Жена, для жизни у староверов.
kv [1397479]: В качестве доказательства крутизны хорошо канает Лексус 570 (или любая другая тачка, которую чел считает крутой), квартира в новостройке
и ТВ с Тур де Франсом.
А почему вас это так зацепило? Зависть? Иначе зачем вообще заострять внимание на том, на что Вам плевать?
И что плохого в желании человека расти и развиваться? Вы же не будете спорить, что автомобиль-внедорожник за 8 млн.рублей удобнее, чем старые жигули? Что квартира в новостройке (монолит, медные стояки, медная проводка, пластиковая каналия, ровные стены, чистые подъезды) удобнее и комфортнее, чем старая, гнилая хрущёвка? Что большой телевизор лучше и безопаснее (для зрения) маленького? Что хорошие продукты питания напрямую влияют на здоровье и продолжительность жизни? Или по-Вашему потолок - это панелька-электричка-дача-нокия?
Ну что бы доказать что ты не лох!
Кому доказать-то?
и ТВ с Тур де Франсом.
А почему вас это так зацепило? Зависть? Иначе зачем вообще заострять внимание на том, на что Вам плевать?
И что плохого в желании человека расти и развиваться? Вы же не будете спорить, что автомобиль-внедорожник за 8 млн.рублей удобнее, чем старые жигули? Что квартира в новостройке (монолит, медные стояки, медная проводка, пластиковая каналия, ровные стены, чистые подъезды) удобнее и комфортнее, чем старая, гнилая хрущёвка? Что большой телевизор лучше и безопаснее (для зрения) маленького? Что хорошие продукты питания напрямую влияют на здоровье и продолжительность жизни? Или по-Вашему потолок - это панелька-электричка-дача-нокия?
Ну что бы доказать что ты не лох!
Кому доказать-то?
11.07.2019 - 12:37
Один на пенсии - с ним всё понятно. А вот второй точно - шизоид интернетный))
11.07.2019 - 13:19
whoisit [1397482]: А почему вас это так зацепило? Зависть? Иначе зачем вообще заострять внимание на том, на что Вам плевать?
А с чего ты взял, что зацепило? Я просто привёл конкретный пример
построенный на твоих высказываниях. Были бы предъявлены
другие понты, я бы привёл в пример их.
Вот например: автомобиль-внедорожник за 8 млн.рублей удобнее, чем старые жигули? Что квартира в новостройке (монолит, медные стояки, медная проводка, пластиковая каналия, ровные стены, чистые подъезды) удобнее и комфортнее, чем старая, гнилая хрущёвка? Что большой телевизор лучше и безопаснее (для зрения) маленького?
Или по-Вашему потолок - это панелька-электричка-дача-нокия?
Вот опять - это вопрос или попытка уязвить? Если второе, то мимо.
Просто по-моему человек не сводится к вещам которые он потребляет,
а по-твоему только они и имеют значение.
Здесь на форуме много людей которых я уважаю, считаюсь с их мнением,
советуюсь по поводу маршрутов, но, блин, понятия не имею
какие у них тачки-квартиры-телефоны. Мне это пофиг.
Это никогда не было и не будет темой наших разговоров.
Вот я о чём. А ты опять - зависть! Чему завидовать то?
Что у человека в голове одно барахло и оно затмило всё?
Нечему тут завидовать. Ферштейн? Или нихт ферштейн?
Yeti [1397483]: Откуда столько времени у людей на пустые споры ?
Ну почему обязательно пустые? Вдруг человека осенит, что его "жизненные ценности"
не для всех являются таковыми? Вдруг (на минутку) посмотрит на жизнь
под другим углом? Вдруг он не совсем лох? :)
Это не вредно всем. Хотя бы иногда.
А с чего ты взял, что зацепило? Я просто привёл конкретный пример
построенный на твоих высказываниях. Были бы предъявлены
другие понты, я бы привёл в пример их.
Вот например: автомобиль-внедорожник за 8 млн.рублей удобнее, чем старые жигули? Что квартира в новостройке (монолит, медные стояки, медная проводка, пластиковая каналия, ровные стены, чистые подъезды) удобнее и комфортнее, чем старая, гнилая хрущёвка? Что большой телевизор лучше и безопаснее (для зрения) маленького?
