Angara.Net

Раздел "Доска объявлений" - сообщения об ошибках, пожелания, предложения

Максим Пензин / @maxp
EasyRider [1192194]: Идея исходить от фото мне тоже нравится, но я пока не решился сделать картинку обязательной. Хотя идея того же Instagram / Pinterest работает хорошо.
26.07.2015 - 12:25
Максим Пензин / @maxp
Есть еще мысль вообще из форума вынести некий picture board, а не только по части куплю/продам.
26.07.2015 - 12:26
Максим Пензин / @maxp
EasyRider [1192194]: Вот еще интересный вопрос - на Фотодоске на странице объявления сначала идет информация о продавце, а не о товаре. Насколько, на ваш взгляд, это удобно?
26.07.2015 - 13:04
Максим Пензин / @maxp
profdoc [1192215]: Сейчас на Доске нет вообще никакого дизайна :)
Так что все предложения по оформлению принимаются.
26.07.2015 - 13:42
Максим Пензин / @maxp
Набросочек для picboard - http://angara.net/pb/
26.07.2015 - 21:31
Sergey SergeEvich / @profdoc
maxp [1192254]: maxp [1192310]: Уже хорошо читается. И, по-моему, картинка не должна быть обязательной. Ведь далеко не все объявления в ней нуждаются.
26.07.2015 - 23:20
Максим Пензин / @maxp
profdoc [1192334]: с картинками пока не понятно. Они, конечно, здорово оживляют страницу, но может что-то вместо них.
26.07.2015 - 23:53
Олег Грищенко / @alexela56
подскажите пожалуйста как дать объявление.
27.07.2015 - 16:57
Максим Пензин / @maxp
alexela56 [1192534]: Зайти сюда - http://angara.net/bb/
Нажать на кнопку "+ Добавить".
27.07.2015 - 17:13
Юлия Хлебникова / @Predstud
maxp [1192240]: Да, город. В старой версии сразу виден город пользоватаеля, что очень удобно. Если есть возможность доставить в другой, то обычно продавец об этом пишет.
Актуальны Иркутск, Ангарск, Усолье по убывающей.
Раздел дарю или продам недорого (типа барахолки) переедет на новую доску объявлений, или останется где-нибудь на форуме?
27.07.2015 - 21:34
Максим Пензин / @maxp
Predstud [1192613]: Топики, по которым хочется больше поболтать, чем найти что-то конкретное, убирать нет смысла.
28.07.2015 - 10:29
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ / @maxich
Сократил фамилию на ангаре, а на доске объявлений не изменилось, как было полностью так и осталось...
28.07.2015 - 11:15
Максим Пензин / @maxp
maxich [1192685]: Там другая база пользователей, только авторизация по старой базе.
Пока новый личный кабинет еще не готов, но сторонним пользователям эта информация не должна быть видна.
28.07.2015 - 15:18
Максим Пензин / @maxp
Добавились в "Мои" число просмотров в списке/в деталях.
29.07.2015 - 16:29
Евгений Чернигов / @EasyRider
maxp [1192246]: на Фотодоске на странице объявления сначала идет информация о продавце, а не о товаре.

Думаю блок с аватаркой и информацией о продавце вверху объявления очень удобен и интуитивно понятен.

Если делать отключаемые/удаляемые комментарии, то наверно надо чтоб это делал администратор по жалобе продавца.
Был случай когда хороший продавец, не разбираясь в ценах на свой товар, завышал ценник в 2-3 раза и был очень недоволен что кто-то в его теме пишет реальную цену. Конечно имея возможность он бы сразу удалил все комментарии и запретил их оставлять.

Так что комментарии должны быть. Если продавцу что-то не нравится - жмёт кнопку "пожаловаться" и модератор решит что делать.

http://angara.net/bb/ - мне нравится :) Как я уже писал - при наведении курсора на картинку желательно увидеть текст объявления. Очень удобно и не надо открывать объявление

В теле объявления сделать шрифт побольше.
Теги почему-то выглядят неприятно, наверно из-за того что размер шрифта такой же как в объявлении, я бы сделал теги менее заметными и перенёс их в менее заметное место. Например в вверх, под строку с ссылкой на раздел в котором находится объявление(ее надо добавить)

Города сделать списком в левой колонке и отмечать их галочками. При создании объявления так же ставить галочки...
Сделать пункт "Добавить город", если вдруг кто-то захочет чтоб его город тоже был в списке.

