Дмитрий Жебровский
Иркутск
Тут пробегала темя по поводу заказов с аукциона ebay. Это возможно. Условия следующие: аукционы желательно должны быть с фиксированной ценой (BuyItNow)? если нет - конечная цена непредсказуема. Заказ производится по 100% предоплате. Срок поставки месяц-полтора(обычно месяц, но иногда доблестная таможня начинает ловить шпионов и получается задержка). Стоимость заказа считается по формуле: (Цена+доставка до штата Джорджия (30022))+10%+(стоимость доставки в Иркутск $15/кг)+20%. По поводу накруток - обсуждению это не подлежит, потому как очень редко бывает, что посылка прилипает к рукам неких товарищей с почты и тогда мне приходится за свой счет покупателю это компенсировать.
Мои контакты для заказов и вопросов: dim@irk.ru, ICQ 9137934
сцылочку бы поставил прямую...
dimjeb [75078]: Ты - тот компаньон соотечественника в США, про которого писал maxp , или нечто отдельное?
По ценовой политике - обычный посредник...
Polkan [75090]: тот.
nikolsky [75088]: ссылочку прямую куда?
Сразу хочу ответить на частые вопросы - да, я лично видел привезенные "оттуда" телефоны, ноутбуки, кпк, фотоаппараты, здоровый маковский монитор. Возится это таким образом уже более двух лет, сколько точно не помню.
на ебей, конечно, именно тот, откуда заказы "привезенные". их по миру (ебеев) - туча
nikolsky
[75100]:
http://www.ebay.com/ , конечно :-)
Если надумаешь самостоятельно покупать - можешь рассчитывать на моё деятельное участие (есть интерес). Верифицированный аккаунт PayPal есть и у меня, и у Чеботарёва.
nikolsky [75100]: Андрей, e-Bay в мире один. Это зарегистрированная торговая марка, под которой к тому же работают другие не аукционные компании, PayPal например.
Надо заметить, что аукционы сами по себе не занимаются доставкой товаров, они только сводят продавца и покупателя предоставляя при этом некоторый дополнительный сервис - установка цены, витрина, отзывы и т.п.
Polkan [75110]: интересно, а почему PayPal экаунт рассматривается отдельно?
Верифицировать его при наличии Visa карты можно за несколько минут. (на карте должен быть работающий CVC)
maxp [75114]: Потому что очень многие продавцы не принимают ничего, кроме PayPal.
Мой верифицировался около недели.
В общем, больше вариантов хороших и разных! :)
Кто-то может покупать прямо с е-Бэя самостоятельно, кто-то с помощью товарищей, кто-то с помощью посредников. В каждом случае разные цены и разные гарантии.
maxp [75114]: и у меня есть, только вот ограничение на 250 евро вас не смущает?
Polkan [75110]: я имел ввиду именно мелкое отделение либо продавцов- с которыми не было проблем. воришек и там хватает
alexei chebotarev
Иркутск
dimjeb [75078]: сложная и очень дорогая доставка получается. Учитесь хотя-бы без посредников работать. Цены не интересные получаются
jadis [75157]: Люди всякие нужны... Без накруток неинтересно работать, разве что для друзей. У нас вот, например, Никольский всем публичным занимается; а ты бы ведь не стал возить всем подряд, да по себестоимости (как и мне куча народа типа "предлагала") - нахъ надо? Вот и тут тоже самое...
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
dimjeb [75078]:
eBay это американская контора, к цене что указана на сайте + 8,8%(амеровский налог на продажи) + 3$(за то что товар выставлен на сайте) + доставка в РФ + таможенный сбор РФский...
Моя знакомая в Канаде делала мне заказы с этой конторы, посылка шла около месяца, на почте её чуть не с3,14здили сами работники почты, пришлось отбирать с помощью ментов...
olezhik [75162]: Что-то ты не то пишешь... НДС-НСП (VAT) в США отсутствует; сбор за выставление лота зависит от мин. цены и уплачивается продавцом.
В любом случае, неплохо бы всю тему сначала прочесть и понять, кто есть кто, т.к. попытка объяснить dimjeb , что такое E-bay, как он работает и как ему с ним работать и зарабатывать (!) - пожалуй, это близоруко... (очень мягко говоря).
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
Polkan [75167]:
Что-то ты не то пишешь... НДС-НСП (VAT) в США отсутствует; сбор за выставление лота зависит от мин. цены и уплачивается продавцом.
В любом случае, неплохо бы всю тему сначала прочесть и понять, кто есть кто, т.к. попытка объяснить dimjeb , что такое E-bay, как он работает и как ему с ним работать и зарабатывать (!) - пожалуй, это близоруко... (очень мягко говоря).
Я ни каким образом не хотел объяснить объяснимое dimjeb-у, я прекрасно понял из этой ветки что dimjeb является "посредником" eBay в Ирке, я хотел уточнить за что он приплюсовал 20%.
А про налог на продажи вы зря, он в Штатах всегда сушествовал...
alexei chebotarev
Иркутск
olezhik [75188]: налог в штатах только когда покупатель и продавец находятся в одном штате
olezhik [75188]: Так он реально не 20, а все 35% приплюсовал, ну и что? Коммерческая деятельность...
alexei chebotarev
Иркутск
Я хотел сказать, что если оплачивать более одного посредника+пересылка к нему то цена получается неинтересная. Весь мир ломанулся на аукционы, цены и так выросли.
dimjeb [75078]: Учись работать самостоятельно. Сейчас нет никаких проблем привезти что-либо с любой страны мира. Год назад, когда в России ещё не было Paypal, я имел аккаунт в 100 сделок. А сейчас все пути открыты.
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
jadis [75196]: olezhik [75188]: налог в штатах только когда покупатель и продавец находятся в одном штате
Я судил о налоге(8,8%) по счёту который выдвинула мне моя знакомая в Канаде, я заказал ей что мне надо, указал лот, она купила и переслала в Ирк, хотя если даже иностранцу через ПэйПэл покупать всё равно какой нибудь налог возьмут с тебя, там же в Штатах не дураки живут "из рассказов Задорного":)...
jadis а ты что на eBay-е покупал из горной снаряги если не секрет?
Мне сказали что биперы там не стоит брать они "убитые в хлам" со складов Нац.Гвардии и прочих служб...