Прикладные вопросы ОСАГО
Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО. Руководство для автовладельцев.
Файл: /640 kb/.pdf
02.05.2017 - 19:34
Не могу оформить страховку на мотоцикл. То типа вообще не делают, то нет полисов. В " Ангаре" делают только на год и за 3000+600 техосмотр. Совсем твари оборзели.
А в каких сервисах они мотаки собираются ремонтировать интересно?
Просто вынуждают забить на всю эту херню.
А в каких сервисах они мотаки собираются ремонтировать интересно?
Просто вынуждают забить на всю эту херню.
02.05.2017 - 21:30
Приближается очередной период страхования и возник такой вопрос.
У всех ли страховщиков в Иркутске базовый тариф (для Иркутской области, для легковых авто (кат. В) для физ. лиц) является максимальным: 4 118,0 рублей?
Знает ли кто-то страховые компании, у которых базовый тариф (для Иркутской области) меньше?
Пояснение для тех, кто не понял в чём вопрос.
Если раньше базовый тариф был фиксированной (для любой страховой компании) суммой, то с 12.04.2015 базовый тариф представляет из себя некий денежный коридор, позволяющий страховым компаниям варьировать стоимость ОСАГО и привлекать клиентов более дешевыми предложениями.
"Коридор" для легковых авто (кат. В) для физ. лиц составляет от 3 432 руб. до 4 118 руб.
Во всяких Москве и Питере страховых компаний, которые используют минимальный базовый тариф (3 432 руб.), полно.
А вот в Иркутске я таких предложений не встречал.
Ну, то, что "базовый тариф" является составной частью общей цены полиса, думаю, понятно.
У всех ли страховщиков в Иркутске базовый тариф (для Иркутской области, для легковых авто (кат. В) для физ. лиц) является максимальным: 4 118,0 рублей?
Знает ли кто-то страховые компании, у которых базовый тариф (для Иркутской области) меньше?
Пояснение для тех, кто не понял в чём вопрос.
Если раньше базовый тариф был фиксированной (для любой страховой компании) суммой, то с 12.04.2015 базовый тариф представляет из себя некий денежный коридор, позволяющий страховым компаниям варьировать стоимость ОСАГО и привлекать клиентов более дешевыми предложениями.
"Коридор" для легковых авто (кат. В) для физ. лиц составляет от 3 432 руб. до 4 118 руб.
Во всяких Москве и Питере страховых компаний, которые используют минимальный базовый тариф (3 432 руб.), полно.
А вот в Иркутске я таких предложений не встречал.
Ну, то, что "базовый тариф" является составной частью общей цены полиса, думаю, понятно.
07.09.2017 - 20:39
Gos [1337649]: на прошлой неделе оформлял очередной полис, у всех по питеру базовый тариф был 4 с копейками, точно не помню сколько.
08.09.2017 - 13:55
Gos [1337649]: оформлял полис ОСАГО первый раз в жизни 5500 в Ресо-Гарантия. Май 2017
08.09.2017 - 14:53
Gos [1337649]: самое интересное у тебя будет даже не выбрать страховую компанию, а попробовать именно в ней получить полис. Как оказалось, это очень непросто сейчас - заключить договор с выбранной компанией. Е-осаго не работает так, как должно. Страховые компании максимально усложняют процесс получения полиса. На бумаге получить полис почти невозможно. Единственный способ - гарантированное страхование от РСА, но там тебе дадут страховую произвольную, в зависимости от номера ПТС.
