de.jpg
10.03.2024 - 23:01
Станислав напиши где выйти с электрички чтобы спуститься к Байкал у на Темной пади или на Андриановке с уважением Константин.
11.03.2024 - 06:39
masar [1463939]: В основном все выходят на темной и идут к Байкалу. Там будет спуск - сейчас он запорошен, но скоро будет обледенелый. В этом сезоне там протянули перила. Но лучше на шипах его проходить
С Андриановской тропа должна быть, но туристы на этой станции не выходят, все едут до темной
С Андриановской тропа должна быть, но туристы на этой станции не выходят, все едут до темной
11.03.2024 - 07:15
Спасибо, всего лучше выходить на Тёмной пади . В конце месяца можно будет ещё через Байкал пройти.
11.03.2024 - 08:20
Да купил лыжи новые нужно попробовать вот у вас и спрашиваю как лучше пройти к великому озеру.
11.03.2024 - 08:22
С такими темпами, и с учетом снежного покрова, к концу месяца может уже и фирн быть.
Лед в районе слюдянки 50-70 см - не особо толстый, несмотря на морозную зиму
Лед в районе слюдянки 50-70 см - не особо толстый, несмотря на морозную зиму
11.03.2024 - 12:52
masar [1463997]: могу спрогнозировать. На неделе там было холоднее чем у нас (на 2-3 градуса). Значит плюс/минус все тоже самое на море, как на прошлых выходных (только снег на солнце еще больше осел). Ближе к слюдянке вероятно скоростная кашица по шлептуровскому тракту (тк там теплее). На сам переезд смысла лезти нет - тк + камней и наледей. А если от темной бежать, то вероятно по тропе будут грязные участки без снега.
Я может быть туда поеду в ВС, если в СБ не ушатаюсь на трассе темерсо (ей осталось жить последние выходные)
Я может быть туда поеду в ВС, если в СБ не ушатаюсь на трассе темерсо (ей осталось жить последние выходные)
14.03.2024 - 23:17
Спасибо, просто я хочу попробовать в конце месяца пройти от Старой Ангасолки до Слюдянки и спрашиваю достоит до конца месяца снег на Байкале.
15.03.2024 - 06:46
masar [1463999]: на конец месяца прогноз дать не решаюсь =)
Обычно с конца марта до середины апреля фирновый сезон на Байкале, когда можно бегать максимальные дистанции условно безопасно. После 20 апреля уже с вероятными приключениями.
Высокая температура и дождь это форс-мажор, который сделает лед очень опасным. И еще важно смотреть прогноз, если там будет снег/метель, то можно потеряться, пока не появится видимость - ходить кругами в молоке.
К планированию прогулок по Байкалу надо подходить с трезвой оценкой рисков. Сюрпризы бывают там, где их не ждешь, например https://www.irk.ru/news/20240314/ice/
Обычно с конца марта до середины апреля фирновый сезон на Байкале, когда можно бегать максимальные дистанции условно безопасно. После 20 апреля уже с вероятными приключениями.
Высокая температура и дождь это форс-мажор, который сделает лед очень опасным. И еще важно смотреть прогноз, если там будет снег/метель, то можно потеряться, пока не появится видимость - ходить кругами в молоке.
К планированию прогулок по Байкалу надо подходить с трезвой оценкой рисков. Сюрпризы бывают там, где их не ждешь, например https://www.irk.ru/news/20240314/ice/
15.03.2024 - 07:30
Я всегда прежде чём идти несколько дней смотрю прогноз погоды, на данный момент конец марта стоит на Байкале в районе Слюдянки днем и ночью минус.
15.03.2024 - 08:44
masar [1464001]: в прошлую сб было в районе минус 3, но солнце жарило хорошо. Быстро катило только по 0,5-1 см утрамбованного снега, там где чуть больше и рыхлее - то скольжение сразу становились с усилием, затянутым. Но в районе Слюдянки по кашице снежно-ледяной несло тоже хорошо. Пока нет фирна, равномерного скольжения не будет на солнце. Хотя и фирн тоже, с разными оттенками скольжения
15.03.2024 - 12:47
Тракт Ангасолка-Слюдянка сегодня был быстрым. Сделал 3 рейса https://x.elitetrader.ru/img/i8lgb.jpg В районе Ангасолки подсыпало примерно 5 см, ближе к Слюдянке все жестко. Но катило быстро везде
На переезде вышло много людей.
На переезде вышло много людей.
17.03.2024 - 19:50
masar [1464047]: не факт!
Если сравнить покрытие на прошлых выходных и в эти то разница существенная. Там где выпал снег - он смягчил покрытие (а подложка шикарная - зафирнованная). Но ближе к Слюдянке, где не было снегопада - растаявший снег образовалбугристый лед (проходится даблом). Неделька предстоит теплая, может и зафирноваться.
Я там уже укатался, за 3 недели 9 раз пересек от берега к берегу + 4 часа в бани.
