Крым! На поезде
SiAl [1261584]: тихо, многие просто не знают об этом виде отдыха, узнают - так вообще билетов не достать будет))))
Список составлен и конечно поболее чем в недельный поход по Ергакам, но зная броду, можно соваться в воду. Специально для нервных - я естесственно переживаю и посему тщательно готовлюсь. Дети мои в палатке с полугода на Байкале, семья активная, порой экстремальная, если за нас не боится папа, то и вам переживать не за что. Шапа, наш папа, всегда отличался трезвым взглядом на мир.
Extremal_Peter [1261579]: Америку не открыли, многие так зарабатывают, но не все.
Rey2009 [1261612]: для вас возможно и неудобство))
Список составлен и конечно поболее чем в недельный поход по Ергакам, но зная броду, можно соваться в воду. Специально для нервных - я естесственно переживаю и посему тщательно готовлюсь. Дети мои в палатке с полугода на Байкале, семья активная, порой экстремальная, если за нас не боится папа, то и вам переживать не за что. Шапа, наш папа, всегда отличался трезвым взглядом на мир.
Extremal_Peter [1261579]: Америку не открыли, многие так зарабатывают, но не все.
Rey2009 [1261612]: для вас возможно и неудобство))
18.05.2016 - 12:51
SiAl [1261584]: спасибо, удача конечно не помешает. Надеюсь встретимся там, выпьем бокал вина за знакомство, отличный отдых и здоровье переживающих))
18.05.2016 - 12:55
Был такой опыт, 4,5 суток туда, и обратно столько же. В то время Крым еще был не наш. пересекали три границы. Ездили в купе, по лету кондиционеры работали плохо, благо первые три дня пока ехали по Сибири были дожди. Но в вагоне с кондиционером не открываются окна) Первые двое суток все спали) Потом лично я шастал по вокзалам в поисках пива местного разлива) чем пугал проводницу - "стоянка поезда 5 минут, не опаздывайте")) За детей скажу - в вагоне треть пассажиров ездила с детьми от трех лет. Детям весело - бегают, кричат, заходят в чужие купе, получают дань в виде конфеты и уходят) взрослым не очень) все-таки не всем нравится постоянный писк, визг и догоняшки) Останавливались в Феодосии - для детей там самый лучший пляж - Золотые пески. Раньше был бесплатный. Отели не брали, дорого. Сняли квартиру на бульваре Федько - в то время 10 долларов за сутки, в квартире 8 спальных мест. Однушка, газ. С/у совмещен. ТВ и кондиционер. Рядом рынок со свежим мясом, рыбой и фруктами. набережная для променада в 10 минутах ходьбы. Питьевую воду покупают в магазинах, или есть специальные точки около спальных районов (там дешевле) для продаже очищенной воды. Если есть в кафе то выходит как у нас. Мы готовили сами в квартире) и в кафе ели только на экскурсии) Для детей аквапарк в Коктебеле само то) там же для взрослых пляж нудистов) Их волейбол захватывает) Там же коньяки местного выпуска) в следующем году собираемся повторить. Планируем брать авто на прокат - около 2 т.р. в сутки. Будете брать с собой палатку там же в коктебеле Лисья бухта, гдето на западном побережье то же для дикарей есть места. Но там опять же вода в дефиците. Если какие то вопросы есть пишите в личку) могу поискать телефон хозяйки той квартиры что мы снимали (ездили несколько лет и останавливались у нее). За эти разы цена по приезду менялась только раз и то об этом предупреждала заранее.
18.05.2016 - 13:14
Portvein777 [1261652]: спасибо, полезная инфа. В след.году планируем на авто с палатками, тогда точно заглянем в Коктебель. Развлечение детей в поезде самое главное. Настолки в виде Свинтуса, Доббль и прочее, планшетом не избалованы, поэтому в поезде займет мультами и обучающими играми. Плачущие дети никому не нравятся, мои уже на все согласны ради моря и посмотреть почти всю Россию, из окна тоже есть на что посмотреть. Некоторые дети и дома не знают чем заняться, мои же могут придумать развлечение даже в пустой комнате, поэтому больше переживаю за себя, нежели за них))
18.05.2016 - 13:27
Поезда летом это адские душегубки населенные вонючими чурками. Детям будет полезна такая школа жызни - сразу в ад!
