Angara.Net

8 января 2009 года состоится митинг против новых пошлин на японские автомобили.

Владимир Фёдоров / @Raver
8 января 2009 года состоится митинг против новых пошлин на японские автомобили. Место проведения - площадь перед стадионом "Труд". Начало митинга в 12.00.
Митинг санкционирован администрацией г.Иркутска.
29.12.2008 - 16:39
Михаил Поланский / @Mihailo
А митинг в поддержку российского автопрома тоже можно? На другой стороне улицы проводить?
29.12.2008 - 17:47
Петр Баланин / @Petr
Raver [166494]: соизвольте дать номер исходящего документа.
29.12.2008 - 17:52
Petr [166524]: Какого документа? Нафиг он нужен?
29.12.2008 - 17:56
Алексей Невский / @Alex_Nevsky
Вас поддержут! Я знаю двух членов беспонтовореволюционнойтреповсеяхающей повстанческой ячейки Восточно-Сибирского отделения Алькаиды. Сила в Ваших глотках! Да прибудет с Вами Сила!
29.12.2008 - 18:02
Raver [166494]: Вот видите, уже есть целая ячейка поддержки.
29.12.2008 - 18:04
Petr [166524]: Исх. 564-74 -761/8 от 29.12.2008
29.12.2008 - 18:27
Алексей Невский / @Alex_Nevsky
Хотел я по весне купить Калдину,
Да видно сядет задница в Калину,
Сходить на митинг, свои почки опустить!?
А "разрешат" тады Калдину мне купить?
29.12.2008 - 20:34
Alex_Nevsky [166557]: Найдётся какой нибудь вождь грёбаный и точно почки опустят.
29.12.2008 - 21:05
John Carter / @Traveller
Raver [166540]: Поддерживаю, прийду! А флажки, транспаранты будут?:)))
29.12.2008 - 21:24
Жалко что не смогу придти посмотреть. А так интересно что будет:-)
29.12.2008 - 21:39
Надежда Каньшина / @Aurika
ПОсмотрела, что предлагает ВАЗ... - Это выпускать нельзя...
все таки тоже приду поддерживать...
29.12.2008 - 22:12
Aurika [166569]: Нужно:-) Нужно для того, чтобы потомки знали, как нельзя делать!
29.12.2008 - 22:22
Traveller [166562]: все, что позволяет нам закон, все будет.
29.12.2008 - 22:29
Raver [166573]: А что закон позволяет в таких случаях?
29.12.2008 - 22:37
Алексей Соловьев / @alexSL
Mihailo [166574]: Читай закон и береги почки.
29.12.2008 - 22:44
alexSL [166576]: Да мне не удастся даже посмотреть:-) Если только по телевизору. Завтра улетаю. Просто интересно, что можно и что нельзя. А то что написано в законе, это лажа. Много поговорок и пословиц русских на этот счёт. Закон что дышло. Кому нибудь покажется и начнётся месиво. Я в Москве видел, хорошо что со стороны:-)
Обычно организаторам мероприятий даётся краткая инструкция для ознакомления. Вот я и спрашиваю.
29.12.2008 - 22:54
John Carter / @Traveller
Mihailo [166578]: Жаль. Но вижу, не всем безразлично, что есть и на чем ездить :))) Проблема в масштабах страны... Из бюджета сливают деньги налогоплательщиков уже не одно десятилетие и всем пофигу.