Интересно сделать вылазку из Листвянки на мыс толстый и в первой половине апреля совершить великий прокат из Листвянки в Слюдянку
Прокат можно совершать как паломничество в честь Николая Чудотворца (Мирлики́йского). На старте в Листвянке церковь Николая Чудотворца, в Ангасолке его часовня и на финише в Слюдянке тоже в его честь церковь названа.
Если сравнить покрытие на прошлых выходных и в эти то разница существенная. Там где выпал снег - он смягчил покрытие (а подложка шикарная - зафирнованная). Но ближе к Слюдянке, где не было снегопада - растаявший снег образовалбугристый лед (проходится даблом). Неделька предстоит теплая, может и зафирноваться.
Я там уже укатался, за 3 недели 9 раз пересек от берега к берегу + 4 часа в бани.
Интересно сделать вылазку из Листвянки на мыс толстый и в первой половине апреля совершить великий прокат из Листвянки в Слюдянку
Прокат можно совершать как паломничество в честь Николая Чудотворца (Мирлики́йского). На старте в Листвянке церковь Николая Чудотворца, в Ангасолке его часовня и на финише в Слюдянке тоже в его честь церковь названа.
17.03.2024 - 23:02
masar [1464052]: по ситуации на море. Народ маршрут начинает бегать в начале апреля и до его середины. Это условно безопасное окно.
Массового забега нет. Единственное Усольчане этот маршрут бегают дружною гурьбой, но чаше выходят на Култук (что безопаснее)
У всех "паломников" свои цели и задачи. Кто-то летит по морю в баню (я про себя), геологи и зоологи любят проходить его вдоль берега и под луппой рассматривать камушки, кто-то на чили с обязательным полуденным сном.
Главное выбрать правильный день - быстрое покрытие, еще надежный лед на всех участках и попутный ветер. Знать что на маршруте еще будут люди. Психологически комфортно держаться следов коллег или хивусной дороги
В бодром темпе маршрут проходится за 5-5:30
Пару раз организовывался коллективный прокат с трансфером, баней и ожиданием отстающих. Мониторить информацию надо в группе лыжников в вайбере
Массового забега нет. Единственное Усольчане этот маршрут бегают дружною гурьбой, но чаше выходят на Култук (что безопаснее)
У всех "паломников" свои цели и задачи. Кто-то летит по морю в баню (я про себя), геологи и зоологи любят проходить его вдоль берега и под луппой рассматривать камушки, кто-то на чили с обязательным полуденным сном.
Главное выбрать правильный день - быстрое покрытие, еще надежный лед на всех участках и попутный ветер. Знать что на маршруте еще будут люди. Психологически комфортно держаться следов коллег или хивусной дороги
В бодром темпе маршрут проходится за 5-5:30
Пару раз организовывался коллективный прокат с трансфером, баней и ожиданием отстающих. Мониторить информацию надо в группе лыжников в вайбере
18.03.2024 - 07:31
лыжню сегодня очень сильно исковеркали джипы. От лэпки до Байкала. Кто поедет завтра, или или в последующие дни рассчитывайте силы и время.
23.03.2024 - 16:46
iljairk [1464142]: сильно поверили? А то есть желание завтра скатиться там...
29.03.2024 - 19:59
ditzek [1464277]: Не сильно. По середине колеи спокойно можно катить. Но на спусках ближе к Байкалу уже лучше снимать лыжи, т.к. маневрировать весьма сложно медок камней и в этой колее. И за неделю думаю снега поуменьшилось. До переправы ещё все очень хорошо.
30.03.2024 - 10:54
А я сегодня сходил, по Байкалу катит хорошо, а ввсомном сплошной лёд припорошенный и перед Слюдянкой появилась немного воды, но сегодня прошел, всем успехов в конце сезона и до новых встреч. 👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
30.03.2024 - 16:53
ditzek [1464277]: Скатались. Весь Култук в субботу и воскресенье был Белым. Там снег настом или фирн?
01.04.2024 - 17:43
Местами наст, а местами лед и с верху немного припорошено снегом, слой снега маленький.
01.04.2024 - 23:26
Я. Несколько раз за раз, как минимум планирую пересекать, если море встанет
Общался с местным жителем из Выдрино - считает, что может и не замерзнуть Байкал
Даже если встанет, то лед будет тонким, ломким и недолго проживет. Эти риски надо осознавать
Как пойдет трафик пешиков, начну с Ангасолки - до моря бегом, 3 раза пересечь и в баню.
И наверное ближе к концу февраля, в зависимости от снежной обстановки буду смотреть в сторону переезда. Камни там собирать нет желания даже на асфальтовых лыжах
Общался с местным жителем из Выдрино - считает, что может и не замерзнуть Байкал
Даже если встанет, то лед будет тонким, ломким и недолго проживет. Эти риски надо осознавать
Как пойдет трафик пешиков, начну с Ангасолки - до моря бегом, 3 раза пересечь и в баню.
И наверное ближе к концу февраля, в зависимости от снежной обстановки буду смотреть в сторону переезда. Камни там собирать нет желания даже на асфальтовых лыжах
24.01.2025 - 17:32