Лыжный станок
gidromaks [1441792]:
А какой именно фирмы парафины выбрал HF и UF ?
Буду делать так как советуют профи. Базу заливать start BWLF (утюжить) А сверху уже мазать жидким- что существенно сокращает время подготовки.
На каждую тренировку, на уже готовую базу наносить только ждидкий (итак раза 4).
После пробега 80-100 км, снова чистить фторовой смывкой, ложить базу BWLF и уже на нее подмазывать жидкий.
На самом деле классная схема и не такая и сложная - лыжи будут защищены и катить на своем максимуме.
Сейчас для меня стоит только вопрос выбора жидкого HF или UF для скольжения и какого бренда. Стоит ли переплачивать за ваухти и свикс?
Вообще выбор большой https://www.ozon.ru/category/mazi-skolzheniya-11148/
UF - же это грубо говоря 100% фтор. Он идет на большую влажность.
Думаю у нас HF - как парафин скольжения, будет прекрасно работать.
А какой именно фирмы парафины выбрал HF и UF ?
Буду делать так как советуют профи. Базу заливать start BWLF (утюжить) А сверху уже мазать жидким- что существенно сокращает время подготовки.
На каждую тренировку, на уже готовую базу наносить только ждидкий (итак раза 4).
После пробега 80-100 км, снова чистить фторовой смывкой, ложить базу BWLF и уже на нее подмазывать жидкий.
На самом деле классная схема и не такая и сложная - лыжи будут защищены и катить на своем максимуме.
Сейчас для меня стоит только вопрос выбора жидкого HF или UF для скольжения и какого бренда. Стоит ли переплачивать за ваухти и свикс?
Вообще выбор большой https://www.ozon.ru/category/mazi-skolzheniya-11148/
UF - же это грубо говоря 100% фтор. Он идет на большую влажность.
Думаю у нас HF - как парафин скольжения, будет прекрасно работать.
03.01.2022 - 19:39
Extremal_Peter [1441777]: )) Саша, сейчас придёт Эдик Gorbiy и подробно тебе объяснит. ))
Его опусы неудобно читать. Я всегда вижу "удалено модератором" и начинаю мастерить ссылку, чтобы увидеть его сообщение. Интересно же, насколько там у Эдика подгорело в очередной раз. ))
Его опусы неудобно читать. Я всегда вижу "удалено модератором" и начинаю мастерить ссылку, чтобы увидеть его сообщение. Интересно же, насколько там у Эдика подгорело в очередной раз. ))
03.01.2022 - 23:11
NIBA [1441776]: У меня вот обратная ситуация. Лыжи с каждым годом всё хуже, а катаюсь я всё быстрее. Думаю, износ структуры наоборот повышает скорость. )
А если серьёзно, кто-то проводил реальные замеры? Взять две пары простых тис классик, одни напарафинить, вторые отмыть керосином. И скатить одного и того же гонщика с одной и той же горы.
Ещё серьёзно - не думаю, что износ скользяка ощутимо влияет на скорость, много раз мы с товарищем скатывались параллельно на ЛЭПке марафонки, всегда одинаковая скорость. В прошлом году я одел новые лыжи с новым скользяком, и была снова одинаковая скорость. Подозреваю, что и парафин даст максимум пару процентов, которые нужны только на гонках в спорте высших достижений.
И зачем скользяк вообще сохранять? Коцается, и фиг с ним. Мои лыжи 10 лет протянули.
А если серьёзно, кто-то проводил реальные замеры? Взять две пары простых тис классик, одни напарафинить, вторые отмыть керосином. И скатить одного и того же гонщика с одной и той же горы.
Ещё серьёзно - не думаю, что износ скользяка ощутимо влияет на скорость, много раз мы с товарищем скатывались параллельно на ЛЭПке марафонки, всегда одинаковая скорость. В прошлом году я одел новые лыжи с новым скользяком, и была снова одинаковая скорость. Подозреваю, что и парафин даст максимум пару процентов, которые нужны только на гонках в спорте высших достижений.