Наш автопром никогда не станет лучше. Смотрел по ТВ, выступал экономист: "Деньги сливают автоВАЗу...а у компании даже НЕТ бизнес-плана по развитию! Мол, верьте, люди...к 3078 году мы выйдем на мировой рынок, если, конечно, не будет столкновения Земли с метеоритом" :)
Неужели мы все такие глупые, что позволяем себя обманывать?
30.12.2008 - 00:15
Traveller [166600]: Грустно всё это. Стрёмно за наш народ, который при таких раскладах никогда хорошо жить не будет. Все революции и перестройки, и прочее, прочее делалось не для блага народа, а для того чтобы согнать с кормушки тех, кто уже жрать не может от нехватки места за щекой, и приходили другия, нажираясь как суки! В нашей стране ТЫ либо должен воровать, либо тебя перемелят. По роду деятельности общаюсь с чинушами московскими,снабженцами, начальниками АХО и людьми отвечающими за обеспечение предприятий!!! необходимыми ресурсами,90% берут остальные 10 хотят! Воруют если не по убеждению, то по принуждению. И собственно в том что берут , не видят ничего противозаконного. И я даю - система. И на вазе , та же система, система откачивания денег от производственных , социальных пакетовперекачивание в.... не скажу:-)догадается каждый сам.
Сегодня нужен доступный, многофункциональный транспорт для провинциального жителя России. НО!!! этого не будет и не может быть по определению. Нет ни оборудования , ни людей квалифицированных. Система ПТУ не работает, как работала при СССР. Специалистов не готовят. Всё то, что заявляют передовым- это морально устаревшее то, что разрабатывалось 10-20 лет назад.
Пока не изменится отношение правителей , пока не изменится экономика не станет открытой - ничего не изменится. Это касается всех отраслей: и автопрома, и банков. Только жесткая конкуренция может заставить производить качественную продукцию. Отечественный автопром уже десятки лет выпускает неликвиды, которые "доброе" правительство впаривает нам всеми правдами и неправдами. Сейчас вот ради очередного спасения автопрома на карту поставили экономику Приморского края.
Но не в машинах главная проблема, это то поймите. Страшно не то, что на корытах ездить будем. Схематично выражу мысль, чтобы много не писать. Разрушим экономику-вызовем отток населения края и без того небольшого населения. Но всято место пусто не бывает, на это место и китай и япония пасть разевают. Бывая в китае -вижу карты китая для внутреннего пользования. Так вот, Иркутск это по их картам =Китай. Здравые люди всяко разно будут укреплять Дальний Восток и развивать . А тут получается -своими руками в гроб. Не журналист я , но думаю что суть изложил. Посему , как бы я не галился над мероприятием, оно нужно.
30.12.2008 - 01:08
Максим Пензин / @maxp
Mihailo [166616]: В нашей стране ТЫ либо должен воровать, либо тебя перемелят - здесь на форуме достаточно немало людей, которые не воруют, и тем не менее живут, и иногда совсем не плохо.

Обычно "у нас можно только воровать" применяется просто для самооправдания.
30.12.2008 - 01:17
maxp [166617]: Это выражение маскируется понятием бизнес. А в уголовном кодексе этот бизнес тоже имеет свою формулировку. Если ты представляешь личные интересы-интересы малого бизнеса, то сие может мимо тебя пройти. А когда ты представляешь интересы довольно богатых и влиятельных клиентов, то это становится образом жизни. Даёшь-получаешь-сдаёшь=прибыль. Никакого самооправдания, это реальность.
А понятие неплохо, оно относительно. Привычки и потребности у каждого разные. Я просто попытался пояснить, почему у нас проблемы в промышленности, банковской системе и т.д. И почему нельзя оголять Дальний. Пока отдыхаю, попробую сформулировать не столь скомканно мысли, выложу в инет и дам сылку.
То что на форуме большинство достойных людей я не сомневаюсь. Но обидно то, что эти люди могли бы жить намного лучше. Осознав, что совковое воспитание не есть необходимость жить плохо. Надо пересматривать взгляды на жизнь и мораль. Среди волков жить , по волчьи выть. И тогда большинство сможет жить намного достойнее и не смотреть зверем на того, кто имеет более высокий материальный уровень.
30.12.2008 - 01:33
МИД Японии официально подтвердил информацию о просьбе правительства Японии к правительству России пересмотреть введение новых таможенных пошлин на ввоз в Россию автомобилей иностранного производства.
Как сказал представитель пресс-службы МИД Японии Якихиза Кавамура по телефону «Газете.Ru», повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса в мире за последние 100 лет. Кроме того, по его словам, таким образом Россия нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне. «Газета.Ru»

вот такое вот прочитал. Так что ещё не всё решено. Могёт быть и не будет пошлин новых. Или не будут драконовскими.
30.12.2008 - 01:46
Максим Пензин / @maxp
Mihailo [166619]: Кстати, забавно, но где-то это я уже видел, похоже.

