Angara.Net

Правила форума Angara.Net

Максим Пензин / @maxp
Участникам форума следует:
- Уважительно относиться друг к другу, не мешать другим участникам
- Учитывать, что на форуме общаются люди с различными взглядами и представлениями
- Ясно формулировать свои высказывания
- Кратко и информативно определять тематику обсуждения в заголовке и придерживаться её
- Создавать новые темы в соответствии с направленностью раздела
- Вопросы относительно действий администрации выяснять по емайлу admin@angara.net, а не публично
- Не злоупотреблять заглавными буквами, знаками препинания, служебными символами и смайликами
(особенно относится к !!!, ???, ... :))))
- Придерживаться правил русского языка
(минимально:
Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы.
В конце предложения ставится точка, многоточие, вопросительный или восклицательный знак.
Пробелы ставятся после знаков препинания, но не перед.)

Подробнее см. http://www.rusyaz.ru/pr/ , http://my-tribune.blogspot.com/2008/07/blog-post_08.html

Запрещается:
- Применять ненормативную лексику
- Оскорблять участников форума
- Дублировать сообщения или темы
- Вести личную переписку
- Размещать заведомо провокационные сообщения
- Отвечать на сообщения модератора
- Комментировать действия администрации в тематических разделах
- Чрезмерно использовать заглавные буквы или знаки препинания
- Пропагандировать религиозные или политические взгляды
- Вести коммерческую деятельность без разрешения администрации
- Совершать любые действия, противоречащие законодательству РФ

Администрация оставляет за собой право:
- Дополнять или изменять действующие правила
- Удалять и исправлять любые сообщения или темы
- Закрывать пользователям доступ на форум без объяснения причин
- Не реагировать на любые требования участников форума или третьих сторон
21.02.2009 - 13:00
Максим Пензин / @maxp
Предлагаю обсудить и дополнить.

p.s. Сообщения типа "это всё гон" будут удаляться без разговоров.
21.02.2009 - 13:01
Дмитрий --- / @Shaman
минимально:
Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы.

Если честно, не совсем понимаю необходимость начинать предложения с большой буквы - это же форум, так ли необходимо применять в полной строгости орфографию? И применение символов ))), ..., это же способ выражения эмоций, усиление некоего акцента в предложении согласно задумке автора. Ведь здесь нет анимированных смайлов, вот и приходится выкручиваться.
Или это попытка сделать окружающий мир лучше?
21.02.2009 - 13:19
Alexandr Ivanischev / @shum38
- Не злоупотреблять заглавными буквами, знаками препинания, служебными символами и смайликами
(особенно относится к !!!, ???, ... :))))

Что значит не злоупотреблять?

1. Согласитесь, что "Что??????" отличается от "Что?".

2. Я, конечно, тоже против подобного: "Бухал вчера................ Тяжело............... Звонит друг - похмелимся???????????????????? Похмелились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Где грань в этом "не злоупотреблять"?

- Придерживаться правил русского языка

Я бы еще добавил в "запрещается" олбанцкий езыг. Ибо он может соответствовать приведенному минимуму.

- Удалять и исправлять любые сообщения или темы

Хотелось бы с указанием причины. Типа "Удалено модератором за оскорбление" или "Удалено модератором за использование ненормативной лексики".

- Закрывать пользователям доступ на форум без объяснения причин

Ну, почему бы и не объяснить причину?

- Вопросы относительно действий администрации выяснять по емайлу admin@angara.net, а не публично

В специальной ветке?

Еще небольшое предложение. Поскольку форум уже достаточно большой и очень разнонаправленный, не имеет ли смысла для отдельно взятых разделов модерацию поручить специлистам, имеющим знания и навыки в конретной области? Исключительно для поддержания тематической направленности дискуссий.
21.02.2009 - 13:20
Pavel Chimitov / @proteus
maxp [183373]: на счет дублирования тем. А что делать если тема сезонная и была закрыта (ввиду длительной неактивности например)?
21.02.2009 - 14:08
Максим Пензин / @maxp
shum38 [183376]: 1. Согласитесь, что "Что??????" отличается от "Что?". - само собой.
Хотя, может быть 5 вопросов и многовато :)
Но основная подоплёка этого пункта, конечно не в этом, а в сообщениях, где !!! или ??? стоят почти в каждой фразе не зависимо от смысле. Какой-то чёткой грани тут провести нельзя, это оставляется не усмотрение модераторов.

