8 января 2009 года состоится митинг против новых пошлин на японские автомобили.
Mihailo [167753]: Я, конечно, не сторонник разбазаривания земли, но лично мне от этого острова ни холодно ни жарко, тем более, что там не всё так просто с этим островом в историческом плане. Если эта уступка разрешила многолетние противоречия между двумя державами, то я даже готов признать эту потерю оправданной.
Вопрос серьезнее, вопрос в экономике региона в целом. Сибири и Дальнего Востока - очень правильный вопрос.
Вот лично Вы что сделали для решения такого важного вопроса, кроме выпускания пара на форуме?
Владимир по крайней мере поставил себе задачу и решает её. Даже если учесть, что она, возможно, не совсем правильно поставлена.
Вопрос серьезнее, вопрос в экономике региона в целом. Сибири и Дальнего Востока - очень правильный вопрос.
Вот лично Вы что сделали для решения такого важного вопроса, кроме выпускания пара на форуме?
Владимир по крайней мере поставил себе задачу и решает её. Даже если учесть, что она, возможно, не совсем правильно поставлена.
07.01.2009 - 02:31
Вот лично Вы что сделали для решения такого важного вопроса, кроме выпускания пара на форуме?:-)
Лично или с помощью отца, но обеспечил функционирование предприятия по экспорту фанеры и массива сосны и лиственницы. И как раз на востоке. Причём не кругляка, а уже изделий или полуфабриката. Это есть вклад в развитие?
НО! Надо знать, насколько это хлопотно. Есть гораздо более простые и рентабельные способы зарабатывания денег. И с некоторых пор призадумываюсь, а надо оно мне? Просто старшее поколение настаивает на этом. Лично я ни цента бы не вложил, тем более что перспектив радужных не вижу. И более того, в связи со сложившейся ситуацией буду обанкрочивать предприятие:-) Если вовремя не успеть то потеряешь больше. Разумные размышления и реальность есть весьма разные вещи.
Прискорбно, но не дают работать на дальнем, этакий чиновничий саботаж.
Лично или с помощью отца, но обеспечил функционирование предприятия по экспорту фанеры и массива сосны и лиственницы. И как раз на востоке. Причём не кругляка, а уже изделий или полуфабриката. Это есть вклад в развитие?
НО! Надо знать, насколько это хлопотно. Есть гораздо более простые и рентабельные способы зарабатывания денег. И с некоторых пор призадумываюсь, а надо оно мне? Просто старшее поколение настаивает на этом. Лично я ни цента бы не вложил, тем более что перспектив радужных не вижу. И более того, в связи со сложившейся ситуацией буду обанкрочивать предприятие:-) Если вовремя не успеть то потеряешь больше. Разумные размышления и реальность есть весьма разные вещи.
Прискорбно, но не дают работать на дальнем, этакий чиновничий саботаж.
07.01.2009 - 02:51
Mihailo [167757]: Ты, эта, за компом не прячься и клавой не отмахивайся ! Приходи на митинг - мы тебе твою люмпеновскую сущность быстро "надраим" :) Еще один умник, блин, нашелся.
07.01.2009 - 08:32
То, что во многом ситуация раздута искусственно и в интересах бизнеса, сомневаться не приходится.
это ж откуда такая информация? Хорошо, Макс, когда будешь за форик платить не 400т.р., а 700 вспомнишь обо мне.
Хватит уже близорукости. Через месяц придете на барахолку и ахнете.
Подписи будут собиратся ВЕЗДЕ (полный список будет позже). Просто пока договоренность есть только с "Дрим-трейдом", в чем лично я не вижу ничего плохого (расположены они удобно). Вообще, завязывайте уже флуд.
это ж откуда такая информация? Хорошо, Макс, когда будешь за форик платить не 400т.р., а 700 вспомнишь обо мне.
Хватит уже близорукости. Через месяц придете на барахолку и ахнете.
Подписи будут собиратся ВЕЗДЕ (полный список будет позже). Просто пока договоренность есть только с "Дрим-трейдом", в чем лично я не вижу ничего плохого (расположены они удобно). Вообще, завязывайте уже флуд.
