Общее собрание Федерации альпинизма Иркутской области 14 февраля 2009 г.
Galmir [179690]:
Petr [179819]:
Постыдитесь, иркутяне!
Ленивые Братчане едут через полстраны, по холодам, чтоб поучаствовать, а вы???
Некрасиво...
Petr [179819]:
Постыдитесь, иркутяне!
Ленивые Братчане едут через полстраны, по холодам, чтоб поучаствовать, а вы???
Некрасиво...
12.02.2009 - 14:22
Evlampei [179827]: Я боюсь, что меня там заплюют и скажут, что мне нечего делать среди этих мужественных людей, как недоспортсмену :)
12.02.2009 - 14:44
Я бы порекомендовал выбрать в Правление Александру Финкельштейн. Саша уже работала
некоторое время тому назад исполнительным директором иркутской туристической (коммерческой) организации (СБАТ), сделала там очень много хороших дел и мы все сожалеем, что она ушла с этой должности. Квалификация у нее как у хорошего свана в середине 70-х годов прошлого века: 1Б, 2 А и 5Б первопрохождение (это про свана), а у Саши, по-моему, к небольшому количеству "единичек", есть пара "семитысячников" и Эльбрус зимой.
И по-моему есть интерес к альпинизму. Да и по разумным выступлениям на этой "ветке" уже
следует рекомендовать ее в Правление.
2) Следовало бы предложить и Валерию Попову войти в Правление. Его огромный экспедиционный и спортивный опыт помог бы Ирк. альпинизму. По-моему, только у него в России на текущий момент в классификаторе есть руководство двумя 6Б. А сколько экспедиций он
организовывал и благодаря во многим ему в конце 80-хх годов Иркутская школа альпинизма
стала одной из ведущих тогда еще в Советском Союзе.
некоторое время тому назад исполнительным директором иркутской туристической (коммерческой) организации (СБАТ), сделала там очень много хороших дел и мы все сожалеем, что она ушла с этой должности. Квалификация у нее как у хорошего свана в середине 70-х годов прошлого века: 1Б, 2 А и 5Б первопрохождение (это про свана), а у Саши, по-моему, к небольшому количеству "единичек", есть пара "семитысячников" и Эльбрус зимой.
И по-моему есть интерес к альпинизму. Да и по разумным выступлениям на этой "ветке" уже
следует рекомендовать ее в Правление.
2) Следовало бы предложить и Валерию Попову войти в Правление. Его огромный экспедиционный и спортивный опыт помог бы Ирк. альпинизму. По-моему, только у него в России на текущий момент в классификаторе есть руководство двумя 6Б. А сколько экспедиций он
организовывал и благодаря во многим ему в конце 80-хх годов Иркутская школа альпинизма
стала одной из ведущих тогда еще в Советском Союзе.
12.02.2009 - 17:26
Evlampei [179782]: Денис, респект! Достойная находка. Внимательнеше прочитал, намотал на ус!-)
Evlampei [179827]: +1
Galmir [179849]: Горы любишь, на Горы ходишь,?! .... Тогда приходи!
YB [179938]: Я "ЗА"!
И Александру,
И Валерия Николаевича!
А также, поддержу Дениса Веретенина, Косотурова Серегу, как парней, за Спорт радеющих!
Evlampei [179827]: +1
Galmir [179849]: Горы любишь, на Горы ходишь,?! .... Тогда приходи!
YB [179938]: Я "ЗА"!
И Александру,
И Валерия Николаевича!
А также, поддержу Дениса Веретенина, Косотурова Серегу, как парней, за Спорт радеющих!
12.02.2009 - 23:10
Гм-м :-/ О-о-о-чень, интересное, но неоднозначное самоинтервью на "злобу дня" здесь http://www.risk.ru/users/step/6195/
12.02.2009 - 23:45
Galmir [179849]:
попкорн и биноклю не забудь, обещают что-то типа Ватерлоо или битвы народов. В роли императора Франции...
попкорн и биноклю не забудь, обещают что-то типа Ватерлоо или битвы народов. В роли императора Франции...
13.02.2009 - 00:05
Только один человек поднял вопрос о членстве. А ведь господин Головин должен знать что на общем собрании любой общ. организации имеют право присутствовать, голосовать, быть избранным в различные органы организации только ЧЛЕНЫ данной организации, написавшие заявление в президиум, уплатившие взносы. так что я на полном основании могу сказать что собрание скорее всего будет нелегитимным.
