в Иркутске 14:44, Фев. 25:t +3°C
52˚17’. Тревел-встречи
22.10.14 13:25
#1104055
Max Milyutin
Irkutsk
Тревел-проект 52°17' представляет иркутскую и российскую премьеру
документального экстремального фильма <<Выше>> (Higher) о легендарном
сноубордисте Джереми Джонсе производства студии Teton Gravity, которая
состоится 28 октября 2014 года в КДЦ <<Художественный>>.

Легендарный бэккантри-райдер Джереми Джонс - десятикратный обладатель
титула Big Mountain Rider в 2010-м за оду сплитборду, революционный
фильм "Deeper", посвященный бэккантри-сноуборду. В 2012 году сиквел
Джонса "Further", снятый в самых отдаленных горных районах планеты,
снискал ему славу National Geographic Adventurer 2013. После 6 лет
планирования, съемки, редактирования, и, конечно, поиска самого
эпического места на планете легенда бэккантри-сноуборда Джереми Джонс
и его команда наконец-то представили миру заключительную часть
трилогии - "Higher" ("Выше").

Премьера фильма состоялась в Скво-Вэлли, штат Калифорния, 6 сентября
2014 года. 28 ноября мы первыми в России смотрим эту настоящую
фрирайдную сказку, фильм, в котором снег глубже, а горы - выше!

Начало показа в 19-30 28 октября (вторник). Вход 250 руб. Бронирование
билетов по телефону 72-52-17 и в кассах СКДЦ <<Художественный>>
27.10.14 14:06
#1105403
Тёма М
Иркутск
Тревел-встреча «Путешествие в Аргентину»

30 октября (четверг) в 19-00 в Областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию Анастасии Драды Салазар в Аргентину.

Аргентина. Буэнос-Айрес. Далекая Латинская Америка. Противоположная точка на глобусе. Когда у нас зима - там лето, 12 часов разницы во времени и неизмеримая разница в культурах и традициях. Но что же все-таки тянет нашу русскую душу так далеко?

Два года назад Анастасия уехала в Буэнос-Айрес для того, чтоб познать танго, но познала намного больше. Немного больше о стране Леонеля Месси и Диего Марадоны, Эвиты Перон и Карлоса Гарделя, асадо и эмпанадос, танго и футбола, шикарной европейской архитектуры XIX века, соседствующей с пестрым граффити, открытых объятий и процветающего воровства. Страна, где можно быть счастливым и свободным. Но надолго ли?

Приглашаем вас на травел-встрече пройтись по историческим достопримечательностям, прогуляться по самобытным блошиным рынкам и оценить местный хэнд-мэйд, посмотреть, чем живут и дышат аргентинцы, побывать в Розовом доме президента, непременно заглянуть в танго-школы и на милонги, отведать национальные блюда, узнать, что такое «русский салат». А также почувствовать мощь природы, побывав на водопадах Игуасу и даже успеть встретить Новый год на шумных пляжах соседнего Уругвая. Влюбиться в звучный испанский и согреться солнцем Аргентины, где сейчас как раз цветет Весна!

Вход на встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
11.11.14 12:08
#1109313
Тёма М
Иркутск
Тревел-встреча «Восхождение на Сарибунг»

14 ноября (пятница) в 19-00 в Областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию Ольги Быстровой в Непал и восхождению на вершину Сарибунг.

Непал. Страна великих гор, Родина Будды и жемчужина Гималаев. Он славится своими красивейшими горами, потрясающими храмами и древними пагодами. Ежегодно тысячи людей с разных стран мира прилетают в Непал для путешествий и восхождений.

В походе участники восхождения увидели древние пещерные городища бывшего королевства Мустанг, познакомились с культурой, бытом и обычаями местного населения. Посещали утренние пуджи в буддийских монастырях, пробовали местную традиционную еду – дзампу, совершили омовение в священных шиваитских озерах, ходили по погребенному леднику с огромными бездонными трещинами… Узнали, что такое Ярсагумба и стали первой русской командой, которая взошла на пик Сарибунг (6328 м).

