Прикладные вопросы ОСАГО
ОСАГО из того чтобы компенсировать убытки автовладельцам превратилась в налог на езду на машине. Вот и весь сказ.
31.12.2015 - 11:22
ОСАГО не снижать. а отменять надо, как гнуснейшее преступление против Прав Человека. Поскольку оно отменяет презумпцию невиновности (до тех пор, пока водитель не совершил ДТП следует считать его не способным на нарушение) и является незаконным навязыванием услуги.
31.12.2015 - 19:23
Uaz65 [1228324]: до тех пор, пока водитель не совершил ДТП следует считать его не способным на нарушение
А до того как убийца не убил считать его не способным на убийство?
Или просто не убивавшим?
Это несколько разные вещи. Потому как ежедневно происходят ДТП
с "не способными на нарушение". И откуда только способности возникают?
А до того как убийца не убил считать его не способным на убийство?
Или просто не убивавшим?
Это несколько разные вещи. Потому как ежедневно происходят ДТП
с "не способными на нарушение". И откуда только способности возникают?
02.01.2016 - 08:33
Боритесь со снижением количества ДТП и стоимости автотранспорта. Никаких сверхдоходов у страховщиков по ОСАГО нет.
02.01.2016 - 16:52
Осаго следует отменить. Уже тем, что акцизы вложены в стоимость нефтепродукта, и оплата трансп. Налога полностью себя оправдывают.хотя бы уменшить, раз в 30 стоимость осаго следует. А на мобили, типа,тесла следует отменять всяческие налоги и сборы и осаго вообще. И побольше тесел!! Пусть они будут доступнее
02.01.2016 - 16:56
А до того как убийца не убил считать его не способным на убийство? Безусловно! Или сам на допрос желаешь по подозрению в подготовке, скажем, теракта?
Сказано же: "Пусть рухнет мир, но свершится правосудие!". А правосудие, оно в том, что не совершивший преступление - неприкосновенен.
Сказано же: "Пусть рухнет мир, но свершится правосудие!". А правосудие, оно в том, что не совершивший преступление - неприкосновенен.
02.01.2016 - 16:57
Uaz65 [1228324]: при чём здесь презумпция невиновности?
Но ради интереса можете подать в конституционный суд.
Но ради интереса можете подать в конституционный суд.
02.01.2016 - 17:33
Презумпцию невиновности строго, конечно, отмазать можно. Но, вот если потребовать массово отмены ОСАГО на этом основании - бюрокретинов напугать получится.
Главное же в том, что человек от скотины отличается личной ответственностью за все свои действия, чем бы ему они не грозили. Самое гнусное в этом мире то, что с подачи коммуняков мы все теперь строим мир тотальной безответственности.
Я бы вместо ОСАГО на месте властей долговую тюрьму ввел. По году, скажем, за каждые 100 000.
Главное же в том, что человек от скотины отличается личной ответственностью за все свои действия, чем бы ему они не грозили. Самое гнусное в этом мире то, что с подачи коммуняков мы все теперь строим мир тотальной безответственности.
Я бы вместо ОСАГО на месте властей долговую тюрьму ввел. По году, скажем, за каждые 100 000.
02.01.2016 - 18:18
Uaz65 [1228580]: Вы вообще понимаете, что такое принцип презумпции невиновности? И в курсе его наличия/отсутствия в гражданском судопроизводстве?
Uaz65 [1228580]: Я бы вместо ОСАГО на месте властей долговую тюрьму ввел. По году, скажем, за каждые 100 000 - а кто бы Вам тогда ущерб возместил, в случае повреждения Вашего автомобиля в ДТП? Или компенсировал затраты на лечение в случае причинения вреда здоровью?
Uaz65 [1228580]: Я бы вместо ОСАГО на месте властей долговую тюрьму ввел. По году, скажем, за каждые 100 000 - а кто бы Вам тогда ущерб возместил, в случае повреждения Вашего автомобиля в ДТП? Или компенсировал затраты на лечение в случае причинения вреда здоровью?
02.01.2016 - 20:09
А зачем? Вот подд трамвай я попаду, голову мнне отежет - кто и как мне ущерб возместит? Человек смертен...
Наша жизнь - цепочка случайностей. Единственный способ их избежать - застрелиться. Это 100% надежно.