Я бы еще добавил в "запрещается" олбанцкий езыг. -
"Запрещается: Злоупотреблять слэнгом или коверканьем языка"
так?

Сразу хочу пояснить, что "оставляет за собой право" это вовсе не значит, что "будет делать только так" :)

Закрывать пользователям доступ на форум без объяснения причин

Ну, почему бы и не объяснить причину?
- как показывает практика, попытки объяснять причины закрытия логинов в большинстве случаев результатов не приносят.
Если человека устраивают условия, то он общается, если не устраивают, то не общается.
Но если вместо емайла с просьбой открыть логин приходит нечто вроде
"ты чё модер! дурак? я все правильна пишу откывай логин!!!", то не вижу смысла продолжать беседу.

не имеет ли смысла для отдельно взятых разделов модерацию поручить специлистам, имеющим знания и навыки в конретной области? - имеет смысл, причем для этого даже не обязательно иметь модераторские полномочия.
Пока никому из изъявивших желание взять на себя модераторские функции отказано не было.
21.02.2009 - 16:25
Максим Пензин / @maxp
proteus [183381]: Это настолько редкие случаи, что их даже нет смысла отдельно рассматривать.
Достаточно руководствоваться здравым смыслом.
21.02.2009 - 16:30
Elena Ruda / @real
Я "за" соблюдение правил орфографии. Если убрать это правило, вниз покатится не только орфография как таковая, сам уровень общения упадёт. Тем более, что на незначительные ошибки никто никому не указывает. Но когда даже мысль уловить невозможно из-за ошибочного написания - извините, господа пользователи, учите язык, тем более если он ваш, родной, а не албанский. И знаки препинания для выражения эмоций никто не убирает, если они в меру. Как известно, "кто знает меру, тот знает всё".
21.02.2009 - 18:45
Максим Пензин / @maxp
Еще есть мысли ввести обязательную "подпись" под правилами, но не в виде обычной галочки, которую многие привыкли ставить не думая. А прямо текстовую строку, где надо набрать что-нибудь.

Как думаете, сильно будет напрягать новых пользователей подобное издевательство? :)
21.02.2009 - 20:38
Alexander Naumenkov / @SanSanich
maxp [183482]: По крайней мере спамеров будет меньше!
21.02.2009 - 20:45
Максим Пензин / @maxp
sansanich [183483]: Главное увеличится ценность логина.
21.02.2009 - 20:48
sansanich [183483]: maxp [183485]: За счет чего?
21.02.2009 - 21:53
Александр Нечаев / @bk
shum38 [183376]: В русском языке вместо "Что?????" вполне можно написать "Что?!". Правилам это не противоречит))
21.02.2009 - 22:16
Максим Пензин / @maxp
shum38 [183512]: За счет чего что? Уменьшается количество спамеров?
Спамеров и сейчас совсем не много, так как регистрация обязательна и она не стандартна.
Если была бы какая-нибудь известная роботам регистрация, то без автоматического антиспама было бы грустно.

Дегенерату, клюющему на "лёгкий заработок в интернете" написать специализированного робота в принципе не реально (мозг не позволяет), а для толковых "бизнесменов" это просто не рентабельно.

bk [183518]: Действительно, в обычном русском языке средств для выражения любых эмоций более чем достаточно. Не зря человеческий язык и правила письма формировались столетиями.

Но поднять общую грамотность форума до уровня твёрдой четвёрки по русскому нам явно не удастся :)
21.02.2009 - 22:57
Максим Пензин / @maxp
Есть другой насущный момент - пока мне не понятно, как доходчиво отобразить в правилах тот факт, что администрация не ставит своей задачей обеспечения полного, взвешенного и равноправного модерирования.

Иными словами какие-то меры предпринимаются или против явно перегибающих палку или против тех, на кого уходит много времени, и нет смысла выставлять претензии в духе "вы меня замодерировали, а вон того товарища с предыдущей страницы - нет! где равноправие?!".

