Велосипед зимой
salexnet123 [1302671]: От конечной 4 го маршрута трамвая - ост. Братская, по болоту до К-9, по тропкам и по наезженным дорожкам в разные стороны. Машин там почти не бывает. Пешеходы тоже редки.
Или от ул. Ленская вправо - до садоводств ~ 6 км. - там же. Тропок и накатанных дорог хватит укататься - до Пивоварихи, бывших пионерлагерей и хоть до Плишкино через лес.
Странно, что там велосоревнований зимних не проводят. Места почти безлюдные, без машин и легкодоступные.
Или от ул. Ленская вправо - до садоводств ~ 6 км. - там же. Тропок и накатанных дорог хватит укататься - до Пивоварихи, бывших пионерлагерей и хоть до Плишкино через лес.
Странно, что там велосоревнований зимних не проводят. Места почти безлюдные, без машин и легкодоступные.
16.01.2017 - 13:54
salexnet123 [1302687]: Я не знаю где Шелеховский водозабор
Вообще ежели Юность и Конный у тебя рядом, то прокатись по плотне-Якоби-Набережная-Изумрудная - и дальше по лесам-полям пока не надоест.
Ты летом то где вообще ездил?
Вообще ежели Юность и Конный у тебя рядом, то прокатись по плотне-Якоби-Набережная-Изумрудная - и дальше по лесам-полям пока не надоест.
Ты летом то где вообще ездил?
16.01.2017 - 14:18
Stand-artos [1302688]: Сердечно благодарю! Буду в субботу пробовать. Dizel [1302686]: большое спасибо!
16.01.2017 - 14:23
Dizel [1302708]: летом я из первомая -академический мост, конный, набережные и обратно. Мне хватало - час/полтора. Зима к сожалению другое дело, физуха не очень, с одеждой только-только угадал. До этого года зимой не ездил
16.01.2017 - 14:29
salexnet123 [1302712]: Первомайский вообще весь в дорогах: докатил до окраины и попедалил хоть до Маркова, хоть до Юбилейного, да хоть куда! Навигатор в смартфон скачай и урагша!
У меня такой: http://www.encyclopedia-stranstviy.com/2015/05/osmand-navigator-android-ios.html
Правда батарейку жрёт дико.
У меня такой: http://www.encyclopedia-stranstviy.com/2015/05/osmand-navigator-android-ios.html
Правда батарейку жрёт дико.
16.01.2017 - 14:34
Dizel [1302714]: в дорогах то в дорогах, но мне больше нравится не делить их с машинами... С моей физухой в горки сергеева посада тяжко ехать (это если в юбилейный катить) ))).
16.01.2017 - 14:49
salexnet123 [1302671]: много мест для катания возле города, вот навскидку.
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_16.html сумеречная долина
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_17.html золоотвал
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_77.html водовод.
Так же можешь глянуть отчеты за прошлую зиму. Может еще что найдешь.
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_16.html сумеречная долина
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_17.html золоотвал
http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_77.html водовод.
Так же можешь глянуть отчеты за прошлую зиму. Может еще что найдешь.
17.01.2017 - 16:11
salexnet123 [1302671]: Не в качестве рекламы, но предлагаю подключиться к strava.com и смотреть где люди ездят, можно и вопросы позадавать, как там с дорогой. Сам так смотрю где люди катают-бегают и сам туда же.
27.01.2017 - 05:06
Logrus [1302896]: Попробовал золоотвал в субботу, вообще не айс на ISP. Там трасса для скиджоринга, прикол в том что под уклон я по трассе скатился)) весело)) а вот в горку наст колесом немного проминается и колесо буксует)) Чтобы не поганить трассу пришлось пешком большую часть пути шагать)
На водовод так и не попал, поставил тачку на стоянку и замучился пробираться этим горкам в районе ул. Бородина))
Буду пробовать район К9 и зимник по Иркуту))
На водовод так и не попал, поставил тачку на стоянку и замучился пробираться этим горкам в районе ул. Бородина))
Буду пробовать район К9 и зимник по Иркуту))
07.02.2017 - 14:56
salexnet123 [1306587]: В следующую субботу, 18 февраля, у нас будет мероприятие, что то вроде гонки. Так вот, там хорошо будет себя чувствовать ИСП. Инфа 146%. Рекомендую к посещению))
http://veloclub38.blogspot.ru/p/2017.html
http://veloclub38.blogspot.ru/p/2017.html
07.02.2017 - 15:12
Logrus [1306592]: спасибо за приглашение) но скорее всего я пас) у меня шлем с подшлемником не одевается, а еще шапочку надо.
