Многодневная гонка Транс-Байкал.
Polosatiy [224187]: А, что такие дикие расценки...? Вроде же не по Европе путешествуем.:) Проживание в пансионатах по сколько чел в комнате?
05.06.2009 - 19:04
Polkan [224201]: Прочел...Написано доставка, питание, проживание...а где, условия и прочее, есть ли душ в местах ночлега? А то в сарае поселят :)
Международный велопробег по Европе 4 евро\день расходы, с собой коврик. Авто сопровождения + мед. + проживание.
Техническое сопровождение? Доставка и продажа запчастей до места поломки?
Международный велопробег по Европе 4 евро\день расходы, с собой коврик. Авто сопровождения + мед. + проживание.
Техническое сопровождение? Доставка и продажа запчастей до места поломки?
05.06.2009 - 20:22
Traveller [224213]: Если сравнивать с европой, то посмотри сколько стоит участие в транс-альп.
05.06.2009 - 20:34
Polosatiy [224219]: Дороговизна от различных оргфирм...международный комитет по велотуризму даже визу делает бесплатно!
Два вопроса:
1. Где проживание? Есть ли душевая?
2. Тех.поддержка в чем заключается?
Ни разу не участвовал, поэтому есть вопросы.
Два вопроса:
1. Где проживание? Есть ли душевая?
2. Тех.поддержка в чем заключается?
Ни разу не участвовал, поэтому есть вопросы.
05.06.2009 - 20:40
Traveller [224222]: Если будет место в машине, то возьму с собой лейку special for you.
05.06.2009 - 22:10
bk [224263]: Нее, не согласен! Если только поливать будут пару гламурных тропиканок и температура воды не ниже + 32 С :)
05.06.2009 - 22:39
Коллеги!..мы туда чего едем? в душах плескаться, как бабуины в ниагаре? Откуда такая патологическая тяга к сервису? Вроде воспитывались еще во всем памятную эпоху. Главное- каши макаронной побольше и чтоб на голову не капало во сне :) А насчет взноса: я конечно не знаю, сколько в регионе трансфер стоит, и какие цены, и с чем сравнивать..на фоне затрат, чтобы до Байкала добраться-так и вообще не видать. При этом организаторы еще кормят, возят, фотографируют, хвалят, спать укладывают.
06.06.2009 - 04:02
uri_k [224416]: Для кого-то 5 дней без мытья - норма! Вроде сейчас не год свиньи...:)
06.06.2009 - 12:15
Traveller [224452]: Все написано на сайте и, кажется, обсуждалось в этой же ветке.
Проживание в палатках в спец. кемпингах. За это отвечают специалисты в этой сфере - компания Байкал-Эко. http://baikal-eco.ru/.
Тех поддержку обеспечивает машина сопровождения от магазина к4спорт. По моему мнению, там работают одни из самых лучших механиков в городе - Александр Аксенов, Алексей Протасов и Сомос Сергей. Если вы сломаетесь на дороге, они вас постараются починить. :)
Проживание в палатках в спец. кемпингах. За это отвечают специалисты в этой сфере - компания Байкал-Эко. http://baikal-eco.ru/.
Тех поддержку обеспечивает машина сопровождения от магазина к4спорт. По моему мнению, там работают одни из самых лучших механиков в городе - Александр Аксенов, Алексей Протасов и Сомос Сергей. Если вы сломаетесь на дороге, они вас постараются починить. :)
06.06.2009 - 13:40
Traveller [224452]:
Да ладно...медведь вон тоже никогда не моется, а какой здоровый! :)
Да ладно...медведь вон тоже никогда не моется, а какой здоровый! :)
07.06.2009 - 03:38
[b]Vasilev[/b], спасибо, вопрос по техническому обслуживанию принят к сведению. Переборкой вилки в поле никто и не захочет заниматься, риска много. Раз тех помощь будет - хорошо, можно ехать еще больше налегке. Камера, насос, мультитул с шестигранниками, смазка для цепи. Все остальное на техничке или в лагере.
