Angara.Net

Увеличение пошлины на ввозимые иномарки.

Максим Пензин / @maxp
onufrii [162825]: Давайте только будем более объективными - забивка различных судов до отказа подержаным барахлом и распродажа его здесь вовсе не является ключевой отраслью экономики. А если у людей это бизнес, то они должны вполне представлять его риски. Нормально поставленный бизнес не очень-то пострадает - снизит процент, подвинется в цене и всё будет продолжаться, хотя возможно не так легко или не так прибыльно.

Только не надо меня убеждать в том, что деньги влитые в Автоваз пропадут в чёрной дыре, и я сам так считаю.
Но веских аргументов по этому поводу у меня нет, и экономические выводы отсюда я не делаю.
17.12.2008 - 20:45
Онуфрий Архипович Онуфриев / @onufrii
maxp [163097]: забивка различных судов до отказа подержаным барахлом и распродажа его здесь вовсе не является ключевой отраслью экономики
И я того же мнения. Как у продукта эпохи застоя, для меня это до сих пор ассоциируется с банальнейшей спекуляцией:-) За которую, чуть не присел когда то. Объективно только то, что люди ноют больше. Кто же мешает думать головой, работать и жить. А не ныть. Или это стало уже особенностью национального поиска справедливости? Я это по агналогии с особенностью национальной охоты и т.д:-)
17.12.2008 - 22:32
Сергей Палийчук / @Skymaster
У нас ещё одни из самых низких таможенных пошлин в мире! Чего ноете-то?
Читаем тут: http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm
Правый руль просто опасен!
Я вот купил себе приору в максимальной комплектации. Доволен. Есть всё.
Люди вот орут, что наше гавно, а обоснуйте? Я вот езжу, горя не знаю. В семье ещё есть двенадцатая. Пробег за сотню. Только один раз ГРМ меняли и свечи с маслами и фильтрами меняли. И всё! Ни разу не подвела, куда бы не ездили. Спросишь, что вот в моей машине не так, люди мнутся, ничего сказать не могут и потом выдают перл... ну она ведь русская! Я плакаль. Она и тихая, и комфортная, и экономичная, и красивая.
У наших машин только 3 недостатка:
1. Российская машина
2. Российский бренд
3. Стоит дешевле полутора лямов

А вообще у нас много моделей, только вот у нас в Иркутске мало кто знает их. Хотите по шикарнее? Купите ГАЗ-3121 за 2 ляма. Хочется по спортивнее? Купите LADA LR3.
17.12.2008 - 23:35
Skymaster [163129]:
Существуют люди, которые для удоволетворения используют кукол резиновых вместо живой женщины. Так же функциональна, по его мнению.
Да и правда:-) Что в ней не так.
17.12.2008 - 23:42
Максим Пензин / @maxp
Skymaster [163129]: Я извиняюсь, а у Вас японская машина была когда-нибудь, и какая?
("пробег за сотню - только один раз грм меняли, свечи")

Насчет бестолкового нытья полностью согласен.
Но и факты надо как-то более объективно оценивать, хотя бы пытаться. А насчёт правого руля вообще вымыслы.
18.12.2008 - 01:12
Владимир Кузьмин / @kv
Skymaster [163129]: Правый руль просто опасен!

Опасен не руль, а тот кто за рулем сидит, если он не учитывает некоторых особенностей, которые надо сказать не так велики, но усиленно раздуваются.

что вот в моей машине не так

Я прямо скажм не знаю что в приоре так, поэтому огласите весь список пожалуйста:
1. есть ли так коробка автомат?
2. гидроусилитель?
3. кондиционер
просто когда стоял вопрос о покупке первой машины ни одной из этих опций в наших не было, а в японке 1987 года были все и это решительно перевесило "ужасный правый руль". Может с тех пор что то поменялось.