07.02.2017 - 15:31
РЕСПЕКТИЩЕ тем, кто сегодня утром ехал на работу. Одного героя на старом мосту видел коллега, но там было терпимо, всего -37, второго я встретил на плотине (в красной куртке, упакован по полной), датчик на авто показывал -39.5. Велосипедист с большим усилием налегал на педали, видимо, трансмиссия проворачивалась с трудом.
КАК ваши велы не мёрзнут? Что за навеска и втулки?!
КАК ваши велы не мёрзнут? Что за навеска и втулки?!
06.02.2019 - 11:09
whoisit [1386142]: Не налегал я на педали, на расслабоне педалил: https://www.strava.com/activities/2127037653 . Но колёса крутились конечно похуже.
Проблема с замерзанием только у собачек - не цепляют иной раз, но лечится керосином при промывке. Сингл ХВЗ, китайские колёса на промах.
Проблема с замерзанием только у собачек - не цепляют иной раз, но лечится керосином при промывке. Сингл ХВЗ, китайские колёса на промах.
06.02.2019 - 11:50
whoisit [1386142]: Когда братчанин Стас Снетков со женой Таней недельку катались вдоль БАМа при таких температурах, то полностью промыли все узлы от смазки.
Детали были самые обычные, среднего уровня.
Детали были самые обычные, среднего уровня.
06.02.2019 - 11:57
Жесть.
Я не катаю ниже -20
Упаковвывыться в шубу и чувствовать себя колобком.
Бе
Я не катаю ниже -20
Упаковвывыться в шубу и чувствовать себя колобком.
Бе
06.02.2019 - 13:21
Dizel [1386147]: Точно, твой стиль кручения был. ))) У меня, помню, от -20 и ниже трещотка вставала колом, не цепляла. Манетки отказывают ещё раньше.
06.02.2019 - 13:39
Какое замерзание собачек, вы о чём. На Фиксе хорошо, ещё и вел помогает крутить.
Спрашивают: "Как в такую погоду ездишь?"
Ответ: "Молча."
Спрашивают: "Как в такую погоду ездишь?"
Ответ: "Молча."
06.02.2019 - 14:12
arter [1386169]: Нет.
Ещё интереснее крутить етить-колотить, когда на градуснике уже под -45С.
Ещё интереснее крутить етить-колотить, когда на градуснике уже под -45С.
06.02.2019 - 22:02
Согласен с коллегами по поводу обязательной шиповки. Несмотря на то, что местами приходится "месить" - в большинстве случаев она работает и, главное, безопасно.
Потеря и затупление шипов самим производителем признается как нормальное. В конце концов, шипы можно купить отдельно и заменить без замены самой резины на следующий сезон (особенно на 5-рядной: центральный ряд при интенсивном катании по городу сильно "округляется").
Потеря и затупление шипов самим производителем признается как нормальное. В конце концов, шипы можно купить отдельно и заменить без замены самой резины на следующий сезон (особенно на 5-рядной: центральный ряд при интенсивном катании по городу сильно "округляется").
06.02.2019 - 23:42
Ребята по одежде для мерзляк есть советы? Сколько слоев и чего надо одевать. С рассчетом на сарминские февральские ветра на льду байкала, фулл тайм на веле + палатка
04.09.2020 - 16:37
Ekushenko [1423737]: Термуха к телу, флис, непродувайка. Всё индивидуально подбирается. Упор на спецодежду для вела. Вот и все советы
23.10.2020 - 15:26
Ekushenko [1423737]: На слой теплее (флиска, например), чем на лыжах, потому как верх не работает. Лично у меня внутр и внешние слои одежды те же.
23.10.2020 - 16:33
К вопросу велосмазки на холодный период (-10...-40): Улитыч, как утилитарная смазка для раздолбая, забракован: цепь при -20 превратилась в туго переламываемую палку. Потери мощности ощутимы. Перешёл на Вазелиновое масло, стало существенно лучше! Рекомендую.
После промывки керосином залил во все трущиеся места, ну и цепь смазал. Поглядим что будет к окончанию зимы.
