Работа сайта Angara.Net - вопросы, пожелания, обновления, сообщения об ошибках
Еще вот актуальный вопрос насчет такого лейаута - https://angara.net/tourserv ?
То есть с вариабельной по ширине шапкой и контентом.
То есть с вариабельной по ширине шапкой и контентом.
18.08.2019 - 11:17
Максим, привет. По мойму во вложении ошибка. Браузер Chrome: Версия 74.0.3729.169 (Официальная сборка), (64 бит)
Файл: /41 kb/.png
02.09.2019 - 10:31
StarWind [1401953]:
Похоже на то, что откуда-то скопирован текст с неразбивными пробелами.
Не очень понятно, что делать в подобных редких случаях.
Похоже на то, что откуда-то скопирован текст с неразбивными пробелами.
Не очень понятно, что делать в подобных редких случаях.
02.09.2019 - 10:43
maxp [1401954]: Не очень понятно, что делать в подобных редких случаях
overflow-wrap: break-word;
Не благодарите.
overflow-wrap: break-word;
Не благодарите.
02.09.2019 - 11:46
whoisit [1401955]: В смысле, окончательно забить на IE и всех тех, кто эту фичу не очень поддерживает?
Тоже вариант в общем-то...
Тоже вариант в общем-то...
02.09.2019 - 11:51
Еще раз спрошу - вот с этим вариантом оформления maxp [1400753] есть какие-то проблемы?
02.09.2019 - 12:03
maxp [1401959]: есть небольшой косяк для не совсем стандартного разрешения. Нижнее белое пространство лишнее. Прошу прощения за большой приложенный файл.
Файл: /387 kb/.png
02.09.2019 - 12:29
maxp [1401956]: а обработать тест и заменить неразрывные пробелы обычными?
02.09.2019 - 12:31
StarWind [1401962]: нижнее белое?
Ну да, по идее можно "прибивать" футер к низу, но это актуально только на коротких страницах и весьма специфических мониторах :)
Опять же не понятно, дает ли какой-то профит в плане читаемости опускание футера.
StarWind [1401963]: некую предобработку текста я и имел ввиду тут - maxp [1401954]:
Но чисто визуально это тоже подходит - whoisit [1401955]:
Ну да, по идее можно "прибивать" футер к низу, но это актуально только на коротких страницах и весьма специфических мониторах :)
Опять же не понятно, дает ли какой-то профит в плане читаемости опускание футера.
StarWind [1401963]: некую предобработку текста я и имел ввиду тут - maxp [1401954]:
Но чисто визуально это тоже подходит - whoisit [1401955]:
02.09.2019 - 12:41
Что думаете про яндексовую рекламу?
Они там вводят новые форматы. Не стала ли реклама более назойливой?
Они там вводят новые форматы. Не стала ли реклама более назойливой?
02.09.2019 - 12:42
maxp [1401965]: монитор не специфичен, просто повернут :) Кстати, читать на таком часто удобнее. Опускание футера мне кажется более правильно будет смотреться, он же футер, значит должен быть внизу.
По поводу предобработки vs whoisit [1401955]: По хорошему должно работать на любом браузере, а ты же сам пишешь, что для IE не подходит решение.
По поводу предобработки vs whoisit [1401955]: По хорошему должно работать на любом браузере, а ты же сам пишешь, что для IE не подходит решение.
02.09.2019 - 13:13
Добрый день!
Сегодня в разделе "Болтовня" была создана тема "Cбор подписей с требованием восстановления государственного суверенитета России". следующим содержанием:
"Дорогие друзья! Ещё не все знают, но в нашей стране уже во всю идёт сбор подписей под коллективным обращением в органы власти с требованием восстановления государственного суверенитета России. Призываю всех без исключения активно поддержать это историческое событие, ознакомиться с информацией, разобраться с настоящим положением дел в нашей стране, подписать обращение самим, а так-же проинформировать близких и знакомых об этом событии.
Отдать свой голос за свободу и независимость нашего Отечества вы можете несколькими способами:
1. Скачать, распечатать и заполнить бланк лично, а так-же вписать ещё четырёх человек (в бланке должно быть минимум пять подписей), отправить по указанному адресу.
2. Найти на сайте www.zareferendumnarod.ru контакты добровольцев в Иркутске, связаться и поставить свою подпись.
3. Записаться в добровольцы самостоятельно.
Обращаю ваше на то что собрано уже 1500000 подписей, при полном замалчивании в сми, и отсутствии финансирования.
Модераторов портала прошу по возможности содействовать распространению информации, или хотя-бы не препятствовать этому. Это наше общее дело, Родина у нас одна.