Справа можно выводить последние сообщения или популярные темы в объявлениях. Или сделать оба варианта, а вверху колонки сделать переключатель |Последние|Популярные|

Картинку лучше сделать обязательной и сделать на сайте набор встроенных картинок которыми можно обозначить суть товара.
30.07.2015 - 20:56
Максим Пензин / @maxp
Обновился вид списка.
01.08.2015 - 22:43
Максим Пензин / @maxp
Мне интересно, а что думают люди, когда подобные объявления размещают?
http://angara.net/bb/id/457

Причем, не похоже, что это спам-робот работает.
03.08.2015 - 21:09
Павел Федянин / @callisto
"Плоские" категории при увеличении информации - по-моему это очень неудобно. Будет слишком много телодвижений.
Я хочу сказать, что "обзорно пролистать" объявления - это просто капец. Ведь иногда ходишь по каким-то разделам чисто интуитивно, просто заходя в интересующие закутки.
Категории ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЕРАРХИЧЕСКИМИ.

Сейчас, зайдя в категорию, и увидев сразу весь список без навигации - отпадает желание "крутить" его дальше, потому что "теги" набиты ну просто слов нет.
Когда "проваливаешься" в категорию хочется видеть хоть какую-то навигацию "верхнего уровня", ну в данном случае перечень всех тегов раздела. Т.е. я говорю про навигацию без клавиатуры - мышкой, пальцами.
А то сегодня попробовал с планшета посмотреть - и впал в ступор. Оказалось ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!!
05.08.2015 - 10:58
Максим Пензин / @maxp
callisto [1194627]: , нет там ничего красным, т.е. я говорю про страницу http://angara.net/bb/ - понятно, сюда добавлю.
Просто полагал, что пользователи доски должны хоть раз просмотреть спсок объявлений (там вроде и смотреть-то больше нечего :).

По замыслу, /me - это как раз и будет именно "личный кабинет", с соответствующими функциями, а не просто общедоступная "информация о пользователе".
Ссылку сейчас поправлю.
05.08.2015 - 11:02
Предложение:
когда "перешел" в раздел из "доски" неплохо бы видеть название самого раздела, а не просто фразу в поле поиска.
05.08.2015 - 11:11
Я бы назвал это глюком:
перешел в раздел "Фотоаппараты, объективы, сумки, штативы ...",
хотел набрать "пентакс",
набрал "пе" вижу появляются теги по набранным мною буквам... может это и хорошо, НО
почему там появляются теги, которые явно не принадлежат выбранному мной разделу, в частности - "пеньюары", "передержка_собак" (скрин прилагаю).
Хочется видеть теги, которые присутствуют только в данном разделе.
Файл: /2 kb/.png
05.08.2015 - 11:21
Максим Пензин / @maxp
callisto [1194633]: "Плоские" категории при увеличении информации - по-моему это очень неудобно. Будет слишком много телодвижений. - что значит будет?
Поясните на каком-нибудь реальном примере, пожалуйста.

Категории сейчас практически повторяют то, что в "зеленых темах", только еще есть возможность фильтровать лишнее. В каком случае здесь лишние телодвижения?

Ведь иногда ходишь по каким-то разделам чисто интуитивно, просто заходя в интересующие закутки. - не совсем понял, давайте возьмем для примера раздел "Велотовары" - http://angara.net/forum/g1002
Где в нем находится интуитивный закуток?