После промывки керосином залил во все трущиеся места, ну и цепь смазал. Поглядим что будет к окончанию зимы.
11.12.2020 - 14:19
Ekushenko [1423737]:
Я езжу зимой так (по городу):
На шее две бафки. Одна просто как шарф, вторая натягивается на подбородок (не на рот) и затылок. На голове непродуваемая шапка, закрывающая уши.
Теплая термуха сверху + беголыжная куртка. Беголыжная куртка по сути флиска с ветрозащитой спереди, на шее и по передней поверхности рук. Все остальное продувается. С одной стороны хорошая вентиляция, с другой на скорости не продувает. Спину не продувает - на ней рюкзак.
Снизу тонкая термуха и беголыжные штаны. Устроены так же: флисовые, спереди не продуваются, сзади дышат.
Ботинки - унтоваленки "Фома". Удобно и тепло. По конструкции как ботинок, только в качестве верха мягкий войлок, внутри натуральный мех. Тепло и ноги не отсыревают
Рукавицы NordSki с синтетическим утеплителем. Они теплые и не продуваются. Правда, в прошлом сезоне в них было потеплее, за сезон утеплитель пообмялся. Думаю тонкие флисовые перчатки еще добавить. Пробовал в пуховых рукавицах - не очень. Руки постоянно держат руль, пух сминается и перестает греть, ладони начинают подмерзать.
Если становится холоднее - снизу добавляю поверх лыжных штанов толстые флисовые. Сверху пуховый жилет, на голову капюшон от пуховки.
Если еще холоднее - то вместо лыжной куртки надеваю куртку из толстого флиса WindPro. Он продувается, но плохо, за счет того, что плотный. В этой куртке катался на лыжах в -37, было комфортно - тепло и не сыро, пар проходил сквозь флис и застывал в виде изморози сверху.
На Байкал надо посерьезнее конечно, комплект полностью непродуваемой одежды (штаны, куртка) на случай ветра, пуховку хорошую, запасные рукавицы и т.д. По Байкалу на веле не ездил.
Я езжу зимой так (по городу):
На шее две бафки. Одна просто как шарф, вторая натягивается на подбородок (не на рот) и затылок. На голове непродуваемая шапка, закрывающая уши.
Теплая термуха сверху + беголыжная куртка. Беголыжная куртка по сути флиска с ветрозащитой спереди, на шее и по передней поверхности рук. Все остальное продувается. С одной стороны хорошая вентиляция, с другой на скорости не продувает. Спину не продувает - на ней рюкзак.
Снизу тонкая термуха и беголыжные штаны. Устроены так же: флисовые, спереди не продуваются, сзади дышат.
Ботинки - унтоваленки "Фома". Удобно и тепло. По конструкции как ботинок, только в качестве верха мягкий войлок, внутри натуральный мех. Тепло и ноги не отсыревают
Рукавицы NordSki с синтетическим утеплителем. Они теплые и не продуваются. Правда, в прошлом сезоне в них было потеплее, за сезон утеплитель пообмялся. Думаю тонкие флисовые перчатки еще добавить. Пробовал в пуховых рукавицах - не очень. Руки постоянно держат руль, пух сминается и перестает греть, ладони начинают подмерзать.
Если становится холоднее - снизу добавляю поверх лыжных штанов толстые флисовые. Сверху пуховый жилет, на голову капюшон от пуховки.
Если еще холоднее - то вместо лыжной куртки надеваю куртку из толстого флиса WindPro. Он продувается, но плохо, за счет того, что плотный. В этой куртке катался на лыжах в -37, было комфортно - тепло и не сыро, пар проходил сквозь флис и застывал в виде изморози сверху.
На Байкал надо посерьезнее конечно, комплект полностью непродуваемой одежды (штаны, куртка) на случай ветра, пуховку хорошую, запасные рукавицы и т.д. По Байкалу на веле не ездил.
12.12.2020 - 23:07
d-lun [1427836]: На Байкал сменный запасной комплект желателен, на случай попадания в воду. Низ-100%. В гермомешке. :)
13.12.2020 - 09:17
Dizel [1427806]:
У меня таких проблем замечено не было, при -20 и сильной влажности - все ок. Как перешел на Улитыча, пока только положительные эмоции вызывает.
