Angara.Net

Скажите, что это неправда-2

Андрей Тарасов / @Overclock
Разберем новость
http://www.ato.ru/content/grazhdanskie-samolety-suhogo-pozhalovalis-na-zapadnye-sankcii

http://superjet100.info/news:1447
Неприятно, но пока ничего критичного, текущая проблема решена.
Кстати, ГСС похоже запасался комплектующими с начала 2015 года, очень большой рост процента импортных поставок.
Полеты в Крым Аэрофлоту возможно придется прекратить при последующих выстрелах Запада в свои колени :) Некритично для него.
Хотя как быть с пролетами Аирбус и Боинг в Крым?
Им тоже остановят поставки комплектующих или как? Двойные стандарты во всей красе.

http://superjet100.info/news:1448
ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в настоящее время не испытывает проблем с поставкой импортных комплектующих для самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), сообщил РИА Новости официальный представитель компании.

"Информация, опубликованная в ежеквартальном отчете ГСС за второй квартал в отношении возможных рисков, связанных с основными поставщиками, не отражает текущую ситуацию с поставкой импортных материалов и товаров, а является анализом возможных рисков в случае ужесточения санкций США и ЕС", — сообщил представитель ГСС.
20.08.2015 - 10:49
vkolya [1198092]:
Как поживает сама Камчатка?
Понравилось?
Почем билеты?
Кстати, у Боинга по Википедии 108 мест эконом/бизнес, а не 100.
На 24% больше, чем у ССЖ.
Ы или кто-то опять привирает?
Как заполняемость рейсов?
20.08.2015 - 10:57
vkolya [1198172]: Новая икона - импортозамещение. Фетиш из телевизора.
Хотите, чтобы за год всё везде заместили?
Q300/400 какие аналоги имеет в России, ась? Пока их нет. Ил-114 вроде пытаются запустить. Ан-24 давно не выпускаются. И что, не летать, не закупать?

Якутия. Метеоусловия как вариант задержки не рассматриваются?
ССЖ на табло может по факту оказаться Боингом на поле :). Легко.
Хотя вроде стандартно на этом рейсе ходит ССЖ, вы скорее всего правы.
Но ведь сколько рейсов совершены успешно.
Думаю, это влияние вашей ненависти к ССЖ подкосило его здоровье в этот день :) , ведь они почти каждый день летают себе без проблем слава богу.
Картина мира - великая сила.

А вот когда мне чартер задержали на сутки (реальный случай личный) - это ставит крест на Боинге или Аирбусе (не помню, кто тогда летел)?
Ненадёжны?
20.08.2015 - 11:11
Юрий Михайличенко / @yumiha
Overclock [1198179]: Хотя как быть с пролетами Аирбус и Боинг в Крым? - я так понимаю, что с полетами тех рейсов, что были до присоединения, никаких проблем нет. Проблемы с новыми рейсами.
20.08.2015 - 11:19
yumiha [1198195]: А какая разница? После присоединения появилась куча новых рейсов и даже новых компаний кажется, летающих в Крым.
Магадан-Симферополь. Иркутск-Симферополь. Боинг 777. И множество других.
20.08.2015 - 11:21
Николай В / @vkolya
Overclock [1198181]: На Камчатке. Понравилось. Правда с погодой не повезло. В первую неделю лил дождь не прекращаясь. На второй стало суше. Но дождь шел каждый день. На всех вулканах был туман. Билет обошёлся в 7000 рублей и 25000 миль Аэрофлот Бонус. Качество связи ужасное- МТС в Елизово и Петропавловске все время пропадал. Мобильный инет работал с перебоями. К сети Теле2 с симкой Бвк подключиться не смог. Загрузка на всех рейсах близка к 100%. Очень много транзитников. В Иркутск у меня сложилось такое впечатление из П.Камчатского летело пол самолета. Аврора ждет транзитных пассажиров. Так рейс в Красноярск задержали почти на 2 часа. В связи с ожиданием транзитных пассажиров. Что касается б 735 Аэрофлота. Он какой то нестандартно маленький- регистрировался он лайн выбрал место в начале салона. На регистрации дали пасадочный с другим местом- сказали. Что прилетел совсем маленький самолет. Я нас читал 15 рядов в экономе по 6 мест+ европейский бизнес 3 ряда
20.08.2015 - 12:19
Николай В / @vkolya
Overclock [1198188]: В Росси есть региональный самолет ан 140. Что вам мешает летать регулярными рейсами. Например. В ЮВА из Иркутска можно добраться регулярными прямыми рейсами в Бангкок или с пересадкой в Пекине или Гонконге?
20.08.2015 - 12:32
Николай В / @vkolya
наверное опять моя плохая карма помешала http://www.yakutia.aero/yakutsk/news/vozvrat-reisa-novosibirsk-yakutsk
20.08.2015 - 12:51
vkolya [1198225]: А возраст этого 757 вам известен? Условия лизинга? Когда начал экплуатироваться компанией? Или это всё неважно и заменить его на ССЖ - раз плюнуть (махнемся не глядя :) )? И зачем бы его менять, если он нормально летает? К тому же он лучше по дальности, чем ССЖ, что для ДВ актуально.