Стоит дешевле полутора лямов

Ну надо жо! А все японки дороже? Ну елы-палы! Я и не знал, что я такой богатый, да и все японоводилы тоже.
Врать то зачем?
18.12.2008 - 07:32
Дмитрий Семенов / @Semenov
Skymaster [163129]: Ну отлично. Тест очень простой: Съездите в Северобайкальск, потом в Усть-Баргузин, потом в Красноярск. Лучше именно в этой последовательности - это обыкновенные российские дороги по которым спокойно ездят нормальные японские автомобили. Потом опишете ваши ощущения. И с точки зрения соотношения цена - качество (возможности и экономичность) Приора сверхдорогая машина. Ну и пробег 100 тысяч это не показатель вообще, бывает он меньше чем за год наезжается, а ремень ГРМ нужно менять не "по готовности" а когда положено, независимо от условий эксплуатации автомобиля.
18.12.2008 - 08:55
Михаил Мецик / @MSpirit
Chemist [162814]: Но народ получает то, что он зарабатывает. Они сами сели на иглу импорта. И теперь когда произошли небольшие изменения у них видите ли назревает социальный взрыв.

А вы поинтересуйтесь историей. И как туда население вообще попало в СССР.
80% тех кто туда приехал были связаны с армией и флотом. Были огромные судоверфи и военные базы. Сейчас от этого всего осталось хорошо если 10%. И куда собственно теперь народу деваться? Может скинуться по рублю и построить автозавод? :-)

А дешевые качественные авто нужны стране. Все что сейчас существует в границах России не удовлетворяет потребностей спроса и спокойно развивается бок о бок с импортом б/у. Повышение пошлин это просто придурь, никому она не поможет.
18.12.2008 - 09:58
Я прямо скажм не знаю что в приоре так, поэтому огласите весь список пожалуйста:
1. есть ли так коробка автомат?
2. гидроусилитель?
3. кондиционер
просто когда стоял вопрос о покупке первой машины ни одной из этих опций в наших не было, а в японке 1987 года были все и это решительно перевесило "ужасный правый руль". Может с тех пор что то поменялось.

Стоит дешевле полутора лямов

Ну надо жо! А все японки дороже? Ну елы-палы! Я и не знал, что я такой богатый, да и все японоводилы тоже.
Врать то зачем?

Коробка автомат опция. Но она ставится. Но я не люблю автомат. Для водятлов эта игрушка. В еропе почему-то 80% машин на механике идут. Не задумывались почему?
Не гидроусилитель руля. Это прошлый век. От него все производители отказываются. У меня как на современных европейках-электроусилитель руля. Никаких жидкостей, никаких насосов, никаких морозов не боится.
Кондиционера тоже нет. Тут стоит климат-контроль. Причём нормальный, европейский. Не то что на японках, где он толком не работает. Просто для галочки стоит.

А так же АБС, подушки, санары, система распределения тормозных усилий, подогрев сиденеий и зеркал, электропакет. И ещё много чего...

Да и нах покупать эти праворукие, когда европейские б/у не дороже, а порой и дешевле.

Ну отлично. Тест очень простой: Съездите в Северобайкальск, потом в Усть-Баргузин, потом в Красноярск. Лучше именно в этой последовательности - это обыкновенные российские дороги по которым спокойно ездят нормальные японские автомобили. Потом опишете ваши ощущения. И с точки зрения соотношения цена - качество (возможности и экономичность) Приора сверхдорогая машина. Ну и пробег 100 тысяч это не показатель вообще, бывает он меньше чем за год наезжается, а ремень ГРМ нужно менять не "по готовности" а когда положено, независимо от условий эксплуатации автомобиля.

Ездил. И в Красноярск ездил. Как это не удивительно, ни одной поломки. И расход копеечный 5-6 литров по трассе.
18.12.2008 - 10:28
Владимир Кузьмин / @kv
MSpirit [163219]: просто придурь, никому она не поможет

К сожалению не придурь, и кое-кому поможет наполнить свои карманы. Вот автопрому конечно это никак, но тех кто принимает такие решения это вообще не интересует. Они в принципе не связывают свою судьбу с "этой страной" (так они называют Россию), их дети учатся за границей с прицелом остаться там же, а их внуки и русского языка знать не будут, так что им до автопрома "этой страны"?
18.12.2008 - 10:29
Владимир Кузьмин / @kv
Skymaster [163231]: В еропе почему-то 80% машин на механике идут

Ну это откровенный гон. Тут в телевизоре один знаменитый пацан рассказывал, что вот он большой любитель механики, а в Европе когда пытался взять на прокат машину выяснил, что это практически не возможно, поскольку их "почти не выпускают" (его слова)

Не то что на японках, где он толком не работает

Ну что тут скажешь...бряхня, уж много лет езжу на японках и не замечал, что бы там что то не работало.

