Благодаря кантам на лыжах можно ехать коньком по льду. Лыжи скользят по льду лучше, чем по идеальному весеннему фирну, поэтому на Байкале на них можно преодолевать большие расстояния.
По сравнению с коньками они более устойчивы, то есть, на них тяжело потерять равновесие.На них легче преодолеваются такие препятствия, как трещины, торосы и глубокий снег. На бугристом льду практически нет тряски.
За этот сезон накатал на этих лыжах по льду около 1000 км. Большинство поездок было по протяжённости в районе 100 км, а крайняя - вчера проехал за день 209 км от Листвянки до МРС при не самых благоприятных погодных условиях. На простых лыжах я о таком пробеге и не мечтал.
Цена данного девайса и место покупки?
Qwerter
[886020]: Покупались здесь
http://www.kant.ru за 5 000 руб плюс доставка.
Первуюссылку указал неверно.
Так же существует полный аналог более позднего года выпуска Madshus Kikut Steel ,но мы их тоже не нашли в России.
Блин, да это настоящий прорыв! Теперь мы не снега будем ждать, а когда лед на Байке встанет ))
Артем, У меня вопрос. А как насчет экстренного торможения? Ну торос например...
Катались в начале года с Валерой. Я на лыжах, он на коньках. Он показал, как тормозят на коньках - резким поворотом под углом 90 градусов к вектору движения. Я попробовал - получилось. Со скорости 20 км/ч тормозной путь около 2 метров.
arter [886065]: Ааа, ну да, как конькобежцы. Насколько они тяжелее гоночных лыж?
Где-то читал про их вес, получалось что-то около дешевеньких тис. Я на лёгких дорогих не катался, поэтому мне всё равно. А вот спортсмены жалуются, что лыжи тяжеловаты.Ну и на льду приходится самую малость подворачивать ногу внутрь, что бы лыжа ехала не на всей поверхности, а на канте. Поначалу неудобно, но за полчаса привыкаешь.
Уже лет 5 катаюсь на таких лыжах. Сейчас основные - Atomic bc light (52 - 47 - 49).
Покупал на распродаже в Вертикале (за 3 тысячи). Лыжа на денсолите, поэтому достаточно легкая. Вчера на них сбегал до Курмы, одно удовольствие:)
AlexT [887120]: Такие лыжи как у меня, выпускались в 2008 году, а Kikut Steel - в 2011. То есть, эти лыжи можно найти только на остатках в закромах, а по ваше ссылке вроде только свежие модели.
arter [887125]: Решил написать, чтобы тему поднять, да и случай прикольный описать...
Сейчас сижу готовлю КП (комм.предложение) для одной организации.
Там есть пробоотборник (бутылка) для нефтепродуктов с металл.каркасом. Так вот, я написал "бутылка с металлическим кантом..." :-)))
Начитался, насмотрелся, теперь этот металлический кант из головы не выходит )))))
Qwerter [890607]: металлический кант из головы не выходит
Придется делать трепанацию черепа :)
Взял бы такие просто потому, что другие для льда брать уже боюсь. Мой атомик про скейт развалился за пол-сезона. Скользяк стал отклеиватся, а внутри эта белая труха.
Да, обычных лыж хватало километров на 200 по льду - пару раз скататься Листвянка-Слюдянка или один раз из Листвянки до МРС. Пар 5 лыж убил таким образом.
А этих хватило на 1400 км в прошлом году и уже в этом сезоне километров 20 на квадратах, и, тьфу-тьфу, пока как новые.
arter [980352]: Юра Немировский звонил с Москвы 5 дней назад, спрашивал почему там лыжи такие тяжелые, искал ссылку на этот топик ))