Горнолыжный комплекс "Олха", сезон 2015-2016
Катался сегодня вечером. Очень хорошо! В паре мест на крутяке маленькие проплешинки, некритичные. Камней нет совсем. Внизу работает пушка. Вообще, такого уровня подготовки склон в Олхе я первый раз наблюдаю. Понравилось, приеду ещё!
25.11.2015 - 22:45
Olha-mv [1216174]: у вас есть куда сумку, вещи сдать? Планирую в будний к вам учиться пользоваться подъемником ну и кататься!
26.11.2015 - 21:54
Кто-нибудь катается в олхе в будние дни желательно в пятницу, на постоянной основе? Можно оптимизироваться по затратам пишите в личку.
27.11.2015 - 20:46
Завтра хочу поехать в Олху. На электричке. Если кто-то едет на машине - с радостью буду попутчиком (я+сноуборд), бензин пополам.
28.11.2015 - 11:31
Я завтра к 10 часам еду на машине из Юбилейного. Кто по пути, подсаживайтесь, за проезд платить не нужно, ваш спортивный снаряд желательно в чехле. Назад уеду рано, часов в 13-14 (дела блин). Телефон в профиле.
28.11.2015 - 18:03
Всем добрый вечер! А есть кто из новичков, желающих завтра покататься? Может у кого нет компании.. Я из таких... Буду очень рада найти веселую компанию)
28.11.2015 - 21:37
Вчера обнаружил что вторая (более длинная) трасса не освещается. До этого катались только днем. Как мне кажется - это огромный минус. С наступлением темноты народу почти не стало, да и мы тоже уехали... Почему нет освещения? Да и с цены по сравнению даже с Истлэндом высокие.
28.11.2015 - 22:57
Вопрос к представителям горы. Завтра с утра трассы будут обработаны ратраком?
29.11.2015 - 14:29
Я не представитель, но в 1111й раз могу повторить: трасса не освещается и перспектив, пока не будет построена новая подстанции 110 Кв нет - деревня мощностей дать не может. Стоимость стрительства порядка 200 миллионов.
Ратрачить гору будут ежедневно только при достаточном количестве снега. Сейчас это не возможно - имеющийся обдерет. Так, что все, что пока реально - латанние дырок. И то нынче охренительно. Ни разу еще гору в это время без плешин не видал.
Ратрачить гору будут ежедневно только при достаточном количестве снега. Сейчас это не возможно - имеющийся обдерет. Так, что все, что пока реально - латанние дырок. И то нынче охренительно. Ни разу еще гору в это время без плешин не видал.
29.11.2015 - 16:56
Вчера катали. классно. работа на горе ведется и это видно, проплешины есть , но зато по сравнению с прошлым годом не одного камня я не встретил, только трава. под вечер тропа под канаткой устала порядочно. администрации спасибо.
29.11.2015 - 20:42
вчера катал.
гора в порядке, хотя на крутяке традиционно есть проплешины.
зато почти нет камней, в отличии от прошлого года.
НО удивило количество народу.
Никогда столько не видел на Олхе.
Очередь на бугель порой занимала 20 минут!
Видимо, такой ажиотаж это реакция на раннее открытие сезона + неработающий Истлэнд и реально дороговатый Байкальск.
гора в порядке, хотя на крутяке традиционно есть проплешины.
зато почти нет камней, в отличии от прошлого года.
НО удивило количество народу.
Никогда столько не видел на Олхе.
Очередь на бугель порой занимала 20 минут!
Видимо, такой ажиотаж это реакция на раннее открытие сезона + неработающий Истлэнд и реально дороговатый Байкальск.
30.11.2015 - 11:53
Да, при такой очереди, наверное, выгодней брать разовые подъемы.
Может, по выходным выставлять какие-нибудь ленточные ограничители или сетчатые заборчики, чтобы упорядочить очередь?
Может, по выходным выставлять какие-нибудь ленточные ограничители или сетчатые заборчики, чтобы упорядочить очередь?