Как это сформулировать?
21.02.2009 - 23:04
Elena Ruda / @real
maxp [183541]: Да может и не надо это формулировать, пусть будет по умолчанию. Несогласные и недовольные есть всегда. Но есть судья (читай - модератор), а с судьёй не спорят. Не устраивает такой порядок вещей - ты волен в выборе любого другого форума. Если же у пользователя есть веские, грамотные и убедительные аргументы против их действий - есть шанс обратиться в администрацию. В конце концов большинство присутствующих знают о спорте не понаслышке, знают и о правилах, и о судействе. А любителей посотрясать воздух адекватные участники не поддержат.
21.02.2009 - 23:28
Викторович / @Slav4ik
maxp [183482]: Как думаете, сильно будет напрягать новых пользователей подобное издевательство? :)
Вот, лишь бы поиздеваться над форумчанами :) Что-за забава такая?

maxp [183541]:Как это сформулировать?
Что же этот вопрос, вас, так волнует? :)
Думаю, не стоит ни чего "формулировать", не стоит менять правила... Стоит, оставить всё как есть..., и вести диалог (так будет справедливо), разъясняя каждые "поступки", по которым возникают вопросы.
Уверен, ответ - "мы имеем на это право, и имеем право ни перед кем не отчитываться" - понимания не добавит...
Да, вам это трудно..., но мне кажется, если людей зажать в "более узкие рамки", проблем с "модерированием" не убавится, а работы, вам, добавится...

P.S. На основе этого сообщения, "maxp [183373]: Сообщения типа "это всё гон" будут удаляться без разговоров ", можете удалить данный пост :))) !!!
22.02.2009 - 00:29
Максим Пензин / @maxp
Slav4ik [183560]: Это на самом деле суровая необходимость. Есть потребность как-то обеспечивать прочтение правил хотя бы один раз, а еще лучше каждый раз при их нарушении. Сейчас большинство форумчан попросту их не читали.

Стоит, оставить всё как есть..., и вести диалог (так будет справедливо), разъясняя каждые "поступки", по которым возникают вопросы - справедливо это будет, если форумчане будут скидываться ежемесячно на 2-3 полных ставки, то тогда каждый будет иметь право на то, чтобы администраторы форума уделяли на разъяснения установленное время.
Но пока такого нет, обходимся модераторами-общественниками :)

но мне кажется, если людей зажать в "более узкие рамки", проблем с "модерированием" не убавится - дело в том, что а я точно знаю, и проверил на практике не один раз - чем тише и быстрее исчезает всё нежелательное, тем меньше работы.
Форум-идиллию сделать достаточно просто, только вот кому нужен будет такой форум?
22.02.2009 - 01:17
Павел Арсентьев / @Polkan
Slav4ik [183560]: Диалог... Уж сколько раз твердили миру: вот есть, например, судебная система - каких огромных ресурсов требует она для "эффективного" диалога между пользователями; например, целую касту тунеядцев-богослужителей в виде адвокатов.
Так и тут, любая "диалогизация" модерирования потребует намного больше усилий и ресурсов. И ради чего? А чтобы втолковать втупившему пользователю, что он неправ; и, образно говоря, натыкать его носом.
Мы тут в основном люди взрослые, и всякий забаненный вроде должен чётко представлять, ЗА ЧТО так его...
22.02.2009 - 01:20
Павел Арсентьев / @Polkan
maxp [183564]: О, "синхронное плавание"! ;-)
22.02.2009 - 01:21
John Carter / @Traveller
Все верно! Особенно хочеться отметить соблюдение правил русского языка... И правда, зачем коверкать речь?
Правила способствуют создания благоприятной среды общения для всех участников форума. Теперь есть тема "Болтовня" там можно поюморить...при наличии свободного времени.
22.02.2009 - 01:23
maxp [183535]: Да, за счет чего уменьшится количество спамеров, и за счет чего ценность аккаунта повысится? Единичных спамеров вы и так без проблем отстреливаете. Для них лишь немного усложнится процесс регистрации, что на оличестве этих единичных спамеров, имхо, никак не скажется. Про ценность аккаунта я вообще не понял. Вы думаете, что человек будет себя разумнее вети на форуме, так как в случае бана с последущим клонированием вырастает жуткое препятствие в виде необходимости что-то набрать с клавиатуры?
22.02.2009 - 10:04
Петр Баланин / @Petr
Вопросы к модераторам в этой теме задавать можно?
22.02.2009 - 10:13
bk [183518]: Тоже не одно и то же, на самом то деле :)
22.02.2009 - 10:28
Максим Пензин / @maxp
shum38 [183579]: Вы думаете, что человек будет себя разумнее вести на форуме, так как в случае бана с последущим клонированием вырастает жуткое препятствие в виде необходимости что-то набрать с клавиатуры? - именно так и происходит.