Не совсем в тему, но для любителей закутков есть вот такая страница - http://angara.net/bb/tags :)
05.08.2015 - 11:35
Максим Пензин / @maxp
callisto [1194639]: Это не то чтобы глюк, а скорее особенность реализации.
Сейчас тэги однородны и не делятся по категориям. Как лучше делить, будем смотреть немного позже, когда статистика более-менее накопится.
05.08.2015 - 12:14
Максим Пензин / @maxp
callisto [1194633]: Когда "проваливаешься" в категорию хочется видеть хоть какую-то навигацию "верхнего уровня", ну в данном случае перечень всех тегов раздела. Т.е. я говорю про навигацию без клавиатуры - мышкой, пальцами. - да, дополнительная навигация есть в планах, но я еще не определился какая именно.

А то сегодня попробовал с планшета посмотреть - и впал в ступор. Оказалось ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!! - что именно неудобно? Желательно в сравнении с существующими разделами форума.

Сразу замечу, что приоритетными задачами являются "подать объявление" и "найти нужное".
Абстрактные задачи типа "посмотреть, что вообще есть" или "написать что-нибудь в комментах" для Доски объявлений рассматриваются, как вторичные.
05.08.2015 - 12:30
maxp [1194652]:
Это не ОСОБЕННОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ - это, по моему, НЕДОРАБОТКА.

Тут, в "доске", тэги не могут (по определению) пересекаться в разделах, тому что "пеньюар" никак не может быть в фототоварах (ну нет там пока такого термина), а когда появится - то это не будет тем халатиком из "одежды".
Я (как программист) отношусь к тэгам как к еще одному уровню вложенности, но ограничивать иерархию в 2-х уровнях при таком количестве информации мне кажется весьма тупиковым подходом.

Делайте иерархию категорий - везде так делают.
Я решил попробовать в "доске" подать объявление, пока мне тут ОЧЕНЬ НЕУДОБНО. Я пока не могу сформулировать эти "неудобства", но могу только озвучить 3 момента:
1. "плоские" категории.
2. сквозные тэги, не связанные с категориями.
3. поиск с набором букв - на планшете это напрягает.
06.08.2015 - 15:47
maxp [1194657]:
К вопросу о "найти нужное":
поиском не всегда можно найти то что есть на самом деле, потому как написано иногда бывает весьма безграмотно и неинформативно;
уже сейчас видно, что тэги начинаю замусориваться - одно и то же в 2-х разных написаниях, это опасная тенденция такое надо пресекать сразу пока не разрослось;
06.08.2015 - 16:00
Претензия
Первая страница "доски" на широком экране в 2 столбца просматривается с затруднениями.
Иногда возврат взгляда со 2-го столбца на 1-й требует некоторого времени для нахождения точки продолжения просмотра - приходится слегка напрягаться, теряется юзабельность, это нежелательное явление.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Скорее всего на главой должен быть только перечень разделов без тэгов, тэги очень отвлекают от поиска нужного раздела. А вот когда зайдешь в раздел тогда там показывать ВСЕ тэги данного раздела в крайней левой узкой колонке.
Можно еще на главной, когда только перечень разделов - при задержке мышкой на разделе (на 1-2 сек) показать всплывающее окошко с тэками этого раздела.
06.08.2015 - 16:18
Мне показалось, что более контрастный цвет шрифта удобнее для глаза, в заголовке объявления и тэги:
.bb-pane .bb-list .item .title{
color: #0000cc;
}
.bb-pane .bb-list .item .tags .tag {
color: #000;
}
06.08.2015 - 16:30
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
По выбору показывать список объявлений либо списком, либо галереей (плитками).
Вот аналогия - на ebay списком у меня на экране 3 объявления, а в режиме "галлерея" - 6 объявлений. В разных случаях хочется смотреть по разному.
06.08.2015 - 16:42
Андрей Тарасов / @Overclock
что значат просмотры цифра/цифра ?
11.08.2015 - 18:07
Максим Пензин / @maxp
Overclock [1195928]: В списке / детально.
20.08.2015 - 11:37
Roman Shoulgin / @Burratino
"Когда людей достаточно много, то проявляется одна особенность, какими словами не напиши, всегда найдется кто-нибудь, кто не прочитал/не заметил/не так понял/имеет свое противоположное мнение и т.д. "

да ничего, ничего подобного, все правильно понял, я все четко и ясно расписал в теме http://angara.net/forum/t103038?p=1
Да и вас, Макс, понял ровно так, как сами и написали жирно сверху темы "Фотолавка"
Объявления переносятся в раздел - "Доска объявлений"
Новые объявления размещайте там.

