Страховка от клещевого энцефалита.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где делаете?
Если делаете)
Вакцины не ставлю, обхожусь страховкой, три года не делала, сейчас хочу сделать, ищу, где лучше.
Подскажите, пожалуйста, где делаете?
Если делаете)
Вакцины не ставлю, обхожусь страховкой, три года не делала, сейчас хочу сделать, ищу, где лучше.
17.04.2021 - 12:02
Zuewa [1433992]: вакцина и страховка - вещи абсолютно независимые. Вакцина - единственный наиболее надёжный метод избежать тяжелых последствий при энцнфалите. Страховка же - возможность бесплатной диагностики, и некоторого упреждающего лечения (по которому бытуют разные мнения, если речь об энцефалите).
PS страховку на всю семью делаю онлайн, не выходя из дома, второй год в АльфаСтраховании. Взрослые 200р, дети 170р. Пользоваться, к счастью, не приходилось. В условиях не оговорены ограничения по по инфекциям (у некоторых входят только определённые виды, типа боррелиоз, энцефалит, и если что-то иное, то платно...)
PS страховку на всю семью делаю онлайн, не выходя из дома, второй год в АльфаСтраховании. Взрослые 200р, дети 170р. Пользоваться, к счастью, не приходилось. В условиях не оговорены ограничения по по инфекциям (у некоторых входят только определённые виды, типа боррелиоз, энцефалит, и если что-то иное, то платно...)
17.04.2021 - 15:46
Недавно маялся этим вопросом
Мда, опух в деталях писанины - виртуозные ребята в страховании!!!
Налью впечатлений тезисно
Альфа 200 руб на нос. Оговорок мало. Довольно просто и ясно.сразу указаны адреса куда обрашаться в роднлм регионе. Понравилась фраза по защиту от энцефалина, борелиоза и ДРУГИХ инфекций передающихся при укусе клеща.
Согласие 280 руб оговорка на 6 тыр на один амбулаторный приём
Зетта 200, 300 380 три варианта. За 200 почти нифига нет. То что хочется купить стоит 380. Компашку в инете хвалят
Втб чет не нашел деталей - забил
Колымскую чет отрекомендовали и почемуто не было желания ковыряться
Согаз залимонил дороже 500, забил
Сбербанк 300 руб, минус 33руб при офопмлении на 4-6 чел. 3 документа полис, программа, правила. Прописано досконально. Это и напрягло. Список болячек под страхрвку в трех докуменьах разный!
Страховые звонки обслуживает партнер на Алтае - "дир и секретарша" несколько напрягло. Есть оговорки по конкретнлму медикаменту на болезнь Лайма.
Решился купить, купился на бренд. Заполнил данные на 6 персон. Перепроверил. Страница вылетела. ЗЛОЙ. Забил
Купил Альфу. Полисы пришли на почту поперсонально.рейтинг компании высокий.
Мда, опух в деталях писанины - виртуозные ребята в страховании!!!
Налью впечатлений тезисно
Альфа 200 руб на нос. Оговорок мало. Довольно просто и ясно.сразу указаны адреса куда обрашаться в роднлм регионе. Понравилась фраза по защиту от энцефалина, борелиоза и ДРУГИХ инфекций передающихся при укусе клеща.
Согласие 280 руб оговорка на 6 тыр на один амбулаторный приём
Зетта 200, 300 380 три варианта. За 200 почти нифига нет. То что хочется купить стоит 380. Компашку в инете хвалят
Втб чет не нашел деталей - забил
Колымскую чет отрекомендовали и почемуто не было желания ковыряться
Согаз залимонил дороже 500, забил
Сбербанк 300 руб, минус 33руб при офопмлении на 4-6 чел. 3 документа полис, программа, правила. Прописано досконально. Это и напрягло. Список болячек под страхрвку в трех докуменьах разный!
Страховые звонки обслуживает партнер на Алтае - "дир и секретарша" несколько напрягло. Есть оговорки по конкретнлму медикаменту на болезнь Лайма.
Решился купить, купился на бренд. Заполнил данные на 6 персон. Перепроверил. Страница вылетела. ЗЛОЙ. Забил
Купил Альфу. Полисы пришли на почту поперсонально.рейтинг компании высокий.
17.04.2021 - 19:51
vpv [1433993]: спасибо, Павел, понимаю, что разное)
Меня один раз энцефалитный клещ кусал и мне было достаточно вакцин "после"
Просто если бы была страховка, мне бы это обошлось дешевле.