А серьезно: ты хочешь, чтобы тебе возмещали - ты и страхуйся. А я хочу и буу жить в мире случайностей. С липовым полисом.
Наша жизнь - цепочка случайностей. Единственный способ их избежать - застрелиться. Это 100% надежно.
А серьезно: ты хочешь, чтобы тебе возмещали - ты и страхуйся. А я хочу и буу жить в мире случайностей. С липовым полисом.
06.01.2016 - 22:00
Uaz65 [1229350]: А если ты в меня въедешь - будешь из своего кармана оплачивать? Или сбежишь? С липовым полисом...
07.01.2016 - 22:08
Или заплачу или застрелюсь. Но вероятность сего не велика - за 15 лет 1 царапина в условиях "абсолютного гололеда". Хватило того, что в кармане нашлось.
08.01.2016 - 22:16
Понимаешь, мы стобой в равных правах. Я тебе в рабы, страховать твое авто от ДТП не нанимался. Тебя это беспокоит - ты его и страхуй. А я - под Богом хожу и "ишака привязывать" не забываю. И считаю себя 100% имеющим право на такой образ жизни. И буду это право защищать. В т.ч. и силой.
10.01.2016 - 18:36
Uaz65 [1230051]: Я ему о теплом, а он мне о мягком.
Под чем хочешь ходи, но "я считаю" и "государство обязывает" - это несколько разные вещи с точки зрения законодательства, не находишь? Как показывает практика, в случае возникновения сколь-нибудь серьезного ДТП с липовым полисом взыскание средств с такого человека весьма затруднительно. Хотя и возможно.
Да, меня это беспокоит, да я страхую. И очень не хочу, чтобы такой, как ты, навязывал мне своим липовым полисом еще одну неприятную случайность при ДТП.
Под чем хочешь ходи, но "я считаю" и "государство обязывает" - это несколько разные вещи с точки зрения законодательства, не находишь? Как показывает практика, в случае возникновения сколь-нибудь серьезного ДТП с липовым полисом взыскание средств с такого человека весьма затруднительно. Хотя и возможно.
Да, меня это беспокоит, да я страхую. И очень не хочу, чтобы такой, как ты, навязывал мне своим липовым полисом еще одну неприятную случайность при ДТП.
10.01.2016 - 20:08
Uaz65 [1230051]: И еще. Равные права подразумевают РАВНЫЕ обязанности. Так что мушку-то спили...
10.01.2016 - 20:09
Обязанность одна: "не причини ущерба, а причинивши - возмести". Других не прзнаю и никогда не призАю, поскольку любые обязанности, которые человек не принимал на себя лично и осознано по собственной инициативе - преступны и являются фактически рабством.
11.01.2016 - 12:18
Uaz65 [1230211]: Т.е. административный кодекс - это узаконенное рабство, так по-твоему получается?
11.01.2016 - 14:00
Гм... Какие-то статьи - безусловно. И не только в нем. Например - призывная армия. Без выбора - служба или высылка из страны за счет государства, это то же - преступление.
12.01.2016 - 10:26
Вообще, на счет "административного кодекса" сильные непонятки возникают. Почему мы должны соблюдать всю эту хрень, когда это никому не мешает? Понятно, когда возникает ущерб. Скажем, поехал на красный и учинил ДТП. Вообще-то лично я такой случай считаю уголовным. А почему нельзя проехать на красный пустой перекресток?!
А вдруг? А вдруг ракета взорвется? Значит, и в космос - "низзя"? Вы понимаете, что если думать: "Кабы чего не вышло!", гарантированно НЕ ВЫЙДЕТ НИЧЕГО. Вообще.
Если мы хотим элементарно выжить, как вид, у нас должно быть право на риск. С жесткой, очень жесткой ответственностью за последствия, но - должно.
И еще: Если судить и казнить, то - не запрещать. Если запрещать, то - не судить, потому, что от тебя тогда вообще ничего не зависит. Если ты что-то сделал не то, так исключительно потому, что "разрешенная дорожка" тебя сюда завела.
А вдруг? А вдруг ракета взорвется? Значит, и в космос - "низзя"? Вы понимаете, что если думать: "Кабы чего не вышло!", гарантированно НЕ ВЫЙДЕТ НИЧЕГО. Вообще.