18.05.2016 - 13:49
gorbiy [1261658]: Да зимой тоже. На поезде езжу только в ноябре до Питера. Да и тут пожалуй скоро на Сапсан пересяду. Потому что последние 2-3 поездки рядом то вонючее тело, то храп Сатаны, то посреди ночи выползает древнее существо Хочу-Пожрать-Из-Шуршащего-Пакета-И-Неистово-Перемешать-Сахар-В-Стакане, гореть ему в аду. То бросаешь взгляд вниз с верхней полки, а там вместо прекрасной дневной собеседницы лежит нечто в поролоновой шапочке и СОСКОЙ ВО РТУ. Сна сразу нет. В вагоне +26, меньше низзя (проводница не против, но к ней сразу приходит вторая половина вагона, которая любит пожарче). Окно ещё днём было наглухо закрыто жалюзями той самой прекрасной собеседницей, потому что "дует". Лежишь потный под простынкой, в окно не посмотришь, ноги на 20 см торчат в коридор, об них лицом ударяются ночные лунатики, слушаешь храп, наслаждаешься. Утром с первыми соловьями идешь мыть голову к умывальнику. Туризм! Фирменный поезд! Поезд в Ад.
Медитативное состояние в поезде понимаю и одобряю, но как вид отдыха воспринимать отказываюсь. Медитировать лучше в других местах, а прокрастинацию для себя надо запрещать. Новые знакомства? Нет, спасибо :)
Медитативное состояние в поезде понимаю и одобряю, но как вид отдыха воспринимать отказываюсь. Медитировать лучше в других местах, а прокрастинацию для себя надо запрещать. Новые знакомства? Нет, спасибо :)
18.05.2016 - 14:38
strayer [1261681]: надеюсь за все страдания бог наградит вас любезной попутчицей с параметрами модели)) Мне даже моряки не мешали песнями под расстроенную гитару... после того как им гитару настроила и сыграла - так вообще полвагона спасибо сказали. В общем отыграла всю программу для сессии. Умейте в людях хорошее видеть и попутчики хорошие попадутся))
18.05.2016 - 14:47
strayer [1261681]: В прошлом году ехал Иркутск-Чита в фирменном поезде, в вагоне ехало 3 человека, в т.ч проводница, отлично выспался, посмотрел 4 фильма, которые никак руки не доходили и в Чите. Сапсан тоже не очень хороший вариант, в июле 2015 года ехал в Спб, всю дорогу русский мальчик лет 12, по всей видимости живущий в Польше, вещал про польских и украинских фашистов, про правдивое российское тв в лице 1 канала, мужик рядом со мной всю дорогу доставал еду, как будто у него мешок Гермионы, а подросток через проход слушал РЭП из динамика мобильного телефона. На обратную дорогу взял билет на самолет.
18.05.2016 - 14:53
Angarchanka [1261682]: Днём они все хорошие. А ночью просыпаются тёмные их сущности.
Суть отдыха, с моей точки зрения: смена обстановки и деятельности. Если 10 месяцев в году проводишь сидя и видишь тысячи людей, то оставшиеся 2 месяца обычно хочется походить, да чтоб народу поменьше было ;) А вот после гор я наоборот с большим удовольствием даже в общем вагоне ехал, помню. Потому что наоборот накапливается дефицит общения. Но духоту, храп и вот это всё не переношу, извините.
Суть отдыха, с моей точки зрения: смена обстановки и деятельности. Если 10 месяцев в году проводишь сидя и видишь тысячи людей, то оставшиеся 2 месяца обычно хочется походить, да чтоб народу поменьше было ;) А вот после гор я наоборот с большим удовольствием даже в общем вагоне ехал, помню. Потому что наоборот накапливается дефицит общения. Но духоту, храп и вот это всё не переношу, извините.