Меня один раз энцефалитный клещ кусал и мне было достаточно вакцин "после"
Просто если бы была страховка, мне бы это обошлось дешевле.
17.04.2021 - 23:05
zaminik [1433996]: Михаил, благодарю), очень подробно!
Избавили от лишних поисков🤗
Присмотрюсь к Альфа Страхованию🙌
Избавили от лишних поисков🤗
Присмотрюсь к Альфа Страхованию🙌
17.04.2021 - 23:07
В колымской года 3 страхуемся. В прошлом году борелиозный кусал, по страховке все диагностики и лечение.
17.04.2021 - 23:07
В кругу моих родственников есть три случая укуса клещем. Все три были обслужены на карла маркса 3 за счет страховок. Страховые фирмы били все местные - негромкие. В полисах избытка оговорок и правил не было. Страховались фактически в ближайшей забегаловке. Но местные страхкомпании повымирали, а крупняк уж слишком подробно себя огораживают.
Ps
Но есть подозрение что вытащить клеща и воткнуть гаммаглобулин можно и по ОМС в поликлиниках или трампункте. Если не заморачиваться анализом на инфекцию.
Ps
Но есть подозрение что вытащить клеща и воткнуть гаммаглобулин можно и по ОМС в поликлиниках или трампункте. Если не заморачиваться анализом на инфекцию.
18.04.2021 - 13:04
zaminik [1434016]: Вытащить клеща смогут в любом травмпункте бесплатно, а вот иммуноглобулин поставят только если вы сами его купите. Да и кто будет ставить его без анализов? Кроме того, клещ переносит еще и другие инфекции.
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/5821-29032016.html
- С началом клещевого сезона активизируются не только клещи, но и страховые компании, предлагающие услуги по страхованию на случай укуса клеща. Входит ли бесплатный укол иммуноглобулина против клещевого энцефалита в перечень услуг по системе ОМС?
К сожалению, в перечень услуг по системе ОМС бесплатное введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита в случае присасывания клеща не входит, поэтому страхование на случай укуса переносчика – выход из положения для тех, кто не имеет прививок против клещевого энцефалита.
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/5821-29032016.html
- С началом клещевого сезона активизируются не только клещи, но и страховые компании, предлагающие услуги по страхованию на случай укуса клеща. Входит ли бесплатный укол иммуноглобулина против клещевого энцефалита в перечень услуг по системе ОМС?
К сожалению, в перечень услуг по системе ОМС бесплатное введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита в случае присасывания клеща не входит, поэтому страхование на случай укуса переносчика – выход из положения для тех, кто не имеет прививок против клещевого энцефалита.
18.04.2021 - 14:20
Predstud [1434020]: ну значит не зря я подозревал, что ОМС на 28% отчислений в соцстрах это один из "сравнительно честных способов отъема..." ;-)
Еще для справки, активация страховки происходит с задержкой в 5...6 дней.
Еще для справки, активация страховки происходит с задержкой в 5...6 дней.
18.04.2021 - 21:56
zaminik [1434043]: не зря я подозревал, что ОМС на 28% отчислений в соцстрах это один из "сравнительно честных способов отъема..." ;-)
Прозорливец ты наш :) Там много чего не входит...ну способов тоже много, преемников Остапа расплодилось пруд пруди.
За наводку на Альфу спасибо, воспользовался.
Прозорливец ты наш :) Там много чего не входит...ну способов тоже много, преемников Остапа расплодилось пруд пруди.
За наводку на Альфу спасибо, воспользовался.
19.04.2021 - 14:15
Zuewa [1434002]: меня тоже давненько кусал энцефалитный, и тоже обошлось после вкалывания иммуноглобулина, но не факт, что за счет него. В любом случае, вакцинация надежнее, а иммуноглобулин - рулетка.