Если мы хотим элементарно выжить, как вид, у нас должно быть право на риск. С жесткой, очень жесткой ответственностью за последствия, но - должно.
И еще: Если судить и казнить, то - не запрещать. Если запрещать, то - не судить, потому, что от тебя тогда вообще ничего не зависит. Если ты что-то сделал не то, так исключительно потому, что "разрешенная дорожка" тебя сюда завела.
12.01.2016 - 12:14
Uaz65 [1230500]: Почему мы должны соблюдать всю эту хрень, когда это никому не мешает? Зачем, зачем вы поднимаете подобные вопросы? что вам даст ответ?
12.01.2016 - 13:53
Не я поднимаю эти вопросы, а та самая "разрешенная дорожка", которая завела европейскую цивилизацию в тупик, в котором ее неизбежно сожрут не ведающие "законодательных преград" азиаты.
Либо мы, подобно китайцам и индийцам научимся жертвовать безопасностью ради прогресса, либо не выдержим конкуренции с ними. Понимаете? Их 2.5Е9 штук. Мы в них просто растворимся без остатка.
Либо мы, подобно китайцам и индийцам научимся жертвовать безопасностью ради прогресса, либо не выдержим конкуренции с ними. Понимаете? Их 2.5Е9 штук. Мы в них просто растворимся без остатка.
12.01.2016 - 18:02
Uaz65 [1230567]: Не я поднимаю эти вопросы, а та самая "разрешенная дорожка", которая завела европейскую цивилизацию в тупик, в котором ее неизбежно сожрут не ведающие "законодательных преград" азиаты.
Даже если предположить что я что то понял, что даст вам ответ? точнее это призыв к благоразумию или такая форма общения типа наболело?
Даже если предположить что я что то понял, что даст вам ответ? точнее это призыв к благоразумию или такая форма общения типа наболело?
12.01.2016 - 18:48
xatberg [1230519]: что вам даст ответ?
Ну кто же ждёт ответов на риторические вопросы?
Понятно, что задаются они не для ответов, а что бы покрасоваться своей крутостью, так как он её понимает. В общем затянувшееся детство сознания.
Ну кто же ждёт ответов на риторические вопросы?
Понятно, что задаются они не для ответов, а что бы покрасоваться своей крутостью, так как он её понимает. В общем затянувшееся детство сознания.
12.01.2016 - 19:23
Razdolbiker [1230618]: Он бы и спилил, но кто возглавит борьбу со свиристелями?
13.01.2016 - 08:09
kv [1230669]: Ну да, свалить в одну кучу гражданское законодательство конкретной страны, европейскую цивилизацию (ее будущий крах) и наивные основы анархизма, дабы объяснить свое нежелание платить за ОСАГО.
Uaz65 [1230500]: http://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0 так, для общего развития. Не поучаю, просто предлагаю почитать на досуге.
Uaz65 [1230500]: http://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0 так, для общего развития. Не поучаю, просто предлагаю почитать на досуге.
13.01.2016 - 22:32
Это призыв к благоразумию или такая форма общения типа наболело? Естественно - призыв к элементарному благоразумию. Если мы будем наводить у себя европейский порядок, мы останимся при порядке, но без штанов, поскольку то, что нам предстоит сейчас сделать, чтобы добиться конкурентоспособности, европейцы сделали более 100 лет назад. И - 2е: мы самая агрессивная и боеспособная нация на земле. Почему? Потому, что кроме войны нам власть никакого мужского дела не оставила.
И еще: а чем анархизм плох? Вот серьезно? Кроме 100-летней давности эксперемента Махно, весьма, кстати, успешного во всех отношениях - на его территории не смотря на гражданскую войну люди жили не плохо весьма и большевики чортову уйму средств и народу угрохали, чтобы его раздавить, никто ничего ни разу не пробовал.
А вот до Бакунина и Махно был дикий Запад с его фактической анархией. И из него произошло величие США, которого хватило почти до сего дня.
И средства информации сейчас получше, чем 100 лет назад, причем у народа и частного бизнеса - лучше, чем у любой власти, что не позволит отныне и впредь той "власти" что-либо понимать и править.