Я думаю что нужно это честно признать и назвать собрание по другому. Например собрание любителей Альпинизма и дружно обсудить все насущные проблемы и рекомендовать действующему рабочему органиу ФАИО прислушаться к мнению любителей.
Я думаю что нужно это честно признать и назвать собрание по другому. Например собрание любителей Альпинизма и дружно обсудить все насущные проблемы и рекомендовать действующему рабочему органиу ФАИО прислушаться к мнению любителей.
13.02.2009 - 11:41
R-EX [180267]: Выступление Ленина с броневика тоже было нелегитимным, а потом вдруг стало легитимным..., правда он немножечко усилий к этому приложил.
13.02.2009 - 11:53
yumiha [180276]: Я бы очень не хотел чтобы собрание выглядело как в 1917 г.
Maniak [179418]: Из перечисленных людей опыт адм. работы обладают только Скалер и Петров...сомневаюсь что Петров согласится на этот пост...
Maniak [179418]: Из перечисленных людей опыт адм. работы обладают только Скалер и Петров...сомневаюсь что Петров согласится на этот пост...
13.02.2009 - 12:25
R-EX [180267]:
Володя, всем нам надо конечно это знать - наряду с этим, давайте внимательно глянем на название мероприятия:
"Общее собрание альпинистов Иркутской области состоится 14 февраля 2009 года...".
Такой, действительно страннойватый контекст возник из другого мероприятия - которое проходило 19 декабря, где прояснилось многое (не буду повторяться, презентация есть в сети - только про имеющее отношение к этому вопросу отмечу), в т ч что многие "ходячие" альпинисты на текущий момент по ряду обстоятельств не являются членами федерации, что само по себе нонсенс если явление массовое. Ну к примеру, чемпион России-2008 Веретенин не был принят в федерацию, заявление подавал - второй член его золотой команды не имеет вообще никакого разряда в альпинизме, наверное это тоже говорит о том, что в текущей системе есть какие-то сбои, ну раз люди побеждают на национальных чемпионатах по альпинизму, а в федерацию не входят.
Большое количество людей оформляют свои разряды в Красноярске, Киргизии. Или НЕ оформляют вовсе, тк не видят в этом смысла.
"легче пролезть 6ку, чем ее оформить" говорят люди - ну это куда, как так могло сложиться чтобы люди так могли начать говорить...
Ситуация неправильная, очевидно- потому и было принято решение собрать общий сбор и принять меры и решения, необходимы для того чтобы ряд иных кроме состава федерации вопросы, ОТМЕЧЕННЫЕ публично действующими альпинистами решалисьтеми из них/нас же, кто готов это делать (это ж общественная нагрузка и добровольные усилия).
Володя, всем нам надо конечно это знать - наряду с этим, давайте внимательно глянем на название мероприятия:
"Общее собрание альпинистов Иркутской области состоится 14 февраля 2009 года...".
Такой, действительно страннойватый контекст возник из другого мероприятия - которое проходило 19 декабря, где прояснилось многое (не буду повторяться, презентация есть в сети - только про имеющее отношение к этому вопросу отмечу), в т ч что многие "ходячие" альпинисты на текущий момент по ряду обстоятельств не являются членами федерации, что само по себе нонсенс если явление массовое. Ну к примеру, чемпион России-2008 Веретенин не был принят в федерацию, заявление подавал - второй член его золотой команды не имеет вообще никакого разряда в альпинизме, наверное это тоже говорит о том, что в текущей системе есть какие-то сбои, ну раз люди побеждают на национальных чемпионатах по альпинизму, а в федерацию не входят.
Большое количество людей оформляют свои разряды в Красноярске, Киргизии. Или НЕ оформляют вовсе, тк не видят в этом смысла.
"легче пролезть 6ку, чем ее оформить" говорят люди - ну это куда, как так могло сложиться чтобы люди так могли начать говорить...
Ситуация неправильная, очевидно- потому и было принято решение собрать общий сбор и принять меры и решения, необходимы для того чтобы ряд иных кроме состава федерации вопросы, ОТМЕЧЕННЫЕ публично действующими альпинистами решалисьтеми из них/нас же, кто готов это делать (это ж общественная нагрузка и добровольные усилия).
