Страховка от клещевого энцефалита.
Кто-нибудь страховался в ВСК? Я в том году себе оформляла, не пользовалась ей
Вот, что пишут в программе:
Стоит 293 р через приложение
Вот, что пишут в программе:
Стоит 293 р через приложение
22.04.2023 - 12:13
Zuewa [1458057]: нет анализа крови. См. #1446302
Я вчера купил онлайн в Капитал-лайф. Там 250р (скидка 10% для 2х и 15 для троих). Там есть анализ и клеща и крови. Покрытие 500 тыс, но больше 100 тыс бессмысленно.
Ранее там на 2х умудрились купить за 160р.
Я вчера купил онлайн в Капитал-лайф. Там 250р (скидка 10% для 2х и 15 для троих). Там есть анализ и клеща и крови. Покрытие 500 тыс, но больше 100 тыс бессмысленно.
Ранее там на 2х умудрились купить за 160р.
23.04.2023 - 00:17
profdoc [1458084]: Сергей, спасибо)
Отзывы о компании в интернете меня смущали
Я сегодня тоже онлайн оформила☑️
Отзывы о компании в интернете меня смущали
Я сегодня тоже онлайн оформила☑️
24.04.2023 - 18:18
profdoc [1458084]: я тоже переползаю в капитал-лайф - 250руб плюс минус . Скидка по 22е. (случайно подвернулись через родственников)
В "моей-бывшей" Альфе "инфляции нет" 370руб(2024г)/290руб(2023г)= 27% в год...
впрочем, наверное, как и у других.
Перечень покрытия "плывет" в неприятную для нас сторону. Анализ крови теряться начал, опечаточки "и" вместо "и/или".
Протыкал Ингосстрах, зету, росгосстрах - цены выше, оговорочек больше - не нра.
В "моей-бывшей" Альфе "инфляции нет" 370руб(2024г)/290руб(2023г)= 27% в год...
впрочем, наверное, как и у других.
Перечень покрытия "плывет" в неприятную для нас сторону. Анализ крови теряться начал, опечаточки "и" вместо "и/или".
Протыкал Ингосстрах, зету, росгосстрах - цены выше, оговорочек больше - не нра.
19.03.2024 - 21:39
Я в прошлом году тоже в Капитал лайф делала, через сайт
Я ей не пользовалась
Только что снова через сайт оформила, хорошо, что напомнили)) - 213 р на год
19.03.2024 - 22:26
Капает блин - весна однако. Страховаться от клеща пора.
Коллективно найдем работающую нежадную страховую?
Пробежался по трем:
- сбер 420руб, покрытие 2млн, море текста в условиях. Освобождают себя от страховки по клещу у вич, онкологии, туберкулез, кожвен... Разнобой по наименованию болячек - может показалось... есть экзотические видимо южные болячки.
- альфа "премиум" 370руб. Покрытие 1,5млн. Нармуль вроде по условиям.
- капитал лайф от 200руб точнее не добрался - вываливался на оформление. Покрытие 500тыр. Скидки до 21марта.
Коллективно найдем работающую нежадную страховую?
Пробежался по трем:
- сбер 420руб, покрытие 2млн, море текста в условиях. Освобождают себя от страховки по клещу у вич, онкологии, туберкулез, кожвен... Разнобой по наименованию болячек - может показалось... есть экзотические видимо южные болячки.
- альфа "премиум" 370руб. Покрытие 1,5млн. Нармуль вроде по условиям.
- капитал лайф от 200руб точнее не добрался - вываливался на оформление. Покрытие 500тыр. Скидки до 21марта.
15.03.2025 - 20:47
zaminik [1470506]: Я опять капитал-лайф и ещё в декабре с большими скидками.
16.03.2025 - 05:48
zaminik [1470506]: profdoc [1470509]: Спасибо, что напомнили. Продлился в Капитал-Лайфе.
16.03.2025 - 09:18
Вакцину, кстати, в последние годы можно поставить бесплатно прямо в поликлинике.