21.04.2021 - 22:54
pelipaha [1434004]: спасибо), я тоже сейчас Колымскую выбрала🙌
zaminik [1434016]:
Predstud [1434020]:
Спасибо, вытащить бесплатно могут в Иркутске на Карла Маркса 3, но за иммуноглобулин нужно платить, если нет страховки именно от клеща, у меня как раз так было, я платила за вакцину💸💸💸
. vpv [1434228]: спасибо, но что-то не ставлю вакцину... Страховку делаю и осматриваюсь... 👌
zaminik [1434043]: спасибо, да увидела👌, что активация страховки через 5-6 дней, прописано в страховке
zaminik [1434016]:
Predstud [1434020]:
Спасибо, вытащить бесплатно могут в Иркутске на Карла Маркса 3, но за иммуноглобулин нужно платить, если нет страховки именно от клеща, у меня как раз так было, я платила за вакцину💸💸💸
. vpv [1434228]: спасибо, но что-то не ставлю вакцину... Страховку делаю и осматриваюсь... 👌
zaminik [1434043]: спасибо, да увидела👌, что активация страховки через 5-6 дней, прописано в страховке
10.05.2021 - 13:23
Попытался в Колымской онлайн, выставили цену 240р. В 2019 было 295р. Но срок страхования указан "до конца 2021года". Это и остановило. Раньше был застрахован на два года. Жду окончания выходных, схожу туда лично.
10.05.2021 - 17:13
Страховался через Согласие. Думал плюс/минус одинаково у всех.) После оплаты полиса и получение его и подробных условий на почту выяснилось, что надо самому оплатить все анализы и потом собрать кучу документов и копий обратиться в страховую :)) Да, да, условия написаны только в самом полисе и на сайте они отличаются значительно. Откровенное разводилово. На мою просьбу расторгнуть договор сказали: пишите письмо и отправляйте почтой России, либо лично приезжайте в офис :)
12.05.2021 - 06:32
У альфы тоже самое кстати: "Затем понадобится обратиться в филиал страховой компании за выплатой".
12.05.2021 - 06:35
hardrain [1434899]: Затем понадобится обратиться в филиал страховой компании за выплатой
Это в том случае, если укус и обращение за помощью произошли в другом регионе, а не там где страховался. Мы звонили и уточняли этот вопрос. В нашем же клещевом центре ничего такого не требуется.
Это в том случае, если укус и обращение за помощью произошли в другом регионе, а не там где страховался. Мы звонили и уточняли этот вопрос. В нашем же клещевом центре ничего такого не требуется.
12.05.2021 - 17:13
Я сдавал клеща на анализ пару лет назад и, пока стоял, слышал диалоги. Если предъявляли полис, то оплату не брали. Вероятно, есть база по действующим полисам.
12.05.2021 - 17:23
В этом году не успел застраховаться, но успел поймать клеща. К слову, обследование единственного паразита на все стоит 3 тыс.руб.
13.05.2021 - 14:22
barbus13 [1434940]: а если несколько, то умножаем))) А если еще и переносчик, то тыщ 15-25 выйдет наверное удовольствие))
13.05.2021 - 14:52
У меня ВСК. Полис за 200 руб, покрытие до миллиона. «антиклещ» . В правила не вчитывался, моя страховщица посоветовала как лучший вариант. Страхуюсь последние два или три года, за это время ни одного укуса не было, всех снимал заранее. Так что в действии не проверил.
13.05.2021 - 23:05
arter [1434954]: Интересно, на сайте ВСК стоимость полиса на одного указана 390руб? Вчера звонил туда, ответили что один человек - 220руб., а за двоих - уже скидка и по 200. Где правда?
А зашел в "Колымскую", действительно, только до Нового года страхуют. А там уже весной приходите, в апреле-марте, как надумаем. Мол, зимой клещей нет. Зато по 240руб.
А зашел в "Колымскую", действительно, только до Нового года страхуют. А там уже весной приходите, в апреле-марте, как надумаем. Мол, зимой клещей нет. Зато по 240руб.
20.05.2021 - 20:19
yumiha [1435247]: А цена? Ну, и как вариант, ограничения ввели совсем недавно.
21.05.2021 - 12:26
Звонил в "Крымскую", что на К.Либкнехта. Подтвердили, что до Нового года страхуют. А по весне начинают с где-то февраля, как появится программа. И нынче указание, на эти сроки были тоже уже с февраля. Удивились, когда сказал что видел своими глазами круглогодичную страховку. И спросили: "А страховка была оформлена на бланке или рукописная?" Попытался объяснить, что видел только строчку, тогда заявили, что не могут этого прокомментировать, не видя всего. На этом разговор свернулся.
Похоже, я всё лето дома просижу)))
Похоже, я всё лето дома просижу)))
21.05.2021 - 19:38
Anikolai3 [1435219]: я на себя, жену и сына оформлял. Получилось по 200 рублей на человека.