07.06.2009 - 03:47
uri_k [224691]: медведь вон тоже никогда не моется, а какой здоровый! Медведь то как раз моется ежедневно:)
07.06.2009 - 12:08
2Traveller. Пожалуйста, дайте ссылку на международный пробег по Европе по 4 евро в день. По европейским меркам сущая благотворительность. Там ночь в кемпинге обходится в среднем около 10 евро с человека. без кемпинга ночевку найти можно - но сложно, особенно на большую толпу.
Я не выказываю недоверие, мне действительно интересно, кому в европе надо заниматься таким?
Но вообще разумеется сравнение велопробега и гонки - малоуместно... На гонках как минимум необходимы - судейская бригада, стартовые номера, протоколы, разметка трассы, опционально - карты и стартовые-финишные ворота, призы. Все равно что возмущаться, что за участие в марафоне надо платить стартовый взнос - "ведь я же вот на выходных сам совершенно бесплатно покатался".
Действительно, посмотрите цены на европейские многодневные гонки. Стандартная цена - 500 евро на 8 дней с питанием (в т.ч. спортивным), но без проживания и безо всякой доставки к первому этапу и с последнего.
Я не выказываю недоверие, мне действительно интересно, кому в европе надо заниматься таким?
Но вообще разумеется сравнение велопробега и гонки - малоуместно... На гонках как минимум необходимы - судейская бригада, стартовые номера, протоколы, разметка трассы, опционально - карты и стартовые-финишные ворота, призы. Все равно что возмущаться, что за участие в марафоне надо платить стартовый взнос - "ведь я же вот на выходных сам совершенно бесплатно покатался".
Действительно, посмотрите цены на европейские многодневные гонки. Стандартная цена - 500 евро на 8 дней с питанием (в т.ч. спортивным), но без проживания и безо всякой доставки к первому этапу и с последнего.
07.06.2009 - 21:32
Oya [224836]: В этой теме обсуждаем только все, что связано с данной гонкой. Черкните мне на мыло или аську, все вышлю.
07.06.2009 - 22:43
Народ, кто не видел, смотрите.
Реклама Транс-Байкала пошла по телевидению:
http://www.youtube.com/watch?v=u5nDUcj7Hx4
Реклама Транс-Байкала пошла по телевидению:
http://www.youtube.com/watch?v=u5nDUcj7Hx4
08.06.2009 - 01:38
Назрел вопросик. Могу ли я взять несколько комплектов разных покрышек (1.7-2.3) и пару вилок впридачу? Запасную раму как я думаю брать нельзя.
11.06.2009 - 00:40
hahulin [226279]:
...Что, неужели все так серьезно? Несколько вилок??!!! К чему же все-таки готовиться?
...Что, неужели все так серьезно? Несколько вилок??!!! К чему же все-таки готовиться?
11.06.2009 - 01:56
uri_k [226308]: Смысл не в том что покрышки порвутся и вилка сломается, а в увеличении скорости на этапе. По приезду засылаем грегори, он нам дает отчет по железу и резине, ну а мы согласно разведданным собираем болиды заточенных именно на этот этап!
11.06.2009 - 08:22
hahulin [226326]: Будет весело,если со всем этим скарбом вы в десятку не попадёте.
11.06.2009 - 12:33
hahulin [226326]: а грегори где возьмете? с собой привезете или местного аборигена можно использовать? Насчет покрышек я в теме-сам такой. но грегори! это мы как-то упустили, уже бегу договариваться.
11.06.2009 - 13:16
Как все было раньше проще - достаточно было узнать, брать с собой шлем или хватит просто кепочки... И куда воду деть, чтоб не потерять.
11.06.2009 - 16:31
hahulin [226326]: Влад, я не думаю, что нужно так заморачиваться. Одного универсального комплекта, который хорошо держит на камнях, достаточно. Единственное, что стоит взять - это одну запасную покрышку.
Насчет вилки я тоже не понял. Нормальная вилка, при необходимости, блокируется. Тот факт, что она тяжелее жесткой карбоновой на 1 кг не решит вопрос скорости. Там везде пересеченка, на жесткой вилке будет плохо, однозначно.