30.11.2015 - 13:09
Всем привет! В субботу открыли сезон катания, как всегда в нашей любимой Олхе, снега было достаточно! Прямо счастье полные штаны) Олха очень подтянулась последние годы, радует пушечка!) Единственное тропа под бугелем печалилась....там некоторые личности такие ямищи накатали, тем кто новичок и еле залез на подъемник, эти рытвины просто катастрофа( да и профи может не углядеть и словить канта...
30.11.2015 - 13:25
Расскажите что со светом? работаем, есть ли смысл приезжать к 7 вечера будни?
01.12.2015 - 22:37
denisfaq [1221733]:
Освещается только старая трасса. Освещение хорошее, рельеф читается отлично, всё видно. Новая более пологая трасса не освещена.
Освещается только старая трасса. Освещение хорошее, рельеф читается отлично, всё видно. Новая более пологая трасса не освещена.
02.12.2015 - 08:20
Новую мы еще и не видели, хорошо что развивают, а под бугелем свет есть? а то он и днем бывает сложноват.
02.12.2015 - 20:06
Подскажите, пожалуйста, кого из инструкторов (перечислены на странице комплекса здесь) лучше взять ребенку 7 лет?
03.12.2015 - 11:32
Доброго времени суток, напишите пожалуйста расценки на большую гору,
разовый подъем и абонемент.
Спасибо.
разовый подъем и абонемент.
Спасибо.
03.12.2015 - 22:21
Всем, привет! Завтра кто-нибудь едет из Иркутска катать в Олху в первой половине дня, часиков в 11:00 ? Буду признательна, если кто-то любезно согласится меня подвезти. Я очень миниатюрная, компактная, как и моя доска, много места не займу.. в багажнике =), хотя , надеюсь, что все же найдется у кого-то свободное посадочное место и в авто. Тариф поездки готова обсудить..в зависимости от класса вашего а/м =) Маньякам, просьба, не беспокоить. =)
04.12.2015 - 22:52
lasto4ka [1222380]: последней фразой существенно сократила свои шансы на поездку!)))
05.12.2015 - 12:49
Здравствуйте, люди добрые! Последний раз катался в Олхе 7лет назад. Точнее скатился один раз, плюнул на это дело и уехал. Гора была в самом наиотвратительнейшем состоянии. Сейчас же читаю массу положительного об изменениях. На вэбкамере много лыжников. Наверное неспроста?! Если кому не лень, напишите состояние старого склона. Есть ли на трассе бесконечные кочки и бугры, как раньше? И есть ли проплешины земли, где в один спуск заваливаются канты? Хочется быстро и технично покататься размашистыми дугами, без риска в пасмурную погоду при плохой видимости словить кочку в полметра высотой. Понимающие, отзовитесь!
05.12.2015 - 12:58
snpol [1222425]: Семь лет назад Фишер во всю делал Plazma Edge, которые и по асфальту не вдруг слизывались. В Олхе нынче состояние склонов лучше чем в Байке, ратрак и снежная пушка.
05.12.2015 - 14:24
snpol [1222425]: А 20 лет назад там вообще ужос чё было! Пол горы съедешь и сидишь потом канты точишь, точишь... напильником, потом дальше едешь :( Трассу из за бугров вообще видно не было, как щас помню... И как там горнолыжная школа столько лет существует и соревнования проводятся? А, они же не умеют быстро и технично кататься...
05.12.2015 - 17:22
Откуда столько негатива в людях?! Неужели трудно по существу ответить. Нет, надо поумничать. Как дети малые ей богу.
05.12.2015 - 18:01
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли на Олхе что-нибудь кроме горнолыжки для тех кто не катается? Например беговые лыжи или т.п. Каток вроде закрыли.
Подскажите пожалуйста, есть ли на Олхе что-нибудь кроме горнолыжки для тех кто не катается? Например беговые лыжи или т.п. Каток вроде закрыли.
05.12.2015 - 18:18
snpol [1222458]: А положительные отзывы в этой теме ответом не являются? Небольшие проплешинки на крутяке были в прошлое вс, но всё объезжаемо, снега всё же ещё маловато. В целом трасса была в порядке. Посмотрим чего будет завтра.