vkolya [1198237]: http://www.yakutia.aero/yakutsk/news/samolet-v-tiksi
Фсё пропало, Боинг ненадёжен? Отказ двигателя - это не барахлящий датчик вентиляции (у Якутии кажись первые борта ССЖ, где это было проблемой, видать не изжили до сих пор).
А вообще поменьше думайте о ССЖ действительно, не портите ему карму своей :)

vkolya [1198232]: Ан-140 - не российский самолёт. Приговор тот же, что и для Ан-148. Хохлизм бизнеса убил эти машины.
Вики: " Ан-140 — украинский[4] турбовинтовой региональный грузопассажирский самолёт, разработанный АНТК «Антонов».
По состоянию на начало 2014 года самарским заводом «Авиакор» выпущено 9 самолётов. Четыре самолёта переданы для эксплуатации в авиакомпанию «Якутия» (бортовые номера RA-41250, RA-41251, RA-41252, (RA-41253-производство ХГАПП); из них один самолёт в лётном состоянии, три находятся на хранении без двигателей)[10] и пять в ВВС РФ. Крыло и фюзеляж Ан-140 производят на Харьковском авиазаводе (ХГАПП), а сборка самолёта осуществляется на «Авиакоре».[11]
Основной проблемой эксплуатации Ан-140 в России является высокая стоимость запасных частей и длительные сроки их замены (особенно при ремонте двигателей).[12] Летом 2014 года стало известно, что Россия отказывается от производства Ан-140[13]. Уже имевшийся контракт с Министерством обороны оказалось невозможно выполнить ввиду санкций, введенных Украиной против России"

Я обычно летаю регуляркой, иногда за мили. Просто привёл пример чартера из собственного опыта. Причём причину задержки того чартера я не знаю. И он был на Кипр (предложили недорогой горящий тур), а не в ЮВА. Туда только чартером в то время было от нас напрямую. Да и сейчас наверно.
20.08.2015 - 13:12
Ладно, бог с ними с самолетами.
Я там ссылочку давал перед вашим отпуском про фарминдустрию, можно ли получить профессиональный и объективный комментарий? Не тороплю, понимаю, что после отпуска некогда, просто напоминаю.
20.08.2015 - 13:19
Diana75 [1197611]: здесь около 22 млрд. отдано в первом квартале Прочими секторами
Diana75 [1198058]: а здесь около 19 млрд., если я правильно сложил.
Что-то не бьётся по цифрам или я где-то напутал?
Подробнее копаться пока нет сил.
20.08.2015 - 13:45
Spiriter88 [1198031]: мда...
1. Без комментариев. Продолжайте смотреть телевизор. Хотя фактов попилов я не отрицаю и не одобряю.

3. Хорошо, к пониманию, что пенсии скорее всего не будет, удалось прийти.
Но кто будет содержать нынешних бабушек и дедушек?
Государство? За счёт чего? С учетом, что оно и так дотирует ПФ из бюджета?
Каково соотношение твоих отчислений и нынешней пенсии твоей бабушки?
Сколько у неё было детей кроме тебя?

И как насчёт остальных налогов, на которые строится и защищается вся РФ?
Это никак не затрагивает твою нынешнюю жизнь? Прям всё разворовали, ничего не оставили?
20.08.2015 - 13:57
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1198267]: Все у вас остановилось в этом "мда...", ступор какой то что ли.

1. Вы не отрицаете попилов, фактов воровства безнаказанного вы не отрицаете. Проблема в объемах и принятии этого факта народом как данности, как законы физики, мол по другому никак. Телевизор, так по официальному первому каналу показывают, не стесняясь, по каналу где все контролируется. Потому что это воспринимается как данность, и главное лицо государства может лишь погрозить пальчиком своим друзьям и товарищам. Хорошо хоть не ржот в голос над нами убогими при этом.

Воровство из бюджета есть, отдельными лицами и хорошими объемами, этого уже никто не стесняется.

Значит часть моих налогов уходит мимо меня совершенно. Или это не очевидно ?