17.03.2025 - 08:54
whoisit [1470541]: У меня был отрицательный опыт. Не сформировался иммунитет (проверял на К.Маркса 3). Сказали, что возможно, не правильно хранили или фальсификат. Теперь ставлю только на К.М. за деньги...
17.03.2025 - 09:23
Тоже интересно было бы оценить иммунитет после вакцинации. Вроде 1100 это стоит. Застраховалась в Альфе. У них пишут что анализы и лечение от всех переносимых клещами инфекций, в Капитал-Лайф - от 5 инфекций. А в нашем центре диагностику ведут на 6. Думаю, подцепим клеща, особенно если речь идет о детях, 5 оплатит мне Капитал-лайф, за 6ю придется доплатить самой, и вся экономия от разницы в цене между альфой и капиталом сойдет на нет.
17.03.2025 - 13:24
prostidijtator [1470546]: Мне делали бесплатно в инфекционке((
Посмотрел на сайте 1100 руб.
https://стопклещ38.рф/#rec413754473
Посмотрел на сайте 1100 руб.
https://стопклещ38.рф/#rec413754473
17.03.2025 - 13:49
Chita [1470552]: А в Прибайкалье клещи переносят что-то ещё, кроме обычных Лайма и энцефалита?
17.03.2025 - 16:12
Хм, на сайте Капиталлайфа не смог добраться до текста договора или условий программы по клещу.
Скрывают вымывание покрываемых страховкой услуг?
Правда пытался со смартфона, мож не углядел кнопочку?
Скрывают вымывание покрываемых страховкой услуг?
Правда пытался со смартфона, мож не углядел кнопочку?
17.03.2025 - 21:19
Maplex [1470573]: спасибо!
На К.М.3 в прайсе анализ 4инф.(3300руб) и 6инф.(4950руб).
Из 6 возможных на К.М.3 в капитале не покрывают анализ на:
- возвратную лихорадку;
- клещевой риккетсиоз.
На К.М.3 в прайсе анализ 4инф.(3300руб) и 6инф.(4950руб).
Из 6 возможных на К.М.3 в капитале не покрывают анализ на:
- возвратную лихорадку;
- клещевой риккетсиоз.
18.03.2025 - 21:35
Вах: https://www.banki.ru/insurance/responses/product/ins_life/
Пошел в лайф (рейтинг всего лишь последняя капля)
Пошел в лайф (рейтинг всего лишь последняя капля)
Файл: /78 kb/.png
18.03.2025 - 22:12
Пришло время страховаться и наткнулся на такую вещь. В Сбербанке, а потом и в ВТБ в условиях прочитал, что людей со злокачественными новообразованиями и заболеваниями крови не страхуют! И, честно говоря, я в растерянности. В Сбер позвонил, сказали, что, мол, раз вылечился, то всё нормально. А время случая придет, обратишься, а там скажут: "А ты же на учете всё равно состоишь..". В ВТБ в одном из офисов сказали, что у них такого нет. А на сайт зашел - всё тоже самое. Причем операторша звонила куда-то, консультировалась.
06.05.2026 - 21:48
Anikolai3 [1476366]: мол, раз вылечился, то всё нормально - скорее всего, на учете в диспансере вы не стоите уже. По месту жительства - это просто наблюдение. Ну и страховка за 200 рублей - действительно есть, о чем говорить?
1 мая меня куснул. На К.Маркса ничего не спрашивали, в страховой тоже. Как минимум, тысяч 5-6 сэкономил.
1 мая меня куснул. На К.Маркса ничего не спрашивали, в страховой тоже. Как минимум, тысяч 5-6 сэкономил.
07.05.2026 - 09:11
Anikolai3 [1476366]: Вы поверхностно мыслите. Почему страховку не делают с такими заболеваниями? Видимо, лечение при них стоит дороже либо это лечение вообще нельзя проводить в таких условиях, соответственно риски для страховой намотаться на деньги выше. С этого надо начинать. Насколько рисковано в Вашей ситуации заразиться энцефалитом? Какие последствия? Можете ли Вы вакцинироваться от энцефалита? Можете ли Вы свободно принимать антибиотики от боррелиоза и прочих бактерий? Если на эти вопросы нет однозначного положительного ответа, то и о страховке думать бессмысленно. Надо идти в сторону защиты от клеща - дэта, костюм-"энцефалитка", осмотр каждые 15-30 минут и т.д... Если вас нельзя вылечить от клещевых инфекций так же стандартно, как обычного здорового человека, то какой смысл в страховке?