Или по-Вашему потолок - это панелька-электричка-дача-нокия?
Вот опять - это вопрос или попытка уязвить? Если второе, то мимо.
Просто по-моему человек не сводится к вещам которые он потребляет,
а по-твоему только они и имеют значение.
Здесь на форуме много людей которых я уважаю, считаюсь с их мнением,
советуюсь по поводу маршрутов, но, блин, понятия не имею
какие у них тачки-квартиры-телефоны. Мне это пофиг.
Это никогда не было и не будет темой наших разговоров.
Вот я о чём. А ты опять - зависть! Чему завидовать то?
Что у человека в голове одно барахло и оно затмило всё?
Нечему тут завидовать. Ферштейн? Или нихт ферштейн?
Yeti [1397483]: Откуда столько времени у людей на пустые споры ?
Ну почему обязательно пустые? Вдруг человека осенит, что его "жизненные ценности"
не для всех являются таковыми? Вдруг (на минутку) посмотрит на жизнь
под другим углом? Вдруг он не совсем лох? :)
Это не вредно всем. Хотя бы иногда.
11.07.2019 - 13:48
По дефиниции Пелевина: разбираться в предметах роскоши - уже признак убогого духом лоха. Судить по вещам о других - признак того же.
11.07.2019 - 13:59
kv [1397487]: Ну почему обязательно пустые? Вдруг человека осенит... - педагог!
11.07.2019 - 14:06
kv [1397487]: А когда Вам было 20-30-40 лет, у Вас были те же ценности, что и сейчас? Почему Вы пытаетесь натянуть сову на глобус? Не думали, что у каждого свой этап? То, что пенсионеру хорошо, немцу - смерть. )
11.07.2019 - 14:42
gorbiy [1397489]: разбираться в предметах роскоши - уже признак убогого духом лоха
Разбираться нужно ВО ВСЁМ! Широкий кругозор - главная ценность.
Вы-то, кстати, г-н Директор, на чём передвигаетесь? На короллке 94 года?
Разбираться нужно ВО ВСЁМ! Широкий кругозор - главная ценность.
Вы-то, кстати, г-н Директор, на чём передвигаетесь? На короллке 94 года?
11.07.2019 - 14:44
gorbiy [1397484]: Один на пенсии - с ним всё понятно. А вот второй точно - шизоид интернетный))
Второй - сисадмин-бездельник. Чё ещё на работе делать?
Второй - сисадмин-бездельник. Чё ещё на работе делать?
11.07.2019 - 15:27
whoisit [1397495]: А когда Вам было 20-30-40 лет, у Вас были те же ценности, что и сейчас?
Если говорить о ценностях (по большому счёту, а не то что оценивается деньгами как "ценные вещи") то да.
Почему Вы пытаетесь натянуть сову на глобус?
Ничем таким я не занимаюсь, а наоборот намекаю, что декларируемые тобой ценности,
они таковыми являются в твоих глазах и не надо их приписывать всем как однозначно ценные. С чего собственно ты и начал в этой теме. И продолжаешь. Я же продолжаю намекать, что когда речь идёт о людях, то всегда возникают нюансы и разночтения.
И это нормально.
Не думали, что у каждого свой этап?
А чего тут думать? Так и есть. Сначала учёба, рост по карьере, накопление богатства,
потом ожирение, старческий маразм, ну и собственно финиш.
Я даже могу угадать твои мысли на каком этапе я сейчас :)
Но не надейся :)
То, что пенсионеру хорошо, немцу - смерть. )
Оставим немцев в покое, поговорим чем пенсионер отличается от юнца?
Так вот пенсионеру можно оглянуться на свою жизнь, проанализировать все этапы,
рассмотреть, что зависело от него лично, а что определялось пертрубациями в стране.
И сделать выводы. Вспомнить свою наивность и улыбнуться.
А у юнца его наивность затмевает разум, он ей не улыбается, он действует
и рассуждает опираясь на неё. Хлипкая, скажу тебе, опора. Вырастешь
сам поймёшь. А пока резвись. Доказывай что ты не лох. Всем лохам вокруг :)
Если говорить о ценностях (по большому счёту, а не то что оценивается деньгами как "ценные вещи") то да.
Почему Вы пытаетесь натянуть сову на глобус?