Тут еще что интересно, зарплаты депутатов знаете сколько ? :) А сколько из их детей хотя бы живет в России, не говоря уже про армию ? :) А отдыхают они где ? А лечатся ?

Каким неведомым образом у жены губернатора из личного замка во Франции украли украшений на огромные деньги ? Откуда это все ?

3. Детей, внуков и правнуков у нас намного больше бабушек. Отчисления в ПФ надо посмотреть.

Тут даже больше вопрос другой. Все в свое время очень неплохо поработали для страны.
Потом страны вроде как не стало, социальные обязательства хоть как то тянут.

Но Страны то не стало, а построенное руками то осталось, ведь и геологоразведка, и заводы перерабатывающие весьма доходные, добыча ресурсов.

Ведь не с пустого же места возникли росатомы, газпромы, роснефти, железные дороги и прочие доходные вещи.

Но почему то считается, что теперь обеспечивать пенсии своих бабушек должны следующие поколения из своих отчислений в ПФ, а вот если взять бюджет, который формируется из прошлых достижений этих бабушек то уже не хорошо.

А уж если сделать обычную зарплату друзьям Путина, которые теперь владеют тем, что строила вся страна долгие годы, то было бы совсем хорошо.
20.08.2015 - 15:32
Overclock [1198267]: И как насчёт остальных налогов, на которые строится и защищается вся РФ? Это никак не затрагивает твою нынешнюю жизнь? Прям всё разворовали, ничего не оставили?

Все кроется в последнем предложении. Если украли не все и не дают сдохнуть с голоду, то это нормально. То что у этих "людей" служебные авто (почему то не волги) камри минимум, зарплаты ни разу не средние по региону или стране, это ничего. Скажем спасибо, что украли не все хоть ... только немного.

Почему я должен считать это нормой ? Мне почему то кажется, что я честно работая и платя налоги, считаюсь обычным быдлом, у которого еще и украсть можно и ничего не будет.

И то что я тут про это пишу, еще большинством считается нытьем. Это нормально в общественном сознании ?

Если смотреть с позиции животного мира, то ситуация нормальная, сильный ест слабого. И я как бы все это понимаю. Но тогда должно считаться нормой уходить от налогов и воровать колеса с машин у депутатов. Грабить и жечь дома по ночам.

НО нормой то считается другое :) Ходить честно на работу от и до, потом думать что поесть на пенсии. Если доживешь, потому что на условия труда в опасных производствах всем тоже положить. Даже самим рабочим. Потому что нет таких мест почти, где следят за этим нормально. Вот кроме АЭС наверное.

И получается общество в котором все подменено, общество рабов добровольных.
Кстати выходит обычный феодальный строй, всласть по родству и знакомству, люди платят налоги и работают на феодалов, которым и принадлежит земля под заводами и полями.

Наконец то все у меня сложилось в голове, хоть не зря тут время потратил. Осталось поставить верные цели, и стать другим человеком, который все же идет к цели мелкими шажками, а не просиживает жизнь в интернете :)
20.08.2015 - 15:44
Диана Р. / @Diana75
Overclock [1198261]: Подробнее копаться пока нет сил Окей, на пальцах. Для начала разберемся как составляется платежный баланс. На сайте ЦБ есть ссылка на методологические положения http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/meth-kom-bop.pdf. Там есть расшифровка финансового счета ПБ, по кот. и считается чистый ввоз/вывоз капитала. Как видите, кроме прямых инвестиций, есть еще портфельные и прочие инвестиции (типа торгового кредита). Все статьи при расчете ввоза/вывоза к. формируются как сальдо расходов на покупку актива за рубежом и доходов от продажи активов за рубеж. Если разница отрицательная, имеем чистый отток капитала.
Внешний долг - это наши обязательства перед внешними контрагентами. Он включает гос-й (гос. упр. + ЦБ, примерно 9%) и корпоративный (банки и прочие сектора 91%). При расчете оттока капитала учитываются только корпоративные обязательства.
Какие цифры сравнили вы здесь около 22 млрд. отдано в первом квартале Прочими секторами а здесь около 19 млрд., если я правильно сложил Вы сравнили сумму погашения обязательств по долговым инструментам прямых инвестиций в Россию с суммой погашения обязательств России по всем видам инвестиций (прямых, портфельных и прочих) перед зарубежными партнерами))
20.08.2015 - 18:21
Diana75 [1198329]: Ага, понял, где ошибка. Выходит, вы правы про первый квартал 2015, недоплатили долги бизнесы. Это поди еще на пени и штрафы налетели какие-нибудь? Или может какую реструктуризацию провели?
20.08.2015 - 18:58
Spiriter88 [1198285]: мда... :) Просто присказка, сказку рассказывать и желания уж нет, по пятому-то кругу. Может попозже.
Рад, что что-то сложилось в голове, но не уверен, что полезное :))))
У меня после этих твоих портянок мысленных наоборот в голове всё смешивается...
А там и без этого неидеально тоже, да и более насущные дела есть.