Позвони, я расскажу веселую историю недельной давности о страховании своего авто )
Позвони, я расскажу веселую историю недельной давности о страховании своего авто )
08.09.2017 - 21:28
alexSL [1320790]: В Росгострахе выделили одного человека на всю Иркутскую область, она одна страхует и мотоциклы и грузовые в Иркутске ( Да и надо заранее записываться, очередь на месяц, неудобно конечно, в следующий раз заранее просто записываться нужно )
08.10.2017 - 09:35
Оформил полис e-осаго в Ресо - правда, попытки с десятой, наверное. То капча не проходит, то еще чего-нибудь глючит; зато идти к ним не пришлось
09.10.2017 - 07:06
AndrewS [1337760]: ага, постой процесс превратили в какой то цирк через сайт РСА
09.10.2017 - 13:03
Оформил еОсаго в Ангаре. В паре других мест не получилось, то переход на сайт РСА не срабатывает, то не успевал ввести код из СМС никак. В Ангаре все отлично! Не нашлись мои данные в РСА, но заявление приняли. Приложил копии всех документов к заявлению. Вчера около 18 отправил, сегодня в 10.30 уже увидел в личном кабинете одобрение. Оплатил и распечатал)
17.10.2017 - 12:23
Попытался продлить полис в РЕСО-Гарантия, и попал на известную, как выяснилось, проблему: дата выдачи ПТС и свидетельства о регистрации ТС меняется на текущую при сохранении полиса. К тому же приходит сообщение:
"Информируем о том, что по результатам проверки в АИС РСА выявлено несоответствие/отсутствие данных, которые указаны Вами, а именно:
ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]"
На полисе, который сейчас еще действует, дат выдачи этих документов вообще нет.
Об этих проблемах в интернетах писали давно, но воз и ныне там, как выясняется.
Похоже, в офис все-таки придется наведаться.
P.S. Если не продлять договор, например, а сделать новый через неделю/месяц и т.д. КБМ потеряется или сохранится? Есть ли выгода в продлении договора, а не заключении нового?
"Информируем о том, что по результатам проверки в АИС РСА выявлено несоответствие/отсутствие данных, которые указаны Вами, а именно:
ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]"
На полисе, который сейчас еще действует, дат выдачи этих документов вообще нет.
Об этих проблемах в интернетах писали давно, но воз и ныне там, как выясняется.
Похоже, в офис все-таки придется наведаться.
P.S. Если не продлять договор, например, а сделать новый через неделю/месяц и т.д. КБМ потеряется или сохранится? Есть ли выгода в продлении договора, а не заключении нового?
26.10.2017 - 22:26
Итак, моя история с полисом закончилась тем, что агент самостоятельно позвонила и уболтала сделать через офис, как обычно. Особо подчеркнув, что полис будет на цветном, а не каком-то там черно-белом бланке, распечатанном из интернета :))
P.S. На мою жалобу, оставленную на сайте РЕСО не ответили вообще ничего.
P.P.S. Когда-то давно агент-мужик с Росгосстраха сам привозил мне полис. Я даже не знал где офис находится. Но т.к. к Росгосстраху личная неприязнь (не имеющая отношения к тому агенту), и давно подорванная репутация в целом, я туда зарекся обращаться.
P.S. На мою жалобу, оставленную на сайте РЕСО не ответили вообще ничего.
P.P.S. Когда-то давно агент-мужик с Росгосстраха сам привозил мне полис. Я даже не знал где офис находится. Но т.к. к Росгосстраху личная неприязнь (не имеющая отношения к тому агенту), и давно подорванная репутация в целом, я туда зарекся обращаться.
08.11.2017 - 15:33
Подошел к концу срок моего полиса. Решил в этот раз сэкономить время и деньги и сделать ЕОСАГО. Перебрал несколько страховых, заполнив кучу данных. В итоге удалось застраховаться только а Альфа страховании. В остальных были какие то глюки. То не дает заполнить форму, то при расчете стоимости выдает. что данная услуга на данный момент не доступна. В общем каждая страховая по своему поддерживает поток людей в офис.
о и в Альфе не обошлось без навязывания допов. Прошло списание по карте на сумму ОСАГО. Через 15 минут пришло списание 499 рублей. А на почту пришел договор о страховании жизни-здоровья от несчастного случая. И все бы хорошо, но страхоание только если со мной что то случится, когда я нахожусь за рулем своего авто, в других случаях ДОСВИДАНИЯ. Позвонил в альфу, спросил, что за разводилово. сказали, что там, перед самой оплатой была галочка, которую вы не убрали.(видимо очень маленькая галочка была). Сказали написать заявление о расторжении и выслать им скан на электронку. Скан выслал, но думаю, не сгонять ли в офис, чтоб печать о входящем поставили... вот как то так.