И зачем скользяк вообще сохранять? Коцается, и фиг с ним. Мои лыжи 10 лет протянули.
03.01.2022 - 23:18
whoisit [1441802]: Я думаю, что следует по данному вопросу прислушаться к мнению профи. ответ однозначный надо ухаживать https://youtu.be/VDgJSK_UfOc?t=5597
Возможно это не самая удачная привязка к таимкоду, но в этом 2х часовом материале сервисмен неоднократно повторяет - ухаживать надо и точка.
Через их руки проходят много лыж, им есть с чем сравнивать
Парафин улучшает скольжение, но решающий фактор за структурой.
На простых лыжах скользяк из полиэтилена, нет структуры. Он не впитывает парафины - обрабатывать нет смысла
В верхних лыжах, высококачественный материал со структурой, который впитывает парафин. И парафин нужен для защиты структуры и в меньшей степени для скольжения.
На личные ощущения думаю не верно ориентироваться =)
Вывод один - если вы владелец лыж со структурой (топовые/предтоповые) - уход обязателен. Без него характеристики скольжения будут необротимо ухудщаться. Особенно если речь о коньковых лыжах.
Возможно это не самая удачная привязка к таимкоду, но в этом 2х часовом материале сервисмен неоднократно повторяет - ухаживать надо и точка.
Через их руки проходят много лыж, им есть с чем сравнивать
Парафин улучшает скольжение, но решающий фактор за структурой.
На простых лыжах скользяк из полиэтилена, нет структуры. Он не впитывает парафины - обрабатывать нет смысла
В верхних лыжах, высококачественный материал со структурой, который впитывает парафин. И парафин нужен для защиты структуры и в меньшей степени для скольжения.
На личные ощущения думаю не верно ориентироваться =)
Вывод один - если вы владелец лыж со структурой (топовые/предтоповые) - уход обязателен. Без него характеристики скольжения будут необротимо ухудщаться. Особенно если речь о коньковых лыжах.
04.01.2022 - 02:08
NIBA [1441795]: Ваухти все и парафины и жидкие у меня. UF может и идёт на большую влажность в интернете, так пусть и идёт, а я написал личные впечатления, в нашем климате.
04.01.2022 - 15:14
whoisit [1441802]: Я проводил реальные замеры. Мне при 100 кг конек тяжело даётся, так вот: на LF я коньком долго не еду, на HF твердом или UF жидком - получается. Лыжи разные от 2 до 15 тыр.
04.01.2022 - 15:20
barbus13 [1441823]: сейчас не знаю, думаю наврядли. года 3 назад были лыжи дельта курс, хорошо их зацарапал, отдавал в скибазу, Серега отправлял в МСК на штеиншлифт https://www.uventasport.ru/service/lyzhi/shtainshlift на тот момент с пересылками и всеми услугами вышло в 2 тр
04.01.2022 - 17:18
NIBA [1441827]:
Плохо конечно, у меня две пары подверхних лыж со стертой структурой.
Интересно почему так, а как спортсмены, просто выбрасывают или по минималке сбывают.
У них такая машинка должна быть. Можно заодно и подзаработать.
Плохо конечно, у меня две пары подверхних лыж со стертой структурой.
Интересно почему так, а как спортсмены, просто выбрасывают или по минималке сбывают.
У них такая машинка должна быть. Можно заодно и подзаработать.
04.01.2022 - 17:43
не по теме:
Братья беголыжники - с новым годом ! https://ok.ru/video/5630602119680
Братья беголыжники - с новым годом ! https://ok.ru/video/5630602119680
04.01.2022 - 18:22
gidromaks [1441820]: По моим опытам высокофтористые парафины у нас везут всегда лучше других. И пофигу влажность.
Так что подтверждаю.