23.05.2021 - 05:54
hardrain [1434899]: у Альфы, если не ошибаюсь, это условие, когда обращаешься за помощью в места, отсутствующие в списке в приложении к страховке. То есть какие-то исключительные случаи.
upd: в Иркутске в перечне К. Маркса, 3 и инфекционка на "Синюшке". При обращении в другие места понадобятся документы для возмещения услуг.
upd: в Иркутске в перечне К. Маркса, 3 и инфекционка на "Синюшке". При обращении в другие места понадобятся документы для возмещения услуг.
23.05.2021 - 19:03
Всё, ждем 30 мая (у страховки 5 дней выдержки) и идем в лес топтать этих "гадов". Посетил сегодня ВСК и могу её рекомендовать. VIP страховка (это 6 болезней против 4-х у обычной) обошлась по 200 руб с чел. Это потому, что группа двое и более. на год и без перерыва. Что "Колымская" пальцы гнёт? А 380руб на сайте ВСК - это для Москвы. А у нас действует скидочный коэфф. 49%, поэтому 220руб (если один чел.).
25.05.2021 - 19:16
Anikolai3 [1435408]: Что "Колымская" пальцы гнёт?
В Колымской, видимо, уже установка была. Прекратили они страховую деятельность.
https://kolm.ru/irkutsk
В Колымской, видимо, уже установка была. Прекратили они страховую деятельность.
https://kolm.ru/irkutsk
12.07.2021 - 12:44
Вот блин, вчера дядушка мой умер пожилой - укушен был клещом с энцефалитом на борту, и поставленный постфактум иммуноглобулин не помог. Я как-то расслабилась в последние годы, думая, что страховки и пост-укусительных мероприятий достаточно, ан нет.
12.07.2021 - 20:31
hewlett [1437320]: "Хотя сама по себе профилактика иммуноглобулином кажется теоретически обоснованной, в Европе она не рекомендуется. Дело в том, что до сих пор не получены данные об эффективности этого метода и не всё понятно с повторным введением препарата. Кроме того, существуют обоснованные опасения, что введение иммуноглобулина может спровоцировать обострение заболевания"
https://botalex.livejournal.com/134513.html
https://botalex.livejournal.com/134513.html
14.07.2021 - 11:27
zaminik [1433996]: снег выпал - значит скоро весна ! ;-)
Перестраханулся от клеща и сопутствующих зараз в опять альфе.
200 руб на нос.
В прошлом периоде страховка на "свою толпу" не пригодилась - так что про качество услуги ничего не скажу. С собак клещиков снимали, но онЕ были без страховок.
Косячки при повторном дистанционном страховании у Альфы из ЛК:
- просто продлить текущие полиса возможности нет - есть только кнопка "купить";
- по кнопке купить напротив полиса "от клеща" вылетаешь в страховку ДМС;
- пришлось повторно вводить все ФИО и даты, как при новой покупке;
- при добавлении страхуемого выпадает косячное сообщение (см файл) - на самом деле просто происходит увеличение цены на 200руб за еще одного человека;
- выбранная из окошка дата начала страховки (хотел попозже, потому что действует еще старый полис) проигнорирована системой.
ps
по дате собственно пофиг:
- перехлест в периодах страховку нужен - есть у страховщиков "приписочки" в части начала/окончания периода;
- с началом страховки целенаправленно смещаюсь влево к зиме, чтобы гарантированно не пролететь.
Перестраханулся от клеща и сопутствующих зараз в опять альфе.
200 руб на нос.
В прошлом периоде страховка на "свою толпу" не пригодилась - так что про качество услуги ничего не скажу. С собак клещиков снимали, но онЕ были без страховок.
Косячки при повторном дистанционном страховании у Альфы из ЛК:
- просто продлить текущие полиса возможности нет - есть только кнопка "купить";
- по кнопке купить напротив полиса "от клеща" вылетаешь в страховку ДМС;
- пришлось повторно вводить все ФИО и даты, как при новой покупке;
- при добавлении страхуемого выпадает косячное сообщение (см файл) - на самом деле просто происходит увеличение цены на 200руб за еще одного человека;
- выбранная из окошка дата начала страховки (хотел попозже, потому что действует еще старый полис) проигнорирована системой.
ps
по дате собственно пофиг:
- перехлест в периодах страховку нужен - есть у страховщиков "приписочки" в части начала/окончания периода;
- с началом страховки целенаправленно смещаюсь влево к зиме, чтобы гарантированно не пролететь.