Правительство подписывает непопулярный указ, народ выражает негодование (в пределах разумного), идёт "борьба", президент своей властью разруливает проблему - все счастливы, звучат аплодисменты.
30.12.2008 - 02:08
maxp [166621]: Похоже на обыкновенную многоходовую операцию. Я тоже как и Вы думал:-) Поэтому сильно не морочился.
Обыкновенная игра. Но скорее всего разрулит премьер.
30.12.2008 - 02:12
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Mihailo [166616]: Mihailo [166622]:
Вы абсолютно правы. Точно также рассказываю всем знакомым об этой ситуации. Еще немного цифр для сравнения: в Приморье меньше 2 млн., а весь Хабаровский край с Амарской областью составляет 6 млн. человек. Буквально перейти границу и на китайской территории в прилегающей к границе провинции живет 150 млн. человек. И наше правительство не реализует никаких крупных проектов для обеспечения населения новыми рабочими местами (альтернативой купле/продаже иномарок), чтобы удержать территорию. А государству это нужно, прежде всего, геостратегически (выход к морю, транзит). Так что то, что это многоходовая операция - очень вероятно.
30.12.2008 - 07:20
petal [166630]: Правильно уловленная мысль. И возникает вопрос. Кому это интересно, заголить дальний. Впрочем, это уже другая тема. И скатываться на неё как то неблагодарно. Возабладают эмоции у большинства и польютс помойки в сторону...:-) краснокаменной.
30.12.2008 - 09:44
Сергей Верхушин / @StarWind
Господа, третья тема подряд. Вам не надоело?
30.12.2008 - 09:50
Михаил Мецик / @MSpirit
Mihailo [166616]: Бывая в китае -вижу карты китая для внутреннего пользования. Так вот, Иркутск это по их картам =Китай.

Ну покажите уже эти карты. О них много кто говорит, но пока никто не показал :-)

Насчет многоходовой операции согласен. Особенно если вспомнить планы сокращения иркутской ракетной части и планируемый переезд ИВВАИУ.
30.12.2008 - 09:52
MSpirit [166650]: Как будете в китае посмотрите. А вывезти для вас не получится, таможня у них не наша.
По сокращению-читинкая область уже голая, ракетные точки на метелолом растаскали. Мужики ракетчики водку гуляют.
30.12.2008 - 10:11
Петр Баланин / @Petr
Mihailo[166520]: А митинг в поддержку российского автопрома тоже можно? На другой стороне улицы проводить?
Mihailo [166560]: Найдётся какой нибудь вождь грёбаный и точно почки опустят.
Mihailo [166564]: Жалко что не смогу придти посмотреть. А так интересно что будет:-)
ну и в таком духе.
Просто интересно смотреть как человек мимикрирует в пределах одной темы.
Особенно в последних постах. Сколько праведного гнева, сколько понимания того безобразия что творит власть. Вот только одно НО, сам он прийти не сможет А ему так интересно.
Прямо живой памятник в одном лице Птице ГОВОРУН и птице ХАМЕЛИОН. Интересно, а какие были бы посты если бы тема пошла по другому сценарию :))) Хотя нет, не интересно. Михайло у нас всегда на плаву.
30.12.2008 - 12:31
Андрей :) / @GAI
maxp [166621]: В данном умозаключении лично я вижу один изъян - решение о пошлинах принимал лично Путин.Поэтому вариант про плохую Думу/министра,которых поправил правильный царь :) - не прокатывает. В вариант "хороший президент/плохой премьер"при нынешнем политическом раскладе верится с трудом :) . А отмена решения будет ударом по имиджу лично Путина, поэтому, ИМХО, максимум, на что можно рассчитывать - отсрочка введения на пару недель (типа, чтобы успели растаможиться все, кто закупился до принятия решения об изменениии пошлин).
Собственно,ждать осталось недолго...
30.12.2008 - 13:18
Максим Пензин / @maxp
Petr [166708]: понимания того безобразия что творит власть - для лучшего понимания сути вещей я рекомендую попробовать поуправлять какой-нибудь группой людей, хотя бы человек в сто.
А потом послушать их высказывания насчёт своих умственных способностей, страсти к воровству, про то "как надо было делать!" и т.п.
30.12.2008 - 13:31
Moderator / @moderator
Petr [166708]: Михайло у нас всегда на плаву - личное оскорбление!
30.12.2008 - 13:32
Петр Баланин / @Petr
maxp [166739]: Вобще то это вам следовало написать не мне а Михайло ибо я просто сделал выжимку из его текстов в этой и предыдущей теме о пошлинах. Видимо вы просто механически считываете текст не особо внимательно вчитываясь в суть написаного или специально делаете вид, что не понимаете о чем идет речь.