Но я не люблю автомат

А я люблю. Ехать все время дергая этой клюкой, что за удовольствие?
Кстати, во сколько Вам обошлось это чудо "европейской" техники, просто что бы прикинуть какую японку можно взять на эти "полтора ляма":)?
18.12.2008 - 10:35
Владимир Белов / @Vladimir_Belov
Можно понять заботу и о нашем автопроме и поддержке дилеров.
Но вот кто мне объяснить-если я езжу к примеру на Супре или подобных автомобилях которые мы можем себе позвлоить купить в Японии, то после всех этих принятых мер мой любимый автомобиль становится более недоступным, а предложения на рынке такие:
или овощи типа Симбол, гетц, ланос или Брутальные Хаммеры, а БМВ М5, М3, М6 Ауди РС4-6 так вообще недоступны большинству-от 100 т.ев.
18.12.2008 - 10:39
Придется свой сарайчик беречь...
18.12.2008 - 10:40
Эдуард . / @gorbiy
Vladimir_Belov [163241]: +1. Кроме убогих седанов, отечественный автопром в сегменте 10-15 т.долл. ничего не предлагает. Повышение пошлин было бы объяснимо, как защита производителя (инвестора) работающего в РФ - недорогие корейцы, форды и пр. На фоне сворачивания стройки новых заводов (Изудзу на днях объявил) это просто бл..во.
Skymaster [163231]: Приора - убогое маломестное г.... Для активного отдыха непригодна вообще.
18.12.2008 - 10:48
Vladimir T / @bender
Skymaster [163129]:
    Сергей, ну и все учасники, не могли бы Вы ответить на вопрос:
Есть ли у кого знакомые, которые добровольно, имея достаточно средств на покупку нормальной машины, пересели с праворукой японки на отечественное произведение Автоваза или Газа? И сколько знакомых купили те же японки за тот же период.
Есть офицальные статистические данные по затратам на обслуживание новых авто. Предоставляют дилеры и авторизованные техцентры. На наши машины (Российских марок) затраты в разы больше. Не могу скинуть ссылку, т.к. слушаю такую инфо на радио Эхо Москвы, программа Александра Пикуленко. Но, наверно, данные можно найти в Интернете. Да, еще "За рулем" такую статистику печатает иногда.
А Сергея можно поздравить с выигрышем в лотерее, повезло с машиной (хотя я не верю в такие сказки).
18.12.2008 - 11:09
Vladimir T / @bender
Skymaster [163129]: По поводу опасности праворульных машин.
По логике Сергея, что они опасны, статистически с продвижением на Восток (по России) статистика ДТП должна ухудшатся прямопропорционально увеличению процента праворульных машин. Логично?
Дак вот, когда чудаки в думе, проталкивая ради Ваза повышение пошлин на ввоз, упомянули, что праворульки опасны, Главный Гаишник России опроверг это утверждение. Уточнив, что на Дальнев Востоке, где на хлам, типа Приоры вызывает только глубокое искреннее сочуствие к владельцу, статистика ДТП ниже (от себя), чем в Центральной России, где ездят в основном леворукие машины.
18.12.2008 - 11:16
Skymaster [163129]: По правому рулю могу прочитать целую лекцию...
18.12.2008 - 11:23
Vladimir_Belov [163262]: Вова:-) не надо лекций. Тут в большинстве вменяемые люди. Неужели достойно спорить с невменяемым человеком.
Надо просто ему посочуствовать. Слаще морковки ничего не пробовал. Нехай лучше на фестиваль обжорства приезжает. Покормим номально:-)
18.12.2008 - 17:45
Константин Суханов / @papako
MSpirit [163219]: "Все, что сейчас существует в границах России, не удовлетворяет потребностей спроса."