И еще: а чем анархизм плох? Вот серьезно? Кроме 100-летней давности эксперемента Махно, весьма, кстати, успешного во всех отношениях - на его территории не смотря на гражданскую войну люди жили не плохо весьма и большевики чортову уйму средств и народу угрохали, чтобы его раздавить, никто ничего ни разу не пробовал.
А вот до Бакунина и Махно был дикий Запад с его фактической анархией. И из него произошло величие США, которого хватило почти до сего дня.
И средства информации сейчас получше, чем 100 лет назад, причем у народа и частного бизнеса - лучше, чем у любой власти, что не позволит отныне и впредь той "власти" что-либо понимать и править.
16.01.2016 - 16:33
Uaz65 [1231483]: Естественно - призыв к элементарному благоразумию. Подумайте, подумайте внимательно! призыв к благоразумию это призыв думать, а не призыв совершать. Представьте есть другие которые думают иначе, и со своей стороны тоже призывают к благоразумию других, скажите кто прав больше и разумнее они или вы?
16.01.2016 - 17:28
Стоит знак "40". Все едут 70. Кто прав? Тот, кто его воткнул или те, кто едет?
Большинство не право быть не может.
Если бы мы думали, как вы, Крым был бы не наш, а над Донбассом болтались бы жовто-блакитные фашистские трусы.
Большинство не право быть не может.
Если бы мы думали, как вы, Крым был бы не наш, а над Донбассом болтались бы жовто-блакитные фашистские трусы.
16.01.2016 - 17:37
Uaz65 [1231501]: Стоит знак "40". Все едут 70. Кто прав? Тот, кто его воткнул или те, кто едет? Не путайте, вы говорите о правилах дорожного движения, участники соблюдая правила подчиняются системе, тут нет правых и не правых, если вы их будете злостно нарушать вас оштрафуют или заберут уазик и всё, и тут вы уже будете не правы, так как не подчинились системе. При чем тут Крым? поясните как вы связали мои слова и Крым. Вы высказали своё мнение что надо быть благоразумными, я согласно него задал вопрос как вы будете определять ваше благоразумие относительно других?
16.01.2016 - 17:59
Блин так хотелось развития событий..
Я думал уазик не доволен системой в которой он живет что типа все хреново, а я ему хотел донести мысль, будущее не лучше, и немного заглянуть туда.
Представьте в будущем лет через 10 к примеру, каждая машина будет оснащена специальным датчиком,(и без него вы не сможете ездить и пользоваться машиной) который будет всё фиксировать, в том числе и ваши нарушения выехали в лес в тайгу куда то далеко, а в правилах сказано по лесу не более 20км!, а вы топите 50-60км, вам сразу штраф! не видимый так сказать полицейский, ни взятки дать не по препираться с ним, по городу или за ними едете больше положенного? штраф! обгон где запрещено делаете? или на зебре народ не пропускаете? штраф! А если кто то такой не понятливый и у него много штрафов, пускай посидит ка без машины! потом поумнеет, и уже будет более покладистый! И только потом вспомнит это золотое время, когда система была не столь идеальна, когда можно было по тихой нарушать пока ни кто не видит.
Я думал уазик не доволен системой в которой он живет что типа все хреново, а я ему хотел донести мысль, будущее не лучше, и немного заглянуть туда.
Представьте в будущем лет через 10 к примеру, каждая машина будет оснащена специальным датчиком,(и без него вы не сможете ездить и пользоваться машиной) который будет всё фиксировать, в том числе и ваши нарушения выехали в лес в тайгу куда то далеко, а в правилах сказано по лесу не более 20км!, а вы топите 50-60км, вам сразу штраф! не видимый так сказать полицейский, ни взятки дать не по препираться с ним, по городу или за ними едете больше положенного? штраф! обгон где запрещено делаете? или на зебре народ не пропускаете? штраф! А если кто то такой не понятливый и у него много штрафов, пускай посидит ка без машины! потом поумнеет, и уже будет более покладистый! И только потом вспомнит это золотое время, когда система была не столь идеальна, когда можно было по тихой нарушать пока ни кто не видит.
16.01.2016 - 19:11
krusenstern [1222779]:
10 декабря обратился в РСА.