07.01.2009 - 11:16
Raver [167772]: Через месяц придете на барахолку и ахнете
Конечно ахнут люди. Что самое лавное для барыги? Это повод для повышения цен. Кризис и пошлины, очень даже хороший повод. Вполне правдоподобно можно лохам втирать, типа ну не мы же поднимаем цены сами, обстоятельства заставляют. Типа, поганые правители давят нас налогами, а мы то вообще три копейки навара имеем и всё время в убытках:-)
Неубедительно. Если предприятие не приносит дохода его сокращают до нуля. Ну тогда бросьте торговать машинами и займитесь чем то другим, чтобы не ныть.
Конечно ахнут люди. Что самое лавное для барыги? Это повод для повышения цен. Кризис и пошлины, очень даже хороший повод. Вполне правдоподобно можно лохам втирать, типа ну не мы же поднимаем цены сами, обстоятельства заставляют. Типа, поганые правители давят нас налогами, а мы то вообще три копейки навара имеем и всё время в убытках:-)
Неубедительно. Если предприятие не приносит дохода его сокращают до нуля. Ну тогда бросьте торговать машинами и займитесь чем то другим, чтобы не ныть.
07.01.2009 - 13:02
Уже весь центр полный ГИБДД, как будто Путин приезжает...
Не дадут провести митинг
Не дадут провести митинг
08.01.2009 - 10:13
Вот так вот... кто не хочет ездить на б/у мусоре и покупать праворульные машины, сразу же записываются в изменники родины =))
08.01.2009 - 10:41
Да я то же посмотрел бы. Но я далеко )) Господи, нашли из-за чего буянить. В России самые низкие пошлины в мире! Радуйтесь. Я лично за те же деньги лучше свежего европейца куплю, чем за правый руль сяду.
08.01.2009 - 14:48
Depresser [167977]: МОЛОДЕЦ!!! Правильно, у официальных диллеров праворульные останутся на том же уровне, а если ценник прыгнет , то немного. Сейчас должны быть даже скидки.
08.01.2009 - 15:08
Cranby [168021]: А мне оно надо? Мне и так неплохо:-) Да и при всём желании не могу:-) Далече:-)
08.01.2009 - 15:10
Да уже новые машины с левым рулём стоят столько же, сколько 3-х летние праворульные! Но людям продованы-барыги уже все мозги промыли, что мол за эти деньги они могут купить только девятку 1990-го года =)) И люди не удосуживаются заглянуть к диллерам. Хотя там цены очень даже фкусные. Например новые внедорожники стоят от 600 тысяч. Причём нормальные, большие джипы. Но куда там, мы поверим продаванам с рынка, что такого быть не может, потому что не может быть =))
08.01.2009 - 15:16
Depresser [168027]: откуда такая информация, что в России самые низкие пошлины в мире?
Это не правда. Если не согласны со мной, приведите мне примеры других стран.
Для всех: митинг состоялся. Состоялся успешно, никто никому не мешал ничего проводить. К сожалению, участников было не так много, как хотелось, порядка 200 человек.
Нами было оглашено обращение к президенту и начат сбор подписей. Полный перечень мест, где можно будет поддержать наше обращение (поставить подпись) будет оргашено позже.
Это не правда. Если не согласны со мной, приведите мне примеры других стран.
Для всех: митинг состоялся. Состоялся успешно, никто никому не мешал ничего проводить. К сожалению, участников было не так много, как хотелось, порядка 200 человек.
Нами было оглашено обращение к президенту и начат сбор подписей. Полный перечень мест, где можно будет поддержать наше обращение (поставить подпись) будет оргашено позже.
08.01.2009 - 15:21
Depresser [168033]: какие новые внедорожники? дайте сайт офиц. диллера. Я за 600т.р. знаю только Хюндай Тарракан 2004 года. И это не новый автомобиль. Например, новый форестер стоит ~1 100 000 р. Новый Ниссан Сафари 1 600 000р (на коже, без кожи - на сотку дешевле). Не нужно дизинформации.
08.01.2009 - 15:24
Depresser [168033]: И опять ты прав:-) Разница если и есть, то мизерная. Но ещё плюс гарантийка. И левый руль. И есть на кого наехать если косяки будут. А барыгу где мскать? А если и найдёшь, что толку то? Не новую же машину покупаешь, а шило. Везут то хлам , чтобы съэкономить. На борту или во Владике шаманят и продают.