А потребности-то нереальные, на дутых нефтедолларах основанные. Или, мы умеем произвести товар, который можно продать на мировом рынке за доллары? Да чтобы его купили? Российское производство давно в анусе, а мы тут рассуждаем, как лучше удовлетворить наши необоснованные амбиции. Вернее, обоснованные халявными нефтедолларами.

kv [163236]: "Ехать, все время дергая этой клюкой - что за удовольствие?"

Самое удовольствие и есть - чувствовать машину, и реально ею управлять. Вообще, не люблю автоматику, вмешивающуюся в действия водителя и подменяющего его. Ручной режим даёт более широкие возможности. Но ими нужно уметь пользоваться, а это совсем другой класс вождения, не нынешние автошколы.

bender [163259]: "...на Дальнев Востоке статистика ДТП ниже, чем в Центральной России, где ездят в основном леворукие машины."

И причиной тому никак не правый руль. А либо иное качество машин, либо иная подготовка водителей, стиль езды, либо лукавство статданных.
Правый руль, по-любому, неудобен при правостороннем движении. Другое дело, что это неудобство с лихвой перекрывают достоинства японских автомобилей. Попробуйте взглянуть на это нетенденциозным взглядом, не с точки зрения владельца любимой японки.

Vladimir_Belov [163262]: "По правому рулю могу прочитать целую лекцию... "

О том, чем он лучше левого? Не лучше, Вова, не лучше. Просто, опасности правого руля иной раз сильно преувеличены. И вообще, шёл бы ты в баню. Я вот уже собираюсь...
18.12.2008 - 18:20
Алексей Соловьев / @alexSL
Skymaster [163129]: Ну насмешил-пробег за сотню! А у меня на микрике за миллион! И он в очень приличном состоянии.Думаю твоя Приора не доживёт и до половины такого пробега.
18.12.2008 - 18:34
Владимир Кузьмин / @kv
papako [163429]: не люблю автоматику, вмешивающуюся в действия водителя

Не Костя, ежели бы она рулем сама ворочала, я бы призадумался. А такая автоматика меня устраивает, особенно в пробке когда несть числа троганьям -остановкам. Ну тут дело такое - о вкусах не спорят, но думаю, что наш автопром не смог освоить коробки автомат не потому, что все там любители клюкой поворочать, а потому как культура производства не обеспечивала необходимой точности исполнения. А без нее коробка-автомат немыслима.
18.12.2008 - 18:53
Skymaster [163129]: К чему Вы призываете? У большинства присутствующих тут, были и совдеповские машины. Я начинал вождение с ГАЗ-67А. Прокатал почти весь модельный ряд жигулей, уазов. А потом в 91 году , решил попробовать купить
японку. Были материальнве затруднения. Нуне мог я купить жигуля, за те деньги, что были у меня. Японка дешевле была. Впрочем она и сейчас дешевле, исходя из потребительских качеств.
Тот скайлайн перевенул мои представления о машине. с тех пор я шпане своей говорю- сначала у меня был жигуль , потом уазик, потом нива . А потом я купил МАШИНУ!
papako [163429]:
Вообще, не люблю автоматику, вмешивающуюся в действия водителя и подменяющего его. Ручной режим даёт более широкие возможности. Но ими нужно уметь пользоваться, а это совсем другой класс вождения, не нынешние автошколы.

ездил на механике много лет.. газики -уазики-нивы...и тоже думал что на бездорожье автомат жопа. А во теперь на сафаре на автомате по говнам гоняю и доволен. Автомат не только не уступает. но и в ряде случаев превосходит механику. Попробуйте интереса ради. Заради интереса могём поговнам погонять на затравку:-)
И если Ваше желание ездить на самоходной повозке настолько велико., То Вам никто не отказывает в этом, ездите. И не надо навязывать своё мнение. Я не желаю ездить на самодвижущейся повозке, конструкция которой не изменялась 50 лет. Внешний вид менялся а конструктив, конструктив нет.
18.12.2008 - 18:59
К чему Вы призываете? У большинства присутствующих тут, были и совдеповские машины. Я начинал вождение с ГАЗ-67А. Прокатал почти весь модельный ряд жигулей, уазов. А потом в 91 году , решил попробовать купить
японку. Были материальнве затруднения. Нуне мог я купить жигуля, за те деньги, что были у меня. Японка дешевле была. Впрочем она и сейчас дешевле, исходя из потребительских качеств.
Тот скайлайн перевенул мои представления о машине. с тех пор я шпане своей говорю- сначала у меня был жигуль , потом уазик, потом нива . А потом я купил МАШИНУ!