Так что подтверждаю.
04.01.2022 - 19:05
max834 [1441836]: какого бренда предпочитаете? либо в данном случае любые HF / UF впринципы понесут, тк вних дофига фтора.
gidromaks [1441820]:
Покупаете парафины в Иркутске или заказываете ? если заказываете, то дайте ссылочки. буду брать
gidromaks [1441820]:
Покупаете парафины в Иркутске или заказываете ? если заказываете, то дайте ссылочки. буду брать
04.01.2022 - 19:19
Бренд пофигу. Был Свикс, был Холменкол. Для любительских целей все равно.
Покупал на что скидка больше была))).
Покупал на что скидка больше была))).
04.01.2022 - 19:28
Единственный пока не очень понятный для меня ускоритель Токо аэрозольный... Не заметил, когда применял, преимуществ. Лыжи мажу почти всегда по-разному. Одна так, другая по-другому. Поэтому опыт сравнений накапливается. Хотя сейчас... Чего-то не езжу.
04.01.2022 - 19:32
max834 [1441838]: Понятно. Для начала возьму HF и предпочту гелевый. Все-таки аэрозоль - не очень экономный вариант
04.01.2022 - 19:39
Температура средняя. Что-то типа 8-12 гр. По опыту такие парафины едут нормально всегда. Все же я не спортсмен, и теплые и холодные парафины сильно специальные. Их имел только СН. Холодные проблемные в нанесении - слишком твердые. Теплые при похолодании стоят. Вопщем, больше не связывался, деньги экономил)). Теплый извел на лето и на очистку. Холодный до сих пор валяется. Его мало уходит.
Не понравились жидкие свискы, которые продаются, где попало за недорого. Так и не нашел, чего там в них намешано. Судя по цене, фтора там нет. Помогают км 5. Потом набирают грязь и встают. Можно еще потом намазюкать. Но забивается тампон. Надо растворителем промывать иногда. Или кипятком. Причем чистится эта хрень хуже обычных парафинов. Да и вообще, идейно, надо прочищать структуру лыжи (до фанатизма), а эта жижа все забивает. И в желобки структуры копится на эту смесь грязь. Просто удивительно сколько.
Хороши жидкие фторы Фэста. Накоротке вообще вещь. Прут. В пределах своих паспортных 5-10 км. Жидкий снег снимает их очень быстро.
Порошки не юзал. Попробовать штоль?
Не понравились жидкие свискы, которые продаются, где попало за недорого. Так и не нашел, чего там в них намешано. Судя по цене, фтора там нет. Помогают км 5. Потом набирают грязь и встают. Можно еще потом намазюкать. Но забивается тампон. Надо растворителем промывать иногда. Или кипятком. Причем чистится эта хрень хуже обычных парафинов. Да и вообще, идейно, надо прочищать структуру лыжи (до фанатизма), а эта жижа все забивает. И в желобки структуры копится на эту смесь грязь. Просто удивительно сколько.
Хороши жидкие фторы Фэста. Накоротке вообще вещь. Прут. В пределах своих паспортных 5-10 км. Жидкий снег снимает их очень быстро.
Порошки не юзал. Попробовать штоль?
05.01.2022 - 00:11
Выше писал, но повторюсь:
В независимости, что ложить финишным слоем, в базу заливаем BWLF всегда. Этот парафин у нас едет. Свиксы (как база) плохо едут в наших условиях.
Далее на базу наносим либо жидкий, либо твердый - скольжения. Либо порошок - он вне конкуренции всегда. Тк максимально долго работает на лыже.
Минусы порошка - его цена! те рентабильно использоватьтолько для длинных гонок.
Второй минус- температура плавления 200 +. те нужен утюг, который будет стоить дорого и на такой температуре очень легко испортить скользяк без навыков нанесения.