р.s Модератор вы еще и лицимер ?
от спора с вами я воздержусь, не потому что мне нечего ответить, а потому что считаю не конструктивно с вами спорить
30.12.2008 - 13:39
Petr [166708]: Есть тут паралельно темка про чуство юмора:-) И каждый слышит и интепретирует прчитанное так, как ему хочется. Надо учиться понимать суть.
а какие были бы посты если бы тема пошла по другому сценарию :)))
было бы то же самое, смею заверить. Но моё личное мнение и мои реальные действия , разные были и будут. Я живу не эмоцими. Я живу в соответствии с ситуацией. Люди живущие эмоциями делают много такого, что делает часто их жизнь сложной. И делает сложной жизнь своим близким. Мжно быть сочуствующим реакционерам, но не быть реакционером следуя по пути здравого смысла. И т.д..
Наверно я больше подвержен конвергенции, нежели чем мимикрии. Что тоже являестся полезным.
30.12.2008 - 14:32
Максим Пензин / @maxp
Petr [166743]: Уважаемый, действия модератора в тематических разделах на обсуждаются!
Об этом ясно написано в правилах.

Видимо вы просто механически считываете текст не особо внимательно вчитываясь в суть написаного - в некоторых сообщениях суть действительно легко ускользает :)

Большое пожелание: постарайтесь воздерживаться от личностных оценок оппонентов, если Вы видите у кого-то ошибку или неточность, то просто скажите об этом. Учитывайте, что чужие мысли значительно сложнее воспринимаются, тем более, когда они выражены в контексте форума.
30.12.2008 - 14:56
6 января все желающие могут повязать себе на автомобиль желтую ленту - знак протеста против повышения пошлин на ввоз японок.

Получить ленту можно в офисе "Дрим-трейда" - 1-ая Советская, 96. с 12.00
05.01.2009 - 22:59
Иван Косицкий / @1962
А можно полюбопытствовать - почему именно желтую? Кто это выдумал, и что желтый цвет символизирует?
06.01.2009 - 03:22
никакой символики. выбрали, насколько мне известно, самый нейтральный цвет. Ибо красный и оранжевый, так сказать, имеют исторические с ними ассоциации.
06.01.2009 - 10:13
Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Raver [167580]: Видимо, все-таки, желтый - цвет монголоидной расы, в том числе и японцев :)
06.01.2009 - 13:05
Extremal_Peter [167602]: хорошо подмечено! Петр, ты участвуешь?
06.01.2009 - 18:51
Ирина Абдулова / @Irida
Правильная тема, мы будем.
Кстати, у многих форумчан, которых я знаю лично, автомобили как раз японские ;)
06.01.2009 - 19:16
Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Raver [167657]: Я думаю митингами этот вопрос не решить. Мое мнение - надо создать инициативную группу и собирать подписи за отмену новых пошлин, потом направить это обращение с подписями Путину. Эффекта больше будет. Подписей гораздо больше можно собрать, чем будет народу на митинге.
А 8-го я в поход на лыжах иду, на Комар.
06.01.2009 - 19:45
Сергей Макаров / @Cranby
Я сказал свое слово: сегодня выставили свой ценник на аукционе в Японии.

Вопрос к Юристам. В нашей конституции есть право на труд, право на жилье. А есть ли право распоряжаться деньгами так, как ты хочешь, если это не противоречит конституции ? И не ущемляет ли мое право распоряжаться деньгами по своему усмотрению это постановление правительства ?
06.01.2009 - 22:22
Extremal_Peter [167672]: Петр, жаль. Да, вообще то это и предусмотрено. Будем собирать подписи, уже готов текст обращения. Так что, после митинга - все желающие выразить свой протест, но не ходил на митинг - велкам в "Дрим-трейд" а так же ряд других аукционных контор (список будет оглашен позже) - у всех будут формуляры для сбора подписей. Все серьезно, господа. И, главное, все по закону.
06.01.2009 - 22:42
Raver [167721]: А не могли собирать подписи где нибудь на нейтральной территории? А то это мероприятие пахнет нехорошо. Кучка барыг, в своих интересах использует лохов дабы эти лохи, которых эти аукционные конторы будут иметь на бабки, если останутся на плаву. И опять же при участии лохов. В случае если пошлины останутся на прежнем уровне, конторы ценники поднимут всё равно. И для конечного потребителя хрен редьки слаще не покажется. Вся эта бодяга затеяна барыгами и в конечном то счёте, выхлоп с этого получат барыги:-) Не так ли? Владимир:-)
А вообще, вы Владимир молодец! Уважаю людей умеющих меж пользованых провернуться:-) И прикрываясь заботой о обществе иметь всех и вся:-)
Коза ностра:-) в натуре.. И привет с Палермо:-)
06.01.2009 - 23:41
Максим Пензин / @maxp
Mihailo [167734]: Последние два строчки явно не к месту. Как-нибудь давайте более уважительного тона придерживаться.
07.01.2009 - 00:05
maxp [167738]: Извините. А если призадуматься , то возникает вопрос : кому это наиболее выгодно? Смуту сеять легко, но лучше эту энергию направлять на что то более полезное. Как то нехорошо втягивать сторонних в мероприятия, которые выгодны для определённого круга " бизнесменов".
На самом то деле, вопрос должен ставиться не о пошлинах, а о развитии дальнего востока в целом. Об упрочнении положения на востоке. О развитии производства , об укрепленни границ. А данная постановка вопроса, это не более чем трепыхания материально заинтересованных людей и весьма ограниченных численно.
Кстати,некоторые крупные компании решили взять на себя уплату пошлин по завышенным тарифам, чтобы сохранить спрос на свои автомобили. То есть компенсировать разницу и при этом не остаться в минусе. Значит ныть то нечего, и вся муть поднялась из за того, что кому то всё мало и мало. Привыкли иметь бабки лихие и не напрягаться. Сейчас же они готовы с голым задом кидаться на амбразуру, лишь бы так же иметь халявное бабло. И самое стрёмное, что людей готовы туда же засунуть. И пойдёт наивный народ войной на злыдней, опять таки наивно полагая, что за себя любимого будет страдать. Ан нет, ничего народ то не получит. Как покупал втридорога, так и будет покупать.
Менталитет такой российский, за смутьянов с косой в бой идти.
07.01.2009 - 00:47
Максим Пензин / @maxp
Mihailo [167745]: То, что во многом ситуация раздута искусственно и в интересах бизнеса, сомневаться не приходится.
Но люди должны иметь право организованно выйти куда-нибудь и цивилизованно высказать свою точку зрения.