Ничем таким я не занимаюсь, а наоборот намекаю, что декларируемые тобой ценности,
они таковыми являются в твоих глазах и не надо их приписывать всем как однозначно ценные. С чего собственно ты и начал в этой теме. И продолжаешь. Я же продолжаю намекать, что когда речь идёт о людях, то всегда возникают нюансы и разночтения.
И это нормально.
Не думали, что у каждого свой этап?
А чего тут думать? Так и есть. Сначала учёба, рост по карьере, накопление богатства,
потом ожирение, старческий маразм, ну и собственно финиш.
Я даже могу угадать твои мысли на каком этапе я сейчас :)
То, что пенсионеру хорошо, немцу - смерть. )
Оставим немцев в покое, поговорим чем пенсионер отличается от юнца?
Так вот пенсионеру можно оглянуться на свою жизнь, проанализировать все этапы,
рассмотреть, что зависело от него лично, а что определялось пертрубациями в стране.
И сделать выводы. Вспомнить свою наивность и улыбнуться.
А у юнца его наивность затмевает разум, он ей не улыбается, он действует
и рассуждает опираясь на неё. Хлипкая, скажу тебе, опора. Вырастешь
сам поймёшь. А пока резвись. Доказывай что ты не лох. Всем лохам вокруг :)
11.07.2019 - 15:37
kv [1397505]: Я даже могу угадать твои мысли на каком этапе я сейчас :)
Пааадлааавииил! ))))
kv [1397505]: Если говорить о ценностях (по большому счёту, а не то что оценивается деньгами как "ценные вещи") то да.
Да никогда не поверю! Неужели не цепляли девчонок модной рубашкой, брюками клёш, длинными волосами или билетом в кино на последние деньги? Неужели не собирали юбилейные рубли? Не качали мышцы, чтобы быть круче других пацанов? Не занимались спортом? Не болели за Спартак? Не гордились Гагариным? Если что-то из этого или похожее было (а оно было, иначе Вы прожили офигенно скучную жизнь!), то книга та как раз про Вас. :-)
Пааадлааавииил! ))))
kv [1397505]: Если говорить о ценностях (по большому счёту, а не то что оценивается деньгами как "ценные вещи") то да.
Да никогда не поверю! Неужели не цепляли девчонок модной рубашкой, брюками клёш, длинными волосами или билетом в кино на последние деньги? Неужели не собирали юбилейные рубли? Не качали мышцы, чтобы быть круче других пацанов? Не занимались спортом? Не болели за Спартак? Не гордились Гагариным? Если что-то из этого или похожее было (а оно было, иначе Вы прожили офигенно скучную жизнь!), то книга та как раз про Вас. :-)
11.07.2019 - 21:15
StarWind [1397503]: И как же я об этом не подумал? Все мозги выветрились из-за этого велосипеда!
11.07.2019 - 21:18
whoisit [1397532]: Неужели не цепляли девчонок модной рубашкой, брюками клёш, длинными волосами или билетом в кино на последние деньги? Неужели не собирали юбилейные рубли? Не качали мышцы, чтобы быть круче других пацанов? Не занимались спортом? Не болели за Спартак? Не гордились Гагариным?
За спартак или ещё какую динаму не болел никогда. Не видел смысла. Я с детства
был испорченный ребёнок:) Да и почти всё остальное практически обошлось без меня.
Но детство у меня было счастливое, хотя и не сытое, страна после войны ещё не оклемалась, а тут ещё Хрущёв свои нововведения затеял...
Так что насчёт скучной жизни пожаловаться не могу. А ценности (опять же не рубашки, волосы или "круче всех пацанов") так и остались те, что лежат вне денежного измерения.
Пребывание на природе вдали от людей - ценность, была и есть и будет пока ноги носят.
Дружба - ценность. Общение (а не лохоборство) - ценность.
За спартак или ещё какую динаму не болел никогда. Не видел смысла. Я с детства
был испорченный ребёнок:) Да и почти всё остальное практически обошлось без меня.
Но детство у меня было счастливое, хотя и не сытое, страна после войны ещё не оклемалась, а тут ещё Хрущёв свои нововведения затеял...
Так что насчёт скучной жизни пожаловаться не могу. А ценности (опять же не рубашки, волосы или "круче всех пацанов") так и остались те, что лежат вне денежного измерения.