От себя постараюсь по возможности ответить на вопросы, если такие будут, здесь. Только прошу не выливать эмоции (знаю их накопилось много у всех), а высказываться по сути вопроса. Пожалуйста поменьше демагогии, этого итак хватает на центральных сми и в интернете. Давайте делать Дело, наболтались уже)
Вся информация есть на ресурсах:
https://www.zareferendumnarod.ru
http://rusnod.ru"
Ночью тема была удалена.
Хотелось бы понять позицию администрацию по этому вопросу. Является ли позиция модератора работой на врагов России вводящих против нас санкции, глупостью, ошибкой или это политика администрации?
Сегодня в разделе "Болтовня" была создана тема "Cбор подписей с требованием восстановления государственного суверенитета России". следующим содержанием:
"Дорогие друзья! Ещё не все знают, но в нашей стране уже во всю идёт сбор подписей под коллективным обращением в органы власти с требованием восстановления государственного суверенитета России. Призываю всех без исключения активно поддержать это историческое событие, ознакомиться с информацией, разобраться с настоящим положением дел в нашей стране, подписать обращение самим, а так-же проинформировать близких и знакомых об этом событии.
Отдать свой голос за свободу и независимость нашего Отечества вы можете несколькими способами:
1. Скачать, распечатать и заполнить бланк лично, а так-же вписать ещё четырёх человек (в бланке должно быть минимум пять подписей), отправить по указанному адресу.
2. Найти на сайте www.zareferendumnarod.ru контакты добровольцев в Иркутске, связаться и поставить свою подпись.
3. Записаться в добровольцы самостоятельно.
Обращаю ваше на то что собрано уже 1500000 подписей, при полном замалчивании в сми, и отсутствии финансирования.
Модераторов портала прошу по возможности содействовать распространению информации, или хотя-бы не препятствовать этому. Это наше общее дело, Родина у нас одна.
От себя постараюсь по возможности ответить на вопросы, если такие будут, здесь. Только прошу не выливать эмоции (знаю их накопилось много у всех), а высказываться по сути вопроса. Пожалуйста поменьше демагогии, этого итак хватает на центральных сми и в интернете. Давайте делать Дело, наболтались уже)
Вся информация есть на ресурсах:
https://www.zareferendumnarod.ru
http://rusnod.ru"
Ночью тема была удалена.
Хотелось бы понять позицию администрацию по этому вопросу. Является ли позиция модератора работой на врагов России вводящих против нас санкции, глупостью, ошибкой или это политика администрации?
10.11.2019 - 13:07
AliEnder [1406162]: А можно уточнить для кого подписи собираете? Что случилось со статусом России?
10.11.2019 - 13:38
Подписи собираем для вас. Россия сейчас находится в статусе колонии, с 1991 года после поражения в Холодной Войне.
10.11.2019 - 13:41
Собственно как я понимаю, в теме присутствует непосредственно владелец сайта, это Maxim Penzin. Не могли бы вы озвучить своё мнение по поднятому мной вопросу?
10.11.2019 - 20:43
AliEnder [1406179]: Уважаемый аноним. Посяните, пожалуйста, почему вы обращаетесь ко мне и в чем суть вопроса?
10.11.2019 - 21:58
Ну детский сад чес-слово) Такое чувство что я общаюсь не со взрослым состоявшимся человеком, а нашкодившим ребёнком. Не хочу вас обидеть но это даже смешно уже) Вы сами наверняка уже прочитав вопрос, "озадаченно" спрашивете меня (при этом не применув назвать почему-то анонимом, хотя мой ник прекрасно видите, да и вообще мы здесь все анонимы если уж на то пошло) в чём вопрос, и когда я его повторяю, просто удаляете. При этом без заглушки "удалено модератором", что говорит о его удалении лично вами) Ну вы же понимаете что этот разговор фиксируется, и слежу за ним не только я один. С каждым новым действием вы ставите себя во всё более глупое положение. В связи с этим предлагаю просто восстановить справедливость и забыть об это инциденте.
10.11.2019 - 23:22
maxp [1406182]:
Пытаетесь выставить меня дурачком, оставляя свой вопрос, и удаляя предысторию и мои ответы. Подло, но давайте продолжим так.
Вы удалили в очередной раз мой пост, и отправили письмо по электронной почте. Вот его содержание:
"Добрый день.
Современная Россия никогда не имела суверенитет над Средней Азией или Прибалтикой вне зависимости от того хочется это нам или нет. Поэтому никакой референдум тут просто не имеет смысла.
Потом про миллион подписей вы просто врёте. Поэтому нет смысла вести дискуссию ни о чем."
