Здравствуйте, ИРКУТЯНЕ!
Очень хочется обсудить и собрать информацию по следующему вопросу: Что бы Вам хотелось такого, чего в Иркутске нет либо есть, но в недостаточном количестве?
Вопрос относится к любой сфере (услуги, товары, развлечения). Возможно кто-то за пределами нашей "Необъятной Родины" что-то приглядел.
Делимся, обсуждаем и быть может наши желания услышит Господь!
А может еще и бизнес план под жедания народа написать ?
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? Вы ведь знаете, что "хорошо там где нас нет!"
- Вот я и хочу уехать туда, где вас нет!
чистоты не хватает и уюта. город выглядит более менее только летом, когда зеленушкой прикрыт.
а вообще эту тему можно писать на сотни страниц, потому как не хватает многого, и не ясно будет ли хоть часть этого всего когдани будь. к сожалению(
а вспомнил, старбакса мне не хватает )
alvi [520351]: а чем Разгулофф хуже?
Yeti [520360]: а я не говорю, что хуже.
tethom [520337]: Лично мне не хватает велодорожек и (особенно!) велосипедных трейл-парков. Впрочем, очень сомневаюсь, что это кроме меня еще кому-то в Иркутске может понадобиться =(
Пешеходного/велосипедного моста из от Политеха в Центр :) мне не хватает
Декатлона не хватает у нас...:-(
Overclock [520396]: +1
Мне не хватает во дворе нормального, для взрослых, турника, причем чем больше разнообразия в плане снарядов - тем лучше. Жил в Братске - во дворе был здоровый комплекс от школы, находившейся рядом, площадью с половину футбольного поля :)
А в Академе даже не знаю, где подобное есть... А где есть хотя бы намеки - там либо для малышни с карусельками, либо бабки рядом на лавочке сидят летом...
alvi +1... Starbucks !
PS: а еще не хватает милых людей из Таиланда, моря и свежих фруктов :))))))))
Yeti, в Разгулове ни кофе, ни атмосферы... :))) пустое место
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
mb [520395]: будут велодорожки, когда набережную до Ушаковку сделают.
Bemepok [520460]: Как там в поговорке? "Ваши бы слова, да кое кому в ... !" :-D
alvi [520351]: Pirat_CAT [520439]: Млин дети, созданные европейской цивилизацией! Достали сети, везде одно и тоже. С ужасом представляю то время, когда всё это доберётся сюда.
Нам нужны аутентичные вещи. Самим надо придумывать и производить. Задолбало уже искать кафешки с русской кухней и дарить сибирские сувениры мэйд ин Чайна.
Pirat_CAT [520440]: Не ощутила в Старбаксе никакой особой атмосферы, суета и бутерброды из холодильника.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
aim83 [520437]: В Академе как раз есть взрослый турник, даже какой-то жим. И поле для волейбола, футбола. Возле дома № 329.
ksuha, а где у нас можно нормально перекусить за 5$ ?
с бакса отлично начинается трудный день, точно знаю :) американо у них всегда на уровне (кроме маськвы, пожалуй)
PS: да здравствют MC Donald's и Starbucks... нам нужны адекватные продавцы и качество сервиса :)))
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
tethom [520337]: к любой сфере (услуги, товары, развлечения)
Этого добра у нас как раз - хватает.
Но нет:
1. Собственного производства: нитки, носки, обувь, одежда, мебель и пр.-пр. Все привезено из-за Урала или из-за границы. Что из местного мало-мало производится, - то ужасного качества. Я уж не говорю про производства станкового оборудования, деталей ремонта судов байкальского флота и много чего другого. Не экономист, не берусь утверждать, что производить на месте это менее затратно, может и более. Но у нас есть сырье, дешевая энергия, лес и т.д.
2. Социалка. В каждый микрорайон - по парку, на каждую улицу - асфальт, ряд деревьев и фонарей, в каждый подъезд - ремонт и по цветку. Построить 30 детских садиков за 1 год, построить бассейн или спортивный комплекс в каждом районе, оборудованные спортивные дорожки - вело, беговые и пр.
Хотите вложить деньги, но не знаете - куда? Мест вложения много, выбирайте, только они все - не скоро окупятся.
хочу пляж, океанский прибой, пальмы и муллаток