Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
как можно зашиповать покрышки самому или сколько это стоит в сервис центрах
Спасибо за ответы
Sanker [41911]: купить новые уже зашипованые в ТриалСпорте
Сергей Макаров
Ice People
Sanker
[41911]: Сам ты навряд ли сможешь зашиповать резину :) Но иногда просто нет необходимости именно в шипованной резине - достаточно поставить широкие покрышки (>=2.25"), не накачивая их сильно, - катайся по снегу на здоровье ! А вот для льда действительно нужна шиповка. В Иркутске ее можно купить в спортивных магазинах от 1.8 и более тыс. рублей за штуку. В текущих темах есть предложение от парнишки
http://www.angara.net/forum/t3368 : две штуки за 1600 рублей :)
Sanker [41911]: Прошлогодние темы подними - была где-то ссылка об ошиповке саморезами на Красноярском сайте, с фотками и детальными инструкциями. В частном порядке вроде занимался этим Nevidim.
Мое ИМХО: само-шиповка саморезами превращает покрышку в узкоспециализированную, по асфальту и чистому льду накат отстойный, саморезы изнашиваются, ну и гемор "производственный" ;-) соответственно.
Сам езжу на Nokian WXC300/294 - сказка; держат замечательно всегда и везде. Будешь брать заводскую - обязательно бери четырехрядку 2,1", дешевизна двухрядки не оправдывается. Служит хорошая зимняя шиповка долго, мин. три сезона (ну смотря как ездить, конечно). Цены простираются от ~1400 до ~1900 за Конти, Нокиан на заказ и до 3300 за Нокиан 296 в Вертикали (она не какая-то особая, да и вообще давно снята с пр-ва, просто барыги у нас аццкие).
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А в этих пределах ~1400 до ~1900 какую лучше всё-таки резину брать?
???
Ну ту, что дороже, очевидно (WXC300 кевлар, типа лучшая шиповка вообще), если цена не смущает...
сильно рекомендую швальбу айсспайкер Ice Spiker 300 шипов, стоит не убийственно, протектор высокий и на глубоком снегу хорошо гребет, и живет долго
а вот Snow Stud у меня новая умерла за год (лопнул корд)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Ни разу не катал зимой. Думаю, надо попробовать. Но ведь кроме резины, ещё и всякие другие причиндалы есть, чтобы вел не умер вместе со мной на зимней дороге...
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
а как насчёт вообще зимнего ухода за велом чтоб не сдох он неожиданно
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Откатал одну зиму, никакого спец ухода за велом не делал,разве что в сильные морозы( < ~-25) вел заносил с балкона в квартиру. Nokian WXC300 - как по асфальту.
Caesar [41952]: Продается велошуба с подогревом, спрашивай в магазинах города . А так, тулуп , валенки и ушанка.
Sanker [41978]: кормить чаще и выгуливать вовремя.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Dizel [41983]: спасибо будем пробывать
Артем Жарков
ангарск-иркутск
ШИПОВАЛ СЕБЕ ПАРОЧКУ MAXXIS SWAMPTING 2.35 ПОТРАТИЛ ОКОЛО ШТУКИ ДЕНЕГ И ПАРУ ВЕЧЕРОВ, 6 РЯДОВ И 260 ШИПОВ В КАЖДОЙ,,, ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ ЧТО Я ПРОБОВАЛ КАТАТЬ, ТОЛЬКО ШИПЫ ТУПЯТСЯ
Batiskaf [42614]: Пожалуйста пишите нормальными буквами.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
maxp [42615]: постараюсь, это не со зла было
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Batiskaf [42617]: около штуки денег за что? за саморезы? Или это с покрышкой?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
mike_pol
И ты зимой кататься хочешь? =)
Caesar [42635]: Жека, можно подумать ты кататься не собираешься =))
mike_pol [42633]: Миша, ну дак это все вместе по себестоимости, естественно :)
Кстати в данный момент увлеченно занимаюсь ошиповкой своей задней KENDA`ы на 2,6; честно говоря уже запарился лишку откусывать, а меньше чем 4,2*13 не продают,(
Сегодня будет тест-драйв=)
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Caesar [42635]: А что мне помешает?
X-man [42655]: А в город мастеров не пробовал заходить?
mike_pol [42662]: Какая разница где искать, их просто судя по всему меньше не выпускают, а все магазины были уже обысканы не раз, их даже в центре крепежных изделий нет, вот.