Может кто-то более ясномудрый растолкует нам, что к чему.
Ну тот, "таинственный единственный", который не пишет здесь.
20.08.2015 - 19:01
Николай В / @vkolya
И он был на Кипр (предложили недорогой горящий тур), а не в ЮВА. Туда только чартером в то время было от нас напрямую. Да и сейчас наверно. Покупая билеты на чартер будьте готовы, что слоты будут неудобными, вылеты будут переносить , задерживать и т.д

А кто виноват , что санкции ввели. Разве Украина кусок территории откусила от России
20.08.2015 - 19:24
Диана Р. / @Diana75
Overclock [1198331]: Да фиг знает. Внутри внешнего долга есть еще долг материнским компаниям, как бы внутренний долг компаний. Может, они как-то между собой договариваются. Тут я точно не в курсе)
Проблема даже не в том, сколько у компаний долгов в ин. валюте, а в том, за счет каких средств они будут расплачиваться. Если есть какие-то накопления в баксах, в частности, за рубежом, то хорошо. А если нет, то надо менять рубли на баксы. Это приводит к еще большему росту бакса.
Короче, все сложно:)
20.08.2015 - 20:21
vkolya [1198339]: Обсуждали уж про санкции. Стыдливо забываем, что было до 2014 года и кто это все замутил?
21.08.2015 - 09:52
Diana75 [1198351]: ЦБ там щас как-то хитро кредитует валютой через свои инструменты, чтобы ослабить давление
21.08.2015 - 09:55
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1198250]: ан140 и ан148 (как и сухой с q300) самолеты одного класса - региональные с дальностью полета что -то около 3000км.

Кроме харьковского авиазавода (точнее совместно с ним) самолеты антонова должны были в рамках кооперации выпускать на авиакоре и ВАСО. А теперь из за этой истории с санкциями три старейших и крупнейших авиазаводов могут элементарно развалится. Харьковский как и авиакор уже заявляли о банкротстве. ВАСО, после практически полного сворачивания ан148 и ил96 (вроде даже нацпер прекратил их эксплуатацию) имеет все шансы развалится. Тудаже (но это из за политики) движется завод имени чкалова Ташкент) , выпускавший ил76 и те самые ил114 (конкурент ssj с гораздо большей степенью локализации) .
Ну и так для справки. Радоваться развалу украинского авиапрома не стоит. Кроме окб антонова в СССР опыта создания рамп ни у кого не было, а двигатели ан148 (авиаСич) используются на бе200 и отечественной альтернативы для региональных самолетов для них нет.
21.08.2015 - 10:05
Дмитрий Ржевский / @poruchik
vkolya [1198339]: кстате, чо там у хохлоф? а то давно про них ничо не слыхать. начал переживать!
21.08.2015 - 11:17
proteus [1198475]:
Начинаю сомневаться в вашей адекватности как авиационного специалиста.
Вы пихаете в один класс турбопропы на 50-60 мест со взлётным весом на 20++ тонн и скоростью 500 км/ч и реактивные 100-местники взлётной за 50 тонн и скоростью от 800 км/ч., что очевидно разные сегменты
При этом не вы ли отказывали мне в возможности сравнивать ССЖ и А319 или вон даже Б737-500? Хотя они гораздо ближе, за исключением дальности.
Давайте и Л-410 и Ан-2 тогда сюда же сравним - тоже региональники почти :)

Тудаже (но это из за политики) движется завод имени чкалова Ташкент) , выпускавший ил76 и те самые ил114 (конкурент ssj с гораздо большей степенью локализации)
До 2012 года Ил-114 выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте (ТАПОиЧ). Всего было построено 17 машин. Две машины уничтожены в катастрофах. Семь самолётов эксплуатируются в авиакомпании «Ўзбекистон Ҳаво Йўллари».
По состоянию на 2012 год производство Ил-114 на ТАПОиЧ завершено, завод переориентирован на другую деятельность