P.S.- распечатал полис на фотопринтере )))
P.S.S- кто делал электронное ОСАГО, кроме самого цветного листа полиса что то должно еще прийти? я читал про электронную подпись, но ее нет.
о и в Альфе не обошлось без навязывания допов. Прошло списание по карте на сумму ОСАГО. Через 15 минут пришло списание 499 рублей. А на почту пришел договор о страховании жизни-здоровья от несчастного случая. И все бы хорошо, но страхоание только если со мной что то случится, когда я нахожусь за рулем своего авто, в других случаях ДОСВИДАНИЯ. Позвонил в альфу, спросил, что за разводилово. сказали, что там, перед самой оплатой была галочка, которую вы не убрали.(видимо очень маленькая галочка была). Сказали написать заявление о расторжении и выслать им скан на электронку. Скан выслал, но думаю, не сгонять ли в офис, чтоб печать о входящем поставили... вот как то так.
P.S.- распечатал полис на фотопринтере )))
P.S.S- кто делал электронное ОСАГО, кроме самого цветного листа полиса что то должно еще прийти? я читал про электронную подпись, но ее нет.
06.12.2017 - 10:54
Archangel [1347536]: "P.S.S-" - Ничего не должно. А у меня и полис черно-белый (начало года, РЕСО). Е-подпись в самом низу листа, + серия полиса ЕЕЕ, кажется.
06.12.2017 - 11:39
В ВСК электронку сделал с первого раза и без допов. До этого объехал несколько страховых - везде либо отказ, либо доп. Угроза прокуратурой и РПН не действует. Надо бы написать жалобы.
06.12.2017 - 20:21
В выходные нарвался на пост ДПС в бурятии. Посмотрели полис напечатанный на цветном принтере, ничего не сказали ))
26.12.2017 - 17:16
Кто сталкивался с вопросом восстановления КБМ? При смене фамилии и водительского что-то там сломалось. Страховка в Росгосстрахе. Подавала Заявление электронно, ответ был без изменений. Подавала Заявление лично в офис: скидку пересчитали, деньги вернули, но в базе РСА изменений нет. Обратилась еще раз лично в офис, снова обещают деньги вернуть, но в базе РСА изменения не происходят. Уже год все тянется.
27.04.2018 - 09:06
Ситуация распространенная. Просто надо сразу при смене водительского и т.п. идти и менять данные в базе, а не тянуть до конца срока ОСАГО. Год, конечно, много. У меня это заняло месяц.
27.04.2018 - 10:25
Коллеги водители мотоциклов, в какой страховой можно застраховаться по ОСАГО?
Сегодня заехал в шесть страховых - везде отказ. В СОГАЗ - якобы не работает база, Ингосстрах - делают только электронные, отправили в интернеты, РЕСО, Гелиос, ВСК просто послали, Россгострах - только по записи - очередь два месяца.
По пути встретил пранишку на Рэйсере - он мне посоветовал Согласие, но туда добраться не получилось. Понятно, что остается интернет, но я в феврале менял права и тырнеты меня посылают опять же по причине даты получения первых прав.
И да, еще вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт успешного вздрючивания страховых.
А то у меня появилось желание чтобы они за такой бардак понесли наказание. Хотя нет, здесь не наказанием, здесь возмездием пахнет (с).
Сегодня заехал в шесть страховых - везде отказ. В СОГАЗ - якобы не работает база, Ингосстрах - делают только электронные, отправили в интернеты, РЕСО, Гелиос, ВСК просто послали, Россгострах - только по записи - очередь два месяца.
По пути встретил пранишку на Рэйсере - он мне посоветовал Согласие, но туда добраться не получилось. Понятно, что остается интернет, но я в феврале менял права и тырнеты меня посылают опять же по причине даты получения первых прав.
И да, еще вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт успешного вздрючивания страховых.
А то у меня появилось желание чтобы они за такой бардак понесли наказание. Хотя нет, здесь не наказанием, здесь возмездием пахнет (с).