Вы бы ещё дедушкину победу приписали. Вы же не знаете о степени комфорта наших новых авто и их надёжности. Сколько лет прошло с 91-го года? Почти 18 лет. Сейчас совершенно другие машины выпускаются.
18.12.2008 - 20:07
Skymaster [163493]: В октябре прокатился на Патриоте по Забайкалью(ездил по работе,машина не моя). Новая тачка,пробег 25000- гремит всё и салон и подвеска.
18.12.2008 - 20:28
Максим Пензин / @maxp
Skymaster [163493]: Сейчас совершенно другие машины выпускаются - прямо вот такие совершенно другие?

У свеже купленного Патриота в первые полтора месяца две неисправности! Одна из них - оторвавшийся тросик газа!
Я, кстати, считаю Патриот удачной машиной, тем не менее. Но это УАЗик все-равно, хоть и значительно более современный.
18.12.2008 - 20:30
Владимир Кузьмин / @kv
Это вот эта кастрюлька на колесах воспевается?
Файл: /30 kb/.jpg
18.12.2008 - 20:38
kv [163504]:Сколько это стоит интересно?
18.12.2008 - 20:49
Skymaster [163493]: А насколько японки изменились за эти 18 лет:-)
А о надёжности Ваших:-) авто знаю не понаслышке.
Лет прошло много, но до сих пор штампуются рестайлинговые машины, поставленные на конвеер в 70-80 годы.
Та же самая Калина , это то же самое Г, на которое примочек побольше приторочили. Корове седло, называется. На самом то деле я потриот:-) Наша техника самая древняя:-) А ГАЗ-66 ваще непревзойдённая машина. На охоту лет пять ездил на ней:-) Продал только в прошлом году. Бак там без дна:-)
maxp [163501]: Я, кстати, считаю Патриот удачной машиной, тем не менее. Но это УАЗик все-равно, хоть и значительно более современный
Удачный с точки зрения чего? Только вид изменился. Двигатель практически тот же самый. Мосты те же самые. Коробка с раздаткой , тоже . Правда на тюнинговые заморские движки ставят. Но в общей своей массе , это машина прошлого века. 60 годов прошлого века. Раздатка Патриота, это немного усовершенствованная раздатка ГАЗ-67. Мосты? Мосты тоже, только передаточное число изменено.
Мой товарищ патриотически настроенный купил себе Патриота. В первый месяц у него полетела помпа и лопнул вторичный валик.
На втором планетарка накрылась сзади. И самое смешное , кардан оборвался по флянцу по сварке. А на закусь, на Куде на болотной кочке, чулок погнул!!!! Идиотизм.
Позволю согласиться с Skymaster [163493]: действительно Сейчас совершенно другие машины выпускаются 18 лет назад качество было хоть немного, но получше.
18.12.2008 - 20:51
kv [163504]: это изделие рассыпется начиная с порогов. Сначала усилители сгниют. Потом задние колёсные арки. Опосля под креплением сидений прогниёт пол. И владелец будет на сквозняке:-) Железо используемое для штамповки сухое. Переплавка вторсырья.
18.12.2008 - 20:57
alexSL [163509]: 12000$ :-) Станешь за такие бабки покупать говно?
18.12.2008 - 21:00
вот выдержка с форума Приоры:-) Как только купил приору услышал биение в передней части,поехал на гарантийку мне поменяли:стойки,коробку,колеса,,барабаны тормозные.А шум так и есть как-будто колесо болтается.Кто знает что это может быть????Подскажите
18.12.2008 - 21:03
18.12.2008 - 21:05
Максим Пензин / @maxp
onufrii [163511]: У меня два знакомых Патриота ездят вполне нормально, главное их хозяева довольны.
Тут просто, надо иметь ввиду, что это именно УАЗик. И с этой позиции подходить к его эксплуатации.
18.12.2008 - 21:16