Файл: /14 kb/.png
04.04.2022 - 19:39
zaminik [1445314]: Тоже изучал "Альфу", в условия насторожило такое:
Т.е. припоздал = пролетел.
В т.ч. в таком заурядном варианте типа по пути Ниловка-Шумак-Аршан и т.п.
https://www.alfastrah.ru/upload/iblock/9cb/9cbab197147902ec34dc97603738e1b9.pdf
Т.е. припоздал = пролетел.
В т.ч. в таком заурядном варианте типа по пути Ниловка-Шумак-Аршан и т.п.
https://www.alfastrah.ru/upload/iblock/9cb/9cbab197147902ec34dc97603738e1b9.pdf
06.04.2022 - 11:43
72 часа - это вообще стандартная временная рамка для проведения анализа самого клеща. Иначе, даже если в клеще что и жило, может быть не выявлено.
06.04.2022 - 11:49
I.Fefelov [1445399]: Это понятно. Только если не сдался вовремя и заболел - всё за свой счёт.
06.04.2022 - 12:24
Polkan [1445401]: это, как помнится, у всех страховщиков по этому виду страхования так.
06.04.2022 - 12:46
Polkan [1445398]: почти уверен что у др. страховщиков присутствуют эти 72 часа.
Точное время укуса клеща фиг кто установит.
Но вытаскивать клеща надо ОДНАКО СРАЗУ. Чем меньше он торчит в теле тем меньше количество стартовой заразы.
Есть опыт хранения клеща в баночке из под фотопленки с влажной ваткой. Спустя неделю клещ был с некоторым удивлением был принят на анализ на КМаркса. Был в оч хор состоянии для анализов.
Могу ошибаться, но на приеме клещ не очень интересует врачей. Анализ крови более информативен для лечения. А обращение происходит по факту укуса, а не наличия клеща.
Я писал ранее, что тни раза покрывали страховками расходы при укусах клеща.
Договора в своейдетализации сейчас ушли дальше. Но и распрострагение информации об отказе страховщика сейчас тоже не такая как раньше
Так что 200 руб платежа в альфе при покрытии расходов в 1млн и не самым большим количеством оговорок в договоре на мой взгляд оптимальный уровень риска.
Точное время укуса клеща фиг кто установит.
Но вытаскивать клеща надо ОДНАКО СРАЗУ. Чем меньше он торчит в теле тем меньше количество стартовой заразы.
Есть опыт хранения клеща в баночке из под фотопленки с влажной ваткой. Спустя неделю клещ был с некоторым удивлением был принят на анализ на КМаркса. Был в оч хор состоянии для анализов.
Могу ошибаться, но на приеме клещ не очень интересует врачей. Анализ крови более информативен для лечения. А обращение происходит по факту укуса, а не наличия клеща.
Я писал ранее, что тни раза покрывали страховками расходы при укусах клеща.
Договора в своейдетализации сейчас ушли дальше. Но и распрострагение информации об отказе страховщика сейчас тоже не такая как раньше
Так что 200 руб платежа в альфе при покрытии расходов в 1млн и не самым большим количеством оговорок в договоре на мой взгляд оптимальный уровень риска.
06.04.2022 - 22:20
Вопрос созрел, а есть что-то подобное для животных? У нас из всей семьи только пес таскает на себе постоянно клещей с прогулок загородом. Мы ему прививки ставим в начале сезона и таблетки даем по назначению врача, если в очередной раз находим гостя с лапками. Каждый раз за осмотр и консультацию устали отдавать кучу денег...
26.04.2022 - 22:40
zaminik [1445423]: Недавно узнал, что анализ крови есть не у всех страховщиков. Обращайте внимание. И 1 млн ни в жизнь не израсходовать - это надо всеми 6ю болезнями сразу заболеть, а за млн дороже берут, чем за 100-200 тыс (этого достаточно).
И то, что написано на сайте фирмы может отличаться от того пдф файла, что пришлют (в пользу фирмы, конечно).
Не все так просто.
И то, что написано на сайте фирмы может отличаться от того пдф файла, что пришлют (в пользу фирмы, конечно).
Не все так просто.