07.05.2026 - 09:33
Так что не так страшен черт, как его малюют)). А вот как зацепка может и прокатить. Обобщат под общую гребенку и откажут, не вдаваясь в подробности.
Так что РГС вполне подходит.
Хотя, на тему клеща посоветуюсь с авторитетами.
Так что РГС вполне подходит.
Хотя, на тему клеща посоветуюсь с авторитетами.
07.05.2026 - 10:22
Anikolai3 [1476375]: Да по-разному... Из знакомых с онкологическим лечением кому-то не рекомендовали медики делать прививку от КЭ, а одному, насколько помню, отказались ее собственно ставить.
07.05.2026 - 18:05
I.Fefelov [1476385]: Ставил и в поликлинике на Волжской, и на К.Маркса - никогда ни про какие-нибудь заболевания не спрашивали. Про аллергии спрашивали.
Вот что выдает Алиса
Абсолютные противопоказания
Тяжёлая аллергическая реакция в анамнезе на предыдущую дозу вакцины против клещевого энцефалита, любой компонент вакцин (в том числе на яичный белок, гидроксид алюминия, формальдегид в следовых количествах) или на сильную аллергию на куриный белок (вакцины производятся в культуре клеток куриных эмбрионов).
Острые тяжёлые аллергические реакции немедленного типа (анафилаксия) в анамнезе на сходные препараты.
invitro.ru
medgorod-clinic.ru
Временные (относительные) противопоказания
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней — вакцинацию откладывают до полного выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях прививку проводят после нормализации температуры.
Лихорадка (температура ≥37,5–38,0 °C) на момент вакцинации.
Предшествующий тяжёлый поствакцинальный осложнённый анамнез.
rlsnet.ru
invitro.ru
Дополнительные противопоказания
Беременность — вакцинация противопоказана.
rlsnet.ru
vidal.ru
Лактация — вакцинация обычно не рекомендуется, так как клинические данные ограничены. Однако при высоком риске заражения (например, выезд в эндемичный район) решение принимается индивидуально после оценки соотношения риска и пользы врачом.
invitro.ru
Онкологические процессы в организме, лечение рака.
klinikabudzdorov.ru
Серьёзные нарушения иммунной системы.
klinikabudzdorov.ru
Перенесённое недавно хирургическое вмешательство, травматическое повреждение, тяжёлое заболевание.
klinikabudzdorov.ru
Эпилепсия.
klinikabudzdorov.ru
vidal.ru
Аутоиммунные нарушения.
rlsnet.ru
klinikabudzdorov.ru
Соматические заболевания в стадии суб- и декомпенсации.
vidal.ru
Сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие выраженные заболевания эндокринной системы.
vidal.ru
Болезни крови.
vidal.ru
Особенности проведения вакцинации
Перед прививкой обязательно проводится профилактический осмотр врача, включая термометрию и объективный осмотр органов и систем, чтобы исключить заболевания в острой стадии.
Вакцинация может проводиться одновременно с другими инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям (за исключением антирабических), но смешивать препараты с другими вакцинами не допускается.
После вакцинации человек должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 минут.
cmd-online.ru
rlsnet.ru
Важно учитывать, что наличие сопутствующих заболеваний, при которых осложнения клещевого энцефалита особенно опасны (например, неврологические расстройства в анамнезе), решается индивидуально врачом.
Вот что выдает Алиса
Абсолютные противопоказания
Тяжёлая аллергическая реакция в анамнезе на предыдущую дозу вакцины против клещевого энцефалита, любой компонент вакцин (в том числе на яичный белок, гидроксид алюминия, формальдегид в следовых количествах) или на сильную аллергию на куриный белок (вакцины производятся в культуре клеток куриных эмбрионов).