13.02.2009 - 12:28
finkelstein [180309]: Саша. я же не зря поднял этот вопрос. Там в посте Саши Головина написано:
Повестка дня
1. Отчет Правления ФАИО о проделанной работе. Вопросы. Комментарии.
2. Определение основных задач для работы ФАИО на 2009 год.
3. Выборы Правления ФАИО
Кто перед кем отчитывается? я даже не представляю как это положение теперь разгребать...
Повестка дня
1. Отчет Правления ФАИО о проделанной работе. Вопросы. Комментарии.
2. Определение основных задач для работы ФАИО на 2009 год.
3. Выборы Правления ФАИО
Кто перед кем отчитывается? я даже не представляю как это положение теперь разгребать...
13.02.2009 - 12:41
R-EX [180316]:
да я понимаю, Володя... как сможем.
только, наверное, это не столько положение от поста Головина, сколько наверное от ситуации в целом - когда ряд вопросов даже как названть собрание людей, занимающихся сейчас альпинизмом или раньше а теперь неравнодушных к нему провисают, и создать выход.
да я понимаю, Володя... как сможем.
только, наверное, это не столько положение от поста Головина, сколько наверное от ситуации в целом - когда ряд вопросов даже как названть собрание людей, занимающихся сейчас альпинизмом или раньше а теперь неравнодушных к нему провисают, и создать выход.
13.02.2009 - 13:01
R-EX [180316]: ну члены федерации альпинизма ИО будут присутствовать все равно, затем, можно рассмотреть заявления потенциальных новых членов (если будут заявления конечно). Правление будет же в полном составе как я понимаю? Вот и отчитается перед всеми собравшимися, а выберут, вернее переизберут уже члены ФАИО сколько бы их ни было на сходке...
13.02.2009 - 13:02
И еще вопрос: вот я стал индивидуальным членом ФАР, я автоматически не зачислен в ФАИО или зачислен?
13.02.2009 - 13:03
perepal [180336]:процедура принятия в члены оговаривается в уставе и я не думаю что там написано что принять можно чуть ли не на улице или как говорится "на коленке". Никакого автоматического членства быть не может в принципе.
Я хочу добавить и сделать на этом большой акцент, что это очень важный и принципиальный вопрос. В этом не может быть мелочей. Если кто то чем то недоволен, то можно задать вопрос-а где все раньше были??? Ведь ФАИО не 3 месяца...
Я хочу добавить и сделать на этом большой акцент, что это очень важный и принципиальный вопрос. В этом не может быть мелочей. Если кто то чем то недоволен, то можно задать вопрос-а где все раньше были??? Ведь ФАИО не 3 месяца...
13.02.2009 - 13:16
R-EX [180343]:
я уверена, что и обратный вопрос, от тех кто недоволен к федерации есть " кто где был, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не три месяца...:))
это как мэр вопросит - де ж вы раньше были, дорога яма на яме, мусорки год назад ставить стали, парковок нет в принципе, с мостом просто анекдот уже пробки по полтора часа, я ж не 3 месяца мэр.
чувствуете, Володя, кто назвался груздем, тому и нести ответственность за кузов. Либо что-то менять.
я уверена, что и обратный вопрос, от тех кто недоволен к федерации есть " кто где был, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не три месяца...:))
это как мэр вопросит - де ж вы раньше были, дорога яма на яме, мусорки год назад ставить стали, парковок нет в принципе, с мостом просто анекдот уже пробки по полтора часа, я ж не 3 месяца мэр.
чувствуете, Володя, кто назвался груздем, тому и нести ответственность за кузов. Либо что-то менять.
13.02.2009 - 13:42
finkelstein [180351]:Полностью согласен. в кузов нужно лезть, но только все должно быть в рамках устава и законов. Иначе-это не более чем провокация.
Еще один очень важный момент. В кузов желающих лезть нету и сидеть в этом кузове не так просто, а вот поорать и покритиковать желающих всегда много.
Еще один очень важный момент. В кузов желающих лезть нету и сидеть в этом кузове не так просто, а вот поорать и покритиковать желающих всегда много.