В принципе делайте что угодно, но я ожидаю, что ветка "Фотолавка" будет жить как обычно, несмотря на категоричный тон предупреждения.
21.08.2015 - 16:07
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198598]: да ничего, ничего подобного, все правильно понял - что-то у меня до сих пор есть сомнения.

Попробую проще:
Объявления - на Доску, обсуждения - на форум.

Попробуйте открыть сейчас Фотолавку и привести примеры обсуждений из первых 2-3 десятков тем.
Объявлений типа "Продам" подавляющее большинство.
21.08.2015 - 16:32
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198598]: но я ожидаю, что ветка "Фотолавка" будет жить как обычно - как обычно она не живет, а чахнет. И это мне не очень нравится.

Если вынести из нее чистый "продам", от остальные обсуждения можно спокойно слить с остальным Фото, как это было изначально. Аналогично с другими подобными разделами.
21.08.2015 - 16:44
Максим Пензин / @maxp
Ближайшие планы по приоритетам:
- доработать навигацию по категориям (два уровня с прямой ссылкой)
- комменты (отключаемые)
- личная почта/чат
21.08.2015 - 16:59
maxp [1198609]: ну по крайней мере рассчитываю, что не будете ставить прямых запретов на существующий формат ветки "Фотолавка", форумчане пусть сами выбирают, чем пользоваться.
А чахнет фотолавка поди по экономическим причинам - народ стал просто меньше экономически активно шевелиться :)
Если чахнет фотолавка - пусть чахнет естественным образом, а не по веленью-указанию.
Хотя хозяин-барин.

Я вас вообще то понял - хотите разделить. А что нельзя оставлять формат "объявления + форум", коли сам народ привык? Пусть существует. Мешает что ли?
21.08.2015 - 17:18
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198618]: у по крайней мере рассчитываю, что не будете ставить прямых запретов на существующий формат ветки "Фотолавка", форумчане пусть сами выбирают, чем пользоваться - здесь ситуация следующая:
я уже сделал аналогичную функциональность в более современном формате, по нему теперь надо доделать некоторые моменты, проанализировать посещаемость и в какой-то момент получится, что новым форматом пользуется значительно больше людей, и для них будет не удобно искать в двух разных местах. Вот в этот момент со старым форматом надо будет завязывать.
21.08.2015 - 17:52
maxp [1198628]: тогда как пожелание - в новом формате чтобы была возможность обсуждать предлагаемый товар. Да и вообще бывают тонкие моменты, которые чисто в купле-продажу или чисто в обсуждения неудобно отправлять... и в итоге в разделе Фото неизбежно повысится процент косвенно купле-продажного характера тем.
И желательно бы в объявлениях сделать четкое разделение продаж с рук и продаж магазинов. Очень достают эти предложения от магазинов, оные всегда как спам расцениваются. Так или иначе дух отношений типа из рук в руки вкупе с "базарным" обсуждением товара/цены/особенностей/эксплуатации/дачей советов по выбору и т.д. должен бы сохраниться и эффективно работать. А так получается опять авито. Посмотрел я доску - мне не понравилось.
А сделайте связь темы форума с объявлением на доске - это сняло бы все проблемы и устроило бы всех :) . И продать-купить-найти можно и пообсудить. Любой делал бы какую ему удобно конфигурацию.
"и для них будет не удобно искать в двух разных местах." ну пусть они не ищут в двух местах, а где ему нравится.

Видимо там "ничего личного - просто бизнес"...
21.08.2015 - 18:12
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198633]: тогда как пожелание - в новом формате чтобы была возможность обсуждать предлагаемый товар - комменты с возможностью отключения есть в планах.

в итоге в разделе Фото неизбежно повысится процент косвенно купле-продажного характера тем - в этом на самом деле нет ничего страшного.
Просматривал сегодня Фотолавку, из первых трех десятков тем только 2-3 подразумевают какое-то обсуждение.