18.05.2016 - 14:55
vkolya [1261685]: На мой взгляд, в случае с MSK-SPB лучше уж 4 часа лёгкого ада, чем 6 часов дорога+аэропорт+полёт+багаж+дорога.
Подростков с рэпом из динамика обычно вылечиваю включением своего телефона с чем-нибудь эксклюзивно-экстремально-тяжёлым. Помогает за секунды.
Подростков с рэпом из динамика обычно вылечиваю включением своего телефона с чем-нибудь эксклюзивно-экстремально-тяжёлым. Помогает за секунды.
18.05.2016 - 14:58
Strofa [1261697]: Я как-то не догадывался поселить в палатке 50 человек, первая половина из которых не знакома с правилами гигиены, а вторая с правилами приличия, и устроить духовку.
18.05.2016 - 15:12
yumiha [1261702]: лук совместно с носками дает ни с чем несравненный аромат+ еще рыба в жару, после которой обязательно кто-нибудь траванется и внесет последнюю "ноту" в сей аромат "а ля плацкарт"))
Strofa [1261697]: Юль, им и остается только в палатке спать, храп-носки-пердеж не каждый выдержит))))
Strofa [1261697]: Юль, им и остается только в палатке спать, храп-носки-пердеж не каждый выдержит))))
18.05.2016 - 15:48
strayer [1261681]: я сапсаном часто езжу, в нем как то все нормально обычно )
18.05.2016 - 15:51
Angarchanka [1261705]: храп-носки-пердеж не каждый выдержит
дак этого в любом походе навалом так-то...
дак этого в любом походе навалом так-то...
18.05.2016 - 16:09
alvi [1261706]: +1, у меня правда опыт порядка 4 поездок.
Strofa [1261708]: Ну не надо про любой поход :) Если впятнадцатером в Зиме, то может быть, и то не всегда. Проблема не в носках, а в их отношении к ним. У меня вот как-то за последние лет ндцать ни разу не было так, чтобы пахло всю ночь. Даже если участники видят воду по две недели только в малюсеньком котелке, всё равно носки в палатке не развешивают, пользуются салфетками в т.ч. в области паха, ботинки и спальник проветривают, термуху просушивают.
В поездах людей ломает даже тапочки у проводника за 60 рублей купить. Потом обувь стоит и всю ночь благоухает. Ну о чём говорить-то?
Это ведь просто вопрос культуры и взаимоуважения, ну?
Strofa [1261708]: Ну не надо про любой поход :) Если впятнадцатером в Зиме, то может быть, и то не всегда. Проблема не в носках, а в их отношении к ним. У меня вот как-то за последние лет ндцать ни разу не было так, чтобы пахло всю ночь. Даже если участники видят воду по две недели только в малюсеньком котелке, всё равно носки в палатке не развешивают, пользуются салфетками в т.ч. в области паха, ботинки и спальник проветривают, термуху просушивают.
В поездах людей ломает даже тапочки у проводника за 60 рублей купить. Потом обувь стоит и всю ночь благоухает. Ну о чём говорить-то?
Это ведь просто вопрос культуры и взаимоуважения, ну?
18.05.2016 - 16:26
Strofa [1261708]: не без этого, но некоторых это пугает я гляжу. Истинные походники.
strayer [1261700]: эх, Джон, Джон.. имя все объясняет)))
strayer [1261700]: эх, Джон, Джон.. имя все объясняет)))
18.05.2016 - 16:42
Strofa [1261719]: 4 страницы доказательств этого))) заметь, одни мужики..
Все, надо заканчивать болтовню, а то дело пахнет переносом в "болтовню"...
Джон, спасибо, укрепили веру в победу. Надеюсь все получится, тогда вам лично кину рассказ о путешествии))
Все, надо заканчивать болтовню, а то дело пахнет переносом в "болтовню"...