08.01.2009 - 15:28
Товарищи защитнички правого руля, какие новые внедорожники? дайте сайт офиц. диллера. Я за 600т.р. знаю только Хюндай Тарракан 2004 года. И это не новый автомобиль. Например, новый форестер стоит ~1 100 000 р. Новый Ниссан Сафари 1 600 000р (на коже, без кожи - на сотку дешевле). Не нужно дизинформации.
Я дико извиняюсь, но я верю прайсам в автосалоне. Сходите в санён на аргунова, посмотрите на цены. А потом тут говорите.
Вас нагло дурят продавцы б/у автохлама, заставляют ходить на митинги в защиту барыг! Не поддавайтесь! Есть нормальные машины, по нормальным ценам! Посмотрите на цены в москве! Вот там рынок нормальный, а не поставленый с ног наголову. И только не надо говорить, что до Москвы далеко. До владика ближе? Вы в атлас автомобильных дорог загляните. Выеснится. что москва вовсе и не дальше.
Я дико извиняюсь, но я верю прайсам в автосалоне. Сходите в санён на аргунова, посмотрите на цены. А потом тут говорите.
Вас нагло дурят продавцы б/у автохлама, заставляют ходить на митинги в защиту барыг! Не поддавайтесь! Есть нормальные машины, по нормальным ценам! Посмотрите на цены в москве! Вот там рынок нормальный, а не поставленый с ног наголову. И только не надо говорить, что до Москвы далеко. До владика ближе? Вы в атлас автомобильных дорог загляните. Выеснится. что москва вовсе и не дальше.
08.01.2009 - 15:36
Depresser [168039]: А что на Аргунова стоит ? Конкретно ? Сан-ионг ?! Ты эти баржи называешь внедорожниками ? А ты "комплектуху" читал на эти Сан-ионги - много чего "полезного" там найдешь :) Одним словом - баржи !
08.01.2009 - 15:42
Cranby [168040]: Открываю глаза на непристойность поведения членов общества:-P
08.01.2009 - 15:44
Mihailo [168037]: "Барыги" заполняют вакуум, созданный в стране "отцами"-основателями :) И этот вакуум усиленно поддерживается правительством :)
08.01.2009 - 15:44
Какое общество (в твоем лице), такое и поведение :) Был бы нормальным челом, а не "студентом-вундеркиндом", тогда и разговор с тобой был бы совсем другой :) А так - чего с тебя взять ? Сам то на чем ездишь ? На кобыле, поди ?
08.01.2009 - 15:47
Mihailo [168037]: Ежеле был бы один хлам, то б/у-авто никто бы не покупал :)
08.01.2009 - 15:48
Cranby [168045]: Я на Патруле езжу ваще то. и недорогом. За сколько бы вы на балке мне продали Патруля 2007 года? Секрет? И сколько бы бабок я вложил в доводку такой повозки до нормального состояния? Почему то владельцы хлама удивляются расходу топлива у меня. У низ по 20 литров жрёт а у меня десять. А разница в новой и старой машине. Так что стоит ли экономить?
08.01.2009 - 15:48
Mihailo [168050]: ага, только после того, как жизнь наивные детские мечты пообламает :)
Mihailo [168052]: Честно ? Я за патролами не слежу, посему трепаться, сколь он на балке стоит не стану :) Сам прекрасно понимаешь, что цена на авто сильно зависит от пробега, состояния машины и проч. На балке - да, гарантировать, что машина прошла именно 60тыс. км нельзя - могли подкрутить спидометр, но ведь есть глаза :) Даже вгляд на кузов, салон может сказать многое.
Mihailo [168052]: Честно ? Я за патролами не слежу, посему трепаться, сколь он на балке стоит не стану :) Сам прекрасно понимаешь, что цена на авто сильно зависит от пробега, состояния машины и проч. На балке - да, гарантировать, что машина прошла именно 60тыс. км нельзя - могли подкрутить спидометр, но ведь есть глаза :) Даже вгляд на кузов, салон может сказать многое.
08.01.2009 - 15:53
Cranby [168045]: У меня и папаню студентом называли... Так от этого он хуже жить не стал:-) Студенты двигатель прогресса:-)
08.01.2009 - 15:54
Cranby [168049]: у меня трёшка 2007 года с ZD30DDTi. и сколько такой на балке? я же говорю, что недорогой на повседневную езду.
А кобылу или мерина не хочу , нефиг выделяться. Я же не паша чекотов. Жить хочу:-) И папаня не позволит. Скромнее надо быть.