13.02.2009 - 13:49
R-EX [180355]: В кузов желающих лезть нету и сидеть в этом кузове не так просто, а вот поорать и покритиковать желающих всегда много - это да.
13.02.2009 - 13:54
R-EX [180355]: 100% согласна. поэтому лично я и не понимаю, когда речь об отдельных фамилиях заходит, хоть старых\новых\любых групп.
Основа - функции для выполнения, из них направления работы организации в целом, и потом кто их делать мог бы с поправкой что хочет - с общей поправкой кому это доверяют.
Основа - функции для выполнения, из них направления работы организации в целом, и потом кто их делать мог бы с поправкой что хочет - с общей поправкой кому это доверяют.
13.02.2009 - 14:04
R-EX [180343]: ну вот я и пишу, что можно в начале рассмотреть заявления согласно устава о принятии в ряды ФАИОшников...
если кого то примут, то в купе с существующими членами ФАИО правлению будет кому предоставлять отчет...
И избирателей в правление тоже будет больше...
А на счет "с улицы", я думаю вряд ли кто то "с улицы" будет писать заяву на членство в ФАИО, потому как в федерацию желают вступить люди знакомые с альпинизмом не по программе "Клуб путешественников с Сенкевичем".
finkelstein права, странно то, что действующих спортсменов, мастеров и чемпионов, выступающих за ИО в федерацию не принимают...
если кого то примут, то в купе с существующими членами ФАИО правлению будет кому предоставлять отчет...
И избирателей в правление тоже будет больше...
А на счет "с улицы", я думаю вряд ли кто то "с улицы" будет писать заяву на членство в ФАИО, потому как в федерацию желают вступить люди знакомые с альпинизмом не по программе "Клуб путешественников с Сенкевичем".
finkelstein права, странно то, что действующих спортсменов, мастеров и чемпионов, выступающих за ИО в федерацию не принимают...
13.02.2009 - 14:57
perepal [180396]:Опят по уставу. Если есть заявление то должен быть мотивированный отказ в пистменном, естественно, виде. Если нет такой практики, то можно обратиться в Федеральную регистрационную службу с таким вопросом.
13.02.2009 - 17:23
R-EX [180425]: Владимир, так я не пойму: как нужно принимать в ряды федерации, по уставу ФАИО или просто взять и принять объясните... :)
... как показывает практика, лучше вообще не принимать... и головняков нет.
... как показывает практика, лучше вообще не принимать... и головняков нет.
13.02.2009 - 18:07
R-EX [180425]: простите, не пойму я что то. ФАИО это Федерация Альпинизма Иркутской Области? (а списки членов федерации где то публикуются)
Скажите она зарегистрирована как спортивная федерация ?
В нее можно вступить? (требования к кандидату)
Платить взносы ? (куда идут средства)
Выбрать призидим? (чем он будет заниматься?)
Что дает человеку членство в ФАИО ? А можно этим же заниматься не вступая в ФАИО ?
А ветераны альпинизма это члены ФАИО или нет?
А сочувствущие но не ходящие в горы могут вступить, платить взносы и пользоваться лтготами ( ну там типа пиво членам профсоюза или бесплатный проезд в трамвае до горы ? )
Скажите она зарегистрирована как спортивная федерация ?
В нее можно вступить? (требования к кандидату)
Платить взносы ? (куда идут средства)
Выбрать призидим? (чем он будет заниматься?)
Что дает человеку членство в ФАИО ? А можно этим же заниматься не вступая в ФАИО ?
А ветераны альпинизма это члены ФАИО или нет?
А сочувствущие но не ходящие в горы могут вступить, платить взносы и пользоваться лтготами ( ну там типа пиво членам профсоюза или бесплатный проезд в трамвае до горы ? )
13.02.2009 - 18:22
Petr [180447]: Вот как раз ответы на такие вопросы хотят услышать многие другие люди.
13.02.2009 - 23:15
Petr [180447]:У каждой общ орг есть устав где ДОЛЖЕН быть пункты порядка, принятия в члены орг или в ее руководящий орган (Президиум или Совет или Правление) уплаты взносов, ее периодичность. Не зависимо от того занимался ты спортом ранее или сейчас а может и вообще никогда не занимался, процедура вступления ДОЛЖНА БЫТЬ!!! Человек не прошедший эту процедуру деюре-человек с улицы, в нашем случае мах. что может сделать руководящий орган ФАИО-прислушаться к советам...