Вход на встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
11.11.14 14:46
#1109350
Юлия Фадеева
Иркутск
Обратите внимание, у нас новая площадка! Присматриваемся.
16.11.14 16:33
#1110606
Sergey SergeEvich
hewlett [1109350]: Акустика плохая в библиотеке - сзади что-то спрашивают, а впереди не слышно. Зато тепло. Зато влажность вредно-низкая (процентов 20, думаю, всего, а увлажнителей не видно даже).
В Экспериментарии наоборот - прохладно и сыро, с акустикой хорошо.
16.11.14 16:36
#1110607
Игорь Фефелов
Иркутск
Надеюсь, что увлажнители стоят у них в хранилищах. Во всяком случае, гигрометр где-то на стенке я замечал.
16.11.14 16:45
#1110609
Sergey SergeEvich
I.Fefelov [1110607]: В хранилищах только и стоят (кондиционеры), но они герметичные, т. е. читальные залы сами по себе с пониженной влажностью.
10.12.14 07:33
#1116846
Тёма М
Иркутск
Тревел-встреча "На байдарке вокруг Крыма"

12 декабря (пятница) в 19-00 в Иркутской Областной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию Ольги-Марии Ивакиной на байдарке вокруг Крыма.

В августе-сентябре 2014 года путешественники Ольга-Мария Ивакина (Иркутск) и Григорий Лапшин (Дубна, Московская область) прошли на байдарке по Чёрному морю вдоль Крымского полуострова. Маршрут пролегал от Анапы через Керченский пролив в Крым и далее вдоль береговой линии полуострова до западной его части.

В предыдущие годы (2011 и 2013) Григорий и Ольга прошли на этой же байдарке вдоль берегов Байкала, поэтому особенно интересно было сравнить путешествия по сибирскому озеру и южному морю. Во время своего 26-дневного путешествия гребцы преодолели по черноморской глади и волнам более 400 км, видели настоящих диких дельфинов, были задержаны российским отрядом Федеральной службы охраны и даже немного проехали автостопом по суше – прямо вместе со всем снаряжением и байдаркой.

О самом новом российском регионе, а также об особенностях путешествий на байдарке по разным большим водоёмам (на примере Байкала и Чёрного моря) Ольга-Мария расскажет на тревел-встрече в библиотеке им. Молчанова-Сибирского в пятницу, 12 декабря 2014 года.

Вход на тревел-встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
17.12.14 11:22
#1118982
Тёма М
Иркутск
Тревел-встреча «Путешествие по Индонезии»

19 декабря (пятница) в 19-00 в Иркутской Областной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию Алексея Стрелюка и Ко (шесть человек) по Индонезии.

Для большинства россиян Индонезия ассоциируется исключительно с Бали, пляжем и серфингом. Но не стоит забывать, что это крупнейшее островное государство, находящееся в самом сейсмоактивном районе мира. Индонезия – страна сотен культур и тысяч видов животных и растений.

За 29 дней путешественники совершили самостоятельное восхождение на вулкан Ринджани (3720 метров), побывали на кратере действующего вулкана Бромо, поднялись на высшую точку Явы и один из самых активных вулканов страны – Семеру (3670 метров). Наши герои также посетили солнечный остров Новая Гвинея, и проходили 10 дней на небольшом кораблике по одному из самых богатых морей мира.

Хотите узнать где найти воду на вулканах, как не попасть под вулканические бомбы, как поймать королевскую макрель и где поплавать с акулами и мантами? Приходите!

Вход на тревел-встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
20.01.15 23:38
#1128655
Тёма М
Иркутск
Тревел-встреча «Путешествие на Север»

23 января (пятница) в 19-00 в Областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию Елены Кочеваткиной по Русскому, Норвежскому и Финскому Северам.

В январе 2014 года Елена с журналистом Михаилом Феклисовым отправились автостопом на Кольский полуостров. Стартовали из Москвы, прокатились по Тверской области и глухим лесам Карелии. Однажды ночью на лед Онежского озера вышли волки и стали выть на луну. На Терском берегу побывали в малонаселенных и удивительных деревнях, где живут поморы – коренные жители побережья Белого моря.