maxp [163535]: Полностью согласен. Как бывший владелец ряда уазного:-) могу сказать, что при должном уходе и нормальных руках-рулит. Мораль то в том, что незачем тратить время на преодоление трудностей , их можно просто не создавать.
18.12.2008 - 21:20
Да надо закрывать тему. Ушли с неё на неблагодатную почву ведущую к раздору. Больше не хочу спорить о очевидном.
18.12.2008 - 21:22
maxp [163535]: Попадаются и удачно собраные машины... иногда.Повезло знакомым.
18.12.2008 - 21:24
Юрий Михайличенко / @yumiha
У меня тоже был УАЗик в 94 г. Очень нравился, только: зимой холодно; летом жарко; топлива жрал как танк; в коробке периодически рычаг выскакивал и вставал между шестеренками; жалюзи постоянно туда-сюда; ручки все поотломались; ну и там по мелочи... А так, первая машина, как первая любовь. Но больше не хочу. :)
18.12.2008 - 22:05
Skymaster [163231]: Красноярск тоже не показатель, без двух предложенных перед этим участков. Именно после после поездки в СБ и УБ доехав до Крс-ка можно судить о прочности авто - железный тест. Я, например, и на горбатом запоре ездил в молодости, и до сих пор он где-то ездит пару раз в год, это же не говорит о том, что нужно ездить обязательно на ЗАЗах. И речь даже не о перегонщиках и перекупщиках - они ребята бодрые выкрутятся, кто профиль сменит, кто к бандитам переметнется - люди рисковые, тоже, кстати непросчитанный вариант развития ситуации. Речь вовсе о другом - вторичный рынок в последние десять лет давал возможность купить автомобиль почти любому россиянину, имеющему какую-то стабильную зарплату, даже бюджетникам. Вы считаетее верхом благородства лишить учителя и врача возможности купить себе средство передвижения на фоне того, когда во многих городах как класс исчезло регулярное автобусное сообщение? Люди покупали за 150 рублей кариб или спринтер 91 года, ездят на них 5 - 6 лет, и будут ездить на них еще годы и годы при минимуме вложений. Где будет наша хваленая Приора году в 2020? Смешно не стало? Если наша промышленность делает более-менее приемлемые самолеты-вертолеты, например, никто же не предъявляет к ним каких-то сверхпретензий. Что касается правого руля, так он наоборот безопаснее для нормального человека, потому что не видя встречной полосы в мертвой зоне нормальный человек и не подумает идти на обгон, а дебилу хоть два руля поставь, он все равно опасность будет создавать на дороге. Это было раз. Два, почему бы не поддержать производителя системой льготного кредитования продукции нашего автопрома? Многие согласились бы взять ВАЗы, если бы на них был, например, беспроцентный кредит...
kv [163236]: Так это же суть процесса! Ручка - это действительно управление автомобилем, а автомат - это когда чисто отдохнуть, или чтоб была возможность руку девушке на колено положить, мало ли ситуаций...
18.12.2008 - 22:40
kv [163504]: Почти мазда
18.12.2008 - 22:42
John Carter / @Traveller
Да, власти жгут по-своему...http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/news/2008/12/18/240007.html&country=Russia
Нет будущего в этой стране...:(
18.12.2008 - 22:57
Pavel Chimitov / @proteus
Traveller [163598]: "В нашей стране все равны, но некоторые равнее"
18.12.2008 - 23:04
Traveller [163598]: Будущее есть всегда. Только какое -время покажет.
18.12.2008 - 23:08
proteus [163603]: заканчивай:-) а то сейчас начнётся. Присоединятся сочуствующие и договоримся до говна:-)
18.12.2008 - 23:16
Владимир Кузьмин / @kv
proteus [163603]: В нашей стране все равны