28.04.2018 - 11:11
Может кому будет полезно, оформлял в РГС на сайте, если у вас сайт просит сканы всех документов, значит где-то несоответствие документа с базой, например "начало стажа". У жены после смены фамилии почему стаж начали считать.
28.04.2018 - 13:33
С третьего раза суд рассмотрел мой иск к РСА.
В возмещении вреда и ущерба отказано, ввиду отсутствия подтверждения исполнения страховщиком п.7 ст.15 закона об ОСАГО.
РСА не располагает сведениями, на каком основании ко мне применялись КМБ ! :)
Идём в прокуратуру :)
В возмещении вреда и ущерба отказано, ввиду отсутствия подтверждения исполнения страховщиком п.7 ст.15 закона об ОСАГО.
РСА не располагает сведениями, на каком основании ко мне применялись КМБ ! :)
Идём в прокуратуру :)
09.09.2018 - 10:43
Страховые что хотят, то и воротят, внаглую занижают выплаты. Ни разу! По нормальному не выплачивалли, все время только после независимой экспертизы и досудебной претезнии. А в последний раз вообще до суда дело дошло, и судебную экспертизу назначали. Насчитала мне страховая 208 тыс, а независимая 360. Чуть ли не в 2 раза. И только после того, как заказал проверку судебной экспертизы на законность и достоверность в «СРО судебных экспертов», уже они сделали рецензию, что типа проведена экспертиза была с нарушениями законодательства и не может служить доказательством в суде, тогда уже суд на мою сторону встал и уж страховой деваться некуда было. но опять же, до такого не кажды пойдет, многие ведь есть кто судиться не будут, сколько дали столько и дали, вот на таких страховщики и наживаются.
18.09.2019 - 19:18
ДТП с участием двух авто. Оба водителя с ОСАГО. Виновник аварии в алкогольном опьянении, не отрицает этого. Просит не указывать что он пьян. Утверждает, что в противном случае страховые откажут в возмещении ущерба пострадавшему, а виновник понесет большое наказание. Прибывшие комиссары утверждают в том же духе, все вопросы придется решать через суд. Будучи в растерянном состоянии, смалодушничал, согласился.
В результате: виновнику штраф 500 руб., мне головная боль, беготня, разборки со страховой, оплата эвакуаторов, натуральное возмещение (ремонт). второй месяц без машины. И, ко всему прочему, я молчаливо поощряю пьянство на дороге.
Меня развели, я лоханулся, или действительно такое несовершенное ОСАГО????.
В результате: виновнику штраф 500 руб., мне головная боль, беготня, разборки со страховой, оплата эвакуаторов, натуральное возмещение (ремонт). второй месяц без машины. И, ко всему прочему, я молчаливо поощряю пьянство на дороге.
Меня развели, я лоханулся, или действительно такое несовершенное ОСАГО????.
18.01.2020 - 23:04
KSW [1410682]: Вас обманули. Процедура выплаты/ремонта пострадавшему не зависит от того, был ли виновник пьян. А вот виновнику было бы очень плохо, страховая истребовала бы с него регрессом сумму ремонта, плюс штраф выписали бы ДПС, плюс лишение прав.
Правильная позиция в Вашем случае - требовать сумму ремонта плюс примерно 20-50 тысяч рублей сверху налом и прямо сейчас без оформления ДТП. Виновник вынужден был бы согласиться, так как перспективы у него печальные.
Правильная позиция в Вашем случае - требовать сумму ремонта плюс примерно 20-50 тысяч рублей сверху налом и прямо сейчас без оформления ДТП. Виновник вынужден был бы согласиться, так как перспективы у него печальные.
19.01.2020 - 02:03
Нашёл отличную компанию https://www.infullbroker.ru/osago/ , которая занимается страхованием не только авто, но и многих других вещей. Хотелось бы отметить, что эти ребята уже давным-давно занимаются своими услугами. Всегда дружелюбные и улыбчивые, от чего ещё больше хочется к ним обращаться.
28.04.2020 - 04:08