Разумеется, если митинг ведется под лозунгом типа "правительство казлы!", то его нет смысла разрешать - это абсолютно не конструктивный лозунг и подобные инициативы ни к чему хорошему не ведут, а ведут только к бОльшим проблемам для всех.
07.01.2009 - 01:35
maxp [167751]:Митинги надо было устраивать , когда отдавали остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского. Протестовать против того, чтобы не быть придатком сырьевым. Вот тогда и можно бы было аргументировано протестовать против повышения пошлин. Возможно, и вопроса повышения пошлин бы не было. А так цепь бесконечных кризисов будет нас преследовать постоянно. Иллюзия кризисов и реальность пошлин. Бесконечная цепь. Иллюзию кризиса придумали и развили в реальность. Кто? А подумайте. А иллюзию люди приняли, причем весьма стремительно , ибо рабочие штаты сокращают, вакансий все меньше и меньше, безработица.. Протестовать надо против того, что некоторые слои умников, склоняются к мысли отдать дальний восток Японии и Китаю, Сибирь раздробить, а из Центральной части сделать новую РОССИЮ. Вот вам и новая Европейская держава. И в ЕС войдем, и в НАТО, хотя ему и смысла уже не останется для существования.
Вот вам и долгожданный однополярный мир. Что пошлины? Пошлины мелочи. Людей куда девать? А, уничтожить! Вот вам и решение проблемы экодавления через чур большого количества населения на сферу обитания Земли. Вот что страшно то.
Вопрос серьезнее, вопрос в экономике региона в целом. Сибири и Дальнего Востока.
Нам нужен этот регион, он передний и его надо укреплять. Время крепостных стен прошло давно, сегодня главное укрепление границ - люди, города, а также экономические и культурные границы. Если Россия собирается оставлять эти территории у себя в долгосрочной перспективе, для этого есть только один выработанный историей способ - заселить их своими людьми. Надо митинговать против экономического неравенства регионов при планировании и принятии решений. И сюда же входит вопрос , надо ли защищать нашу промышленность, наших людей, работающих на предприятиях в центре страны? Надо, безусловно. Но надо ли при этом похоронить экономику геополитически важного региона, на которой держится желание людей вообще здесь жить? Нет не надо! Следовательно и повышение пошлин, мягко говоря нецелесообразно, так как может вызвать отток населения со всеми вытекающими последствиями.
Повышение пошлин в настоящий момент убивает основу сегодняшней какой-никакой финансовой стабильности в крае, за неимением каких-то внятных альтернатив. Что-то новое нельзя создать за день, пока строишь завод, надо же что-то есть в процессе. Влияние подъема пошлин на экономику региона очень серьезно недооценено, особенно в услових грядущего кризиса.
Вот когда уважаемый Владимир таким образом поставит вопрос на митинге, то будет ясно, что он действительно радеет за всех и вся. А пока, то что он озвучивает, есть нытьё барыги и не более. Извините, какого то количества барыг.
Уф! разволновался:-)
07.01.2009 - 02:02