«Мы посетили форелевую ферму Кольской АЭС. Потом из заброшенного поселка Октябрьский мы на гусеничных вездеходах добрались до деревни Краснощелье, где нет дорог вообще. А оттуда ехали 180 километров через тундру в санях, прицепленных к снегоходу.
Были в Мурманске и его окрестностях, побывали в самой холодной области Норвегии, а затем через Финляндию вернулись в Россию. Почти весь путь проделали автостопом».

Вход на встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
03.02.15 11:14
#1133661
Max Milyutin
Irkutsk
6 февраля (пятница) в 19-00 в Иркутской Областной библиотеке им. И.И.Молчанова-Сибирского (ул.Лермонтова, 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная подготовке к восхождениям и высокогорным треккингам.

Глеб Владимирович Агафонов, известный иркутский альпинист, «Снежный барс» (покоритель всех пяти семитысячников бывшего СССР), расскажет о том, как лучше подготовиться к путешествию в горы выше 4000 м, даст советы тем, кто собирается на высоту.

Также Глеб Владимирович расскажет о своих восхождениях на Памире и Тянь-Шане, о трех треккингах в Гималаях: вокруг Даулагири; к базовому лагерю под Эверестом; по кольцу Аннапурны в Непале; а также о восхождениях на в.Калапатар (5550 м, Непал) и Сток Кангри (6150 м, Индия).

Вход на тревел-встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
27.02.15 14:16
#1142904
Max Milyutin
Irkutsk
4 марта (среда) в 19-00 в Иркутской Областной библиотеке им. И.И.Молчанова-Сибирского (ул.Лермонтова, 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная путешествию из Сибири на бал в Вену.

Зачем туристы обычно едут в Вену? Побродить по музеям, показаться на старейшем в Европе колесе обозрения, послушать оперу, выпить кофе-меланж с кусочком шоколадного торта. Но только ли этим можно заняться в прекрасном городе с богатой историей? Может быть, вы всегда хотели примерить фрак или кринолин, и танцевать в старинном зале вальс или кадриль?

Были ли вы в Кракове? Заходили во внутренний двор королевского замка, ступали по наборным паркетным полам загородных вилл? А знаете ли вы, что во все эти места можно попасть не только в качестве туриста, но как участнику мероприятия? И можно будет не просто посмотреть глазами, но стать частью этих необычных мест – в старинном костюме, среди множества единомышленников из разных стран, в общем действе, которое могло бы разворачиваться в городе в эпоху Ренессанса или Барокко.

Уже несколько лет Александр и Юлия Ореховы, руководители и преподаватели иркутской студии старинного танца Antiquo More приглашают всех желающих присоединиться и поехать вместе с ними на всемирный фестиваль старинных танцев в Краков или на венский бал.

Мы расскажем вам, как обычные иркутяне поехали в Краков и Вену и соприкоснулись там с живой Историей!

Вход на тревел-встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
03.03.15 15:25
#1144256
Мила Белобородова
Белая, Иркутск
Саша и Юля - молодчинки, удивительные. Стоит послушать.
23.07.15 23:36
#1191828
Юлия Фадеева
Иркутск
27 июля в понедельник в 20:30 на площадке «Кино под открытым небом» во дворе музея Волконских состоится лекция, посвященная кругосветному путешествию Романа Самбула и Даши Карандашевой.

В 2013 году Роман и Даша проехали 31 500 км на мотоцикле по Европе и всем трем Америкам. Они не совершили полный оборот вокруг земли, но сделали всё, что смогли сделать.
11 августа 2014 года они снова отправились в кругосветное путешествие, но в этот раз на автомобиле Chevrolet Capriva. Задача - проехать все континенты, кроме Антарктики, за 365 дней. По предварительному расчету протяженность маршрута по земле составит 70 000 км. Маршрут лежит с востока на запад. Атлантический и Тихий океаны пересечены на грузовых кораблях. Также на паромах они пересекли Средиземное, Карибское и Тиморское моря. Проехали Африку от Египта до Кейптауна (ЮАР), Америку от самой южной точки Америки, Ушуайи, до Аляски, Австралию с юга на север, Азию в обход Китая.

Сейчас путешественники прибыли в Иркутск и в понедельник поделятся с нами впечатлениями, историями и полезной информацией о пересеченных странах и континентах!