На сегодня ответов ноль.
Готовлю заявление в суд и прокуратуру.
10 декабря обратился в РСА.
На сегодня ответов ноль.
Готовлю заявление в суд и прокуратуру.
26.01.2016 - 09:05
krusenstern [1233556]: А я наоборот, в базе РСА "нашёлся", и даже со всеми предыдущими договорами и правильным - теперь - КБМ...
26.01.2016 - 09:29
После угрозы обратиться в суд и прокуратуру, заявление приняли к рассмотрению.
27.01.2016 - 19:24
Бот-автоюрист AutoLawyerBot запущен.
http://angry-lawyer.livejournal.com/153050.html
"Сейчас он обучен составлять крутую претензию по КБМ, которую остается только распечатать и отправить (можно лично или по почте) в страховую компанию – она обязана пересчитать и применить верный КБМ. А вместе с претензией бот выдает пошаговую инструкцию – что будет происходить дальше. Очень быстро и удобно! И все абсолютно бесплатно!"
*мопед не мой, сам не пробовал за отсутствием Телеграма и проблемы с КБМ.
http://angry-lawyer.livejournal.com/153050.html
"Сейчас он обучен составлять крутую претензию по КБМ, которую остается только распечатать и отправить (можно лично или по почте) в страховую компанию – она обязана пересчитать и применить верный КБМ. А вместе с претензией бот выдает пошаговую инструкцию – что будет происходить дальше. Очень быстро и удобно! И все абсолютно бесплатно!"
*мопед не мой, сам не пробовал за отсутствием Телеграма и проблемы с КБМ.
12.05.2016 - 21:01
На "Колесах" опубликовали хорошую статью, очень понятно "разжевывающую" большинство пользовательских вопросов о КБМ ОСАГО:
"Что такое КБМ в ОСАГО, как он помогает экономить, и как его восстановить"
http://www.kolesa.ru/article/chto-takoe-kbm-v-osago-kak-on-pomogaet-ekonomit-i-kak-ego-vosstanovit
"Что такое КБМ в ОСАГО, как он помогает экономить, и как его восстановить"
http://www.kolesa.ru/article/chto-takoe-kbm-v-osago-kak-on-pomogaet-ekonomit-i-kak-ego-vosstanovit
17.02.2017 - 19:40
"Госдума приняла закон о замене выплаты денег по ОСАГО на ремонт машины"
http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862358.html
Весьма существенные изменения.
Если кто не в курсе, то эта мера направлена на уменьшение мошеннических случаев по ОСАГО, ущерб по которым шел на миллиарды рублей. Типа после это возможно снижение базового тарифа :-D
http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862358.html
Весьма существенные изменения.
Если кто не в курсе, то эта мера направлена на уменьшение мошеннических случаев по ОСАГО, ущерб по которым шел на миллиарды рублей. Типа после это возможно снижение базового тарифа :-D
17.03.2017 - 23:22
Появилась возможность оформить осаго онлайн. Техосмотр, что, теперь не требуется ? Кто-нибудь делал онлайн ОСАГО ? Подскажите.
29.03.2017 - 11:35
alts [1314974]: Делал месяц назад в РЕСО. Там типа "требуется" № диагностической карты, но, ИМХО, никаких проверок нет и вбить можно что угодно. Правда, за кадром останется вопрос, будет ли действительным такой полис в случае проверки по факту, например, ДТП...
А вообще сам процесс оформления еОСАГО очень понравился: быстро и удобно вписал всех водителей, поправил сроки (делал полис на базе прошлогоднего РЕСОвского), тут же оплатил картой - и вуаля! Заняло в моём случае (был образец) минут 10-15, бОльшую часть времени разбирался с интерфейсом.
А вообще сам процесс оформления еОСАГО очень понравился: быстро и удобно вписал всех водителей, поправил сроки (делал полис на базе прошлогоднего РЕСОвского), тут же оплатил картой - и вуаля! Заняло в моём случае (был образец) минут 10-15, бОльшую часть времени разбирался с интерфейсом.
29.03.2017 - 12:27
alts [1314974]: Создана единая база ТО. Без актуального ТО Вы не сделаете ОСАГО онлайн (из практики).