Острые тяжёлые аллергические реакции немедленного типа (анафилаксия) в анамнезе на сходные препараты.
invitro.ru
medgorod-clinic.ru
Временные (относительные) противопоказания
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней — вакцинацию откладывают до полного выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях прививку проводят после нормализации температуры.
Лихорадка (температура ≥37,5–38,0 °C) на момент вакцинации.
Предшествующий тяжёлый поствакцинальный осложнённый анамнез.
rlsnet.ru
invitro.ru
Дополнительные противопоказания
Беременность — вакцинация противопоказана.
rlsnet.ru
vidal.ru
Лактация — вакцинация обычно не рекомендуется, так как клинические данные ограничены. Однако при высоком риске заражения (например, выезд в эндемичный район) решение принимается индивидуально после оценки соотношения риска и пользы врачом.
invitro.ru
Онкологические процессы в организме, лечение рака.
klinikabudzdorov.ru
Серьёзные нарушения иммунной системы.
klinikabudzdorov.ru
Перенесённое недавно хирургическое вмешательство, травматическое повреждение, тяжёлое заболевание.
klinikabudzdorov.ru
Эпилепсия.
klinikabudzdorov.ru
vidal.ru
Аутоиммунные нарушения.
rlsnet.ru
klinikabudzdorov.ru
Соматические заболевания в стадии суб- и декомпенсации.
vidal.ru
Сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие выраженные заболевания эндокринной системы.
vidal.ru
Болезни крови.
vidal.ru
Особенности проведения вакцинации
Перед прививкой обязательно проводится профилактический осмотр врача, включая термометрию и объективный осмотр органов и систем, чтобы исключить заболевания в острой стадии.
Вакцинация может проводиться одновременно с другими инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям (за исключением антирабических), но смешивать препараты с другими вакцинами не допускается.
После вакцинации человек должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 минут.
cmd-online.ru
rlsnet.ru
Важно учитывать, что наличие сопутствующих заболеваний, при которых осложнения клещевого энцефалита особенно опасны (например, неврологические расстройства в анамнезе), решается индивидуально врачом.
07.05.2026 - 18:12
Я уколов не боюсь)) - две ревакцинации пережил. А вот то, что когда обратишься по случаю, а всплывут все эти камни из под воды и налетишь на эти пресловутые 5-6 тыщ., вот обидно что.
07.05.2026 - 21:37
Anikolai3 [1476388]: Процедура такая: приходишь в центр клещевых инфекций, предъявляешь паспорт, страховку, клеща... Просят позвонить в страховую и прислать гарантийное письмо. В страховой спрашивают ФИО, город, куда прислать письмо и на какие услуги. Всё
08.05.2026 - 09:34
Polkan [1470562]: например: "Риккетсиозы
Инфекционные заболевания, переносимые степными клещами (наиболее распространёнными в степной и лесостепной частях Прибайкалья, в Ольхонском районе)"
Не знаю, насколько кусучи степные клещи, но как по мне, чем больше инфекций в страховке - тем лучше.
Инфекционные заболевания, переносимые степными клещами (наиболее распространёнными в степной и лесостепной частях Прибайкалья, в Ольхонском районе)"
Не знаю, насколько кусучи степные клещи, но как по мне, чем больше инфекций в страховке - тем лучше.
08.05.2026 - 14:18
vpv [1476398]: Это ещё что за хрень такая?
Хотя раз не на слуху - видимо, или очень редкая, или не столь опасная...
Хотя раз не на слуху - видимо, или очень редкая, или не столь опасная...