На настоящий момент истории известен случай, когда некий индивидуум завел подряд 4 логина с целью написать "модер м$#ила", но это своего рода рекорд :)

Petr [183581]: Лучше не в этой, а в "Политике модерирования", а личные вопросы по емайлу.
Но надо учесть, что модераторы сегодня-завтра по большей части катаются на лыжах/досках и по горам ходят.
22.02.2009 - 13:33
Викторович / @Slav4ik
maxp [183564]: справедливо это будет, если форумчане будут скидываться ежемесячно на 2-3 полных ставки
Что-то не в первый раз это от вас "слышится"... Ну введите "абонемент", ради эксперимента...
Думаю, кроме, небольших денег и уменьшения активности форума (в разы), ни чего хорошего не произойдёт..., а "ставки", даже, и не понадобятся...
Ведь вам этого, так, хочется :)

обходимся модераторами-общественниками :)
Да уж..., видали, мы, последствия...

дело в том, что я точно знаю, и проверил на практике не один раз - чем тише и быстрее исчезает всё нежелательное, тем меньше работы.
Вот, только, без фанатизма, пожалуйста :) А то, так и, что-нибудь нужное, "из розетки можно выдернуть" :-)

Polkan [183565]: Уж не намёк ли это?

Так и тут, любая "диалогизация" модерирования потребует намного больше усилий и ресурсов. И ради чего? А чтобы втолковать втупившему пользователю, что он неправ; и, образно говоря, натыкать его носом.
Модерирование, здесь, часто бывает предвзято. И как бы кто это не отрицал, это очевидно.

Далее:
Если "подходить к делу" так: "Что хочу, то вАрочю", только по тому, что, "баранка-то у меня", - это беспредел. Уважения, такое - ни какого не вызывает.
Вот, если бы, каждые (а не единичные) действия "с позиции силы", комментировались, и имели бы под собой реальное основание, а не то что - типа, кое-кому, кое-что, показалось, и он "поэкспериментировал", "имея власть вершить суд"... Или, допустим, кое-кто решил: Что тема, про "Как постирать протухшие кроссовки" - достойна раздела форума "Прочее", а тема про "Очистку одежды от губной помады" - этого не достойна... Хоть бы, как-то объяснил бы свои "действия".
Или ему "протухшие кросы" - больше нравятся?! :) Ни это ли предвзятость?

Короче, я к тому, что: Прежде чем что-то удалить или кого-то забанить, сделать кому-то необоснованное предупреждение..., кое-кому, стоит задуматься: "А как я объясню свои действия?"
Иначе, это будет иметь вид: " А..., я имею право, и всё тут.", " Ну захотелось, короче, мне..." "А чё мне за это будет-то?!".

P.S. Конечно же, стоит продолжить строго пресекать спамеров.
23.02.2009 - 02:51
Юлия Хлебникова / @Predstud
Вячеслав Викторович-я предлагаю тебе создать ресурс, показать своим примером "Как надо". Вижу энтузиазм из тебя прямо так и прет-так действуй, чего вопрошать? Сколько уже можно гундеть о несправедливости? Если бы меня, так же как и тебя не устраивали местные порядки, я бы свалила, и общалась бы там, где нравится. Со стороны, твоя борьба с ветряными мельницами, не что иное, как попытка обратить на себя внимание. Прекратите истерики, сэр, хватит занудства-и жизнь станет прекрасна.
23.02.2009 - 11:54
Максим Пензин / @maxp
Slav4ik [183772]: справедливо это будет, если форумчане будут скидываться ежемесячно на 2-3 полных ставки
Что-то не в первый раз это от вас "слышится"
-
Вот точно, кому-то это очевидно, но кое-кому приходится повторять несколько раз :)

Чтобы один человек имел возможность в любое время получить обстоятельный ответ на свой вопрос, то должен быть предусмотрен другой человек, который гарантированно будет готов отвечать.

Короче, я к тому, что: Прежде чем что-то удалить или кого-то забанить, сделать кому-то необоснованное предупреждение..., кое-кому, стоит задуматься: "А как я объясню свои действия?" - может хотите побыть модератором? Будете всем обоснованные предупреждения делать, объяснять что да как?