Сегодня получил свой toko t8 - его максимум 160 С те для парафинов только и годен
Впринципе, только на базе BWLF можно комфортно катать. парафин скольжения - это уже блажь - какие то секунды у себя самого отыграть
BWLF я купил на авито 180 гр 2900 р+ 300 р доставка. Хорошая цена
По жидким, пока не определился - точно не свикс и наверное не ваухти (из-за ценника).
Воспользуюсь советом, буду смотреть что-то узкое (8-12) ну и чтобы фтора не меньше HF
Тактика - на такой подготовке выкатывать минимум 80 км
После каждого проката в 20 км наносить только жидкий (те 4 нанесения)
После выкатки 80-100 км - полная очистка (со фторовой смывкой) и далее нанесение твердой базы и домазывание жидкими для скольжения
Думаю, что для тренировочных покатушек такой вариант будет суперским, особенно для ленивых. По крайней мере износ структуры резко снижаем и получаем скольжение выше среднего
Эти выводы сделал из просмотра серии вебинаров разных специалистов + общение в этой ветке форума
PS посмотрел этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=rz0rlulMeEI
Куплю себе жидкий REX для тренировок (вместо ваухти/свикс)
ну а для лыжни россии или Ангара ски все же припасу грамм 60 HF в жестком виде
В независимости, что ложить финишным слоем, в базу заливаем BWLF всегда. Этот парафин у нас едет. Свиксы (как база) плохо едут в наших условиях.
Далее на базу наносим либо жидкий, либо твердый - скольжения. Либо порошок - он вне конкуренции всегда. Тк максимально долго работает на лыже.
Минусы порошка - его цена! те рентабильно использоватьтолько для длинных гонок.
Второй минус- температура плавления 200 +. те нужен утюг, который будет стоить дорого и на такой температуре очень легко испортить скользяк без навыков нанесения.
Сегодня получил свой toko t8 - его максимум 160 С те для парафинов только и годен
Впринципе, только на базе BWLF можно комфортно катать. парафин скольжения - это уже блажь - какие то секунды у себя самого отыграть
BWLF я купил на авито 180 гр 2900 р+ 300 р доставка. Хорошая цена
По жидким, пока не определился - точно не свикс и наверное не ваухти (из-за ценника).
Воспользуюсь советом, буду смотреть что-то узкое (8-12) ну и чтобы фтора не меньше HF
Тактика - на такой подготовке выкатывать минимум 80 км
После каждого проката в 20 км наносить только жидкий (те 4 нанесения)
После выкатки 80-100 км - полная очистка (со фторовой смывкой) и далее нанесение твердой базы и домазывание жидкими для скольжения
Думаю, что для тренировочных покатушек такой вариант будет суперским, особенно для ленивых. По крайней мере износ структуры резко снижаем и получаем скольжение выше среднего
Эти выводы сделал из просмотра серии вебинаров разных специалистов + общение в этой ветке форума
PS посмотрел этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=rz0rlulMeEI
Куплю себе жидкий REX для тренировок (вместо ваухти/свикс)
ну а для лыжни россии или Ангара ски все же припасу грамм 60 HF в жестком виде
05.01.2022 - 00:31
NIBA [1441848]: В год увлечения разными твёрдыми парафинами сшоркал скребком насечку. По сути разницы с ней и без не понял. Забросил лыжи со сшорканой насечкой после очередного заплавления царапин от льда, надоело возиться. После покупки новых лыж использую жидкий UF -3 -15. Вопросов к скольжению больше нет.
05.01.2022 - 03:57
gidromaks [1441853]: где покупаете его ?
OZON/велдберриес/али мониторю, тк там могут быть скидки и бесплатная доставка
OZON/велдберриес/али мониторю, тк там могут быть скидки и бесплатная доставка
05.01.2022 - 11:28
muraviefff [1441883]: выглядит гениально. Еще и нагрузка при обработке
Мой станок сильно массивный, брус 40 на 50, буду его на гладилку крутить
Мой станок сильно массивный, брус 40 на 50, буду его на гладилку крутить
06.01.2022 - 11:09
muraviefff [1441883]: А что говорят соседи о стружках парафина, летящих на голову?