05.12.2015 - 18:19
Ну вот, совсем другое дело! Спасибо за ответ. Но скорее всего в эти выходные повышкребают сильнее. Надо подождать снежок и через день ехать.
05.12.2015 - 20:20
snpol [1222425]: катал сегодня. на старой трассе много проплешин с травой на крутяках, каменей не много. в принципе все можно обьехать . каких то громадных кочек нет
05.12.2015 - 20:51
DmitRiY38rus [1222476]: Спасибо, Дмитрий! Кратко и информативно. Свежая информация многим будет полезна. Надо чтоб снег пару раз поколено выпал и всё закрыл. Эх, мечты...
06.12.2015 - 10:44
anatol76 [1222463]: В этом сезоне, из активностей мы можем предложить только горные лыжи/сноуборд. Из apres-ski у нас только чай/кофе с сосиской в тесте :-) Беговых лыж пока нет, но они есть в плане развития. Тюбинга и детской горки нет уже второй год и не будет - там сейчас располагается стройплощадка и технологический проезд для ратрака.
Каток вроде закрыли. А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
Я уже писал об этом на первой странице, но видимо не совсем был правильно понят. Мы не закрывали каток! Участок, на котором он располагается был у нас в аренде с 2009 года. Все эти годы мы арендовали его у КУМИ Шелеховского района, исправно платили арендные платежи, заливали/чистили, несли затраты по поддержанию всей его обслуживающей коммуналки. Весной этого года полномочия по распределению землей были переданы в Олхинское сельское поселение, которое сразу же оформило данный участок на местный клуб. При этом наши заявления, которые мы неоднократно подавали на предоставление этого участка в долгосрочную аренду или собственность, были проигнорированы. Мы обратились в суд, уже состоялось первое заседание - дело сложное, рассмотрение будет длиться долго. И пока не будет вынесено судебное решение правовой статус данного участка остается под вопросом. Сейчас у данного участка есть собственник http://olhakdc.my1.ru там есть форма для обратной связи - можете там спросить почему не заливается каток.
Каток вроде закрыли. А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
Я уже писал об этом на первой странице, но видимо не совсем был правильно понят. Мы не закрывали каток! Участок, на котором он располагается был у нас в аренде с 2009 года. Все эти годы мы арендовали его у КУМИ Шелеховского района, исправно платили арендные платежи, заливали/чистили, несли затраты по поддержанию всей его обслуживающей коммуналки. Весной этого года полномочия по распределению землей были переданы в Олхинское сельское поселение, которое сразу же оформило данный участок на местный клуб. При этом наши заявления, которые мы неоднократно подавали на предоставление этого участка в долгосрочную аренду или собственность, были проигнорированы. Мы обратились в суд, уже состоялось первое заседание - дело сложное, рассмотрение будет длиться долго. И пока не будет вынесено судебное решение правовой статус данного участка остается под вопросом. Сейчас у данного участка есть собственник http://olhakdc.my1.ru там есть форма для обратной связи - можете там спросить почему не заливается каток.
06.12.2015 - 10:53
alexSL [1222464]: В целом трасса была в порядке. Посмотрим чего будет завтра. По состоянию трасс ситуация будет меняться в течении дня и только в худшую сторону, т.к. уже сейчас очень много катающихся на горе. Можете сами посмотреть веб-камеру http://angara.net/ski/olha/ и оценить количество людей. В неё же виден и хвост очереди на подъемник. Веб-ка для того и стоит, чтобы можно было в режиме он-лайн глянуть на гору и принять решение о поездке к нам. Условно говоря правило такое - если на ней виден хвост очереди, то я рекомендую воздержаться от посещения комплекса в это время. Пробки на подъезде и очереди не способствуют качественному отдыху.
06.12.2015 - 12:26
Olha-mv [1222545]:Я был сегодня на горе с 10 часов утра :) Спасибо за подготовку склонов, накатались вдоволь так же как и в прошлое воскресенье. Народу да, много, но это не в коей мере не портит настроения :)
06.12.2015 - 17:53
alexdinrain [1222759]: http://www.angara.net/ski/olha/
Про новую трассу правда нет информации, не плохо было бы дополнить.
Про новую трассу правда нет информации, не плохо было бы дополнить.