А кобылу или мерина не хочу , нефиг выделяться. Я же не паша чекотов. Жить хочу:-) И папаня не позволит. Скромнее надо быть.
08.01.2009 - 15:57
Depresser [168039]: вот вы и не можете ответить. потому как провокатор. Ваши слова, не подкрепленные истиной - пустышка. Цифр то нет!
Я конечно допускаю, что вам ваша позиция кажется такой замечательной, все то вы раскрыли, всех черных кардиналов вычислили. Нет, гражданин. Вы ошибаетесь, и масштаб вашей ошибки будет очевиден вам же через месяц. Когда на рынке появятся машины, расстаможенные по новым пошлинам.
Mihailo [168052]: Я, как вы заметили, вас с некоторого времени игнорирую, ибо не вижу в ваших словах особого смысла, уж извините, но я с вами честен. Но тут я согласен - новая машина - это новая. Только вот брали вы свой автомобиль за 1 400 000 в 2007г. ТАк? так. Сейчас такой (пока еще) стоит 1 500 000. Но "Ниссан" обещал повысить на них стоимость на 6% (потому что пошлина стала 30% сместо 25%). И, самое главное, таких как у вас патрулей больше не будет. Все - новый патруль на приводах и независимой подвеске, как 200-тый крузер.
Про то, что разницы большой нет между тачками новыми и 3-х летками - это тоже дезинформация. Во Владике фит в новом кузове (самом последнем!!) 2007г.в. стоит ~15 000$ (старые пошлины!!) - а теперь посмотрите сколько стоит такой новый Джазз (леворукий фит) - от 500т.р. (причем, доступен только старый кузов!!!!)
http://www.aoyama.ru/auto/jazz/
От себя хочу сказать, реально берут фиты не 2007 года, а 2002. а пошлина на них увеличилась в СЕМЬ раз. Реально это означает, что если раньше такой фит стоил 250т.р. в Иркутске, то по новым пошлинам он будет уже ~320т.р. Тут уже задумаешься, а не взять ли новый? Но ведь это не правильно! Это лишает нас выбора и права экономить деньги!
Я конечно допускаю, что вам ваша позиция кажется такой замечательной, все то вы раскрыли, всех черных кардиналов вычислили. Нет, гражданин. Вы ошибаетесь, и масштаб вашей ошибки будет очевиден вам же через месяц. Когда на рынке появятся машины, расстаможенные по новым пошлинам.
Mihailo [168052]: Я, как вы заметили, вас с некоторого времени игнорирую, ибо не вижу в ваших словах особого смысла, уж извините, но я с вами честен. Но тут я согласен - новая машина - это новая. Только вот брали вы свой автомобиль за 1 400 000 в 2007г. ТАк? так. Сейчас такой (пока еще) стоит 1 500 000. Но "Ниссан" обещал повысить на них стоимость на 6% (потому что пошлина стала 30% сместо 25%). И, самое главное, таких как у вас патрулей больше не будет. Все - новый патруль на приводах и независимой подвеске, как 200-тый крузер.
Про то, что разницы большой нет между тачками новыми и 3-х летками - это тоже дезинформация. Во Владике фит в новом кузове (самом последнем!!) 2007г.в. стоит ~15 000$ (старые пошлины!!) - а теперь посмотрите сколько стоит такой новый Джазз (леворукий фит) - от 500т.р. (причем, доступен только старый кузов!!!!)
http://www.aoyama.ru/auto/jazz/
От себя хочу сказать, реально берут фиты не 2007 года, а 2002. а пошлина на них увеличилась в СЕМЬ раз. Реально это означает, что если раньше такой фит стоил 250т.р. в Иркутске, то по новым пошлинам он будет уже ~320т.р. Тут уже задумаешься, а не взять ли новый? Но ведь это не правильно! Это лишает нас выбора и права экономить деньги!
08.01.2009 - 16:31
Raver [168060]: брал за 1350тыров. Вы не сказали главного:-) сколько же стоит такой на балке.
А пример по фиту непоказателен... разница в 70 тысяч непоказательна и непринципиальна. Что такое 70 тысяч? Хороший ноутбук, среднего качества фотоаппарат или месячный прожиточный семьи... машина покупается не два раза в год. Можно и заплатить.