Собственно, "зеленые" темы появились только из-за того, что в Топ-100 разной торговли стало больше, чем остальных сообщений.
21.08.2015 - 18:56
maxp [1198642]:"Просматривал сегодня Фотолавку, из первых трех десятков тем только 2-3 подразумевают какое-то обсуждение. " а что, остальные темы не подразумевают обсуждение? Не лукавьте.
Либо где то в правилах указывайте, что обсуждение в торгового характера темах запрещено или нежелательно.

Все что не запрещено - разрешено, в пределах этики. Не хотите ли установить полный запрет?
22.08.2015 - 13:00
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198799]: а что, остальные темы не подразумевают обсуждение? Не лукавьте. - мне не нравится подобный тон беседы.
Приведите ссылки на обсуждения в Фотолавке из верхних двух десятков тем.
Нет ссылок - нет предмета для разговора.
22.08.2015 - 13:26
Максим Пензин / @maxp
Попутно для желающх видеть категории с подкатегориями.
Как вам такая структурка? (.edn файл данных, как есть, но думаю разберетесь)

[
    {:id "auto" :label "Авто-мото"
    :sub [
    {:id "cars" :label "Автомобили"}
    {:id "bike" :label "Мотоциклы" }
    {:id "wheel" :label "Колеса" }
    {:id "parts" :label "Запчасти" }
    {:id "serv" :label "Услуги" }
    {:id "other" :label "Прочее" }
    ]}

{:id "velo" :label "Вело"
    {:id "bike" :label "Велосипеды"}
    {:id "wheel" :label "Колеса"}
    {:id "compl" :label "Комплектующие"}
    {:id "parts" :label "Запчасти"}
    {:id "tools" :label "Инструменты"}
    {:id "access" :label "Аксессуары"}
    {:id "serv" :label "Услуги"}
    {:id "other" :label "Прочее"}

]}

{:id "comp" :label "Компьютерная техника"
    {:id "desk" :label "Десктоп"}
    {:id "monit" :label "Мониторы" }
    {:id "note" :label "Ноутбуки" }
    {:id "parts" :label "Комплектующие" }
    {:id "perif" :label "Периферия" }
    {:id "other" :label "Прочее" }
    ]}

{:id "mobile" :label "Мобильные устройства"
    {:id "phone" :label "Телефоны"}
    {:id "tablet" :label "Планшеты"}
    {:id "access" :label "Аксессуары"}
    ]}

{:id "ski" :label "Лыжный рынок"
    {:id "racing" :label "Беговые лыжи"}
    {:id "mount" :label "Горные лыжи"}
    {:id "board" :label "Сноуборды"}
    {:id "bind" :label "Крепления"}
    {:id "boots" :label "Ботинки"}
    ]}

{:id "apart" :label "Сдается жилье"
    {:id "room1" :label "1-комн"}
    {:id "room2" :label "2-комн"}
    {:id "room3" :label "3-комн"}
    {:id "other" :label "Другое"}
    ]}

{:id "realty" :label "Недвижимость"
    {:id "apart" :label "Квартиры"}
    {:id "garage" :label "Гаражи"}
    {:id "land" :label "Дома и участки"}
    {:id "other" :label "Другое"}
    ]}

{:id "tourserv" :label "Турсервис"
    {:id "guide" :label "Гиды и проводники"}
    {:id "apart" :label "Проживание"}
    {:id "rent" :label "Прокат снаряжения"}
    {:id "trans" :label "Транспорт"}
    ]}

{:id "equip" :label "Снаряжение"
    {:id "alp" :label "Альпинистское"}
    {:id "climb" :label "Скалолазное"}
    {:id "tour" :label "Туристическое"}
    ]}

{:id "zoo" :label "Зоомагазин"
    {:id "aqua" :label "Аквариум"}
    {:id "cats" :label "Кошки"}
    {:id "dogs" :label "Собаки"}
    {:id "food" :label "Корма"}
    ]}

{:id "job" :label "Работа"
    {:id "perm" :label "Постоянная"}
    {:id "once" :label "Разовая"}
    {:id "season" :label "Сезонная"}
    {:id "remote" :label "Удаленная"}
    {:id "seek" :label "Ищу работу"}
    ]}