С чего ты взял? В нашей стране есть "вертикаль власти" (может слышал), так вот на вертикали одни выше, а другие, уж извини - ниже. Так устроена любая вертикаль. И вообще какое это имеет отношение к пошлинам на иномарки?
18.12.2008 - 23:23
Артём Кухаренко / @arter
О , я придумал каламбур: верти кал власти .
18.12.2008 - 23:34
kv [163617]: А типа того что если кончился бензин, то бензин ёб....л раввин:-) И там пошло поехло:-)
18.12.2008 - 23:37
John Carter / @Traveller
onufrii [163606]: Наше будущее туман, в нашем прошлом то ад, то рай...
kv [163617]: Какое отношение? Прямое... На импорт пошлины повышают, а на экспорт нефтепродуктов нулевую пошлину утверждают! Все деньги в один карман. Убивают 2-х зайцев: 1. Уничтожают всех ИП. 2. Вывозят дешевые ресурсы за границу...
19.12.2008 - 00:03
kv [163617]: да успокойся и наслаждайся:-) скорее что все говны:-) да и ресурсы не твои. Где твой ваучер? Ага, не помнишь, прокакал его. Теперь веди себя хорошо. Будешь плохо себя вести то придёт дядька модер и отдерёт:-)
Над просторами Рунета гордо реет Модератор, чёрной лебеди подобный.
    То встревая клином в споры, то статьёю разражаясь, пишет он и массы слышат радость в каждой этой строчке.
    В этих строчках - жажда слова. Или слововыделенья. Кто-то слышит жажду власти, кто - увереность в победе. Кто не слышит ничего.
    Кто-то стонет, обезумев, прячет каверзные мысли, потихоньку притаившись в голенище сапога.
    Кто стрелой взмывает в тучи, остальные наблюдают, глядя снизу со злорадством.
    Модератор с криком реет, чёрной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, зелень пенную срывает он при каждом появленьи.
    Ветер воет... Гром грохочет... Он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют! Постоянно на манеже, он пучки пускает молний. Исчезают стрелы молний и в глухой пучине гаснут. Точно огненные змеи, вьются, тихо исчезая. Исчезая навсегда.
    Он кричит, наш Модератор: "Успокойте ваши бури!!!" Всё кричит. А мы не слышим. И талдычим о своём.
19.12.2008 - 00:11
serg . / @serg
onufrii [163448]: Тот скайлайн перевенул мои представления о машине. с тех пор я шпане своей говорю- сначала у меня был жигуль , потом уазик, потом нива . А потом я купил МАШИНУ!
А вот интересно - какое отношение асфальтовая легковушка Скайлайн имеет к весьма специфическим машинам - Ниве и УАЗику ? По сути -жестким короткобазным внедорожникам (вседорожникам в случае Нивы)
Это-же просто разные типы машин, их нельзя сравнивать напрямую.

Есть, кстати, и строго обратный вашему пример: изрядно ездил на легковом Ниссане, а потом купил МАШИНУ! (Ниву) :-)

Есть люди, которые покупают себе уже не первую "буханку", при наличии денег на иномарки. Сознательно.

Есть люди, сознательно покупающие себе Патриоты при их стоимости выше б/у Сафаря. И ездят на них и довольны вроде.

Есть знакомые, постоянно чинящие свой Бигхорн, Сафарь, Сурф (разные люди).

Знакомая в Москве уже третью, что-ли, Ниву купила. Новую. Сознательно. При наличие денег на новую иномарку.

Ну и иномарок в кошмарном состоянии вокруг очень немало, прямо скажем.

Все эти примеры - не "безальтернативная ругань иномарок", но призыв смотреть на ситуацию объективнее, а не с позиций "всё отечественное - полное барахло, все иномарки - замечательные!"
19.12.2008 - 00:23
serg [163642]: Нива хорошая машина, я их 5! штук поменял. последнюю жалко, самоделка была. Кузов 2121 двигатель РеноV2.5/
подрамник раздатки и лифт +10:-)
P.S. Только это уже не Нива!
19.12.2008 - 00:36