Angara.Net

Увеличение пошлины на ввозимые иномарки.

ivan __ / @pegasic
У меня отец любит свой УАЗик, заводит его с рукоятки, когда он в гараже долго стоит, сливает тосол, иначе он убегает. Но при этом очень его любит!
Зато, как его не пытался усадить за руль своей японки, ни в какую. Удивляется как она ездит: всего две педали - газ и тормоз, почему не глохнет при трогании. Что такое автомат он понимает, но вот вариатор и чувство езды как на тролейбусе его, видимо, пугают.
Другой пример брат: первая машина ВАЗ, пока была гарантия многие косяки с завода исправили. По завершении гарантии постоянные визиты в СТО, раз в месяц выходные проводил под машиной. В итоге у нее отказали тормоза, попал в аварию. Сейчас взял европейку, ездит довольный.
Наши машины пока не альтернатива иномаркам, наверное исключение - Волга Сайбер. Думаю совсем скоро будет равная конкуренция.
Резкое повышение пошлин не тот путь, которым поднимем отеч. производителя.
19.12.2008 - 00:56
Сергей Палийчук / @Skymaster
А на чём нибудь вазовском 2008-го года ездили? Нет. А я поездил на всём, тест-драйв был. Ну и как вы можете что-то говорить? Вы тест-драйв уже по картинкам устраиваете?=))
19.12.2008 - 11:13
Константин Суханов / @papako
onufrii [163448]: "Автомат не только не уступает. но и в ряде случаев превосходит механику"

Во как, оказывается! Чем же он лучше? Неоправданным усложнением конструкции машины, что априори влечёт снижение надёжности и увеличение веса? Необходимостью обслуживания АКП? Потерей мощности двигателя? Увеличением цены а\м? Трудностями буксировки и невозможностью заводки "толкачём"? И пр., и пр.? А всё ради того, чтобы вместо рычага МКП свободную руку можно было бы положить на женскую коленку!

"И если Ваше желание ездить на самоходной повозке настолько велико, то Вам никто не отказывает в этом, ездите."

Спасибо, что разрешили. А что Вы называете "самоходной повозкой"? По-моему, так и Сафарь входит в эту категорию. Как и любая японская (и не только) машина.

"И не надо навязывать своё мнение."