При чём тут политика?
21.08.2015 - 11:21
proteus [1198475]: И про Ан-148 в который раз.
Проблемы возникли задолго до 2014 года. С качеством запчастей, логистикой, сроками, обслуживанием, мелкосерийностью и экономикой этих самолётов. И это только часть проблем, еще сертификация, импортные запчасти (сюрприззз!).
Санкции просто привели к логическому завершению тупиковый убыточный проект.
Антонов сам похоронил свои самолёты, как ранее Украина фактически похоронила своё судостроение, чуть позже ракетную отрасль и т.п.
21.08.2015 - 11:28
poruchik [1198502]: Готовятся к земле... ой, к зиме. Клянчат энергию, уголь и газ уже сейчас, не брезгуя шантажом Крыма и обстрелами мирного населения "по площадям" на Донбассе. Всё как обычно.
Кстати, в Крыму собрали рекордный урожай зерна, используя российские Ростсельмаши через лизинговые схемы, причём их было в 3 раза меньше, чем раньше нужно было украинских комбайнов, которые гоняли с материка на уборочную.
21.08.2015 - 11:29
Overclock [1198505]:
Местные - л410, ан2, ан14 -28 -38. Кстати именно л410 и ан14 должны были заменить ан2.
Региональные (ближне и средне магистральные до 100 мест и дальностью до 3000 км) crj200, atr, q300, ан24 26 140 148, ил114, ssj (первое название Russian regional jet) , embraer
Магистральные (средне и дальне магистральные выше 100 мест и дальностью до 5000 и выше 6000 км) ту 154, ил62 86 96 все эирбасы почти все боинги, мс21
Тип самолета не зависит от типа двигателя и скрости, имеет значение дальность и пассажировместимость.

Сравнивать с а318 я предлагал ssj100lr, который со своей дальностью полета в 6000км переоос региональный класс (но LR вроде еще массово не выпускают)

Политика с ил114 была в том, что на момент развала ссср ташкент должен был стать главным производителем региональных самолетов, но в россии решили что закупать "иностранную " технику политически невыгодно, нужен свой региональный самолет (вначале это был ту334, а затем ssj)...и это еще без учета причин и виновных почему небо России оказалась в б/у иномарках . Но теперь уже наши власти осторожно заговорили о возможности реанимации проекта ил114...т.к. ан24-26 уже физически устарел, а ан140 так и не получилось запустить.

На счет ан148 фиг знает кто его похоронил. При должном финнасировании и поддержке (и без политики) воронеж мог эти самолеты выпускать сотнями...но заказов на него не было, ни от госс.авиакомпаний, ни от частных (в том колличестве что бы самолет стал рентабельным и поднялось качество и надежность...ведь по сути оба антоновых так и не вышли даже на мелкосерийный уровень производства). И проект не тупиковый ... хотя бы в силу того что в рф опять вынашивают проекты разработки грузового ил112 (почти полного аналога ан140 в грузовой модификации) , а с учетом того что ан12 тоже когда -то нужно будет заменить, то придется разрабатывать аналог ан158.

На счет похорон - РФ в равной степени с Украиной виновны в том что протеряли весь потенциал СССР, вместе с авиарынком. Променяли авиацию на политику :( Вдвойне обидно на фоне Airbus, ради которого объеденились не только страны (исторически конкрурирующие между собой) но и компании (так же соперничающие между собой с момента своего создания).

PS если бы не политический маразм последних двух лет, то Антонов и ХАГПП и ТАПО и Ч вполне могли войти в состав ОАК (а планы были) ...и парк мог выглядеть примерно так ан140 (вместо ан24 и ан26) , ан148 -158 (в грузовом варианте как замена ан12), ssj и ил114 (замена ту134 и як42, ил в данном случае как региональник для плохих полос) , ту204 и мс21 (эквивалет a32x и b737 - 700 800 900 b757) ... а главное бы все остались при своем (кроме политиканов) ... в том числе касательно двигателей...и кто знает, может быть (мечта) оак в том или ином виде стал постоветским airbus.
21.08.2015 - 12:28
Диана Р. / @Diana75
poruchik [1198502]: У нас, хохлов все хорошо!
21.08.2015 - 14:38
Николай В / @vkolya
Overclock [1198510]: Немного севернее есть еще одна страна. Которая без всяких скандалов, получает за спасибо нефть и газ из РФ. И что собрали больше зерна? Вам легче от этого стало? Хлеб вкуснее в Иркутске стал. Доллар подешевел. Моя хорошая знакомая сьездила в Крым этим летом( совершенно аполитичный человек). Общее впечатление негативное: Дорог как не было. Так и нет. Технику пригнали еще в прошлом году- все стоит ничего не работает. Цены стали российскими. Турпоток значительно уменьшился, по сравнению с украинскими годами. Рис не выращивают, так как нет воды. Вообщем эйфория прошла, наступило похмелье
21.08.2015 - 16:18
proteus [1198528]: Сравнивать с а318 я предлагал ssj100lr, который со своей дальностью полета в 6000км переоос региональный класс (но LR вроде еще массово не выпускают) Массово не массово, но серийно, у Газпрома LR давно. Только вы путаете, дальность у него 4500 км.
Смотрим реестр, с 2013 года летают
http://superjet100.info/register

Я не про тип, а про сегменты перевозок ну или про подтипы, если уж вы не можете сообразить. Неужели вам нужно объяснять очевидное?