06.01.2022 - 14:34
Это им не очень нравится, но зато они счастливы отмывать дома полы от парафина, занесенного на подмётках!
07.01.2022 - 11:58
Снимать парафин надо на теплую (те выставить градусов 90, провести утюгом) тогда никакого мусора не будет, все снимется аккрутно, даже жесткий парафин
Любой станок можно дооборудовать мусороприемником
Любой станок можно дооборудовать мусороприемником
07.01.2022 - 16:31
Станок доделал, основные гаджеты куплены. Затраты (по памяти):
Комплектующие на станок + лоток = 1000
Гладильная доска = 500
Утюжок БУ за 2 222 р + доставка = 2600
Парафин базовый BWLF 180 гр = 3100
Смывка 150 мл = 1250 р (не выгодная покупка, надо было брать 0,5 за 2,5 на авито)
Скребок + карандаш = 400
Щетки
Комбинированная нейлон/бронза = 1196
Финишный нейлон = 1128
Ваухти ультратонкий металл = 2250
Пробка = 280
Рулон фиберлена = 420
Пластиковый бокс + укрывной (чтобы не сорить) = 380
На али докупил резиновые ножки для гладилки = 100
Расходники - шкурка зерно 150, болты, сверло металл + дерево не считаю
Итого: 14 604 р
+ еще жидкий парафин, который планирую купить VAUHTI QUICK HF COLD 1850 р
или VAUHTI UF Cold = 2650 р (скибаза)
Комплектующие на станок + лоток = 1000
Гладильная доска = 500
Утюжок БУ за 2 222 р + доставка = 2600
Парафин базовый BWLF 180 гр = 3100
Смывка 150 мл = 1250 р (не выгодная покупка, надо было брать 0,5 за 2,5 на авито)
Скребок + карандаш = 400
Щетки
Комбинированная нейлон/бронза = 1196
Финишный нейлон = 1128
Ваухти ультратонкий металл = 2250
Пробка = 280
Рулон фиберлена = 420
Пластиковый бокс + укрывной (чтобы не сорить) = 380
На али докупил резиновые ножки для гладилки = 100
Расходники - шкурка зерно 150, болты, сверло металл + дерево не считаю
Итого: 14 604 р
+ еще жидкий парафин, который планирую купить VAUHTI QUICK HF COLD 1850 р
или VAUHTI UF Cold = 2650 р (скибаза)
11.01.2022 - 00:34
Как вообще можно использовать гладильную доску? И так понятно, что так себе основа, вся шатается, вибрирует еще и не устойчива)))
Похоже ты собрался оказывать услуги, потому что для личного пользования все эти затраты - перебор!
Похоже ты собрался оказывать услуги, потому что для личного пользования все эти затраты - перебор!
11.01.2022 - 11:28
PaSn [1441988]: выбрал устойчивую доску, не качается. А вот на счет вибрации - практика покажет. Конструкция получилась тяжелой
По гаджетам, я экономил на каждом шаге по максимуму выбирая лучшие цены и торгуясь. Взял только необходимое, в том числе БУ. Даже на щетках сэкономил - маленькие и комбинированная (для первичной обработки и смывки)
Если оказывать услуги, то щетки нужны большие (от 3-7 тр за щетку). А еще лучше ротарные
Станок все же адаптивный, устойчивый, на 2 лыжи - 14 тр
Утюг профессиональный, от 200 градусов - такой больше 15 стоит
+еще закупить парафины, порошки. + аренда помещения
Это дорого и сезонно. Так себе бизнес
Нормальная подготовка в сервисе, если уточнить детали - делать промывку, вплавлять базу BWLF, далее UF или HF скольжения, то боюсь ценник приблизится к 2 000 р за пару.
