Артем, поздравляю. Вылезти, сохранив всю аммуницию и самообладание, это здорово.
Хорошо, что рядом есть надежные товарищи. Так что товарищу респект!
trever [1132999]: в прошлом году было тоже самое. За неделю до гонки в Листвяничной плавали уточки, а рядом с ними отдельные конькобежцы, но гонка прошла просто отлично. Так что отменять пока еще рано, и надеюсь не придется.
Видео с прозрачным льдом. Артём, шикарные ощущения, да? :) Я в этом месте в субботу на коньках краешком, краешком, в напряжении, но до того волнительно и приятно! Толщина там - 3-4 см. За мысом Сытым встретился подобный прозрачный лёд, но потолще. Снял видео, и только выключил камеру, как подо мной, неторопясь проплыла нерпа, очень удивлённо взглянув на меня снизу :) Интересно, о чём подумала?
KorP [1133105]: Интересно, о чём подумала?
Понаехали!
Maxim_ [1133178]: Лед отжало от берега, оторвав ветром молодой слой от более толстого торосистого припая, но в целом Байкал встал на 99%. Становится понятно, если взглянуть на вчерашний космоснимок.
Наталья Семилет
г. Иркутск
Не хочется, чтобы про нас сняли фильм, как про "Десять негритят"...
Не знаю или не помню, что там с негритями, но точно не хочется видеть хивус в роли деда Мазая, а участников в роли зайцев.
Хивус маленький, зайцы большие
yuragal [1133236]: Разве что космоснимок поможет скользить коньками по воде ;)
Alexander Naumenkov
Иркутск
arter [1132855]: Почему не работает ссылка???
SanSanich [1133399]: "Автор ограничил доступ к видео" видимо ошибки в настройках конфиденциальности
svevla [1132979]: Мне тоже так показалось...
Мда... Глядя на прогноз, есть сомнение, что нынче встанет Байкал. Вообще юг Байкала не замерзнет уже.
Замёрзнет. Последний раз не замерзал много тысяч лет назад.
Известны случаи замерзания озера в Лиственичном, например, в начале февраля (1899, 1932, 1952, 1959 гг. )
Так что пока ничего экстраординарного не происходит.
Сегодня катался в Листвянке. Все порвано, большие поверхности открытой воды. Торосы.
Вид в сторону Котов:
arter [1133918]: это по данным Росгидромета и на своей памяти? ;)
borisigor [1133923]: я думаю, это не о том. скорее речь о том, что вставал даже Лиственичном и истоке. Или гоню?
Когда-то и не замерзнет. Так почему бы не нынче случиться такое?
Р.S. Да, я пессимист сейчас. Лучше быть пессимистом, чем идиотом-оптимистом.