Джон, спасибо, укрепили веру в победу. Надеюсь все получится, тогда вам лично кину рассказ о путешествии))
18.05.2016 - 16:50
Angarchanka [1261718]: Strofa [1261719]: Понеслась. Вот когда хотя бы пару неделек ЗИМОЙ без душа в условиях похода поживете, начнёте уважать и влажные салфетки, и специальный пакетик для грязных носков :) Особенно когда рядом еще несколько таких же бомжей. А когда в одном и том же пуховом спальнике придется спать два месяца подряд, то и его начнете проветривать при каждой возможности.
Про ник: национальная гордость за свинство мне действительно совершенно чужда, извините. Считайте меня изнеженным французом.
Про ник: национальная гордость за свинство мне действительно совершенно чужда, извините. Считайте меня изнеженным французом.
18.05.2016 - 16:52
Angarchanka [1261722]: Вы хотите своим отчётом всем мужикам в теме доказать, что в поезде не пахнет? Боюсь, это будет epic fail.
18.05.2016 - 16:53
Катастрофа, надо прислушаться, человек зимой в походах бывал, знает, наверняка авторитет... куда уж тебе до него))
Джон, мы уж давно салфетками пользуемся)) ради Байкала даже посуду ими моем... мы так-то все здесь на форуме "особенные", можно уже и пропустить лекцию о выживании... каждый рассчитывает сам на себя. Хочет - прется, хочет - дома сидит.
Джон, мы уж давно салфетками пользуемся)) ради Байкала даже посуду ими моем... мы так-то все здесь на форуме "особенные", можно уже и пропустить лекцию о выживании... каждый рассчитывает сам на себя. Хочет - прется, хочет - дома сидит.
18.05.2016 - 17:02
strayer [1261724]: вам я ничего доказать не хочу. Ваш стакан наполовину пуст, мой - наполовину полон.
18.05.2016 - 17:04
Angarchanka [1261725]: Я бы скромно молчал, про походы-то и авторитет [1261339].
мы так-то все здесь на форуме "особенные"
В смысле с гордостью в душе за нац.свинство и любовь к путешествиям на поезде среди гирлянд грязных носков? Это вы уже пояснили, спасибо.
можно уже и пропустить лекцию о выживании
«спланированность избавляет от необходимости бежать за водичкой. Ни разу не было такого случая. Поэтому и хочется отзывов тех, кто уже ездил» © [1261327]
мы так-то все здесь на форуме "особенные"
В смысле с гордостью в душе за нац.свинство и любовь к путешествиям на поезде среди гирлянд грязных носков? Это вы уже пояснили, спасибо.
можно уже и пропустить лекцию о выживании
«спланированность избавляет от необходимости бежать за водичкой. Ни разу не было такого случая. Поэтому и хочется отзывов тех, кто уже ездил» © [1261327]
18.05.2016 - 17:34
strayer [1261730]: гирлянды носок ))) ну вы корки )))
Это у вас реально так в поезде случается???
Это у вас реально так в поезде случается???
18.05.2016 - 18:37
Strofa [1261744]: Да элементарно: на верхней полке едет мужик. Носки подтыкает под матрас ближе к проходу. Едущий снизу человек когда из лежачего положения садится, ВНЕЗАПНО упирается лицом прямо в них. True story.
Да что уж там, есть знакомый доктор наук, который дома их в форточку вешал проветривать. Гости пришли, забыл спрятать :))) Способность соблюдать чужое пространство и блюсти гигиену даже с интеллектом никак не связано. Это скорее вопрос этикета, простите (и к сожалению). В поезде это сплошь и рядом, в Сапсане и эконом-самолете существенно реже, в бизнес-классе практически исключено.
Про тапочки за 60 рублей я уже сказал. На нижней полке зимой тоже тот еще кайф ехать, среди потных ботинков и болтающегося пакетика с мусором.