Пребывание на природе вдали от людей - ценность, была и есть и будет пока ноги носят.
Дружба - ценность. Общение (а не лохоборство) - ценность.
11.07.2019 - 22:47
kv [1397540]: Пребывание на природе вдали от людей - ценность
Аааааа, так Вы интроверт?! Ну тогда всё понятно. )))
Аааааа, так Вы интроверт?! Ну тогда всё понятно. )))
12.07.2019 - 08:48
Мне кажется, пора уточнить год выпуска того лексуса ;) И где та квартира в новостройке , сколько комнат .
Потому что сидеть на работе и писать тут всякий бред с минимум 10 млн как то глупо. Ещё
и рассказывать о каком то превосходстве .
Квартира это пассив , который дешевеет, машина тоже , но ещё хуже. А самое ценное - время , уходит на картинки с мылом для интровертов ? Даже в Японии люди больше 120 очень редко живут ...
Потому что сидеть на работе и писать тут всякий бред с минимум 10 млн как то глупо. Ещё
и рассказывать о каком то превосходстве .
Квартира это пассив , который дешевеет, машина тоже , но ещё хуже. А самое ценное - время , уходит на картинки с мылом для интровертов ? Даже в Японии люди больше 120 очень редко живут ...
12.07.2019 - 09:28
Эх жаль я не психотерапевт. По форумам ангары можно ж диссертацию защитить. Как, ну вот как пронести через годы стойкую атмосферу такого адского троллинга? Тут уже любая тема может быть обосрана, все затроллены, это просто кунсткамеры интернетзависимых упырей! Блеск!
12.07.2019 - 11:14
Напомнило: "Всегда отлично учился, все мне легко давалось и без усилий. Теперь у меня интересная высокооплачиваемая работа, хорошая машина и большая квартира. Не знаю выгорания и сомнений, не устаю и не ошибаюсь. Потому что всё возможно, когда ты аноним в интернете :D "
12.07.2019 - 12:41
Я надеюсь, что он внял советам и теперь его рука заменит ему, потенциально опасную своей прожорливостью, спутницу жизни.
12.07.2019 - 15:10
kv [1397286]: Я так хохотал, что чуть клизьмой не промахнулся :)
Ну как же так, Володя((( Я с закрытыми глазами и в темноте не промахиваюсь. Безусловный рефлекс)))
Ну как же так, Володя((( Я с закрытыми глазами и в темноте не промахиваюсь. Безусловный рефлекс)))
20.07.2019 - 13:28
whoisit [1398299]: Это дно.
Да. И прикинь, ты на нём сидишь :) А вот нахрена это загадка.
Ты что решил перевоспитать старцев? Тогда начни с себя!
Или какая задача тобой движет?
Так, плюнуть походя? Давай ещё, инкогнИто ты наше :)
Да. И прикинь, ты на нём сидишь :) А вот нахрена это загадка.
Ты что решил перевоспитать старцев? Тогда начни с себя!
Или какая задача тобой движет?
Так, плюнуть походя? Давай ещё, инкогнИто ты наше :)
20.07.2019 - 17:49
whoisit [1398299]: Это дно.
Спасибо, мы, конечно, на дне. Но говорящий нам об этом стучит снизу с надеждой "а я-то не такой, я выше"!
Замечу, что процедура с правильно подобранным наполнителем легко избавляет от подобных комплексов!
Спасибо, мы, конечно, на дне. Но говорящий нам об этом стучит снизу с надеждой "а я-то не такой, я выше"!
Замечу, что процедура с правильно подобранным наполнителем легко избавляет от подобных комплексов!
21.07.2019 - 11:04
kv [1398291]: Шо, и Паркинсон не мешает?
Паркинсон нет, Альцгеймер достаёт. Забываю иногда местоположение отверстия)))
Паркинсон нет, Альцгеймер достаёт. Забываю иногда местоположение отверстия)))
21.07.2019 - 11:07
whoisit [1398384]:
ну, на самом деле, извлёк отсюда немало информации о некоторых людях, жаль, что зачастую негативной.
так что не зря всё же, хотя обойтись и можно было без этого.
ну, на самом деле, извлёк отсюда немало информации о некоторых людях, жаль, что зачастую негативной.