Суть то в чём у базара? К чему вы ведёте то? Никак не могу понять вас. Чем вы недовольны то? Ну больше надо будет крутиться и что? Никто же кусок со рта не вынимает. Ну вместо двух машин пригоните три. И ваш бюджет нискольконе изменится. Как вы жили так и жить будете. Просто всё пропорционально подрастёт вместе с пошлинами. Суть то не измениться. Прибавь нолик, отними нолик какая разница.
А про права вы забудьте:-) Где живёте? Забыли? Или историю плохо знаете?
А пример по фиту непоказателен... разница в 70 тысяч непоказательна и непринципиальна. Что такое 70 тысяч? Хороший ноутбук, среднего качества фотоаппарат или месячный прожиточный семьи... машина покупается не два раза в год. Можно и заплатить.
Суть то в чём у базара? К чему вы ведёте то? Никак не могу понять вас. Чем вы недовольны то? Ну больше надо будет крутиться и что? Никто же кусок со рта не вынимает. Ну вместо двух машин пригоните три. И ваш бюджет нискольконе изменится. Как вы жили так и жить будете. Просто всё пропорционально подрастёт вместе с пошлинами. Суть то не измениться. Прибавь нолик, отними нолик какая разница.
А про права вы забудьте:-) Где живёте? Забыли? Или историю плохо знаете?
08.01.2009 - 16:48
Mihailo [168063]: для меня 70 тыш может и не смертельно, а вот для кого то это достаточно большая сумма. Во время я харька купил.
08.01.2009 - 17:14
Что такое 70 тысяч? Конечно это не деньги, когда папик(уж очень часто вы его упоминаете в своих постах) и машину купит и квартиру, а кому-то за эти 70 тысяч пол года на заводе въябы**ь надо..
08.01.2009 - 17:57
Raver я же написал цены и автасалоны, марки. Чего вам ещё надо? Если я говорю, что 2+2=4, то это никак не может быть 5 или 3. Не так ли? А вы всё упираетесь. Не хотите признать правду. Или может циферки мелко написаны? Так от этого сумма не меняется, от размеров цифр ;-)
08.01.2009 - 18:00
По поводу того что сангёнги карыта... Ну вам сами не смешно? Не ездили, не видели, а говорите.
08.01.2009 - 18:02
Mihailo [168063]: да, я так и думал что где то ~1 400 000 стоит ваш авто. Я так думаю, 70т.р. несущественно, когда речь идет о новом патруле, а вот когда рассматривается фит - даже очень! И, замечу, речь про авто в двигателем в 1.3л. На более объемные автомобили будет другой рассклад.
А про ваш патруль - что ж говорить - нет таких авто на балке. Посмотрите на аукционе, думаю можно взять и очень недорого. советую tokidoki.ru. Так же замечу, что этот сектор автомобилей (новые до 3-х лет) пострадает незначительно. Пошлина поднимается с 25 до 30 %. Так что, если вы действительно тот, за кого себя выдаете, вам и переживать не надо. Вас новые пошлины и не коснутсья толком.
но
у меня лично нет ляма на свежий патруль. Зато есть 400т.р. на марк2 2002 года. А мне говорят, что теперь марк стоит не 400, а 700! и что же мне делать? При таком раскладе мне проще уже и патруля взять (если логически мыслить). Одна лишь проблема. У меня есть 400 000, но нет 1 000 000 (или другая причина - не хочу иметь авто за лям - не хочу чтобы такие деньги выпадали из оборота...и т.д. другие причины). Так почему меня заставляют платить 700, а не 400? Ведь даже когда было 400 - все были довольны! Из этих 400 000р государство имело 100 000! Что было не так?
Надеюсь теперь понятно, какие идеи я разделяю?
А про ваш патруль - что ж говорить - нет таких авто на балке. Посмотрите на аукционе, думаю можно взять и очень недорого. советую tokidoki.ru. Так же замечу, что этот сектор автомобилей (новые до 3-х лет) пострадает незначительно. Пошлина поднимается с 25 до 30 %. Так что, если вы действительно тот, за кого себя выдаете, вам и переживать не надо. Вас новые пошлины и не коснутсья толком.