27.04.2022 - 03:38
zaminik [1445423]: *Могу ошибаться, но на приеме клещ не очень интересует врачей.* Ну, если серьезно подходить к делу, то еще как интересует. Зачем пичкать укушенного лекарствами от того или иного заболевания, если клещ им не заражен. (К тому же, когда клещ заражен, а в крови укушенного ничего не нашли,- не факт, что там нет на самом деле и что человек не заболеет позже, профилактику-то провести желательно, особенно когда речь о болезни Лайма) Так что и анализ крови укушенного, и анализ клеща одинаково важны.
Собственно поэтому и 72 часа: позднее, если даже возбудитель болезни в клеще и был, он может помереть вместе с клещом, тогда анализ клеща ничего не покажет. Понятно, что клещ может и раньше помереть, ну тут уж ничего не поделаешь. Наверняка в последнее время технологии обнаружения улучшились, например методы ПЦР-диагностики, но в любом случае клещ интересует целый и живой или хотя бы полуживой.
Собственно поэтому и 72 часа: позднее, если даже возбудитель болезни в клеще и был, он может помереть вместе с клещом, тогда анализ клеща ничего не покажет. Понятно, что клещ может и раньше помереть, ну тут уж ничего не поделаешь. Наверняка в последнее время технологии обнаружения улучшились, например методы ПЦР-диагностики, но в любом случае клещ интересует целый и живой или хотя бы полуживой.
27.04.2022 - 09:15
zaminik [1445423]: "...на приеме клещ не очень интересует врачей. Анализ крови более информативен..." - Насколько помню, сразу после укуса (пресловутые 72 ч.) изучается именно клещ, т.к. антитела в крови образуются сильно позже. И поэтому важно сохранить клеща не высушенным - чтобы было что анализировать.
Немного прорекламирую СК "Капитал Лайф Страхование жизни" (программа "Стоп Клещ"): контора прошла проверку шкурой одного из сотрудников, укушенного вне "домашнего" региона.
СК передавала его из рук в руки по ЛПУ разных областей при возвращении из командировки по пути домой.
Там сам и застраховался: покрытие 500 т.₽, страховая премия в районе 200 ₽, "неограниченное число случаев укуса."
Во вложении полис для изучения, там же координаты агента.
Немного прорекламирую СК "Капитал Лайф Страхование жизни" (программа "Стоп Клещ"): контора прошла проверку шкурой одного из сотрудников, укушенного вне "домашнего" региона.
СК передавала его из рук в руки по ЛПУ разных областей при возвращении из командировки по пути домой.
Там сам и застраховался: покрытие 500 т.₽, страховая премия в районе 200 ₽, "неограниченное число случаев укуса."
Во вложении полис для изучения, там же координаты агента.
Файл: /65 kb/.docx
27.04.2022 - 09:40
AlexRim47 [1446298]: ...а есть что-то подобное для животных? - общался с ветеринаром, но про собак: во-первых, собаки энцефалитом не болеют, во-вторых, в нашем регионе клещи не переносят ту заразу, которой болеют собаки. Например, если ехать в Крым с собакой, то там есть очень нехорошие для них инфекции, переносимые клещами.
У нас собакам нужно давать препараты против клещей (есть таблетки, есть капли на кожу), что клещ не перешел на хозяина.
У нас собакам нужно давать препараты против клещей (есть таблетки, есть капли на кожу), что клещ не перешел на хозяина.
27.04.2022 - 11:20
Polkan [1446313]: а на сколько работоспособен онлайн - полис? Или нужно обязательно посещать офис живьем и получать полис в бумажном виде? (чтобы проблем с нашими мед.учреждениями не было...или они электронный тоже примут?)
27.04.2022 - 12:49
proteus [1446332]: Спросил: после укуса заезжали в "Инвитро", показали полис на тлф, его проверили - и погнали дальше по процедурам.
27.04.2022 - 12:53
Чуть не забыл про страхоаку от клеща. У альфы изменения: стало две программы от клеща. Та что подешевле порезана по перечню покрываемых действий медперсонала - нет смысла экономить.
Сервис покупки полиса на сайте по прежнему деревянный - все вводить по новой.
ПОЛЕЗНО БЫ услышать истории про случаи востребованности страховки.
Сервис покупки полиса на сайте по прежнему деревянный - все вводить по новой.
ПОЛЕЗНО БЫ услышать истории про случаи востребованности страховки.
05.04.2023 - 20:41