Да что уж там, есть знакомый доктор наук, который дома их в форточку вешал проветривать. Гости пришли, забыл спрятать :))) Способность соблюдать чужое пространство и блюсти гигиену даже с интеллектом никак не связано. Это скорее вопрос этикета, простите (и к сожалению). В поезде это сплошь и рядом, в Сапсане и эконом-самолете существенно реже, в бизнес-классе практически исключено.
Про тапочки за 60 рублей я уже сказал. На нижней полке зимой тоже тот еще кайф ехать, среди потных ботинков и болтающегося пакетика с мусором.
18.05.2016 - 18:47
Strofa [1261746]: В 80% случаев везет. Но если уж не повезло, то деваться некуда следующие несколько суток. Вот это прямо принципиальное отличие от самолётов в частности.
В самолетах не везло лишь дважды, оба раза с киргизами. Первый раз бухой киргиз (задолбал стюардесс, хотели сажать самолёт, успокаивали практически кулаками). Второй раз "э, ты чё в горы едешь, дурак, я вот смотри, приглашение на завод под Новосибирском получил, буду доски резать, деньги зарабатывать, ты зачем в горы едешь, там же деньги не платят, надо же на заводе работать, деньги зарабатывать" (и так 4 часа нон-стоп).
Скажем так: за последние 12 месяцев у меня было 12 перелетов и 4 раза поезд. Ни одного случая в самолетах, но два в поездах.
В самолетах не везло лишь дважды, оба раза с киргизами. Первый раз бухой киргиз (задолбал стюардесс, хотели сажать самолёт, успокаивали практически кулаками). Второй раз "э, ты чё в горы едешь, дурак, я вот смотри, приглашение на завод под Новосибирском получил, буду доски резать, деньги зарабатывать, ты зачем в горы едешь, там же деньги не платят, надо же на заводе работать, деньги зарабатывать" (и так 4 часа нон-стоп).
Скажем так: за последние 12 месяцев у меня было 12 перелетов и 4 раза поезд. Ни одного случая в самолетах, но два в поездах.
18.05.2016 - 19:22
Extremal_Peter [1261579]: Ага, у вас тоже смайлик не зря стоит, про честность сделки ведь шутка была. Но в целом то конечно я сам дурак, чего уж там, грех было не пройти мимо порядочному риелтору.
18.05.2016 - 19:42
strayer [1261750]: Ни одного случая в самолетах, но два в поездах - нужно готовиться, раз такое дело:
1. Накануне хорошо попить
2. не бриться и не мыться пару-тройку дней
3. бельё не менять
4. захватить с собой и прочее не стираное из корзины
5. купить рыбки в дорогу, можно и с душком
6. лучка поболее с собой
7. супчик гороховый с овощами употребить непосредственно перед поездкой
8. выпивать и курить, к сожалению, нельзя сейчас в поездах - так что не рекомендую...
9. ну и музончик захватить.
Думаю, тяготы и невзгоды обойдут стороной.
1. Накануне хорошо попить
2. не бриться и не мыться пару-тройку дней
3. бельё не менять
4. захватить с собой и прочее не стираное из корзины
5. купить рыбки в дорогу, можно и с душком
6. лучка поболее с собой
7. супчик гороховый с овощами употребить непосредственно перед поездкой
8. выпивать и курить, к сожалению, нельзя сейчас в поездах - так что не рекомендую...
9. ну и музончик захватить.
Думаю, тяготы и невзгоды обойдут стороной.
18.05.2016 - 19:57
yumiha [1261762]:
10. Научиться храпеть.
11. Уметь силой мысли включать обогрев транспорта на +28
12. С собой взять кусок черного полиэтилена, чтобы им закрывать все окна/иллюминаторы, из которых может дуть или в которые не дай бог захотят поглазеть попутчики. А хотя нет, там же есть специальные шторки.
13. Хвосты рыбки с душком сложить в рваный пакет от постельного белья и повесить в бизнес-классе, в назидание.
14. Тапки не брать! Ботинки снять перед приземлением, после 5 часов полёта.