Что дает членство в какой либо организации??? По большому счету ничего не дает и не обязано ничего давать. Правилбнее сказать-член организации отдает свои силы, деньги дл япопуляризации любимого вида спорта, а членство дает ему право быть избранным и руководить организацией.
Что дает членство в какой либо организации??? По большому счету ничего не дает и не обязано ничего давать. Правилбнее сказать-член организации отдает свои силы, деньги дл япопуляризации любимого вида спорта, а членство дает ему право быть избранным и руководить организацией.
14.02.2009 - 09:27
Ой, ребятки, тут такая муть творится.... щас наверное мордобои начнутся.....
14.02.2009 - 14:09
Tonny [180707]: после декабрьской поножовщины это они еще прилично себя ведут
14.02.2009 - 14:13
Tonny [180719]: нее... в моем ряду мужчин, прикидывающихся девушками не сидит :)))
А то ведь я щас объявлю на весь зал что среди нас извращенцы :)) Никому мало не покажется :))
Давайте не будем срывать столь ответственное мероприятие.;))
А то ведь я щас объявлю на весь зал что среди нас извращенцы :)) Никому мало не покажется :))
Давайте не будем срывать столь ответственное мероприятие.;))
14.02.2009 - 14:43
Расскажите нам потом про перепитии вашего собрания. Мы хоть и со стороны, но наблюдаем за кризисом власти в иркутском альпинизме. Когда есть конфликт, есть два пути его разрешения - замять или обострить. Здесь явное обострение пошло, а вот чем закончится, непонятно.
14.02.2009 - 14:46
real [180723]: Елена, видимо вы мало интересовались историей Иркутского альпинизма. Иначе бы просто знали, что НИЧЕМ:)
Это обычное явление для альпинисткой тусовки г. Иркутска. Перессориться, переругаться, скажут друг другу и всем: Козлы и хлопнуть дверью. Это происходит с каждым поколением иркутских альпинистов. Ничего страшного в этом нет. Это жизнь.
Поверьте, ходили и будут дальше ходить в горы. То, что происходит сейчас, к ГОРАМ, по большому счету, имеет мало отношения. :)
Деньги спускаемые на альпинизм будут попадать, как и попадали не тем, не всем и не в том объеме как хотелось бы
Молодежью заниматься будут, как и занимались на почти добровольных началах все те же.
Кто ходил в горы, так и будут в них ходить
Но конкретные персоналии возможно и сменятся. Ждем развития событий.
Это обычное явление для альпинисткой тусовки г. Иркутска. Перессориться, переругаться, скажут друг другу и всем: Козлы и хлопнуть дверью. Это происходит с каждым поколением иркутских альпинистов. Ничего страшного в этом нет. Это жизнь.
Поверьте, ходили и будут дальше ходить в горы. То, что происходит сейчас, к ГОРАМ, по большому счету, имеет мало отношения. :)
Деньги спускаемые на альпинизм будут попадать, как и попадали не тем, не всем и не в том объеме как хотелось бы
Молодежью заниматься будут, как и занимались на почти добровольных началах все те же.
Кто ходил в горы, так и будут в них ходить
Но конкретные персоналии возможно и сменятся. Ждем развития событий.
14.02.2009 - 14:58
Petr [180727]: Можно поподробнее насчет обычного явления?
Что-то я не припомню подобных ситуаций.
Что-то я не припомню подобных ситуаций.
14.02.2009 - 15:50
maxp [180738]: Вы хотите сказать, что все эти 45 лет Федерация Иркутского алпинизма жила дружно? И не возникало конфликтных ситуаций. Когда молодое поколение стремилось вырваться из под опеки старших? Считая что их зажимают и не дают возможности развернуться?
Вот уж во что я не верю, так это в ваше "не помню"
Вот уж во что я не верю, так это в ваше "не помню"
14.02.2009 - 15:59
Petr [180740]: Когда поделились на Локомотив и Буревестник я еще в школу ходил, ну и выглядела ситуация тогда далеко не так, как сейчас. Хотя именно "деление" я как раз и не помню - маленький был. Однако, в горы потом ездил и с теми с другими, и это было обычным явлением.