У меня 2 пары, готовить буду каждые 80-100 км пробега - примерно 1 раз в 3-4 недели
По гаджетам, я экономил на каждом шаге по максимуму выбирая лучшие цены и торгуясь. Взял только необходимое, в том числе БУ. Даже на щетках сэкономил - маленькие и комбинированная (для первичной обработки и смывки)
Если оказывать услуги, то щетки нужны большие (от 3-7 тр за щетку). А еще лучше ротарные
Станок все же адаптивный, устойчивый, на 2 лыжи - 14 тр
Утюг профессиональный, от 200 градусов - такой больше 15 стоит
+еще закупить парафины, порошки. + аренда помещения
Это дорого и сезонно. Так себе бизнес
Нормальная подготовка в сервисе, если уточнить детали - делать промывку, вплавлять базу BWLF, далее UF или HF скольжения, то боюсь ценник приблизится к 2 000 р за пару.
У меня 2 пары, готовить буду каждые 80-100 км пробега - примерно 1 раз в 3-4 недели
11.01.2022 - 12:20
Касательно последовательности действий - составил алгоритм на основе просмотренных вебинаров (буквально сравнивая) Скрин http://x.elitetrader.ru/img/8v2lk.jpg
Конечно же у сервисеров есть расхождения в рекомендациях. Поэтому выделил 2 вариант - при обработке щетками
1 й вариант - вычесывание - бронзой, потом металлом (по 5-6 проходов). Потом финишный нейлон
2 й вариант - от сервисера ваухти - 5 проходов металлом, затем палллировка щеткой из конского волоса. Потом финишный нейлон
Как лучше, я не знаю.
Конечно же у сервисеров есть расхождения в рекомендациях. Поэтому выделил 2 вариант - при обработке щетками
1 й вариант - вычесывание - бронзой, потом металлом (по 5-6 проходов). Потом финишный нейлон
2 й вариант - от сервисера ваухти - 5 проходов металлом, затем палллировка щеткой из конского волоса. Потом финишный нейлон
Как лучше, я не знаю.
11.01.2022 - 12:56
К вышеперечисленному списку добавляю 3050 р
Заказал 2 тюбика HF от ваухти. Хорошая (выгоднее не нашел) цена и удобное оформление на skkaravan.ru
Сначала планировал взять один тюбик UF, но подумал что на качественной базе BWLF, HF должен работать превосходно.
Как написал выше, тактика следующая - 1 раз в 80 км чистить смывкой и вплавлять базу
И каждые 20 км очистка жестким нейлоном и домазывать жидкий
HF взял такие http://x.elitetrader.ru/img/hc0pb.jpg
Заказал 2 тюбика HF от ваухти. Хорошая (выгоднее не нашел) цена и удобное оформление на skkaravan.ru
Сначала планировал взять один тюбик UF, но подумал что на качественной базе BWLF, HF должен работать превосходно.
Как написал выше, тактика следующая - 1 раз в 80 км чистить смывкой и вплавлять базу
И каждые 20 км очистка жестким нейлоном и домазывать жидкий
HF взял такие http://x.elitetrader.ru/img/hc0pb.jpg
12.01.2022 - 16:57
Вопрос - скребком до каких пор надо проходить, пока вообще тонкая стружка сниматься не будет ? потом щетками дорабатываем ?