Политика с ил114 была в том, что на момент развала ссср ташкент должен был стать главным производителем региональных самолетов, но в россии решили что закупать "иностранную " технику политически невыгодно, нужен свой региональный самолет (вначале это был ту334, а затем ssj)...и это еще без учета причин и виновных почему небо России оказалась в б/у иномарках . Но теперь уже наши власти осторожно заговорили о возможности реанимации проекта ил114...т.к. ан24-26 уже физически устарел, а ан140 так и не получилось запустить.
Учитывая, как часто вы пишете неточности мягко говоря, я бы просил подтвердить про то, кто решил не закупать ташкентские самолёты. Может просто не было спроса/лизинговых схем?
Ил-114 вроде утвердили на Авиакор, если верить Википедии. Но это лет пять на запуск минимум. И если опять будут клепать по 2-5 штуки в год - это ни о чём.

PS если бы не политический маразм последних двух лет, то Антонов и ХАГПП и ТАПО и Ч вполне могли войти в состав ОАК (а планы были) ...и парк мог выглядеть примерно так ан140 (вместо ан24 и ан26) , ан148 -158 (в грузовом варианте как замена ан12), ssj и ил114 (замена ту134 и як42, ил в данном случае как региональник для плохих полос) , ту204 и мс21 (эквивалет a32x и b737 - 700 800 900 b757) ... а главное бы все остались при своем (кроме политиканов) ... в том числе касательно двигателей...и кто знает, может быть (мечта) оак в том или ином виде стал постоветским airbus.
Межграничные тёрки были и до этого, включая прямой саботаж и рвачество Антонова, так как они считают Аны своей собственностью, несмотря на то, что половина самолета российская либо зарубежная. Я даже ссылки приводил ранее. Собаки на сене. Насчёт Ташкента не знаю ситуацию, почему свернули в 2012. Нееее, надо делать свои двигатели и самолёты и запускать авиацикл в стране, насколько возможно в нынешних условиях. А иначе хохлы будут иметь ещё одну нить для шантажа и вымогательства. Пусть спецы с Украины сюда едут, да и этот процесс идёт, так поступили и корабельщики, и железнодорожники.
21.08.2015 - 16:27
vkolya [1198601]: Немного севернее есть еще одна страна. Которая без всяких скандалов, получает за спасибо нефть и газ из РФ Вы про Батьку шоли? Этот товарищ тоже мастер шантажа и двустульничества, но всё же не такой оторванно борзый, как Украина.

И что собрали больше зерна? Вам легче от этого стало?
Я порадовался за них, нельзя?
С хлебом всё в порядке в Иркутске.

Моя хорошая знакомая сьездила в Крым этим летом( совершенно аполитичный человек). Общее впечатление негативное: Дорог как не было. Так и нет. Технику пригнали еще в прошлом году- все стоит ничего не работает. Цены стали российскими. Турпоток значительно уменьшился, по сравнению с украинскими годами. Рис не выращивают, так как нет воды. Вообщем эйфория прошла, наступило похмелье
Наверно с таким же отношением к жизни, без всякой политики, "мне все должны".
Где побывала конкретно?
Дороги убивали 20 лет, вы хотите, чтобы за год всё сделали? Они там реально состоят из заплат и ям многие. Однако витаете в облаках. Медленно, но делают. Кстати, техники в больших количествах как раз не видел. Да и есть там хорошие дороги, основные вполне терпимо сохранились. Но у нас много лучше :). Цены - согласен, ожидаемо выросли. Но ничего критичного, многое дешевле всё еще.
Про турпоток в целом враньё ИМХО. Может народу поменьше, зато и нищебродства тоже, люди с деньгами ехали. Посмотрим по году. Паромы отрепетировали, аэропорт расширяется.
Местные многие говорили, что появилась власть, реально что-то можно сделать через чиновника, везде порядок наводится. Российские стандарты здравоохранения привели их в шок. Представляете, что у них там раньше было, учитывая массу претензий россиян к этим областям российской действительности? А вообще, многие живут бедно, но никакой нищеты нет, да и народ там позитивный, юг всё-таки, хотя и поныть любит тож.
Но бардака конечно очень много, как и проблем, разрухи, нет смысла всё пересказывать. Крым лет десять в порядок приводить надо. Сейчас срочно запускают энергетику к зиме, чтобы не зависеть от Украины. Реставрируют санатории. Строят мост. Дороги подождут, думаю возьмутся в следующем году.
21.08.2015 - 17:02
Про пенсии в России, Греции и других странах. Правда ль, нет - не проверял. Своих кстати надо спросить, сколько получают сейчас.
http://pensia-expert.ru/trudovye-pensii/pensiya-v-2015-godu/srednyaya-pensiya/