Ну и хотелось бы увидеть, всё-таки, какие-то подтверждения заявлению Это обычное явление для альпинисткой тусовки.
Ну и хотелось бы увидеть, всё-таки, какие-то подтверждения заявлению Это обычное явление для альпинисткой тусовки.
14.02.2009 - 17:07
maxp [180753]: Первое подтверждение того, что это было всегда в альпинисткой тусовке вы сами уже привели. Это уход Виктора Панамарчука из Буревестника в созданную им секцию альпинизма при Локомотиве. Об этом лучше меня вам мог бы рассказать воспитанник Виктора Александр Яковенко. То что лично вы ходили со всеми вместе это еще не говорит о том, что этих явлений среди альпинистов не было :)
Если вы мне подскажите в какие годы активно занимались альпинизмом, я попробую подыскать для вас "явления" проходившие в период вашего активного альпинизма. Возможно тогда вы вспомните о них :)
Хотя и тогда и даже сейчас, после прошедшего собрания ничего трагического для альпинизма не происходило и не произошло. Горы как стояли так и стоят люди как ходили так и будут ходить:)
Все остальное суета и тщеславие.
Если вы мне подскажите в какие годы активно занимались альпинизмом, я попробую подыскать для вас "явления" проходившие в период вашего активного альпинизма. Возможно тогда вы вспомните о них :)
Хотя и тогда и даже сейчас, после прошедшего собрания ничего трагического для альпинизма не происходило и не произошло. Горы как стояли так и стоят люди как ходили так и будут ходить:)
Все остальное суета и тщеславие.
14.02.2009 - 19:40
Petr [180768]: Как-то странно выглядит этот исключительный приведенный пример рядом с фразой
"Это обычное явление для альпинисткой тусовки г. Иркутска. Перессориться, переругаться".
Ну и фамилии хорошо бы правильно писать.
"Это обычное явление для альпинисткой тусовки г. Иркутска. Перессориться, переругаться".
Ну и фамилии хорошо бы правильно писать.
14.02.2009 - 20:31
maxp [180785]: Про фамилию прошу прощения, исправьте, если конечно это вас не затруднит ;)
Выглядит не странно, выглядит нормально и думаю вы это знаете не хуже меня.
Хотя если конечно для вас важно докапываться до слов то не вижу смысла дальше вести беседу. Ибо мы друг другу доказываем недоказуемое. Знаете в чем разница тех случаев и сегодняшнего?
Выглядит не странно, выглядит нормально и думаю вы это знаете не хуже меня.
Хотя если конечно для вас важно докапываться до слов то не вижу смысла дальше вести беседу. Ибо мы друг другу доказываем недоказуемое. Знаете в чем разница тех случаев и сегодняшнего?
14.02.2009 - 20:42
===Собрание состоялось===
Революция о необходимости которой так долго говорили большевики СОСТОЯЛАСЬ!
Выбрано новое правление
Афанасьев
Быстров
Кривошеев
Веретенин
Хандажапов
Головин
Финкельштейн
+ по одному обязательному члену от Федераций Братска (Антонов) и Ангарска (личность уточняется:))
Они должны избрать президента.
Будем теперь критиковать их деятельность!!!
Ждем декретов о Мире, Земле и национализации женщин
Революция о необходимости которой так долго говорили большевики СОСТОЯЛАСЬ!
Выбрано новое правление
Афанасьев
Быстров
Кривошеев
Веретенин
Хандажапов
Головин
Финкельштейн
+ по одному обязательному члену от Федераций Братска (Антонов) и Ангарска (личность уточняется:))
Они должны избрать президента.
Будем теперь критиковать их деятельность!!!
Ждем декретов о Мире, Земле и национализации женщин
14.02.2009 - 20:56
Потеряна одна из кассет (мини-дв), на которую был заснят вечер, предположительно в зале, посьба вернуть
14.02.2009 - 21:33
УРА! Свершилось!!!! Личность из Ангарска - чего уточнять то? кроме Косотурова и нет никого. Спасибо большое "инициативной группе" - Саши, в количесве трех штук, без вас ни чего не получилось!
Скаллер - до свидание!
Скаллер - до свидание!
14.02.2009 - 21:45
В зале на столе остались грамоты и медали для Паши Михалева и Светы Смайкиной. Просьба нашедших откликнкться!
14.02.2009 - 22:28