Отвечаю:
Первое ваше утверждение свидетельствует о том что вы либо вообще не понимаете о чём говорите, либо путаете суверенитет и независимость. Абсолютно независимых государств не существует, как и чего либо другого. А вот абсолютно суверенное существует - США, это тот самый "однополярный мир". Суверенитет не может быть "над" чем либо. Он либо есть, либо его нет. Суверенитет - это независимость в действиях. В правовом государстве - право на принятие решений. Так вот во внешней политике у России нет проблем с суверенитетом. Проблемы есть во внутренней. Эти ограничения заложены в конституции. Именно в них корень наших внутренних проблем, и за их устранение и подписываются люди.
Теперь по второму.
Конечно я не вру. Вообще то собран не миллион подписей, а более полутора. Ну раз уж вы позволили себе обвинить незнакомого человека во лжи, тогда у меня к вам несколько вопросов:
1. На чём основаны ваши слова? Есть ли какие-либо доказательства ваших утверждений?
2. Если вы правы, зачем вы удаляете мои посты? Почему вы скрываете их от форумчан?
3. Почему бы не восстановить их, и пусть люди сами сделают выводы, зачем вы лишаете их этого права?
4. Почему вы удалили созданную мной тему, а не возразили в ней? Я ведь сам предложил задавать вопросы.
5. Чего вы боитесь?
Ответьте, если вы Мужчина. И позвольте людям самим решать есть ли смысл в референдуме и за кем правда. В противном случае вы - лжец и подлец. Ну и пособник оккупанта конечно, исходя из ваших действий.
И вот ещё. Допустим поводом для удаления темы послужило утверждение о миллионе подписей которое вы считаете ложным. Ну в таком случае я её сейчас создам заново без этого утверждения. Увидим вашу политику в действии.
Данный текст продублирую вам в личку и на почту info@angara.net.
Пытаетесь выставить меня дурачком, оставляя свой вопрос, и удаляя предысторию и мои ответы. Подло, но давайте продолжим так.
Вы удалили в очередной раз мой пост, и отправили письмо по электронной почте. Вот его содержание:
"Добрый день.
Современная Россия никогда не имела суверенитет над Средней Азией или Прибалтикой вне зависимости от того хочется это нам или нет. Поэтому никакой референдум тут просто не имеет смысла.
Потом про миллион подписей вы просто врёте. Поэтому нет смысла вести дискуссию ни о чем."
Отвечаю:
Первое ваше утверждение свидетельствует о том что вы либо вообще не понимаете о чём говорите, либо путаете суверенитет и независимость. Абсолютно независимых государств не существует, как и чего либо другого. А вот абсолютно суверенное существует - США, это тот самый "однополярный мир". Суверенитет не может быть "над" чем либо. Он либо есть, либо его нет. Суверенитет - это независимость в действиях. В правовом государстве - право на принятие решений. Так вот во внешней политике у России нет проблем с суверенитетом. Проблемы есть во внутренней. Эти ограничения заложены в конституции. Именно в них корень наших внутренних проблем, и за их устранение и подписываются люди.
Теперь по второму.
Конечно я не вру. Вообще то собран не миллион подписей, а более полутора. Ну раз уж вы позволили себе обвинить незнакомого человека во лжи, тогда у меня к вам несколько вопросов:
1. На чём основаны ваши слова? Есть ли какие-либо доказательства ваших утверждений?
2. Если вы правы, зачем вы удаляете мои посты? Почему вы скрываете их от форумчан?
3. Почему бы не восстановить их, и пусть люди сами сделают выводы, зачем вы лишаете их этого права?
4. Почему вы удалили созданную мной тему, а не возразили в ней? Я ведь сам предложил задавать вопросы.
5. Чего вы боитесь?
Ответьте, если вы Мужчина. И позвольте людям самим решать есть ли смысл в референдуме и за кем правда. В противном случае вы - лжец и подлец. Ну и пособник оккупанта конечно, исходя из ваших действий.
И вот ещё. Допустим поводом для удаления темы послужило утверждение о миллионе подписей которое вы считаете ложным. Ну в таком случае я её сейчас создам заново без этого утверждения. Увидим вашу политику в действии.
Данный текст продублирую вам в личку и на почту info@angara.net.
12.11.2019 - 01:46
Здесь не площадка для демагогий, а тем более для продвижения весьма сомнительных политических идей обманными путями.
Обычно людям это понятно с первого раза.
Обычно людям это понятно с первого раза.
12.11.2019 - 09:08
Похоже появилось время немного заняться обновлением оформления.
На всякий случай спрошу еще раз - есть какие-нибудь серьезные нарекания к дизайну страниц типа
https://angara.net/tourserv или https://angara.net/bb ?
Если нет, то начнем форум переверстывать.
На всякий случай спрошу еще раз - есть какие-нибудь серьезные нарекания к дизайну страниц типа
https://angara.net/tourserv или https://angara.net/bb ?
Если нет, то начнем форум переверстывать.
