Predstud
[552522]: Привет!
То крепление, что я видел, я не могу описать как "гораздо более много сильно лучшее", чем ваше решение, но кое-что отмечу.
Суть изделия проста: (всё - самодельное) изготовлено самодельное велокресло; уместнее его назвать "велостульчиком". Материал - какая-то хорошая нерасслаивающаяся фанера и дюралевые пластины 3-4 мм толщиной.
Сама сидушка фанерная, обклеена туристическим ковриком и служит основой каркаса "стульчика", крепится хомутами на верхнюю трубу рамы. Подставки под ноги регулируемые по высоте относительно сидушки; дюралево-фанерные.
К сожалению, у меня пока нет фото, поэтому просто отмечу заметные преимущества этой самоделки.
1) Поскольку сидушка находится вплотную к верхней трубе рамы (её суммарная высота очень мала, и 2 см не будет), то это оставляет намного больше места ребёнку и самому родителю (ребёнок сидит ниже).
2) -следствие первого - центр тяжести ниже.
3) Подножки выполнены немного по-другому - в виде "уголкового отражателя" (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уголковый_отражатель ), что даёт упор ноги ребёнка не только вовнутрь, но и назад
4) Из-за того, что подножки - часть самого кресла - расположены они естественным образом для сидящего ребёнка, а не ограничены конфигурацией рамы; из-за этого весь "стульчик" может быть придвинут вплотную к рулевой колонке.
Мне жаль, что сейчас я не располагаю фото и приходится описывать гипотетического "коня в вакууме"; на следующей неделе постараюсь сделать много разных фоток и закину их сюда.