Насчет вилки я тоже не понял. Нормальная вилка, при необходимости, блокируется. Тот факт, что она тяжелее жесткой карбоновой на 1 кг не решит вопрос скорости. Там везде пересеченка, на жесткой вилке будет плохо, однозначно.
11.06.2009 - 17:41
2 года назад я катался в Заме на Scott Scale с вилкой Rock Shox Tora 318 на 80 мм и покрышками на 2,1" для среднего и жесткого грунта и камней. Было везде нормально, кроме россыпей крупных камней.
11.06.2009 - 17:45
А кормить грегори как? Наверное, надо заявить его, как зрителя (а на трассу выпускать по ночам). Так сразу все его проблемы бытовые решатся. А может одного на несколько команд возьмем вскладчину?
12.06.2009 - 00:43
to Hahulin and uri_k - через неделю-полторы архитектор трассы и несколько организаторов поедут на детальную проработку трассы. Сделаем еще фоток, может видео.. информация, я думаю будет интересна прежде всего по перепаду и поворатах (перепад, сктати на сайте есть). Покрышки, вилки это конечно хорошо, но думаю, это не будет играть решающее значение.
12.06.2009 - 09:42
Polosatiy [226738]: Через неделю, говоришь?
А то может немного аэрофотосъемки попробовать? :) - мы в тот район с парапланами собираемся в похожие сроки.
А то может немного аэрофотосъемки попробовать? :) - мы в тот район с парапланами собираемся в похожие сроки.
12.06.2009 - 12:09
Доброго времени суток. Я занимаюсь всей рекламой и дизайном на Транс Байкале. “Экономистам”, считающим, что 5тыс - это не обоснованно много, хочу рассказать о рекламном бюджете: затраты на TV-рекламу, баннера по городу (аренда,
изготовление), печатная продукция (афиши, грамоты, номера участников) и многое др. Общая сумма - окола 200тыс руб. И это только верхушка айсберга! Низкий поклон тем, кто идёт на встречу и безвозмездно помогает. Надеюсь в следующем году найдутся компании, готовые финансово поддержать этот интересный проект. А пока желаю организаторам терпения и сил, выслушать все “против” и достойно провести многодневку 2009!
изготовление), печатная продукция (афиши, грамоты, номера участников) и многое др. Общая сумма - окола 200тыс руб. И это только верхушка айсберга! Низкий поклон тем, кто идёт на встречу и безвозмездно помогает. Надеюсь в следующем году найдутся компании, готовые финансово поддержать этот интересный проект. А пока желаю организаторам терпения и сил, выслушать все “против” и достойно провести многодневку 2009!
15.06.2009 - 21:20
marinus [227674]: Основываясь на собственном опыте рекомендую вообще не вступать в дискуссии по поводу ценообразования (а особенно не стоит упоминать затраты на рекламу по ТВ! :).
Даже если снизить цену в два раза, то все-равно найдутся желающие заявить, что "дорого берете". И поделать с этим ничего нельзя.
Даже если снизить цену в два раза, то все-равно найдутся желающие заявить, что "дорого берете". И поделать с этим ничего нельзя.
15.06.2009 - 23:26
marinus [227674]: Полностью с вами согласен...Но взгляните с позиции участника (он не знает о ваших расходах на рекламу+ТВ), да зачем ему это? Интересуют вопросы питания, наличия места ночлега, соблюдения норм гигиены (где мыться)? На сайте конкретно ничего не сказано, кроме того, что участники будут размещены в кемпингах...а по сколько чел. на юрту? Что будет из пищи? Вода Байкальская?
15.06.2009 - 23:47
Traveller [227762]: 200 т.р. это рыночная стоимость рекламного бюджета. В данном случае эти цыфры, вероятно приводились, чтобы вы, уважаемый, потенциальный участник прикинули организационный уровень. Понятное дело, что полностью 200 тысяч на рекламу мы не платим, а работаем по бартеру и просто договорились. В стоимости организационного взноса затрат на рекламу и пр. организационные вопросы, касаяющихся гонки косвено практически нет.