но
у меня лично нет ляма на свежий патруль. Зато есть 400т.р. на марк2 2002 года. А мне говорят, что теперь марк стоит не 400, а 700! и что же мне делать? При таком раскладе мне проще уже и патруля взять (если логически мыслить). Одна лишь проблема. У меня есть 400 000, но нет 1 000 000 (или другая причина - не хочу иметь авто за лям - не хочу чтобы такие деньги выпадали из оборота...и т.д. другие причины). Так почему меня заставляют платить 700, а не 400? Ведь даже когда было 400 - все были довольны! Из этих 400 000р государство имело 100 000! Что было не так?
Надеюсь теперь понятно, какие идеи я разделяю?
08.01.2009 - 18:16
Нифига не понятно. Нет денег на машину, не покупай. Вот у меня были деньги на Патрика, но раскинув мозгами, нахер мне такой кракадил, купил приору. И очень даволен. Новая, на гарантии, в полном фарше (есть всё, и даже больше). Было бы больше денег, смотрел в сторону немецких машин. Но никак не в сторону праворукого хламья.
Тот же марк2 за 400 тысяч... Опять же вас нагло обманывают! В москве за эти деньги легко купится Audi A6 2003-го с двиглом 2.4 с левым рулём и НЕМЕЦКАЯ. И 20 тысяч на перегон я думаю найдёте... Благо москва к нам ближе, чем владик.
Тот же марк2 за 400 тысяч... Опять же вас нагло обманывают! В москве за эти деньги легко купится Audi A6 2003-го с двиглом 2.4 с левым рулём и НЕМЕЦКАЯ. И 20 тысяч на перегон я думаю найдёте... Благо москва к нам ближе, чем владик.
08.01.2009 - 18:24
Depresser [168075]: что вы написали? 600р и "смотри прайс"? на что прайс? Какая модель? Что за авто? сначала свою писанину перечитайте, потом пишите.
08.01.2009 - 18:29
Depresser [168089]: до Владика ~4250км. До Москвы ~5 000км.
Ездите на приоре - пожалуйста. Но не пешите нелогичных вещей.
Ездите на приоре - пожалуйста. Но не пешите нелогичных вещей.
08.01.2009 - 18:31
Depresser [168089]: пожалуйста, читайте внимательно:
А мне говорят, что теперь марк стоит не 400, а 700! и что же мне делать?
Нет денег на машину, не покупай.
Это как по вашему соотносится? Есть у меня желание взять авто, а мне говорят =- нет! все! кончилась вольница! И говорят мне это люди, которые забирают почти треть моих денег за авто (как уже говорил, из 400 000р - 100 000 и более берет государство за акциз, пошлины, СВХ и НДС). И к тому же, а как вы думаете, цена на ауди не вырастет???!!! Так же будет! Только вырастет еще в большей степени, в честных два раза! Потому как не 2л объем, а все 2.4!!!
Итого, если уж говорите что А6 стоит 400, будет стоить полных 800т.р.
А мне говорят, что теперь марк стоит не 400, а 700! и что же мне делать?
Нет денег на машину, не покупай.
Это как по вашему соотносится? Есть у меня желание взять авто, а мне говорят =- нет! все! кончилась вольница! И говорят мне это люди, которые забирают почти треть моих денег за авто (как уже говорил, из 400 000р - 100 000 и более берет государство за акциз, пошлины, СВХ и НДС). И к тому же, а как вы думаете, цена на ауди не вырастет???!!! Так же будет! Только вырастет еще в большей степени, в честных два раза! Потому как не 2л объем, а все 2.4!!!
Итого, если уж говорите что А6 стоит 400, будет стоить полных 800т.р.
08.01.2009 - 18:37
Вот видите, вы даже интересоваться не хотите, что новые машины стоят дешевле б/у дерьма. Сходите в автасалоны. Их в городе много. А так мне просто не охота даже обсуждать с такими убогими людьми такие вопросы. Вас барыги дурят, а вы и рады. Не хотите проверить инфу. А количество участников митинга говорит о том, что люди у нас адекватные. И срут на форумах и народ поднимают такие как вы. 200 человек с барахолки собралось и устроили торжество справедливости. Потому что знают, что людей уже не обманишь, и мусор всякий не впаришь. Лучше новую купить ЗА ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ. А после введения новых пошлин, то они ещё дороже станут. А если и не дороже, то выгода продаванов упадёт. Конечно, хорошо когда в японии можно купить машину за 5 тысяч, а впарить тут за 15.