Евгений, сколько получают ваши грандмамы?
22.08.2015 - 19:06
Александр Гранин / @axti
Overclock [1198842]: Возвращаясь к своему вопросу про наценку в розничных сетях. Скажите что это не правда. http://www.vesti.ru/videos/show/vid/643239/cid/6#
22.08.2015 - 21:52
Sergey SergeEvich / @profdoc
vkolya [1198601]: "Моя хорошая знакомая сьездила в Крым этим летом( совершенно аполитичный человек). " - попутчица (поезд М- Чита) из Читы (контрактница) лет 35 с сыном и бабушкой возвращалась с Крыма. Очень всем довольна. Про дороги не спрашивал.
Первогодник-контрактник получает 24 тыс + премии + льготы (проезд и т д). Желающих почти нет среди молодёжи. Она получает под 50 тыс (стаж 16 лет - год за полтора на точке возле Читы вахтовым методом по 2 недели - год за полтора идёт), отпускные 100 тыс., премии недавно срезали с 45% до 30. Подала заявление на получение квартиры.
23.08.2015 - 00:38
Алексей Ромичев / @Fludy
axti [1198862]: В чем вопрос-то) Это было есть и будет. Вы же можете купить данную баночку у первоисточника, в чем проблема? Далеко? Ну так за то и наценка... Можешь продать в 10 раз дороже - продавай. Есть спрос - будет предложение, а если не будет спроса, то будет "кулинария", "бизнес ланч" и т.д.
23.08.2015 - 10:13
Доигралась кажись Европия с "демократией на бомбах"... СШП потирают руки за лужей.
http://www.reuters.com/article/2015/08/22/us-europe-migrants-macedonia-idUSKCN0QR06320150822
http://aftershock.su/?q=node/328986
23.08.2015 - 15:04
axti [1198862]: Так это правда, в чём проблема?
Сети - та еще проблема. Вход, наценки, выбор производителей и т.п.
Выбор магазинов всё же есть, рынки работают (у нас). Каждый волен выбрать цену и сервис. Огурцы сейчас 30-40 р. за кг. Сыр от 300 р. за фиговый, но сыр. Не знаю, что там с ценами в Москве.
Это же Россия 1 - наверно пропаганда ;) ? Правда, цели не знаю.
Значит, есть резервы для сдерживания цен на еду.
23.08.2015 - 15:18
axti [1198862]: Нужны посадки?
23.08.2015 - 15:20
Алексей Ромичев / @Fludy
Overclock [1198948]: Не уверен, что это "фиговый, но сыр", сдай в лабораторию, опубликуй результаты, тогда поверю. А пока это "сырный продукт".
23.08.2015 - 16:35
Fludy [1198971]: Я один раз взял на пробу, больше не тянет. Написано "сыр", вроде с этим построже сейчас. Хотя по цене не похоже, верно. Мне пофиг. Сейчас наш "сырный коридор" - 600-800 р. Кстати, почти как два года назад (тогда было 500-700).
23.08.2015 - 17:47
Тут небольшой разбор резкого роста миграции в Европу за 2015
http://aftershock.su/?q=node/328359
Страшновато.

А здесь спокойный разбор лживой истерии по поводу "раздают земли китайцам":
http://aftershock.su/?q=node/328404

Это персонально для Евгения Спиритера про РосАтом (прочитать хотя бы статью и первый комментарий, там немного)
http://aftershock.su/?q=node/328449&page=1

"Якунин ничего не строил" и "...ал все полимеры":
http://aftershock.su/?q=node/328481
Там же про Усть-Лужский порт и много наводок для собственных раскопок, кому интересно. Замечу, что к Якунину отношусь без особой любви, не разбираюсь в нём :).
Дербан электричек и последующий шантаж местных бюджетов не одобряю.