По поводу форума условие - чтобы всё честно, обоснованно, вовремя и в полном объеме.
Если всё так будет работать замечательно, то можно даже какие-то финансы изыскать для этого.
23.02.2009 - 12:23
Максим Пензин / @maxp
Slav4ik [183772]: обходимся модераторами-общественниками :)
Да уж..., видали, мы, последствия...
- Кто-нибудь умер? :)

Тем не менее, при всех недовольствах отдельных граждан, сейчас вы находитесь на самом посещаемом тематическом форуме в Восточной Сибири. В прошлый понедельник зафиксирована очередная рекордная цифра - 3600 человек в сутки.
23.02.2009 - 12:44
Викторович / @Slav4ik
Predstud [183814]: maxp [183823]: maxp [183832]: maxp [183952]: В фильтр, пожалуйста :)
http://angara.net/forum/t11278?#frm
23.02.2009 - 21:29
Максим Пензин / @maxp
Slav4ik [183948]: Да, насчет внимания, видимо правильно подмечено.

Это ж надо, развести столько пустого трёпа в теме "Правила форума".
Попрошу ходить болтать в соседний раздел.
23.02.2009 - 21:37
Викторович / @Slav4ik
maxp [183952]: Извините, что тему засоряю...
Slav4ik [183948]: - изменено.
23.02.2009 - 21:43
Тёма *** / @888
а вот у меня такой вопрос: какая разница что я тему подниму словоа па или что напишу актуально или ещё что-нибуть... смысл то не меняется... только писатьс идеть боьше..
06.08.2009 - 12:20
Максим Пензин / @maxp
888 [246002]: Смысл в том и есть, что писать надо больше.
Кстати, просто "актуально" видимо тоже в скором времени будет запрещаться.

Поясню зачем это.
На нашем форуме достаточно много людей, которые не сидят за компьютером целый день, а бывают в интернете пару раз в неделю. Несколько ярых "апальщиков" не оставляют таким людям шансов. И нам тем более не интересно, если "апальщики" будут устраивать между собой гонки.

Элементарное правило - "сообщение должно нести смысловую нагрузку" значительно улучшает ситуацию в этом плане.

p.s. Вам следует обратить внимание на небрежность сообщений. Здесь не чат и не аська, Вас за день читают тысячи людей! Будьте любезны перечитывать то, что попадает в форум и исправлять явные ошибки.
Ставьте заглавные буквы в начале предложений и не ставьте многоточия где попало.
06.08.2009 - 13:07
Максим Пензин / @maxp
Вопрос ко всем.

Как думаете, имеет ли смысл сделать вариант "платных" объявлений?
Плата чисто символическая, скажем 10 руб (или сколько там стоит самая дешевая СМС?).

В настоящее время достаточно тяжело отделить людей, которым действительно что-то надо (возможно срочно), от объявлений типа "СРОЧНО НАДО ВЕЛ!!!", где не указан ни телефон, ни емайл и вообще человек к вечеру забыл, что хотел.
06.08.2009 - 13:14
Тёма *** / @888
maxp [246017]: Тогда я думаю все объявления про велосипеды пойдут на равновесие,а всё остальное в газету из рук в руки или на какие-нибудь другие бесплатные сайты... думаю бессмыслено=)
06.08.2009 - 13:47
Юрий Михайличенко / @yumiha
Тогда я думаю все объявления про велосипеды пойдут... - и пусть идут.
06.08.2009 - 13:50
Юрий Михайличенко / @yumiha
maxp [246017]: А как ты планируешь различать именно объявление от обычного сообщения в форуме?
06.08.2009 - 13:52
Юрий Ловцов / @Gilaev
В некоторых сообщениях хочется отразить свои эмоции _И ЭТО_ можно сделать разными способами, правда за которыми следуют _рЭпрЭсии :)))_
06.08.2009 - 15:12
Максим Пензин / @maxp
Вот это сообщение Gilaev [246056]: как раз яркий пример.

Написавший его даже не посмотрел, что оно отображается не совсем так, как хотелось. А скорее всего посмотрел, но просто поленился поправить. "Забил на это", как у нас говорят, и на всех читателей тоже.