08.05.2026 - 15:49
Polkan [1476401]: "Согласно данным К.А. Аитова и соавт. [16], среднемноголетний показатель заболеваемости (1994 – 2008 гг.) в районах, входящих в состав Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО), на 100 тыс. населения составил 34,0, в то время как на остальных территориях Иркутской области – 3,2. Мы проанализировали данные по заболеваемости КР в Иркутской области с 2009 по 2013 год. Установлено, что из 360 больных, зарегистрированных в 19 районах, 140 (38,9%) приходится на три района, входящих в состав УОБО: Боханский (25), Баяндаевский (31) и Эхирит-Булагатский (84),
где проживает 2,4% населения области. Среднемноголетняя заболеваемость за пять лет в УОБО составила 21,9 на 100 тыс. населения, в то время как на остальной территории области – 1,8. Исходя из этого, мы предположили, что наиболее вероятным местом обнаружения патогенных риккетсий является Эхирит-Булагатский район. Для сравнения уровней зараженности переносчиков были выбраны граничащий с ним Ольхонский район и удаленные Заларинский и Слюдянский районы. Всего исследовано 470 экз. клещей D. nuttalli, собранных в лесостепных ландшафтных зонах четырех районов Иркутской области, и 46 – H. concinna, отловленных на территории Эхирит-Булагатского района. Результаты исследования представлены в таблице 1.
Общая зараженность клещей D. nuttalli варьируется от 63,2 до 91,6%, что сопоставимо с данными литературы [8]"
"Хорошо излечивается с помощью антибиотиков, но требует быстрой диагностики"
где проживает 2,4% населения области. Среднемноголетняя заболеваемость за пять лет в УОБО составила 21,9 на 100 тыс. населения, в то время как на остальной территории области – 1,8. Исходя из этого, мы предположили, что наиболее вероятным местом обнаружения патогенных риккетсий является Эхирит-Булагатский район. Для сравнения уровней зараженности переносчиков были выбраны граничащий с ним Ольхонский район и удаленные Заларинский и Слюдянский районы. Всего исследовано 470 экз. клещей D. nuttalli, собранных в лесостепных ландшафтных зонах четырех районов Иркутской области, и 46 – H. concinna, отловленных на территории Эхирит-Булагатского района. Результаты исследования представлены в таблице 1.
Общая зараженность клещей D. nuttalli варьируется от 63,2 до 91,6%, что сопоставимо с данными литературы [8]"
"Хорошо излечивается с помощью антибиотиков, но требует быстрой диагностики"
08.05.2026 - 21:07
Polkan [1476401]: Всё у клещей, что не энцефалит, лечится обычным амоксициллином.
08.05.2026 - 23:36
whoisit [1476407]: вопрос был касательно диагностики. Чтобы от чего-то лечиться, нужно это сначала обнаружить. А накидываться антибиотиками без причины - так себе хобби.
11.05.2026 - 22:41
vpv [1476427]: Обнаружить легко. Симптоматика описана (эритемы всякие и т.д.). Ну и общий подход - поднялась температура без причины, держится 3 дня, недавно укусил клещ? Мочи антибиотиками. Зачем лежать и терпеть боль?
Или вы думаете бактериальная клещевая инфекция убьёт вас тихонько и бессимптомно за пару часов? Не надейтесь!
Или вы думаете бактериальная клещевая инфекция убьёт вас тихонько и бессимптомно за пару часов? Не надейтесь!
12.05.2026 - 12:51
I.Fefelov [1476404]: Всего исследовано 470 экз. клещей D. nuttalli, собранных в лесостепных ландшафтных зонах четырех районов Иркутской области, и 46 – H. concinna, отловленных на территории Эхирит-Булагатского района
https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-dnk-vozbuditeley-kleschevogo-rikketsioza-v-kleschah-na-...
Эх, больше десятка лет прошло.
Polkan [1476401]: Хотя раз не на слуху - видимо, или очень редкая, или не столь опасная
6 из 470: ""Зараженность риккетсиями D. nuttalli составила 82,3%, в том числе у 1,3% выявлена ДНК Rickettsia sibirica""
https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-dnk-vozbuditeley-kleschevogo-rikketsioza-v-kleschah-na-...
Эх, больше десятка лет прошло.
Polkan [1476401]: Хотя раз не на слуху - видимо, или очень редкая, или не столь опасная
6 из 470: ""Зараженность риккетсиями D. nuttalli составила 82,3%, в том числе у 1,3% выявлена ДНК Rickettsia sibirica""
12.05.2026 - 23:53