На сегодня политинформацию закончил!
23.08.2015 - 17:49
Николай В / @vkolya
Overclock [1198977]: Новый сайтик . Вот немного про главного автораhttps://lurkmore.co/AlexSword . Особенно умилило Теперь у Алекса есть не только сообщество в ЖЖ, но и гнездо параноика, брызжущее ядовитой слюной во все стороны со скоростью сотни каментов в сутки
23.08.2015 - 20:44
"Не читал, но осуждаю". Не ново.
Хотя парень двинутый, согласен. Но как агрегатор ключевых новостей и кое-какой аналитики сайт неплох. Уж получше РБК точно.
23.08.2015 - 23:10
Overclock [1198977]: Вы опять упор делаете на какие то непонятные комментарии непонятно от кого. Где он там первый то комментарий и что в нем написано ? :)
Оригинал статьи на Риановости.
http://ria.ru/atomtec_news/20150820/1197006605.html#ixzz3jLsuLFAZ

Статья про то что сделали, что молодцы, впереди планеты. Я думаю будем посмотреть, время покажет. Про токамак обещают уже лет 40 и ничего :)

Так же можно и критику найти на такое событие легко.

http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2014/bn-800

И хотя ссылка какая то мутная и очерняющая, она не мутнее вашей осветляющей. И только аварийные ситуации на предшественнике БН-600 никуда не денешь. И это беспокоит, аварийные ситуации - это плохо. А быть первыми хорошо :)

Учитывая большой опыт наших атомщиков, буду надеяться, что грабли первопроходчиков они обойдут, избежав возможного плачевного развития аварийных ситуаций и в будущем.

Вторая ссылка с весьма серьезным человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=ZubMsUnwCY0

На 11 минуте самое интересное :)

Но тут я честно уже не специалист, точно лишь знаю, что надо подождать лет 10 минимум и посмотреть. И желательно не жить рядом с такими объектами.

Как то мало приятного, когда в школе рассказывали, что делать при выбросе хлора, а садики и другие учреждения имели склады с противогазами с хлорным фильтром. Нет в этом ничего хорошего. Даже если вероятность мала. В Чернобыле то же вероятность была 1 раз в миллион лет, только первый миллион быстро пролетел ...
24.08.2015 - 01:37
Александр Гранин / @axti
Fludy [1198911]: Overclock [1198948]: Вот из-за того что таки как Вы много и держится эта система. В Бишкеке как-то попытались поднять цены на базаре, народ высказал массу недовольства и цены вернулись на прежний уровень. И пока будут такие кто не против нае*ть ближнего, то в этой стране не будет хорошо. Вход, наценки, выбор производителей и т.п. - с этим сейчас другая ситуация, данная схема присутствовала ранее, сейчас по другому.
24.08.2015 - 09:19
Алексей Ромичев / @Fludy
axti [1199086]: Ну да, я всегда подозревал, что именно я ось зла) Когда я это осознал в первый раз, я вышел из состава учредителей и с должности директора ОООшки.
Страшно подумать, что будет если это осознание придет еще раз)
24.08.2015 - 09:29
Николай В / @vkolya
Overclock [1199045]: Я как раз прочитал одну статью и понял ,что у автора клиника- "Аптека за углом". А дальше посмотрел в поисковике. Кстати некоторые провайдеры бегут впереди паровоза- ТТК и МТС блокируют Лурк. А через WI Fi на автомойке я спокойно заходил на Лурк. Кстати с 1 августа- подорожали услуги мойки с 550 до 600 кузов+ салон бесконтактная
24.08.2015 - 09:46
vkolya [1199093]: на счет блокировок. Например на дси нет никаких блокировок, предполагается что корпоративные клиенты сами свою проксю настроят (а им чаще всего лень). Остальные провайдеры сайты блокируют (по запросу властей) , а вот разблокировка чаще всего не выполняется (даже если ресурс убрали из реестра) .
А вообще frigate для настольного хрома или режимы "сжатия трафика" для мобильного хрома и оперы ... и никаких проблем.
24.08.2015 - 10:26
Слон Обыкновенный / @Slon77
proteus [1199106]: Сибтелеком как то странно блокирует. Вход ну лурку есть, но на некоторые статье выводит "Веб-страница недоступна ERR_CONNECTION_RESET". При этом через анонимайзер все нормально. Фригейт когда-то пробовал поставить у меня не заработал.
24.08.2015 - 11:01
Slon77 [1199117]: в реестре если протокол не https, то блокируются отдельные страницы (так по крайней мере написано в поясниловке, согласно которой хотят заблокировать вики целиком, а не статью о наркотиках) .
А во frigate (если он включен) нужно добавить список адресов. И да, если сеть идет через прокси то frigate не работает (или не может работать без прямого подключения, или просто залочен весь его список webproxy) .
Для хрдкора всегда есть браузер TOR :)

Ps на счет лурка. Реально lurkmore.to - ошибка подключения, но http://lurkmore.to/Главная_страница - заблокировано провайдером (но через frigate и со сжатием трафика открывается)
24.08.2015 - 11:13