В нашем регионе натыкаюсь на такие камеры на искуственных солонцах. Может в скором времени и сайтик появится.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
hahulin [940142]: А что такое искусственные солонцы?
Вот ведь, то покрышки народ на сопках находит, то камеры на деревьях :)
maxich [940158]: Ну, бывают природные, в местах выхода натуральной соли, а бывают искусственные, когда соль специально насыпают - или браконьеры (увы, чаще всего), или егеря, или охотоведы, занимающиеся биотехнологическими мероприятиями. Или вот, как видим, для фотосъемки.
У нас, насколько мне известно, в этом году камерами занялась областная служба по охране и использованию животного мира.
Что до покрышек на сопках... слышал, что где-то по Кругобайкалке в одном месте до сих пор на горе ржавеет турель для счетверенного зенитного пулемета. Без пулеметов, правда ;) Если этот слух верный, то отчего-то, видимо, не сняли после войны. Большинство зенитных точек, конечно, полностью демонтировали.
Сидит кто-то, думает, что уж всё не то теперь, лето уходит, осень наступает...
Взрослые периодически прилетают. Проверить, не стряслось ли что с гнездом :)
hahulin [940142]:
Такие видеорегистраторы используются вовсю буржуями для охоты, чтобы вычислить время прихода и ТТХ зверя. У нас это немного в диковинку, но кто знает , мб есть и у нас продвинутые браконьеры или охотники.
Так что, скорее всего, сайтик будет про заваленного зверя.
Ну это я, типа, так пошутил неуклюже.
Игорь Владимирович, люди птицу видели в этот вторник на 28 км БТ, на болотце, черная с красным клювом, решили, что японский журавль. Это частое явление у нас?
Стопроцентно - черный аист. Японский журавль мало того что не с красным клювом, так еще и почти белый. А у аистов уже началась если не миграция, то осенние подвижки к югу. А ч.а. у нас по осени не такая уж редкость, как японский журавль (хотя в Кр.книги РФ и Ир.обл, конечно, включен заслуженно).
Странно, уведомления приходить из этой темы перестали, галочка по-прежнему стоит.
Да, конечно, аист. Потом посмотрела в инете, но исправлять не стала, как люди сказали, так и передала "новость". Значит, летят в теплые края... Спасибо, Игорь Вл.!
Кстати, довольно частая история. Разговариваешь с кем-то, "вот, - говорит, - у нас черный журавль живет". "А ноги и клюв у него красные?" "Ага, ага..." Ну всё ясно. Черный журавль в области есть, птица весьма редкая в нашем регионе и малоизученная, было бы еще более интересно, если бы он там был, но обычно, увы, опять не то оказывается.
Брюхо, надо сказать, даже у черного аиста белое. Тоже иногда вносит путаницу. "Мы думали, он совсем черный..."
I.Fefelov [940177]: Хохо, я тоже слышал эту басню про пушку на горе в районе с/л "Шарыжалгай" и в свое время в середине 80-х, когда пацаном там торчал несколько лет подряд, то мы облазили все сопки в поисках данной пушки и ничего не нашли.
Саму пушку, не сомневаюсь, оттуда точно сняли давным-давно. Могли остаться, например, барбеты.
В районе Маритуя место, где стоял зенитный расчет, найти можно. Там сейчас пусто, конечно.
Народ, кто то спёр у меня камеру лесную, может кто знает знакомых или видел у кого то ее, ну или просто кто то по ошибке ее снял ради любопытства. Если знаете, сообщите мне, за мной не постоит. Хотя возможно просто бичи черемшатники наткнулись и сперли чтобы сдать за пузырь ее.
вообщем печалька, так никто и не вернул :-(((
Это грустно... хотя, конечно, шансов изначально было мало, если уж это спёрли, то не случайно - вопрос, конечно, *зачем*.
Да, возвращаясь к собственно теме: в этом году орланы гнездились не на вышке, а на дереве, поэтому трансляции, естественно, не было. Будем надеяться, что в будущем году опять вернутся на вышку. У них на гнездовой территории несколько гнезд, и они время от времени "меняют квартиру".