Я человек пожилой и давно не совершаю подобных бессмысленных действий. Один любит попадью, другой - свиной хрящик, что же тут плохого? Тем не менее, Вы почему-то сильно возбудились. Видимо, в моих словах каким-то образом увидели угрозу Вашему Сафарю. Перечитайте внимательней, я нигде не сказал, что наши машины лучше японок.
19.12.2008 - 11:24
Юрий Михайличенко / @yumiha
Skymaster [163707]: А я поездил на всём... - и?
19.12.2008 - 11:24
papako [163709]: Я выделю пару моментов, где, по моему мнению, автомат имеет преимущество:
- пробка
- сложная трасса, требующая максимума внимания
- не высокая квалификация водителя.
19.12.2008 - 11:33
Константин Суханов / @papako
yumiha [163712]: В первом и втором случаях ЧАСТИЧНО согласен. Что касается лично меня, то пробки раздражают отнюдь не дёрганьем рычага и работой сцеплением. По вопросу сложной трассы, опять же, вернёмся к квалификации водителя. Вот третий случай - в точку! Все защитники автоматов - водители, как правило, малоопытные, с небольшим стажем (для меня и до 10 лет - небольшой), часто МКП не видевшие. А замёрзла Ваша машина (ночью-то за 40 будет) - куча проблем! Я же остановлю машину побольше, или WD потяжелее, и - две минуты делов! Это лишь один из моментов.
19.12.2008 - 12:05
papako [163720]: Так а прогресс и дает возможность получения качественного результата не профессиональным пользователем. Наверняка, исполнение музыкального произведения на живом инструменте маэстро даст большую эмоциональную полноту восприятия, но, т.к. я не маэстро и инструментом не владею - слушаю радио.
Если на сегодня автомат дает результат несколько хуже, чем механика+Шумахер, то это не значит, что завтра это соотношение не изменится, да и Шумахером стать не просто.
Что касается Вашего примера о замерзаний зимой - это конкретные моменты и если вдруг мне надо один раз в год перевезти пару бетонных блоков, то это не аргумент, для постоянной езды на грузовике с краном. :)
Я на механике ездил. В некоторых случаях она мне казалась предпочтительнее, но в каждодневном использовании я выбрал автомат.
А в жизни, например, встречал людей старой закалки, которые не принимали современные материалы и в горах предпочитали брезентовую штормовку (летом)...
19.12.2008 - 12:33
Максим Пензин / @maxp
papako [163720]: yumiha [163729]: Для каждодневного использования в городе - автомат однозначно.
19.12.2008 - 12:48
А чем механика хуже в пробках автомата? Отпустил педальку сцепления, машинка покатилась, и не надо даже газ жать. Ибо сама до скорости 20 км/ч спокойно катится на одном лишь сцеплении. Так что автомат в пробке не актуален. Ибо там надо жать постоянно тормоз, чтоб не укатиться. Так что в пробках одно удовольствие ехать, только педальку сцепления немножко шевелишь и едешь. На сложной трассе ничего сложного тоже нет. Вы ведь переключаете скорость не в диапозоне оборотов от 1500 до 1600 оборотов. Как бы диапозон оборотов движка нормальный от 1000 до 4000. А это позволяет на каждой передачи выбирать достаточно большой диапозон скорости движения и тяги двигателя. Вы обратите внимание, часто ли автомат переключается. Совсем нет. И вам ну никак чаще переключаться не надо будет.
19.12.2008 - 13:12
Дмитрий Семенов / @Semenov
maxp [163734]: для каждодневного использования в городе - трехдверная "шайба" любого производителя (типа хонда-цивик) на ручке - однозначно :) Но, к сожалению - низкий уровень безопасности
Skymaster [163707]: Ездили. Такие машины не могут стоить СТОЛЬКО денег. Мы пытаемся жить в условиях рынка, значит и автопром продвигать нужно по рыночному - пусть освободят их от налогов, и обязуют за это снизить цену на такой же процент, а еще лучше - заставят снизить издержки и снизить цену на в два раза больший процент. Это будет другой разговор. Введут беспроцентный кредит, увеличат срок гарантии автомобиля. Введут покупку машины по предопладе дешевле на много процентов. Глядишь, и люди к ним потянутся, когда увидят ВЫГОДУ, а так это нифига не выгодно. А чувство патриотизма лучше проявлять качественно выполняя свою работу на благо Родины и выплачивая хотя бы половину положенных законодательством налогов, побеждая в соревнованиях в любом виде спорта, переходя улицу в положенном месте, воспитывая детей и т.д., но никак не скупкой чемоданов с громыхающими механизмами внутри...
19.12.2008 - 13:23
Дмитрий Семенов / @Semenov
В конце концов, когда я хочу заняться бизнесом мне в лучшем случае дают деньги в долг под проценты, а вхудшем - под большие проценты. Так почему я сначала должен отдать людям деньги за какую-то фигню, чтобы они потом, может быть, когда-нибудь, если у них не случится других дел, подняли наконец-то автопром и продали мне нормальную машину, опять же за мои деньги? Не хочу. Я уже много лет плачу все налоги и считаю, что этого достаточно чтобы иметь право покупать любой не опансый для окружающих продукт за те деньги, которые с трудом заработал.
19.12.2008 - 13:30
Максим Пензин / @maxp
Skymaster [163746]: Ибо там надо жать постоянно тормоз, чтоб не укатиться - а то есть сцепление постоянно жать не надо на включенной передаче, чтобы не укатиться?