У меня таких проблем замечено не было, при -20 и сильной влажности - все ок. Как перешел на Улитыча, пока только положительные эмоции вызывает.
14.12.2020 - 09:57
d-lun [1427836]:
непродуваемая шапка, закрывающая уши
Подскажите, пож-та, марку, модель шапки?
На шее две бафки. Одна просто как шарф, вторая натягивается на подбородок (не на рот) и затылок
На флисе? С виндстопером? Толстые, тонкие?
Ботинки - унтоваленки "Фома".
Можете написать какие именно? Можно в личном сообщении.
непродуваемая шапка, закрывающая уши
На шее две бафки. Одна просто как шарф, вторая натягивается на подбородок (не на рот) и затылок
Ботинки - унтоваленки "Фома".
Можете написать какие именно? Можно в личном сообщении.
14.12.2020 - 11:38
krusenstern [1427876]: И через месяц Татьяна будет выглядеть точно, как Дмитрий. )
14.12.2020 - 19:59
Predstud [1427839]: Да, гермомешок со сменкой, средством связи, спичками и т.п. лишним не будет точно :)
Sarma [1427875]:
Без виндстоппера, не на флисе, но немного утепленные, сколько-то шерсти в составе есть. Типа такой: https://tinyurl.com/y6ka8ne7
Может с флисом лучше будет. Ни разу не пробовал. Наверное и обычные нормально подойдут.
Шапка Satila, вот такая: https://tinyurl.com/y2zqzgx8 В прошлом году в эпицентре были вроде. У РедФокс похожая есть, с более длинными ушами https://tinyurl.com/y6cpzlv7 И у Norfin (в Фанате были), ссылку не найду, но один в один как Satila.
Можете написать какие именно?
Унтоваленки такие: https://tinyurl.com/y57a3pw6 с молнией и шнурками. Шнурками регулируешь под свою ногу, потом пользуешься молнией.
P.S. По пуховым рукавицам был неправ - попробовал под них надеть флисовые перчатки - получилось хорошо. Еще попробовал на лыжную куртку сверху флисовую надевать - вышло лучше, чем просто во флисе. Без лыжной куртки сгибы рук неприятно продувает.
Sarma [1427875]:
Без виндстоппера, не на флисе, но немного утепленные, сколько-то шерсти в составе есть. Типа такой: https://tinyurl.com/y6ka8ne7
Может с флисом лучше будет. Ни разу не пробовал. Наверное и обычные нормально подойдут.
Шапка Satila, вот такая: https://tinyurl.com/y2zqzgx8 В прошлом году в эпицентре были вроде. У РедФокс похожая есть, с более длинными ушами https://tinyurl.com/y6cpzlv7 И у Norfin (в Фанате были), ссылку не найду, но один в один как Satila.
Можете написать какие именно?
Унтоваленки такие: https://tinyurl.com/y57a3pw6 с молнией и шнурками. Шнурками регулируешь под свою ногу, потом пользуешься молнией.
P.S. По пуховым рукавицам был неправ - попробовал под них надеть флисовые перчатки - получилось хорошо. Еще попробовал на лыжную куртку сверху флисовую надевать - вышло лучше, чем просто во флисе. Без лыжной куртки сгибы рук неприятно продувает.
14.12.2020 - 22:46
Ekushenko [1423737]: одежду можно по разному подобрать. Если на длительную поездку, я бы одевал как можно больше слоев, чтобы была всегда возможность их дозировать. Например термуху снять. Что-то типо этого набора
1. Термо
2. Флис
3. Primaloft/Polartec Alpha
4. Жилет на том же прималофте например.
5. Может быть еще ветрозащитный жилет.
Для стоянок 100% нужен пуховик.
Но опять же тут все очень индивидуально и разброс толщины слоев сильно разный
Термухи есть теплые и тонкие, флиски тоже + тот же HighLoft выдаст самую большую теплоту на меньший вес + воздухопроницаемость. Толщина Primaloft'а тоже разная вряд ли я думаю больше 100 g/m2 имеет смысл брать.
На работу сейчас в -27 езжу на самокате (не электрическом).
Низ:
1.Умеренно утепленные шипованные ботинки, очень легкие + толстый высокий носок.
2. Штаны SoftShell (беголыжные назовем), под ними теплое (не тонкое) х/б белье (да х/б т.к. мерино и синтетика слишком хорошо сушит, и не совсем пойдет для работы, т.к. потом раздражение).