16.11.2019 - 18:27
Впорос по размещению рекламы - можете назвать места размещения рекламы по порядку "назойливости"?
- "сильно достает"
- "терпимо"
- "пофиг"
- "сильно достает"
- "терпимо"
- "пофиг"
16.11.2019 - 18:46
maxp [1406612]: Все уже привыкли к оформлению, вполне себе норм. все оформлено, мне кажется не стоит радикально что то менять, все ж главное - содержание, стабильность работы а не форма :-) !Может быть, стоит предоставить возможность аватарку вставить в профиль... а без рекламы куда ж теперь, лично я не замечаю, но если будет - так пусть будет по теме, информативной.
16.11.2019 - 18:55
multispekt [1406615]: Форум читать с телефона вот прямо не удобно.
В общем, сильно ничего менять не планирую, но вписать в формат телефона точно надо.
В общем, сильно ничего менять не планирую, но вписать в формат телефона точно надо.
16.11.2019 - 18:58
Хотелось бы удобно читать форум с телефона, фотки закинуть разом хотя бы три.
16.11.2019 - 19:27
Ну, не знаю... я читаю иногда 7 дюймов планшетом или 6 д смартфоном, вроде норм. , вопросов не возникает, понятно что возможности мобильных устройств ограничены, стоит ли из за этого заморачиваться? Все же гаджеты, как правило, не основное средство так сказать... Начальству форума виднее, конечно, что и как...
16.11.2019 - 19:51
maxp [1406614]: Реклама Баска справа раздражает (сильно достает), т к все время мигает(обновляется). И в Макстоне почему-то вырезать не получается (видимо, надо сильно заморочиться этим), хотя в других браузерах нормально получается.
17.11.2019 - 01:46
maxp [1406654]: Как нет - вот она щас есть! А яндекс не вижу - главное, чтобы не мигала. Вот нижний ряд не мигает и нормально.
17.11.2019 - 09:56
profdoc [1406655]: Как нет - вот она щас есть! - надо нажать Ctrl-F5 и файлик обновится.
17.11.2019 - 11:04
maxp [1406661]: Какой файлик? У меня вон тоже моргает и ничего не обновляется. А эта пара клавиш просто перебрасывает в другое окошко.
17.11.2019 - 12:56
profdoc [1406647]: в Макстоне почему-то вырезать не получается - довольно странно, так как ссылка на картинку там прямая статическая, достаточно просто ее заблокировать.
kv [1406673]: как это перебрасывает в окошко? Вроде должно просто перезагрузит текущее окно.
В общем, там вспомогательный файлик кэшируется, и если перезагрузить, то картинки уже не будет.
kv [1406673]: как это перебрасывает в окошко? Вроде должно просто перезагрузит текущее окно.
В общем, там вспомогательный файлик кэшируется, и если перезагрузить, то картинки уже не будет.
17.11.2019 - 13:07
В первый раз за очень долгое время прочитал статью на сайте. В прошлый раз это был комп, а сейчас 10ти дюймовый планшет...и читать было жутко мелко. Можно ли хотябы к статьям приделать что-то вроде режима чтения ? Ну и на форуме наверно тоже такой функции не хватает.
23.11.2019 - 11:00
Может не надо? Все же привыкли! Не худо бы устроить голосование по этому вопросу!
23.11.2019 - 20:02
yumiha [1407250]: приемлемого чтения текстов на носимых устройствах, то есть без горизонтальной прокрутки.
24.11.2019 - 10:36
maxp [1407251]: Но, стандартная, "Версия для ПК" на мобильных останется?
Или выбора не будет?
Или выбора не будет?
24.11.2019 - 11:03
VA-DIM [1407253]: Скорее будет что-то вроде
https://angara.net/tourserv или https://angara.net/bb
которые нормально выглядят и на мобилках и на десктопе.
https://angara.net/tourserv или https://angara.net/bb
которые нормально выглядят и на мобилках и на десктопе.
24.11.2019 - 11:31
yumiha [1407257]: я обычно тоже, но мобильных юзеров около половины и давно пора устранить недостатки, которые приносят им вполне реальные неудобства.
24.11.2019 - 13:10
К слову. При чтении с мобильного иногда имеет место неудобная штука: "раздвигаешь" пальцами текст для увеличения размера, только увеличил, отнял пальцы от экрана, вдруг опять всё сжимается обратно до нечитаемо малого размера. Удается, но не с первого раза. Появление этого бага нечасто, но и не редко, и стохастично - с чем именно связано, не могу понять.
Или, кажется, было и обратное: начинаешь увеличивать - вдруг резко увеличивается до неимоверно больших размеров, что также неудобно.
Или, кажется, было и обратное: начинаешь увеличивать - вдруг резко увеличивается до неимоверно больших размеров, что также неудобно.
24.11.2019 - 13:39