Исчерпывающий ответ.Мне кажется йодантипирин (или как его там)надежнее.
lexxis [1024693]: йодантипирин 2 таблетки, за 2 часа перед копом(выходом в поле ) , мне так врач в больничке говорил ,т,е после приёма таблеток должен повышаться уровень иммуноглобулина в крови ,т.е защитный рефлекс организма , говоря врачебным языком (титры ) увеличиваются,а значит сокращается возможность развития инфекции в организме !
Ага,я про то-же.Народные средства конечно хороши,но потом все равно приходится идти к обычным врачам.
sanyok76 [1024703]:
Есть такой анекдот (про таблетки и копарей - навеяло) Женщина не может похудеть просит помощи врача, тот говорит - значит так, вот Вам таблетки принимайте каждый день, она спрашивает - доктор, а до еды или после? - тот ей отвечает - вместо еды милочка три раза в день!!! :-)))
Ураааа! Первого клеща в этом году уже поймали!
Wictor [1031085]: А в лесу крик: ура, человеческой кровушки первой в этом году всосал! :)
Забавный способ борьбы с клещами тут один человек сказал: Средство от клещей для собак разводится из рассчета на на массу тела, покрываешься весь, как средством для загара и не паришься. Клещи даже если ползут по телу, не присасываются, говорит экспериментировали специально. Только вот передоз чреват неприятностями :)
За что "купил", за то и "продаю", поэтому о действенности-не действенности способа спорить не буду :).
Teem [1031131]: А что есть средства для собак? Им же энцефалит не страшен.
Зато домой может притащить.
а собаку гардексом и нормуль, ничего не притащит...
Если клеш сел на собаку он с нее не слетит так что не надо пугать народ
И самое опасное заболевание которое могут собаки получить это инфекционное заболевание пироплазмоз
А для Людей первое правило не входить в опасную зону запотевшими и не вонять носками на весь лес а уж потом использовать всякие хим средства
Wictor [1031180]: Вопрос даже не в этом, средства для собак рассчитаны на отпугивание. Как сказал человек эта хрень через кожу впитывается-таки в кровь, после чего она перестает интересовать клещей. Даже говорил срок действия, который показало экспериментальное использование, только я не запоминал, посчитал бредятиной :) Человек при этом ссылается на опыт каких-то биологов, работающих в полях :)
Ну, может Доктор Х чего про это слышал :)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Случайно никто не знает где в Иркутске можно удалялки клещей прикупить, типа такой как на картинке, например. Ниткой иногда не удобно как-то...
ПРОГРЕСС не стоит на месте! ))))
maxich [1044412]: Похоже на выдергу!
Случайно никто не знает где в Иркутске можно удалялки клещей прикупить, типа такой как на картинке, например. Ниткой иногда не удобно как-то... Покупал в прошлом году в павильоне от ветеринарки в ц. Рынке правда цена ... за 2 кусочка французской пластмассы !!!. А вещь удобная - теперь с собой вожу. Не найдёте- напишите № тел-- объясню где
egor1 [1051850]: В магазине "Покров" на Лыткина. Остановка Трампарк.
Для тех, кто ещё не застраховался:
На днях приобрели полис в страховой компании Колымская, оформив и оплатив его онлайн. Очень удобно- никуда ходить не надо, полис и квитанция распечатываются самостоятельно. На семью из 4 человек (2 ребёнка) вышло всего 306 руб.
http://irkutsk.kolm.ru/insurance/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0...
Не реклама (вычитала в комсомолке про них). Делюсь информацией. Может кому-то тоже некогда или нет желания ехать в страховую компанию.