Да, и не забыть личную соску!
10. Научиться храпеть.
11. Уметь силой мысли включать обогрев транспорта на +28
12. С собой взять кусок черного полиэтилена, чтобы им закрывать все окна/иллюминаторы, из которых может дуть или в которые не дай бог захотят поглазеть попутчики. А хотя нет, там же есть специальные шторки.
13. Хвосты рыбки с душком сложить в рваный пакет от постельного белья и повесить в бизнес-классе, в назидание.
14. Тапки не брать! Ботинки снять перед приземлением, после 5 часов полёта.
Да, и не забыть личную соску!
18.05.2016 - 20:05
strayer [1261750]: 80% - прекрасная статистика! Пожелаем же, чтобы Лена в нее вписалась )))
18.05.2016 - 21:54
yumiha [1261762]: strayer [1261767]: я в этой ветке узнала много нового про поезда )))
Мне на такие случаи как-то совсем не везло. Все какие-то тихие, чистые и жаро-морозоустойчивые.
Мне на такие случаи как-то совсем не везло. Все какие-то тихие, чистые и жаро-морозоустойчивые.
18.05.2016 - 21:57
strayer [1261750]: действительно карма))) чистить пора... Не с каждым так в поезде бывает, надо задуматься. Прервите этот замкнутый круг - вас в поезде достают, а вы потом на нас это вываливаете.
18.05.2016 - 22:19
Рука-лицо, ещё и карма#$%ры. Удаляюсь, простите.
По поводу кто на кого и что вывалил в этой теме я бы ещё подумал (сюжетные повороты "кто со мной к сестре за 500 рублей? → я вообще-то прошу совета → совета я тут не спрашивала", но кажется это будет повторением по третьему кругу [кармы]. Всего доброго вам и вашей карме. Не засоряйте её больше так.
По поводу кто на кого и что вывалил в этой теме я бы ещё подумал (сюжетные повороты "кто со мной к сестре за 500 рублей? → я вообще-то прошу совета → совета я тут не спрашивала", но кажется это будет повторением по третьему кругу [кармы]. Всего доброго вам и вашей карме. Не засоряйте её больше так.
18.05.2016 - 22:38
Прочтение этой темы - ностальгия! Господу продолжайте!
Воспоминания нахлынули, слезы умиления наворачиваются...
Вспомните поезда в среднюю Азию, а еще лучше обратно! или на Кавказ
Туалеты заваленные мешками с фруктами, жутко вкусное пиво и раки в Рубцовске...
А вспомните что произойдет ночью если вы на первой полке подогнете ноги...
Романтика! Железное здоровье!
А тюря когда денег нет, а хочется сжать пространство и время?
Воспоминания нахлынули, слезы умиления наворачиваются...
Вспомните поезда в среднюю Азию, а еще лучше обратно! или на Кавказ
Туалеты заваленные мешками с фруктами, жутко вкусное пиво и раки в Рубцовске...
А вспомните что произойдет ночью если вы на первой полке подогнете ноги...
Романтика! Железное здоровье!
А тюря когда денег нет, а хочется сжать пространство и время?
18.05.2016 - 23:04
krukov [1261822]: когда тему открывала - хотелось вновь на море, сейчас же хочется еще больше))) и именно в плацкарте.. может и впрям, ностальгия)) неправильная я какая-то.
18.05.2016 - 23:24
Angarchanka [1261824]: Я давно уже для себя решил что дальше новосиба я не поезде не поеду... даже если приплачивать за этот аттракцион будут!
18.05.2016 - 23:30
strayer [1261814]: не уходите, нам с вами весело! Карма это шуточное понятие )))
krukov [1261827]: мы, видимо, ещё не доросли, любим поезда!
krukov [1261827]: мы, видимо, ещё не доросли, любим поезда!