В -20 могу и в джинсах с той же термо проехать.
Верх:
1.Термуха теплая (не тонкая) с капюшоном.
2.Buff оригинальный флис+микрофибра (есть c windstopperом, но вообще не понравился, надо продать его, плохо дышит, потом все намокает). При отсутствии такого можно одеть несколько бафов из микрофибры.
3.Флиска умеренно теплая 178g/m2 c капюшоном.
4. 2 флисовые шапки, одна очень тонкая и дышащая, другая потолще и похуже дышит, обе с ушками (надеваю их под флиску).
5. Куртка с капюшоном Primaloft 100g/m2, под рукавами 60g/m2
И надо признаться даже жарко, хочу попробовать сменить термуху на более тонкую 195g/m2 и флиску 103g/m2 (все тоже с капюшоном).
На велике все тоже самое только обувь потеплее бы взял, может чуть теплее перчатки и 100% добавил бы наколенники.
На велике я бы сильно рекомендовал озаботиться хорошими теплыми перчатками/варежками, обувью, наколенниками (недавно заказал на али теплые) и головным убором. В корпусе может быть очень жарко, но конечности подмерзают.
1. Термо
2. Флис
3. Primaloft/Polartec Alpha
4. Жилет на том же прималофте например.
5. Может быть еще ветрозащитный жилет.
Для стоянок 100% нужен пуховик.
Но опять же тут все очень индивидуально и разброс толщины слоев сильно разный
Термухи есть теплые и тонкие, флиски тоже + тот же HighLoft выдаст самую большую теплоту на меньший вес + воздухопроницаемость. Толщина Primaloft'а тоже разная вряд ли я думаю больше 100 g/m2 имеет смысл брать.
На работу сейчас в -27 езжу на самокате (не электрическом).
Низ:
1.Умеренно утепленные шипованные ботинки, очень легкие + толстый высокий носок.
2. Штаны SoftShell (беголыжные назовем), под ними теплое (не тонкое) х/б белье (да х/б т.к. мерино и синтетика слишком хорошо сушит, и не совсем пойдет для работы, т.к. потом раздражение).
В -20 могу и в джинсах с той же термо проехать.
Верх:
1.Термуха теплая (не тонкая) с капюшоном.
2.Buff оригинальный флис+микрофибра (есть c windstopperом, но вообще не понравился, надо продать его, плохо дышит, потом все намокает). При отсутствии такого можно одеть несколько бафов из микрофибры.
3.Флиска умеренно теплая 178g/m2 c капюшоном.
4. 2 флисовые шапки, одна очень тонкая и дышащая, другая потолще и похуже дышит, обе с ушками (надеваю их под флиску).
5. Куртка с капюшоном Primaloft 100g/m2, под рукавами 60g/m2
И надо признаться даже жарко, хочу попробовать сменить термуху на более тонкую 195g/m2 и флиску 103g/m2 (все тоже с капюшоном).
На велике все тоже самое только обувь потеплее бы взял, может чуть теплее перчатки и 100% добавил бы наколенники.
На велике я бы сильно рекомендовал озаботиться хорошими теплыми перчатками/варежками, обувью, наколенниками (недавно заказал на али теплые) и головным убором. В корпусе может быть очень жарко, но конечности подмерзают.
15.12.2020 - 00:55
LFR38 [1427867]: Я не зря сделал упор на то, что Улитыч не для утилитарного применения в холодный период. А для скрупулезного ухода за цепью или в теплоё время года, до температур не ниже -10.
15.12.2020 - 10:24
Sarma [1427875]: по унтоваленкам добавлю: в Иркутске они в салонах СанДали были. Может ещё где есть.
15.12.2020 - 18:54
ilia.martynov [1427928]: ну можно термуха + пуховик, я так тоже катал. Правда не очень приятно когда холодный воздух внутрь проникает. И пуховик желательно с молниями в подмышках иначе от пота умрешь. Вообще всякие варианты пробовал. Термо + High Loft Polartec + Ветрозащита - очень легко, но желательно вообще не останавливаться, на остановках быстро остываешь. Пока для меня самый оптимальный вариант - это все с капюшоном и тонкие слои термо+флис (grid)+Primaloft/Polartec Alpha. Со штанами вариантов термо+Softshell не вижу ничего лучше, хотя пробовал и термо + зимние беговые легинсы и также ветрозащиту. Вижу пока это самый оптимальный в плане дышимости и быстрого высыхания, ну и со стоянками попроще.