29.03.2017 - 21:44
SiAl [1315070]: даладно. Оформлял в прошлом году, вбить можно было любое подходящее по длине значение у Рессо
29.03.2017 - 21:52
alvi [1315072]: вбить можно было любое подходящее по длине значение Это гипотетическое предположение, или Вы на самом деле вбили неактуальный ТО и получили полис? Пока моя практика (уже 2 года получаю электронные полиса) говорит о том, что если ТО есть, полис формируется, если срок ТО прошел, отказ в электронном полисе с рекомендацией обратиться непосредственно в страховую компанию (Альфа-Страхование).
30.03.2017 - 07:09
SiAl [1315097]: " Это гипотетическое предположение, или Вы на самом деле вбили неактуальный ТО и получили полис?" - Я с пустым полем диаг. карты дошел до формы оплаты, но не проводил её, т.к. ТО пройден и есть нормальный номер.
30.03.2017 - 08:59
SiAl [1315097]: опыт практический. Возможно они формы поправили конечно, но что то я сомневаюсь
п.с. оформлял второй полис в офисе, диаг. карту даже не попросили.
п.с. оформлял второй полис в офисе, диаг. карту даже не попросили.
30.03.2017 - 13:07
alvi [1315163]: Саня, страховщики автоматически видят, есть ли у тебя действующая диагностическая карта. При оформлении в офисе ее не просят. Онлайн не оформлял, не знаю, нужна ли она для заполнения документов и приобретения полиса.
30.03.2017 - 13:46
krusenstern [1233556]:
Ответ от РСА получил примерно через 4 месяца.
Действуюший полис пересчитали, вернув 2800.
Переплата на сегодня 6200. КБМ в полисе не указан.
Терпение иссякло. Накатал заяву в суд о возмещении ущерба и вреда.
Ответ от РСА получил примерно через 4 месяца.
Действуюший полис пересчитали, вернув 2800.
Переплата на сегодня 6200. КБМ в полисе не указан.
Терпение иссякло. Накатал заяву в суд о возмещении ущерба и вреда.
25.04.2017 - 14:15
В наглядной форме о последних изменениях в ОСАГО.
Видеоролик смотреть (скачивать) не рекомендую, а вот "Краткое иллюстрированное руководство "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО" и "Справочное пособие "Ремонт в ОСАГО" посмотреть советую.
Все права защищены © 1997-2017 ЗАО "Консультант Плюс"
http://www.consultant.ru/cabinet/stat/hotdocs/2017-04-28/click/consultant/?dst=http%3A%2F%2Fwww.cons...
<Информация> Банка России "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО"
Банк России информирует об особенностях натурального возмещения ущерба по ОСАГО
Поскольку приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания, разъясняется:
как это будет работать;
можно ли выбрать другую СТО;
на каких условиях проходит восстановительный ремонт;
в каких случаях возможно денежное возмещение вместо ремонта.
Отдельно отмечается, что в случае нарушения прав потребителя он может направить жалобу в Банк России, а также обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА).
В качестве дополнительных материалов к информации приложены:
краткое иллюстрированное руководство "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО";
справочное пособие "Ремонт в ОСАГО";
видеоролик "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО".
Видеоролик смотреть (скачивать) не рекомендую, а вот "Краткое иллюстрированное руководство "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО" и "Справочное пособие "Ремонт в ОСАГО" посмотреть советую.
Все права защищены © 1997-2017 ЗАО "Консультант Плюс"
http://www.consultant.ru/cabinet/stat/hotdocs/2017-04-28/click/consultant/?dst=http%3A%2F%2Fwww.cons...
<Информация> Банка России "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО"
Банк России информирует об особенностях натурального возмещения ущерба по ОСАГО
Поскольку приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания, разъясняется:
как это будет работать;
можно ли выбрать другую СТО;
на каких условиях проходит восстановительный ремонт;
в каких случаях возможно денежное возмещение вместо ремонта.
Отдельно отмечается, что в случае нарушения прав потребителя он может направить жалобу в Банк России, а также обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА).
В качестве дополнительных материалов к информации приложены:
краткое иллюстрированное руководство "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО";
справочное пособие "Ремонт в ОСАГО";
видеоролик "Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО".
Файл: /83 kb/.rtf
02.05.2017 - 19:30