16.06.2009 - 15:56
Polosatiy [227996]: Мне, как покупателю вашей услуги абсолютно не важно, каковы ваши расходы. Объясните, каковы мои выгоды от приобретения данной услуги? Пишу в третий раз! На сколько мест кемпинги? Предусмотрены ли душевые кабины? Питание...Сухари, каша-сечка? Люблю конкретику.
16.06.2009 - 16:54
Traveller [228016]: Ваша выгода в том, что Вы можете принять участие в многодневной гонке на берегу Байкала в национальном парке, аналогов которой в России нет ни по территориальному охвату, ни по масштабу. Ближайшие гонки находятся в Европе, ЮАР, США и Южной Америке. Стоимость участия в любой из них будет только по затратам на транспорт больше, чем здесь все затраты, включая накладные расходы. Вот в таком ключе Транс-Байкал - очень выгодная гонка. Другой вопрос, что уровень сервиса и призовой фонд намного меньше. Но это уже детали. Плюс Вам не требуется приезжать в Иркутск, т.к. Вы здесь живете.
Если Вас не устраивает уровень сервиса и полнота предоставляемой информации, Вы вправе не принимать участие в гонке. Организаторы Транс-Байкала прикладывают все возможные усилия, чтобы провести мероприятие успешно и предоставить максимум информации. Некоторая информация намеренно не предоставляется, т.к. условия могут измениться. Со времнем, вырастет уровень сервиса и будет более полной информация.
Надеюсь, этой информации достаточно.
Если Вас не устраивает уровень сервиса и полнота предоставляемой информации, Вы вправе не принимать участие в гонке. Организаторы Транс-Байкала прикладывают все возможные усилия, чтобы провести мероприятие успешно и предоставить максимум информации. Некоторая информация намеренно не предоставляется, т.к. условия могут измениться. Со времнем, вырастет уровень сервиса и будет более полной информация.
Надеюсь, этой информации достаточно.
16.06.2009 - 19:28
I-330 [228071]: Я так и не получил ответы на свои вопросы...ну, да ладно...Я понятия не имею, какой сервис я получу, поэтому задаю вопросы.
16.06.2009 - 21:52
Акцентирую, что обращение направлено исключительно организаторам.
Итак, начнём…
Сегодня, совершенно, случайно ко мне в руки попал выпуск журнала «Выбирай» 15-30 июня 2009, где на 10 странице журнала под заголовком «Календарь» я увидел рекламу предстоящей гонки Транс-Байкал.
Забегу вперёд.
Насколько я понимаю, любой текст, размещённый в СМИ, должен быть согласован с автором идеи. В данном случае, с лидером этой идеи Дмитрием Шиндякиным. Если я всё правильно понимаю…
И любой текст должен быть подвержен редактированию со стороны лиц, ответственных за такую работу. Отдел редакции или что-то в этом роде…
Вернёмся к задуманному.
Во-первых, сразу в заголовке обнаруживаем ошибку.
Оказывается слово «финиш» пишется с «Ь» знаком. Извините, раньше не знал.
Название «Косая Степь» написано без кавычек. Хорошо, что хоть ещё написали с заглавной буквы.
Цитирую: «С каждым годом велосипедомания всё больше ощущается на улицах нашего городка. Поэтому хватит гонять просто так, нужно уже показывать свою результативность. И стать признанным педальным гонялой. Федерация Велосипедного Спорта Иркутской области с нами солидарна, поэтому устраивает многодневную велосипедную гонку на Байкале».
И вот что меня поразило, как человека напрямую связанного с велосипедным спортом.
1) Что это за название такое «педальным гонялой»?
2) Кто всё-таки устраивает гонку Федерация или Тимы?
Журнал у меня с собой.
Можете убедиться лично в таком, я считаю, безграмотном подходе.
Лично мне, стало неприятно.
В журнале также указан телефон и местонахождения РА.
Итак, начнём…
Сегодня, совершенно, случайно ко мне в руки попал выпуск журнала «Выбирай» 15-30 июня 2009, где на 10 странице журнала под заголовком «Календарь» я увидел рекламу предстоящей гонки Транс-Байкал.
Забегу вперёд.