13.01.2022 - 22:45
gidromaks [1442107]: те же мысли появились + пару царапин засадил на кантах
14.01.2022 - 00:38
Практика показала:
Станок с основой из гладилки (металлической) - устойчивый и без вибраций при условии если гладилку выставляешь в нижнем положении, учитывая что над ней надстроен станок - работать удобно
Мусора действительно много, делал в подъезде - расстилал укрывной, в итоге рабочее пространство оставлено в чистоте
В алгоритм подготовки внес некоторые правки - опыт сын ошибок трудных
Версия 2.0 http://x.elitetrader.ru/img/pzwvy.jpg
Увеличил кол-во проходов щетками, которые у меня в арсенале (комбинированная / металлическая / финишная)
Так же не уверен, что лыжи надо давать остывать если работаешь с твердым базовым парафином BWLF (который кристаллизуется за минуту) - внес правки в связи с этим
И снимать надо только на теплую - повторное оплавление загонит парафин глубже
Касательно расхода BWLF - капал (по другому никак - он не льется и растиркой тоже не выходит наносить)
В итоге при подгатовке 2 пар минус 15 % от бруска в 180 гр Вообщем тает на глазах. А ценник - 2900 р - это самая лучшая цена в рунете. Например в Ирке вы его купите за 2400 и 90 гр.
Вообщем подготовка лыж - не скажу что сложно, но нужен навык, чтобы руками быстрее шевелить. Основной барьер - дороговато!
PS
Фиберлен от свикс использую экономно, только для нанесения фтористой смывки
Протирка скользящей утюга - туалетная бумага
После работы щетки пылесосить. Укладывать в коробку для инструментов ворсом вниз, впротивном случае мет ворс можно замять
Станок с основой из гладилки (металлической) - устойчивый и без вибраций при условии если гладилку выставляешь в нижнем положении, учитывая что над ней надстроен станок - работать удобно
Мусора действительно много, делал в подъезде - расстилал укрывной, в итоге рабочее пространство оставлено в чистоте
В алгоритм подготовки внес некоторые правки - опыт сын ошибок трудных
Версия 2.0 http://x.elitetrader.ru/img/pzwvy.jpg
Увеличил кол-во проходов щетками, которые у меня в арсенале (комбинированная / металлическая / финишная)
Так же не уверен, что лыжи надо давать остывать если работаешь с твердым базовым парафином BWLF (который кристаллизуется за минуту) - внес правки в связи с этим
И снимать надо только на теплую - повторное оплавление загонит парафин глубже
Касательно расхода BWLF - капал (по другому никак - он не льется и растиркой тоже не выходит наносить)
В итоге при подгатовке 2 пар минус 15 % от бруска в 180 гр Вообщем тает на глазах. А ценник - 2900 р - это самая лучшая цена в рунете. Например в Ирке вы его купите за 2400 и 90 гр.
Вообщем подготовка лыж - не скажу что сложно, но нужен навык, чтобы руками быстрее шевелить. Основной барьер - дороговато!
PS
Фиберлен от свикс использую экономно, только для нанесения фтористой смывки
Протирка скользящей утюга - туалетная бумага
После работы щетки пылесосить. Укладывать в коробку для инструментов ворсом вниз, впротивном случае мет ворс можно замять
14.01.2022 - 13:57
NIBA [1442122]: Фиберлен нужно не экономить а покупать в магазинах автомобильной малярки, чуть дороже туалетной бумаги )))
14.01.2022 - 22:54
NIBA [1442122]: Напишите впечатления как дойдете до заплавления царапин, тоже интересный процесс.
14.01.2022 - 22:56
gidromaks [1442149]: я немного царапнул, тк снимал на холодную и делал это копируя профи - быстрые и резкие движения. Впредь буду снимать только на теплую и аккуратно =)
На счет фиберлена, хорошая наводка
На счет фиберлена, хорошая наводка
14.01.2022 - 23:35
NIBA [1442153]: Да нет, на фото заплавленная царапина шириной 0,5 см и глубиной 2 мм, получена не при обработке а на малом море. С мыса Уюга камни на лёд ветром сдувает, там и поцарапал.
15.01.2022 - 18:52
Сегодня в районе 20 км накатал в минус 18 - ИСХИ на трассе и в топке на круге
Нанесена только баз BWLF - лыжи скрипели, прокат так себе.
Завтра будет минус 10 - надеюсь покатят. В противном случает база за такие деньги себя не оправдывает
Нанесена только баз BWLF - лыжи скрипели, прокат так себе.