08.01.2009 - 18:43
Не повериш, но мне пох сколько стоит иномарка. Я езжу на отечественном. Будут денюжка, куплю фолькс, но отечественной сборки =))
08.01.2009 - 18:46
Depresser [168089]: Ваша радость от покупки довольно быстро пройдёт,причём чем больше фарша в вашей тачке,тем больше неприятностей он будет доставлять.И сервисное обслуживание вас приятно удивит,если ещё не сталкивались.
08.01.2009 - 18:47
Сталкивался с сервисом. Очень благоприятное впечатление. и то не по поводу исправности машины, а просто очередное то. И катается от то к то без неисправностей. Удивительно для отечественных машин, не правда ли? А понравилось тем, что загнал машину на мойку, ключи отдал, пашёл в кафе чай пить. Тебе позвонят, что машина готова, можете забирать.Опять же, это вам не тайотовский сервис. Если что случается, то люди говорят, что они даже не ремонтируют узел, а просто меняют на новый.
08.01.2009 - 18:52
Ни к автопродавцам, ни к автолюбителям отношения не имею. Но вдруг стало интересно проверить утверждения новые машины стоят дешевле б/у дерьма и новые внедорожники стоят от 600 тысяч. Нашёл пару страничек с ценами в иркутских автосалонах:
http://www.irk-auto.ru/component/option,com_autobb/task,list/Itemid,48/order,year/
http://www.irk-auto.ru/component/option,com_autobb/task,list/Itemid,50/order,year/
(поиск на сайте сломан, поэтому просто отсортировал по годам)
Даже если считать "новой" машину до 2006-го года включительно, то за 600-700т.р. на выбор получилось даже не слишком много полноприводных. А того, что можно назвать "внедорожник" и вовсе нет.
http://www.irk-auto.ru/component/option,com_autobb/task,list/Itemid,48/order,year/
http://www.irk-auto.ru/component/option,com_autobb/task,list/Itemid,50/order,year/
(поиск на сайте сломан, поэтому просто отсортировал по годам)
Даже если считать "новой" машину до 2006-го года включительно, то за 600-700т.р. на выбор получилось даже не слишком много полноприводных. А того, что можно назвать "внедорожник" и вовсе нет.
08.01.2009 - 18:57
strayer [168102]: ... Хотя, если считать ВАЗ Патриот внедорожником, то, пожалуй, соглашусь :) Но как уже сказали, "ваша радость от покупки довольно быстро пройдёт".
08.01.2009 - 18:59
Depresser [168096]: то есть сказал что-то непонятно что, обозвал непонятно как, и вышел из разговора. Чтобы что-то проверить, надо иметь инфу. А вы даже её не дали. Отличная беседа. Конструктивная, главное - до нельзя.
Меня никогда не обмануть барахольщику. Потому как лично я приобретаю авто или на аукционе или во Владивостоке. Так что, как говорится, "не в глаз кулаком ты мне попал, а языком в ...."
Уж извините меня, может быть вы отличные товарищь и хороший друг, верный муж своей жены и истинный патриот, но при всем этом еще должна быть способность логически и независимо рассуждать. Прочитайте тему про пошлины "Небольшая ремарка..." - может быть, что-то поймете для себя. Правда, там 19стр. Но ведь вы же говорите про восприятие информации. Засим, предлагаю действительно здесь дискуссию закончить, если что - моя аська в профиле.
Данная тема еще пригодится для другого - размещу информацию где можно поставить подпись против новых пошлин.
Меня никогда не обмануть барахольщику. Потому как лично я приобретаю авто или на аукционе или во Владивостоке. Так что, как говорится, "не в глаз кулаком ты мне попал, а языком в ...."
Уж извините меня, может быть вы отличные товарищь и хороший друг, верный муж своей жены и истинный патриот, но при всем этом еще должна быть способность логически и независимо рассуждать. Прочитайте тему про пошлины "Небольшая ремарка..." - может быть, что-то поймете для себя. Правда, там 19стр. Но ведь вы же говорите про восприятие информации. Засим, предлагаю действительно здесь дискуссию закончить, если что - моя аська в профиле.
Данная тема еще пригодится для другого - размещу информацию где можно поставить подпись против новых пошлин.
08.01.2009 - 19:01
_Конечно, хорошо когда в японии можно купить машину за 5 тысяч, а впарить тут за 15._
расклад: год назад в моей машине 25% была стоимость в японии, 35% пошлина, 10% перегон и 30% навар перекупщиков. вполне честная схема, не так ли?