Насколько я понимаю, любой текст, размещённый в СМИ, должен быть согласован с автором идеи. В данном случае, с лидером этой идеи Дмитрием Шиндякиным. Если я всё правильно понимаю…
И любой текст должен быть подвержен редактированию со стороны лиц, ответственных за такую работу. Отдел редакции или что-то в этом роде…
Вернёмся к задуманному.
Во-первых, сразу в заголовке обнаруживаем ошибку.
Оказывается слово «финиш» пишется с «Ь» знаком. Извините, раньше не знал.
Название «Косая Степь» написано без кавычек. Хорошо, что хоть ещё написали с заглавной буквы.
Цитирую: «С каждым годом велосипедомания всё больше ощущается на улицах нашего городка. Поэтому хватит гонять просто так, нужно уже показывать свою результативность. И стать признанным педальным гонялой. Федерация Велосипедного Спорта Иркутской области с нами солидарна, поэтому устраивает многодневную велосипедную гонку на Байкале».
И вот что меня поразило, как человека напрямую связанного с велосипедным спортом.
1) Что это за название такое «педальным гонялой»?
2) Кто всё-таки устраивает гонку Федерация или Тимы?
Журнал у меня с собой.
Можете убедиться лично в таком, я считаю, безграмотном подходе.
Лично мне, стало неприятно.
В журнале также указан телефон и местонахождения РА.
17.06.2009 - 14:20
Caesar [228406]: Как должно быть написано название посёлка Косая Степь?
А вдруг у них "финишь" женского рода? :)
А вдруг у них "финишь" женского рода? :)
17.06.2009 - 14:41
Да, видимо, корректор у редакции журнала в отпуске... С подбором слов тоже нонсенс: слить жаргон с публицистическим стилем...
17.06.2009 - 14:46
Endemix [228425]: Серега, спешу заметить, что корректор у них в творческом отпуске всегда! :) Был у меня случай с Выбираями - имела честь убедиться :)
17.06.2009 - 14:51
maxp [228423]:
Я конечно не заканчивал филологических институтов, но...
Возможно, я ошибся с названием посёлка, что оно должно писаться с кавычками, но, извините, слово "финиш"...
Теперь мне понятно, что гонки-то у нас оказывается на звание "педального коня", упс, простите, "педального гонялы".
Я конечно не заканчивал филологических институтов, но...
Возможно, я ошибся с названием посёлка, что оно должно писаться с кавычками, но, извините, слово "финиш"...
Теперь мне понятно, что гонки-то у нас оказывается на звание "педального коня", упс, простите, "педального гонялы".
17.06.2009 - 15:20
Caesar [228406]: "Акцентирую, что обращение направлено исключительно организаторам."
Если бы это было действительно так, то ты бы воспользовался телефоном.
И стать признанным педальным гонялой. - вот это, конечно, мега-отжиг!
Caesar [228452]: А ты Иркутск тоже в кавычках пишешь? Это же тебе не остановка, а поселок (я про Косую Степь)
Если бы это было действительно так, то ты бы воспользовался телефоном.
И стать признанным педальным гонялой. - вот это, конечно, мега-отжиг!
Caesar [228452]: А ты Иркутск тоже в кавычках пишешь? Это же тебе не остановка, а поселок (я про Косую Степь)
17.06.2009 - 16:00
alyoki [228430]: Вот их корректор, видимо, и претендует на звание знатного педального гонялы ))
17.06.2009 - 16:01
Педальный гонял(о)! Бу-га-га-га... "запишу себе название, что бы в спешке не забыть".
17.06.2009 - 17:48
Caesar [228406]: Что это за название такое «педальным гонялой»? Может это аналогия "Конь педальный"? :)
17.06.2009 - 21:48
qube [228555]:
Устройте в Москоу Сити гонку за звание Столичного педального гонялы =)))
Traveller [228623]:
Я не знаю, Гена.
За этим лучше обратиться к авторам =)
Устройте в Москоу Сити гонку за звание Столичного педального гонялы =)))
Traveller [228623]:
Я не знаю, Гена.
За этим лучше обратиться к авторам =)
18.06.2009 - 08:41