так что не зря всё же, хотя обойтись и можно было без этого.
23.07.2019 - 13:04
Overclock [1398575]: извлёк отсюда немало информации о некоторых людях
Не говори, собрали тут клан и травят шутки за 60. Тьфу, срамота! (с)
Не говори, собрали тут клан и травят шутки за 60. Тьфу, срамота! (с)
23.07.2019 - 13:23
whoisit [1398580]: Не говори, собрали тут клан...
ты бы уточнил на всякий случай - а не тебя ли имел в виду Андрей?
Или такая мысль не может посетить твою скорбную голову?
Сужу исключительно по той пурге, которую ты здесь нагнал про
собственную крутизну. Не могу понять только - нормальный человек
действительно может так думать?
ты бы уточнил на всякий случай - а не тебя ли имел в виду Андрей?
Или такая мысль не может посетить твою скорбную голову?
Сужу исключительно по той пурге, которую ты здесь нагнал про
собственную крутизну. Не могу понять только - нормальный человек
действительно может так думать?
23.07.2019 - 14:37
kv [1398601]: Блин, Владимир, мне приходится со словарём читать Ваши сообщения. Пишите на современном языке, пожалуйста.
Для остальных: скорбный - это устаревшая форма слова "больной" (Ушаков).
Для остальных: скорбный - это устаревшая форма слова "больной" (Ушаков).
23.07.2019 - 21:03
whoisit [1398626]: мне приходится со словарём читать Ваши сообщения
Это многое объясняет. В частности твой низкий образовательный уровень :)
whoisit [1398626]: скорбный - это устаревшая форма слова "больной"
Именно это и имелось в виду.
Современный язык это что? То, что способен осилить скорбный на голову индивид?
Мне не хочется опускаться до такого уровня. Я лучше буду подтягивать
собеседника до своего уровня :)
Это многое объясняет. В частности твой низкий образовательный уровень :)
whoisit [1398626]: скорбный - это устаревшая форма слова "больной"
Именно это и имелось в виду.
Современный язык это что? То, что способен осилить скорбный на голову индивид?
Мне не хочется опускаться до такого уровня. Я лучше буду подтягивать
собеседника до своего уровня :)
23.07.2019 - 22:13
kv [1398647]: Я лучше буду подтягивать собеседника до своего уровня :)
Сильно не тяните только, сорвётся.
Сильно не тяните только, сорвётся.
23.07.2019 - 22:29
whoisit [1398648]: Уже сорвался похоже. И упал на дно. Что сам и констатировал :)
23.07.2019 - 23:05
kv [1398647]: низкий образовательный уровень - у него словарь есть! Еще не всё потеряно!
24.07.2019 - 09:04
yumiha [1398670]: Википедия у него.
Предлагаю использовать слово "клистир" - ни за что не догадается!)))
Предлагаю использовать слово "клистир" - ни за что не догадается!)))
24.07.2019 - 09:12
papako [1398671]: Предлагаю использовать слово "клистир"
И загадать загадку: идя в сортир прихвати клистир! что бы это значило?
Нехай мозг развивает, глядишь и поговорить будет о чём, кроме крутизны лексуса :)
И загадать загадку: идя в сортир прихвати клистир! что бы это значило?
Нехай мозг развивает, глядишь и поговорить будет о чём, кроме крутизны лексуса :)
24.07.2019 - 10:01
papako [1398671]: Предлагаю использовать слово "клистир" - ни за что не догадается
Кино-вино-домино? ) Я пока на этой стадии. )))
Кино-вино-домино? ) Я пока на этой стадии. )))
25.07.2019 - 09:20
whoisit [1398792]: Та-ак, женщины уже исключены... Верной дорогой идёте, товарищ!
25.07.2019 - 10:06
whoisit [1398792]: Кино-вино-домино
А стадия "Водка-лодка-и молодка" уже пройдена?
Это старость бро :)
А стадия "Водка-лодка-и молодка" уже пройдена?
Это старость бро :)
25.07.2019 - 12:04
whoisit [1398855]: Увы, может. Она как и любовь "нечаянно нагрянет" и вот уже по-боку водки с молодками, а там и клистир не за горами. Не огорчайся, это со всеми бывает, не ты первый.
25.07.2019 - 20:13