07.12.2015 - 10:29
Были в это воскресенье на Олхе, прибыли на электроне, который отходит от Академической в 11.54. Народу было на подъемник дофига и еще немного больше - стояли минут по 20, не меньше, если не больше, причем было много товарищей, которые подъезжали к середине очереди и с невинными глазами внаглую влезали в нее.
Надо как то сетку - проход что ли натянуть подальше - вообще-то все хотят кататься, а вот почаще катаются только те, у кого совести нет.
Покрытие горы в 12,30 было классным, а вот в 15,00 уже нет - взрыхленным и неровным, с проплешинами. То же самое и на подъемнике.
В целом получили массу положительных эмоций, но вот ситуация с подъемником все портила, хотя старались не нервничать, а это было трудно - при такой стоимости столько стоять в очереди неприятно.
Надо как то сетку - проход что ли натянуть подальше - вообще-то все хотят кататься, а вот почаще катаются только те, у кого совести нет.
Покрытие горы в 12,30 было классным, а вот в 15,00 уже нет - взрыхленным и неровным, с проплешинами. То же самое и на подъемнике.
В целом получили массу положительных эмоций, но вот ситуация с подъемником все портила, хотя старались не нервничать, а это было трудно - при такой стоимости столько стоять в очереди неприятно.
07.12.2015 - 12:59
Radost [1222808]:
Подпишусь под твоими словами). Очереди просто удивляли меня. Приехали в 10:15 - парковка почти полная так ещё и очереди. Надо как то пересматривать как мне кажется схему прохода через турникет и посадку на швабру. Люди стоят в очереди и садятся по одному, так ещё и по невнимательности пропускают бугеля ( замечал такое не один раз). В прошлом сезоне следящие как то прям принудительно садили по двое. Люди услышите меня, и садитесь по двое, даже если человек вам не знаком)) ведь тут все свои, можно о многом поговорить пока поднимаетесь))
Подпишусь под твоими словами). Очереди просто удивляли меня. Приехали в 10:15 - парковка почти полная так ещё и очереди. Надо как то пересматривать как мне кажется схему прохода через турникет и посадку на швабру. Люди стоят в очереди и садятся по одному, так ещё и по невнимательности пропускают бугеля ( замечал такое не один раз). В прошлом сезоне следящие как то прям принудительно садили по двое. Люди услышите меня, и садитесь по двое, даже если человек вам не знаком)) ведь тут все свои, можно о многом поговорить пока поднимаетесь))
07.12.2015 - 13:50
В теме про Байкальск это уже обсуждалось, не каждый сможет вдвоем подниматься, а тем более сноубордисты, но как предложение зацепиться по двое, а не в принудительном порядке - это конечно хорошая рекомендация.
07.12.2015 - 15:05
Сам катаю первый сезон, подъем на бугеле с 10 до 13 не напрягал, в прошлом году были плохие места где начинающие и я в том числе падали! в это воскресенье можно было отдыхать на подъеме.
поднимаюсь один, т.к. не умею вдвоем, да и опаска завалить незнакомого человека, а те кто умеют и так идут по два.
Надо немного приструнить лыжников. Не тех что в фирменных жилетках, они кстати и не лезут особо, а хрен пойми какие компании, в основном юнешеского возраста, подкатывают по 5-8 и более человек и просто влезают в очередь. Предложу немного постоять кому-то из ваших не у турникета, а чуть выше очереди.
ПС трасса кажется немного жестковатой, подледенелой, это тепло так сказывается или в какие-то часы солнце так топит?
поднимаюсь один, т.к. не умею вдвоем, да и опаска завалить незнакомого человека, а те кто умеют и так идут по два.
Надо немного приструнить лыжников. Не тех что в фирменных жилетках, они кстати и не лезут особо, а хрен пойми какие компании, в основном юнешеского возраста, подкатывают по 5-8 и более человек и просто влезают в очередь. Предложу немного постоять кому-то из ваших не у турникета, а чуть выше очереди.
ПС трасса кажется немного жестковатой, подледенелой, это тепло так сказывается или в какие-то часы солнце так топит?
07.12.2015 - 23:14