18.05.2016 - 23:46
Еще нужно опасаться военных в поездах: как-то заказал билет Иркутск-Чита на поезд №1/2 Москва-Владивосток , по пути в Читу он делает одну остановку в Улан-Удэ. В Иркутске сел в купе, никого кроме меня нет, поезд тронулся. Выспался пока ехали до Улан-Удэ, до отправления поезда из Улан-Удэ оставалось минуты 3, я уже обрадовался что буду ехать один, но тут заходит мужик в военной форме, первый вопрос был а служил ли я в армии. Я опрометчиво ответил что нет. И потом пол дороги до Читы, слушал монолог как я много в жизни потерял и вообще я не человек. Теперь в поезде максимум до Улан-Удэ, ну и если совсем самолетов до Читы нет.
19.05.2016 - 00:47
vkolya [1261836]: Рассказывали: так же счастливо проехали первые часы до Зимы(?) в почти пустом вагоне, а потом до Томска словили роту "выпускников". Круглосуточная попойка с мордобоями и сбежавшей в другой вагон стюардессой. Но это где-то начало двухтысячных, сейчас вроде выпускников сопровождает старший.
Так что, упоротый майор это может ещё не страшно, он вроде моего киргиза-плотника.
Так что, упоротый майор это может ещё не страшно, он вроде моего киргиза-плотника.
19.05.2016 - 01:42
Angarchanka [1261198]: Билеты на взрослого + ребенок с отдельным местом выходит в 12 тысяч Лечу в Ялту в июне на 3 недели. Билет на самолет на двоих в одну сторону 25 т. р и при условии, если брать заранее. Получается разница в 2 раза. Существенно, если ограничены в средствах на данный момент. Тут в теме кто отписывается: директора, управляющие и прочие буржуи. Страшно далеки они от народа)) Поэтому езжайте на поезде, все нормально будет!
Хочется услышать и отзывы об отдыхе в Крыму По приезду отпишусь, как оно. Свежие впечатления т.с. Правда я в санаторий, но программа ожидается обширная))
Хочется услышать и отзывы об отдыхе в Крыму По приезду отпишусь, как оно. Свежие впечатления т.с. Правда я в санаторий, но программа ожидается обширная))
19.05.2016 - 08:55
Strofa [1261853]: Где-то в 2008 году с полгода участвовал в мероприятиях СГТ Политеха. В ноябре-декабре вместе толпой гуляли Аршан-Кынгарга-Трехглавая-Бухота-Аршан. До цирка Трёхглавой единственный шел в одной термухе. Не знаю как ещё себя обозначить.
Несколько раз пересекались на всяких КБЖД/Витязях и т.д., без совместных ночевок :)
Diana75 [1261855]: Тут в теме кто отписывается: директора, управляющие и прочие буржуи. Страшно далеки они от народа))
Опять какой-то шовинизм внутри страны.
Программист. За вычетом аренды квартиры, доход на человека в семье 19..21 т.р. С левыми доходами от работы по ночам иногда 24 т.р., но редко. От народа действительно далёк лишь тем, что при этом у меня свободный график (с теми же 8x5), удаленка и что я плачу налоги со всех доходов.
В Иркутске средняя зарплата 36 т.р. Если двое работают, то мой семейный бюджет сравним со средней иркутской семьей из 4 человек. Где кто буржуй-то?
Несколько раз пересекались на всяких КБЖД/Витязях и т.д., без совместных ночевок :)
Diana75 [1261855]: Тут в теме кто отписывается: директора, управляющие и прочие буржуи. Страшно далеки они от народа))
Опять какой-то шовинизм внутри страны.
Программист. За вычетом аренды квартиры, доход на человека в семье 19..21 т.р. С левыми доходами от работы по ночам иногда 24 т.р., но редко. От народа действительно далёк лишь тем, что при этом у меня свободный график (с теми же 8x5), удаленка и что я плачу налоги со всех доходов.
В Иркутске средняя зарплата 36 т.р. Если двое работают, то мой семейный бюджет сравним со средней иркутской семьей из 4 человек. Где кто буржуй-то?
19.05.2016 - 14:18