16.12.2020 - 00:13
d-lun [1427917]: Спасибо за ответ! Все советы собираю , буду пробовать. Кроме жилета. Никогда не понимала зачем он. У меня всегда жутко мерзнут руки, а туловище генерирую максимум тепла (единственная уязвимая часть - район позвоночника). Поэтому когда я утепляюсь, чтобы согреть немного руки, то сильно перегреваются другие места.
В связи с чем тихо ненавижу разработчиков беголыжных курток, у которых тонкая ткань на руках и на спине
В связи с чем тихо ненавижу разработчиков беголыжных курток, у которых тонкая ткань на руках и на спине
16.12.2020 - 12:47
ilia.martynov [1427928]: У всех термостойкость разная.
Я тоже не ожидала, что будет столько сложностей, чтобы не замерзнуть на веле. В ПВД легко одеваюсь, мало останавливаюсь и всё Ок, а с велосипедом эта история не прошла.
Я тоже не ожидала, что будет столько сложностей, чтобы не замерзнуть на веле. В ПВД легко одеваюсь, мало останавливаюсь и всё Ок, а с велосипедом эта история не прошла.
16.12.2020 - 12:51
Sarma [1427941]: С беголыжными куртками другая история - это про спорт, а там задачи иные.
16.12.2020 - 13:05
MiXamar [1427943]: Я редко употребляю громкое слово "спорт" относительно себя. Но беголыжную куртку имею. Факт остается фактом - она не учитывает особенностей моего теплообмена. Но это разговор на тему, "я люблю зелёное, а я сладкое". Кому что подходит, я уже с этим смирилась и поняла, что одежду надо дорабатывать под себя.
16.12.2020 - 13:27
Sarma [1427941]: я честно говоря тоже раньше не понимал. Зачем? Корпус в тепле - руки мерзнут. Но на велике зашло. Зашло из-за того что он без рукавов, т.е. хорошо дышит. Ветрозащитный жилет у меня всегда с собой. Он легкий и занимает мало места. Летом, когда температура ночью падает очень удобно его достать и одеть. Утепленный жилет на прималофте тоже удобно добавить когда зимой похолодало или какой-нибудь затяжной спуск предстоит где будешь быстро остывать. Пуховые и флисовые жилеты я не понимаю. Но это именно на велике, в поход или в город я бы его не взял - руки будут мерзнут.
16.12.2020 - 23:51
Dant [1427972]: Эх, сделали бы не продуваемые нарукавники, ну или пуховые.
В итоге мне связали шерстянное "ноу-хау" на заказ - нарукавники)))
Ещё предстоит опробовать, надену поверх куртки.
В итоге мне связали шерстянное "ноу-хау" на заказ - нарукавники)))
Ещё предстоит опробовать, надену поверх куртки.
18.12.2020 - 10:04
Sarma [1428046]: Можно купить у Ани Виндблок (https://angara.net/forum/t41722?p=71 ) и заказать пошив. Этот материал очень хорош для всякого зимнего дышащего, но непродуваемого.
18.12.2020 - 10:57
Sarma [1427941]: Просто используйте крем для рук.
Я жилеты очень уважаю и до -20 включительно только в них и катаю. Синепоновый стёганый, подшитый изнутри флисом. Непродуваемый и лёгкий.
Я жилеты очень уважаю и до -20 включительно только в них и катаю. Синепоновый стёганый, подшитый изнутри флисом. Непродуваемый и лёгкий.
23.12.2020 - 09:59
Polkan [1428047]: Хорошо, спасибо!
Dizel [1428228]: Ок, благодарю за совет!
Только в ближайшие пару недель я буду использовать другие средства: противовоспалительные мази, таблетки и фиксирующую повязку на руку. Оказалось, что катание на веле зимой без шипов очень травмоопасно))
Dizel [1428228]: Ок, благодарю за совет!
Только в ближайшие пару недель я буду использовать другие средства: противовоспалительные мази, таблетки и фиксирующую повязку на руку. Оказалось, что катание на веле зимой без шипов очень травмоопасно))
23.12.2020 - 13:44