Как, интересно знать, вы будете выражать свои эмоции,
ЕСЛИ ПОЛОВИНА СООБЩЕНИЙ)) БУДЕТ НАПИСАНА... ВОТТАКИМ ОБРАЗОМ...))))!!!!
?

yumiha [246031]: Это технический вопрос.
Можно реализовать отдельный интерфейс для объявлений, с группировкой, поиском, устареванием и т.п.

Просто, если людям проще раз в день писать в теме "ап" оглядываясь на модератора, чем один раз послать СМС и видеть своё объявление в топе, то нет смысла заморачиваться.
06.08.2009 - 22:14
В таком случае опять появиться раздел 'доска объявлений', только немного с другим смыслом.
07.08.2009 - 04:27
Кстати, а не проще тогда сделать отдельную ленту с объявлениями и отделить ее от форума...в таком случае отпадет сама необходимось 'апать' темы (точнее в ленте запретить обновление объявлений кроме 'закрыть')
07.08.2009 - 04:32
Максим Пензин / @maxp
proteus [246304]: Есть и такая мысль, только тогда надо будет еще ограничивать кол-во объявлений на душу населения и срок их размещения.
07.08.2009 - 10:52
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Правила поддерживаю.
07.08.2009 - 14:34
Юрий Ловцов / @Gilaev
maxp [246224]: И что?! Почему следует такой вывод? а?
И ЧТО, что ОНИ БУДУТ НАПИСАНЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
А по существу, собственно мой пост был вопросом - а как отобразить эмоцию? (если не понятно)
и выводы поповоду неуважения, преждевремены....
09.08.2009 - 18:14
Максим Пензин / @maxp
Gilaev [246834]: В чем вопрос-то? Что именно непонятно?

Что если после каждого второго слова стоит смайлик или после каждого предложения "!", то они просто теряют свой смысл?
Как ты собираешься что-то выделить в своих словах, если уже и так половина букв заглавные?
Как показать шутку, если и так смайлики раскиданы повсюду?
Как обозначить паузу в речи, если многоточия уже стоят по три штуки на фразу?
09.08.2009 - 22:39
Юрий Ловцов / @Gilaev
Так наверно это и есть эмоции в сообщении?
Вобщемто я не высказывался в поддержку падонкоФского стиля общения, а спросил как выразить эмоцию?
И что делать если предложение выстраевается со смайликами, многоточиями, и всякими там знаками препинания. Ведь стиль то свободный? Или я ошибаюсь? Сообщения модератора о заглавных буквах, знаках препинания както по дурацки смотрятся. Здесь же не форум ценителей русского языка :))))
09.08.2009 - 23:17
Максим Пензин / @maxp
Gilaev [246908]: Именно так, здесь не форум любителей русской словесности. Поэтому в требованиях к оформлению сообщений фигурируют лишь только правила начальной школы, и то не все, а всего лишь
- Вася, Петя, Маша, Иркутск, Аршан, Байкал, Саяны, Выдрино (и т.п. имена собственные) пишем с большой буквы
- в конце предложения ставим что-нибудь из ".", "!", "?"
- в начале предложения заглавная буква.

Надо быть сильно тугим на голову, чтобы такие простые вещи напрягали при письме.

Возможно это для кого-то большая новость, но правила письменного общения выдумали вовсе не школьные "училки-русачки", чтобы ставить двойки разным балбесам. Просто правила помогают людям лучше и точнее передать свою мысль.
10.08.2009 - 00:16
Андрей Мамитко / @andrew
Gilaev [246908]: спросил как выразить эмоцию?

Имхо, мысли надо выражать, а не эмоции.
Они, опять же, имхо, в большинстве случаев потенциально значительно интересней читателям. Наверное, в этом и есть принципиальное отличие более менее посещаемого интернет-форума от просто места для общения знакомых людей.

Эмоции же, за редким исключением, интересны лишь тому, кто их выражает. Ну и еще непосредственному собеседнику, при условии его интереса к личности, выражающей эти эмоции. :)

Нет?

Gilaev [246908]: Сообщения модератора о заглавных буквах, знаках препинания както по дурацки смотрятся.
> Здесь же не форум ценителей русского языка :))))

Не более по-дурацки, чем тройной подбородок у смайлика :)
10.08.2009 - 00:44
Юрий Ловцов / @Gilaev
А общение на форуме и идёт между "собеседниками", а никак не для показушности.
10.08.2009 - 11:23