а теперь с какого перепугу кто-то решает за меня, на чем мне ездить? новые пошлины убивают конкуренцию в самом дешевом сегменте рынка, ибо теперь о качественной машине за 200-250тр можно забыть.
и вообще, я так понимаю, что большинство сторонников пошлин радуется, что плохо стало "барыгам". а кто может подсказать, что стало лучше с вводом новых пошлин? появились новые качественные авто? стали лучше дороги и чище воздух? кроме радости, что у соседа корова сдохла, есть другие плюсы?
расклад: год назад в моей машине 25% была стоимость в японии, 35% пошлина, 10% перегон и 30% навар перекупщиков. вполне честная схема, не так ли?
а теперь с какого перепугу кто-то решает за меня, на чем мне ездить? новые пошлины убивают конкуренцию в самом дешевом сегменте рынка, ибо теперь о качественной машине за 200-250тр можно забыть.
и вообще, я так понимаю, что большинство сторонников пошлин радуется, что плохо стало "барыгам". а кто может подсказать, что стало лучше с вводом новых пошлин? появились новые качественные авто? стали лучше дороги и чище воздух? кроме радости, что у соседа корова сдохла, есть другие плюсы?
08.01.2009 - 19:03
Я прочитал всё что можно... Ещё раз говорю, на пошлены я болт положил. Пускай ещё поднимают. Будут деньги, пересяду на немцев, но не в жизни на праворульную, тем более б/у.
По поводу цен, по приведёным ссылкам куцая и не полная информация. Там только пятая часть приведена. Я же говорю, сходите сами в автосалоны. Только не надо мне говорить, что я ходить не умею, и цифры не отличаю. Я сам хожу по автосалонам, тем более, что на ТО я никак не пройду мимо автосалона шевроле и сангёнга. И поверь, я знаю порядок цен. Цены более чем заманчивы.
Вот так вот, вам говоришь, что горох об стену. Всё в пустую.
По поводу цен, по приведёным ссылкам куцая и не полная информация. Там только пятая часть приведена. Я же говорю, сходите сами в автосалоны. Только не надо мне говорить, что я ходить не умею, и цифры не отличаю. Я сам хожу по автосалонам, тем более, что на ТО я никак не пройду мимо автосалона шевроле и сангёнга. И поверь, я знаю порядок цен. Цены более чем заманчивы.
Вот так вот, вам говоришь, что горох об стену. Всё в пустую.
08.01.2009 - 19:15
Raver [168085]: советую tokidoki.ru.:-)
Cпасибо за совет, но я ещё пару лет поезжу на своём. Кстати, продам потеряв немного. Так как машина будет по местным меркам новая и леворукая. Вот если как вы пишете, не будет рамных, то буду брать машину немецкую или американку. Только рамную:-) Машину вовремя надо скинуть и купить новую, не хочу как предок десять лет на крузаке гонять. Из всего что тут сказано, соглашусь только с тем, что на руссоавтоэксклюзиве :-) можно ездить только эктрималам:-) И для Depresser [168109]: могу сделать рекомендацию:-)попробуйте 5-7 летнего японца и измените свои взгляды на япошек. Пора уже глазки то раскрыть, ну нет на машину денег, купи японца езженного. Пока нет такой отечественной машины, которая бы могла конкурировать с японцем. Но если хочется возить в багажнике полмашины запчастей и ключей , то в путь:-)
Cпасибо за совет, но я ещё пару лет поезжу на своём. Кстати, продам потеряв немного. Так как машина будет по местным меркам новая и леворукая. Вот если как вы пишете, не будет рамных, то буду брать машину немецкую или американку. Только рамную:-) Машину вовремя надо скинуть и купить новую, не хочу как предок десять лет на крузаке гонять. Из всего что тут сказано, соглашусь только с тем, что на руссоавтоэксклюзиве :-) можно ездить только эктрималам:-) И для Depresser [168109]: могу сделать рекомендацию:-)попробуйте 5-7 летнего японца и измените свои взгляды на япошек. Пора уже глазки то раскрыть, ну нет на машину денег, купи японца езженного. Пока нет такой отечественной машины, которая бы могла конкурировать с японцем. Но если хочется возить в багажнике полмашины запчастей и ключей , то в путь:-)
08.01.2009 - 19:49