Набор каких функций будет достаточен простому обывателю? Корпус, датчики... В общем все на то что следует обратить внимание, так что бы в последствии не пожалеть о былой скупости/глупости... Какой фирме отдать предпочтение, да и где заказать за одно? Подскажите пжста.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
oleg.timofeyev [744323]: Solomaxa666 [744356]: Если кто-то повезет, я бы в довесок заказала и себе. Тоже нужен пульсометр.
Solomaxa666
[744356]: РС15 точно с аналоговым каналом - иногда жёстко глючит при электромагнитных помехах, РС25 не знаю. Лучше брать из следующей серии Onyx - у них кодированная передача.
petal
[744379]: Я на БК заказ собираю (
http://www.bike-components.de/shop/cat/c69_Pulse-Monitor.html/limit/40/ ) - давай ко мне? Пульсомеры есть всякие, цены те же, что по немецким магазам.
Иркутск
Polkan [744417]: Давай =) Паша, пожалуйста, помоги подобрать мне что-то оптимальное и симпатичное =). Спишемся в личке, чтобы не засорять чужую тему.
petal [744445]: не не, Наташ, вот как раз про оптимальность мне бы тоже хотелось почитать :)
Иркутск
oleg.timofeyev [744449]: Да я не против и здесь пообсуждать, главное, чтобы автору темы, т.е. тебе, не мешать =)
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
РС15 точно не советую, использовала его на станке и за зиму он скоропостижно скончался. Причины пока не выясняла, просто забросила подальше. Больше с простыми вариантами не связываюсь.
Оптимальность на мой взгляд - это помимо кардио функций сочетание с характеристиками каденса, набора высот и пр., т.е. комплекс кардиомонитора + велокомпьютера. И в то же время на длительных тренировках есть чем заняться, когда на штурвале весомый экран с массой показателей!! В итоге всё под контролем, остается только разгонять себя и ставить новые и новые личные рекорды! Тренировки сразу превращаются в своеобразную борьбу с собой, с ленью, с генетикой, с обстоятельствами))
Привет всем, я буду не я, если пропущу такую тему. Недавно нашел в сети нагрудный передатчик, работающий по bluetooth каналу. И мой смартфон преврвщается... превращается мой смартфон в многофункциональный пульсометр, сопряженный с GPS и соответственно со скоростью, дистанцией, и др. вытекающими из GPS функциями, включая запись трека и наложение его на карту. Эта тема уже поднималась на ангаре, но ссылку на нее не нашел...
Вся прелесть в том, что если у Васуже есть Тел на базе андроид или симбиан ну и конечно если у Вас i-phone, можно не покупать достаточно дорогой пульсометр с велофункциями (polar CS200 например), достаточно нагрудного синезубого передатчика. Программы (которых я нашел 5) для телефона бесплатны или условно бесплатны,либо стоят не дороже 200 руб.
Чтоб все было прозрачно, говорю - Есть минусы:
Размеры телефона больше пульсометра.
Не знаю как решить вопрос с каденсом.
Проблема крепления телефона на вел.
Расход батареи на телефоне (при использовании GPS) ...
P.S. LISA838 [744469]: Тебе наверняка понравится большой, цветной экран с кучей параметров, графиков и картинок
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Velmek [786705]: Есть еще одна очень существенная проблема: нежность всех телефонов и планшетов с Андроидом. Дома на станке может ещё и хорошот, а вот на улице тренировка будет до первого дождя.
Что касается каденса, то есть два варианта:
1. Точно так же есть bluetooth-датчики.
2. Есть программы, которые по акселерометру считают каденс. Мы тестировали, делают они это достаточно качественно. Правда, телефон при этом надо держать в кармане штанов.
Ну и сразу нарисовывается еще один минус: каденс у нас в одной программе, пульс в другой. Хорошо ещё, если GPS-данные в одной из этих двух. Потом для анализа все эти данные надо каким-то образом вытаскивать из программ и совмещать.
LISA838 [744469]: Говорят ,сигмы быстро умирают.
Velmek [786705]: На самом деле большой вопрос на счёт экономии: убивать дорогой смартфон или купить, относительно недорогой (если смотреть не на РРЦ, конечно), велокомпьютер с функцией пульсомера.
Мне Полары нравятся своей стабильной работой. Там, где Сигма или Кэтай уже глючили Полар исправно считывает данные.
Один вопрос: купить ЭТО можно только в интернет магазине? или в Иркутске кто то уже возит?
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
Если нужен трек, скорость и пульс, то можно обратить внимание на Garmin.
Velmek
[786705]: Весной приобрел bluetooth-датчик от Polar. Из главных минусов для себя, пожалуй, отмечу то, что датчик должен быть в прямой видимости вместе с телефоном. При помещении телефона в задний карман или клапан рюкзака сигнал может теряться. С расходом батареи борюсь с помощью портативного блока питания. Для крепления на руле предусмотрены соответствующие устройства. Из программ использую Run.GPS.
Еще заикнусь про реализацию на некоторых моделях android-смартфонов технологии ANT+ (
http://android.stackexchange.com/questions/4644/what-android-phones-are-... Считаю, что связка пульсометр+GPS+каденc+смартфон оптимальна именно в рамках этой технологии, так как все показания будут считываться одним ПО. В данном случае Run.GPS это умеет делать (самому не случалось попробовать, в инструкции возможность заявлена разработчиком). Также в данной конфигурации должен снизиться расход батареи смартфона.
Bjakins [786848]: Заказ bluetooth-пульсометров Polar производили с Амазона. На тот момент это было самым оптимальным вариантом. Доставка через Шипито, ее стоимость на троих делили. В Иркутске не нашли. Может плохо искали.
Использую Garmin Edge 705. И с виртуальным соперником можно побороться.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
OnOff [786948]: Обычно проблема на тренировке наоборот заставить себя не устраивать гонки :)
ТС не пояснил какие задачи желает решать приобретая МСР, а уже получил кучу конкретных моделей... А какие нагрузки собирается ТС выполнять: беговые, вело или плавать или просто гулять с собакой - никого не интересует. Даже профи Шурик и тот не спросил о такой мелочи.
Желает ТС рассматривать графики тренировок(набор высоты, мощность,скорость, каденс,температура, расход калорий и тд) в компьютере или достаточно просто знать пульс? Как можно рекомендовать модель не зная для чего...