Вы обратите внимание, часто ли автомат переключается - если не в курсе, то у обычных автоматов еще и меньшее число передач, он они более "длинные" за счет "трансформатора".

Сложного ни в автомате ни в механике ничего нет, просто автомат удобнее по городу для большинства людей, только и всего.
А личные пристрастия всегда имеют место быть, с этим никто не спорит.

И давайте дальше дискутировать по теме пошлин на автомобили, а не про технические отличия разных моделей и личные пристрастия.
19.12.2008 - 13:32
Андрей :) / @GAI
papako [163709]: Вот интересно,что когда американцы разрабатывали "Хаммер" (точнее,HMMW)то обязательным условием МО США была именно установка (на армейский джип!) коробки-автомата.Можно, конечно, придуматьл объяснение, что это было сделано специально, чтобы попилить побольше денег :). Отсюда можно сделать вывод,что, очевидно,автомат таки имеет какие то преимущества перед механикой.
А теперь мое ИМХО - для городской езды автомат значительно удобнее. И в первую очередь потому, что машина в наше время -"это не роскошь, а средство передвижения" :) В том плане,что при таком количестве легковых авто ожидать, что ими всеми будут управлять высококвалифицированные водители со стажем более 10 лет,несколько наивно. А для водителя средней квалификации наличие автомата позволяет больше сконцентрироваться на контроле за дорожной обстановкой, а не затем, как не заглохнуть при трогании...:) Думаю, если бы не автоматы,ДТП у нас в городе было бы минимум на порядок больше.
Я сам на механике почти три года отъездил, но больше возвращаться к ней нет желания.А вот сын, наоборот,признает только механику :) Это, по большому счету, дело вкуса.
Но, возвращаясь к предмету дискуссии - отсутствие на МАССОВЫХ отечественных машинах коробки-автомата - это большой минус.
Большинству с ним легчы...
ЗЫ. В свое время прочел статью про ГАЗ-21 и узнал, что оказывается, первоначально она должна была пойти в серию именно с трехступенчатым автоматом.Но потом идею зарубили,мотивировав тем, что обеспечить ее техобслуживание и ремонт на существующих мощностях в Союзе не представлялось возможным...
19.12.2008 - 13:44
Кстати ижевские машины тоже должны были идти с автоматами как первая массовая модель с автоматом.
Вот интересно,что когда американцы разрабатывали "Хаммер" (точнее,HMMW)то обязательным условием МО США была именно установка (на армейский джип!) коробки-автомата.Можно, конечно, придуматьл объяснение, что это было сделано специально, чтобы попилить побольше денег :). Отсюда можно сделать вывод,что, очевидно,автомат таки имеет какие то преимущества перед механикой.
Просто американцы макаки вислопопые. Не могут управлять механикой. По статистике у них даже не угоняют машины с механикой. Не умеют пользоваться =))
19.12.2008 - 13:50
Эдуард . / @gorbiy
Skymaster [163771]: Какое, однако, самомнение! Похоже на голос из унитаза "Вы все уроды, а я дартаньян".
19.12.2008 - 13:55
Эдик, вы тоже считаете, что Американские запасы нефти хранятся в России, а сибирь окупирована Россией? =))
19.12.2008 - 14:09
Станислав Пономарев / @Stasener
http://www.youtube.com/watch?v=bn-Q1vEOkfs&NR=1

Отечественный автопром...
19.12.2008 - 14:41
Эдуард . / @gorbiy
Skymaster [163778]: Я, если чего и считаю, то не высказываю свои глупые мысли публично. А также не думаю, что я самый умный.
19.12.2008 - 14:42
Moderator / @moderator
Skymaster [163771]: Логин закрыт.

Если у кого-то из присутствующих есть вопросы по этому поводу, то пожалуйста пишите на почту info@anagara.net или в раздел "О сайте".
19.12.2008 - 15:15