Вход на встречу свободный.
24.07.15 12:30
#1191925
Max Milyutin
Irkutsk
Встреча с Самбулом и Дашей переносится на вторник, 28 июля. Время и место то же.
28.07.15 10:12
#1192671
Дима Св
Irk
Второй раз приезжаем, руководствуясь анонсом на ирк.ру и второй раз встречаем закрытые двери. Вы тогда вообще не размещайте там информацию, раз за ее актуальностью не следите!
28.07.15 10:19
#1192674
Max Milyutin
Irkutsk
Следим, я им писал про неверную дату :( Встреча будет сегодня.
18.09.15 11:20
#1204646
Max Milyutin
Irkutsk
УРА!

24 сентября (четверг) в 19:00 в в Областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоится открытие седьмого сезона тревел-встреч 52°17’ и тревел-встреча, посвященная путешествию Алексея Благих по Исландии.

Алексей Благих месяц назад вернулся из путешествия по Исландии, посетив много интересных мест этой страны.

Исландия – страна-загадка. По крайней мере, так принято думать. Там много необычных для нас вещей: северное сияние, ледники, киты, большие водопады. Вся горячая вода поступает в трубы из термальных источников, поэтому нет ТЭЦ, а холодная берется с ледников.

Население Исландии всего 320 тыс. человек, а поголовье овец превышает 460 тысяч особей - это их традиционный источник шерсти. Здесь находится самый крупный в мире по объему воды водопад, но ГЭС на нем не дал построить хозяин участка, сказав, что друга он не продает.

Вход на встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
Файл: [698 kb].png
29.09.15 13:17
#1206945
Юлия Фадеева
Иркутск
2 октября (пятница) в 19-00 в Иркутской Областной библиотеке им. И.И.Молчанова-Сибирского (ул.Лермонтова, 253, ост. «Госуниверситет») состоится тревел-встреча, посвященная велопутешествию Константина Шишкина и Дениса Колесникова в Таджикистан

Что мы знаем от Таджикистане, кроме того, что это одна из самых южных республик бывшего СССР, там была война (и значит там опасно), там жарко и оттуда приезжают в Россию на заработки? Как правило, на этом наши стереотипы заканчиваются. Но если копнуть поглубже, можно узнать, что это необычайно красивая страна, большую часть которой занимают живописные, но весьма суровые горы, там проживают замечательные доброжелательные люди, чье гостеприимство не обойдет стороной ни одного путешественника, и, побывав там один раз, туда обязательно захочется вернуться.

Это рассказ о велосипедном путешествии двух велотуристов из Иркутска-Ангарска по Западному Таджикистану, совершенном в августе 2015 года. Заранее спланированный маршрут связал два крупнейших города страны, Худжанд (бывший Ленинабад) и Душанбе, и пролегал через три горных хребта: Туркестанский, Зеравшанский и Гиссарский. В процессе путешествия удалось побывать в таких местах, как Старая Матча, долина реки Зеравшан, альплагеря Артуч и Алаудин в Фанских горах, Куликалонские и Алаудинские озера, а также жемчужина Таджикистана - озеро Искандеркуль. Пройдено более 700 километров, три перевала; в багаже экспедиции - сотни фотоснимков и море впечатлений.

Вход на тревел-встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
13.10.15 15:50
#1210120
Арина Запорожцева
Иркутск
Тревел-встреча “Бриллиантовое кольцо Шпицбергена”

16 октября в пятницу в 19:00 в библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, 253) состоится лекция, посвященная экспедиции на полное солнечное затмение.

В марте 2015 года состоялись наблюдения полного солнечного затмения на
архипелаге Шпицберген в акватории Северного Ледовитого океана. Экспедиция
из Иркутска посетила Норвегию и высокоширотный остров.

Участники экспедиции Евгения Скареднева и Сергей Язев расскажут
о путешествии по Норвегии и Шпицбергену, покажут слайды.
Будет продемонстрирован видеофильм "Корона Шпицбергена",
посвященный экспедиции.

Вход на встречу свободный, по традиции приветствуются сладости к чаю.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.