К тому же если в дабады заедете, то те кто там живет, подскажут дорогу на горный или на озеро ))))
Malopero [709389]: а Вы ехать не планируете?
До дабад возможно,а вот до уныман-барона не знаю хватит ли сил, потому что там очень круто, особенно в до горного там затяжной подьем.
Malopero [709548]: ну я так думаю, что от дабад до нухуун гола (Судя по карте)идет довольно таки крутой подъем. Думаю вряд ли кто то в него полезет сидя в седле. Проще пехом зайти будет...
Это да, но вот не соврать бы, но там наверно не меньше 10 км подьем до горного, а вот на озеро, модет пару км или меньше, зато от озера в горный ваще круто, ну я надеюсь к лету человек 5 то будет?)
Амператар Галахтике
Ангарск
Malopero [709598]: 10 км это как в Шаманский перевал со стороны Савватеевки, если высоты сравнимы, то вполне заезжабельно (слово то какое :) )
Эмм а там дорога какая? я вот думаю до горного не очень)))
Смотрим трек из блока джиперов на 4 странице, там правильно прорисована дорога. НЕзанимайтесь предположениями.
Malopero [709598]: а правда.. сколько человек то уже набралось?=)
а мне вот еще интересно...
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?PHPSESSID=12abaf5a044b311106cc930213f531... вот маршрут джипперов... вот мне интересно... в двух местах маршрут отдаляется от реки и идет через горы. можно ли проехать до дабад вдоль реки? все таки байк-не джип. можно и по тропке проскочить. просто в гору лезть в лоб на мускульной тяге-то еще удовольствие. Не зря ж есть поговорка про умного и гору=) на карте обозначено, что есть какая никакая дорога вдоль реки. Кто бывал?Есть она там?или это зимник?
doc18106
[709861]: Вот здесь есть тропа (зеленая), но ходить не советую. Прижимы неприятны. Ходил, больше не пойду. По лесу спокойней. До Дабад вдоль реки не знаю, но так как все джиперы, моцики, квадрики ездят через озеро, а потом рвут свою технику в подъем от озера думаю, что дороги там нет.
Malopero
[709548]: От Дабад до п.Горного едется на байке. Дорожка там изумительная, но потрудиться придется.
avalung [709877]: значит остается маршрут джипперов... а от дабад до горного... тогда смысла нет, если сразу на нуун-гол , то потом оттуда и на вершину. нет смысла в дабады крюк делать... а вот от начала зеленой тропы брод обозначен... он есть там?
Народ у меня отец состоит в этом клубе, если надо могу очень конкретно уточнить маршрут, да и сам он один по осени туда ездил. Так что проблем не должно быть, и я ездил только зимой, а зимой мы ездили тупо по китою вверх, по льду,часть дороги до дабад.
Короче то что до тупика, я знаю все места досконально, так как вырос там, а вот до дабад и горного мне надо будет уточнить некоторые нюансы ))))
Вот то что зеленым отмечено на карте, как я понял это тропа от тупика, красным обьезд по гопе но он трудный
Или либо то что мы ездили по льду так как я не знаю, ездил ли клуб туда летом, что мало вероятно.
Malopero [709912]: Malopero [709908]: doc18106 [709902]: Географические названия пишите с заглавной буквы.
doc18106 [709902]: Есть, но для Уралов и их подобных, в мелководье.
doc18106 [709902]: В Дабадах метеостанция, для интереса советовал бы заехать и посмотреть))
avalung [710227]: а при низкой воде пешком проходимы?