Завтра будет минус 10 - надеюсь покатят. В противном случает база за такие деньги себя не оправдывает
15.01.2022 - 20:13
gidromaks [1442167]: HF в пути из МСК
Если не покатят, то UF
Если не покатят то в ..опу весь этот гемор с парафинами =) - брать лыжи каждые два года и укатывать в хлам
Лыжу обработал некачественно - остались белые поля парафина (их немного, просто недоглядел когда чистил скребком). В любом случае они обработаны щеткой и запаллированы, на сколжения наврядли сказывается
За 20 км по холодному снегу они не уменьшились - расхожее мнение образивных свойств снега в хороший минус- преувеличено либо парафин действительно боевой, хорошо держится
Любопытно, после какого километража они сотрутся.
Если не покатят, то UF
Если не покатят то в ..опу весь этот гемор с парафинами =) - брать лыжи каждые два года и укатывать в хлам
Лыжу обработал некачественно - остались белые поля парафина (их немного, просто недоглядел когда чистил скребком). В любом случае они обработаны щеткой и запаллированы, на сколжения наврядли сказывается
За 20 км по холодному снегу они не уменьшились - расхожее мнение образивных свойств снега в хороший минус- преувеличено либо парафин действительно боевой, хорошо держится
Любопытно, после какого километража они сотрутся.
15.01.2022 - 21:02
NIBA [1442169]: Парафин HF под температуру хорошо будет. Прямо как жидкий UF ))) А вы щеткой парафин не счищали? По теории щеткой счищается до момента когда кончается пыль от парафина.
15.01.2022 - 21:24
gidromaks [1442171]: счищал комбинированной проходов 6 и металлической (маленькой) 5 проходов. В следующий раз увеличу до 15-20 проходов
Сервисмен ваухти (в вебинаре) - после нанесения парафина проходил мет щеткой 5 раз, а далее исключительно из конского волоса - паллировал, пока не останется пыли/порошка
Я трогал щетку, по сути она мягче чем жесткий нейлон. Получается чистая паллировка, а не вычищение с пристрастием из структуры
В других вебинарх (сервисмен сборной РФ, канта итд) советуют - 5-6 раз латунной, и 5-6 раз металлической (большие сервисные щетки, хотя сами в своей практике работают только ротарными).
Сервисмен ваухти (в вебинаре) - после нанесения парафина проходил мет щеткой 5 раз, а далее исключительно из конского волоса - паллировал, пока не останется пыли/порошка
Я трогал щетку, по сути она мягче чем жесткий нейлон. Получается чистая паллировка, а не вычищение с пристрастием из структуры
В других вебинарх (сервисмен сборной РФ, канта итд) советуют - 5-6 раз латунной, и 5-6 раз металлической (большие сервисные щетки, хотя сами в своей практике работают только ротарными).
15.01.2022 - 22:28
NIBA [1442173]: Твердый парафин снегом не снимешь.
5-6 раз щеткой.... Че-то не поверю, что можно вычистить структуру так. И чтобы еще и пыль не летела... Чистить нужно, пока структура чистой не станет. Структура как на новых лыжах, но жирно блестящая. Руками - надо терпение. Роторной щеткой, более благодарная работа. Намного веселей. Это, если полировка 5-6 проходов - поверю еще.
Твердый парафин выдрать... Надо много терпеть, если чисто ручками.
5-6 раз щеткой.... Че-то не поверю, что можно вычистить структуру так. И чтобы еще и пыль не летела... Чистить нужно, пока структура чистой не станет. Структура как на новых лыжах, но жирно блестящая. Руками - надо терпение. Роторной щеткой, более благодарная работа. Намного веселей. Это, если полировка 5-6 проходов - поверю еще.
Твердый парафин выдрать... Надо много терпеть, если чисто ручками.
16.01.2022 - 01:12