{:id "build" :label "Строительство и ремонт"
    {:id "tools" :label "Инструменты"}
    {:id "material" :label "Материалы"}
    {:id "tech" :label "Техника"}
    ]}

{:id "markt" :label "Барахолка"
    {:id "mebel" :label "Мебель"}
    {:id "wear" :label "Одежда"}
    {:id "shoes" :label "Обувь"}
    {:id "numis" :label "Нумизматика"}
    ]}
]
22.08.2015 - 13:29
Максим Пензин / @maxp
Еще вопрос -
Насколько интересно видеть в списке дату подачи объявления?
Может быть ее вообще убрать оттуда и оставить пометку типа
"объявление обновлялось в течение суток"?
22.08.2015 - 19:31
maxp [1198814]: Вы по ходу нашего с Вами разговора очень часто выдаете собственное желаемое за действительное - да почему они не подразумевают обсуждения??? Это лишь ваше мнение. Но реально технически тема может быть ведь обсуждаема. Правильно выбирайте выражения. Если сказали, что тема не подразумевает обсуждения, то вложите уточнением в нее конкретный смысл: тема не обсуждаема по общественно понятийным принципам, либо в силу правил форума - это надо уточнять.
Любые другие на фотолавке продажные темы, если они "горячие", к примеру, продавец сильно загнул цену, или влазит тролль с желанием "сбить цену", либо влазит со своими предложениями магазин (заранее неоднократно уведомленный не беспокоить), тут же начинают обсуждаться активно. Да и почему именно первые 20 тем? А не допустим 200? Если тема не обсуждаема так активно - то это значит отсутствие интереса всех прочих к ней, либо в теме никаких подозрительных отклонений, вроде загибания ценника, не замечено.
Мало ли что вам не нравится тон разговора, но везде и вся вы многое недоговариваете.
22.08.2015 - 22:53
Максим Пензин / @maxp
Burratino [1198868]: да почему они не подразумевают обсуждения? Это лишь ваше мнение. Но реально технически тема может быть ведь обсуждаема - мое мнение, как правило, основывается на фактах.

Ваших контраргументов, которые могли бы поменять мое мнения, я не дождался.
Поэтому данный вопрос считаю закрытым. Дальнейший беспредметный треп отсюда будет удаляться.
22.08.2015 - 23:49
Максим Пензин / @maxp
Тем временем, можно взглянуть, как может выглядеть меню категорий - http://angara.net/bb/auto

(Там только меню. Объявления не отображаются).
23.08.2015 - 00:00
Виктор Родионов / @Bitrill
В програмных тонкостях я не специалист, скажу как обыватель.
открываю сейчас доску объявлений, далее - Фотоаппараты, объективы, сумки, штативы, и появляется первая страница с обьявлениями, я ее просматриваю (их всего несколько) и внизу нажимаю кнопочку "загрузить ещё" и вот тут вываливается всё, от туалетной бумаги до щенков сибирской лайки. Пытаюсь искать рекомендованным способом, получается не очень. Складывается ощущение что объявления наверное есть но найти их непросто. Выложить новое объявление желание пропадает.
Фотолавка может и имела свои недостатки, но в сравнении с "доской" всё же удобней ближе и родней.
Мне кажется желающих подать объявления поубавится.
23.08.2015 - 23:04
Максим Пензин / @maxp
Bitrill [1199041]: Можно поподробнее, что именно ищете и каким образом.

То есть вы зашли сюда - http://angara.net/bb/q?tags=фото
и нашли там щенков лайки?

Фотолавка может и имела свои недостатки, но в сравнении с "доской" всё же удобней ближе и родней. - для вас конечно, так как у вас почти все объявления типа "ищу ...".

Кстати, это смотрели - maxp [1198883]?
23.08.2015 - 23:41
Я бы увеличил в Обновленные до 20 штук - это удобно (там справа место есть).
24.08.2015 - 02:56
maxp [1198883]: Меню не хватает сейчас - это точно. Нужная вещь.
24.08.2015 - 02:59