Соревнования по Спортивному туризму на горной дистанции "Золотая осень - 2015"
А потом на каждом нашем восхождении -
Ну почему ты ко мне недоверчивая?! -
Страховала ты меня с наслаждением,
Альпинистка моя гуттаперчевая.
Ох, какая ты неблизкая, неласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!
Каждый раз меня из пропасти вытаскивая,
Ты ругала меня, скалолазка моя.
Ну почему ты ко мне недоверчивая?! -
Страховала ты меня с наслаждением,
Альпинистка моя гуттаперчевая.
Ох, какая ты неблизкая, неласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!
Каждый раз меня из пропасти вытаскивая,
Ты ругала меня, скалолазка моя.
20.09.2015 - 23:14
Спасибо большое за потрясающие фотографии!)
А можно их где нибудь просмотреть все?
А можно их где нибудь просмотреть все?
21.09.2015 - 00:13
kassiopeja [1205065]: я сейчас отберу все фото и выложу в свой гугл аккаунт. Я сброшу ссылку). Там нет так сильно, кстати, сжимает фото)
21.09.2015 - 08:13
Ну наконец-то стали делать двойные перила на переправе! Спасибо, Саша, за интересный фоторепортаж!
21.09.2015 - 08:37
А знаете, почему невесел участник? Потому что, особенно к моему удивлению, судья заставлят перетягивать переправу - из-за маленького провиса)
21.09.2015 - 08:43
А случайные наблюдатели с планеты Альпинизм, вообще недоумевают, за что выписывают участникам штрафы 0_о
21.09.2015 - 08:57
Сосредоточенный вид участников, наверное, говорит, что они пытаются не повторить ошибки прошлой команды. т. е. не сесть в лужу в прямом смысле :)
21.09.2015 - 10:35
Простите, что другие участники не попали в кадр. Надо было лазить, пить чай. А потом начался дождь и надо было на электричку. Но у меня остались в кадре политехи, которые как мне кажется читают с того берега гангста рэп другой команде
21.09.2015 - 17:33
evash [1205101]: Да, я помню у нас была одна веревка на переправе! А ещё помню, что за легкое намокание попы не заставляли перепроходить этап. Судьи или я уже забыла, или стали очень свирепыми на штрафы. Хорошо,что эти соревнования вызывают интерес у многих участников,а также там есть новые команды из молодых скайраннеров, скалолазов и альпинистов. Но мне кажется, надо их как-то круто модернизировать - народ на самом деле после летних гор жаждит классной командной интресной осенней замуты (но если так можно сказать про соревнования)!
21.09.2015 - 17:38
Ну вот я закончила свой фотоотчет - монолог на четыре страницы - надеюсь меня не забанят администраторы за такой объем информации) Не забывайте, также скоро троеборье и много всего интересного! Объективы ждут вас на новых фотографиях! Чуть позже будет ссылка на альбом Google
21.09.2015 - 17:41
Ну ладно, все порадовались фоточкам, теперь давайте о плохом поговорим.
Я конечно понимаю,что уровень ЧО эти соревки не претендуют. НО! Это соревнования. У которых есть четкий регламент и свод штрафов.
Так-же, судьями не должен игнорироваться технический прогресс.
Момент первый: Почему, когда участник команды, грубо нарушив правила, вышел за ограничение и продолжил работу за пределами !огороженного! периметра. (Что по регламенту проведения соревнований по ТГТ- карается снятием с дистанции (информация с сайта ТССР)) Судья делает ему всего-лишь замечание, даже не поставив штрафа.
Момент второй. Участников той-же самой команды не раз, вместо штрафов, заставляли проходить участок заново. Когда нашей команде. или писали штраф, или просто откровенно ставили палку в колесо. Мол: "Стоп, у вас неправильно- переделывайте" И улыбается. 5 минут мы тупили. Когда штраф был меньше.
Это НЕ СПОРТИВНО!!! Есть нарушение- штрафуйте, снимайте с дистанции.
Дубль три. Длина веревок. В регламенте четко указана длина 50м.
Веревки никто не мерил. Команда ангаров использовала на переправе веревку 60м.
Когда мы, подошли к вопросу честно- использовали все 50м веревки.
И очень удивились, когда нашего сдвоенного "полтинника" не хватило, когда у ангаров было с запасом. Опять таки не в нашу пользу момент.
Ну и дубль четыре. Достаточно обидный. Как так получилось, что хоть и третье, но все-же призовое, "кинули" с призами, т.к. решили попилить из между 1м и 2м?
Очень желаем подать апелляцию.
Ниже приведу несколько выдержек из регламента.
Я конечно понимаю,что уровень ЧО эти соревки не претендуют. НО! Это соревнования. У которых есть четкий регламент и свод штрафов.
Так-же, судьями не должен игнорироваться технический прогресс.
Момент первый: Почему, когда участник команды, грубо нарушив правила, вышел за ограничение и продолжил работу за пределами !огороженного! периметра. (Что по регламенту проведения соревнований по ТГТ- карается снятием с дистанции (информация с сайта ТССР)) Судья делает ему всего-лишь замечание, даже не поставив штрафа.
Момент второй. Участников той-же самой команды не раз, вместо штрафов, заставляли проходить участок заново. Когда нашей команде. или писали штраф, или просто откровенно ставили палку в колесо. Мол: "Стоп, у вас неправильно- переделывайте" И улыбается. 5 минут мы тупили. Когда штраф был меньше.
Это НЕ СПОРТИВНО!!! Есть нарушение- штрафуйте, снимайте с дистанции.
Дубль три. Длина веревок. В регламенте четко указана длина 50м.
Веревки никто не мерил. Команда ангаров использовала на переправе веревку 60м.
Когда мы, подошли к вопросу честно- использовали все 50м веревки.
И очень удивились, когда нашего сдвоенного "полтинника" не хватило, когда у ангаров было с запасом. Опять таки не в нашу пользу момент.
Ну и дубль четыре. Достаточно обидный. Как так получилось, что хоть и третье, но все-же призовое, "кинули" с призами, т.к. решили попилить из между 1м и 2м?
Очень желаем подать апелляцию.
Ниже приведу несколько выдержек из регламента.
21.09.2015 - 22:07